ホテルソビアル大阪ドーム前 クチコミ・感想・情報

ホテルソビアル大阪ドーム前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月30日 12:35:59

広さは普通だけど、部屋が可愛くて娘達がとっても喜んでいた!
なので、満足度高いです!

【小学生半額!駅チカ徒歩1分!大浴場アリ!】SOBIALファミリープラン(朝食付)
【【禁煙】女性におすすめ!海のプリンセスルーム】

ちこ716さんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

ちこ716さん [40代/女性] 2024年02月05日 15:12:03

少し早めに到着してしまいましたが、用意ができているとのことで、予約よりグレードアップしたお部屋にご案内いただきました。
駅からすぐでわかりやすい場所にあり、周辺の地図などもあります。
wifiもついていました。
充電器がお部屋にあれば、もっとよかったです。

【女性コンフォートステイ】レディース専用フロアにご案内(食事なし)
【【禁煙】レディースシングル】

りん675さんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

りん675さん [60代/女性] 2023年11月19日 17:54:48

10月13日に宿泊しました。スタッフの対応が丁寧でした。駅から近くて便利です。朝食はもう少し品数があるとうれしいです。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2024年02月01日 09:03:48

この度はホテルソビアル大阪ドーム前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。

頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より一層ご満足いただけますようスタッフ一同サービス改善に努めて参る所存でございます。

また次回も当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【早割】60日前までのご予約でお得に!(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードツイン 2名利用】

youtukaさんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

youtukaさん [60代/女性] 2023年10月12日 06:55:49

今回は大正区でのエイサー祭り観覧の為に孫と一緒に利用させていただきました。開業時より予約をしては諸用や台風でキャンセルになりやっと念願叶い今回利用できました。到着時駐車場が分からずお電話したところ、フロントの方が外まで出てきて説明してくださいました。駐車場は、一方通行だったのと道路幅が狭く駐輪してある自転車を移動させながら走行したことと鋭角に左折しなければならなかったこと等少々利用しずらかったです。大正駅が目の前で電車利用には大変便利だと思います。お部屋は大変快適に利用できました。夕食に1Fのお店のテイクアウトを利用したのですが、受取りまでのお店の方・フロントの方のご対応はとてもよく近隣に沢山の飲食店はありましたが2日間とも利用させていただきました。ウエルカムドリンクをお部屋に持っていく際に紙コップのフタ付きだったらいいなと思ったことと、孫はアトピーっ子なので入室しすぐに空気清浄機を動かしましたがTVの裏などに埃が溜まっていたこと以外は大満足です。お世話になりました。また利用させてくださいね。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2024年02月01日 09:39:03

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、ご滞在に関しますご意見や感想を賜り、厚く御礼申し上げます。

頂戴いたしました嬉しいお声を励みに、これからもお客様のご期待にお応えすべく、品質・サービスの向上に努めて参ります。

これからも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【室数限定】駐車場確約プラン(朝食付き)
【【駐車場確約】禁煙 スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年12月01日 20:18:38

立地よく、過ごせました。
駅前なのでコンビニも近くにあり便利でした。

ウェルカムドリンクもすごく助かりました。

おもてなしをして頂いてありがとうございます。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2022年12月13日 14:42:51

この度は数ある施設の中から当ホテルをご利用くださり、厚く御礼申しあげます。

サービス品質の更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、今後ともご利用いただけましたら幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
本当にありがとうございました。

支配人

【秋冬旅セール】コスパ抜群♪お気楽ツーリズム 朝食付【駅チカ徒歩1分】

投稿者さん 2022年09月29日 11:31:25

部屋がきれいで大浴場もありゆっくりできました。朝食はバイキングで、シェフがオムレツを作って下さって美味しかったです。ホテルの方々も親切丁寧に接して下さいました。アメニティで歯ブラシがなかったことと、部屋の照明でリモコンをどうやっても蛍光灯の白い照明にしかならず、家にいるような感じだったことが残念でした。ですがまた機会があれば利用したいです。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2022年09月30日 12:17:45

この度は私共ホテルソビアル大阪ドーム前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍にもかかわらずご宿泊いただきましたこと、心より厚く御礼申し上げます。ご滞在中にご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。リモコンにつきましては確かに反応しておりませんでしたので、交換いたしました。清掃責任者へ情報共有し、しっかりチェックするよう指導して参ります。これからも快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。ぜひまたお越しいただきますことを心よりお待ちしております。
支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF コスパ抜群♪お気楽ツーリズム 朝食付【大正駅チカ徒歩1分】

投稿者さん 2022年06月14日 17:50:17

駅から近く、移動も便利でした。
また、朝食の種類も適度にあり美味しかったです。連泊でしたが、内容も多少変わっていたので良かったです。
部屋には浴槽がなくシャワーのみでしたが、大浴場がありゆっくりできました。
部屋もきれいに掃除されていて、快適に過ごすことができました。
また、お世話になりたいと思います。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2022年06月17日 11:56:03

この度は私共ホテルソビアル大阪ドーム前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍にもかかわらずご宿泊いただきましたこと、心より厚く御礼申し上げます。ご満足のいくご滞在となりましたこと、嬉しく存じます。朝食につきましては、今後もお客様からのご意見を基に、ご満足いただけるメニューの検討に、全力で取り組んで参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
支配人

【春夏旅セール】コスパ抜群♪お気楽ツーリズム 朝食付【大正駅から徒歩1分の好立地&大浴場無料】

投稿者さん 2022年05月30日 17:41:53

京セラドームで野球観戦しました。
ドームからも歩いて行けて満足です
スタッフの対応も丁寧でよかったです。また利用したいと思ってめす

ホテルソビアル大阪ドーム前 2022年06月07日 09:48:20

この度は私共ホテルソビアル大阪ドーム前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍にもかかわらずご宿泊いただきましたこと、心より厚く御礼申し上げます。ご満足のいくご滞在となりましたこと、嬉しく存じます。特にスタッフへの温かいお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。今後もさらなるサービス向上に努めて参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
支配人

【室数限定】駐車場確約プラン(朝食付)
【【駐車場確約】禁煙 スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年05月24日 20:46:38

立地はもちろん、前回利用した時よりも、従業員の方々の対応がとてもよかったので、気持ちよく利用出来ましたまた利用します

ホテルソビアル大阪ドーム前 2022年05月27日 16:05:52

この度は私共ホテルソビアル大阪ドーム前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍にもかかわらずご宿泊いただきましたこと、心より厚く御礼申し上げます。特にスタッフへの温かいお言葉を賜り、恐縮しております。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、これからも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
支配人

【早期割引30%OFF】早割90プラン(朝食付)【大正駅から徒歩1分の好立地&大浴場無料】
【【禁煙】スタンダードツイン 1名利用】

投稿者さん 2022年05月16日 11:54:37

ビジネス利用させていただきました。

大正駅周辺のホテルがあまりないので助かります。

コンビニ等いろいろなお店があり
食事には困らない

ホテルソビアル大阪ドーム前 2022年05月19日 16:44:25

この度は私共ホテルソビアル大阪ドーム前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍にもかかわらずご宿泊いただきましたこと、心より厚く御礼申し上げます。ご満足のいくご滞在となりましたこと、嬉しく存じます。これからも地域に根ざしたホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
支配人

【春夏旅セール】ポイント10倍 近隣100店舗以上で利用可能 ソビアルクーポン1000円分付 朝食付
【【禁煙】スタンダードツイン 1名利用】

投稿者さん 2022年03月31日 15:55:57

知人から、朝食バイキングの豪華さ(特に海鮮系)を教えてもらい、その点を期待して、宿泊予約しましたが、ウクライナ情勢の影響のためか、期待のサーモンがなく、残念でした。
それ以外は快適だったので、全体的に満足しています。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2022年04月11日 15:29:01

この度は私共ホテルソビアル大阪ドーム前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍にもかかわらずご宿泊いただきましたこと、心より厚く御礼申し上げます。朝食につきましてご期待に添えることができず誠に申し訳ございません。食材高騰の影響を受け、メニューも一部変更している場合もあり、たいへん申し訳ございません。今後も日々状況が変化しておりますが、お客様からのご意見をしっかり拝聴し、ご期待添えるよう社内で検討して参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
支配人

【大正駅から徒歩1分の好立地】2名様以上限定50%OFF★コスパ抜群プラン 朝食付【大浴場無料】

投稿者さん 2022年03月31日 15:43:24

口コミで朝食バイキングでの海鮮の評判が良かったので、とても期待していましたが、ほとんど無く、残念でした。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2022年04月11日 15:28:45

【【禁煙】スタンダードツイン 2名利用】

コンパス7992さんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

コンパス7992さん [30代/男性] 2021年12月15日 19:53:56

部屋のテレビも大きく見やすく、音も聴きやすかったです。ただ、デスクに小さな照明があれば嬉しい。コンセントも空気清浄機があるが遠いので、壁にあればいい。窓が近いので外の明かり少し気になりました。
お風呂も気持ち良かったが、タオルが1枚しかなく部屋用のが無かったので、忘れてるものを使用しました。風呂場のドアがしっかり締めてなかったので、冷気が入ってきて、気になりました。また、上から水滴が落ちてヒヤッとしました。温泉ではないがヒノキの香りするのがあれば嬉しいと思う。朝食を頂きましたが、かなり満足でき和食洋食ともに美味しかったです。朝から海鮮丼を食べましたが、新鮮で美味しかったです。フロアもドリンクコーナーがあったり、ゆっくりできる工夫があり良かったです。夜中に違う方が間違えてドアを開けてたので、話し声は気になりました。立地がいいのですが、もう少し安いと嬉しいですね。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2021年12月30日 13:03:22

この度は私共ホテルソビアルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍においてご利用いただきましたこと、心より感謝申し上げます。ご滞在中にご期待に添えない点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。大浴場のドアにつきましては、コロナ前では閉めておりましたが、コロナ禍では換気のため清掃終了後開けております。何卒ご容赦賜りますようお願いいたします。その他ご意見もありがとうございます。今後もお客様からのご意見にしっかり耳を傾け、ご期待に添えるホテルを目指して参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
支配人

「大阪いらっしゃい2021」スタンダード(朝食付)

投稿者さん 2021年09月20日 17:19:40

とにかく便利
京橋に行くには、地下鉄と環状線使えて、飲食店も多い。

机がもう少し大きいと仕事しやすいですね

ホテルソビアル大阪ドーム前 2021年09月25日 12:52:14

この度は私共ホテルソビアルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍においてご利用いただきましたこと、心より感謝申し上げます。客室の机につきましてご期待に添えず誠に申し訳ございません。カバーするだけのサービス向上に努めて参る所存でございます。
ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
支配人

【直前割50%OFF】コスパ抜群♪お気楽ツーリズム(朝食付)
【【禁煙】スタンダードシングル】

わいしむ7871さんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

わいしむ7871さん [40代/男性] 2020年01月16日 19:10:54

出張で利用させて頂きました。大浴場は想像以上に広く、入浴時に混み合っていなかったため快適でした。また、朝食は品数が豊富で満足出来ます。
一方、部屋に机がなく、仕事には向かない作りになっています。
総合的には良いホテルだと思います。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2020年01月19日 15:05:49

この度は私共ホテルソビアルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
朝食へのお褒めの言葉を賜りましたこと、たいへん恐縮しております。
また、お部屋の広さをカバーできるだけのサービスの提供に努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
ホテルソビアル大阪ドーム前 支配人

【OPEN 3周年】スタンダードプラン☆朝食付き

投稿者さん 2019年09月26日 23:42:29

大正駅すぐ、周辺にドラッグストア、コンビニがあり食事ができるお店もたくさんあるので立地は良いです。
ウエルカムドリンクの種類が豊富、スタッフの対応も丁寧、部屋も綺麗で基本的には満足でした。
しかしとにかく海外の観光客が多いです。日本人の宿泊客は自分だけじゃないかと思うくらいどこに行っても外国語が飛び交っています。大浴場があるのでここにしましたが、やはり外国人ばかりで時間を間違えると団体に巻き込まれます。とてもよくしゃべるので落ち着かず次の日からは遅い時間に行くようにしました。
外国人観光客にあまり抵抗がない私でもストレスに感じたので苦手な人は避けた方がよいと思います。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2019年10月20日 09:17:30

この度はホテルソビアルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。スタッフの応対につきまして温かいお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。私どものホテルでは海外のお客様の割合は少ないですが、団体でお越しになるため、多いイメージをもたれるのではないかと存じます。他のお客様にご迷惑をお掛けすることのないよう、団体様の言動にはしっかり注視して参る所存でございます。
今後も引き続きご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
支配人

【ポイント10倍】ワッフルが人気の朝食ビュッフェ付き☆スタンダードプラン

Tk3515さんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2019年09月07日 21:09:51

9/5に宿泊しました。ここ最近仕事の多忙と暑さで疲れていたので、近場の大浴場があるホテルに泊まってゆっくりしたいと思って上記条件のホテルを検索していたところソビアルさんを見つけました。7年前まで仕事先が大正でしたが、その時はなかった。出来てまだ新しいんでしょうね。
久しぶりに大正駅で降りましたが、まず駅から1分かからないいう立地が良い。部屋がきれい。大浴場だけでなく露天風呂まであるのが良い。1Fロビーの飲み物のセルフサービスも嬉しい。宿泊料金もこの設備新しさからしたら安いと思う。当初シングルルームを予約してましたがチェックイン時にツインルームにしていただいて有難うございました。ただ率直に言うとこの部屋、テーブルがかなり狭い、足元も狭いところに冷蔵庫があるのでここに座るのは窮屈、当日、買ってきた弁当をテーブルで食べましたがあまりの窮屈さにベッドに移動しました。
あと朝食会場もはっきり言って狭いと思います。当日通路側の席に案内されたが通路が1人分しか通れる幅しかなかく至近距離で絶えず人の通行があったので落ち着いて食事できなかった。もう少し通路を広くとれないでしょうか?あと一案として食事時間を30分刻みに設定してチェックイン時に希望時間を聞けば時間帯の混雑状況がわかるので一時に集中することがなくなると思うのですが、宿泊側からすれば空いていると思って行ったら混んでる、またその逆もあるので。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2019年09月21日 17:04:50

この度はホテルソビアルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。ご滞在中にご期待に添えない点がございましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。お部屋の広さにつきましては、さらなる館内サービス向上に努め、部屋の広さをカバーできるよう努めて参ります。朝食会場につきましても同様でございます。席を減らすことは難しいですが、メニューの充実やサービス向上に努め、狭さをカバーできるよう努めて参る所存でございます。そのようなご期待に添えない点がありながらも大浴場やドリンクコーナーへの嬉しいご意見ありがとうございます。
今後もお客様からのご意見にしっかり耳を傾け、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。
引き続きご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
支配人

9・10月【土曜日以外】限定/駅から30秒/大浴場(内風呂・露天風呂)無料/朝食サービス

投稿者さん 2019年09月03日 11:40:54

嵐のライブの為、娘と2泊利用しました。京セラドームへ歩いて10分もかからず、大正駅もすぐそこでとても便利でした。フロントの方も清掃スタッフの方も皆さん丁寧で笑顔で対応していただき気持ち良かったです。
ただ、パジャマが小さすぎで…もう少しゆったりの方が良かったかな。他の方の口コミで見てたので持参してて大丈夫でしたが…。
それ以外は満足なので次回も利用させてもらいます。次はドームが見える部屋に泊まりたいなぁ♪

ホテルソビアル大阪ドーム前 2019年09月21日 16:39:49

この度はホテルソビアルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。スタッフへの温かいお言葉を賜りましたことは、従事するスタッフの励みになります。また、お客様からの賜りましたナイトウェアのご指摘について、現在のナイトウェアは縮んでおり、サイズも一回り小さくなっております。先行して2Fのレディースフロアーのみ上下セパレートの寝間着を導入しております。今後全室への導入も検討中でございます。ご期待に添えず誠に申し訳ございませんが、今しばらくお待ちいただきますと幸いに存じます。ぜひ今後もホテルソビアルをご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。
支配人

【楽天トラベルセール】20%OFF☆お部屋限定【OPEN2周年】スタンダードプラン☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2019年07月07日 14:39:00

駅から近く、大浴場もあるので便利でした。ロビーには無料のドリンクが何種類かありました。
ロビーには海外の方もたくさんいらっしゃいましたが、部屋や廊下はとても静かでゆっくり過ごせました。
朝食つきのプランでこの価格はお得だと思います。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2019年07月26日 11:16:04

この度は私共ホテルソビアル大阪ドーム前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたことは、ほっとしております。また料金をお得に感じていただけたことは、安心いたしました。
サービスに見合った販売料金をご提供し、ご満足いただけるホテル造りに努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
支配人

5・6・7月【日曜日~金曜日】限定/駅から30秒/大浴場(内風呂・露天風呂)無料/朝食サービス

投稿者さん 2018年04月29日 11:39:26

京セラドームのライブの為宿泊しました。リピーターですが、今回チェックインがかなり混雑でした。今まで無かったのでびっくりしたした。立地は申し分ありません。ドームから近いので、助かります。またお願いする事になると思います。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2018年05月11日 16:28:22

この度はホテルソビアル大阪ドーム前をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、市内の観光やビジネス利用に便利な立地となります。もちろん京セラドームでライブがある日は、ご到着が同じ時間に集中し、ご迷惑をお掛けする場合がございます。しかしながら、できる限りお待たせしないオペレーションへの改善に努めてまいる所存でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF 2016年10月OPEN!朝食ビュッフェ付プラン