大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風のクチコミ・お客さまの声

らくベーさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

らくベーさん [50代/女性] 2020年03月25日 15:29:52

間接照明に埃
コロナ影響で敏感になっている時だけに気をつけて欲しかった

2020年03月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年03月30日 19:00:08

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
清掃の不備 誠に申し訳ございません。
一層気を引き締めて清潔に努めてまいります。
またのお越しをお待ち致しております。

【訳あり部屋】 ですが 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン【全室禁煙】
【ツイン【禁煙】 ※低層階・エレベーター無・階段移動】

投稿者さん 2020年03月19日 20:41:17

時期的にどうかと思ったが、親元を離れる子どもがいるので思い出に旅行することにした。

これだけコロナが騒がれているのに館内に消毒もなく、コロナを気遣う様子が一切見られなくて驚いた。レストランも厨房の方はマスクをしていたが(コロナでなくてもされているのかも)、ホールでサービスされている方はマスクをしていなかった。この時期の旅行は自己責任だとは思うが、ホテル側にも客に分かる形での気遣いがあればと思った。

部屋が古いのは仕方ないが、洗面所とトイレはちょっと嫌な臭いがした。また、衛生上紙コップなのは構わないが、そのことを案内する札の上に髪の毛が落ちていて不快だった(これは防げることなので)。
それと、半纏に何か(チョコ?)の汚れがついていた。3着のうち2着に(もう1着は使用していないのでわかりません)。以前宿泊された方も、ポケットから何か出てきたとか書かれていたが、改善されていないのだろうか。

11階の大浴場は夜景も素晴らしかったが、3階の露天風呂は座ると夜景も見えず残念だった。以前の宿泊者の方のコメントにも同じ内容があったが、本当に残念。

施設の古さによるものは金額やサービスの質で許容範囲になると思うが、清掃や洗濯など衛生面で手を抜いているのでは?というような内容は何とかしてほしい。コロナ対策も同様。

料理は子どもも喜んでいたし楽天スーパーセールで30%OFFだったのでまぁ仕方ないか、と思うがもう行かない。

2020年03月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年03月30日 10:29:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様をご満足させることが出来ず、力不足を
痛感致しております。

ご指摘いただきましたコロナウィルスの対策についてですが現在は玄関・フロント・レストラン入口にアルコール消毒液を用意、レストラン会場ではお客様にビニール手袋をご利用いただくなど対応を強化、従業員も常にマスクをして接客をさせて頂いております。

お部屋の件に関しましては申し訳ございません。
私共のチェック不足でございます。
再度チェックを徹底し同じミスを繰り返さないように致します。ご指摘ありがとうございました。

お客様が貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたのに返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

フロントマネージャー
       井﨑隆則

【楽天スーパーSALE】30%OFF 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン

投稿者さん 2020年03月08日 15:22:44

従業員の対応には理解できないところがありました。2回目はないです。

2020年03月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年03月19日 15:53:46

私共の従業員が、ご不快な思いをおかけしてしまったとのこと誠に申し訳ございませんでした。

決算セール★期間限定

eii4370さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

eii4370さん [30代/男性] 2020年02月17日 22:33:12

2/15宿泊。
部屋のトイレや全体的にトイレだけが、残念。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年03月16日 12:23:56

お部屋やパブリックスペースのトイレの件
今後の検討、改善の課題とさせていただきます。
ご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

決算セール★期間限定

酔牛Ζさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

酔牛Ζさん [110代/男性] 2019年11月17日 16:24:49

食事が写真と違い豪華という言葉からは程遠いものだった。
部屋も破損等があり残念な部屋でした。また、コンセントが少なく。
もう一度行くかと聞かれたら行かないかな。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年11月25日 15:26:51

この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして誠に
お食事やお部屋の件ではご期待に副う事が出来ず
申し訳ございません。
より一層多くのお客様に満足して頂けるようこれからも精進して参ります。

投稿者さん 2019年10月20日 19:22:07

食事のラインナップは沢山あり、おいしかったですが、アルコールコーナーの一時的な混雑について対策が取れてないとかんじました。混雑ピーク時、一杯のビールのために10分超待つのは流石に厳しいです。また、部屋に小さな虫がそこそこ多く出現。殺虫剤を持ってきてもらいましたが、設備面的に仕方ないですよね。それ以外の部分は概ね満足のいくものでした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年11月08日 13:53:41

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
バイキングのお料理をお気に召して頂き良かったです。
アルコール飲料コーナーにつきましては、
少しでも早くご提供が出来るよう改善策を検討中でございます。
山間部ゆえに虫さんも出現いたしますが、こちらも出来るだけお客様に快適な宿泊のお時間をお過ごし頂けます様努力してまいりますので
どうかまた機会がございましたらお越し下さいませ。
お待ち致しております。

秋のおでかけフ゜ラン!!【全室禁煙】

投稿者さん 2019年09月09日 20:46:16

ユニットバスにコバエが多く、部屋のトイレは使用できなかった。部屋の前の通路の窓に白蟻のような虫が沢山いた。
それ以外はすべてに満足なので改善してほしい。古い設備なので仕方ないかもしれないが食事、接遇などは良いので今後も期待しています。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年09月21日 17:11:22

虫の発生により、快適な御宿泊を妨げてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
重ねて駆除、清掃、点検の徹底をしてまいります。
どうかまたこれに懲りずにお越し頂けます様
心よりお待ち申し上げております。

藤崎紀子

【楽天スーパーSALE】50%OFF 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン

投稿者さん 2019年08月23日 18:54:28

夜景確約の割には、窓の前に柱があったり、恐らく玄関の部分だとは思うが 屋上のようなコンクリートがあり 夜景も半減で、とても残念。夜景確約と書いてなかったら、期待もしないが…。
また、食事も全体的に種類が少ない。楽しみにしていた 刺身も種類も量も 少なかった。味も、特に美味しい訳でもなく、そこの辺でも 食べることが出来るレベル。
飲み放題のプランにしたが、好きに自分で注いで飲める訳ではなく、カウンターでの注文形式だか、1人で対応していて 時間もかかり 行列ができていた。5分以上待たされるし、その従業員は 忙しいからか、感じが悪かった。
そんなんで、時間制限ありの飲み放題は、騙された気分。

【超お得】Web 限定 \1100で飲み放題(90分)バイキングプラン【全室禁煙】
【【夜景確約】 和室28畳ファミリー【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月24日 14:42:55

景色も最高ですし、食事も美味しかったです。
そしてスタッフ1人1人がとても親切で良かったです。
ただ部屋にWi-Fiが入らないことや、布団を自分で敷くのとか、アメニティをわざわざフロントまで取りに行かなくてはならなかったのが面倒でした。
特にお風呂が3回転で、女性が大きい露天風呂に入れるのが、20:30~夜中までで、到着してから20:00までと、次の日の朝は男湯に変わる為、私は1度も大きい露天風呂に入れませんでした。
女性がだいたい子供と一緒にお風呂に入ったりするので、大きい方は女性にしてもらわないと、私が入った時は芋洗い状態で大変でした。
せめて日替わりにして欲しいです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年08月01日 17:37:17

この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして誠に
アメニティ,Wi-Fi,大浴場に関するご意見ありがとうございます。スタッフ一同真摯に受け止め更なるサービス向上のため役立たせて頂きます。
またお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様からのお言葉を励みに今後も頑張ってまいりますのでまた長崎へお越しの際は是非ご利用下さいませ。 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月11日 21:06:01

夜、部屋からの景色は確かに綺麗でした。
でも、旅館についてすぐ外の景色を眺めると真下には墓地・・・
夜景の綺麗さを素直に感動出来ませんでした。
お食事は全体的に甘く、福岡育ちの私でもびっくりするほどでした。
お部屋もお風呂も普通。
私的にはリピートはありません。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年07月16日 19:18:40

夏休み前の少しゆったりとしていただける時期に
販売しているプランでしたが、元々の立地や
お部屋、お風呂、そして当ホテルのバイキング料理の味付けにも御満足頂けなかったとのこと
私共としてもがっかりでございます。
改善できる点につきましては、より多くのお客様に喜んで頂けるよう努力して参ります。
貴重な御意見ありがとうございました。

夏休み前!【日にち限定】特別謝恩プラン【全室禁煙】

投稿者さん 2019年07月06日 02:11:35

知り合いがすごく良かったと言っていたのですごく期待して行ったからか、期待し過ぎた為か食事以外はイマイチでした。
また来ようとはあまり思えなかったです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年07月09日 09:59:22

ご期待に添えずとても残念でございます。
より多くのお客様に楽しんでいただけますよう
さらに努力精進してまいります。

【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

fuzzykfさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

fuzzykfさん [50代/男性] 2019年06月21日 15:57:12

飛行機を使って弾丸ツアーで清風に泊まるだけの旅行を期待を持ってしましたが、
やや残念でした。何と言ってもフロントの女性のそっけない対応にガッカリさせられました。
他の案内は、満足できるものでしたが。風呂は期待に反して小さく、食事は他の大江戸温泉より種類がかなり少ないようです。期待していただけにややガッカリでした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年06月28日 13:10:35

この度はご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

遠方よりお越しいただきましたのに私共スタッフの対応により不快な思いをさせてしまいました事
御詫びさせていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後このような失礼がないようフロントスタッフを徹底的に指導致します。
ご期待に添えず申し訳ございまんでした。

フロントマネージャー
       井崎隆則

【◆さき楽30◆夕食時のドリンク2杯サービス】早めのご予約でお得に!【全室禁煙】
【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

そらたん♪さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

そらたん♪さん [40代/女性] 2019年06月14日 11:36:42

初めて行きましたが、夜景はとても綺麗でした!

駐車場は狭く、エレベーターも狭く、施設は古いです。アメニティも大人の人数分しか用意してくれずバスタオルを頼んだら追加料金だそうです。

バイキングは長崎料理て書いてありましたが…うーん…美味しかった物があまりない印象でした。

お風呂のアイス食べ放題は子供達が喜びました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年06月21日 16:22:41

この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして誠に
館内施設やお食事をご満足頂けず残念でございます。アメニティはご自身で取ってお部屋へお持ち
頂くシステムでございますが無料のお子様にも
提供しております。尚追加のタオルもお申し出頂ければ無料でお渡ししております。ご案内が食い違っているようで大変失礼致しました。
またご機会ございましたらぜひご利用下さいませ。 心よりお待ち申し上げております。

吉田広子

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン
【【最上階&夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月30日 21:03:33

雨の日ということもあり、早めにホテルに移動したものの駐車場から歩いて移動で子どももびしょ濡れになったので、駐車場からの直通が欲しかったです!
お風呂は狭く、人数が入ると待たないといけないほどで微妙でした。食事が売りな割には種類も少なかったです。
エアコンからはカビの臭いがしていました。
全部セルフの割には値段も高く、サービスも残念でした。
セルフにする分値段も考慮してほしいです。いい点があまりなかったのが残念でした

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年05月04日 13:41:37

生憎の雨で駐車場では、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
エアコンにつきましてもご不快な思いをかけてしまい重ね重ねに申し訳ございません。

宿泊料につきましては、ゴールデンウィーク、お盆、年末年始はお高くなっておりますが何卒ご理解下さいませ。
平日であればリーズナブルなご料金にて御宿泊して頂けますのでどうかまたご利用下さいませ。
お料理につきましては、様に御満足頂ける様、夏に向けて努力精進してまいります。
貴重な御意見誠にありがとうございました。

【【最上階&夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月26日 20:42:25

部屋からの夜景も展望風呂からの夜景も食事もスタッフのサービスも満足でした。
それなのに一つ残念な事が。ベッドルームのカーテンの端がボロボロに破れていてがっかり…
お風呂にダイソンのドライヤーを置くよりそちらの修繕を優先した方が良いのではないでしょうか。それが無ければ評価が一つアップでした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年12月30日 22:49:26

夜景やお食事をせっかくお楽しみ頂きましたのに
お休みの際に 見つけられたカーテンの破れ。
誠に恥ずかしい限りでございます。すぐに点検をして整えたいと存じます。
ご指摘誠にありがとうございました。
またのお越しを 心よりお待ち致しております。

予約 藤崎紀子

【お子様歓迎】豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン【全室禁煙】
【【最上階夜景確約】 DX和洋室 [和洋室+リビング]【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月10日 17:08:29

久しぶりの家族旅行、あいにくこの冬一番の冷え込みの寒い日となりました。大人4人幼児2人での、この部屋は狭く感じました。部屋でのくつろぎができない又布団が寒かったです。夜景は期待通り、とても綺麗でした。食事はまぁバイキングではこんなものかとおもいます。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年12月12日 10:44:23

この度は、ご家族でご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お寒い中夜景を観ながら露天風呂でゆっくり暖まって頂けましたでしょうか?
お布団は案内不足で申し訳ございませんでした。
フロントへお電話くだされば、お持ち致しますので遠慮なくお申し付け下さいませ。
またお部屋は お子様連れのお客様には和室のお部屋がお薦めでございます。
次回ご利用の際は、和室のお部屋でお過ごし下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

予約 藤崎紀子

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン

投稿者さん 2018年10月14日 21:34:12

先に残念だった所を一つ。宿泊した部屋の匂いが気になりました。おそらく、昔から変わっていない天井クロスや壁クロスにしみついた匂いだと思います。2日目には慣れてしまいましたが、宿に着いたばかりの匂いは気になりました。それ以外は最高です。部屋から見える景色。展望風呂の絶景。夜と朝のバイキング。料理については、かなり満足です。夜のレモンステーキと朝の海鮮丼は、今でも頭から離れません。必ずまた利用します。素敵な思い出をありがとうございました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年10月19日 05:51:33

この度は長崎ホテル清風をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の件、大変申し訳ございません。
ゆっくりとお寛ぎ頂くはずのお部屋でご不快な思いをさせてしまったこと、お恥ずかしい限りです。
日々ホテルで従事している私共ではなかなか気がつかない点でして、今回の様にお客様から口コミを通してご指摘頂けますと大変助かります。
スタッフ間で共有し、出来うる限り対応をさせていただきたく思います。
ご指摘頂きありがとうございます。

その他の点に関しましては、数々のお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
景色やお食事で挽回することができ、最終的にお客様に素敵な思い出を残せたようで私もほっと致しました。

次回ご利用頂く際は、ご予約からお見送りさせて頂く最後までご満足頂ける様、日々努力してまいります。
それでは、スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月01日 15:59:56

ホテルの皆さん感じよく、食事はどれもおいしかったです。
部屋の掃除はされていますが、壁紙の剥がれやトイレのふたの故障、部屋のお風呂は残念な感じでした。
しかし、このお値段でこれだけのサービスは素晴らしいと思います。

2018年07月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年08月03日 06:15:34

お客様、この度は長崎ホテル清風をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフやお食事に関しましてはお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

当館をお選び頂いたお客様には、出来うる限り快適に過ごして頂き、また素敵な思い出を残して頂きたく日々従事しておりますが、素晴らしいというお言葉を頂け私も大変嬉しく思っております。

お部屋に関する数々のご意見ありがとうございます。
少しずつ修繕をしておりますが、お客様の仰るとおり全て改善されていないのが現状でございます。
お客様のお言葉を参考に改善に努めて参ります。

また長崎にご旅行の際はぜひとも長崎ホテル清風をご利用下さいませ。

フロント 竹村 祐幾

【楽天トラベルセール】最大20%OFF 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン

投稿者さん 2018年07月13日 10:50:35

お部屋は 広くてスッキリ
洗面所 トイレに行くには
段を降りて スリッパを履いて
というのが ...フラットなら良い。
コンセントの差し込み口
端っこに2つ
あとは冷蔵庫の後ろに1つ

スマホ充電に 少々気を使う

景色は 素晴らしい!
これに尽きる。

11階の絶景露天風呂
女性の使用時間もエレベーターの前に マッサージ店の
男の方が 常に立っていて
〔店が 露天風呂の フロアの近くにある〕
挨拶は良いのですが、
すぐ近くに 風呂の出入り口があるので、 気を使います。
そこに 居ない方が 良いと思います。

2018年07月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年07月18日 03:17:36

この度は長崎ホテル清風にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、ご宿泊の最中ご不便ご不快な思いをされる点があった事私も大変残念に思っております。

お部屋の構造につきましては、前面フラットにするのが難しく、恐れ入りますがお客様にご協力をお願いしております。
コンセントに関しましては、フロントにお申し付けいただければ電源タップの貸し出しも行っておりますのでお声がけくださいませ。

11階のマッサージに関しましては、お客様の仰るとおりエレベーター降りていただいて左側がマッサージ店、右側が大浴場と同じ階にございます。
マッサージ店はエレベーターホールすぐ脇にある関係上、案内スタッフが大浴場に向かわれるお客様方の目に留まる位置にいるのもまた事実でございます。
なるべく女性スタッフによる対応等、こちらから出来うる配慮をするよう伝えさせていただきますが、男性スタッフが対応せざるを得ない場合もございます。
その際は大浴場の出入り口の見えない位置で対応する等の対策をとらせていただきますので何卒ご理解とご協力のほどよろしくお願い致します。

ご旅行後の貴重なお時間を割きご意見賜り誠にありがとうございます。
スタッフ一同真摯に受け止め改善に勤めてまいります。
ご旅行の際は、是非また当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

今日の女子旅天国プラン【全室禁煙】

投稿者さん 2018年07月12日 12:40:52

夜景が良いだけ
部屋の窓は汚れていて内側も前の利用客の物と思われる手の跡、サッシの隙間に埃。景色を売りにする宿なのに残念。
床の間も割れて浮いていて危ない。とにかく部屋が古い印象。
「部屋の布団はお客様のプライベート空間の為に畳んであります」とあったが、まさかシーツまで畳んであるとは思わなかった。
食事は食べれないことはないが値段には釣り合ってない印象。
サクサク感の少ない天ぷら、型で作った四角いシャリに小さい刺身を乗せた寿司等々。
温泉に関しては論外。夜景の時間は女は最上階らしく景色はまだマシかもしれないが、男に関しては銭湯以外の狭い湯船二つ、サウナなし。景色に関しても内湯からはほぼ見えず、露天も湯船の中からだと半分くらい生け垣で見えない。
プランに関してはカラオケ付きプランのはずだったのに16時頃到着するとカラオケが空いてる時間が食事時間の裏しかないとの事。カラオケしたければよそで観光せずにすぐに来い、もしくは食事を食べずに歌えという事なのだろうか。カラオケを断ると代わりの物もなくチケットを下げられた。詐欺にでも遭ったようなすごく嫌な気分になった。
あと館内の共有スペースや食事エリアなどでは子供たちの絶叫が響いていてもスタッフは注意したりしなかったので子供連れの方々にはいいかも
他の所は良いのかもしれないが、大江戸温泉物語自体の印象が凄く悪くなった。ここを含め大江戸温泉物語は二度と利用しない。
長崎市観光で泊まるなら立地のいい駅前のビジネスホテル、バイキング食べたいなら長崎の雲仙みかどホテルや大分の杉乃井ホテルの方がオススメです。

2018年06月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年07月17日 19:26:35

この度は、ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけず残念でございます。

カラオケプランでご予約をいただいておりましたが私共の手違いでご希望の時間をご案内できず
大変申し訳ございません。

通常、プラン付帯のカラオケがご利用出来ない場合は館内利用券をお渡ししておりますがそれさえももお渡ししていなかったとの事。重ねてお詫び申し上げます。

今回、お客様からご指摘いただいた件も含め、
二度とこのような事がないようスタッフ一同もう一度原点に戻り業務に邁進していく所存でございます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

予約課 井崎

カラオケ&館内利用券付き 宿泊プラン