大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風のクチコミ・お客さまの声

sora~、さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

sora~、さん [60代/女性] 2017年07月18日 08:32:03

楽天スーパーセールで半額で宿泊でき、7月に旅行を予定していたのでラッキーでした。ホテルは高台にある為、夜景は素敵でした。部屋の窓から長崎港に入港している豪華客船(コスタ.ビクトリア)も見ることができ、長崎方面には、ちょくちょく出かけているので観光は無しです。連泊でゆっくり過ごせました。お世話になりました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年07月20日 16:13:25

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
長崎港に大型客船の入っている日に御宿泊だったのですね!最高の眺めでしたでしょう。
私共もせっかくならば連泊で 館内の施設中を楽しみ尽くして頂きたいと思います。
どうかまたご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【楽天タイムセール】7/5、6、10、11、12、13限定50%OFF 豪華バイキング2食付プラン

投稿者さん 2017年06月27日 15:52:50

喫煙室を増やしてほしいです しかもせまいです わざわざ4階まで行かないといけないのでかなり不便です お風呂も入れ替えせいなので好きな時間に入れないのは不便です

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年06月30日 09:51:26

喫煙者の方には たいへんご不自由をおかけして申し訳ございません。
今のところは 喫煙室を増やす計画はございませんので、どうかご理解くださいませ。
大浴場につきましても 11階1箇所、3階1箇所
のため どうしても男女入替え制となってしまいます。こちらもどうかご理解いただけませんでしょうか。
また長崎ホテル清風でお会いできる事を楽しみにお待ち申しあがっております。

リニューアルオープン!豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン

投稿者さん 2016年10月12日 22:45:08

古い。汚い。
でも従業員の方の対応は良かったと思います。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2016年10月22日 19:33:45

この度は 長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして
従業員の対応についてお褒めの言葉を頂戴し 誠にありがとうございます。
施設の古さにつきましては否めないところもございますが、汚いというご指摘はホテルとしてお恥ずかしい次第でございます。
従業員一同 清潔に努めてまいります。
施設につきましては 年末から耐震工事に加えて
改装工事の予定もございますのでどうかまた
新しく生まれ変わった私共のホテルへお越しいただければ幸いでございます。

《ふっこう割対象プラン》【お日にち限定】お手頃☆素泊まりプラン
【ビジネスツインルーム】

投稿者さん 2023年06月26日 15:58:56

1泊2日で初めて利用しました。部屋の壁に汚れがあったり、気になる点はありましたが、ご飯(バイキング)は美味しく頂きました。車をホテルに停めてから市内観光する際の交通手段が不便でした。
洗面所の排水溝が詰まっていて、水の流れが悪くて、不衛生なのが残念でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2023年06月27日 19:03:59

この度は大江戸温泉物語長崎ホテル清風をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢のバイキングもお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。
しかしながら、排水口の流れが悪かったとのことで、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年06月22日 00:43:14

温泉とサウナが目的で伺いました。温泉は時間で男女入れ替わりになっており3階のお風呂は古い感じでサウナがありませんでした。11階は新しく出来た大浴場でサウナ付き。夜景が綺麗ではありますがサウナを満喫したかった私にとっては少し残念でした。

お部屋は空きがあるとの事で広めのお部屋に変更してくださり夜景もお部屋から綺麗に見れて良かったです。

ブッフェのお食事は無くなるとすぐに温かいものを持ってきて頂き味も良く美味しかったです。
県外からの旅行の方でしたらお部屋や露天風呂から夜景を見ることができるのでおすすめです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2023年06月27日 18:58:07

当館自慢の夜景、バイキングとそれぞれお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。

投稿者さん 2023年04月02日 08:03:15

夜景は、とても綺麗でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2023年04月04日 17:49:01

当館自慢の夜景もお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【冬春旅セール】【お日にち限定】お得なプラン 1泊2食付 創作バイキング
【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

さっしー4389さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

さっしー4389さん [20代/女性] 2022年07月21日 12:03:34

送迎バスの申し込みをしようと
何度も何日間も混み合う時間を避けて電話しているのにも関わらず、全然繋がらなくて困った。
シャワーの水圧がすごく弱い。

料理美味しかったし
部屋は、天気悪かったけど
夜景が見れたから良かった!

wifiが部屋になく
電波がすごく悪くて不便だった

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年07月21日 13:20:40

当館自慢の眺望、お料理とそれぞれお楽しみ頂けたとのことで、何よりでございます。
しかしながら、電話の件やシャワーにおいてはご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【楽天トラベルセール】お日にち限定お得なプラン バイキング1泊2食付き
【【最上階夜景確約】 DX和洋室 [和洋室+リビング]【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月22日 20:29:20

この度は、大江戸温泉長崎清風を宿泊致しましたが、
別府清風に、宿泊したときの方が、お風呂も広く、色々な面でリラックスできたと思いました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2021年07月26日 10:46:31

ご宿泊につきましては、別府清風の方がリラックスできたとの、貴重なご意見を頂戴致し、誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。
貴重なお声をご投稿いただきありがとうございました。

お日にち限定お得なプラン バイキング1泊2食付き
【【夜景確約】 DX和洋室 [ツイン+リビング+和室]【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月28日 16:29:57

今までにも何度か利用させていただきましたが、今回は7月22日に宿泊しました。
直前に決めた為、チェックイン及び食事時間その他について電話で問い合わせしたのですが、代表番号オペレーターさんから替わった男性の口調・態度が良くなく、テンションが下がりました...

食事は若干品数が減った印象を受けましたが、新鮮で美味しかったです。食事を取りに行く際に利用するビニール手袋の設置は安心できました。毎回思うことは、ちょっと年配?(失礼)の女性スタッフの方々の、食器下げの心配りやちょっとしたお声がけ(今日は夜景がきれいですね!など)はとても素晴らしいです。テーブルも気持ち良く使えるし、ほっこりします。

今回残念だったのはお風呂。洗面器やお風呂椅子,シャワーの持ち手あたりまで水垢でギトギトでした。思わずスペースを変わりましたがどこも同じ。以前は感じなかったので、残念でした。露天からの夜景は綺麗でした。

以下は、コロナ対策その他について●質問及び◯要望を...
●チェックイン時の検温が代表者のみ(しかもその際同伴者は不在)でしたが、よろしいのでしょうか
●脱衣場ロッカーや洗い場は隣り合わせでの利用でしたが大丈夫でしょうか
●フロント男性スタッフはなぜ名札をされていないのですか

◯レストラン,浴場含む館内でのマスク着用や大声での会話を控えることについて、一定間隔での館内アナウンスがあると助かります(実はお風呂の洗い場で、大声で話したり手も添えずわざわざ外に向かって大きな咳をなさるご家族連れがおられ、逃げるように露天に移動しました)
客同士ではトラブルの元にもなりかねませんし、更に個々の意識をあげるためにもご検討をよろしくお願いします
◯送迎バスについて、JR利用の方を想定すると、西口立ち寄りもあると便利なのでは?

色々て書き連ねましたが、基本的には、きちんとしたマニュアルに沿ってちゃんとしたホスピタリティーを提供くださる、地元でも数少ない施設だと思っております。
特に今後は、コロナ対策の充実が付加価値になってくるかと思いますので、更なるご尽力を期待します。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年09月28日 14:37:36

この度はご宿泊ありがとうございました。
たくさんの気づきを頂きましたのに、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
先ずはコロナ対策について回答させて頂きます。
●検温につきましては、原則全てのお客様に実施させて頂いております。
●脱衣場ロッカーにつきましては、鍵をかけて間引いて利用をして頂いております。
●名札につきましてはスタッフ全員付けることが規則となっております。

〇現在 マスク着用など感染対策についてのアナウンスは全館放送にて1日4回実施しております。

〇送迎バスの西口立ち寄りにつきましては、長崎駅の決まり事等に沿って改善できることがあれば今後より便利になるよう改善してまいります。

たくさんの今後私共の考えるべき改善点を具体的に教えて頂きありがたいです。
決まりごとが徹底されていないことの再度徹底と共にさらによりすべてのお客様に満足頂けるよう努力精進してまいります。

どうかまたお越し頂けますよう心よりお待ち申し上げてまおります。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風
フロントマネージャー

タイムセール!【お日にち限定】割引バイキングプラン 1泊2食付
【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

Jackycさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

Jackycさん [60代/男性] 2020年04月25日 09:18:42

2020年4月12日から1泊で利用しました。
全体的な感想としては価格に比べると十分満足できました。
親子3人で最上階の和室を利用しました。
フロントで受付をすると、1人2杯までのアルコールかお土産500円券いずれかのサービスがありました。
歯ブラシなどのアメニティはフロントで必要分自分で取って部屋に行きます。
最上階ということで、窓からは絶景でした。
食事はバイキング形式で、ステーキや天ぷらは目の前で調理してくれて、アツアツでした。私は刺身が好きだったので、刺身を中心にいただきました。私が宿泊したときは水揚げの状況なのか、ちょっと種類が少ない気がしましたが、その他にも種類が豊富で美味しくいただきました。
温泉が3階と11階の男女入れ替えだったのは事前によく調べてなく、現地で知ってちょっとがっかりでしたが、温泉自体は満足できるものでした。
機械があれば、また利用しても良いホテルでした。

2020年04月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年05月01日 12:04:56

この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましては満足された様子で、私どもも大変うれしく思っております。
夕食バイキングでのライブキッチンもお気に召されたとのことで、何よりでございます。
これからも満足して頂ける施設とサービスをご提供できますよう、日々の業務に精進してまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【◆さき楽60◆最上階確約&2ドリンク】早めのご予約でお得に泊れるプラン【全室禁煙】
【【最上階&夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月08日 15:22:44

従業員の対応には理解できないところがありました。2回目はないです。

2020年03月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年03月19日 15:53:46

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私共の従業員が、ご不快な思いをおかけしてしまったとのこと誠に申し訳ございませんでした。

決算セール★期間限定

酔牛Ζさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

酔牛Ζさん [110代/男性] 2019年11月17日 16:24:49

食事が写真と違い豪華という言葉からは程遠いものだった。
部屋も破損等があり残念な部屋でした。また、コンセントが少なく。
もう一度行くかと聞かれたら行かないかな。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年11月25日 15:26:51

この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして誠に
お食事やお部屋の件ではご期待に副う事が出来ず
申し訳ございません。
より一層多くのお客様に満足して頂けるようこれからも精進して参ります。

吉田広子

豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン【全室禁煙】

投稿者さん 2019年10月30日 07:07:52

2019.10.27日から一泊で宿泊しました。直前の予約でしたが、12畳の和室が取れて、9ヶ月の子どもがいる私たちには助かりました。
ロビーやバイキング会場は、新しい感じで綺麗ですが、各フロアに分かれて部屋に入ると歴史を感じるような古さがありました。綺麗に掃除をされていて、清潔感はありました。
部屋からの景色、夜の夜景には感動しました。
バイキング会場にはベビーフードが置いてあり、スタッフの方に言うと希望のものをくれて、自分たちでレンジで温めることができ、とても助かりました。
温泉は、お湯の温度が少し温くて残念でしたが、長く入っているとポカポカになりました。オムツが外れていない子は湯船には入れられなかったので、私達は部屋のお風呂に入れました。設備的には大浴場にも、赤ちゃん用の椅子とベビーバスが置いてあり、それを利用すればいいそうです。
スタッフの方々は、とても親切で、子どもにも話しかけてくれたりととても過ごしやすかったです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年11月14日 17:12:23

この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして誠に
お子様を連れてのご旅行大変だったと思いますが
楽しんで頂いたようで安心致しました。
当館からの夜景は私共スタッフも毎日見ても
飽きないきれいな夜景ですね!
また疲れを癒しに是非お越し下さいませ。
きたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

カッチャン53さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

カッチャン53さん [60代/男性] 2019年10月01日 15:07:30

9月23日に母と二人で宿泊しました。自宅にも近く、いつもホテルの下の道を通ってました。いざ宿泊してみると普段見慣れている景色が一変し感激しました。フロントで担当してくれた男性の方の接客も丁寧で笑顔があり気配りが素晴らしかったです。お風呂は時間で男女入れ替えでしたが女性の風呂は少し狭くて、特に洗い場の数が足りずに場所取りの人がいたりと嫌な気分になりました(もう少し改善してもらえればと思います)。そこが残念。食事はバイキングで夕食のレモンステーキとお刺身やカレーがとても美味しかったです。一つ贅沢を言わせてもらえばカニがあると言う事なしだったかな、ぜひ検討してみて下さい。朝食では干物と揚げたての蒲鉾の様な物がとても美味しかったです。本当に自宅の近くにこんなにも良いホテルがあるとは、ユックリと過ごさせてもらいました。また利用したいです。お世話になりました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年10月15日 16:05:41

ご近所さんにお越し頂きましたとのこと とても嬉しいです。ホテルからの夜景を観て、長崎の魅力を再確認して頂けたのではないでしょうか。
次回は是非、最上階の展望露天風呂をご利用下さいませ。一層その魅力を感じ取って頂けるものと思います。

お料理につきましては、他県からお越しのお客さまには長崎名物を! 長崎のお客様には季節のお料理をご堪能頂ける様取り揃えております。
カニにつきましては、当ホテルでは今のところ
お出しする予定はございませんが、
季節ごとのお料理を楽しんで頂けるものと思っております。
ぜひぜひ またのお越しをお待ち致しております。

藤崎紀子

【楽天スーパーSALE】30%OFF 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン

投稿者さん 2019年08月25日 13:01:19

8月21日に宿泊しました!
館内、景観、夜景は共に満足しました 、料金もリーズナブルでバイキングも満足でした!( v^-゜)♪
喫煙者にとって喫煙ルームが4階に1つと言うのは最悪でした!
せめてワンフロアーに1つあるとありがたいと思います!
お風呂の男女入れ換えは問題無いのですがロビー前のお風呂はどうかと?それもエスカレーター横が入り口

宿泊部屋のトイレに換気扇が無いのが意味が分かりません!

アメニティにしてもカウンター横から持っていく?
人件費削減はわかりますが!
せめて男女分けて袋に入れて有ればスッキリするとか思いました、

サービス面では少し雑かなと感じました!

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年09月04日 18:21:35

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。御満足いただけてスタッフ一同嬉しゅうございます。

喫煙者の皆様には申し訳ございませんが館内には
喫煙ルームが4階一箇所しかございません。
移動など大変ではございますが御協力いただいております。

お部屋のトイレの換気扇の件、アメニティの件は
いただいた御意見を元に少しでも改善できるよう
努力して参ります。

御意見いただきまして誠にありがとうございました。次回のお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カラオケ&館内利用券付き 宿泊プラン

投稿者さん 2019年08月23日 18:54:28

夜景確約の割には、窓の前に柱があったり、恐らく玄関の部分だとは思うが 屋上のようなコンクリートがあり 夜景も半減で、とても残念。夜景確約と書いてなかったら、期待もしないが…。
また、食事も全体的に種類が少ない。楽しみにしていた 刺身も種類も量も 少なかった。味も、特に美味しい訳でもなく、そこの辺でも 食べることが出来るレベル。
飲み放題のプランにしたが、好きに自分で注いで飲める訳ではなく、カウンターでの注文形式だか、1人で対応していて 時間もかかり 行列ができていた。5分以上待たされるし、その従業員は 忙しいからか、感じが悪かった。
そんなんで、時間制限ありの飲み放題は、騙された気分。

【超お得】Web 限定 \1100で飲み放題(90分)バイキングプラン【全室禁煙】
【【夜景確約】 和室28畳ファミリー【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月24日 14:42:55

景色も最高ですし、食事も美味しかったです。
そしてスタッフ1人1人がとても親切で良かったです。
ただ部屋にWi-Fiが入らないことや、布団を自分で敷くのとか、アメニティをわざわざフロントまで取りに行かなくてはならなかったのが面倒でした。
特にお風呂が3回転で、女性が大きい露天風呂に入れるのが、20:30~夜中までで、到着してから20:00までと、次の日の朝は男湯に変わる為、私は1度も大きい露天風呂に入れませんでした。
女性がだいたい子供と一緒にお風呂に入ったりするので、大きい方は女性にしてもらわないと、私が入った時は芋洗い状態で大変でした。
せめて日替わりにして欲しいです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年08月01日 17:37:17

この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして誠に
アメニティ,Wi-Fi,大浴場に関するご意見ありがとうございます。スタッフ一同真摯に受け止め更なるサービス向上のため役立たせて頂きます。
またお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様からのお言葉を励みに今後も頑張ってまいりますのでまた長崎へお越しの際は是非ご利用下さいませ。 心よりお待ち申し上げております。

【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

fuzzykfさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

fuzzykfさん [50代/男性] 2019年06月21日 15:57:12

飛行機を使って弾丸ツアーで清風に泊まるだけの旅行を期待を持ってしましたが、
やや残念でした。何と言ってもフロントの女性のそっけない対応にガッカリさせられました。
他の案内は、満足できるものでしたが。風呂は期待に反して小さく、食事は他の大江戸温泉より種類がかなり少ないようです。期待していただけにややガッカリでした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年06月28日 13:10:35

この度はご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

遠方よりお越しいただきましたのに私共スタッフの対応により不快な思いをさせてしまいました事
御詫びさせていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後このような失礼がないようフロントスタッフを徹底的に指導致します。
ご期待に添えず申し訳ございまんでした。

フロントマネージャー
       井崎隆則

【◆さき楽30◆夕食時のドリンク2杯サービス】早めのご予約でお得に!【全室禁煙】

投稿者さん 2019年04月30日 21:03:33

雨の日ということもあり、早めにホテルに移動したものの駐車場から歩いて移動で子どももびしょ濡れになったので、駐車場からの直通が欲しかったです!
お風呂は狭く、人数が入ると待たないといけないほどで微妙でした。食事が売りな割には種類も少なかったです。
エアコンからはカビの臭いがしていました。
全部セルフの割には値段も高く、サービスも残念でした。
セルフにする分値段も考慮してほしいです。いい点があまりなかったのが残念でした

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年05月04日 13:41:37

生憎の雨で駐車場では、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
エアコンにつきましてもご不快な思いをかけてしまい重ね重ねに申し訳ございません。

宿泊料につきましては、ゴールデンウィーク、お盆、年末年始はお高くなっておりますが何卒ご理解下さいませ。
平日であればリーズナブルなご料金にて御宿泊して頂けますのでどうかまたご利用下さいませ。
お料理につきましては、様に御満足頂ける様、夏に向けて努力精進してまいります。
貴重な御意見誠にありがとうございました。

藤崎紀子

【【最上階&夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

マロンロン0920さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

マロンロン0920さん [40代/女性] 2019年04月06日 17:47:46

3月31日に一泊しました!
部屋から見える夜景はとても綺麗で、11階の露天風呂から眺める夜景は本当に最高でした!!
ただ、露天も内湯もお湯がぬるいのが残念でした。
食事はバイキングで、まぁまぁでした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年04月10日 15:45:24

この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして誠に
夜景を楽しんで頂けたようでなによりでございます。お風呂のお湯の温度に関しましては申し訳ございません。
季節が変わりますと新しいメニューも多数ご用意
しておりますので是非またご利用下さいませ。