大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月17日 17:05:38

スタッフの方も感じ良く食事も美味しかったです。お風呂も清潔で、ゆっくり楽しめました。部屋の洗面所のドアの調子が良くなかったですが満足できました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2023年01月18日 13:24:52

この度は大江戸温泉物語長崎ホテル清風をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉もお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【冬休みずらして応援旅割 W】スタンダードプラン15%OFF+ポイント5倍!1泊2食付創作バイキング

投稿者さん 2022年12月04日 18:14:28

お部屋からの景色は抜群でした。
ただ、部屋の設備類が古く、窓際はとても寒かったです。
お食事はどれも美味しくて満足できました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年12月05日 12:08:58

当館自慢の眺望、お食事とそれぞれお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。

【お日にち限定】お得なプラン 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2022年11月22日 17:46:55

コスパ良し
夜景良し

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年11月23日 17:26:46

当館自慢の夜景もお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【早宿60】高層階の絶景確約! 60日前の予約お得に泊まれるプラン★さき楽
【アップグレード【最上階&夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

チャラコさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

チャラコさん [60代/女性] 2022年10月25日 22:19:16

最初に、宿ではなく楽天トラベルに対してです。
今回日にちが近くなってからの予約でした。
駅周辺のビジネスホテルに泊まるつもりで検索したところ、出てきたのはゲストハウスとここのこのプランと高級旅館だけでした。
選択肢は予算をオーバーしていますが、これしかありません。まあ全国旅行支援もあるし、と思ったのですが、このプランは対象外。
しかし後日検索してみるとたくさんのビジネスホテルやプランが出てきました。
その時点で、変更することはできませんでした。

次にホテルについての感想です。
〇Wi-Fiについて
今回一番困りました。ギガの残りが少なくなってきたので、なるべくWi-Fiに繋げたかったのですが、ロビーでしか使えない。
「いいふろ会員」になろうと、食事の時間より少し早めにロビーに降りて、Wi-Fiにつなごうとしました。しかしチェックインの忙しい時間帯で、フロントはフル回転。フロントカウンターの上に置いてあったIDの書いた紙も見えない状態で、尋ねようにもなかなか声もかけられない。ようやくIDを教えていただいた時は、夕食の時間。夕食が済んでやっとWi-Fiに繋げえることができて入会したものの、夕食前に入会していれば有料ドリンクのクーポンも使うことができたのに。

〇施設について
建物が古いのは仕方ないですが、お部屋の壁紙がはがれてみすぼらしく感じました。
また、二重ロックやチェーンが付いておらず、少し心もとない。
アメニティはフロント横とほとんどが大浴場に置いてあります。しかし、何かの都合で内風呂を使ったり、入浴前に必要だったりしたとき、大浴場まで取りに行かなければなりません。フロント横が狭いのはわかりますが、せめてヘアブラシぐらいはフロント横に置いておいてもよいのではないでしょうか。
でも、お部屋からの眺めはすごくよかった。

〇サービスについて
布団は部屋にあらかじめたたんでおいてあり、自分で敷く。少ない人数で回すには仕方のないことかもしれないが、全国旅行支援もつかえず、ますますコスパが悪いように感じてしまいました。
ただ、スタッフさんが皆さん明るい声で気持ちの良い対応をしてくださいました。スタッフの皆さんに関しては、大満足です。お世話になりました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年10月27日 10:39:14

しかしながら、Wi-Fiやお布団敷き、アメニティにおいてはご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【自由気ままにひとり旅】温泉でのんびり寛ぐ自分だけの贅沢時間 1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2022年02月01日 19:01:41

急遽予約でよく見ずに訳あり部屋を予約してしまいましたが、部屋も広く足マッサージ機もあり快適に過ごせました。
記載してあったエスカレーターの音はあまり気にならなかったのですが、トイレがずっとチョロチョロ水が流れていて、そっちの音の方が気になりました。
訳ありとはいえ、洗面台とトイレの黒ずみ?黄ばみ?はすごく不快でした、、。
チェックインの方の説明も、早口でロボットみたく、感情がない感じ。
若い男性スタッフたちは通るたびに挨拶してくれて感じが良かったです!
コロナで大変ですが、今のうちに水回りの落とせる汚れは取っておいた方がいいかもしれないです!
朝食とお風呂と景色は最高でした!!
口うるさくてすみません。
でも、そこだけ改善できたら100点満点の良いホテルだと思います!
頑張ってください!!

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年02月03日 11:36:59

当館自慢の温泉や眺望もお楽しみ頂けたとのことで、何よりでございます。
しかしながら、一部スタッフの対応や設備においては不快な思いをおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【朝食のみ】朝食のおすすめは自分で作る海鮮のっけ丼♪絶景温泉と朝食付いたプラン
【【訳あり】シングル【禁煙】 ※低層階・エレベータ無・階段移動】

まぁくん1833さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

まぁくん1833さん [60代/男性] 2022年01月21日 08:56:10

エントランス等共用スペースは清潔感があるのですが、
部屋は古さや傷みが散見されてガッカリしました。
駐車スペースも狭い。
夕食は良かったと思いますが、朝食の品数は少なかった。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年01月31日 11:30:33

夕食バイキングにつきましては満足されたとのことで、わたくしどもも大変うれしく思っております。
お部屋や駐車場においては貴重なお声を頂戴致し、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月30日 22:14:58

トイレがすごく臭い匂いがした。
また、エアコンの匂いも臭かった。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2021年12月01日 11:16:02

部屋の清掃においては至らぬ点があり、不快な思いをおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後は当然のことではございますが、清掃時の確認を徹底し、このようなことがないよう改善を図ってまいります。
貴重なお声を頂戴致し、誠にありがとうございました。。

投稿者さん 2021年10月10日 12:06:10

軍艦島を見に行きたくて、神戸→長崎のスカイマーク便で1泊しました。
長崎駅から送迎バスを利用しましたので、特に立地についての不便さは感じませんでした。
天気も雲一つない快晴で、展望できる露天風呂の夜景は圧巻でした。
食事も期待していなかったのですが、満足できました。マッサージも丁寧でこれまた満足。
ただ一つ残念なのが、ガラス窓のサンに小さな虫の死骸がたくさん、、
施設が古いのは仕方ないとして、やはりそういった気遣いは欲しかったです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2021年10月12日 15:24:29

当館自慢の露天風呂からの眺望、バイキングとそれぞれお楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。
しかしながら清掃においては行き届いていない部分があり、不快な思いをおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【秋冬旅セール】お日にち限定お得なプラン バイキング1泊2食付き

投稿者さん 2021年09月29日 16:04:02

出張で利用しました。眺めは確かによいのですが、丘のかなり上にあり近くに食事をするところもないため、夕食付きでない場合にはかなり不便だと思います。
リニューアルしてロビーやレストラン、お風呂などは綺麗でしたが、部屋自体はかなり古くカビ臭のようなにおいがしてあまり快適とは言えませんでした。
朝食はどれも美味しかったです。
あと、3階の大浴場のタイルがとても滑りやすくて浴槽から出た際に転んでしまいました。幸い怪我はしませんでしたが、とても怖かったです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2021年10月04日 12:57:22

当館自慢の眺望につきましては満足されたとのことで、わたくしどもも大変うれしく思っております。
朝食もお気に召されたとのことで、何よりでございます。
しかしながら、お部屋や大浴場のタイルにおいては貴重なご意見を頂戴致し、誠にありがとうございます。

【ツイン【禁煙】 ※低層階・エレベーター無・階段移動】

ニツパーちゃんさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

ニツパーちゃんさん [70代/男性] 2021年08月24日 15:26:52

洗面所の水道の水がでなくて、不便だった。いくら楽天で予約しても悪い部屋にいれるとは

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2021年08月26日 10:12:25

数あるホテルの中よりお選び頂きたにも関わらず、お客様をご満足させることができず、従業員一同心苦しいばかりでございます。
今後は当然のことではございますが、日々のメンテナンスを入念に実施し、このような不備がないよう改善してまいります。
貴重なお声を頂戴致し、誠にありがとうございました。

夏の思い出作りに!サマーSALEプラン<7/22~8/31ハーゲンダッツアイスクリーム食べ放題>

投稿者さん 2021年07月22日 20:29:20

この度は、大江戸温泉長崎清風を宿泊致しましたが、
別府清風に、宿泊したときの方が、お風呂も広く、色々な面でリラックスできたと思いました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2021年07月26日 10:46:31

ご宿泊につきましては、別府清風の方がリラックスできたとの、貴重なご意見を頂戴致し、誠にありがとうございます。

お日にち限定お得なプラン バイキング1泊2食付き
【【夜景確約】 DX和洋室 [ツイン+リビング+和室]【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月28日 19:50:51

4年ぶりの宿泊でした
夕食の時テーブルに段差があり
ビールが倒れてこぼれました
女性従業員の方を呼んできて拭いてもらいましたが
ビールがこぼれた事に腹を立てていた私にも
嫌な顔せず凄く良くして頂き
景色も綺麗で美味しく食事できました

2021年06月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2021年07月08日 17:51:44

いつも大江戸温泉物語長崎ホテル清風をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましては満足されている様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
当館自慢の眺望もお楽しみ頂けたとのことで、何よりでございます。
これからも満足して頂ける施設とサービスをご提供できますよう、従業員一丸となって日々の業務に励んでまいります。

投稿者さん 2020年12月11日 15:59:21

夜景を一望の露天風呂は売りにされているだけあって本当に素敵でした。
ただ、部屋はかなり埃っぽくアレルギーのある者にとってはクシャミ鼻水が出てしまいました。
その他はスタッフの皆さん暖かい笑顔で接してくださって気持ちよかったです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年12月15日 10:30:57

特に露天風呂からの夜景がお気に召されたとのことで、何よりでございます。
しかしながら、お部屋の清掃においては不十分な面があり、ご迷惑をおかけしてしまいまして、
申し訳ございませんでした。
またのご来館をお待ちしております
大江戸温泉物語長崎ホテル清風 WEB担当

【さき楽30】【早宿30】お一人1,000円引き!うれしい特典付 30日前の予約お得に泊まれるプラン

投稿者さん 2020年11月28日 17:34:27

夜景が見える11階からの露天風呂最高でした。
料理もおいしく、夜景が見える席が空いた時に移動出来ますよ!と声を掛けてもらえたのはすごく嬉しかったです。

ただエアコンの埃がすごく部屋の匂いも少し臭いがしたのは残念でした。

スタッフの皆さんの対応は笑顔で素晴らしかったので、また泊まりに行きたいです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年12月01日 12:42:21

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
当館自慢の夜景もお楽しみ頂けたとのことで、何よりでございます。
しかしながら、エアコンの清掃においては至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。
今後も頂戴したお声を参考にさせて頂きまして、お客様の目線に立ったサービスをご提供できますよう、日々の業務に精進してまいります。
大江戸温泉物語長崎ホテル清風 WEB担当

【売り切れごめん】新世界3大夜景と150種類の食事付き!お得なタイムセールプラン

投稿者さん 2020年11月26日 19:38:22

食事、温泉、夜景と大変満足しましたが、部屋のエアコンのほこりだけがたいへん気になりました。
今は、コロナ対策をしてらっしゃると思いますが、ほこりが朝起きたらテーブルにたまっていてがっかりしました。また、宿泊したいので清掃をよろしくお願いします。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年12月01日 12:36:04

食事、温泉、夜景と満喫されたとのことで、わたくしどもも大変うれしく思っております。
しかしながら、部屋のエアコンのほこりが気になったとのことで、ご不快な思いをおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
これからも頂戴したお声を真摯に受け止め、サービスの改善と向上に努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております

投稿者さん 2020年10月14日 10:15:56

お風呂だけは最高でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年10月19日 16:26:02

この度は大江戸温泉物語長崎ホテル清風をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
お風呂にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お料理やサービス面等においてもご満足いただけるよう改善に努め、レベルアップを図ってまいります。
ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大江戸温泉物語長崎ホテル清風 WEB担当

【嬉しい特典】売店利用2,000円券付きプラン 1泊2食バイキング付き
【【最上階&夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

ゆばー193さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

ゆばー193さん [60代/女性] 2020年09月30日 21:19:04

屋上露天風呂はガラス越しとかでなく、そのまま夜景が見れてとても綺麗でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年10月19日 16:17:15

当館自慢の展望露天風呂にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
これからも皆様に快適な滞在をご提供できるよう精進して参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月23日 21:52:47

HPには尾頭付きの何種類もの船盛刺身が写っており、また周辺の旅館より値段が結構そこそこ高かったため、バイキングの食事をかなり期待していました。しかし、お刺身はなんと安そうなカジキマグロと、小指ぐらいのエビ(甘海老ではない、殻付きの身が殆どないエビ)の2種類のみであり、まさかホントにこれだけ?と愕然としました。他の食材もここまでグレードを下げるとリピーターはまず来ないのではないかとこちらが心配するぐらいの内容でした。この食事内容では、現在のHPの写真を載せてはいけないと思います。ほぼ詐欺のレベルです。部屋にWifiはついておらず、ロビー階でしかネットは使えません。眺めの良い最上階の温泉のみ価値のあるお宿でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年10月10日 16:57:20

お料理については、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳なく心苦しく感じております。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるお料理をご提供できるよう改善に努めて参ります。
ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月06日 13:11:58

●チェックイン
かかる時間が長い。
同価格帯の中だと面倒な方です。

●部屋
部屋自体は普通ですが布団は自分でひき、自分でシーツを被せます汗

「お客様がゆっくり過ごすため、スタッフは部屋には入らずご自身のタイミングで布団を」

と部屋に書かれてましたが、
上手いこと言ってただ経費節約しているだけなのバレバレ。苦笑

ただただ面倒。
こういうことは最初に書いておいて欲しい。知ってたら泊まらない。
同価格帯と比較して最低レベル。

●夕食
地元の名物っぽいレモンステーキはまさかの成形肉。汗
デザートはコンビニ味。
同価格帯の中で比較するとコスパ悪い方です。

「コロナ対策バッチリ」とレビューしてる人いますが本気で言ってますか?

バケットは一本まるっと置いてあって自分で切り分けるタイプですし、
相当中途半端だと思いますけど。

パンも冷凍物のようですし、付け合わせはマーガリン。

1名アレルギーの方がおり
アレルギー表はあるか聞いたところ、

「微量混入の可能性上がるので表示はしていません。毎回聞いてください」

と意味不明な回答。

「微量混入の可能性あり」って書いた方が早いです。

で、予想ですが、

食事は季節ものの食材など全然なく冷凍が多いので、

おそらくその都度安いものを使うため統一ができず
裏に行って食材のパッケージ見に行ってるんじゃないでしょうか?

●温泉
泉質は良いし景色も良い。
部屋からタオルを持って行き部屋に持って帰らないと行けないのは面倒。

●朝食
ほぼほぼ冷凍食品で萎えた。

悪意を感じるのが
冷凍パンケーキのくせにシェフっぽい人が
カウンターでいかにも焼き上げた感じで配ること。

普通に置いておくならまだしも、表面的には本格っぽくし中身は偽物が多いので
大江戸温泉はイメージ本気で悪くなりました。

●チェックアウト
10:00は早い。笑

●総評
このグループは2度と泊まりません。
価格的に中堅レベルなのかなと考えて泊まりましたが
コスパで言うと相当低いレベル。

日帰りで温泉だけ使えるなら行きますが、温泉以外はコスパ最悪。
評価が高いのが不思議。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年09月22日 20:01:32

ご滞在中は何かとご期待に沿えない点が多く、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後の旅館づくりに生かして参ります。
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 WEB担当

タイムセール!【お日にち限定】割引バイキングプラン 1泊2食付

投稿者さん 2020年09月01日 15:40:43

8月30日に宿泊しました。近場での旅行でしたが、夜景が見たくてここに決めました。
部屋は昔ながらな少し古いお部屋な印象でしたが、、、景色は抜群でした!!でも部屋でWiFiが使えないのが辛かったです。。夜景はとても綺麗で何枚も写真をとりました!!お風呂も景色が良く気持ちが良かったです。欲を言えば朝からも男性女性交代で屋上の露天に入れたらなーと思いました。コロナ自粛ムードの中でもスタッフさんの努力のおかげでバイキングも楽しめて最高でした!!また機会があれば行きたいです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年09月07日 16:35:49

当館自慢のお部屋、露天風呂からの景色をお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。
これからも皆様に快適な滞在をご提供できるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 WEB担当