大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月20日 19:51:47

ホテルからの夜景は圧巻です。
何度見ても綺麗~の言葉しか出ません。

ロビー、展望レストラン、お部屋、大浴場、露天風呂の全てから世界新三大夜景が望め幸せな気分に浸れました。

ホテルの皆様もとても温かく親切な接客で、心安らぎました。

夕飯もとてもボリュームもあり、特にお刺身が大変美味しかったです。

また是非、長崎に訪れたいと思えるお宿でした。

この度は、ありがとうございました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2016年11月23日 17:16:07

この度は 長崎ホテル清風へご宿泊を頂きまして

幸せな気分になって頂けてとても嬉しいです。
「また是非 長崎に訪れたいと思えるお宿」
のフレーズには思わず感激致しました。
スタッフ一同なおいっそう努力精進してまいります。

どうかまた長崎の新鮮なお刺身を食べにお越しくださいね。
心よりお待ち申し上げております。

《ふっこう割対象プラン》【長崎和牛陶板焼付】 お手軽卓袱(しっぽく)料理プラン
【【夜景確約】 和室12畳】

投稿者さん 2016年11月07日 21:21:35

客室清掃の手抜きが見受けられます、バスルームに抜け毛が落ちていたり室内バスのお湯は最初濁ったお湯が出てびっくり空気清浄器の設置はありがたいがフィルターの清掃が出来ておらず目詰まりしていて機能をはたしていない、きっちり清掃していれば綺麗な夜景も見えるよい部屋なのにと少しがっかりでした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2016年11月10日 17:32:30

この度は 長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルとしてお恥ずかしいほどに清掃がなっておらず本当に申し訳ございませんでした。
係に注意をし、清掃の徹底を図るように致しました。
どうか またお許し頂けますならばぜひとも
またお越しくださいませ。
誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダード】お手軽卓袱(しっぽく)料理プラン
【ビジネスツインルーム】

PX-716Aさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

PX-716Aさん [40代/男性] 2023年10月30日 21:09:52

とにかく景色が素晴らしいです。11階の露天風呂からの景色は最高でした。食事も品数が多く、美味しかったです。夜、売店での買い物が10%引きの時間帯があるのがとても良かったです。当日修学旅行の団体が入っていましたが、風呂・食事会場ともに分けられており、騒がしいこともなく、むしろその分一般客が少ないため、大浴場もすいており、大変快適でした。Wifiが3階のロビーでしか使えないのが残念でした。

【スタンダードプラン】世界新三大夜景を満喫 1泊2食付 長崎&創作グルメバイキング
【【最上階&夜景確約】 和洋室 [ツイン+和7.5畳]【禁煙】】

BETTY1649さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

BETTY1649さん [60代/男性] 2023年10月24日 17:50:47

レモンスデーキの肉が加工肉だったのが残念。風呂は、展望風呂は最高だか、3階の風呂は古くイマイチでした。

ちょのんさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

ちょのんさん [40代/女性] 2023年08月15日 10:34:39

期待度が大きかっただけに残念な印象が強いホテルでした。
玄関や所々はキレイですが、ホテルや部屋自体は、たぶん前からあるホテルを買い取った感じで全体的に古さを感じました。部屋の壁にへこんだ跡があったり、壁紙がはがれているところが多く、洗面所やトイレも昔のホテルを感じさせました。上の階のトレイの水の音が聞こえるし、クーラーが一晩中うるさくて、夜もなかなか眠れませんでした。
食事は朝夕共に品数が少なく、特に長崎なのに「この刺身?これだけ?」という印象。ただ、天ぷらとレモンステーキは絶賛で、なんどもいただきました。
あと、温泉から見える夜景がすばらしくおすすめですが、男女入れ替えのため、いつでも入れるわけではないし、男性は夜景が見える時間帯に利用できないので、主人も残念がっていました。
あと、漫画が読めるのですが、ロビーでないと読めないし、読んでるときにロビーの電気は(一部)消されるし…すべてにおいて、中途半端な感じを受けました。

【楽天トラベルサマーSALE】思い立ったら温泉旅行♪きまぐれプラン 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2023年06月27日 17:25:11

バイキングはよかった。
離乳食のサンプルもあってよかったと思う。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2023年06月27日 19:04:55

この度は大江戸温泉物語長崎ホテル清風をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢のバイキングもお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。

投稿者さん 2023年06月06日 16:02:22

夜景確約の部屋で、夜景はバッチリでした!
食事も美味しかったです!

アメニティがもう少し充実していてほしかったです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2023年06月08日 12:21:07

当館自慢の夜景、お食事とそれぞれ楽しみいただけたとのことで何よりでございます。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【さき楽30】【早宿30】うれしい特典付 30日前の予約お得に泊まれるプラン1泊2食付創作バイキング
【【夜景確約】 和室28畳ファミリー【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月02日 22:01:32

夜景が素晴らしかったです。設備では洗面の排水が悪い、エアコンのフィルターが掃除されていないのでは、夜中に音がうるさかったです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2023年06月08日 12:18:57

当館自慢の夜景もお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。
しかしながら、エアコンにおいてはご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年05月22日 19:05:35

夜景が最高!稲佐山までも車で近い!食事も種類が多く満足!Wi-Fiが3Fのみだったのが不便に感じた。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2023年05月24日 13:28:06

当館自慢の夜景、種類豊富なバイキングとそれぞれお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。

【アップグレード【最上階&夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月09日 19:52:25

5月7日に女子3人で宿泊しました。
雨で早く着いたのでコーヒーが欲しかったのですが
自動販売機に温かいコーヒーを置いて欲しかったです。
レストランの方の接客は大変良かったです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2023年05月11日 09:42:35

投稿者さん 2023年04月16日 10:21:15

駐車場案内に始まり、フロント受付、部屋、夕食と朝食、3Fと11F温泉、部屋からの眺望ともに素晴らしかったです。唯一残念だったのはWifiが3Fフロント付近しかなかったこと。でも、もう一度宿泊してみたいと感じています。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2023年04月24日 10:44:26

当館自慢の眺望、お食事とそれぞれお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【【夜景確約】 DX和洋室 [ツイン+リビング+和室]【禁煙】】

貞松さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

貞松さん [70代/男性] 2023年03月28日 14:57:33

まずは接種2回では旅行支援が受けられないとは今の時点ではもうおかしいだろう。それはさて置き食事は最悪!
ほとんどが硬くて不味い!
バイキングだけどほとんど食べる気がしなかった。フロントの接客は慇懃無礼の極み不愉快だった。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2023年03月30日 17:45:26

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様をご満足させることができず、従業員一同心苦しいばかりでございます。
頂戴した数々のご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善と向上に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なお声を頂戴いたし誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月15日 19:56:35

あいにく雨の日の宿泊でしたが、夕食バイキングは種類の多さは勿論ですが、多彩な物でその場で調理した天ぷらやステーキに新鮮な魚の刺身など、選ぶのに苦労するほどでした。
お風呂は評判のとおり、3階と11階それぞれ眺望は抜群で、時間により男女入れ替えでどちらも満喫できます。世界三大夜景の長崎を十分に堪能させて頂きました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2023年01月17日 12:52:42

当館自慢の種類豊富なバイキング、夜景とそれぞれお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【冬休みずらして応援旅割 W】スタンダードプラン15%OFF+ポイント5倍!1泊2食付創作バイキング

投稿者さん 2022年12月29日 11:11:42

屋上の露天風呂だけでなく、部屋からの夜景も充分綺麗だった。
バイキングの料理は、夜、朝ともに品数はそれなりに多いが、味は美味しいと感じるものが無かった。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2023年01月05日 11:01:51

【お日にち限定】お得なプラン 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2022年12月04日 18:14:28

お部屋からの景色は抜群でした。
ただ、部屋の設備類が古く、窓際はとても寒かったです。
お食事はどれも美味しくて満足できました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年12月05日 12:08:58

【お日にち限定】お得なプラン 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2022年11月22日 17:46:55

コスパ良し
夜景良し

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年11月23日 17:26:46

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【早宿60】高層階の絶景確約! 60日前の予約お得に泊まれるプラン★さき楽
【アップグレード【最上階&夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

チャラコさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

チャラコさん [60代/女性] 2022年10月25日 22:19:16

最初に、宿ではなく楽天トラベルに対してです。
今回日にちが近くなってからの予約でした。
駅周辺のビジネスホテルに泊まるつもりで検索したところ、出てきたのはゲストハウスとここのこのプランと高級旅館だけでした。
選択肢は予算をオーバーしていますが、これしかありません。まあ全国旅行支援もあるし、と思ったのですが、このプランは対象外。
しかし後日検索してみるとたくさんのビジネスホテルやプランが出てきました。
その時点で、変更することはできませんでした。

次にホテルについての感想です。
〇Wi-Fiについて
今回一番困りました。ギガの残りが少なくなってきたので、なるべくWi-Fiに繋げたかったのですが、ロビーでしか使えない。
「いいふろ会員」になろうと、食事の時間より少し早めにロビーに降りて、Wi-Fiにつなごうとしました。しかしチェックインの忙しい時間帯で、フロントはフル回転。フロントカウンターの上に置いてあったIDの書いた紙も見えない状態で、尋ねようにもなかなか声もかけられない。ようやくIDを教えていただいた時は、夕食の時間。夕食が済んでやっとWi-Fiに繋げえることができて入会したものの、夕食前に入会していれば有料ドリンクのクーポンも使うことができたのに。

〇施設について
建物が古いのは仕方ないですが、お部屋の壁紙がはがれてみすぼらしく感じました。
また、二重ロックやチェーンが付いておらず、少し心もとない。
アメニティはフロント横とほとんどが大浴場に置いてあります。しかし、何かの都合で内風呂を使ったり、入浴前に必要だったりしたとき、大浴場まで取りに行かなければなりません。フロント横が狭いのはわかりますが、せめてヘアブラシぐらいはフロント横に置いておいてもよいのではないでしょうか。
でも、お部屋からの眺めはすごくよかった。

〇サービスについて
布団は部屋にあらかじめたたんでおいてあり、自分で敷く。少ない人数で回すには仕方のないことかもしれないが、全国旅行支援もつかえず、ますますコスパが悪いように感じてしまいました。
ただ、スタッフさんが皆さん明るい声で気持ちの良い対応をしてくださいました。スタッフの皆さんに関しては、大満足です。お世話になりました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年10月27日 10:39:14

しかしながら、Wi-Fiやお布団敷き、アメニティにおいてはご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【自由気ままにひとり旅】温泉でのんびり寛ぐ自分だけの贅沢時間 1泊2食付バイキングプラン
【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

やんやん0617さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

やんやん0617さん [40代/男性] 2022年09月21日 16:37:45

バイキングとっても美味しかったです。けどアルコールドリンクが常に渋滞し待つ時間が少し辛かったです。

お風呂は屋上の景色が凄く良かったです。
それと何回もお風呂に入りたくて追加でタオルをお願いしたら感じ良く、どうぞって言われたり、貸してくれるが今度は追加料金になりますって言われたのが少し謎でした。「是非タオルは無料で貸し出して欲しいです」

そして1番のマイナスポイントは、部屋のトイレです。換気扇が回らないせいか常に、なんとも言えない臭さがあるのが凄く残念でした。

少し厳しく評価させて貰いましたが凄く安く泊まれたし、また来たいと思えるホテルでした。

最後にWi-Fiは部屋に欲しいです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年09月28日 12:55:55

当館自慢の夜景、バイキングとそれぞれお楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。
追加のタオルにおいては、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。

お日にち限定お得なプラン バイキング1泊2食付き

投稿者さん 2022年08月28日 06:39:09

まずは、WiFi完備してください。

大浴場は2つありますが、その2つの差がすごい。男性と女性、時間で区切って交代制ですが、11階からの夜景が見える露天風呂、最高。

サウナ、狭すぎ。サウナマットでさえ無い。

バイキング、夜は美味しくありませんでした。お寿司のシャリは白いご飯でお願いします。

レモンチキンステーキは、食べれました。かなり並ぶので密になってます。

朝食は、おいしかったけど、前日泊まったビジネスホテルの朝食の方が種類豊富でおいしかったです。

フロントの方、チェックインのときの方はあんまりでしたが、チェックアウトの時の男性(Iさん)は、かなり良かったです。その方に会いにもう一度行こうかなとも思いました。

夕食、もう少し美味しくしてください。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年08月30日 16:25:18

当館自慢の露天風呂につきましては満足されたとのことで、わたくしどもも大変うれしく思っております。
チェックアウト時のスタッフの対応においてはお褒めの言葉を賜り、従業員一同光栄でございます。
しかしながら、大浴場、夕食バイキングの内容、Wi-Fiにおいては、貴重なお声を頂戴致し、誠にありがとうございます。
これからも頂戴したお声を真摯に受け止め、サービスの改善と向上に努めてまいります。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【夏秋旅セール】お日にち限定お得なプラン バイキング1泊2食付き
【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

まぁくん1833さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

まぁくん1833さん [60代/男性] 2022年01月21日 08:56:10

エントランス等共用スペースは清潔感があるのですが、
部屋は古さや傷みが散見されてガッカリしました。
駐車スペースも狭い。
夕食は良かったと思いますが、朝食の品数は少なかった。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年01月31日 11:30:33

夕食バイキングにつきましては満足されたとのことで、わたくしどもも大変うれしく思っております。
お部屋や駐車場においては貴重なお声を頂戴致し、誠にありがとうございます。

お日にち限定お得なプラン バイキング1泊2食付き