ホテルソビアル大阪ドーム前 クチコミ・感想・情報

ホテルソビアル大阪ドーム前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月17日 12:16:39

立地条件、朝食、お風呂等は全く問題はありませんでしたがベッドのクッションが柔らかいのが気になりました。私はクッションが固めのベッド好きなので。

2024年05月
【期間限定スペシャルプライス!】大好評の朝食ブッフェ付きプラン【駅チカ徒歩1分・大浴場無料】

投稿者さん 2024年02月28日 17:17:23

2月26日に1泊2日宿泊しました。駅から凄く近い。直ぐそこで便利。コンビニあります。

【女性コンフォートステイ】レディース専用フロアにご案内(朝食付き)
【【禁煙】レディースシングル】

投稿者さん 2023年12月04日 17:47:53

駅から近く、コンビニや飲食店も徒歩圏内と抜群の立地。比較的新しいホテルなので設備も綺麗。
清掃がもう少し丁寧にすべきという事と引き戸が壊れていた事を差し引いても、宿泊料が値上がりした今どき、この価格でこのレベルのホテルにはなかなか泊まれないのではないかと思います。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2024年02月01日 08:56:56

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、ご滞在に関しますご意見や感想を賜り、厚く御礼申し上げます。

せっかくのご滞在中、ご不便をおかけしたご様子で大変心苦しく感じております。

頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より一層ご満足いただけますようスタッフ一同サービス改善に努めて参る所存でございます。

また次回も当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【事前決済専用・返金不可】駅チカ徒歩1分/ドーム近距離/大浴場アリ スタンダードプラン(食事なし)

茶星人さんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

茶星人さん [60代/女性] 2023年10月19日 11:39:59

残念ながらタイミングが悪くシュラスコのバイキングは食べられませんでしたが、近くの沖縄料理のお店を紹介していただきました。朝食は口コミどおり、本当に美味しくてびっくりしました。お風呂も綺麗で気持ち良かったです。次回こそはシュラスコにリベンジしたいと思います。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2024年02月01日 09:19:52

この度は、数あるホテルの中からホテルソビアル大阪ドーム前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご夕食の件ではご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
次のご機会には、ぜひお召し上がりいただければ幸いでございます。

どうかこれに懲りられることなく、またのご利用のご機会を頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

【肉料理を心ゆくまで!】ブラジル風ステーキバイキング「シュラスコ」宿泊者限定コース【2食付】
【【禁煙】レディースダブル】

3318tokuさんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

3318tokuさん [60代/男性] 2023年04月07日 11:08:17

JR大正駅の直近にあり京セラドームまでも徒歩で10分もあれば行けるので京セラドームでの野球観戦の際に利用しています。
お部屋もきれいで気持ちよく利用させてもらっています。
宿泊の際はいつも朝食付きで予約しており朝食も宿泊の楽しみにしています。
これからも続けて利用したいと思っています。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2023年04月18日 12:53:32

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけているご様子で安心いたしました。
また、京セラドームまで徒歩10分程度という好立地の場所にあるため、野球観戦の際に便利にご利用いただけているとのこと、大変嬉しく思います。

お部屋についても、清潔感を大切に保ち、快適にお過ごしいただけるよう心がけております。

朝食付きでのご予約をいただきありがとうございます。朝食は、一日のスタートを元気に迎えるために大変重要なものですので、お客様がお楽しみいただけるよう、バリエーション豊かなメニューをご用意しております。

今後も、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。

本当にありがとうございました。

支配人

【秋冬旅セール】コスパ抜群♪お気楽ツーリズム 朝食付【駅チカ徒歩1分】
【【禁煙】スタンダードツイン 1名利用】

マツマツ65さんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

マツマツ65さん [40代/男性] 2022年12月24日 12:20:56

何度か利用させて頂いております。
今回は、10か月ぶり位??になるかもしれません。
コスパが良い時に、そして大浴場で足を存分に伸ばして入浴して心身リフレッシュをしたいと思ったときに宿泊させて頂いております。
やはりJR大正駅前にある立地面は凄く良いです。
駅地下ではありますが、部屋にいても騒がしいと思わない位過ごしやすいと思います。
大浴場も温泉ではありませんが、比較的大きな内湯と狭いながらも外湯とありますので、そこで入浴するのが自身の楽しみでの宿泊でもあります。
(チェックイン後、就寝前、起床後と3度大浴場で入浴させて頂きました)
朝食付きで宿泊して、朝食時間開始と同時に長蛇の列で、ビジネス客や観光客も戻ってきていると実感しました。
朝食も品数は凄く多いとはおもいませんが、比較的美味しく頂けました。

またコスパのよい時と、心身リフレッシュしたいと思ったときにお世話になりたいと思います。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2022年12月27日 16:27:57

この度もホテルソビアル大阪ドーム前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからも「ホテルソビアル大阪ドーム前」に来て良かったと思っていただけるよう、さらなるサービス、応対に努めてまいります。

今後ともご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
本当にありがとうございました。

支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF コスパ抜群♪お気楽ツーリズム 朝食付【大正駅チカ徒歩1分】

投稿者さん 2022年10月18日 15:14:41

お風呂が2つあり、ほぼ貸切状態で入れたのが良かったです。朝食のシェフが作るオムレツがあるのも、朝からテンションが上がります。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2022年10月19日 09:41:39

この度は私共ホテルソビアル大阪ドーム前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍にもかかわらずご宿泊いただきましたこと、心より厚く御礼申し上げます。朝食へお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。今後も快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。ぜひまたお越しいただきますことを心よりお待ちしております。
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 選べる人気施設の利用券付★大阪満喫プラン 朝食付
【【禁煙】スタンダードシングル】

エーイチ3855さんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

エーイチ3855さん [50代/男性] 2022年08月14日 17:59:34

野球観戦で宿泊しました。
凄く綺麗で良いホテル。
タイガース勝ってくれたら言うことなしでしたが^^;

ホテルソビアル大阪ドーム前 2022年08月17日 11:57:48

この度は私共ホテルソビアル大阪ドーム前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍にもかかわらずご宿泊いただきましたこと、心より厚く御礼申し上げます。ご満足のいくご滞在となりましたこと、嬉しく存じます。今後も清潔感を維持できるよう努めて参ります。ぜひまたお越しいただきますことを心よりお待ちしております。
支配人

【春夏旅セール】コスパ抜群♪お気楽ツーリズム 朝食付【大正駅から徒歩1分の好立地&大浴場無料】

投稿者さん 2022年08月12日 19:40:02

立地や客室インテリア、大浴場など非常に満足できる内容でしたが、唯一、部屋に用意されていたパジャマがかなり小さなサイズのみで、部屋には大きいサイズのものが無く、大きいサイズがあるのかの説明もありませんでした。大浴場から上がってからそれが分かり、部屋に戻ってからも脱ぐのに苦労させられました。ガウンタイプのものがあるとよいのかなと思いました。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2022年08月17日 11:56:48

この度は私共ホテルソビアル大阪ドーム前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍にもかかわらずご宿泊いただきましたこと、心より厚く御礼申し上げます。しかしながらご滞在中にご期待に添えない点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。パジャマにつきましてはLサイズもご用意しており、フロントでお渡ししております。
今後ホームページへの掲載も進めており、告知方法についてスタッフ一同検討して参ります。ぜひまたお越しいただきますことを心よりお待ちしております。
支配人

【期間限定】コスパ抜群♪お気楽ツーリズム 素泊まり【大正駅チカ徒歩1分の好立地&大浴場無料】
【【禁煙】スタンダードシングル】

みゆき5525さんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

みゆき5525さん [60代/女性] 2022年06月21日 14:13:17

大浴場やビュッフェ、ウェルカムドリンクなどのサービスは感動もありましたが、エレベーターの振動の音?が夜中に響いて眠れなかったのが非常に残念でした。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2022年07月07日 16:21:54

この度は私共ホテルソビアル大阪ドーム前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍にもかかわらずご宿泊いただきましたこと、心より厚く御礼申し上げます。エレベーターの振動の件で、お客様にご不快の念を与えてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。お客様のご指摘の件につきまして、社内で共有して参ります。それ以外にウェルカムドリンクなどへのご意見ありがとうございます。これからもご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF!コスパ抜群♪お気楽ツーリズム 朝食付【駅チカ徒歩1分】

投稿者さん 2022年05月17日 19:58:29

京セラドームで野球観戦のために予約しました。球場には徒歩圏内、最寄駅も近く便利でした。フリードリンクコーナーとスイーツもあり、大浴場のシャンプーも種類が充実しておりうれしい限り。部屋着が作務衣タイプだったのも自分の中では好ポイント。浴衣ははだけてくるのがストレスになるのでリラックスして過ごすことができました。機会があったらまた利用させていただきます。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2022年05月19日 16:49:54

この度は私共ホテルソビアル大阪ドーム前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍にもかかわらずご宿泊いただきましたこと、心より厚く御礼申し上げます。ウェルカムスイーツや大浴場にお褒めの言葉を賜り、恐縮しております。私共では両サービスにつきましては強みと感じており、今後も強みを伸ばしていけるようスタッフ一同努めて参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
支配人

【週末・祝日限定】女性あんしんステイ☆素泊まり【大正駅から徒歩1分の好立地&大浴場無料】
【【禁煙】レディースシングル】

投稿者さん 2022年05月16日 11:54:37

ビジネス利用させていただきました。

大正駅周辺のホテルがあまりないので助かります。

コンビニ等いろいろなお店があり
食事には困らない

ホテルソビアル大阪ドーム前 2022年05月19日 16:44:25

この度は私共ホテルソビアル大阪ドーム前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍にもかかわらずご宿泊いただきましたこと、心より厚く御礼申し上げます。ご満足のいくご滞在となりましたこと、嬉しく存じます。これからも地域に根ざしたホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
支配人

【春夏旅セール】ポイント10倍 近隣100店舗以上で利用可能 ソビアルクーポン1000円分付 朝食付
【【禁煙】スタンダードツイン 1名利用】

投稿者さん 2022年03月31日 15:55:57

知人から、朝食バイキングの豪華さ(特に海鮮系)を教えてもらい、その点を期待して、宿泊予約しましたが、ウクライナ情勢の影響のためか、期待のサーモンがなく、残念でした。
それ以外は快適だったので、全体的に満足しています。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2022年04月11日 15:29:01

この度は私共ホテルソビアル大阪ドーム前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍にもかかわらずご宿泊いただきましたこと、心より厚く御礼申し上げます。朝食につきましてご期待に添えることができず誠に申し訳ございません。食材高騰の影響を受け、メニューも一部変更している場合もあり、たいへん申し訳ございません。今後も日々状況が変化しておりますが、お客様からのご意見をしっかり拝聴し、ご期待添えるよう社内で検討して参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
支配人

【大正駅から徒歩1分の好立地】2名様以上限定50%OFF★コスパ抜群プラン 朝食付【大浴場無料】

投稿者さん 2022年03月31日 15:43:24

口コミで朝食バイキングでの海鮮の評判が良かったので、とても期待していましたが、ほとんど無く、残念でした。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2022年04月11日 15:28:45

マツマツ65さんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

マツマツ65さん [40代/男性] 2021年11月12日 19:43:06

本年度になり、もう何度かお世話になっております。
先日も色々とコメントを投稿させて頂き、今回も投稿させて頂きました。

やはり、JR大正駅前の立地面の良さが凄く良いですね、その割には電車の音とかも部屋に響いてこないので安眠出来ます。
今回初めて7階の駅側の部屋になりましたが、部屋からの窓の景色は京セラドームも見えて良かったですね。
今回はクライマックスシリーズ観戦の為に宿泊させて頂きました。
何と言っても私的にはあの大浴場が凄く気に入っております。洗い場は5名分で凄く大きいと言う浴場ではありませんが、内湯に外湯と足を伸ばしてリフレッシュ出来るのが本当に嬉しい限りです。
チェックイン時、野球観戦帰宅後、そして朝と3度利用させて頂いて寛いて入浴出来ました。
神戸市在住なので野球観戦終わって帰宅も出来る距離ではありますが、宿泊させて頂いてゆっくり過ごす事が出来ました、有難う御座います。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2021年11月28日 16:30:43

この度は私共ホテルソビアルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍においてご利用いただきましたこと、心より感謝申し上げます。ご満足のいくご滞在となりましたこと、たいへんうれしい限りでございます。大浴場につきまして、お客様からのご指摘の通り凄く大きいわけではございませんが、内風呂と露天風呂の両方をご用意しており、ご満足いただけたことはたいへんうれしく存じます。これからもサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
支配人

【直前割50%OFF】コスパ抜群♪お気楽ツーリズム(朝食付)
【【禁煙】スタンダードシングル】

a-koryaさんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

a-koryaさん [60代/男性] 2021年09月30日 09:49:06

天幕付の露天風呂があります。「露天」といっても屋根付きのものが多いのですが、ここは、雨が降っていなければ全開で(多分)、夜空を見ながら湯船につかることができます。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2021年10月02日 12:08:02

この度は私共ホテルソビアルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍においてご利用いただきましたこと、心より感謝申し上げます。ご満足のいくご滞在となりましたこと、うれしく存じます。今後も快適な空間をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月20日 17:19:40

とにかく便利
京橋に行くには、地下鉄と環状線使えて、飲食店も多い。

机がもう少し大きいと仕事しやすいですね

ホテルソビアル大阪ドーム前 2021年09月25日 12:52:14

この度は私共ホテルソビアルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍においてご利用いただきましたこと、心より感謝申し上げます。客室の机につきましてご期待に添えず誠に申し訳ございません。カバーするだけのサービス向上に努めて参る所存でございます。
ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

マツマツ65さんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

マツマツ65さん [40代/男性] 2021年08月30日 19:14:20

8月中旬にもお世話になりましたが、今回も日々の勤務等の疲れを大浴場でのんびりリフレッシュしたいと思い、仕事帰り直接行って宿泊させて頂きました。

前回はお盆期間中前に宿泊した際には、大浴場も朝食会場もほぼ一人独占みたいな感じではありましたが、今回はチェックイン後の大浴場には数名、朝食会場も比較的賑わう位の宿泊客(私を含めて)が見られました。
やはりJR大正駅前と言う立地条件は凄く良いですね。
その割には、駅からの電車の音や駅案内放送と言った騒音が聞こえてこなく、睡眠には全く問題ないと思います。
凄く大きいっていう所までいきませんが、やはり大浴場で足を伸ばして入浴が出来るし、屋内・屋外と2か所の浴場があるのが良いと思います。私自身の宿泊する条件の一つで入れています。
朝食も、前回と違い卵料理やパスタも暖かい状態で作ってバイキングに陳列されていて(前回宿泊した際は凄く陳列しているおかず類の量が少なかった)、特に和風パスタとチキン南蛮は個人的に凄く美味しかったです。

大浴場、朝食付きでこの価格で宿泊出来ますので、本当にコストパフォーマンスは凄く良いプランです。
朝食会場、フロント等々従業員のご挨拶や接客対応等々、いつも良くてこの辺の営業努力。経営努力が凄く伝わるホテルだと思います。

有難う御座いました。
まだまだコロナ禍で大変な日々をすごされていくかと思いますが、頑張って下さい。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2021年09月01日 15:01:25

いつも私共ホテルソビアルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍においてご利用いただきましたこと、心より感謝申し上げます。ご満足のいくご滞在となりましたこと、嬉しく存じます。朝食のご利用人数が少ない場合の提供方法につきまして引き続き検討し、お客様のご期待を裏切らないよう努めて参ります。ホテルに向けた温かいお言葉もたいへんうれしく存じます。これからもご満足いただけるホテルとなるようスタッフ一同努めて参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【部屋タイプおまかせ】

ヤンチ0703さんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

ヤンチ0703さん [60代/女性] 2021年07月23日 05:24:09

駅前にあり、近くにはコンビニや飲食店が多く有り
レディースフロアーで
お風呂も綺麗で一人でしたがゆっくりさせて頂きました。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2021年07月23日 08:24:13

いつも私共ホテルソビアルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと心より厚く御礼申し上げます。ゆっくりお寛ぎいただけたことは、スタッフ一同ほっとしております。コロナ禍で2か月間休業しておりましたが、営業再開後すぐにご意見を賜り、恐縮しております。これからもお客様にご満足いただけるホテル造りに努めて参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
支配人

【直前割50%OFF】コスパ抜群♪お気楽ツーリズム(素泊まり)
【部屋タイプおまかせ】

Tk3515さんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2019年09月07日 21:09:51

9/5に宿泊しました。ここ最近仕事の多忙と暑さで疲れていたので、近場の大浴場があるホテルに泊まってゆっくりしたいと思って上記条件のホテルを検索していたところソビアルさんを見つけました。7年前まで仕事先が大正でしたが、その時はなかった。出来てまだ新しいんでしょうね。
久しぶりに大正駅で降りましたが、まず駅から1分かからないいう立地が良い。部屋がきれい。大浴場だけでなく露天風呂まであるのが良い。1Fロビーの飲み物のセルフサービスも嬉しい。宿泊料金もこの設備新しさからしたら安いと思う。当初シングルルームを予約してましたがチェックイン時にツインルームにしていただいて有難うございました。ただ率直に言うとこの部屋、テーブルがかなり狭い、足元も狭いところに冷蔵庫があるのでここに座るのは窮屈、当日、買ってきた弁当をテーブルで食べましたがあまりの窮屈さにベッドに移動しました。
あと朝食会場もはっきり言って狭いと思います。当日通路側の席に案内されたが通路が1人分しか通れる幅しかなかく至近距離で絶えず人の通行があったので落ち着いて食事できなかった。もう少し通路を広くとれないでしょうか?あと一案として食事時間を30分刻みに設定してチェックイン時に希望時間を聞けば時間帯の混雑状況がわかるので一時に集中することがなくなると思うのですが、宿泊側からすれば空いていると思って行ったら混んでる、またその逆もあるので。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2019年09月21日 17:04:50

この度はホテルソビアルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。ご滞在中にご期待に添えない点がございましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。お部屋の広さにつきましては、さらなる館内サービス向上に努め、部屋の広さをカバーできるよう努めて参ります。朝食会場につきましても同様でございます。席を減らすことは難しいですが、メニューの充実やサービス向上に努め、狭さをカバーできるよう努めて参る所存でございます。そのようなご期待に添えない点がありながらも大浴場やドリンクコーナーへの嬉しいご意見ありがとうございます。
今後もお客様からのご意見にしっかり耳を傾け、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。
引き続きご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
支配人

9・10月【土曜日以外】限定/駅から30秒/大浴場(内風呂・露天風呂)無料/朝食サービス
【【禁煙】シングルルーム☆12平米】