草津温泉宿 永田屋 クチコミ・感想・情報

草津温泉宿 永田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月29日 10:42:45

電話や受付時、食事の際などいろいろな場面でスタッフの方がとても親切に対応して下さいました。
ワクチン特典で色浴衣を無料で借りさせて頂きとても可愛かったです。
貸切風呂も何個かあってちょうど良い大きさでした。
アットホームですごく素敵な宿でした!また利用したいです!

【朝食付プラン】朝は和食御膳ご用意!貸切風呂無料♪最終チェックイン22時!連泊可!テレワークにも!
【和モダン コンフォート(リビング・シャワーブース)35平米】

m.kazu0618さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

m.kazu0618さん [40代/男性] 2021年11月08日 21:55:07

宿の方の対応が大変良かった。朝食のみいただきました。妻や、こどもと「夕食もここで食べれば良かったね。」って話に成る程良かったです。お風呂は妻と子供二人でも狭くなくちょうど良いです。お部屋は広くてきれいでしたが、ソファーが小さいのでカップル向けかな。サイドテーブルが有れば飲み物を置きながらテレビを見たり出来るのでちょっとした物が欲しかった。写真が良く撮れているので凄く期待しましたが、印象はまぁこんなものかって感じです。
あとは、ワクチン接種特典は忘れられていたのかな?無かったです。少し残念でした。
でも、また泊まりに行きたい宿の一つになりました。

JPMJ369さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

JPMJ369さん [50代/男性] 2021年03月19日 03:20:05

今回昭和館利用2回目になります。友人5人で伺って参りました。皆前回来たメンバーで、ここのお風呂に入りたくて再利用させて頂きました。
到着すると既に暖房を入れておいてくださって有難い限り。
前回は自炊でしたが、今回は永田屋さんの本館で夕食を予約し
送迎付きで食事とお酒を堪能致しました。翌日には永田屋さんが手掛けているという、take out専門のcoffee屋さんへ
チャンピオンの元で修行されたというイケメンさんに
ラテアートを作って頂きました
見た目もお味も最高に美味しく
前回とは違う草津を堪能する事が出来ました。今度は本館にとまりたいと皆と話をしております。本館のお部屋は色々なスタイルで素敵なお部屋。
次回どのお部屋にしようか迷います。今回もオーナーさんの古舘さんに送迎、観光順路など
丁寧に教えて頂きその通りに進むと地元ならではの近道があったり。楽しかったです。
また伺います。お世話になりありがとうございました。

2021年02月
【永田屋昭和館を一棟貸し!最大6名まで素泊まり】わたの湯源泉の温泉付き別荘!送迎可能!
【【昭和館】わたの湯源泉の温泉付別荘(永田屋本館から車7分)】

ダリ柳さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

ダリ柳さん [30代/男性] 2021年01月04日 19:22:16

・草津の交差点から曲がってすぐなので、宿の場所が良いところにあります。
・レトロでモダンな建物がステキでした。
・貸し切り風呂が最高でした。晩&朝の2回入りました。
・貸し切り風呂を出たところにある水が冷たくておいしいです。
・お母さん(女将さん)とご主人の対応がとても親切でした。
・ご飯がとても美味しかったです。
・年越しそばのサービスがありました。
・Wifiがあるのは良きです。イケてます。
・部屋にAnkerの電源アダプタがあり、イケてました。
・雪のアヒルがかわいかったです。

他の方の口コミであるように

・部屋にトイレがついていなく共同だったところ
・廊下を歩くときしんで音がしたり、部屋のカギの開け閉めでガタガタ音がする

のは確かに気になりましたが、全面的に見たら、
そのデメリットをかき消すくらい良いお宿でした。

以上をもって、最高でした。
コロナで大変かと思いますが、ぜひ続けていってほしいです。
また行きます。頑張ってください!

【2食付プラン】上州もち豚鍋付の松花堂(サラダ・デザート付)貸切風呂無料

投稿者さん 2020年11月01日 22:45:39

和室はお手洗い、お風呂が共用とのことで当初不安でしたが、個室が多く清潔感もありましたので、全く問題ありませんでした。貸切風呂もとても綺麗で、ゆっくりできました。
そして何より皆様のおもてなしが素晴らしく、大変気持ちよく宿泊できました。
また次も利用させて頂こうと思います。

投稿者さん 2020年08月12日 22:02:31

2020年8月4日から3泊しました。全て満足でした。ご主人さんの人当たりがよく、とても和みました。朝食もおいしいです。お風呂は源泉かけ流しの岩風呂が気持ちよかったです。それとは別に3つほど貸切風呂があります(3つを日ごとにローテション)これも気持ちよかったです。湯畑へは徒歩7~8分です。連泊の場合は洗濯をしたいと思います、ランドリーサービスはありませんが徒歩3分くらいのところにコインランドリーがあります。その近くにコンビ二とスーパーもあります。飲食の持ち込みができ部屋に小型の冷蔵庫があるので良かったです。門限もないので深夜から早朝にかけて散歩し、全く人のいない湯畑や白根神社を楽しめました。従業員の方みなさんが気さくで気持ちの良い接客でした、また来ようと思います。

【朝食付プラン】朝は和食御膳ご用意!貸切風呂無料♪最終チェックイン22時!(夕食なし)

ぴょこ7437さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

ぴょこ7437さん [20代/女性] 2020年07月15日 20:18:11

駅からご案内して下さった古館さんがとても良い方でした。
何も下調べをせずに友達とわちゃわちゃ出来ればいいなという感じで草津に行ったのですが、草津の名物や有名どころなど何から何まで教えて下さり、草津を楽しめました!
そして別荘はとても広くて、綺麗で、キッチンもお皿からフライパン、電子レンジなど何から何まで揃っています。
そして温泉も草津を感じられる温泉でとてもとても最高でした。
絶対また行きたいです!!
楽しい旅にして下さり有難う御座いました。
とてもおすすめします!

【永田屋昭和館を一棟貸し!最大8名まで素泊まり】わたの湯源泉の温泉付き別荘!送迎可能!
【【昭和館】わたの湯源泉の温泉付別荘(永田屋本館から車約7分)】

らくてんますいちさんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

らくてんますいちさん [60代/男性] 2020年07月13日 16:21:13

泉質は流石、草津と感じられるものでした。料理も味、量とも満足です。部屋の寝具は気持ちがよく朝までぐっすり休めました。また、利用したいです。

投稿者さん 2019年09月28日 22:33:07

無料のコーヒーや自由に使える電子レンジがあり、良かったです。

【楽天タイムセール】今だけ10%OFF!素泊まり!充実した館内スペースで遊べる♪近くにコンビニ有

投稿者さん 2019年03月24日 20:58:55

こじんまりとしたホテルでした。布団は自分で敷くタイプでしたのでホテルの方と接することがあまりなかったですが、食事はお値段安く、満足のものでした。ロビーでコーヒーもセルフで飲み放題でした。安くて満足できるホテルでした。お風呂が小さくて洗い場が少なく混雑して座る場所もなくドライヤーも待ちでつかえなかったのが1つ不満でしたが、混んでいたので仕方ないかなとも思います。

投稿者さん 2019年01月04日 15:59:34

湯畑から少し歩いた所にあるけれど、リフォームされていて館内は綺麗でした。お料理は朝・夕の2食付きでしたがとても美味しかったです。何より宿の方の人柄が温かく良かったです!!また利用させて頂きたいと思います。

【特定日!2食付プラン】上州の食材中心の松花堂弁当(サラダ・デザート付)!事前カード決済限定プラン

TA1126さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

TA1126さん [30代/男性] 2018年06月11日 15:21:26

昔ながらの古い建物ですがキレイにリフォームされているし、掃除も行き届いていて快適に過ごす事が出来ました。宿のスタッフの方々もみんな親切にしてくれます。食事は朝食しか付けませんでしたが、美味しくて量も十分でした。温泉も24時間入る事が出来るのでいつでも温まれます。草津に行く際はまた利用したいと思います。

2018年06月
【朝食付プラン】朝は和定食をご用意♪充実した館内スペースで遊ぼう♪最終チェックイン22時!

jun_miyasさんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

jun_miyasさん [50代/男性] 2018年05月05日 20:47:07

今回は家族旅行でお世話になり、ホスピタリティ溢れる対応いただき、十分にリラックスできました。 食事も美味しく良かったです。 部屋と廊下はこれからに期待です。 頑張ってください。

【【和室10畳】畳のお部屋でのんびり寛げる】

hyeoyabun6912さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

hyeoyabun6912さん [50代/男性] 2018年02月05日 11:08:33

源泉入り放題、食事もちょうどよくまた行きたいです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【2食付プラン】上州食材中心の松花堂弁当!サラダ・デザート付
【かけ流しの温泉・シャワー付洋室 小上がり風ツインベッド】

_|‾|○)) オハツデス ((○|‾|_さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

_|‾|○)) オハツデス ((○|‾|_さん [40代/男性] 2018年01月04日 15:40:05

朝食で焼き魚が出たんですが、小骨もとってあり、きめ細かいサービスに驚きました。
喫煙室や、懐かしのファミコンルームも満足。
やっぱり温泉は、草津が一番。
今年は雪も多いし、最高でした。
また利用しまーす。

投稿者さん 2018年01月01日 18:10:33

部屋にお風呂があり、とてもゆっくり温泉を堪能できた。湯舟の清掃も行き届いており、すごくうれしい。部屋もきれいで良い。12月30日の一泊だったので年末価格ということで仕方ないかもしれないが、料金はとても高く感じた。食事はシンプルで良い。普段はこんなに高くないと信じて、ピークではないときにまた行きたい。

【かけ流しの温泉・シャワー付洋室 小上がり風ツインベッド】

とみのりぴさんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

とみのりぴさん [40代/女性] 2018年01月01日 15:39:40

部屋とお風呂場がちょっと寒かったが源泉掛け流しのお湯はとても良かったです。露天があれば尚最高でした。年末に宿泊しましたが料理が朝、夕食ともとても美味しくて残さず完食してしまいました。ちょっと風邪気味でしたが温泉と美味しい料理ですっかり良くなりました。体調を気遣って下さり少し古いけどとても良いお宿でした。

投稿者さん 2017年11月13日 23:01:12

ぽっちとお世話になりました
とてもあたたかなスタッフさんが心づくしのおもてなしをして下さり、とても快適な滞在となりました
これからもワン連れでお伺いさせていただきたかったのですが、今後はNGとのこと、とても残念です

今ほどのファシリティは望みませんので、是非、ワンコも泊まれる何らかの方策を検討いただけると嬉しいです

【ペット同伴専用!2食付プラン】 源泉100%かけ流しの客室風呂!わんこと一緒に♪
【【ペット専用】温泉・シャワー付洋室 小上がり風ツインベッド】

投稿者さん 2017年11月07日 15:35:56

11月の上旬宿泊。
ほぼ言うことなしの宿でした。
マイナス面があるとすれば、古い宿を改修しただけあって建物内のいたるところに段差があり、お年寄りや小さい子どもには危ないかもしれません。
非常に心温まる接客、あたたかい状態で提供される朝食もものすごくおいしかったです。
草津温泉の宿全体的に言えることなのかもしれませんが、温泉温度が高いです。個人的にはありがたいです。
リフォーム済みの客室もきれいでした。

草津温泉に行く際は、またこちらの宿にしようと家族と話していました。

【特別洋室~リビング+小上がり風ツインベッド+バスルーム】

うずたま31さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

うずたま31さん [40代/女性] 2017年09月12日 12:42:56

食事がとても美味しかったです。
部屋の温泉も大浴場も何回も入りました。
共同スペースはいろいろな遊び道具があり楽しめました。
スーパーファミコン盛り上がりました。
親切なご主人とスタッフのあたたかい雰囲気で、
とっても居心地良かったです。
また行きたいです。

【サマーSALE】最大20%OFF【2食付プラン】上州の食材中心の松花堂弁当(サラダ・デザート付)