別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

nyankodamaさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

nyankodamaさん [50代/男性] 2021年02月18日 20:34:17

良かった点:夕食のふぐコースが大変おいしかった。部屋は清潔。
悪かった点:泊まった部屋からの眺望がいまいち。大浴場の露天風呂は設備故障で入れなかった。
総合評価:夕食のふぐコースがおいしかったが、他は平均なみ。宿泊金額に対して満足度は低く再訪は無い。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年02月24日 14:35:51

この度は山荘神和苑へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場の露天風呂をご利用頂けなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
至らない点があったにもかかわらず、ご夕食はお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
ご宿泊金額等、ご満足いただけますよう今後検討させていただきます。

【◆別館◆ 洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2021年02月09日 00:15:46

お部屋、お部屋のお風呂、お料理はとても素敵でした!
早めチェックインで、お部屋でリラックス出来ました。
しかし宙の大浴場が改装中で使えないのは当日聞き驚きました。
本館の大浴場は使えますと言われましたが、宙からは遠かったのと、コロナが気になり人が多いのを避けたかったので、とても残念です。
サービスの面も特別な事は望んでいませんでしたが、人の温かみを感じるスタッフさんが少ないように感じ、期待外れでした。
コロナの影響で久々の旅行、そして誕生日だったのでショックですが、なんにも気にせずお部屋に籠るには素敵なお部屋でした。

2021年02月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年02月10日 01:31:54

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
まず初めに、お誕生日のお祝いのご旅行のところ残念なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
宙の大浴場をご利用いただけない旨ご案内が遅れましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
コロナ禍でご不安な中、ご不便をお掛けいたしました。
また、温かみを感じるスタッフが少なかったと感じさせてしまいましたこと猛省いたします。
おもてなしの精神を忘れず、お越しくださるお客様が満足してくださるようスタッフ一同精進して参ります。
客室の温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。
お籠りのひと時を少しでも満喫いただけておりましたら幸いでございます。
この度はご意見いただき誠にありがとうございました。

■新春特別セール■通常価格から★最大30%OFF★鉄板焼きで贅沢に!【鉄板焼き 豊後コース】プラン

えりか30さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

えりか30さん [40代/女性] 2021年02月08日 10:09:50

素晴らしいの一言!
いつもより贅沢にと選んだお宿…ラグジュアリーな気分を充分に味わえました。
蒸し風呂がコロナで中止になってたのが、唯一残念な点でした。
お料理も美味しくて、景色もよく、もちろん温泉も素晴らしかったです。
新館に泊まりましたが、部屋の温泉も広くてすごく良かったです。別府の街を一望出来て、眺めも最高でした。
また、是非行きたいです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年02月10日 01:16:29

この度は山荘 神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
「素晴らしい」と大変嬉しいお言葉をいただき感謝申し上げます。
蒸し湯につきましてはご案内ができず申し訳ございません。
現在は人数制限を行い運営方法を考慮しながら再開いたしました。
次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。
「宙」は別府でも特に高台に位置し、湯煙たなびく鉄輪含む別府の街並みを見下ろすことができます。
ご満喫いただけて嬉しく思っております。
機会がございましたらぜひ当苑をご用命くださいませ。

別府鉄輪温泉名物 地獄蒸し付き懐石

投稿者さん 2021年02月04日 20:01:32

お部屋をランクアップしていただいたりして、お値段以上のサービスをうけました。
食事は、鉄板焼コースで、お酒を飲みながらなので、十分な量でした。
この日は、節分だったので、恵方巻きまでサービスで頂いてしまいました。
お風呂も大浴場もあり、お部屋風呂もあり良かったです。
食事後、バーでも色々とお話聞いて下さり、ストレス解消できました。マネージャーさん、ありがとうございました。
やはり、女子旅には、非日常を楽しめるこういった施設があるところが良いですね。
こちらにして、正解でした。
まわりにもオススメいたしますね。
本当にありがとうございました。

2021年02月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年02月10日 01:08:46

お部屋が空いておりましたためご案内させていただきましたが、満喫いただけたようで幸いでございます。
お風呂は大浴場、客室ともに源泉100%かけ流しの温泉でございます。
お好きな時に何度でもお楽しみいただけるようにと配しておりますが、堪能いただけましたでしょうか。
日々の生活でストレスを感じられると思いますが、当苑で少しでも癒されてお帰りになられておりましたら、嬉しく存じます。
またぜひ当苑へお立ち寄りください。
再びお逢いできます日を心待ちにしております。

【◇本館◇ 和洋室・内風呂付 】

kazu0539さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

kazu0539さん [30代/男性] 2021年01月30日 20:31:35

九州によくあるハードは最高、ソフトはイマイチな宿な典型だと思いました。

部屋やアメニティはとても良いのでおすすめです。

料理は鉄板焼きを選びましたが、味付けも配膳のタイミングも何も良くなく、お勧めできません。

風呂は露天風呂の半分がコストカットか水抜きされている状態で経営の苦しさが可視化されて、九州でこの価格帯だとラグジュアリーな体験を期待されていると思うので、あまり良い印象を得ないと感じました。

コロナ禍なので普段のサービスとは異なる面と多くあると思いますが、普遍的に改善が必要な点も多くあるなと感じた体験でした。

2021年01月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年02月10日 01:03:59

クチコミのご投稿まことにありがとうございます。
宙の大浴場に関しましては、清掃のため通常時より片方の浴槽のみの使用となっております。
事前のご案内がなく残念なご気分にさせてしまいましたこと、申し訳ございません。
案内方法を統一するように指導しております。
至らない点があり申し訳ございませんでした。
また、鉄板焼につきましては通常よりカジュアルなコースをご用意しておりますが、仰っていただいたように配膳のタイミングなど普遍的に改善すべき点が多くございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を受け止め、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年01月17日 22:36:20

2度目の利用です。
雰囲気、サービス等とても満足です。
大浴場のアメニティ(メイク落としや洗顔)は洗面台ではなくシャワーがある洗い場に置いて頂けると助かります。
客室の内風呂も足を伸ばして入れるほど広めの作りでとても良かったです。
開放的な作りで内風呂と言うより半露天に近い感じでした。シャワーブースも広くて良かったです。
部屋に置いてある台湾茶も美味しかったです

2021年01月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年02月10日 00:54:08

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊もご満足のいく滞在となりましたこと、嬉しく思っております。
大浴場のアメニティにつきまして、ご意見ありがとうございます。
様々なお声があるため、今回いただきましたご意見も参考にし、より過ごしやすい環境を作るよう尽力してまいりたいと思います。
客室のお風呂も源泉100%かけ流しの温泉を使用しております。
満喫いただけておりましたら幸いでございます。
また別府へお越しになる機会がございましたら、是非当苑へお立ち寄りくださいませ。

【◇本館◇ 和洋室・内風呂付 】

投稿者さん 2021年01月15日 11:17:34

元々宙の部屋予約してましたが、GOツゥがなくなりコロナの影響で別館の部屋になりました
宙の新館に泊まりたかったんですが別館の部屋もかなり広く和室が3つもあり内風呂、露天風呂もありすごく良かったです
まず着いた瞬間から支配人らしい人がお出迎えしてくださり、チェックインもラウンジの広いとこで手続きしてくださり対応がすごく良かったです
鉄板焼はどの料理もおいしくて、特にお肉はやわらかく最高でした
部屋、温泉、接客、ご飯全てがパーフェクトに良かったんですが、1つだけ残念なところが、鉄板焼のお肉と一緒に食べるガーリックがかなり少なかったから、追加したんですが、今までガーリックで追加料金とられたことなく、サービスかと思ってたら、チェックアウト時の会計の時にちゃっかりガーリック代ってとられてまして、払うのは全然いいんですが、一言ガーリック代かかりますって言って欲しかったです
このことがせっかく満点のいいホテルだったからこそ残念でした

2021年01月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年02月10日 00:49:36

宙での宿泊をお楽しみだったところ客室を変更していただくことになり、申し訳ございません。
また、夕食時の追加料金について説明不足により残念な気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
スタッフ全員がご案内を統一するよう指導を徹底いたします。
その他につきましては満足して滞在いただけましたこと、嬉しく思います。
些細なことで残念なお気持ちにさせないよう、気を引き締めて参ります。
ぜひまた山荘 神和苑へお立ち寄りくださいませ。

【【宙】 和洋室・内風呂付】

リサマル3202さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

リサマル3202さん [50代/男性] 2021年01月04日 01:49:08

大変満足です。また宿泊したいとおもいます。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月13日 19:09:31

大変満足とのお言葉、大変光栄に思います。
客室の温泉はご満足いただけましたでしょうか。
ぜひまた山荘 神和苑へお立ち寄りくださいませ。
リサマル3202様に再びお逢いできますことを心よりお待ち申し上げます。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【 鉄板焼 高崎コース 】 国産黒毛和牛と大分県産海鮮のステーキコース

投稿者さん 2020年12月29日 15:56:41

部屋によっては、外から丸見えです。そして、L字の作らなので、斜め45度の部屋の人達と目があいます。
部屋はベニヤが薄いので、隣で騒ぐ子供の声が、まるで、廊下で騒いでいるかのようにとても良く聞こえます。
部屋の電気はスイッチが多い割に、全部ついたり消えたりします。部屋以外の作りは突貫工事の跡があちこちに見えます。コロナなので
蒸し湯が使えません。料理は凝っていてよいです。温泉は泉質が良くないです。リニューアル前のほうが良かったです。温泉の泉質に拘る人は他をオススメします。
部屋の広さはありますが
とにかく作りが雑なのは、せっかくリニューアルしたけど、工事施工業者が悪かったのだと推測される雑な作りです。露天風呂も、使えない浴槽があり、貧相です。温泉は掛け流しですが、
その部屋風呂の作りも、上からオーバーフローする浴槽なので、温度がまちまちです。他の掛け流しを参考にしたら良かったのにと。思いました。
高級宿に見えますが、とにかく
最後、門を出る時に、人を轢かないように、必ず徐行して下さい。とても危険です

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月01日 14:29:40

この度は、山荘神和苑にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当苑でのご滞在でご満足いただけませんでしたことお詫び申し上げます。
至らぬ点が多く、お客様に不快な思いをさせてしまい、心苦しく思います。
客室で快適なご滞在を提供できませんでしたこと、申し訳ございませんでした。
お部屋でゆっくりと寛いでいただきたく全室に温泉を備えた造りにしたのですが、ご不便をおかけしました。
温度調整についても今後検討させていただきます。
新型コロナウイルス感染症対策の一環として現在蒸し湯の利用を一時中断しております。
情報発信をわかりやすく行い、事前にご承知いただけるようにしたいと存じます。
宙の大浴場の露天風呂ついては、清掃のため常に1つをご利用いただけるようになっております。
事前にお伝えせず残念な気持ちにさせてしまいましたこと反省いたします。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

おおいた豊後牛と季節の野菜のしゃぶしゃぶ会席
【◇本館◇ 洋室・内風呂付 ※車椅子バリアフリー対応】

投稿者さん 2020年12月26日 20:13:36

サプライズありで素敵なクリスマスになりました。また泊まりに行きたいと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月01日 14:11:25

クリスマスにご利用いただきありがとうございます。
2020年はなかなかイベントも盛大にすることができず、少し寂しい年だったと思います。
少しでも明るく楽しい気持ちでお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

おおいた豊後牛と季節の野菜のしゃぶしゃぶ会席

投稿者さん 2020年12月22日 10:42:20

所々にこまめな気遣いがありとても有意義な時間を過ごせました。部屋の露天風呂が温泉だったところもとても良かったです。地獄めぐりをするにも徒歩圏内にあるので行きやすく少し高台なので見晴らしもとてもよく立地も◎でした。ぜひまた利用したいです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月01日 14:09:17

当館は全室に温泉をご用意しております。
お楽しみいただけたようで幸いでございます。
また、徒歩圏内で巡ることのできる地獄もあり観光には便利です。
宙は特に高台にあるため別府を一望することができ、別府湾から昇る日の出を眺めるにはぴったりでございます。
再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月18日 21:19:42

全てに置いて最高で、より良い旅になりました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月01日 14:05:39

嬉しいお言葉をいただき、大変光栄でございます。
冬季のみにご用意しております、ふぐはいかがでしたでしょうか。
また別府に来られる際は、ぜひ神和苑をご利用ください。
またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【□離れ□ デラックス和洋室・露天風呂付】

Yo.Tさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

Yo.Tさん [40代/男性] 2020年12月13日 17:59:06

地獄巡りの海の地獄すぐ横
観光良し、食事良し、温泉良し、絶対にオススメの宿です

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年12月15日 18:16:42

地獄巡りの一つである海地獄の隣にございます。
その他の観光スポットへも徒歩圏内です。
食事、温泉もご満足いただけたようで幸いです。
まだまだ未熟な点も多くございますので、より良い宿となりますようスタッフ一同精進して参ります。
別府に来られる際は、神和苑をご利用ください。

【 鉄板焼 国見コース 】国産黒毛和牛と伊勢海老付きコース
【■特別室・離れ■ 和洋室・露天風呂付(プールなし)】

投稿者さん 2020年12月06日 12:08:52

部屋からの景色が良く時間の変化と共に何度もバルコニーから楽しみました。
内風呂は大人2人が足を伸ばして入ることができゆっくりできました。
常に温泉が流れており温度調節も簡単にできるのでよかったです。
備え付けのタオルの多さにはびっくりしましたが何度も入浴する私には
とても嬉しいサービスでした。
コロナ対策で大浴場も人数制限されていましたがスムーズに入浴でき良かったです。
今回お誕生日のお祝いで伺ったのですが夕食時には1ドリンクのサービスがあり
嬉しい気持ちになりました。
食事の際は料理の説明がきちんとなされ1品1品ゆっくりと楽しむことができました。
他のお客様との距離も充分にとられていたので安心しました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年12月15日 18:12:37

お誕生日という記念の日に当苑をご利用いただきありがとうございます。
当苑からは、別府の代名詞でもある湯煙を見ることができます。
お二人でゆっくりとお過ごしいただけましたこと、嬉しく思います。
全室に温泉がございますので、何度も入浴を他お楽しみいただけます。
大浴場もご利用いただいたようでよかったです。
食事についてもお褒め頂ありがとうございます。
お越しになるお客様が安心してお過ごしいただけるよう、引き続き努めて参ります。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【和懐石 国見コース】旬の食材を使用した◆当館売れ筋・懐石◆

投稿者さん 2020年12月05日 17:25:21

すべて完璧でした。部屋もお食事もとても満足です。コロナ対策もできていて、安心で素晴らしい時間を過ごしました。私の還暦で良い思い出になりました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年12月15日 18:08:08

還暦のお祝いで当苑をご利用いただけましたこと光栄に思います。
お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
コロナ禍でご不安なことも多いと思いますが、安心してお過ごしいただけとのこと、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひ当苑へお立ち寄りくださいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【 鉄板焼 国見コース 】国産黒毛和牛と伊勢海老付きのスタンダードコース

投稿者さん 2020年11月21日 20:25:17

ゆっくりお風呂に入りたいと思い、眺望なしでのプランでしたが、部屋の風呂にはいつでもは入れて満足しました。ただ、大浴場の露天風呂は壁がすぐ横にあり、少し風情が無い様に思いましたが、周囲の街並みを考えると仕方のないことなのかもしれません。
部屋のエアコンとライトがリモコンでコントロールできるようになると、わざわざSWの場所に行く必要が無いため、この面倒もなくなると思います。
食事の懐石はタイミングよく配膳され満足しましたが、コロナの影響を考えると個室(部屋食)での配膳もご検討していただければと思います。
全体としては満足した宿泊となりました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年12月15日 18:24:56

客室のお風呂をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
大浴場の露天風呂につきまして、残念な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
また、客室内の設備についてご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様がゆっくりとお過ごしいただけるよう、今後検討させていただきたいと思います。
食事処につきましては、不安な気持ちにさせてしまいました。
当苑にはレストランと鉄板焼会場がありますが、個室でのご案内は難しいのが現状でございます。
少しでも安心していただけるよう、努めて参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
機会がございましたら、是非また当苑へお立ち寄りくださいませ。

【◇本館◇ 眺望なしの訳あり】

投稿者さん 2020年11月20日 02:46:26

娘の誕生日に利用しました。
いつか泊まってみたい宿だったのでとても楽しみにしていました。
ホテル着いてからのスタッフの冷たい対応にまず不愉快でした。前の高級車に乗っている方とのあからさまな対応の違い。
ご飯も写真とは全くの別物。
インスタで検索したら同じ料理でお肉が綺麗に盛られていたのに対し私たちのものは雑に盛られていました。
ミストサウナが壊れていたと朝フロントの方に話すと、
あーはい。確認してみますね。
と一言だけ。
家族みんなで16万円と決して安い旅行ではなかったので本当に残念です。
せっかくの娘の誕生日に思い出作りとして利用させていただいたのに不愉快な気持ちしか残りませんでした。
温泉はとてもよかったです。
本当に残念でした。
レストランの対応してくださった男性の方はとても親切な方でした。
フロントの方、入り口対応の方は最悪です。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年12月16日 01:10:39

お子様の誕生日という大切な日にご宿泊いただいたにも関わらず、不愉快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
返す言葉も見つからないほどの失礼極まる失態の数々、本当に申し訳ございません。
お客様のお車は関係ございませんが、そのように感じさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
食事、スタッフの対応と当館での滞在期間を不快なものにさせ、ご家族の皆様まで残念な気持ちにさせてしまいましたこと、深く反省しております。
今後はこのようなことが起きないよう、スタッフへ指導いたします。
お越しくださる皆様が満足してお過ごしいただけるよう、精進してまいります。

【秋冬旅セール】別府鉄輪温泉名物 地獄蒸し付き懐石
【□離れ□ デラックス和洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2020年11月19日 16:23:22

宿予約後、妊娠が分かりあらかじめ料理を生モノNG、カフェインNGでお願いしたら、そのようにメニューを変えていただけました。安心して旅館から提供してもらったものを食べることができました。
宿も露天風呂が本当に素敵で、値段の価値はあると思い、大満足です。
スタッフの方の対応など、すごく良かったのですが、清算時、クレジットカードのやり方があまりわからない方が受付になり、近くにいた女性スタッフさんにやりかたを聞いた時にすごくそっけない態度をとっていて、そのスタッフも接客中だったから気持ちはわかりますが、あまり人間関係の殺伐した感じを見せないで欲しいなあと思いました。夢のような贅沢な旅行が一気に現実に戻った感じがしました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年12月16日 01:20:39

ご懐妊おめでとうございます。
料理内容などは変更いたしましたが、そのほか不便を感じることはございませんでしたでしょうか。
当苑の滞在が安心できたのでしたら何よりでございます。
精算時のスタッフの対応では残念な気持ちにさせてしまい、大変失礼いたしました。
接客中とはいえ、全てのお客様が出発される最後まで、当苑で楽しんでいただけるように努めて参ります。
露天風呂がお気に召していただけたようで嬉しく思います。
またお腹におられるお子様を連れご家族でお越しくださる日をお待ちしております。

【 鉄板焼 国見コース 】国産黒毛和牛と伊勢海老付きコース
【■特別室・離れ■ 和洋室・露天風呂付(プールなし)】

投稿者さん 2020年11月15日 20:24:02

あくまで個人的な意見として良い点、悪い点を書かせてもらいます。全体としてはさすが別府の高級旅館。施設、おもてなし、料理と非常に素晴らしかったです。施設の不満としては宙は大浴場などへの坂道が少し歩くのに大変ですし、季節によっては外を歩くので湯冷めしてしまいます。夕食は大満足、朝食は料理は美味しかったですが、三段の箱から取り出す方法はお客様に手間暇をかけてしまいますので改善の必要性を感じました。箱から取り出す楽しみもあるので賛否はあると思います。あとすごく残念だったのは小さな子供連れのファミリーが複数いらして、夕食時や大浴場でのマナーが非常に残念だったこと。夕食時の鳴き声、騒ぎ声、大浴場ではまるで自宅のお風呂のように小さな子が走り回り、体も洗わずに湯船に、、。
雑誌九州、山口の上質な宿に掲載されなかった理由の大きな要因ではないかと思います。その日の状況によりもちろん変わりますので、これから宿泊される方は参考までにお願いします。
全体としては観光をするなら立地もよく、また泊まりたい宿でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 00:28:46

また、お忙しい所クチコミのご投稿ありがとうございます。
移動についてご不便をおかけし、申し訳ございません。
おっしゃる通りで、敷地が広くどうしても移動が多くなってしまいます。
作り変えることはできませんので、湯ざめの対策などできる点を改善して参ります。
また、朝食へのご指摘ありがとうございます。
喜んでいただいているお客様もおられるのですが、お手間と感じられたこと、申し訳ございませんでした。
ご意見誠にありがとうございます。
共有スペースにてご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

【【宙】 和洋室・露天風呂付】

エムエム9499さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

エムエム9499さん [50代/女性] 2020年11月15日 13:03:34

何と言っても、部屋に温泉風呂があると言うのが一番、それも源泉掛け流し、かつ絶景
そのせいか大浴場に2度入りましたが貸切でした
食事は言う事無し、特にフグ唐揚げが食べやすく量もありました
朝の食事は今までにない和食ヘルシーな料理でビックリしました
プールは温泉ではないとの事ですが塩素の匂いが全くなく凄く綺麗で多分今まで泳いだ中で一番です
最上階の宙に泊まりましたがエレベーターが無いのでちょっと不便でした
私としてはこれだけ料理も美味しいので、ルームサービスがあればもっとうれしいです
エステも最高でした
従業員の方も皆さん付かず離れずでも優しい方ばかりでした

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 00:37:58

当苑は全室に温泉風呂がございますので、みなさまゆっくりと入浴をお楽しみいただいているようです。
宙の大浴場については特に見晴らしがよくなっております。
ふぐのプランはこの時期限定のものでリピーターの方も多く、人気のプランとなっております。
ご満足いただけたようで幸いでございます。
プールが今までで一番とのお言葉、大変嬉しく思います。
残念ながら現在は感染症拡大防止のため休館とさせていただいております。
次回お越しの際は、運営状況などもご確認いただけますと幸いです。
宙までのエレベーターが稼働開始になり、今まで以上に移動が便利になりました。
当苑の滞在が、エムエム9499様にとってご満足いただけておりましたら幸いでございます。