別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月09日 22:00:09

宿泊後に連絡させていただいた際のご対応が非常識的だと思いましたので最低の評価とさせていただきました。もう二度と訪れることはございません。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年08月12日 18:21:38

この度は山荘 神和苑へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
宿泊後のご対応について、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

■特別セール■通常価格から★最大30%OFF★鉄板焼きを愉しむ!【鉄板焼き 豊後コース】プラン
【【宙】 和洋室・内風呂付】

nyankodamaさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

nyankodamaさん [50代/男性] 2021年02月18日 20:34:17

良かった点:夕食のふぐコースが大変おいしかった。部屋は清潔。
悪かった点:泊まった部屋からの眺望がいまいち。大浴場の露天風呂は設備故障で入れなかった。
総合評価:夕食のふぐコースがおいしかったが、他は平均なみ。宿泊金額に対して満足度は低く再訪は無い。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年02月24日 14:35:51

この度は山荘神和苑へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場の露天風呂をご利用頂けなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
至らない点があったにもかかわらず、ご夕食はお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
ご宿泊金額等、ご満足いただけますよう今後検討させていただきます。

【期間限定】冬の味覚 ふぐづくしプラン
【◆別館◆ 洋室・露天風呂付】

kazu0539さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

kazu0539さん [30代/男性] 2021年01月30日 20:31:35

九州によくあるハードは最高、ソフトはイマイチな宿な典型だと思いました。

部屋やアメニティはとても良いのでおすすめです。

料理は鉄板焼きを選びましたが、味付けも配膳のタイミングも何も良くなく、お勧めできません。

風呂は露天風呂の半分がコストカットか水抜きされている状態で経営の苦しさが可視化されて、九州でこの価格帯だとラグジュアリーな体験を期待されていると思うので、あまり良い印象を得ないと感じました。

コロナ禍なので普段のサービスとは異なる面と多くあると思いますが、普遍的に改善が必要な点も多くあるなと感じた体験でした。

2021年01月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年02月10日 01:03:59

この度は山荘 神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿まことにありがとうございます。
宙の大浴場に関しましては、清掃のため通常時より片方の浴槽のみの使用となっております。
事前のご案内がなく残念なご気分にさせてしまいましたこと、申し訳ございません。
案内方法を統一するように指導しております。
至らない点があり申し訳ございませんでした。
また、鉄板焼につきましては通常よりカジュアルなコースをご用意しておりますが、仰っていただいたように配膳のタイミングなど普遍的に改善すべき点が多くございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を受け止め、改善に努めて参ります。
誠にありがとうございました。

■新春特別セール■通常価格から★最大30%OFF★鉄板焼きで贅沢に!【鉄板焼き 豊後コース】プラン

投稿者さん 2020年11月15日 20:24:02

あくまで個人的な意見として良い点、悪い点を書かせてもらいます。全体としてはさすが別府の高級旅館。施設、おもてなし、料理と非常に素晴らしかったです。施設の不満としては宙は大浴場などへの坂道が少し歩くのに大変ですし、季節によっては外を歩くので湯冷めしてしまいます。夕食は大満足、朝食は料理は美味しかったですが、三段の箱から取り出す方法はお客様に手間暇をかけてしまいますので改善の必要性を感じました。箱から取り出す楽しみもあるので賛否はあると思います。あとすごく残念だったのは小さな子供連れのファミリーが複数いらして、夕食時や大浴場でのマナーが非常に残念だったこと。夕食時の鳴き声、騒ぎ声、大浴場ではまるで自宅のお風呂のように小さな子が走り回り、体も洗わずに湯船に、、。
雑誌九州、山口の上質な宿に掲載されなかった理由の大きな要因ではないかと思います。その日の状況によりもちろん変わりますので、これから宿泊される方は参考までにお願いします。
全体としては観光をするなら立地もよく、また泊まりたい宿でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 00:28:46

この度は、山荘神和苑にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい所クチコミのご投稿ありがとうございます。
移動についてご不便をおかけし、申し訳ございません。
おっしゃる通りで、敷地が広くどうしても移動が多くなってしまいます。
作り変えることはできませんので、湯ざめの対策などできる点を改善して参ります。
また、朝食へのご指摘ありがとうございます。
喜んでいただいているお客様もおられるのですが、お手間と感じられたこと、申し訳ございませんでした。
ご意見誠にありがとうございます。
共有スペースにてご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当苑へお立ち寄りくださいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【和懐石 国見コース】旬の食材を使用した◆当館売れ筋・懐石◆

投稿者さん 2020年11月11日 22:05:21

到着早々に駐車場スタッフの横柄な態度にガッカリしながらのチェックイン。受付はラウンジのソファで済ませたがベテランのおじさんの事務的な受付におもてなし精神の欠片もみられませんでした。夕食は鉄板焼きで大変美味しく頂きました。シェフの方も感じの良い方で良かったです。部屋にも源泉掛け流しの檜風呂がありいつでも温泉に入れるのは良かったです。ただ目の前に工事中の足場が組んであり、工事をしている方との目線が一緒なのが残念でした。総合的に見てこの料金なら他所でもっと満足できる宿はたくさんあると思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 18:19:05

この度は、山荘神和苑にご宿いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応について残念な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
夕食、客室の温泉はご満足いただけて幸いでございます。
お泊りになられた時期に工事を行っており、ご不快な思いにさせてしまいましたこと、申し訳ございません。
今後工事を行う際は配慮を怠らず、周囲に注意して進めるようにいたします。
結果としてご満足いただけませんでしたこと残念に思います。
おもてなし精神を大切にし、お越しくださるお客様に満足いただけるよう精進してまいります。

【 鉄板焼 高崎コース 】 国産黒毛和牛と大分県産海鮮のステーキコース
【◇本館◇ 和洋室・内風呂付 】

nao19731118さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

nao19731118さん [40代/男性] 2020年09月30日 19:05:10

お値段考えると部屋がチープな感じがします。他の旅館なら離れ露店付きで泊まれる値段です。露店付きとなってますがベランダにちょっとしたコンクリート製の風呂があるだけです。外の風呂に行くにも風呂場の窓から出るような感じで驚きました。コロナ過で部屋が使われてなかったのでしょうカビが気になりました。
サービスは従業員の皆さん一生懸命です。みんな笑顔で丁寧です。部屋に蜘蛛が出た時一生懸命尻もちつきながら捕獲してくれた従業員さんは忘れません。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 19:29:49

この度は、神和苑新館宙にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
nao19731118様のご期待に応えることができなかったこと、残念に思います。
申し訳ございませんでした。
お部屋のカビにつきましては不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
コロナ禍で衛生面が気になるところであるのに、このようなことになりましたこと反省いたします。
今後はないように、より一層気を付けて清掃いたします。
そのような中、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お越しくださるお客様にご満足いただけるよう、これからも精進していく所存です。
クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【 鉄板焼 国見コース 】国産黒毛和牛と伊勢海老付きのスタンダードコース

有輝1005さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

有輝1005さん [20代/男性] 2020年09月16日 22:57:50

コロナの状況でゆったり過ごしたくて予約しました。
チェックインより早めに着いてしまいましたが快くお出迎えしてくださいました。ウェルカムドリンクを頂きお部屋へ。口コミ通り最高のお部屋でした。よく旅館に泊まるのですが当たり旅館でした!!夕食時、日本酒2種類悩みに悩んでやや甘口をちびちび嗜んでいたら自然豊かなところのせいか虫がおちょこにダイブ…スタッフさんに代わりのおちょこを頼んだら、悩んでたもう片方の日本酒をサービスしてくださりお心遣いとても嬉しかったです!食事ののどぐろの幽庵焼きは脂のり最高でした。
欲を言うなら洗濯物を入れる袋がなかったことですね。必ずまた利用したいと思う宿でした。スタッフの皆様ありがとうございました!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 20:12:18

この度は山荘 神和苑にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
最高とのお言葉をいただき、恐縮でございます。
コロナにより生活が大きく変化しストレスも多かったのではと存じます。
ゆったりとお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。
当苑は鉄輪山を背に、自然も多い場所でございます。
虫も日本酒を飲みたかったのかもしれません。
お食事を楽しんでいただけたようで幸いです。
いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきます。
至らない点も多くございますが、改善に努めてまいります。
再びお逢いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!別府鉄輪温泉名物♪ 地獄蒸し付懐石★
【◇本館◇ 洋室・内風呂付 ※車椅子バリアフリー対応】

投稿者さん 2020年06月30日 16:48:59

日ごろから数多くの温泉を利用している地元温泉県大分での宿泊。見慣れた景色からか…今だけ特別価格というプランだったからか可もなく不可もなく…という感想!部屋のベットと内風呂はとても快適でした。能楽堂や茅葺の茶室、池の鯉ととても和を感じる旅館で台湾茶?は勿論美味しいお茶ですがチョット違う気がしました。

2020年06月
■今だけの特別価格■鉄板焼きで大分の旬を贅沢に!【鉄板焼き 豊後コース】プラン
【◇本館◇ 和洋室・内風呂付 】

投稿者さん 2020年01月26日 00:48:17

家族旅行で利用、別府地獄めぐり観光には最適な立地。
総合的には全ての項目で平均的に高評価でしたが、大浴場のお湯の温度がぬるかったことと、露天風呂の景観に難ありでした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF~★絶景宙館に泊まる★【 鉄板焼 高崎コース 】
【【新館 宙】和洋室 露天・内風呂付】

投稿者さん 2019年07月26日 10:38:55

2歳0歳の子連れで利用させていただきました。
室内に入った瞬間から子連れでは場違いかな。と不安になりましたが、スタッフの方々が優しく子供達に接してくれ、すぐに不安が無くなりました!
食事の際も気を使っていただき、ゆっくりと食事が出来ました。
ありがとうございました!

少し残念かな、と思った点はトイレだけなぜか臭いが気になりました。お部屋が良い分、残念でした。
あとは大浴場の室内風呂がとても温度が低かったです。

あとは全て大満足でした!
また家族で利用させていただきます!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年09月01日 13:54:51

この度は新館 宙へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
接客についてお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。お子様を含めてどなたでもお寛ぎできるよう努めております。
設備について、ご面倒をおかけして申し訳ありません。ご指摘の部分について確認をしました。
次回、ご宿泊時はすべてがご満足いただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
別府に来られる際は、神和苑をご利用ください。
またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【特別ご優待プラン】期間・数量限定にて人気客室にお得に泊まれる!
【【新館 宙】内風呂付 お部屋おまかせ】

keiso3822さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

keiso3822さん [70代/男性] 2019年05月03日 18:55:07

令和初日が孫の誕生日で利用しました。鉄板焼き料理プランは本来満席だったのですが後日お宿からの電話で変更を受け入れていただきました。4歳の孫はデザートまでに眠ってしまったのですが傍にベッドを用意していただき母親はゆっくり食事ができました。
肝心のデザートケーキは朝食時にセットいただき孫も照れながらも本当にうれしそうでした。これらがフツーの様に行われたことにも「おもてなし」を感じました。
おじいちゃんが不用意にラジコンカーを与えて孫が「ふすま」を破ってしまいたが全く意に介されなかったことも申し添えます。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年10月25日 17:18:41

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お孫様の令和初日のお誕生日のお祝いという記念すべき日に当苑をお選びいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご予約当初、ご希望のコースをご案内することができず、大変申し訳ございませんでした。また、ご希望のお時間に沿うことができず、心苦しく感じておりましたが、当苑でのひとときをごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら是非当苑へお立ち寄りくださいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【 和懐石 国見コース 】 四季折々の旬の食材を使用した季節の懐石
【【離れ】和室 露天・内風呂付】

投稿者さん 2019年04月15日 15:42:15

今回初めて宿泊しました。
地元だったのですが、館内に入ると違う土地へ来たような雰囲気で感動しました。
ご飯も美味しく満足しました。
一つ気になった点は鉄板料理のシェフの方の雰囲気が少し怖かったかな。。と、言うことくらいです。機嫌が悪いのかな?と、思うくらいでしたが。
それ以外は何の不満もなく楽しく過ごせました。また時間をつくって行きたいと思いました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年05月16日 14:22:55

立地や建物、料理に対してもお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
ご夕食の際にはお客様へのご配慮が足りず、申し訳ございませんでした。接客に関しましてはスタッフ一同、改善に取り組んで参りたいと思います。
今後も至らぬ点が多々あるかと存じますが、何かお気づきのことがございましたら是非ご指摘ください。
またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【本館】和洋室 桧内風呂付 78平米】

投稿者さん 2018年05月24日 17:45:02

別館を利用しましたが部屋もきれいで行き届いており,料理も鉄板焼きのおいしさに感動しました。スタッフの対応もよく全般的に満足できるお宿でした。温泉も源泉かけ流しでゆったりとくつろぐことができました。残念だったのは部屋についている内湯と露天風呂がそこだけ古臭く,さらに露天風呂の外側に排水が詰まってしまっていて不衛生に感じたことです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年06月01日 17:36:45

投稿者様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉やお料理をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
お部屋のお風呂に関しましては、ご期待に沿えぬところがございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今回投稿者様にいただきましたご意見はスタッフ皆で共有し、改めて清掃を徹底させていただきました。
大変貴重なご意見をありがとうございました。
また投稿者様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【鉄板焼き】プレミアムプラン
【【別館】和洋室(露天風呂付き)】

投稿者さん 2017年12月26日 10:13:25

今回は3日間予約限定のお得なプランで、美味しいフグ料理をいただき、大変満足しております。今年2回目の宿泊でしたが、前回同様ゆったりとした時間を過ごすことができありがとうございました。
また、来年もお世話になりたいと思っております。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月16日 16:36:13

投稿者様、いつも山荘神和苑へご来館いただきましてありがとうございます。
フグ料理、お楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
ごゆっくり御寛ぎいただけましたお声も大変嬉しく感じている次第でございます。

投稿者さん 2017年12月07日 22:33:00

半額セールで宿泊しましたが妥当な価格だと感じました。別館客室は隣の部屋のテレビの音が筒抜けでビックリでした。
お料理は美味しかったです!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月16日 16:10:03

投稿者様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
あまりご満足を頂けなかったようで申し訳ございませんした。
別館客室の隣の部屋の音の件も重ねてお詫び申し上げます。
今後の改善課題とさせて頂きます。
現在、山荘神和苑では、スタッフ一人一人がきちんとおもてなしが出来るよう、取り組んでおります。
これに懲りず、今後とも山荘神和苑をご贔屓頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人 佐藤裕史

ヒロ38566959さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ヒロ38566959さん [60代/男性] 2017年11月20日 11:19:28

口コミ通りのとても素晴らしいお宿でした。スタッフの方の対応 食事 お部屋も全てにおいて良かったのですが
部屋の二階の戸を閉める音と足音が夜中すごくうるさかったのがマイナス面です。
あとお風呂の評価は大浴場が普通だったので3にしましたが お部屋の内風呂と露天風呂は最高でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月13日 16:25:55

ヒロ38566959様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当苑をお選びいただいたこと、心より感謝いたします。
当館のスタッフに対してもお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。

一方で、ヒロ38566959様のご期待に沿えぬところがございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点、解決に向け取り組んで参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またヒロ38566959様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年06月27日 16:56:10

部屋の広さ、料理の質、従業員の対応全てにおいて満足でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年07月04日 14:33:29

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして誠にありがとうございます。お部屋やお料理、スタッフの対応に至るまで多くのお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。

このありがたきお言葉をに恥じぬよう日々邁進して参りますので今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

またお近くへお越しの山荘神和苑へお越しくださいませ。この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!鉄板焼きスタンダードプラン
【本館客室】

投稿者さん 2017年05月06日 22:32:51

別府駅からの送迎をお願いしましたが、タクシー利用の送迎でした。システムとしては良いと思いますが、事前に知らせて頂いていなかったので少し躊躇しました。
あと、部屋付きのお風呂の温度調整をもう少し何とかできればと思います。基本的にお湯が熱くて入る前に水を足して調整する必要があります。浴室の換気能力も低く、窓を開ける必要がありましたが、網戸がないので虫が入ってくる恐れがあります。
以上のちょっとした不満を除けば立地条件、部屋の清掃、設備、備品、スタッフの皆さんの接客応対など非常に素晴らしく、満足度の高い宿泊でした。また機会を見つけてお邪魔させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年05月13日 15:48:11

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして誠にありがとうございます。送迎につきましては事前のご案内が行き届いておらずご心配をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。またお部屋の温泉に関しましては徹底した温度管理を常に行っておりますが快適な温度でのご提供ができず大変申し訳ございませんでした。また網戸の設置でございますが貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。しかしながらたくさんのお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同並びに関係者一同大変嬉しく存じます。今後も皆様にお喜びいただける旅館を目指して努力して参りますので、またお近くへお越しの際には是非山荘神和苑へお越しくださいませ。この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【鉄板焼き】ステーキコースプラン
【【本館】眺望なしの訳あり】

ビール党2010さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ビール党2010さん [50代/男性] 2017年02月24日 22:54:13

部屋の広さや快適さは非常によく、眺めも最高でした。食事も鉄板焼きでしたが落ち着いた雰囲気で満足のいくものでした。大浴場はちょうど露天風呂が改装中で1か所しか入れず、また洗い場など寒い風が入り冷えました。もう少し暖かいとよかったです。設備・アメニティはよく静かでゆっくりと癒されました。

2017年02月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年03月16日 15:16:14

この度は山荘神和苑へお越しいただき誠にありがとうございます。お部屋やお食事につきましてはご満悦頂けたご様子が拝読でき大変光栄でございます。大浴場につきましてはご滞在中にご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。また洗い場の温度に関しましては今現在議題として取り組んでおりますが、ご不便おかけいたしましたこと改めましてお詫び申し上げます。季節によってお庭の風景が変化し、お料理もそれぞれの季節の旬の食材を使用しておりますので、またお近くへお越しの際には是非山荘神和苑へお越しくださいませ。この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【本館客室】

投稿者さん 2017年01月23日 12:58:25

家族で利用させてもらいました。
部屋はきれいで寝心地もよかったです。夕食は鉄板焼のコースでしたが、シェフと色々やりとりができて楽しく食事ができました。家庭で焼くときの注意点なども教えてもらいました。夜は大浴場を利用しましたが、大寒波で雪の日だったため屋内浴場も外からの冷気で洗い場は非常に寒かったです。あわてて浴槽に入り直しました。
全体的には非常に満足しています。また宿泊したい宿です。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年02月14日 19:44:27

この度は山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食の際シェフとの楽し会話でお楽しみいただき誠に光栄でございます。

ご家族の思い出に残ります良いご旅行になりましたでしょうか?

大寒波の為お風呂が寒かったことと存じ上げます。

また春以降の温かいシーズンにご機会がございましたら当苑までお越しくださいませ。

寒さの中にも春の兆しが感じられる昨今、どうぞお健やかにお過ごしください。