大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風のクチコミ・お客さまの声

ニツパーちゃんさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

ニツパーちゃんさん [70代/男性] 2021年08月24日 15:26:52

洗面所の水道の水がでなくて、不便だった。いくら楽天で予約しても悪い部屋にいれるとは

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2021年08月26日 10:12:25

この度は大江戸温泉物語長崎ホテル清風をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中よりお選び頂きたにも関わらず、お客様をご満足させることができず、従業員一同心苦しいばかりでございます。
今後は当然のことではございますが、日々のメンテナンスを入念に実施し、このような不備がないよう改善してまいります。
貴重なお声を頂戴致し、誠にありがとうございました。

夏の思い出作りに!サマーSALEプラン<7/22~8/31ハーゲンダッツアイスクリーム食べ放題>

投稿者さん 2021年07月25日 17:27:16

朝夕のバイキングがとてもおいしかった。ホテル全体を通してコロナ対策もかなり徹底している印象で○。
今どきフリーWiFiが部屋にないのはちょっといまいちかなぁ。。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2021年07月26日 10:55:22

お客様のおっしゃる通り、安心、安全を第一に考え出来る限りのコロナ対策を実施させて頂いております。
ご不便、ご迷惑をおかけしてしまう部分も多々あることかと存じますが、
ご理解とご協力の程を頂戴できれば幸いでございます。
特にバイキングがお気に召されたとのことで、何よりでございます。
WiFiにおいてはご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
これからも満足して頂ける施設とサービスをご提供できますよう、従業員一丸となって日々の業務に励んでまいります。
またのご来館をお待ちしております。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

一足早く夏のご予定に!サマーSALEプラン
【アップグレード【最上階&夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月22日 20:29:20

この度は、大江戸温泉長崎清風を宿泊致しましたが、
別府清風に、宿泊したときの方が、お風呂も広く、色々な面でリラックスできたと思いました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2021年07月26日 10:46:31

ご宿泊につきましては、別府清風の方がリラックスできたとの、貴重なご意見を頂戴致し、誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

お日にち限定お得なプラン バイキング1泊2食付き
【【夜景確約】 DX和洋室 [ツイン+リビング+和室]【禁煙】】

fine99kkさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

fine99kkさん [60代/男性] 2020年12月16日 15:23:51

【良い点】部屋、露天風呂からの絶景。特に屋上露天風呂の解放感、部屋からの夜景はパンフの写真どうりで大満足。夕食バイキングのレモンステーキは旨かった。
【悪い点】設備は経年していて質感は低い。絶景の反面、他の観光地点へのアクセスは相当悪い。屋上露天風呂は男女時間入れ替え制だが、(地域対応のためなのか)女性の時間帯は夜間のみとなっているため女房は少し残念がっていた。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年12月18日 10:35:45

展望風呂、お部屋からの景色を堪能された様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
夕食バイキングのレモンステーキもお気に召されたとのことで、何よりでございます。
設備面においては貴重なご意見を頂戴致し、誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております
大江戸温泉物語長崎ホテル清風 WEB担当

【スタンダード】 ロマンティックな新世界3大夜景を満喫する 1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年11月08日 10:13:49

宿泊者が多いにもかかわらず、フロントではテキパキと対応されていて大変スムーズでした。
建物が古いのは予約の時点からわかってたので問題ありませんでしたがWiFiが使えないのはちょっと辛いです…
部屋からの眺めは良かったです。

食事は、今回「グレードアップ」ということでしたが予想以上に寂しかったです。
他の方の感想にもありましたがカニがめちゃ細い!
お刺身、あれで新鮮なのかなぁ…
デザートコーナーのケーキは自分で取り分ける仕様で、ぐちゃぐちゃになってました。
最初から切り分けてくれてたら…と思いました。

お風呂は11階の眺めはとても良かったのですが混み合って満員でした。

gotoでお安く泊まれたので仕方ありませんが、リピートはありません。
総合評価は2と3の間です。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年11月24日 15:12:59

スタッフの対応、お部屋からの眺望がよかったとのことで、わたくしどもも大変うれしく思っております。
しかしながら、お食事においてはお客様をご満足させることができず、従業員一同心苦しいばかりでございます。
これからも頂戴したお声を参考にさせて頂きまして、サービスの改善と向上に努めてまいります。
大江戸温泉物語長崎ホテル清風 WEB担当

投稿者さん 2020年09月06日 13:11:58

●チェックイン
かかる時間が長い。
同価格帯の中だと面倒な方です。

●部屋
部屋自体は普通ですが布団は自分でひき、自分でシーツを被せます汗

「お客様がゆっくり過ごすため、スタッフは部屋には入らずご自身のタイミングで布団を」

と部屋に書かれてましたが、
上手いこと言ってただ経費節約しているだけなのバレバレ。苦笑

ただただ面倒。
こういうことは最初に書いておいて欲しい。知ってたら泊まらない。
同価格帯と比較して最低レベル。

●夕食
地元の名物っぽいレモンステーキはまさかの成形肉。汗
デザートはコンビニ味。
同価格帯の中で比較するとコスパ悪い方です。

「コロナ対策バッチリ」とレビューしてる人いますが本気で言ってますか?

バケットは一本まるっと置いてあって自分で切り分けるタイプですし、
相当中途半端だと思いますけど。

パンも冷凍物のようですし、付け合わせはマーガリン。

1名アレルギーの方がおり
アレルギー表はあるか聞いたところ、

「微量混入の可能性上がるので表示はしていません。毎回聞いてください」

と意味不明な回答。

「微量混入の可能性あり」って書いた方が早いです。

で、予想ですが、

食事は季節ものの食材など全然なく冷凍が多いので、

おそらくその都度安いものを使うため統一ができず
裏に行って食材のパッケージ見に行ってるんじゃないでしょうか?

●温泉
泉質は良いし景色も良い。
部屋からタオルを持って行き部屋に持って帰らないと行けないのは面倒。

●朝食
ほぼほぼ冷凍食品で萎えた。

悪意を感じるのが
冷凍パンケーキのくせにシェフっぽい人が
カウンターでいかにも焼き上げた感じで配ること。

普通に置いておくならまだしも、表面的には本格っぽくし中身は偽物が多いので
大江戸温泉はイメージ本気で悪くなりました。

●チェックアウト
10:00は早い。笑

●総評
このグループは2度と泊まりません。
価格的に中堅レベルなのかなと考えて泊まりましたが
コスパで言うと相当低いレベル。

日帰りで温泉だけ使えるなら行きますが、温泉以外はコスパ最悪。
評価が高いのが不思議。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年09月22日 20:01:32

この度は大江戸温泉物語長崎ホテル清風をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は何かとご期待に沿えない点が多く、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後の旅館づくりに生かして参ります。
ご投稿いただき、ありがとうございました。
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 WEB担当

タイムセール!【お日にち限定】割引バイキングプラン 1泊2食付
【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

tmrbk699さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

tmrbk699さん [40代/男性] 2020年07月03日 18:45:05

夜景がキレイで感動しました。

2020年06月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年07月18日 08:37:49

当館自慢の夜景!!をご堪能いただき大変嬉しく感じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 鶴田

【訳あり】お部屋はお任せだけど お得に泊まれる部屋数限定プラン

らくベーさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

らくベーさん [50代/女性] 2020年03月25日 15:29:52

間接照明に埃
コロナ影響で敏感になっている時だけに気をつけて欲しかった

2020年03月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年03月30日 19:00:08

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
清掃の不備 誠に申し訳ございません。
一層気を引き締めて清潔に努めてまいります。
またのお越しをお待ち致しております。

【訳あり部屋】 ですが 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン【全室禁煙】

投稿者さん 2020年02月15日 22:37:10

ご飯食べる以外館内でやることなし。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年03月09日 11:37:56

館内におきましては、カラオケボックス、マッサージの癒し処、卓球場、ダーツ、漫画コーナー、ロビーでのピアノ演奏、またお部屋で楽しんで頂けるゲーム類の貸出しをフロントでやっておりますが、どれも楽しんで頂くことはできなかったでしょうか。
とても残念でございます。
せめてお食事だけでも楽しんで頂けたのであれば
幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月25日 15:46:49

古さはありますが、部屋は広くてよかったです。ただ内風呂は排水口が臭くて洗面所行くだけでも憂鬱でした。
あとこの時代に部屋にWi-fiがないところがあるとは思ってなかったのでそこは対応してほしいです。
あれば今回は家族とだったけど、友人とまた来ようと思いましたが…

夕食、朝食美味しかったです
デザートはもうちょっとムース系以外欲しいです
展望露天風呂、すごくよかったです
卓球も楽しく、機会があればまた行きたいです

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年01月01日 16:22:42

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊戴きましてありがとうございます。
排水口の臭いの件、Wi-fiの件ご指摘ありがとうございます。
すぐにとは言えませんが、当ホテルの改善点として上げてまいります。
どうかぜひまたお越しくださいませ。
お待ち致しております。

藤崎紀子

【楽天スーパーSALE】30%OFF 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン

投稿者さん 2019年08月26日 17:08:42

大江戸温泉と銘打っているので、温泉に期待していたが、あまり大きくなくてちょっとがっかり。バイキングだったが、土曜日のため¥14500だったので、料理も大したことはなかったと感じた。11階の露店温泉の夜景はきれいだった。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年09月04日 18:30:59

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様からのいただく口コミは励みにもなり
まだまだ頑張らなければいけないと再確認させられます。次回お越し頂いた際には、好評価いただけるようスタッフ一同業務に邁進してまいります。口コミ投稿ありがとうございました。

日にちが合えばお得なスタンダード割引フ゜ラン!!【全室禁煙】

投稿者さん 2019年07月24日 14:42:55

景色も最高ですし、食事も美味しかったです。
そしてスタッフ1人1人がとても親切で良かったです。
ただ部屋にWi-Fiが入らないことや、布団を自分で敷くのとか、アメニティをわざわざフロントまで取りに行かなくてはならなかったのが面倒でした。
特にお風呂が3回転で、女性が大きい露天風呂に入れるのが、20:30~夜中までで、到着してから20:00までと、次の日の朝は男湯に変わる為、私は1度も大きい露天風呂に入れませんでした。
女性がだいたい子供と一緒にお風呂に入ったりするので、大きい方は女性にしてもらわないと、私が入った時は芋洗い状態で大変でした。
せめて日替わりにして欲しいです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年08月01日 17:37:17

この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして誠に
アメニティ,Wi-Fi,大浴場に関するご意見ありがとうございます。スタッフ一同真摯に受け止め更なるサービス向上のため役立たせて頂きます。
またお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様からのお言葉を励みに今後も頑張ってまいりますのでまた長崎へお越しの際は是非ご利用下さいませ。 心よりお待ち申し上げております。

吉田広子

豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン【全室禁煙】
【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

a day in the life 340611さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

a day in the life 340611さん [60代/男性] 2019年07月04日 11:52:57

今まで数回宿泊予約しては、その度に何らかの事情によりキャンセルせざるを得なくなり、今回初めてスーパーセールの格安プランで宿泊出来ました。
多数の口コミ投稿通り、長崎市内を見渡せる眺望~特に夜景~は素晴らしく、たまたま港内に停泊していた巨大外国クルーズ客船も見れて幸運でした。

少し不満があるのは、部屋に用意してあった寝具が湿っていて、寝る時に肌触りが悪かった事と、おそらく部屋担当の方がうっかりされたのでしょうが、歯ブラシ等のアメニティグッズが何も用意されていなかった事です。
私は普段はホテル備え付けのアメニティグッズはほとんど使わないのですが、今回はたまたま洗面道具を持参していなかったので少し戸惑いました。

が、コスパは最高で是非ともまた利用したいと思っています。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年07月09日 09:43:40

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
やっとお泊り頂けたのに お布団のことでは、不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
アメニティにつきましては、部屋置きではなく、
フロント横にアメニティーバイキングと称して
準備しており、各人必要な分をお取り頂くシステムになっております。
フロントで案内が行き届かずご不便をおかけしてしまいました。
重ね重ねも申し訳ございません。
どうか次回ご来館の際は、コチラで劣り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

藤崎紀子

【楽天スーパーSALE】50%OFF 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン

投稿者さん 2019年07月03日 21:48:35

今回の宿泊は2回目でした。前回と比べると残念だったという印象が強くあります。
①早く到着したにもかかわらず、第2駐車場に駐車しなけばならなかったこと。(宿泊施設の駐車場が工事中ならその旨のお知らせを予約サイトにも記載するなどの対応をして欲しかった)
②フロントの対応がやや残念 まだ若いスタッフだったからか?
③製氷機を使用している際に、別の宿泊客が割り込んだできて、注意をしたら「いちゃもんつけるな」という返答。先程の②のスタッフが誘導をして使用方法の説明をしてくれたが、その時にはその場にはおらず…
フロントだけでなく、こういう場所にも到着時にはスタッフを配置をしてはどうかと思う。
④ まだ色々あるが、前回宿泊と比べて満足度が低いです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年07月05日 20:30:49

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご足労頂きましたのに駐車場の事前告知ができておらずご到着時から不快な思いをさせてしまいました。この場を借りてお詫び申し上げます。

また若いフロントスタッフの対応にも不備があり、この点でも不快な思いをさせてしまいました。
申し訳ございませんでした。製氷機の件も含めご到着時のスタッフ配置も見直しをさせていただきます。
2度目のご宿泊!本来であれば前回以上にご満足
していただけなければならな所を逆に満足度を下げてしまいました。猛省致します。

フロントマネージャー
       井崎隆則

投稿者さん 2019年06月21日 18:36:14

ギリギリにセールプランで宿泊しました。お部屋は6階でしたが、夜景が見れてとても綺麗でした。この価格なら満足できると思います。
ただ1点残念だったのは入浴の際には部屋からタオルを持ち込みだったことです。何度も入浴するので、タオルが乾かないまま入浴になるのが残念でした。
せめて小さいタオルだけでもお風呂に準備してもらえるといいなぁと思います。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年07月04日 16:03:00

この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして誠に
特に夜景を堪能して頂いたようですね。
タオルは大浴場にはご用意しておりませんが
フロントにて無料で追加をお渡ししております。
お気軽にお申し付け下さいませ。
また是非長崎ホテル清風をご利用下さい。

【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

そらたん♪さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

そらたん♪さん [40代/女性] 2019年06月14日 11:36:42

初めて行きましたが、夜景はとても綺麗でした!

駐車場は狭く、エレベーターも狭く、施設は古いです。アメニティも大人の人数分しか用意してくれずバスタオルを頼んだら追加料金だそうです。

バイキングは長崎料理て書いてありましたが…うーん…美味しかった物があまりない印象でした。

お風呂のアイス食べ放題は子供達が喜びました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年06月21日 16:22:41

この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして誠に
館内施設やお食事をご満足頂けず残念でございます。アメニティはご自身で取ってお部屋へお持ち
頂くシステムでございますが無料のお子様にも
提供しております。尚追加のタオルもお申し出頂ければ無料でお渡ししております。ご案内が食い違っているようで大変失礼致しました。
またご機会ございましたらぜひご利用下さいませ。 心よりお待ち申し上げております。

吉田広子

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン

投稿者さん 2019年04月30日 21:03:33

雨の日ということもあり、早めにホテルに移動したものの駐車場から歩いて移動で子どももびしょ濡れになったので、駐車場からの直通が欲しかったです!
お風呂は狭く、人数が入ると待たないといけないほどで微妙でした。食事が売りな割には種類も少なかったです。
エアコンからはカビの臭いがしていました。
全部セルフの割には値段も高く、サービスも残念でした。
セルフにする分値段も考慮してほしいです。いい点があまりなかったのが残念でした

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年05月04日 13:41:37

生憎の雨で駐車場では、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
エアコンにつきましてもご不快な思いをかけてしまい重ね重ねに申し訳ございません。

宿泊料につきましては、ゴールデンウィーク、お盆、年末年始はお高くなっておりますが何卒ご理解下さいませ。
平日であればリーズナブルなご料金にて御宿泊して頂けますのでどうかまたご利用下さいませ。
お料理につきましては、様に御満足頂ける様、夏に向けて努力精進してまいります。
貴重な御意見誠にありがとうございました。

【【最上階&夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

かめ168さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

かめ168さん [50代/女性] 2019年04月14日 18:37:58

4月12日に母、嫁、孫娘の女三世代で宿泊。
車椅子の母へ丁寧で温かな対応をした下さいました。
豪華な料理。
部屋や露天風呂からの夜景の美しさ。
とても素敵な旅となりました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年04月20日 17:51:19

この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして誠に
女性3世代の旅,にぎやかで楽しそうですね!
露天風呂や夜景,お食事を堪能頂けてなによりで
ございます。
とても素敵な旅になったとのお言葉を頂き大変
嬉しく感じております。
機会がございましたらまた長崎へお越し下さい。

吉田広子

3人集まって 頑張ってる女子の ごほうびプラン【全室禁煙】

投稿者さん 2019年04月05日 15:47:13

Wi-Fi環境が整っていないのが、残念です。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年04月08日 17:46:52

この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして誠に
Wi-Fiは3Fロビーのみでのご利用でございます。
ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
また長崎へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

3名様以上で! 清風を実家代わりに!ファミリープラン

投稿者さん 2019年03月21日 15:33:57

1.長崎の夜景は良かったが世界三大夜景と言われるほど素晴らしいか大いに疑問です。
2.ホテルに行くにレンタカーで行きましたがアクセスが分かりずらかったです。
3.駐車場がかなり離れており不便だと思いましたが、入口で車を誘導する方たちは親切でした。
4.仲間5人でお世話になりましたが、その内3人部屋は飲料水のペットボトルが2本しか無く3本お願いしたところ規則とのことで断られ対応に大いに不満でした。本当は3人利用すれば部屋の鍵も3つ欲しいのですが。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年03月23日 11:11:17

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

1、長崎の夜景が世界新三大夜景に認定されたのは
長崎独特のすり鉢状の地形により、稲佐山、鍋冠山、風頭山、グラバー園など各夜景スポットからそれぞれに違った夜景がお楽しみいただける所です。
その中でもホテル清風が建つ稲佐山からの夜景が
1番綺麗と言われております。

2、ホテルまでのアクセスはお世辞にもいいとは
言えません。実際お越しいただいたお客様の中には「とーい!また!道のわからんやった~!!」とか「道に迷ったばい!!」など
案内の看板は出ているのですが通り過ぎたりされております。ナビでお越しのお客様には
095-861-8181の電話番号でセットしていただくとスムーズにお越しいただけております。

3、駐車場は狭い長崎という事もあり、3箇所に分かれております。一番離れている第二駐車場は400m先にあり送迎車で先導、お戻りは送迎車に乗車頂きます。

4、お部屋の飲料水は 一部屋につきペットボトル2本でそれを使い切った場合、洗面所のお水が飲料水も兼ねておりますのでご案内致しております。案内不足・対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様からの御意見をいただきこれからより良く改善していきたいと考えております。
次回長崎へお越しの際にも宜しくお願い致します。

フロント・予約課  井崎隆則