大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月15日 22:12:02

今回はホテルでゆっくりすることが目的の旅でした。まず、入ってすぐの緞帳とエスカレーターにびっくりしましました。それから、窓の外に広がる景色。夜になったらとっても綺麗になるだろうなあと想像しながらチェックインしました。
夕食は17時からにしたので、窓際のとてもいい席に案内して頂くことができました。まだ、日没前だったのですが、昼から夜になる瞬間を眺めながらの食事になりました。
19時30分からの展望風呂も一番に行くことができ、ラッキーなことに貸切状態で夜景を独り占めすることができました。寒かったのですが、本当に最高でした。
子どもは漫画コーナーの本を読み耽り、ゆったりと過ごせたようです。
また、朝ごはんも本当に種類が多く食べるのに迷ってしまいました。
常に夜景を眺めながら、ゆったりと過ごすことができましたが、旅行を決めたのがギリギリでしたので、上の階のお部屋ではありませんでした。(泊まった部屋も夜景はとても綺麗でしたが)次に行くときは、早めに申し込んで上階の部屋が予約できるとよいなあと思いました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年01月25日 05:56:25

この度は長崎ホテル清風に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行の目的がホテルでゆっくりすることとのことで、ご滞在中、楽しんでいただけたようで、私共も嬉しく思います。
レストランオープン時間にお入りいただきますと比較的、窓側のお席が案内できやすい時間帯でございますので、景色を見ながらお食事をされたいお客様には17:00台の入店を私どももお勧めいたしております。
大浴場でも、ごゆっくりご入浴いただけたようですね。
最上階のお部屋の確約プランなどもございますので、次回のご予約時はご検討いただけると幸いでございます。

次回の長崎へのご旅行時にも、是非ご来館頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。

フロント 下釜数巳

夜景満喫♪豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン

投稿者さん 2018年01月14日 22:01:39

絶景、夜景露天風呂入りながら幸せ、ご飯食べなが夜景良かったです。
料理が少ししつこいあじであまりたくさん食べれなかったでふす。けど、接客がすごくよくしていただき
夜景なら見える席に後から案内してもらえてすごく満足です。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年01月15日 00:58:03

今回のご滞在ではレストラン・大浴場にと、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
料理につきましては、ご期待に副うことができず私共もとても残念でございます。
季節ごとにバイキングメニューも変更いたしておりますので、次回長崎へお越しの際には、
是非またお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

フロント 下釜 数巳

【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

ゆぅ333333さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

ゆぅ333333さん [40代/女性] 2018年01月13日 06:06:00

12/27から一泊で利用しました。
自家用車でいったのですが、ナビ頼みでなかなかホテルには着かず、チェックインが遅くなりましたが、フロントのかたは気持ちよく対応してくださいました。
到着後、浴衣に着替えてカラオケを楽しみました。そこから見る長崎の景色も素晴らしかったです。
お風呂からの眺めもすばらしく、時間で入れ換えでしたので、女性はバッチリだと思います。
部屋からの夜景も、料理も満足です。スタッフの方の対応もとても丁寧で気持ちよく利用しました。
また、機会があったら利用したいです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年01月15日 00:46:09

ゆぅ333333様
当館に於きましては、至る場所から景色が望めることは当館の魅力の1つでもあります。
私共スタッフにまで励みとなるお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく感じております。
今後もお客様にお寛ぎ頂ける空間・接客を提供できるよう励んでまいります。
長崎へお越しの際には、是非またお越しくださいませ。ゆぅ333333様の次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

フロント 下釜数巳

【九州ありがとうキャンペーン】夜景を見ながら歌おう♪ カラオケ付き宿泊プラン
【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

ぴこ810さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

ぴこ810さん [40代/女性] 2018年01月11日 08:34:17

年に一度の家族旅行で利用させていただきました。早目の予約を致しました。今回は洋室&和室のタイプでした。リフォームしたお部屋でしたが、きれいにしていました。ただし、水廻りはちょっと古いままでしたが不便ではありませんでした。EVにすぐ近い部屋でしたが、部屋の前の廊下を行き来する、宿泊者の話し声や、子供の騒ぎ声や、走りまわる音などがうるさくて、落ち着きませんでした。
ドアの下の隙間が結構大きく空いているので、そこから音が入ってきていたと思います。
食事は夕、朝共にバイキングでした。夕の食事の際の席の案内も結構いい加減で、食事中も配膳のガチャガチャした音がしていましたし、お箸も生臭いにおいがして不衛生感が少し感じられました。
お風呂は大変お湯も気持ちよく大満足でした。価格帯から言えば相当かな・・という感じでした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年01月13日 03:17:39

この度は、年に1度のご旅行に長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
夕食会場内でのご不便、大変申し訳ございません。
レストランスタッフ、洗い場スタッフにもお客様からの貴重なご意見は即時、共有させていただき、改善に努めてまいります。
お風呂は当館最上階の大浴場が長崎港、長崎の夜景が独り占めできる空間となっております。

フロント 下釜数巳

【さき楽】30  早めのご予約でお得に泊れるプラン

投稿者さん 2017年12月29日 17:27:56

夕食と朝食のバイキングは美味しかったです。特に刺身、ステーキ、スムージー、ソフトクリームが好みでした。夕食は17時に行くと窓際で景色もキレイでした。

お風呂は思ったよりも狭くて少ないです。3階のお風呂はこじんまりしてます。展望のお風呂は景色はキレイですが、ちょっと小さくて残念でした。

フロント待合室のお茶の飲み放題や食事会場からのコーヒー持ち帰りは本当に助かります!

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年01月04日 05:41:29

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
窓側のお席にてお食事をお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
レストランオープン17時は比較的スムーズなご案内が可能であり、人気の窓際席にご案内ができやすい時間帯でもあります。日によってはお並びいただくこともございますが、窓側席ご希望のお客様は是非お早目のお時間にレストランへお越しいただき、ご遠慮なくご希望をお伝えくださいませ。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

フロント 平田一豊

投稿者さん 2017年12月28日 00:28:40

リニューアルされたということで夜景とブッフェを楽しみに宿泊しました。期待しすぎました。部屋のお風呂等の設備が古すぎる、窓は開かないはずなのにタバコの吸殻が落ちている。アメニティが充実していない。お料理はお刺身が美味しかったです。チェックアウトの際に入浴税をと言われたのが残念でした。旦那が入浴していなかったので、、プラン内容に大きく書くかチェックインの際に必要な説明だと思いました。あとブッフェの時間もプラン内容に書いた方がいいです。ただ、全部許せるくらい夜景がキレイでした。癒されました。ありがとうございました!

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年12月29日 09:36:02

夜景をお楽しみ頂けました様で、私共も嬉しく思います。
お部屋は全て禁煙となっておりますので、今一度
お客様へ周知を徹底すると共に、清掃の係にもあるはずのない場所も点検をするよう注意致します。
入湯税、レストランのオープン時間の記載につきましては、ご指摘ありがとうございます。すぐに記載をさせて頂きます。
どうか長崎へお越しの際には、是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申しあげております。

【【最上階&夜景確約】 和洋室 [ツイン+和7.5畳]【禁煙】】

1962くまおさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

1962くまおさん [50代/男性] 2017年12月26日 18:56:10

CMやネットだと、食事の会場も広く、特に刺し身コーナーの充実度はすごいなあ~と思いましたが、写真と全然違って中央に刺身の舟盛も鎮座せず、コーナーの片隅に、渋滞発生しているは、豪華さが雲泥の差でした。
マグロも、ダレたくちゃくちゃマグロ、カンパチも身が固いだけ熟成していない。
ローストビーフも、不思議な表面の色、ローストでなくスチームしたボイル感あり。なんたらソースで食べるより、ワサビで食べた方がうまかった。
エビの天ぷらも小さいし、寿司も・・・・サラダバーの盛付けは良かった!
朝ののっけ丼、前日の残りの刺身をカットしただけに、釜揚げシラスやアボガド足しただけ、一番わからないのが、夕食でパンの修業をしたのか知りませんが、カットしたバケットと、使い捨ての手袋。なんなん?と思ってしまう。
最後に、泊った部屋が悪いのか、ベットなのに体が痛くなるほどの硬さ!
もう1回泊まるにはタダでも遠慮しますかね?
ま、漫画コーナーや、浴衣を選べるサービスは良かったですが、お金を出してまた行きたいとは思いませんでした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年12月28日 20:13:14

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

ご意見いただいた事を肝に銘じスタッフ一同
日々精進してまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【超お得】リニューアルオープン!! Web 限定 ワン★コイン飲み放題(60分)バイキングプラン
【ビジネスツイン【禁煙】 ※低層階・エレベーター無・階段移動】

tochan1935さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

tochan1935さん [80代/男性] 2017年12月20日 16:59:25

素晴らしい眺めの部屋と、美味しい食事どれも満足しました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年12月28日 14:30:55

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけてスタッフ一同大変嬉しく感じております。

寒くなるこの季節は空気が澄んでいて、
1年の中でも夜景が一番綺麗に輝きます。

お酒を飲みながら、ぼんやりと何時間でも窓越しの夜景を魅入ってしまいます。

絶景の露天風呂に入り、美味しいバイキングを食べて日頃の疲れを癒していただく!!
これが大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 全スタッフの願いです。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月18日 17:23:31

風呂が男女一つずつしかなく、階が全然違う。また時間によって入れ替えになるので、間違えて行きました。エレベーターは男性ばかりで乗れませんでした。
受付にアメニティと浴衣がありますが、荷物とそれらを持って行くのは結構大変です。エレベーターもなかなか来ないし。バイキングは新鮮な刺身を食べられました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年12月28日 12:32:36

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

大浴場は11階・3階と2箇所ございます。
時間制で男性・女性の入れ替えを行っておりますのでチェックイン時にご説明はさせていただいております。
コメントをいただいた後、フロントスタッフには御案内の徹底を再度指示しております。

投稿者さん 2017年12月17日 18:58:25

部屋、レストラン、ロビー、風呂どこからでも1000万ドルの夜景を見ることができ、贅沢な時間を過ごすことができました。
 スタッフさんの対応が丁寧で高評価です。
 バイキングは品数豊富で豪華でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年12月22日 18:45:24

この度は、長崎ホテル清風に 遠方よりご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
夜景をお楽しみ頂けましたようで良かったです。
バイキングのお料理も この期間限定の鍋やクリスマス料理をお楽しみ頂けましたでしょうか。
遠い所ではございますが、また長崎へお越しの機会がございましたら ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年12月17日 16:56:23

着くまでに看板などがなく、わかりにくかったので、迷いました。
布団を敷くサービスやアメニティのサービスはもう少し充実させてほしかった。。特に布団は全て敷いててほしかったです!
子連れで大勢でお世話になったのですが、食事時のスタッフの方からの目線がすごくきになりました、、、、
子連れの方でも安心して食事ができたり、キッズスペースは必要かと思います!
お風呂は露天からの眺めが最高でした!!
お世話になりました!

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年12月17日 18:46:07

皆様でお風呂を楽しんで頂けましたようで良かったです。
スタッフはみな子ども好きでニコニコして接しているものと思いますが、不快な思いをおかけしてしまったのであれば誠に申し訳ございませんでした。
キッズスペースは今後検討をさせて頂きますね。
お布団につきましては、「大江戸温泉物語グループ」では、お客様のプライベートを優先して
チェックイン前に お部屋に畳んだ状態でご準備することとしておりますので、何卒ご理解くださいませ。
どうかまた日頃お疲れのママたちの癒しの場となればと思っておりますので お気軽にお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月17日 14:16:04

大展望風呂は最高でした
料理に関してはそれぞれ好みがございますので評価しにくいところですが、好みにすごく合うものもありましたし、中には好みでないものもありました。
バイキングですので、ご自分の好みの物をチョイスして頂くと満足いくと思います

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年12月17日 15:33:12

仰られるとおり 食べ物は好みがございます。
それでも朝夕合わせて150種以上、和洋中取り混ぜてございますので、十分に好みのものを選んで
お腹いっぱい召しあって頂けたものと思います。
また季節ごとにお料理は変わりますので
ぜひまたお越しくださいませ。

【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

マミ0910さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

マミ0910さん [50代/男性] 2017年12月13日 15:30:30

会社の仲間と4名、最上階を予約しました。
部屋からも抜群の景観で、屋上露天風呂も最高です。
ただ、和室の部屋は4名だと手狭に感じます。

食事は最高です。
次は孫から連れて来たいと思います。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年12月14日 15:27:00

今回は お仲間と、次は良かったから家族を連れてきたい! まさにお私共の求めているところです。
12畳の和室の部屋は、5名様定員のお部屋ですが
狭く感じられるようでしたら、お日にちによっては 2名様のお二部屋でご案内できますので
ぜひまたお越しくださいませ。

【超お得】 Web 限定 ワン★コイン飲み放題(60分)バイキングプラン
【【最上階&夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

高知最高さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

高知最高さん [50代/男性] 2017年12月13日 14:03:33

窓からの景色は最高、それに食事が充実。なのにこの値段でいいのか。少し恐縮してしまうぐらいサービス満点のいいホテルです。長崎の常宿にさせていただきます。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年12月14日 15:19:48

この度は、長崎ホテル清風に御宿泊を頂きまして
誠にありがとうございます。日々、お値段以上のご満足をいかに提供できるか!
考え、行動している私たちにとって最高のお褒めの言葉を頂戴できてたいへん嬉しいです。
またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

テルボー8663さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

テルボー8663さん [60代/男性] 2017年12月10日 18:39:58

12月4日の宿泊で、初めての夕食バイキングでしたが、期待しすぎたかもしれない。
夜景がとても良かった。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年12月11日 15:33:28

私共のバイキングのお料理にたいへん期待をして
お越し頂きましたのに、ご期待に添えませんでしたようで私共もとても残念でございます。
さらに多くのお客様にご満足頂けるよう新化、向上の努力をして参りますので よろしければまた足をお運びくださいませ。

高知最高さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

高知最高さん [50代/男性] 2017年12月07日 19:45:10

今まで色んな大江戸温泉を利用してきましたが、食事最高、眺め最高で言うことなし。しかもこの値段でいいのかというぐらい。とにかく満足、絶対にまた行きます。お勧めです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年12月10日 10:11:48

よりリーズナブルで、ご満足を頂けるよう!
スタッフ一同日々取り組んでいる事が このような満足の声で返していただけて 本当に報われる思いでございます。

さらに私たちにできることはないか!?
と更なるエネルギーを戴きます。
誠にありがとうございました。
ぜひぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年12月06日 17:59:53

3人で宿泊しました。

まず食事に関して。夕食ですが、チェックインの時に、食事時間の指定をする必要があるなら、HPのどこかに小さくでも書いてほしい。そして、夕朝食ともに真ん中の席を案内され、外が見れず非常に残念でした…。あと8人程のグループと夕朝食どちらもすぐ近くの席で騒がしすぎて…。向かい合って座った人間の声が聞こえないぐらいでちょっと居心地悪かったです。少人数、大人数グループにまとめて座席エリアを設けるなど、難しいかとは思いますが少し考慮頂ければ…と感じました。食事の量や味に関しては可もなく不可もなく。

それから客室に関してですが、清風からの歴史あるもので、フロントなどのリノベーションした部分と差がありすぎで少し驚かされました。どなたかも書かれていましたが、時計がなくて不便です。小さな物でも置いてほしい。あと、客室でWi-Fiが使えないのもなかなか不便。外国からの観光客を迎える気はないのでしょうか。

バスタオル、フェイスタオルどちらも清潔感ありとても良かったですが、フェイスタオルは薄すぎ。あの薄さなら2枚は用意してほしい。3階、11階どちらのお風呂も利用しましたが、3階はコメントのしようが無いです。11階の露天風呂はとても癒されました。ただ、夜に利用出来ない男性は残念だと思います。

最後に。チェックアウト時、従業員の方の応対が残念でした。笑顔なく、面倒そうで機械的。客に「また来たいな」と思わせないといけないのでは?宿泊料が低価格な分、応対レベルも低めということですかね。
期待しすぎたのが良くなかったかなぁと思いました。修学旅行生が居たのもあって騒がしかったし。総合的に至って 普通でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年12月08日 15:06:17

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけず残念でございます。
お食事会場の件・お部屋の件などご指摘いただいた事を真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

チェックアウト時の従業員の対応は申し訳ございませんでした。
笑顔がないのは論外です。
再度、全従業員に指導を徹底致します。

宿泊料は低価格でもサービスは最高!!と言っていただけるよう従業員一同日々業務に励んでおります。

次回もお待ち致しております。
長崎へお越しの際は大江戸温泉物語をごひいきお願い致します。

【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

スポンジ321さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

スポンジ321さん [50代/男性] 2017年12月03日 00:11:21

部屋にもWi-Fiがあると良いなと思いました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年12月03日 10:18:55

夜景やお食事をお楽しみいただけましたでしょうか。
今のところ Wi-Fiはロビー回りのみとなっておりますので 今後お客様のご意見を参考に改善できればと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月02日 09:57:31

11月24日に宿泊しました。部屋が清潔で、夜景がきれいで食事もおいしくいただけました。
観光地にも近くて満足できました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年12月03日 10:12:43

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
お部屋を清潔にしてお客様をお迎えし、夜景とお食事を楽しんで頂きたいという私たちの願いどおりに ご満足頂けて本当に嬉しく思います。
どうかまたのお越しをお待ち致しております。

リニューアルオープン!豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン

投稿者さん 2017年11月29日 19:08:42

家族旅行で利用しました。
母が誕生日だったため、事前にケーキを予約して用意して頂きました。
皿、フォーク、ナイフ等も一式用意して頂きありがとうございました。
とても喜んで貰えたので良かったです。
また長崎に行く際は利用したいです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年12月01日 19:26:00

お母様のお誕生日に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夜景を見ながら ケーキのローソクに灯を点し
お祝いをしてもらったお母様嬉しかったでしょうねえ。ずっと思い出に残して頂けると幸いです。
寒い季節でございますが、どうかご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。