大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風のクチコミ・お客さまの声

抹茶バニラアイスクリームさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

抹茶バニラアイスクリームさん [40代/女性] 2017年07月15日 18:26:43

展望風呂からの眺めはとても良かったです♪

長崎市内に在住していますが見馴れた景色もゆっくりご飯食べてゆっくり温泉につかりストレスフリーなひとときでした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年07月20日 15:40:17

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
まさしく 長崎市内、県内のお客様にも夜景を観ながらゆっくりとお風呂に入って、お食事を召し上がって戴きたいという 当館の願いどおりコメントをありがとうございます。
「ストレスフリーのひととき」をお過ごし頂けましたら スタッフ一同大喜びです。
ぜひまたお越しくださいませ。」お待ち致しております。

【楽天タイムセール】7/5、6、10、11、12、13限定50%OFF 豪華バイキング2食付プラン

投稿者さん 2017年07月08日 09:00:38

お世話になりました。フロント等はイノベーションされとても綺麗でした。お部屋もベッドのところは新しくなっていましたが、和室、洗面所、トイレが古く、がっかりしました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年07月14日 18:55:44

おっしゃられますとおり、エントランスやレストラン、展望露天風呂はリニューアルしておりますが、客室は畳替えなど現状を整えた程度でございます。今後お部屋のリニューアルに取り組むときまでは その分をカバーできるよう清潔のお部屋を整え、存分にお料理や夜景を色んな場所からおt楽しみ頂ける様努めてまいりますので、どうかまたお越しいただけますよう 心よりお待ち申し上げております。

【WEB 限定◆早トク30】 早めのご予約でお得に泊れるプラン

投稿者さん 2017年06月28日 19:29:18

洗面所のタオルが人数分ないので温泉にそれぞれ持って行くと次の日の朝は3人で1つのタオルで顔を洗って拭く?。。。なんてありえないです。
部屋に時計が見当たらなかったですが置いてあったのでしょうか?
それから部屋のメイン照明は豆球とかがないのでON-OFFしかできなかった。
仕方がないので床の間みたいなとこをつけっぱなしにして寝ました。
母親が夜中、部屋で何の虫かわからないのですが、さされて腕が腫れました。

1番不便なのは駐車場が遠すぎます。夜に外出するのがめんどくさいし怖いです。あとからチェックインした方の方が入口付近に停められたって事でしょうか?

一度行くともう二度目はないかと思います。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年07月07日 18:47:12

お母様の虫刺されの具合は その後いかがでございますでしょうか。 誠に申し訳ございませんでした。
駐車場につきましては 来られた順番に館内から
ご案内をし、満車になり次第近くの駐車場をご案内し、また送迎用の車などの場所を確保しなくてよくなる最終のチェックインのお客様には、館内の残りスペースにお停め頂いておりますので
どうかご理解の程宜しくお願い致します。
時計につきましては、お部屋には時間を気にせずゆっくりとお過ごし戴きたいので 設置致しておりません。必要な場合はどうかご持参下さいませ。
タオルは3歳以上のお布団の必要な幼児様から大人様にはバスタオル、フェイスタオルをお一人様一組をご準備させて頂くようになっており、フェイスタオルは大浴場の方でも多少設置しております。お部屋の準備が漏れていたのかもしれません。誠に申し訳ございませんでした。
今回のご意見を参考にさせていただき、より良い
接客に努めて参ります。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月27日 15:52:50

喫煙室を増やしてほしいです しかもせまいです わざわざ4階まで行かないといけないのでかなり不便です お風呂も入れ替えせいなので好きな時間に入れないのは不便です

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年06月30日 09:51:26

喫煙者の方には たいへんご不自由をおかけして申し訳ございません。
今のところは 喫煙室を増やす計画はございませんので、どうかご理解くださいませ。
大浴場につきましても 11階1箇所、3階1箇所
のため どうしても男女入替え制となってしまいます。こちらもどうかご理解いただけませんでしょうか。
また長崎ホテル清風でお会いできる事を楽しみにお待ち申しあがっております。

リニューアルオープン!豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン

投稿者さん 2017年05月28日 16:14:40

景観も、食事内容も素晴らしい

チェックインの時に、食事時間の指定をしたが、いざ行ったところ
係りのかたから「30組までしか入れないので、部屋で待ってくれ」との事
初め18時から、開始したいとおもったが、17時 17時半 19時から、選択しろとの事
なので、17時半を選択したが
結局 18時スタート それねら、初めから、18時を選択肢を入れてくれればいいのに・・・
その時、溢れたのが3組いて
その方たちも、かなり憤慨していた

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年05月31日 12:11:29

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

景観・食事内容をご評価いただき大変嬉しく感じております。が!!
お食事開始時間でお待たせしてしまいご迷惑をお掛け致しました。
ご夕食開始時間は、基本 17時・17時半 19時
をチェックイン時に選択していただきます。
各時間なるべくお待ちいただかないよう会場へ
御案内はしておりますが会場の状況次第ではどうしてもそのお時間ちょうどに御案内出来ない場合もございます。何卒ご理解下さいませ。
待ち時間解消を少しでも無くすようにスタッフ一同日々改善努力をしております。

貴重な御意見ありがとうございました。

今後も大江戸温泉物語 長崎ホテル清風をごひいき下さいますよう御願い申し上げます。

予約  井崎

投稿者さん 2017年05月23日 18:30:20

リニューアルオープンという事で、ツインの部屋を希望していましたが、あいにくシングルの部屋しかなく2部屋予約しました。
部屋はフロントの下の階にあり、荷物を持ち下の階まで行くのが大変でした。
部屋に入ると天井が高いので空間的には広く感じましたが蚊やクモが部屋にいてビックリ!
長いエスカレーターの下に部屋があった為、エスカレーターが動く度に部屋に響き、動く度に連れとビクッとしていました。
展望の お風呂へ行こうとエレベーターに乗り扉が開くとマッサージのスタッフが目の前にいて何度も温泉に行きたかったのですが躊躇ってしまう程でした。
食事は美味しく、今度は落ち着いた頃に部屋をランクアップして宿泊したいと思います。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年05月25日 11:56:16

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の件で不快な思いをさせてしまいました事
深くお詫び申し上げます。

シングルルーム・ツインルームはフロントのある
3階からお部屋のある2階へ階段利用となります。
重たい荷物をスタッフがお手伝いできず申し訳
ございませんでした。

お部屋の清掃は徹底しているつもりでしたが
蚊やクモがいたとのご報告を受け、もうひとつ踏み込んだ清掃を心掛けます。
エスカレーターの音に関しましては動き始めの作動音がお客様を驚かせてしまいました。
お詫び申し上げます。

お食事はご満足いただけてホッと致しました。
また落ち着いた頃にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

次回御予約の際、お部屋は和室か和洋室をおすすめ致します。
長崎夜景がお部屋の窓から御覧頂けます。

予約 井崎

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月19日 07:27:53

宣伝通りの夜景がみられ満足でした。料理もおいしくいただけました。
歩行補助具の必要な高齢者を同行しての旅でしたが、職員の方が荷物を
運んでいただき、チェックアウト後に杖の置き忘れに気づき、電話で
宅配着払いで、自宅あてに配達を依頼したところ、快く対応してもらい
無事我が家に届き、事なきを得ました。たいへんお世話になりました。
12月から、リフォーム・模様替えに入られる由、さらに綺麗な建物に代わり、
ますます判事用されることを祈念します。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2016年11月23日 15:25:21

この度は 長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして
私共の方こそご高齢のご家族にも喜んでもらおうとご一緒にご宿泊されるご家族の皆様に頭が下がる思いでございました。
私たちスタッフの願いは「世界で1番想い出が出来る場所をつくろう「です。
建物も生まれ変わろうとしておりますので
よりいっそうスタッフも「お客様の思い出つくり」のために努力精進してまいります。
どうかまたぜひご家族でお目にかかれますよう心よりお待ち申し上げております。

【11,12月】ワンコインで選べる別注料理付きプラン
【【夜景確約】 特別室 [洋室ツイン+和室7.5畳+リビング]】

投稿者さん 2016年10月12日 22:45:08

古い。汚い。
でも従業員の方の対応は良かったと思います。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2016年10月22日 19:33:45

この度は 長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして
従業員の対応についてお褒めの言葉を頂戴し 誠にありがとうございます。
施設の古さにつきましては否めないところもございますが、汚いというご指摘はホテルとしてお恥ずかしい次第でございます。
従業員一同 清潔に努めてまいります。
施設につきましては 年末から耐震工事に加えて
改装工事の予定もございますのでどうかまた
新しく生まれ変わった私共のホテルへお越しいただければ幸いでございます。

《ふっこう割対象プラン》【お日にち限定】お手頃☆素泊まりプラン
【ビジネスツインルーム】

投稿者さん 2023年06月26日 15:58:56

1泊2日で初めて利用しました。部屋の壁に汚れがあったり、気になる点はありましたが、ご飯(バイキング)は美味しく頂きました。車をホテルに停めてから市内観光する際の交通手段が不便でした。
洗面所の排水溝が詰まっていて、水の流れが悪くて、不衛生なのが残念でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2023年06月27日 19:03:59

この度は大江戸温泉物語長崎ホテル清風をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢のバイキングもお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。
しかしながら、排水口の流れが悪かったとのことで、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。

貞松さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

貞松さん [70代/男性] 2023年03月28日 14:57:33

まずは接種2回では旅行支援が受けられないとは今の時点ではもうおかしいだろう。それはさて置き食事は最悪!
ほとんどが硬くて不味い!
バイキングだけどほとんど食べる気がしなかった。フロントの接客は慇懃無礼の極み不愉快だった。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2023年03月30日 17:45:26

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様をご満足させることができず、従業員一同心苦しいばかりでございます。
頂戴した数々のご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善と向上に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なお声を頂戴いたし誠にありがとうございました。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【スタンダードプラン】世界新三大夜景を満喫 1泊2食付 長崎&創作グルメバイキング

投稿者さん 2022年08月25日 11:32:52

バイキングですが、一度に大勢で並び過ぎ。取るのが遅い人もいるので密に並んでいる。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年08月30日 15:08:02

しかしながら、バイキング会場においては混雑しており、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【さき楽30】【早宿30】うれしい特典付 30日前の予約お得に泊まれるプラン
【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

X-SERDさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

X-SERDさん [40代/男性] 2021年09月14日 11:00:08

ホテルに入っていく道がわかりにくく、もう少し看板があると助かります。
遠くからみるとわかるのですが、近くに来るとわからなくなり困ってました。
到着しましたらスタッフの方が教えてくれたのでよかったです。

コロナの影響か料理が少し寂しい感じがしたのでそこが残念でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2021年09月15日 12:24:49

スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を賜り、従業員一同光栄でございます。
料理内容やホテルまでのアクセスにおいては、貴重なお声を頂戴致し誠にありがとうございます。

お日にち限定お得なプラン バイキング1泊2食付き

投稿者さん 2020年11月17日 17:44:51

2020年11月11日~11月12日宿泊しました。「サービス面ではとても良かったです」「食事に関しては、質、量、申し分なし」「部屋からの夜景もとても美しく最高でした」但し、現地に着くまでが大変でした。(カーナビが、指示が不確実で時間が掛りました。皆さんも同様に困っていた様です)

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年11月24日 15:25:07

サービス、食事、夜景と全てよかったとのことで、何よりでございます。
当館までの道のりが分かりづらかったとのことで、ご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございません。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。
大江戸温泉物語長崎ホテル清風 WEB担当

【スタンダード】 ロマンティックな新世界3大夜景を満喫する 1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年09月23日 21:52:47

HPには尾頭付きの何種類もの船盛刺身が写っており、また周辺の旅館より値段が結構そこそこ高かったため、バイキングの食事をかなり期待していました。しかし、お刺身はなんと安そうなカジキマグロと、小指ぐらいのエビ(甘海老ではない、殻付きの身が殆どないエビ)の2種類のみであり、まさかホントにこれだけ?と愕然としました。他の食材もここまでグレードを下げるとリピーターはまず来ないのではないかとこちらが心配するぐらいの内容でした。この食事内容では、現在のHPの写真を載せてはいけないと思います。ほぼ詐欺のレベルです。部屋にWifiはついておらず、ロビー階でしかネットは使えません。眺めの良い最上階の温泉のみ価値のあるお宿でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年10月10日 16:57:20

この度は大江戸温泉物語長崎ホテル清風をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理については、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳なく心苦しく感じております。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるお料理をご提供できるよう改善に努めて参ります。
ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【売り切れごめん】新世界3大夜景と150種類の食事付き!お得なタイムセールプラン

投稿者さん 2020年08月27日 21:43:54

近場だったけど、子供達が喜んでくれたので、よかったです!

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年09月01日 17:08:46

お子様に喜んでいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。
大江戸温泉物語長崎ホテル清風 WEB担当

タイムセール!【お日にち限定】割引バイキングプラン 1泊2食付
【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

onchantakeさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

onchantakeさん [50代/男性] 2020年03月09日 15:50:56

11階の展望露天風呂良かったのですが雨で残念でした。

全館禁煙がこの頃当たり前なので仕方ないですが、喫煙所が1ヶ所は大変

2020年03月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年03月19日 16:08:21

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
雨の日のご宿泊だったのですね。また是非お天気の日に夜景と一体になれる展望露天風呂をご体感いただきたいです。

喫煙所につきましては、確かにお煙草を吸われる方にはご不便をおかけしていると存じます。
今後の検討課題とさせて頂きますが、当面ご辛抱をおかけ致します。どうかご理解のほどよろしくお願い致します。

決算セール★期間限定
【【夜景確約】 DX和洋室 [ツイン+リビング+和室]【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月22日 22:06:04

部屋からの夜景はgood
夕食の刺身は美味しくなかった。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年03月16日 12:28:27

長崎の美味しいお魚を期待してご来館頂いたことと思います。
ご期待にそえなかったこと申し訳ございません。
今後より多くのお客様にご満足頂けるよう努力精進してまいります。
どうかまたお越し頂けますようお待ち申し上げております。

藤崎紀子

豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン【全室禁煙】

投稿者さん 2019年09月14日 22:11:23

このホテルは、稲佐山の中腹にあり送迎バスはありますが、時間が決まっています。路線バスも走っているようですが、駅や市中心部からのアクセスは良くありません。ただし、それを補って余りあるほどの景色の良さがあります。部屋や、展望風呂、食事会場からの景色は素晴らしいとしか言いようがありません。設備もきれいですし、食事もそこそこです。あの素晴らしい夜景を思う存分楽しみたいという方は多少のアクセスの悪さを無視してでも、このホテルに宿泊することをお勧めします。値段を考えれば大変すばらしいホテルです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年09月25日 10:37:14

この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして
当館からの夜景を堪能して頂いたようでなにより
でございます。
また交通の便では山の中腹に位置しておりますのでバスの本数も少なく道のりが分かりづらいという事もございます。ご不便をお掛けいたしました。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

吉田広子

日にちが合えばお得なスタンダード割引フ゜ラン!!【全室禁煙】

投稿者さん 2019年08月01日 07:33:58

ホテルの規模の割に3階のお風呂が狭すぎる。展望風呂と比較するとあまりにも違い過ぎて、がっかり。大江戸温泉系列なのでもっとお風呂も充実させてほしい

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年08月14日 17:54:09

この度は、御宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大浴場の件は申し訳ございませんでした。
2年前のオープン時、11階の展望の湯は新設できましたが3階の大浴場は入念な清掃と少しの補修をしただけにとどまっております。

これからも多くのお客様にご利用をいただき
3階、大浴場を拡張できるようスタッフ一同
日々努力致します。

貴重な御意見、誠にありがとうございました。

大江戸温泉物語 長﨑ホテル清風
           フロント井崎隆則

【楽天トラベルセール】50%OFF 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン

投稿者さん 2019年07月11日 21:06:01

夜、部屋からの景色は確かに綺麗でした。
でも、旅館についてすぐ外の景色を眺めると真下には墓地・・・
夜景の綺麗さを素直に感動出来ませんでした。
お食事は全体的に甘く、福岡育ちの私でもびっくりするほどでした。
お部屋もお風呂も普通。
私的にはリピートはありません。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年07月16日 19:18:40

夏休み前の少しゆったりとしていただける時期に
販売しているプランでしたが、元々の立地や
お部屋、お風呂、そして当ホテルのバイキング料理の味付けにも御満足頂けなかったとのこと
私共としてもがっかりでございます。
改善できる点につきましては、より多くのお客様に喜んで頂けるよう努力して参ります。
貴重な御意見ありがとうございました。

藤崎紀子

夏休み前!【日にち限定】特別謝恩プラン【全室禁煙】