別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

ひなまま0405さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ひなまま0405さん [30代/女性] 2019年08月27日 16:11:50

入り口が分からず電話で確認してやっと到着しました。入り口にホテル名しかなかったので駐車場入口など明記して頂くとわかりやすいです。リニューアルされたとの事でとても綺麗で豪華でした!対応もよく車も移動して頂けるので助かりました。
部屋の説明も丁寧で笑顔もありとても気持ちのいい接客でした。お部屋ですが、内風呂外風呂両方ともありました。アメニティがとても小さいボトルで、シャンプーリンス等が家族4人では少なかったです。清掃もしっかりされていてトイレの設備もよかったです。ただ戸棚に使い古し?の備品等が入れてあったり引き出しに前客の落書きメモがあったりと、非日常感を味わいたかったのでとても残念でした。また寝室が一面茶系でとても暗く、窓はブラインドで隠してありブラインドをあげても開かない真っ暗な窓で勿論朝日も入らず、少し不気味で夜中も寝付けませんでした。
和室は明るく気持ちが良かったですが、TVの位置が悪く座って観ずらかったです。
料理は鉄板焼きでした。どれもとても美味しかったですが量が少なかったので、就寝時間も家族全員お腹空いたの大合唱でした。またこちらも食器戸棚が丸見えで乱雑に置かれているものもあり折角の雰囲気が台無しでした。目隠しや整理整頓などされていればと思います。
新しくプールもできており楽しめました。脱水機が嬉しかったです!ロッカーに鍵がかけられないのが残念です。また気温の低い日に行ったせいもあり、水温が低かったので寒くて風邪をひいてしまいました。気温に合わせて温度を調節して欲しいです。何より行くまでが急な石段で、雨だったので余計に大変でした。草履が履きにくいものだったのもあるかもしれません。
翌日も入りたかったですが、3時からの営業だったので残念でした。大浴場も10時までで、タイミング一度も悪く入れませんでした。帰りに庭の剪定の方が数名いましたが挨拶もなく気まずかったです。支配人の方が行きも帰りもお見送りして下さり嬉しかったですが、笑顔があるばもっと良かったです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年08月04日 18:11:52

この度は、山荘神和苑ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご返信遅くなりました事、誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。
お部屋の、設えに関しましては、あってはならない事、申し訳ございませんでした。
ルームチェックの徹底を実施してまいります。
プール温度は、30度に改善致しております。
新館宙へのアクセスに関しましては、エレベーターを、新たに新設致しておりまして、20年秋には、完成予定でございます。
これからは、お客様ご自身にて、楽に行き来が可能なると思います。
まだまだ、勉強不足ではございますが、日々精進を重ね、皆様に愛される宿を目指して参る所存でございます。
追伸 支配人には、笑顔の練習をさせております。ので、、、、

【夏休み限定】小学生以下2名まで無料!ファミリープラン 鉄板焼きステーキコース
【【別館】和洋室 露天・内風呂付】

ガンさん3926さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ガンさん3926さん [60代/男性] 2019年05月31日 13:14:12

新築で木の香りも良く、スタッフ も気持ち良い対応をして頂きました。
有難うございました。
当日は日本人だけだったので静かにゆっくり露天風呂も楽しめました。
翌日の朝食も目の前で目玉焼き等の料理をしていただき非常に美味しかったのですが
私は目玉焼きが大好きでそれもとろけるのが大好物で楽しみにしていたのですがいつのまにか家内と話している間にリャンメン焼きで出されてショックでした。
一言、焼き方を聞いて欲しかった!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年06月03日 18:27:23

この度は新館 宙へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
建物、料理についてお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
鉄板焼きレストランでの朝食時の、目玉焼きの焼き加減については、大変申し訳ありませんでした。担当したスタッフに確認をし、必ずお客様のお好みを伺うようにいたしました。
新館 宙においては、窓より別府湾や高崎山、湯けむりなどの景色を見ながら、目の前でシェフが調理する鉄板焼朝食が好評いただいております。
「スタッフも気持ち良い対応」というお言葉、励みにいたします。
別府に来られる際は、神和苑をご利用ください。
またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【特別ご優待プラン】期間・数量限定にて人気客室にお得に泊まれる!
【【新館 宙】内風呂付 お部屋おまかせ】

投稿者さん 2019年04月15日 15:42:15

今回初めて宿泊しました。
地元だったのですが、館内に入ると違う土地へ来たような雰囲気で感動しました。
ご飯も美味しく満足しました。
一つ気になった点は鉄板料理のシェフの方の雰囲気が少し怖かったかな。。と、言うことくらいです。機嫌が悪いのかな?と、思うくらいでしたが。
それ以外は何の不満もなく楽しく過ごせました。また時間をつくって行きたいと思いました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年05月16日 14:22:55

立地や建物、料理に対してもお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
ご夕食の際にはお客様へのご配慮が足りず、申し訳ございませんでした。接客に関しましてはスタッフ一同、改善に取り組んで参りたいと思います。
今後も至らぬ点が多々あるかと存じますが、何かお気づきのことがございましたら是非ご指摘ください。
またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【 鉄板焼 高崎コース 】 国産黒毛和牛と大分県産海鮮のステーキコース
【【本館】和洋室 桧内風呂付 78平米】

S,KENさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

S,KENさん [60代/男性] 2019年01月22日 10:13:01

眺望のない部屋で予約しましたが、①眺望のある部屋に”空き”があったこと、②姉妹旅館を以前に利用したことがある等で、眺望のある部屋にグレードアップしてもらいました。
大変良かったです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年01月28日 13:07:12

S,KEN様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋もお気に入りいただきまして、大変嬉しく存じます。
今後ともサービスの向上に日々邁進致してまいりますので変わらぬご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またS,KEN様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【本館】眺望なしの訳あり】

投稿者さん 2019年01月14日 15:03:16

ゆっくりとくつろげました。
地獄めぐりにも好立地です。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年01月28日 10:56:34

ごゆっくり御寛ぎいただけましたお声、大変嬉しく感じている次第でございます。
地獄めぐりもお楽しみいただけましたでしょうか。

山荘神和苑

おおいた豊後牛と季節の野菜のしゃぶしゃぶ会席
【【本館】和洋室(内風呂付き)】

投稿者さん 2018年11月16日 20:59:34

お食事のペースについて、お願いがあります。これも人それぞれで違いますので、どれくらいのペースで進めるかは、要望を聞いていただけるとうれしいです。

初日の鉄板焼きは、私どもが少し早く伺ったためか、焼いてくださる方が、他のお客様と掛け持ちで、二か所を行ったり来たりでバタバタされていたようで、ペースがやたら早く、次々とサーブされて、せかされるようにいただきました。もう次のが出来上がってるため、どんどん下げられてしまい、ホタテ貝のソースがとても美味しかったので、いただきたかったのですが、身を食べ終わると即、片付けられました。ちょっと待ってください、とお願いする隙もなかったので、せめて、もう下げていいかどうか聞いていただけると良かったです。

二日目の和食懐石は、余裕を持って次が出されましたので、楽しみながらゆっくり味わうことが出来ました。日本に生まれた幸せを感じさせるお料理でした。

朝食の洋食が、スープもキッシュもグラタンも同時に持って来られて、すぐに冷めてしまい、特にグラタンはチーズが冷えて固くなってしまって、残念でした。少し時間差を作って持ってきてくださると良かったです。

細かな点ではいくつか気になることもありますが、それでも、かんなわ苑は私たちが一番好きな御宿です。来月もまた伺わせていただきますので、どうぞよろしくお願いします。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年01月08日 17:06:12

いつも山荘神和苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事の際のサービスに関しまして、お寛ぎいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。お客様のペースに合わせてサービスすること。今一度スタッフ皆で共有し、お客様にゆっくりとお食事を楽しんでいただけるよう取り組んでいきたいと思います。
また、朝食のサービスにつきましても、改善に取り組んで参りたいと思います。
いつも貴重なご意見をいただき、まことにありがとうございます。

【和懐石】スタンダードプラン
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2018年11月16日 20:51:21

今回も連泊でゆっくり贅沢な時間を過ごさせていただき、あまりの居心地の良さに、主人がもう一泊しようと言いだしましたが、現実に返って踏みとどまりました。(笑)

いつも暖かいホスピタリティでお世話いただき、不満を言うとバチが当たるかもですが、今回は、少し気になることもありました。この日は終日雨が降っていたせいか、露天風呂がかなりぬるく、あがると寒くて、内風呂に入り直して体を温めました。夜遅かったので電話するのも申し訳なく、朝になれば良くなっているかな?と思ったのですが、翌朝も同様で、熱い湯が苦手な私でもぬるい~と感じるほどでした。温度調整はすぐにできるとのことでしたので、これからは遠慮なくお願いしようと思います。

折角の広いお部屋風呂でしたが、大浴場で入り直そうと思って行ったのですが、海外からお越しのグループのありえないマナーの悪さに、カルチャーショックを受けました。これは、かんなわえんだけでなく、日本の観光地の宿泊施設共通の課題ですね。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年01月08日 16:55:28

さらに今回は連泊でご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
しかし、お風呂に関しましてはご期待に沿えぬところがございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
おっしゃるとおり、温度調整は対応致しますので、お気付きの際にご連絡をお願い致します。
また、大浴場の件もご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
海外のお客様にも温泉を楽しんでいただけるよう、マナー票の設置など検討致します。

【和懐石】スタンダードプラン
【お部屋おまかせ】

ニャニャニャンコさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ニャニャニャンコさん [40代/女性] 2018年10月10日 17:45:34

思っていた以上にステキな宿でした。夕食には鉄板焼きをいただいたのですがそのどれもがt---ってもおいしく、またお店のスタッフさんたちもとってもフレンドリーな方たちばかりだったので一緒に温泉旅行に行っていた父親もきっと楽しくってビールやらボトルワインやらとついつい呑みすぎてしまっていたようです。
エステサロンのスタッフさんもとっても親切で優しくってとーーーーーーっても癒されて、、、、、
からの~。。。
エステの終了後、出入り口を締められてしまっていて結局表に出てすごーーーーい遠回りでお部屋に戻るハメになってしまいせっかく気持ちよくエステを終えたあと外を歩きまわされて寒くなって身体が冷えてしまいましたよ~~!!!!これだけは非常に残念だったので総合評価の☆がひとつ減りました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年10月11日 17:18:35

ニャニャニャンコ様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
幾多のお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同嬉しいかぎりでございます。
しかし、こちらの不手際でご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
現在、大浴場、エステルームへの入り口の施錠時間は営業時間に合わせて、23時になっております。本来ならば、エステの予約状況を確認し、お客様が施術中であれば開錠しておかなければならないところ、当日は大浴場の確認しかしておらず、ニャニャニャンコ様にご迷惑をおかけしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
今後はエステの予約状況、施術中のお客様がいらっしゃらないか、確認をすること、再度徹底いたします。
今後も至らぬ点が多々あるかと存じますが、何かお気づきのことがございましたら是非ご指摘いただき、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またニャニャニャンコ様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山荘神和苑 奥田

投稿者さん 2018年05月24日 17:45:02

別館を利用しましたが部屋もきれいで行き届いており,料理も鉄板焼きのおいしさに感動しました。スタッフの対応もよく全般的に満足できるお宿でした。温泉も源泉かけ流しでゆったりとくつろぐことができました。残念だったのは部屋についている内湯と露天風呂がそこだけ古臭く,さらに露天風呂の外側に排水が詰まってしまっていて不衛生に感じたことです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年06月01日 17:36:45

投稿者様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉やお料理をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
お部屋のお風呂に関しましては、ご期待に沿えぬところがございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今回投稿者様にいただきましたご意見はスタッフ皆で共有し、改めて清掃を徹底させていただきました。
大変貴重なご意見をありがとうございました。
また投稿者様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【鉄板焼き】プレミアムプラン
【【別館】和洋室(露天風呂付き)】

akokiti0411さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

akokiti0411さん [40代/女性] 2018年04月09日 22:58:45

2日間宿泊しました。
離れの部屋で露天風呂もあり、空間、アメニティも良く満足出来ました。
泉質は、別府にしてはいたって普通。美肌の湯とは感じませんでした。寒い時期や天候の悪い日の露天風呂はかなりぬるめで、ちょっと辛いかな?
お料理は会席と鉄板焼きを頂きました。女性や高齢者にはバランス、季節感、量、味は良かったと思います。印象に残る料理がない事は残念でした。男性には物足りない量だと感じました。
朝食はレベルが低いです。毎年別府のホテル、旅館を三、四箇所泊まり歩いているので、今まで数十箇所の施設で、様々な食事を経験してきましたが、下から数えた方がよいレベル。改善の余地ありです。雰囲気はいいのに、内容はワクワクするもの特になし。
年々進化している別府の宿泊施設。毎年毎年レベルアップしています。ハード面は素晴らしいので、ソフト面も含め、今後より一層満足出来る宿泊施設になったらいいなと感じました。
体調もその後、夕方までにはなんとか回復しました。
次回、宿泊する時を楽しみにしています。今後を期待しています。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年06月02日 15:01:00

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊について、期待以上のご満足を提供することが出来ず申し訳ございませんでした。
露天風呂の源泉温度調整でございますが、当日の天候や気温状況から、専任スタッフが日々微調整を行っておりますが、適温の状態ではなかったようで、申し訳ございませんでした。
ご滞在中もフロントにおっしゃって頂ければ、調整にお伺いするようにしております。
ご夕食については、初日和懐石、二日目鉄板焼きとも当館の主力商品でお客様に一番多くお召し上がりいただいているメニューとなります。
印象・記憶に残るメニュー開発については、今後の課題とさせて頂きます。
ご朝食につきましても、内容・提供方法・提供のタイミング等、料理長やサービス責任者と協議を行い、改善を図りました。
お客様のご指摘の通り、別府・鉄輪地区は、大手チェーンホテルの出店計画や、地場旅館のしつらえの良い旅館の開業等、日々進化していっております。
私共もハード面の魅力に負けない、スタッフのおもてなしも非常に良いとおっしゃって頂けるような旅館を目指し、日々取り組んでおります。
次回、akokitio0411様がお越し頂いた時に、期待以上のご満足を感じて頂ける様、サービス向上に取り組んで参りますので、今後とも御贔屓の程どうぞ宜しくお願い致します。
支配人 佐藤 裕史

【楽天限定】タイムセール30%OFF!さらにお部屋アップグレード特典付で優雅に露天風呂付客室にステイ
【【別館】和洋室(露天風呂付き)】

erili~nさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

erili~nさん [50代/女性] 2018年03月11日 09:43:53

この値段はとてもお得です。
良い休日を過ごせました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年06月01日 15:12:43

erili~n様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またerili~n様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定】朝食付きで10,000円ポッキリ◆カップルさんオススメ!
【【本館】眺望なしの訳あり】

うなぎいぬひろこさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

うなぎいぬひろこさん [30代/女性] 2018年02月24日 18:20:26

2歳の子供にとても親切にしてくださいました。ご飯もちょうど良い量でした、しかし30代の主人は少し物足りないみたいでしたが、女性やお年寄りには良い量です。アメニティに化粧水、ひげ剃りジェルかムースが欲しいと主人は言っていました、女性は化粧水など持っていくので困りませんが最近の男性もスキンケアしたりするのでアメニティに置いて頂いたら助かると感じました。2歳の子供がいるので広々としていましたが、少し壁などに飾り気があってもおもしろいんじゃないかと思いました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月25日 15:56:35

うなぎいぬひろこ様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただいたご意見早速に、検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またうなぎいぬひろこ様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【直前割】お日にち限定!30%OFF!和懐石スタンダードプラン
【【別館】洋室(露天風呂付き)】

hiro20160716さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

hiro20160716さん [50代/男性] 2018年02月18日 22:35:50

別館客室で予約しましたが、神松殿での泊まりとなりました。
変更になったことで、気を遣っていただきました。
大浴場に夜に入浴したのですが、足元の明かりはもう少し明るくして頂いた方が
安心できてます。
次回は、もう少し暖かく、日が長い季節に泊まりに行けたらと思っています。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月20日 17:33:41

hiro20160716様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりました事、大変申し訳ございませんでした。
大浴場に関しましては、現在改善課題として挙がっておりまして、解決に向けて取り組んでいる段階でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またhiro20160716様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【鉄板焼き】ステーキコースプラン

うっちー家族さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

うっちー家族さん [50代/女性] 2017年12月30日 01:19:09

2回目の宿泊でした。前回は本館で、今回は別館に宿泊ました。高齢の母のために、車椅子などいろいろと対応していただきありがとうございました。フグコースや朝食など食事はとても美味しく家族で楽しむことができました。室内やお風呂等バリアフリーで使いやすかったのですが、別館2階から本館二階への連絡口のドアが狭く、車椅子の幅ギリギリでした。室内では、玄関の上がり口の一段が高く抱え上げるのが大変でした。その点だけは、残念でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月16日 16:55:58

うっちー家族様、再びのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、うっちー家族様のご期待に沿えぬところがございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
現在、バリアフリーの対策が十分に取れていないのが現状であり、大きな課題となっております。
ご指摘いただいたご意見は検討を重ね、改善させて頂きます。
またうっちー家族様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年12月26日 10:13:25

今回は3日間予約限定のお得なプランで、美味しいフグ料理をいただき、大変満足しております。今年2回目の宿泊でしたが、前回同様ゆったりとした時間を過ごすことができありがとうございました。
また、来年もお世話になりたいと思っております。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月16日 16:36:13

投稿者様、いつも山荘神和苑へご来館いただきましてありがとうございます。
フグ料理、お楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
ごゆっくり御寛ぎいただけましたお声も大変嬉しく感じている次第でございます。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

つーさん8110さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

つーさん8110さん [60代/男性] 2017年10月25日 21:05:35

スタッフの対応もよく、気持ちよく過ごさせてもらいました。ただ残念なのは大浴場の露天風呂。露天風呂の底に沈んでいた枯葉の状態から、毎日の清掃が十分にされているのか大変疑問です。それと、部屋の掛け軸が10月なのにお雛様の掛け軸であったこと、生け花が造花であったこと、ともに些細なことですが、旅館を評価する場合にとても大事なことと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年12月06日 16:51:03

この度は、当苑にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただいたご意見早速に、検討を重ね、改善させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
ただ一点、お部屋の花は、全て生花でございます。造花は、一切使用いたしませんです。
これからも、日々精進を重ね、皆様に喜んでいただける宿を、目指して参る所存でございます。
又のお越しを、心よりお待ち申しております。

山荘 神和苑

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!和懐石スタンダードプラン
【本館客室】

たぬくま0533さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

たぬくま0533さん [70代/男性] 2017年10月25日 07:09:52

雰囲気もお風呂も対良かったが、鉄板焼きにもう一工夫有ると最高だと思う。
イセエビの焼き物が出て来たが、近くに姫島が有るのだから、車エビを丸ごと焼いて(勿論頭の部分と身の部分は別に)全てを食べられる様にしたらもッと良いと思った。(エビで無くて鮑でも良いと思いますが)
最高級の肉を焼いているのは分かるが、もう少し刺しの少ない肉の方が美味しいのでは無いかと思った、(町の高級鉄板焼き屋さんに比べて)それに温めたお皿で出てくると最高だと思います。(これも町の高級鉄板焼き屋さんと比べて)
その他はとても良かったのに少し残念です。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年12月06日 16:23:24

この度は、別府温泉数ある中、当苑をお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様から頂いた、貴重なご意見の一つ一つを、深く読ませていただきました。
早速当苑料理長に報告し、今後の貴重なご意見として、参考とさせていただきました。
これからも、日々の精進を重ねてまいりたいと、
思っております。
別府にお越しの際は、お立ち寄りください下さいませ。お待ち申し上げております。

山荘 神和苑

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!鉄板焼きスタンダードプラン

投稿者さん 2017年10月22日 22:58:09

宿の御事情で夕食が和会席に変更でした。地の素材が多く、気を衒うことないが、よく創造された会席コースメニューは味付けが程良く、大変満足しました。
和朝食も美味しく、家内が頼んだ洋朝食も良かったそうです。
温泉は部屋の内風呂、大浴場の露天も素晴らしいです。肌に感じる泉質、微かな硫黄の香りは心地よく、さすが鉄輪温泉の湯だと感じました。
初めての宿泊でしたが、総体的に良い宿と思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年03月09日 19:17:29

この度は、ご利用とクチコミのご投稿ありがとうございました。ご返信が遅くなりました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 今回のご宿泊でご予約いただいておりました「地獄蒸しコース」ですが、せっかくお楽しみにしていただいていたにも関わらず、温泉設備の蒸し器の不具合で懐石コースに変更にさせていただいたことは大変申し訳なく心苦しいばかりです。それにも関わらずご変更いただいた懐石料理に、お褒めのお言葉をいただき感謝するばかりです。
また、使用している温泉は、一切の加温加水のない温泉そのものであり温泉の効能と香りをお楽しみいただいたようで大変嬉しく思います。
現在、蒸し器の方は改修いたしましたので、またの機会がございましたら 是非お越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

別府名物 地獄蒸し懐石コースプラン
【本館客室】

たぬくま0533さん [70代/男性] 2017年10月17日 20:37:40

別府市内では高級な部類に属すると思います、(能楽堂も有るし)部屋に源泉かけ流しのお風呂が就いているのが良い、食事はもう一工夫が有っても良いように思います、価格から言ったら良いと思いました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月12日 17:09:40

たぬくま0533様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
建物や温泉等ご満足いただきまして光栄でございます。
食事に関してもご意見いただきありがとうございます。ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。今後、担当部署はもちろん社員全体で改善に向けて取り組んでまいります。
またたぬくま0533様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【本館客室】

くにさとしゅんさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

くにさとしゅんさん [30代/男性] 2017年08月08日 14:11:54

記念日と伝えてたところ、お祝いをいただき嬉しかったです。ホスピタリティーはとても良いと思います。
少し気になったところが、大浴場の脱衣所の清掃状況と部屋の内風呂の排水溝にごみが残ってたところです。高級旅館なのでそこはてっていしてほしいです。後妻が、クレンジング等がなかったのが残念といってました。
でも、食事も美味しかったので全体的には満足しています。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年09月05日 21:14:30

この度は山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

思い出に残りますご祈念のご旅行になりましたでしょうか?

清掃が行き届いてなかった点、不快なおもいをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。

また、ご機会がございましたら当苑までお越しくださいませ。

【【離れ】スタンダード】