別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月27日 13:25:17

子供の卒業旅行の為、利用させていただきました。
お部屋や温泉は勿論とても素敵です。お迎えからお見送りまでとても満足です。
シェフから観光地や地獄巡りのポイントなど詳しく教えていただきましたが、とても興味深く知らないことばかりでした。ポーランド人のウェイターさんもお話が上手で楽しい食事となりました。また、子供と池の鯉を見ていると別のウェイターさんが鯉の餌を下さいました。外を歩いている私たちに気付き、わざわざ持ってきてくれるなど、とても関心いたしました。
些細なことですが嬉しく、良い旅行となりました。機会がありましたらまた利用したと思います。

2020年03月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年04月25日 16:31:52

この度は山荘神和苑にご宿泊いただきましてありがとうございます。インからチェックアウトまでごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、嬉しく思います。ひとつひとつの心配りがご満足いただける滞在になるように努めております。時季を変えて別府にお越しください。スタッフ一同、お待ちしております。

【 鉄板焼 国見コース 】国産黒毛和牛と伊勢海老付きのスタンダードコース
【□離れ□ デラックス和洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2020年03月20日 10:09:00

チェックインの時間が遅れましたが大変、親切丁寧に対応していただき大満足でした

2020年03月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年03月25日 15:35:28

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。丁寧とのお言葉ありがとうございます。
滞在中はごゆっくりできたでしょうか。別府にお越しの際は、山荘神和苑にご宿泊ください。
お待ちしております。

大分の旬を堪能!【特選豊後御膳】
【【宙】 和洋室・内風呂付】

aikei2519さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

aikei2519さん [50代/男性] 2020年03月19日 19:51:24

3月13日に家族で宿泊しました。山荘神和苑さんに泊まるのは初めてでしたが、食事・接客・設備やアメニティー等大変満足する事が出来ました。特にウエルカムティーと一緒に出されたシフォンケーキと食事の時に出されたプリンは美味しくて、自宅用のお土産になりました。また、非日常を楽しみに泊りに行きます。

2020年03月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年03月25日 15:33:25

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。大変満足との、お言葉ありがとうございます。台湾茶はデトックス効果が期待されます。当苑の手作りシフォンとプリンは当苑限定です。旅の宿に山荘神和苑を選んでいただきありがとうございました。クチコミ投稿ありがとうございました。

【鉄板焼 豊後コース】大分の旬を堪能!

投稿者さん 2020年03月19日 11:44:10

全てにおいて、とても満足しました。日頃の疲れが、癒されました。
ぜひ、また泊まりたいと、思える宿です。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年03月25日 15:29:27

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。全てにおいて満足との、お言葉ありがとうございます。
次回お越しの際は、200満点頂けるようにスタッフ一同努めます。クチコミ投稿ありがとうございました。

【LUX SELECTION】【鉄板焼 高崎コース】国産黒毛和牛と大分県産海鮮のステーキコース
【【宙】 和洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2020年03月18日 17:09:15

宿全体にホスピタリティを感じるお宿でした。部屋も広く、部屋からの景色も別府を一望でき、内風呂も広くてて最高でした。アメニティも充実していて2日間とても快適に過ごせました。スタッフの方の対応もとても親切で、帰り際にもお勧めの行き先なども教えていただきありがとうございました。また宿泊してみたいと思った。

2020年03月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年03月25日 15:07:14

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。宿全体にホスピタリティを感じるお宿との、お言葉ありがとうございます。部屋からは別府湾、高崎山、鶴見岳がのぞめます。別府市内はもちろん、国東や宇佐など、いつでも周辺の案内をお伝えします。

【【宙】 和洋室・内風呂付】

tabisuki2783さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

tabisuki2783さん [60代/男性] 2020年01月31日 20:14:14

還暦のお祝いとして家族で利用しましたが、それに気づいて頂き、お祝いとして伊勢海老の焼き物,シャンパンをサービス頂きました。加えて、能舞台をバックに記念写真まで撮って頂きチェックアウトの際に額縁にいれて下さいました。素晴らしいホスピタリティーに感動致しました。本当にありがとうございました。近年の別府の宿は海沿いの姉妹店うみねさんを利用させて頂いていたのですが、山側に姉妹店の神和苑が有ることを知り利用させて頂いた次第です。さすがはうみねさん同様に素晴らしい宿でした(テイストは違いますが)。お迎え・見送り・食事・館内でのスタッフの対応・清潔さ・風呂の入り心地と湯温・アメニティー・ベッドや布団の肌心地等々全て良かったです。また利用させて頂きます。ありがとうございました。次は広い部屋にしてみます。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年04月25日 17:06:14

この度は山荘神和苑にご宿泊いただきましてありがとうございます。スタッフ一同、お祝いのささやかなお手伝いができて幸いです。ご存じのとおり、北浜のうみねは、真近に別府湾を眺める立地で、神和苑はゆけむりと鶴見岳に扇山の雄大な景色はひろがります。時季を変えてまた、別府にお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

Kulanさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

Kulanさん [40代/女性] 2020年01月18日 15:34:27

1/13から2泊同プランで予約しましたところ、夕食を変更していただくなど
お気づかいをいただきまして、ありがとうございました。
本館2階内風呂付和洋室を利用し低層階ではありますが、能楽堂や別府市街の湯けむりも
眺めることができ、満足です。。
大浴場は同階にありますが廊下は静かですし、段差もありませんので
年配の方には楽に過ごせるのではないかと思います。
源泉かけ流しの内風呂もゆったりと入ることができ、ガラス扉を開けたまま入れば、
半露天風呂の気分が味わえますし、大浴場に入れない時間にのんびりさせていただきました。
別府は初めて訪れましたが、また伺いたいと思わせてくれるホテルかと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年03月07日 17:28:37

ご連泊していただくお客様には、お食事内容を変更してご用意いたします。
大浴場や、レストランに近い本館客室は、大変人気のお部屋でございます。お部屋ごとに造りが異なり、広さ、ベッドのサイズも様々でございます。ご希望のお部屋がございましたら事前にお申し付けいただけますと幸いでございます。
ご希望のお客様には、和室に高座椅子、浴室に介護用椅子もご用意致します。
また伺いたいとのお言葉、大変嬉しく存じます。
まだまだ未熟な点も多くございますので、より良い宿となりますよう精進して参ります。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【LUX SELECTION】【 鉄板焼 高崎コース 】国産黒毛和牛と大分県産海鮮のステーキ
【【本館】和洋室 桧内風呂付 48~67平米】

やまそう0727さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

やまそう0727さん [30代/男性] 2020年01月06日 20:06:04

2020年1月4日に妻と妻の母と子供3人で宿泊しました。
プールも楽しく遊びました。
水温が高ければもっと良かったです。
部屋も食事も良かったです。毎年、毎回行ける程の価格ではありません(我家では)がまた、行きたいと思います。今は子供達と数ある種類の部屋を1つずつ泊まり、いつか妻と2人で目標にしている部屋に泊まりたいと思っています。スタッフの方々丁寧な対応ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年01月13日 18:41:34

いつも山荘神和苑をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
プールの水温は30度前後のご用意となっておりまして、大変ご迷惑をお掛けしております。
また利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。同じ料金の客室でも、造りが異なるお部屋もございます。ご希望がございましたらお電話等でお問い合わせ頂けますと幸いでございます。

【 鉄板焼 高崎コース 】 国産黒毛和牛と大分県産海鮮のステーキコース

投稿者さん 2019年12月28日 09:48:30

12月26日に宿泊しました。何も調べずに宿泊したのですが、細やかな気遣いや、丁寧な接客が最高でした!今度は食事もしたいです!ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年01月13日 18:29:33

この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当苑のレストランは和食と鉄板焼きがあり、いずれも厳選された大分県内産の食材を中心に使用しております。
機会がございましたら是非お食事もお楽しみいただければ幸いでございます。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【素泊まり】お食事なしのお気軽プラン 全室源泉掛流しの天然温泉付き
【【本館】和洋室 桧内風呂付 48~67平米】

ミッチェルDXさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ミッチェルDXさん [50代/男性] 2019年12月17日 19:48:02

12月14日 宙 に宿泊しました。先日、疲れた心と体の癒しを求め宿泊させていただきました。おかげさまで、すっかり癒されてリフレッシュさせていただきました。私自身が、夕食の入力間違いに気づき、当日の朝変更をしました。スタッフの方が心よく、対応していただきありがとうございます。部屋の露天、内風呂 展望 料理 最高でした。部屋へ案内されたスタッフの楽しい良いお話し、今でも笑顔になります。出来れば連泊して、ゆっくりしたい宿だなあと、そう思えるいい宿でした。また利用したいです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年01月03日 18:58:21

この度は新館 宙へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
すっかりリフレッシュできたとのお言葉、ありがとうございます。
1泊だけでなく、連泊してもらうとさらにゆっくりできるかと思います。。
別府に来られる際は、神和苑をご利用ください。
またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました

【楽天スーパーSALE】10%OFF~ おおいた豊後牛と季節の野菜のしゃぶしゃぶ会席
【【新館 宙】和洋室 露天・内風呂付】

投稿者さん 2019年12月02日 15:57:53

久しぶりの旅行でした。
内風呂は想像以上によかったです。
乾燥肌の娘にとても合っていたのか、すべすべに^_^
スタッフさんもとても優しく子供達にも気遣いしていただき助かりました!
部屋は大人4人子供2人には少し狭かったので次回は離れを予約したいです。小2の息子に大人食は多かったですが、とっても美味しかったです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年12月17日 08:43:10

温泉や接客についてお言葉、ありがとうございます。当苑の温泉も含めて、別府の温泉は質が良いとの評判です。当苑の温泉は湯上りに肌がしっとりするのが特徴です。

タイプの異なるお部屋もそれぞれの趣きがあります。
別府に来られる際は、神和苑をご利用ください。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

おおいた豊後牛と季節の野菜のしゃぶしゃぶ会席
【【新館 宙】和洋室 内風呂付】

投稿者さん 2019年11月25日 22:05:16

両親のお祝い事と初孫のお祝いで、宿泊させて頂きました。記念日やお祝い事で宿泊を検討をされている方は、是非お奨めします。接客の心配りは、感心しました。9ヶ月の赤ちゃんの作務衣は、可愛かったです。赤ちゃんアメニティ(液体石鹸等)も有りましたよ。祝いの内容をお伝えした所、記念写真やプレゼント・デザートにお祝いメッセージ入れの提案をして頂き、当日は想像以上のご対応をして頂きました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年08月04日 19:09:44

この度は、山荘神和苑にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
返信が遅くなりました事、申し訳ございません。お詫び申し上げます。
お祝い事でのご宿泊頂いたのですね、ありがとうございます。
赤ちゃんの作務衣本当に可愛いですね、我々スタッフもその姿を見るのがほんとうに大好きです。何より幸せな気分にしてくれるから。
赤ちゃんの持つ魔法の力は、何物にも代えがたいですね。
皆様の笑顔が私たちスタッフを幸せにしてくれます。
心から感謝いたします。
皆様から愛される宿を目指し日々精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2019年11月23日 07:36:10

値段は高いけど、また泊まりたいと思える素敵な場所でした。妊娠中だったので食事内容を変更して頂いたり、クッションを用意してくださったりと至れり尽くせりでした。食事は美味しいし、お腹いっぱいで満足です。部屋も綺麗で、温泉も良かったです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年04月26日 11:42:57

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お食事や温泉にご満足いただいて幸いです。また泊まりたい思える宿になるようスタッフ一同精進します。別府にお越しの際は、山荘 神和苑をご利用くださいませ。また、お会いできることを楽しみにしています。

【【本館】和洋室 桧内風呂付 78平米】

投稿者さん 2019年11月18日 15:14:40

他の方も書いておられますが、ここは旅館というよりも和風の高級リゾートというほうがしっくりくる宿です。料理のタイミングもホテルマンのホスピタリティーも一流で、とにかく素晴らしいと思いました。地獄めぐりルートの真ん中に位置するのに驚くほど静かで、部屋のかけ流し風呂も心地よく、チェックアウト時間ぎりぎりまで滞在しました。別府のなかではかなり価格がプレミアムですが、十分その価値のある宿だと思いました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年04月26日 11:50:13

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。地獄めぐりや明礬など周辺観光地に近い場所に当苑がございます。ごゆっくりできたとのこと、幸いです。旅の宿に山荘神和苑を選んでいただきありがとうございました。クチコミ投稿ありがとうございました。

【【離れ】和洋室 露天・内風呂付 112~135平米】

かず とんさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

かず とんさん [30代/男性] 2019年11月18日 00:44:41

サービスが良く、長い旅行で荷物が多かったのですが、手際良くお部屋に運んでいただきました。
「宙」に泊まったのですが、高いところにあり、お部屋までは車で移動させてもらったのは初めての経験で、面白かったです。
あいにくの雨でしたが、湿気のためか、景色の中の湯煙が多く、別府ならではの景色を満喫しました。
ただ、大浴場には一旦外に出て行かなくてはならず、少し遠く感じました。
「宙」に泊まると、そこでゆっくりすることができるのは良かったのですが、外に出かけづらいので、もう少し売店や、カフェか何かを充実していると良いと思いました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年08月04日 19:08:09

この度は、山荘神和苑新館宙にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりました事、誠に申し訳ございません。
宙において程よくお過ごし頂いたご様子、嬉しく感じております。
実は、20年秋神和苑は、進化致します。
エレベーターが新設され往来が大変スムーズになります。
プールにむし湯に泥風呂と盛りだくさん、天空ラウンジで一杯もいいと思います。
これからも進化し続ける宿山荘神和苑をよろしくお願いいたします

【【新館 宙】瞬(またたき)和洋室 露天・内風呂付】

投稿者さん 2019年11月04日 16:24:43

海地獄などからも近く、歩いて巡れます。離れのお部屋は風情があり、歩く距離も気になりませんでした。食事、温泉、サービスともに大変よかったです。11月3日の夜、大浴場に出掛けた娘が先を歩いていた祖母、母、娘の三人連れの方たちに目前で鍵をかけられ、入浴出来ずに泣きながら部屋へ戻って来ました。その点だけ残念でしたが、それ以外は最高に楽しめました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年08月04日 18:26:23

ご返信が遅くなりました事、誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。
大浴場入れなかったんですね、気配りが足りなかったみたいですね。
本当に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
当苑神和苑は、地獄めぐりのメッカに位置しておりまして、歩いて回ることが出来ます。
別府観光の目玉でございます。地獄の自然の織り成す青や赤の色合いはなかなかの見どころだと、別府人としては、自負しております
自慢話で申し訳ございませんです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月30日 15:44:58

申し分なし。
冬に来たい。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年04月25日 17:31:44

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。【申し分なし】とのお言葉、ありがとうございます。
別府にお越しの際は、山荘 神和苑をご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

おおいた豊後牛と季節の野菜のしゃぶしゃぶ会席
【【本館】眺望なしの訳あり】

投稿者さん 2019年10月23日 14:33:33

すべて素晴らしかったです。特に部屋食の配膳をしてくださった方の接客が素晴らしく、大変優雅な一時を過ごせました。しかし最後の送迎ですべて台無しにされました。対向車や歩行者がいるのにも関わらず、初めから運転が荒く気分が悪くなりました。いつもの運転手ではなかったのでしょうか?その他は大変満足です。ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年08月04日 18:14:24

この度は、山荘神和苑 新館宙にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
お客様から頂いた一言、「送迎ドライバー以外は良かった。」
大変重いお言葉です。
我々宿業を生業とするもの、全てが 人に始まり人に終わる。
チームとして、完全でなければ、お客様の満足はいただけません。
スタッフ一同身を引き締め参る所存でございます。
山荘神和苑は、進化する宿でございまして、神和苑と新館宙は、この秋エレベーターで結ばれます。
プールに蒸し湯に泥湯と、いろいろな施設が完成いたします
皆様に愛される宿を目指し、これかも進化して参ります。

【お部屋食代4,500円/人が無料】絶景★新館宙(sora) 宿泊!名物地獄蒸し(朝・夕お部屋食)
【【新館 宙】和洋室 露天・内風呂付】

投稿者さん 2019年10月13日 18:40:59

部屋に露天風呂がついていて,ベッドルーム・リビングルーム・和室という素晴らしいお部屋に泊まることができました。夕食の鉄板焼きも美味しく頂くことができ,本当に豪華な滞在になりました。家族一同,感謝しています。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年10月25日 17:08:00

今回ご宿泊頂きましたお部屋は、本館客室78平米のお部屋でございまして、本館で一番広く、大浴場やレストランに行くのにも便利で大変人気のお部屋でございます。また他のお部屋は設えが異なり、違う雰囲気をお楽しみいただけるかと思います。
機会がございましたら、ぜひまた当苑へお立ち寄りくださいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【特別ご優待プラン】期間・数量限定にて人気客室にお得に泊まれる!
【【本館】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2019年09月17日 17:50:51

是非また行きたいです!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年01月07日 20:37:23

【是非また行きたいです!】とのお言葉、
ご満足いただけたようで幸いです。

別府に来られる際は、神和苑をご利用ください。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【夏休み限定】小学生以下2名まで無料!ファミリープラン 鉄板焼きステーキコース
【【新館 宙】和洋室 内風呂付】