ホテルソビアル大阪ドーム前 クチコミ・感想・情報

ホテルソビアル大阪ドーム前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月31日 18:14:31

朝食とっても美味しかったです。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2022年02月03日 14:56:29

この度は私共ホテルソビアルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍でご利用いただきましたこと、厚く御礼申し上げます。朝食へお褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。今後もメニューなどのご意見を賜りますと幸いでございます。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
支配人

「大阪いらっしゃい2021」周辺飲食店等で使用できるソビアルクーポン1,000円分付(朝食付)

投稿者さん 2022年01月26日 13:31:32

駅から近くて便利、ロビーのコーヒーマシンがありがたいです。
よく利用させていただいています。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2022年02月03日 14:53:40

この度は私共ホテルソビアルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍でご利用いただきましたこと、厚く御礼申し上げます。コーヒーマシンにお褒めの言葉を賜り、嬉しい限りでございます。今後もご満足いただけるサービスを提供して参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
支配人

【2名様以上限定35%OFF】コスパ抜群♪お気楽ツーリズム 素泊まり
【【禁煙】スタンダードツイン 2名利用】

コンパス7992さんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

コンパス7992さん [30代/男性] 2021年12月15日 19:53:56

部屋のテレビも大きく見やすく、音も聴きやすかったです。ただ、デスクに小さな照明があれば嬉しい。コンセントも空気清浄機があるが遠いので、壁にあればいい。窓が近いので外の明かり少し気になりました。
お風呂も気持ち良かったが、タオルが1枚しかなく部屋用のが無かったので、忘れてるものを使用しました。風呂場のドアがしっかり締めてなかったので、冷気が入ってきて、気になりました。また、上から水滴が落ちてヒヤッとしました。温泉ではないがヒノキの香りするのがあれば嬉しいと思う。朝食を頂きましたが、かなり満足でき和食洋食ともに美味しかったです。朝から海鮮丼を食べましたが、新鮮で美味しかったです。フロアもドリンクコーナーがあったり、ゆっくりできる工夫があり良かったです。夜中に違う方が間違えてドアを開けてたので、話し声は気になりました。立地がいいのですが、もう少し安いと嬉しいですね。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2021年12月30日 13:03:22

この度は私共ホテルソビアルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍においてご利用いただきましたこと、心より感謝申し上げます。ご滞在中にご期待に添えない点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。大浴場のドアにつきましては、コロナ前では閉めておりましたが、コロナ禍では換気のため清掃終了後開けております。何卒ご容赦賜りますようお願いいたします。その他ご意見もありがとうございます。今後もお客様からのご意見にしっかり耳を傾け、ご期待に添えるホテルを目指して参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
支配人

「大阪いらっしゃい2021」スタンダード(朝食付)

マツマツ65さんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

マツマツ65さん [40代/男性] 2021年11月12日 19:43:06

本年度になり、もう何度かお世話になっております。
先日も色々とコメントを投稿させて頂き、今回も投稿させて頂きました。

やはり、JR大正駅前の立地面の良さが凄く良いですね、その割には電車の音とかも部屋に響いてこないので安眠出来ます。
今回初めて7階の駅側の部屋になりましたが、部屋からの窓の景色は京セラドームも見えて良かったですね。
今回はクライマックスシリーズ観戦の為に宿泊させて頂きました。
何と言っても私的にはあの大浴場が凄く気に入っております。洗い場は5名分で凄く大きいと言う浴場ではありませんが、内湯に外湯と足を伸ばしてリフレッシュ出来るのが本当に嬉しい限りです。
チェックイン時、野球観戦帰宅後、そして朝と3度利用させて頂いて寛いて入浴出来ました。
神戸市在住なので野球観戦終わって帰宅も出来る距離ではありますが、宿泊させて頂いてゆっくり過ごす事が出来ました、有難う御座います。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2021年11月28日 16:30:43

この度は私共ホテルソビアルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍においてご利用いただきましたこと、心より感謝申し上げます。ご満足のいくご滞在となりましたこと、たいへんうれしい限りでございます。大浴場につきまして、お客様からのご指摘の通り凄く大きいわけではございませんが、内風呂と露天風呂の両方をご用意しており、ご満足いただけたことはたいへんうれしく存じます。これからもサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
支配人

【直前割50%OFF】コスパ抜群♪お気楽ツーリズム(朝食付)

投稿者さん 2021年11月04日 19:57:33

コンサートの終了後ホテルでゆっくりでき良かったです。また大阪に行ったときにはよろしくお願いします。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2021年11月05日 09:30:20

この度は私共ホテルソビアルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍においてご利用いただきましたこと、心より感謝申し上げます。ようやく京セラドームでのライブも少しずつではございますが再開されております。ぜひまたドームでのイベントにお越しの際はご利用いただきますことをお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングル】

a-koryaさんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

a-koryaさん [60代/男性] 2021年09月30日 09:49:06

天幕付の露天風呂があります。「露天」といっても屋根付きのものが多いのですが、ここは、雨が降っていなければ全開で(多分)、夜空を見ながら湯船につかることができます。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2021年10月02日 12:08:02

この度は私共ホテルソビアルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍においてご利用いただきましたこと、心より感謝申し上げます。ご満足のいくご滞在となりましたこと、うれしく存じます。今後も快適な空間をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

【【禁煙】スタンダードツイン 2名利用】

投稿者さん 2021年09月20日 17:19:40

とにかく便利
京橋に行くには、地下鉄と環状線使えて、飲食店も多い。

机がもう少し大きいと仕事しやすいですね

ホテルソビアル大阪ドーム前 2021年09月25日 12:52:14

この度は私共ホテルソビアルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍においてご利用いただきましたこと、心より感謝申し上げます。客室の机につきましてご期待に添えず誠に申し訳ございません。カバーするだけのサービス向上に努めて参る所存でございます。

マツマツ65さんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

マツマツ65さん [40代/男性] 2021年08月30日 19:14:20

8月中旬にもお世話になりましたが、今回も日々の勤務等の疲れを大浴場でのんびりリフレッシュしたいと思い、仕事帰り直接行って宿泊させて頂きました。

前回はお盆期間中前に宿泊した際には、大浴場も朝食会場もほぼ一人独占みたいな感じではありましたが、今回はチェックイン後の大浴場には数名、朝食会場も比較的賑わう位の宿泊客(私を含めて)が見られました。
やはりJR大正駅前と言う立地条件は凄く良いですね。
その割には、駅からの電車の音や駅案内放送と言った騒音が聞こえてこなく、睡眠には全く問題ないと思います。
凄く大きいっていう所までいきませんが、やはり大浴場で足を伸ばして入浴が出来るし、屋内・屋外と2か所の浴場があるのが良いと思います。私自身の宿泊する条件の一つで入れています。
朝食も、前回と違い卵料理やパスタも暖かい状態で作ってバイキングに陳列されていて(前回宿泊した際は凄く陳列しているおかず類の量が少なかった)、特に和風パスタとチキン南蛮は個人的に凄く美味しかったです。

大浴場、朝食付きでこの価格で宿泊出来ますので、本当にコストパフォーマンスは凄く良いプランです。
朝食会場、フロント等々従業員のご挨拶や接客対応等々、いつも良くてこの辺の営業努力。経営努力が凄く伝わるホテルだと思います。

有難う御座いました。
まだまだコロナ禍で大変な日々をすごされていくかと思いますが、頑張って下さい。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2021年09月01日 15:01:25

いつも私共ホテルソビアルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍においてご利用いただきましたこと、心より感謝申し上げます。ご満足のいくご滞在となりましたこと、嬉しく存じます。朝食のご利用人数が少ない場合の提供方法につきまして引き続き検討し、お客様のご期待を裏切らないよう努めて参ります。ホテルに向けた温かいお言葉もたいへんうれしく存じます。これからもご満足いただけるホテルとなるようスタッフ一同努めて参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【部屋タイプおまかせ】

ヤンチ0703さんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

ヤンチ0703さん [60代/女性] 2021年07月23日 05:24:09

駅前にあり、近くにはコンビニや飲食店が多く有り
レディースフロアーで
お風呂も綺麗で一人でしたがゆっくりさせて頂きました。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2021年07月23日 08:24:13

いつも私共ホテルソビアルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと心より厚く御礼申し上げます。ゆっくりお寛ぎいただけたことは、スタッフ一同ほっとしております。コロナ禍で2か月間休業しておりましたが、営業再開後すぐにご意見を賜り、恐縮しております。これからもお客様にご満足いただけるホテル造りに努めて参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
支配人

【直前割50%OFF】コスパ抜群♪お気楽ツーリズム(素泊まり)
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年05月08日 01:17:13

3月30日から3泊しました。駅前で凄く便利です。野球の座席も良い席で良かったです。これからも観戦パックをしてください。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2021年05月09日 15:18:22

開業3年目よりオリックス・バファローズ様と連携し、自由席付と指定席付宿泊プランの両方を販売しております。しかし昨年度から今年度にかけてはコロナの影響により自由席の販売ができず、指定席のみの販売となりますが、引き続き販売に努めて参ります。
支配人

【各販売日1名様限定】オリックス・バファローズ観戦パック(指定券付き)/朝食付きプラン
【【禁煙】シングルルーム(BB)☆12平米】

投稿者さん 2021年04月11日 20:17:58

京セラドームでの野球観戦で利用しました。

大正駅からすぐなので立地が良かったです。
コロナ禍でなければ、まわりに飲食店も多く楽しそうです。今回はテイクアウトしてホテルで食べました。

快適に過ごさせていただきました。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2021年04月14日 09:08:49

この度は私共ホテルソビアルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。コロナ禍ではございますがご利用いただきましたこと、心より感謝申し上げます。快適にお過ごしいただけました事は嬉しい限りでございます。大正は飲食店も多く、楽しめる場所でございます。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【直前割50%OFF】一周年感謝セール☆朝食付

投稿者さん 2020年03月15日 10:06:59

3月11日~13日の間宿泊で利用させてもらいました。
駅から近くて便利でした。
次の機会があれば、また利用したいと思います。

2020年03月
ホテルソビアル大阪ドーム前 2020年03月16日 12:57:16

この度は私共ホテルソビアルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご満足のいくご滞在となりましたこと、うれしく存じます。
ベッド周辺のコンセントへのご意見は、普段いただけないご意見ですので、とても参考になります。
これからもお客様からのご意見をしっかり拝聴し、快適なホテル造りに役立てて参りたいと思います。
引き続きご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【OPEN 3周年】スタンダードプラン☆素泊まり

投稿者さん 2020年02月20日 12:37:05

近くに用があるときはこちらのホテルを利用させてもらっています。

ベッドは小さいですが、シャワールームとトイレが別なのが使い易いです。
お部屋はコンパクトですが、荷物を広げる場所が無くて困る以外は快適に過ごせます。

大浴場がありますが、時間帯によってはムチャクチャ混みます。

フロントではあまりエレベーターの事やウエルカムドリンク等々説明してもらえません。
1階からエレベーターに乗り合わせたチェックインを済ませたばかりの方が行先ボタンが押せずに困ってらっしゃいました。
使い方を説明したら、フロントでは何も教えてくれなかったと言っていました。
もしかしてカードキーの入れ物に書いてあるかもしれませんが、見ない人も多いので初めだけでも説明して差し上げれば…と思いました。
フロントの対応は割とあっさりしているので、再利用者にはチェックインは早くて良いです。

朝食は種類も多くて選ぶのが楽しいです。

立地がすばらしいので、夜ご飯を食べるところに困りません。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2020年03月07日 16:25:41

この度は私共ホテルソビアルをお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中にスタッフの対応により、ご不快の念を与えてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
日頃よりスタッフの教育に努めておりますが、お客様からのご指摘の通り十分でないかと存じます。指導する立場として反省しております。
これからは、スタッフのレベルを上げるべく、スタッフの教育に全力で取り組んで参る所存でございます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ホテルソビアル大阪ドーム前 支配人

【返金不可】【朝食付き/室数限定】駅から30秒/大浴場(内風呂・露天風呂)無料
【【禁煙】☆ツインルーム☆幅100cmベッド2台】

kwest1030さんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

kwest1030さん [50代/男性] 2020年02月04日 19:30:52

駅からも近く、部屋も綺麗で良かったです。
大浴場もありゆっくりと疲れが取れて良かったです。

アメニティーは、女性用はお風呂に揃ってたみたいで
良かったと言ってましたが、男性のシェービングクリームが
無かったのは残念です。あと、セキュリティーは凄く整ってて
良いですが、女性用のお風呂に入る時に少し手間取ったとの事です。
あと、タオルはもう1枚あれば嬉しいです。

それと、この時期は加湿器が有れば良いと思いましたが・・・
貸し出しでも良いので検討してみて下さい。

色々と個人の感想を書かせて頂きましたが、また利用したいと思います。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2020年02月09日 08:00:12

この度は私共ホテルソビアル大阪ドーム前にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
加湿器やタオルなどの備品もフロントで多数貸し出しを行っていますので、
ぜひまたの機会にご利用ください。
また、大浴場や脱衣場はシンプルな造りであり、必要最小限のアメニティーの常備となっておりますが、今後お客様からのご意見を基に、より良い館内施設となるよう努めて参る所存でございます。
貴重なご意見、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルソビアル大阪ドーム前 支配人

【13:00チェックイン-12:00チェックアウト】ゆったり滞在☆ロングステイプラン☆素泊まり

投稿者さん 2020年01月04日 12:44:32

京セラドームでコンサートがあったので宿泊しました。今回で2度目の利用ですが、京セラドームからも徒歩圏内の距離ですし、大正駅からすぐの場所で大変便利なのでまたライブのときは利用したいと思います。

前回パジャマ(ガウン)の生地が薄くて中の着ているものが透けるとご意見しましたが、2年ぶりに利用しましたが、パジャマの生地が厚くなっていて嬉しかったです。ただパジャマの下(パンツ)のゴムがゆるゆるで紐で縛ってもゆるくて、気付いたら、落ちてきたので、もう少し小さめのサイズも用意していただけるとありがたいです。

今回、朝食バイキングを初めて利用しましたが、席を確保してくださいしか言われなかったのでそのあとの説明がなかったため、どうすればよいのか迷ってしまいました。勝手にお皿に料理をとってもよいのか不安だったのでもう少し説明があったら良かったなと思いました。バイキングは種類が豊富で大満足でした。また利用したいです。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2020年01月19日 14:42:30

また、貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
お褒めの言葉を賜り、恐縮しております。
パジャマにつきましては、お客様からのご指摘の通り
現在先行して2Fのレディースフロアーと8F・9Fに上下セパレートの寝間着を導入しておりまして、
サイズも取り揃えている最中でございますので、
今しばらくお待ちいただけるようお願い申し上げます。
また、ご朝食にお褒めの言葉を賜りましたこと、嬉しい限りでございます。
スタッフに関しましてはしっかりとお客様をご案内できるよう、指導して参ります。
引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

【室数限定】ちょっと贅沢ハイフロア確約プラン☆朝食付き

投稿者さん 2019年10月15日 18:49:26

ツインにグレードアップしてくれて嬉しかったです。駅から近いしわかりやすいのもとても良い。宿泊プランの比較が少しわかりにくかったのが唯一残念。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2019年10月20日 10:40:27

この度はホテルソビアルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。宿泊プランへのご指摘につきましては、真摯に受け止め、どのようなプランをどのようにご案内するべきなのか今後の課題とさせていただければと思い
ます。それ以外にお褒めの言葉も賜り、嬉しい限りでございます。今後もご期待に添えるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【女性限定】安心ステイプラン☆素泊まり
【【禁煙】レディースシングル☆12平米】

投稿者さん 2019年10月08日 15:28:49

駅から近いのが一番。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2019年10月20日 09:21:27

お褒めの言葉をたまわり、嬉しい限りでございます。何度もお越しいただけるホテル造りに努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
支配人

【期間限定】ホテル関西・ホテルソビアル合同サイコロ振って出た目×100円さらに割引プラン/素泊まり

投稿者さん 2019年09月26日 23:42:29

大正駅すぐ、周辺にドラッグストア、コンビニがあり食事ができるお店もたくさんあるので立地は良いです。
ウエルカムドリンクの種類が豊富、スタッフの対応も丁寧、部屋も綺麗で基本的には満足でした。
しかしとにかく海外の観光客が多いです。日本人の宿泊客は自分だけじゃないかと思うくらいどこに行っても外国語が飛び交っています。大浴場があるのでここにしましたが、やはり外国人ばかりで時間を間違えると団体に巻き込まれます。とてもよくしゃべるので落ち着かず次の日からは遅い時間に行くようにしました。
外国人観光客にあまり抵抗がない私でもストレスに感じたので苦手な人は避けた方がよいと思います。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2019年10月20日 09:17:30

この度はホテルソビアルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。スタッフの応対につきまして温かいお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。私どものホテルでは海外のお客様の割合は少ないですが、団体でお越しになるため、多いイメージをもたれるのではないかと存じます。他のお客様にご迷惑をお掛けすることのないよう、団体様の言動にはしっかり注視して参る所存でございます。
今後も引き続きご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
支配人

【ポイント10倍】ワッフルが人気の朝食ビュッフェ付き☆スタンダードプラン

Tk3515さんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2019年09月07日 21:09:51

9/5に宿泊しました。ここ最近仕事の多忙と暑さで疲れていたので、近場の大浴場があるホテルに泊まってゆっくりしたいと思って上記条件のホテルを検索していたところソビアルさんを見つけました。7年前まで仕事先が大正でしたが、その時はなかった。出来てまだ新しいんでしょうね。
久しぶりに大正駅で降りましたが、まず駅から1分かからないいう立地が良い。部屋がきれい。大浴場だけでなく露天風呂まであるのが良い。1Fロビーの飲み物のセルフサービスも嬉しい。宿泊料金もこの設備新しさからしたら安いと思う。当初シングルルームを予約してましたがチェックイン時にツインルームにしていただいて有難うございました。ただ率直に言うとこの部屋、テーブルがかなり狭い、足元も狭いところに冷蔵庫があるのでここに座るのは窮屈、当日、買ってきた弁当をテーブルで食べましたがあまりの窮屈さにベッドに移動しました。
あと朝食会場もはっきり言って狭いと思います。当日通路側の席に案内されたが通路が1人分しか通れる幅しかなかく至近距離で絶えず人の通行があったので落ち着いて食事できなかった。もう少し通路を広くとれないでしょうか?あと一案として食事時間を30分刻みに設定してチェックイン時に希望時間を聞けば時間帯の混雑状況がわかるので一時に集中することがなくなると思うのですが、宿泊側からすれば空いていると思って行ったら混んでる、またその逆もあるので。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2019年09月21日 17:04:50

この度はホテルソビアルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。ご滞在中にご期待に添えない点がございましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。お部屋の広さにつきましては、さらなる館内サービス向上に努め、部屋の広さをカバーできるよう努めて参ります。朝食会場につきましても同様でございます。席を減らすことは難しいですが、メニューの充実やサービス向上に努め、狭さをカバーできるよう努めて参る所存でございます。そのようなご期待に添えない点がありながらも大浴場やドリンクコーナーへの嬉しいご意見ありがとうございます。
今後もお客様からのご意見にしっかり耳を傾け、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。
引き続きご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
支配人

9・10月【土曜日以外】限定/駅から30秒/大浴場(内風呂・露天風呂)無料/朝食サービス

投稿者さん 2019年09月03日 11:40:54

嵐のライブの為、娘と2泊利用しました。京セラドームへ歩いて10分もかからず、大正駅もすぐそこでとても便利でした。フロントの方も清掃スタッフの方も皆さん丁寧で笑顔で対応していただき気持ち良かったです。
ただ、パジャマが小さすぎで…もう少しゆったりの方が良かったかな。他の方の口コミで見てたので持参してて大丈夫でしたが…。
それ以外は満足なので次回も利用させてもらいます。次はドームが見える部屋に泊まりたいなぁ♪

ホテルソビアル大阪ドーム前 2019年09月21日 16:39:49

この度はホテルソビアルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。スタッフへの温かいお言葉を賜りましたことは、従事するスタッフの励みになります。また、お客様からの賜りましたナイトウェアのご指摘について、現在のナイトウェアは縮んでおり、サイズも一回り小さくなっております。先行して2Fのレディースフロアーのみ上下セパレートの寝間着を導入しております。今後全室への導入も検討中でございます。ご期待に添えず誠に申し訳ございませんが、今しばらくお待ちいただきますと幸いに存じます。ぜひ今後もホテルソビアルをご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。
支配人

【楽天トラベルセール】20%OFF☆お部屋限定【OPEN2周年】スタンダードプラン☆朝食ビュッフェ付