大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月13日 14:43:22

12/11に宿泊しました。食事が美味しかったです。朝食が特に満足しました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年12月17日 20:04:18

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事がご満足いただけたようですね!
朝食で大人気の、フレンチトースト、
ふわとろオムレツ、海鮮のっけ丼などは
お召し上がりいただけましたでしょうか?
どれもお客様に大好評でおすすめのメニューで
ございます。
現在12月は、冬のメニューでございますが、
春、夏、秋と季節毎にメニューも変更いたしますので、次回、長崎にお越しの際は是非また
当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

グループとくとくプラン(4名様以上)【全室禁煙】

投稿者さん 2018年12月10日 17:08:29

久しぶりの家族旅行、あいにくこの冬一番の冷え込みの寒い日となりました。大人4人幼児2人での、この部屋は狭く感じました。部屋でのくつろぎができない又布団が寒かったです。夜景は期待通り、とても綺麗でした。食事はまぁバイキングではこんなものかとおもいます。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年12月12日 10:44:23

この度は、ご家族でご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お寒い中夜景を観ながら露天風呂でゆっくり暖まって頂けましたでしょうか?
お布団は案内不足で申し訳ございませんでした。
フロントへお電話くだされば、お持ち致しますので遠慮なくお申し付け下さいませ。
またお部屋は お子様連れのお客様には和室のお部屋がお薦めでございます。
次回ご利用の際は、和室のお部屋でお過ごし下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

予約 藤崎紀子

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン

投稿者さん 2018年11月26日 01:51:42

部屋からの夜景は最高です。
食事も大変満足しました
部屋の古さが気になりました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年11月30日 14:23:28

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
私共の「ウリ」であります 夜景とバイキングのお料理に満足を頂けたこと ホッと一安心致します。
お部屋の古さに関しては 言い訳のしようはございませんが、清潔に、少しでも便利にと手間を惜しまずお迎えをしております。
どうかまた長崎へお越しの際には 是非お立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

予約 藤崎紀子

【お子様歓迎】豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン【全室禁煙】

teliot←さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

teliot←さん [30代/男性] 2018年10月29日 02:41:10

景色が抜群で感動しました!
特に展望風呂がおススメです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年11月04日 15:18:14

この度は長崎ホテル清風へご宿泊頂き誠に
お部屋からは長崎港が一望でき豪華客船が停泊している時はそのライトアップも彩りを加えてくれてます。これから寒くなり空気が澄んでいきさらに夜景が綺麗にご覧頂けます。
また 機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

予約 吉田広子

投稿者さん 2018年09月26日 18:41:09

お風呂、眺め最高でした、食事も種類が多く満足です。ただ、食事の席が、人が多かったために大広間の奥の方でしたので眺めが残念でした。
それと、小さい子供が遊べるところがなかったのが残念です。ゲームセンターとか、プレイルームがあれば最高でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年09月27日 23:08:17

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事のお席でございますが、
窓側のお席は数に限りがあり
お席が空き次第、お待ちのお客様をご案内させて
いただいている関係で、どうしても
景色が見えづらい会場にご案内させていただく
場合がございます。
何卒、ご了承くださいませ。
また、お早めのお時間にご入店していただくと
窓側お席に空きがある場合がございますので
お早めのご入店をおすすめしております。

お子様が遊べる施設、ゲームなどは
今後、是非設置を検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

次回、長崎にお越しの際はまたのご利用
をお待ち申し上げております。

グループとくとくプラン(4名様以上)【全室禁煙】
【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

おむすび7404さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

おむすび7404さん [40代/男性] 2018年09月21日 14:12:04

Web限定の飲み放題をオプションで追加し
友人たちと訪れました。
外観や内装はそこまでという感じでしたが
スタッフの皆様のご対応や
バイキングの内容や質の高さに
正直びっくりさせられました。
素晴らしいの一言
友人たちも是非家族とまた訪れたいと言っていました。
また時間帯で変わる棚湯も景色最高です。
リラクゼーションもよかったです。
値段が安い割に最高のおもてなしで
笑顔で帰ることができました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年09月23日 23:32:07

おむすび7404様

この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中は、お食事やお風呂など当館を大いにご堪能頂けたようで嬉しい限りです。

内装や外装は、リニューアルの際に手を入れたものの、36年かけて刻まれた歴史はなかなかに手強い物でして。
少しずつ修繕を進めては下りますが、すべて真新しくとはいかないのが現状でございます。

しかし、私共もその年月の分愛着あるこの館をできるだけ綺麗にし、ご満足頂ける接客やお料理等のサービスを目指し日々精進しております!
おむすび7404様やご友人の方々から頂いた「また訪れたい」というお言葉は、そんな私共にとって何よりも励みとなります。
また、笑顔でお帰り頂けたとの事。
最後までお楽しみ頂けたのだとほっとすると同時に、自然と私も笑顔になっておりました。
温かいお言葉、重ね重ねに成りますが、ありがとうございます。

また長崎にお越しの際は当館にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同おむすび7404様のお帰りをお待ち申し上げております。

フロント 竹村 祐幾

【超お得】Web 限定 \1100で飲み放題(90分)バイキングプラン【全室禁煙】
【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

則巻せんべさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

則巻せんべさん [30代/男性] 2018年09月19日 16:38:18

部屋はとてもきれい。部屋のお風呂はビジネスホテルのお風呂風。トイレを置いてあった場所をなくして洗い場にした感じ。シャワーを浴びる程度なら問題なし。風呂をためて栓を抜くと水が流れきらず、あふれてきてなんか汚いのが出てきた。

食事はレモンステーキが特においしかった。ご当地グルメを食べられるのはすごくいい。ハーゲンダッツもおいしかった。天ぷらは大葉の天ぷらが衣が多すぎておいしくなかった。カレー、おでん、刺身、魚のすり身の天ぷらも○。朝食もおいしかった。他のバイキングが自慢の旅館と比べると品数が少ないイメージ。デザート類もハーゲンダッツを除けば特段食べたいと思うものも少なかった。旬の果物がもう少したくさんあると嬉しい。他の方が書かれていたようにあたたかいものはあたたかく食べられるので本当にすごくよかった。

お風呂は11階の眺めは最高。本当に気持ちがよい。3階のお風呂はこじんまりとしている感じで可も不可もなく。ただタオルは部屋備え付けのバスタオルと普通のタオルだけなので、3枚目からは有料とのこと。小さいタオルくらいお風呂場に置くと助かる。ここは企業のコストカットしている部分なのかなと推測。何度もお風呂に入る方には向かない。

サービスは駐車場係の方達がすごい笑顔で親切でとても嬉しい気持ちになる。本当にすばらしい笑顔でお話もたくさんしてくれてありがたかった。

ここから先は悲しいこと。
時間があったので長崎駅へ。路線バスで行きました。
帰りのバス停がわからないので、ホテルに電話するとバスの本数も少ないし、タクシー使ったらどうですかと。
ちょっと何言ってるかわかんなかったですね。
県外からきてて、バス停わかんないので聞いたらタクシーで帰ってくればと。
バスがもうないのでタクシーしかないという提案ならわかりますが、最初からタクシーて。その対応された従業員はきっとお金持ちなのでしょう。タクシー使えよ調べるのめんどくさいからと思われたのかもしれません。ただせっかく家族旅行で行ってて帰りのバス停がわからず聞いたらタクシー使ったらどうですかの提案は僕にはなかったです。
本当にいいホテルでしたが、残念でした。会社への帰属意識がないんでしょう。自分の言動はホテルの言動という。
他は最高でした。ほんとに!
でももう行きません!笑

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年09月22日 14:11:00

この度は大江戸温泉物語 長崎ホテル清風を
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当日は私共スタッフの心無い案内ににより
不快な思いをさせてしまいました事
この場を借りて御詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

先日、何故今回のような対応をしたのか
自分が言われたらどんな気持ちになるのか・・・・対応したスタッフを含め全員に指導致しました。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

もう行きません!!とは言わず是非またお越し下さいませ。

おしゃべり好きな駐車場スタッフを含め今回よりも御満足いただけるおもてなしさせていただきます。

フロント・予約
   井崎 隆則

【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

on06337321さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

on06337321さん [60代/男性] 2018年04月27日 07:16:25

チェックインして即露天風呂に、長崎湾を一望する素晴らしさは格別です、
露天風呂を満喫してサウナに長崎湾が見える窓が有り退屈しません、
料理も美味しくて満足しました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年04月28日 22:46:43

この度は長崎ホテル清風にご宿泊いただき誠に有難う御座います。
昨年のリニューアルで新しく作りました11階の大浴場は、インフィニティ風呂と銘打った露天風呂をはじめ、内風呂やサウナからも長崎の景色をご堪能いただけるように致しました。
お客様にご満足いただけたようで、私も嬉しく思っております。
お料理に関しましては、長崎の名物を始め季節のお料理などもご準備しております。
次回またお越しいただいた際にもお楽しみいただける様に創意工夫をしておりますので、是非ともご利用下さいませ。

フロント 竹村 祐幾

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン

ホルダ0212さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

ホルダ0212さん [20代/女性] 2018年04月19日 17:23:50

車でしか行けないような立地。
だが、夜になると対岸の夜景がキレイで、展望の湯や、部屋からもその夜景を楽しむことができよかった。
食事はブッフェスタイルで
種類も多く美味しかった。
お湯の種類は少ないものの、露天風呂は絶景なのでよかった。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年04月21日 20:05:47

展望の湯からの夜景や、バイキングのお料理をお楽しみ頂けました様で私共もたいへん嬉しく思っております。
季節ごとに夜景の見え方、お料理も変わっていきますので どうかまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
予約 藤崎紀子

夜景満喫♪豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン【全室禁煙】

投稿者さん 2018年03月30日 14:15:20

11階のお風呂は最高でしたが、3階のお風呂は狭く残念です。米国からの親戚を案内しました。朝、夕共、食事に満足してくれました。
またいつか宿泊したいですね。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年04月02日 10:18:36

11階のお風呂に比べて 確かに以前からある3階の「満天の湯」は物足りなく感じられているのかもしれませんね。私共スタッフも頑張ってまた次のリニューアルが出来るよう努力精進してまいります。是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年03月19日 20:26:20

お部屋のランクアップしてもらい、素敵な時間過ごせました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年03月20日 01:43:43

この度は長崎ホテル清風にご宿泊いただきまして
お客様の大切なお時間が素敵なお時間となり
私共も大変嬉しく思います。
今後もお客様に更にご満足いただけるような
ホテルを目指して参ります。
是非、またのご利用を心より
お待ち申し上げております。

フロント 松浦泰樹

【ビジネスツイン【禁煙】 ※低層階・エレベーター無・階段移動】

投稿者さん 2018年03月04日 14:57:54

食事会場では、夜景の見える場所をすぐ案内していただき、綺麗な夜景と美味しい食事を堪能できました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年03月05日 03:44:37

この度は長崎ホテル清風に御宿泊いただきまして
夜景を見ながらお食事を楽しんで
いただけたようでなによりでございます。
当館はお食事会場の他にも、様々な場所から
長崎の夜景を堪能していただくことができます。
次回長崎にお越しの際には是非またのご利用を
お待ち申し上げております。

フロント 松浦泰樹

【さき楽】30  早めのご予約でお得に泊れるプラン

投稿者さん 2018年02月28日 14:36:12

スタッフの方の対応が凄く良かったです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年03月01日 16:41:34

スタッフのことをお褒め頂き、誠に有りがたいです。何よりのエネルギーになります。
さらに努力精進してまいります。
是非またお越し下さいませ。
予約 藤崎紀子

【超お得】Web 限定 千円で飲み放題(90分)バイキングプラン【全室禁煙】
【【訳あり】シングル【禁煙】 ※低層階・エレベータ無・階段移動】

投稿者さん 2018年02月18日 12:17:25

ほぼなにも悪いところなどありません。すごく良かったです。サービスが行き届いていて、質に安定を感じます。強いていうならば、トイレや洗面台に古さがあるところでしょうか。洗面は水道口ですね、一度使ったら周りに水がかなり飛び散ります。まぁでもしかしこれは些細なことです。もう一つだけ言わせていただくならば、食堂です。お客の層として大半が団体・ファミリーであることは認識していますが、一人席を、たとえばカウンターで良いので4席くらい作っていただけないでしょうか?今は最小でも4名掛けのテーブルしかないので。さすがに4名テーブルに一人座って食していると、とっても混み合いますし、気まずさに苛まれるところもありました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年02月19日 16:41:03

貴重なご意見ありがとうございます。
レストランのお席の件 レストランマネージャーと早速検討をさせて頂きます。
どうかお一人でも気兼ねなさらずにゆっくりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。
フロント・予約 藤崎紀子

投稿者さん 2018年02月01日 17:21:51

年末の家族旅行で利用しました。
食事はメニューが豊富でした。海側の席に座れなかったことが残念でした。
風呂は屋上が広く開放的で最高でした。
また利用します。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年02月03日 09:10:33

当館自慢のバイキングのお料理を堪能頂けましたようで私共も嬉しく思っております。
海側のお席は 17:00,17:30の比較的早いお時間でしたらお席を確保しやすいので 次回お見えの際にはぜひお早い時間にお食事をスタートして
夜景を観ながらお食事をお楽しみくださいませ。
フロント・予約 藤崎紀子

【【最上階&夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月29日 17:27:56

夕食と朝食のバイキングは美味しかったです。特に刺身、ステーキ、スムージー、ソフトクリームが好みでした。夕食は17時に行くと窓際で景色もキレイでした。

お風呂は思ったよりも狭くて少ないです。3階のお風呂はこじんまりしてます。展望のお風呂は景色はキレイですが、ちょっと小さくて残念でした。

フロント待合室のお茶の飲み放題や食事会場からのコーヒー持ち帰りは本当に助かります!

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年01月04日 05:41:29

窓側のお席にてお食事をお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
レストランオープン17時は比較的スムーズなご案内が可能であり、人気の窓際席にご案内ができやすい時間帯でもあります。日によってはお並びいただくこともございますが、窓側席ご希望のお客様は是非お早目のお時間にレストランへお越しいただき、ご遠慮なくご希望をお伝えくださいませ。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

フロント 平田一豊

投稿者さん 2017年10月22日 16:15:38

家族で宿泊させて頂きました。
夕食バイキングは情報どおりだなといった感じでまあまあ楽しめましたが、朝食はとても良かったです。海鮮丼も美味しかったしパンも種類豊富で他のおかずも多く大満足、思わず食べ過ぎてしまいました。
お部屋はお風呂やバイキング会場とは別のホテルかと思うほど、なかなか年期の入った感じでした。トイレのレバーが固すぎて母親は苦戦しておりました、、
部屋からの夜景は最高にキレイでした!!

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年10月29日 09:42:07

この度の リニューアルはまず最上階の展望露天風呂とバイキングのお料理を夜景を観ながらお楽しみ頂けることが目的でございましたので。
その点をお楽しみ頂けて 私共も嬉しく思っております。
今後たくさんのお客様をお迎えして お部屋の方もリニューアルしていけるようスタッフ一同頑張ります。

【WEB 限定◆早トク30】 早めのご予約でお得に泊れるプラン

投稿者さん 2017年10月11日 14:28:30

夜景は大変綺麗でした。
以前にも宿泊したことがありましたが、お部屋も少しリニューアルさらていると、更によかったかと思います。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年10月12日 18:10:40

この度は、長崎ホテル清風へ御宿泊頂き
私たちも たくさんのお客様にお越し頂き
お部屋の方もリニューアルできるよう頑張ります。
どうかまたお越しをお待ち致しております。

リニューアルオープン!豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン
【【夜景確約】 和室28畳ファミリー【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月02日 14:48:18

見晴らしの良いお部屋と露天風呂は最高でした
バイキングのメニューも豊富で美味しかったです
只 内風呂を利用しようと湯船にお湯はりして蛇口のお湯を出したら泥水が出てびっくりしました
とても入れる状態ではなく残念でした
出来れば飲料水はペットボトルのお水を用意して頂きたかったです
洗面所には飲めますと表示されてましたが…それか部屋か売店に500L置いて欲しいです
ホテルでは楽しく過ごせました

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年10月05日 10:27:07

夜景やお料理をお楽しみ頂けましたようで
良かったです。
お部屋のお風呂の蛇口のお湯につきましては、大変不快な思いをおかけしてしまい 誠に申し訳ございませんでした。
さらに念入りに毎日点検をすると共に、原因を調べております。
洗面所の水につきましては、飲料水として検査の通ったものですので安心してご利用いただけますが、ペットボトルのお水は売店、及び自販機で販売をしております。

どうかまた長崎へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

コテージ2014さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

コテージ2014さん [30代/男性] 2017年09月25日 03:29:09

大江戸温泉物語長崎清風さんに初めて宿泊させていただきました。良かった点は部屋からの景色、ロビー、食事場からの街、港の景色はとても良かったです。食事も鯛、マグロ、ブリのお刺身が美味しく、全体的に食材も切れる事はなく、しっかり補充されていたのでゆっくりとバイキングを楽しむ事ができました。残念な点は食事場の店員さんのプランミスがあった点、要は接客技術ですね。とはいえお安く泊まらせていただいたので総じて満足です。夜景好きにはもってこいの宿だと思います。また泊まらせていただきたいと思います。ありがとうございました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年09月26日 11:36:23

この度は、大江戸温泉物語 長崎ホテル清風に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけて光栄です。

飲み放題プランの件は申し訳ございません。
レストランスタッフには確認をしっかりするよう注意させていただきました。ご指摘ありがとうございました。

次回お越しの際はすべての面でご満足いただけるようスタッフ一同気合いをいれてお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン