大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風のクチコミ・お客さまの声

るんみん17さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

るんみん17さん [40代/女性] 2018年03月01日 11:45:12

フロントの接客も部屋も食事は、満足ですが、アメニティをフロントに置いてあって、個人で持っていくのがめんどくさい。
露天風呂が狭いから、もう少し大きければ、良いと思う。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年03月04日 07:52:51

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
アメニティ、大浴場に関するご意見有難う御座います。スタッフ一同真摯に受け止め、更なるサービス向上のため役立たせて頂きます。
また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。お客様からのお言葉を糧に今後も頑張ってまいりますので、長崎にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

フロント 竹村祐幾

夜景満喫♪豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン
【【最上階&夜景確約】 和洋室 [ツイン+和7.5畳]【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月28日 14:36:12

スタッフの方の対応が凄く良かったです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年03月01日 16:41:34

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフのことをお褒め頂き、誠に有りがたいです。何よりのエネルギーになります。
さらに努力精進してまいります。
是非またお越し下さいませ。
予約 藤崎紀子

【超お得】Web 限定 千円で飲み放題(90分)バイキングプラン【全室禁煙】
【【訳あり】シングル【禁煙】 ※低層階・エレベータ無・階段移動】

投稿者さん 2018年02月18日 12:17:25

ほぼなにも悪いところなどありません。すごく良かったです。サービスが行き届いていて、質に安定を感じます。強いていうならば、トイレや洗面台に古さがあるところでしょうか。洗面は水道口ですね、一度使ったら周りに水がかなり飛び散ります。まぁでもしかしこれは些細なことです。もう一つだけ言わせていただくならば、食堂です。お客の層として大半が団体・ファミリーであることは認識していますが、一人席を、たとえばカウンターで良いので4席くらい作っていただけないでしょうか?今は最小でも4名掛けのテーブルしかないので。さすがに4名テーブルに一人座って食していると、とっても混み合いますし、気まずさに苛まれるところもありました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年02月19日 16:41:03

貴重なご意見ありがとうございます。
レストランのお席の件 レストランマネージャーと早速検討をさせて頂きます。
どうかお一人でも気兼ねなさらずにゆっくりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。
フロント・予約 藤崎紀子

naobukuさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

naobukuさん [50代/女性] 2018年02月12日 14:55:31

料理も夜景も大満足です。
ホテルの方も感じ良く、楽しく過ごせました。
卓球無料もありがたかったです!
コーヒーテイクアウトできるのも嬉しいサービスでした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年02月16日 14:37:10

大満足のお言葉に スタッフ一同ホッと致します。
卓球も楽しんでいただけたのですね。
どうかまたストレス発散しにお出かけくださいませ。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年02月09日 04:39:55

宿泊の1週間前に予約しました。すでに満室で「訳あり部屋」しかなかったため、とりあえず予約したうえで「和室に空きが出たら教えてください」と電話したところ、女性スタッフが「そのような連絡はこちらからはしません。部屋を変えるなら、お客様の都合で一度キャンセルすることになるので、キャンセル料のご案内をしています」と、耳を疑う対応。同じ日に、もっと料金の高い部屋に泊まろうというのに、そんな対応はあり得ません。これまで泊まった同クラスの温泉ホテルでは、数日先に予約をしなおしても、キャンセル料云々といわれたことはありません。スタッフ教育がなっていないと言うしかありません。実際に行ってみたところ、私が接したスタッフはどなたも気持ちよく応対してくれ、特に食事は質、量とも素晴らしかっただけに、非常に残念です。今後、改善されることを望みます。ちなみにこの「訳あり部屋」は、天井が非常に高く暖房が効きにくいこと、深夜・早朝はエスカレーターの稼働音が響くことなど、確かに訳ありでした。たった1000円の差なので、普通の部屋の方をお勧めします。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年02月09日 10:05:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

電話応対の件は申し訳ございません。
スタッフには事務的に対応しないように話してはおりますが・・・・・
教育不足でございます。徹底指導致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

お部屋(シングル)については仰せの通りでございます。
次回、ご宿泊の歳は是非 和室または和洋室を
ご利用下さいませ。

フロント・予約  井崎隆則

投稿者さん 2018年02月01日 17:21:51

年末の家族旅行で利用しました。
食事はメニューが豊富でした。海側の席に座れなかったことが残念でした。
風呂は屋上が広く開放的で最高でした。
また利用します。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年02月03日 09:10:33

当館自慢のバイキングのお料理を堪能頂けましたようで私共も嬉しく思っております。
海側のお席は 17:00,17:30の比較的早いお時間でしたらお席を確保しやすいので 次回お見えの際にはぜひお早い時間にお食事をスタートして
夜景を観ながらお食事をお楽しみくださいませ。

【【最上階&夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

ぴこ810さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

ぴこ810さん [40代/女性] 2018年01月11日 08:34:17

年に一度の家族旅行で利用させていただきました。早目の予約を致しました。今回は洋室&和室のタイプでした。リフォームしたお部屋でしたが、きれいにしていました。ただし、水廻りはちょっと古いままでしたが不便ではありませんでした。EVにすぐ近い部屋でしたが、部屋の前の廊下を行き来する、宿泊者の話し声や、子供の騒ぎ声や、走りまわる音などがうるさくて、落ち着きませんでした。
ドアの下の隙間が結構大きく空いているので、そこから音が入ってきていたと思います。
食事は夕、朝共にバイキングでした。夕の食事の際の席の案内も結構いい加減で、食事中も配膳のガチャガチャした音がしていましたし、お箸も生臭いにおいがして不衛生感が少し感じられました。
お風呂は大変お湯も気持ちよく大満足でした。価格帯から言えば相当かな・・という感じでした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年01月13日 03:17:39

この度は、年に1度のご旅行に長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
夕食会場内でのご不便、大変申し訳ございません。
レストランスタッフ、洗い場スタッフにもお客様からの貴重なご意見は即時、共有させていただき、改善に努めてまいります。
お風呂は当館最上階の大浴場が長崎港、長崎の夜景が独り占めできる空間となっております。
長崎へお越しの際には、是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申しあげております。

フロント 下釜数巳

【さき楽】30  早めのご予約でお得に泊れるプラン

投稿者さん 2017年12月29日 17:27:56

夕食と朝食のバイキングは美味しかったです。特に刺身、ステーキ、スムージー、ソフトクリームが好みでした。夕食は17時に行くと窓際で景色もキレイでした。

お風呂は思ったよりも狭くて少ないです。3階のお風呂はこじんまりしてます。展望のお風呂は景色はキレイですが、ちょっと小さくて残念でした。

フロント待合室のお茶の飲み放題や食事会場からのコーヒー持ち帰りは本当に助かります!

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年01月04日 05:41:29

窓側のお席にてお食事をお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
レストランオープン17時は比較的スムーズなご案内が可能であり、人気の窓際席にご案内ができやすい時間帯でもあります。日によってはお並びいただくこともございますが、窓側席ご希望のお客様は是非お早目のお時間にレストランへお越しいただき、ご遠慮なくご希望をお伝えくださいませ。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

フロント 平田一豊

投稿者さん 2017年12月17日 16:56:23

着くまでに看板などがなく、わかりにくかったので、迷いました。
布団を敷くサービスやアメニティのサービスはもう少し充実させてほしかった。。特に布団は全て敷いててほしかったです!
子連れで大勢でお世話になったのですが、食事時のスタッフの方からの目線がすごくきになりました、、、、
子連れの方でも安心して食事ができたり、キッズスペースは必要かと思います!
お風呂は露天からの眺めが最高でした!!
お世話になりました!

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年12月17日 18:46:07

皆様でお風呂を楽しんで頂けましたようで良かったです。
スタッフはみな子ども好きでニコニコして接しているものと思いますが、不快な思いをおかけしてしまったのであれば誠に申し訳ございませんでした。
キッズスペースは今後検討をさせて頂きますね。
お布団につきましては、「大江戸温泉物語グループ」では、お客様のプライベートを優先して
チェックイン前に お部屋に畳んだ状態でご準備することとしておりますので、何卒ご理解くださいませ。
どうかまた日頃お疲れのママたちの癒しの場となればと思っておりますので お気軽にお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月06日 17:59:53

3人で宿泊しました。

まず食事に関して。夕食ですが、チェックインの時に、食事時間の指定をする必要があるなら、HPのどこかに小さくでも書いてほしい。そして、夕朝食ともに真ん中の席を案内され、外が見れず非常に残念でした…。あと8人程のグループと夕朝食どちらもすぐ近くの席で騒がしすぎて…。向かい合って座った人間の声が聞こえないぐらいでちょっと居心地悪かったです。少人数、大人数グループにまとめて座席エリアを設けるなど、難しいかとは思いますが少し考慮頂ければ…と感じました。食事の量や味に関しては可もなく不可もなく。

それから客室に関してですが、清風からの歴史あるもので、フロントなどのリノベーションした部分と差がありすぎで少し驚かされました。どなたかも書かれていましたが、時計がなくて不便です。小さな物でも置いてほしい。あと、客室でWi-Fiが使えないのもなかなか不便。外国からの観光客を迎える気はないのでしょうか。

バスタオル、フェイスタオルどちらも清潔感ありとても良かったですが、フェイスタオルは薄すぎ。あの薄さなら2枚は用意してほしい。3階、11階どちらのお風呂も利用しましたが、3階はコメントのしようが無いです。11階の露天風呂はとても癒されました。ただ、夜に利用出来ない男性は残念だと思います。

最後に。チェックアウト時、従業員の方の応対が残念でした。笑顔なく、面倒そうで機械的。客に「また来たいな」と思わせないといけないのでは?宿泊料が低価格な分、応対レベルも低めということですかね。
期待しすぎたのが良くなかったかなぁと思いました。修学旅行生が居たのもあって騒がしかったし。総合的に至って 普通でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年12月08日 15:06:17

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけず残念でございます。
お食事会場の件・お部屋の件などご指摘いただいた事を真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

チェックアウト時の従業員の対応は申し訳ございませんでした。
笑顔がないのは論外です。
再度、全従業員に指導を徹底致します。

宿泊料は低価格でもサービスは最高!!と言っていただけるよう従業員一同日々業務に励んでおります。

次回もお待ち致しております。
長崎へお越しの際は大江戸温泉物語をごひいきお願い致します。

【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

スポンジ321さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

スポンジ321さん [50代/男性] 2017年12月03日 00:11:21

部屋にもWi-Fiがあると良いなと思いました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年12月03日 10:18:55

夜景やお食事をお楽しみいただけましたでしょうか。
今のところ Wi-Fiはロビー回りのみとなっておりますので 今後お客様のご意見を参考に改善できればと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月22日 16:15:38

家族で宿泊させて頂きました。
夕食バイキングは情報どおりだなといった感じでまあまあ楽しめましたが、朝食はとても良かったです。海鮮丼も美味しかったしパンも種類豊富で他のおかずも多く大満足、思わず食べ過ぎてしまいました。
お部屋はお風呂やバイキング会場とは別のホテルかと思うほど、なかなか年期の入った感じでした。トイレのレバーが固すぎて母親は苦戦しておりました、、
部屋からの夜景は最高にキレイでした!!

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年10月29日 09:42:07

この度の リニューアルはまず最上階の展望露天風呂とバイキングのお料理を夜景を観ながらお楽しみ頂けることが目的でございましたので。
その点をお楽しみ頂けて 私共も嬉しく思っております。
今後たくさんのお客様をお迎えして お部屋の方もリニューアルしていけるようスタッフ一同頑張ります。

【WEB 限定◆早トク30】 早めのご予約でお得に泊れるプラン

投稿者さん 2017年10月11日 21:18:10

バイキングに期待しすぎたのか、ビミョーでした。特に刺身は食べれませんでした。
ハーゲンダッツが朝のバイキングで食べれた事、朝は飲み物をお部屋までテイクアウトできた事は、良かったと思います。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年10月12日 18:44:24

私共は、皆様に夜景とバイキングのお料理をお楽しみ頂きたいと願い、日々努力、改善を繰り返しておりますが まだまだご満足頂けていない
ご感想もありがたく頂戴して改善の材料にさせて頂きます。
貴重な御意見 誠にありがとうございます。
ぜひまた進化した当ホテルにお越し頂けますよう
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月11日 14:28:30

夜景は大変綺麗でした。
以前にも宿泊したことがありましたが、お部屋も少しリニューアルさらていると、更によかったかと思います。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年10月12日 18:10:40

この度は、長崎ホテル清風へ御宿泊頂き
私たちも たくさんのお客様にお越し頂き
お部屋の方もリニューアルできるよう頑張ります。
どうかまたお越しをお待ち致しております。

リニューアルオープン!豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン
【【夜景確約】 和室28畳ファミリー【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月02日 14:48:18

見晴らしの良いお部屋と露天風呂は最高でした
バイキングのメニューも豊富で美味しかったです
只 内風呂を利用しようと湯船にお湯はりして蛇口のお湯を出したら泥水が出てびっくりしました
とても入れる状態ではなく残念でした
出来れば飲料水はペットボトルのお水を用意して頂きたかったです
洗面所には飲めますと表示されてましたが…それか部屋か売店に500L置いて欲しいです
ホテルでは楽しく過ごせました

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年10月05日 10:27:07

夜景やお料理をお楽しみ頂けましたようで
良かったです。
お部屋のお風呂の蛇口のお湯につきましては、大変不快な思いをおかけしてしまい 誠に申し訳ございませんでした。
さらに念入りに毎日点検をすると共に、原因を調べております。
洗面所の水につきましては、飲料水として検査の通ったものですので安心してご利用いただけますが、ペットボトルのお水は売店、及び自販機で販売をしております。

どうかまた長崎へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年09月25日 13:13:42

楽天スーパーセールを利用したとはいえ、このお値段でいいのかなというぐらい満喫しました。
最上階に宿泊しましたが夜景がとても近いです。そして大きな嵌め殺しの窓のおかげで視界を遮る事なく楽しめます。前日に宿泊した佐世保のホテルでは網戸と窓枠が邪魔で折角の夜景が勿体なかったのですが、こちらは眼前いっぱいに夜景堪能できます。室内の照明落として堪能しました。
展望露天温泉がまた素晴らしかったです。遮るものがなく夜景堪能できました。
食事は夜も朝も種類が多くすべて食べたくなるぐらいどれも美味しそうでした。追加されるときスタッフの方が大きな声で案内してくれるのが分かりやすくて良かったです。放置されてまずそうになっている料理もなくよく気配りされていると感じました。
施設としては古い部分もあるように思いますがとても綺麗にされています。部屋も広くて満足です。
スタッフの方々も明るくテキパキされていて気持ちよかったです。
活気があって元気になれる時間を提供いただきありがとうございました。
また利用したいと思います。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年09月27日 15:56:58

この度は大江戸温泉物語 長崎ホテル清風に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけて私共も大変嬉しく感じております。

お部屋の窓いっぱいに広がる長崎夜景!大江戸温泉物語自慢のバイキング料理!
そして、シンガポールで有名なマリーナベイ○○の世界一高いインフィニティプールのようだと言われる11階 露天風呂!!
毎日お客様から元気をもらって走り回るスタッフが次回のお越しを首を長~くしてお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン
【【最上階&夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

コテージ2014さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

コテージ2014さん [30代/男性] 2017年09月25日 03:29:09

大江戸温泉物語長崎清風さんに初めて宿泊させていただきました。良かった点は部屋からの景色、ロビー、食事場からの街、港の景色はとても良かったです。食事も鯛、マグロ、ブリのお刺身が美味しく、全体的に食材も切れる事はなく、しっかり補充されていたのでゆっくりとバイキングを楽しむ事ができました。残念な点は食事場の店員さんのプランミスがあった点、要は接客技術ですね。とはいえお安く泊まらせていただいたので総じて満足です。夜景好きにはもってこいの宿だと思います。また泊まらせていただきたいと思います。ありがとうございました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年09月26日 11:36:23

この度は、大江戸温泉物語 長崎ホテル清風に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけて光栄です。

飲み放題プランの件は申し訳ございません。
レストランスタッフには確認をしっかりするよう注意させていただきました。ご指摘ありがとうございました。

次回お越しの際はすべての面でご満足いただけるようスタッフ一同気合いをいれてお待ち申し上げております。

【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

まっちゃん30470725さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

まっちゃん30470725さん [10代/男性] 2017年09月18日 10:32:15

サウナが狭い。
水風呂がぬるい。
露店風呂は景色も良く素晴らしかったです。
食事は美味しくて種類も豊富で良かったです。
機会があれば、またお邪魔したいです。
食事の時の従業員の対応が素晴らしかったです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年09月18日 18:56:08

お食事を美味しく召し上がって頂けて
私共もとても嬉しく思っております。
レストランのスタッフもお褒めの言葉を頂戴し
感謝を申し上げます。
水風呂の温度につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
御意見誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

【サマーSALE】最大50%OFF 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン

投稿者さん 2017年09月17日 19:08:04

喫煙者にはちょっと…
せめて各フロアに1ヶ所喫煙所が欲しい。
部屋の清潔感がいまいち

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年09月18日 18:42:09

当館は全客室禁煙となっております。
どうかご理解くださいませ。
しかしながらその客室を清潔に保つ事は
徹底してやっていくべき事、関係部門のみならず
スタッフ一同、努力改善して徹底をしてまいります。
どうかまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

やっちゃん4002さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

やっちゃん4002さん [50代/男性] 2017年09月17日 15:06:48

展望風呂と部屋からの夜景がよかった。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年09月17日 16:34:53

展望風呂からの夜景もお部屋からの夜景を
ずーっと見ていても飽きないですよね。
ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。