別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月23日 12:58:25

家族で利用させてもらいました。
部屋はきれいで寝心地もよかったです。夕食は鉄板焼のコースでしたが、シェフと色々やりとりができて楽しく食事ができました。家庭で焼くときの注意点なども教えてもらいました。夜は大浴場を利用しましたが、大寒波で雪の日だったため屋内浴場も外からの冷気で洗い場は非常に寒かったです。あわてて浴槽に入り直しました。
全体的には非常に満足しています。また宿泊したい宿です。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年02月14日 19:44:27

この度は山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食の際シェフとの楽し会話でお楽しみいただき誠に光栄でございます。

ご家族の思い出に残ります良いご旅行になりましたでしょうか?

大寒波の為お風呂が寒かったことと存じ上げます。

また春以降の温かいシーズンにご機会がございましたら当苑までお越しくださいませ。

寒さの中にも春の兆しが感じられる昨今、どうぞお健やかにお過ごしください。

ヒデボー9122さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ヒデボー9122さん [50代/男性] 2016年12月16日 20:13:21

大浴場が施設のわりにシンプルだった。
露天風呂も工事中で使用できなかった、事前に分かっていたら残念感が少なかったと思います。
スタッフのサービスはとても良かったです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年01月10日 20:07:08

この度は山荘神和苑へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当旅館で行われている工事に関してのご連絡を怠っており、宿泊時に不快に感じられたとのこと、大変申し訳ございません。今後このようなことが内容、周知徹底に努めてまいります。ヒデボー9122様にまたご宿泊していただけますようスタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、今後とも山荘神和苑をご愛顧賜りますようお願いいたします。クチコミ投稿ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!鉄板焼きスタンダードプラン

投稿者さん 2016年10月25日 23:49:55

露天風呂・内風呂・離れのお部屋、大満足です。娘と久しぶりの二人旅。楽しく過ごすことが出来ました。
ただ、浴衣と作務衣が恥ずかしくて着る事に抵抗を感じました。娘は着ませんでした。下駄の色に合わせて赤色とかだと着る事が出来たのかもしれません。
夕食・朝食とも量など丁度良かったです。いつも朝食抜きのためその日は夕方までお腹がすかなかったです。朝ごはん大事なんですよね。
欲を言えば、夕食・朝食とも部屋食であればよかったかな、と思いました。
二人ではもったいないお部屋でした。次回は、家族中で来てみたいと思いました。(入口も分かりましたので。)

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2016年10月29日 19:08:22

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。頂いたご意見をもとに今後検討して参ります。
ご朝食は和食の他にご希望がございましたら洋食もご用意致します。
入口がわかりにくく、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
お部屋によって間取りやお風呂が異なりますので、次回は他のお部屋もお楽しみいただければと思います。
またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お口でとろける「しゃぶしゃぶ」コースプラン
【【離れ】露天風呂付き お部屋おまかせ】

投稿者さん 2023年10月11日 14:19:51

今回初めて宿泊。鉄輪温泉でも高台にあります。
福岡から高速バスでしたが、キャリーの方は入り口まで坂が続くので大変かも。別府からシャトルバスが便利です。

サービスなどは問題ありませんでしたが、問題はお部屋。

寝室になる二つのうちの一つのお部屋に、全く窓がなく暗い。
湿気っぽい上、調度品もないのに、なぜか大きな三面鏡があり、電気も暗く、異様でした。

あまり眠れず、次の日の朝には体調を崩したのでおかしいなと思いましたら、ベッドの下には前のお客のものと思われるゴミが落ちているのを見つけてしまいました。
うんざりして、その夜は他の部屋で休みました。

お部屋に温泉と内風呂がありましたが、とてもぬるく、お部屋のお風呂はとても入れるものではありませんでしたので、大浴場を使いました。

今回は仕事がらみで自分のお客様もおられたので、あまり騒ぎ立てずにいましたが、とてもがっかりです。

仕事柄出張も多くビジネスホテルにも泊まりますが、さすがに窓くらいはありますし、お掃除がされてないとは思いましません。

このような高級旅館で、ほとんど日の刺さないようなお部屋に、いくら寝るだけとはいえ通されるとは思いませんでした。

次はないです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2023年10月31日 01:52:49

この度は、山荘 神和苑へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室の清掃に不備があり、お客様にご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフに伝え、二度とこのようなことが起きないようルームチェックを徹底して行います。
ご体調を崩されてしまったとのこと、お詫びの言葉もございません。
客室の設計上、窓がない事は変えることができかねますが、今後の参考とさせていただき改善に努めてまいります。
更に温泉の温度が低く、ご満足いただけませんでしたこと重ねてお詫びいたします。
気温が下がり温度調整に難しさを感じておりますが、皆様が気持ちよく入浴できますよう、より一層温度調整に気を付けてまいります。
お客様にご迷惑をお掛けし心苦しく思います。大浴場をご利用くださり、ありがとうございます。
この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、対策を講じてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

別府鉄輪温泉名物 地獄蒸し付き懐石
【□離れ□ 和洋室・露天風呂付】

司光さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

司光さん [60代/男性] 2023年10月04日 22:46:33

今回は毎年恒例の妻の誕生日で利用。
こちらの旅館は以前から気になっていて、いつかは利用してみたいと思っていました。
特に【宙】館に泊まりたく、運良く日程と空室が合い予約が出来ました。
予約時にエステは事前予約が必要ということなので、予約時に内容の問い合わせをしていたのですが、予約確定の1週間前までにも連絡がなく、こちらから問い合わせをすることに。
結果、ネットで調べていたプランで予約、併せて鉄板焼きコースに料理とケーキの追加をお願いしたのですが、国見コース自体プランがなかったのは非常に残念です。
結局、高崎コースに伊勢エビを時価で追加、バースデーケーキはチョコレートで頼みました。
伊勢エビは2人で一万円くらい、ケーキは三千円、たた、チョコレートケーキではなく、普通に生クリームケーキでした。
ただ、ケーキと一緒に花束を頂き、また、記念写真を頂き、思い出には残る誕生日になりありがとうございました。

部屋は5階と6階の中間に位置して案内にはありましたが階段や坂が迷路のようでした。

大浴場は展望台より高台にあり、源泉掛け流しで良かったのですが、当日は海外の方が多く、湯船に作務衣のまま入っていたり、脱衣場には使用済みのタオルが散乱していたり、残念でした。
あと、露天風呂には岩が置かれているのですが、乳白色で見にくくて足を打ちました。

総合的には満足ですが、また行きたいか、と聞かれたら、多分、考えます。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2023年10月16日 18:06:07

奥様のお誕生日という特別な旅行先にお選びくださったのに、ご期待に添えられませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
エステのご予約やケーキの内容に関しまして、社内共有ができておらず本当に申し訳ございませんでした。
わざわざご連絡いただいたお客様に対して、ご迷惑をお掛けしましたこと猛省の限りでございます。
更に、海外のお客様が誤った方法で入浴されていたと知り、お詫びの言葉もございません。
チェックイン時の説明や館内案内で正しい情報を掲示し、どのお客様であっても快適に施設をご利用いただけるように善処いたします。
ご指摘がたくさんあるにも拘らず、総合的に満足とおっしゃっていただけますこと、恐れ多く存じます。
また行ってみようかと思っていただけますよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
司光様のまたのご来苑を、心よりお待ち申し上げております。

【 鉄板焼 高崎コース 】 国産黒毛和牛のステーキコース
【【宙】~特別室「瞬」~和洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2023年07月18日 16:58:30

食事は鉄板焼きのコースにしました。
シェフが食材の説明しながら調理して下さったり凄く美味しかったです。
朝食は普通で食事会場で取る形式でした。
普段からこの価格帯の宿に泊まりますが、ほとんどが朝食でも半個室の所が多いのでこの金額を取るならそこは改善しても良いと思います。
部屋ですが、そこまで洗練されている感じはなく、天井クロスに染みがあったり、露天風呂の床スノコも少し汚い感じでした。
部屋の広さの割にはテレビが小さかったです。変な位置にソファもありくつろぐ感じは全くなく部屋のどこに居て良いのか分からない感じでした。
値段の割には全体的に安っぽいです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2023年08月02日 22:30:40

多数のご指摘をいただき、感謝申し上げます。
朝食のお食事会場については、大きな窓から見える景色をお楽しみいただきたいと解放的な空間となっております。
ご期待にお応えできませんでしたこと、お詫び申し上げます。
客室でお寛ぎいただけず、ご宿泊にご満足いただけませんでしたこと、猛省の限りでございます。
夕食のひと時はご満足いただけましたこと、幸いでございます。
頂戴いたしましたご意見は、社内で共有し改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【 鉄板焼 高崎コース 】 国産黒毛和牛のステーキコース
【◆別館◆ 洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2023年01月10日 17:28:09

1月初旬に宙の露天風呂付き和洋室に宿泊しました。お部屋も設備も整っていましたし、高台にあるのでベランダからの景色はとっても良かったです。クチコミにもありわかってはいましたが、本館と宙が中で繋がっていないので、部屋を出たら外?と同じくらい寒くてお風呂に行くのも、ご飯を食べに行くのも、フロントへ行くのも外に出ないといけなかったので館内着では寒すぎました。そして慣れるまで迷います。
お風呂は洗い場が少ないのと、露天風呂への扉が開いていて寒すぎです。お風呂の温度も低めでした。
女性専用の泥湯、期待はずれでした。
館内をお掃除されてる方などスタッフさんは挨拶してくださったりしてとても丁寧に対応してくださいました。ただチェックアウトの時のフロントの若い女性の方の態度が横柄で感じ悪くてせっかくの旅行の最後は気分の悪い感じになりとても残念です。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2023年01月25日 17:07:16

当苑でのご滞在に満足していただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、当苑はそれぞれの宿泊棟が独立しております。
外に出る機会が多く、かつ広いためご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
寒さ対策につきましては今後社内で共有し、対応策を検討してまいります。
泥湯をご利用いただきありがとうございます。期待にお応えできなかったと知り、残念に存じます。
更に、チェックアウトの際にスタッフが、ご不快の念を与えてしまいましたこと、猛省の限りでございます。
いただいたご意見につきましてはフロントスタッフに共有し、指導を行っております。
今後同じことが起きないよう、徹底いたします。
楽しみにお越しくださったお客様のご期待にお応えできるよう精進してまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
山荘 神和苑

■特別セール■海の幸と山の幸を堪能できる!【特選・豊後御膳】プラン
【【宙】 和洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2022年03月04日 15:36:40

寝室のベット横の除菌機の音がうるさかった事、室内の空調を切っても部屋の温度が下がらず暑くて寝れず寝不足で翌日は、とても辛かったです。
それから、大浴場(女性)にゴミが落ちていたのでとても気持ち悪い思いをしました。
この様な事があったので、また別府にいってもここには宿泊はしません。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年03月20日 18:01:16

ご滞在中、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
客室の除菌機の音や空調につきましては点検し、改善致します。
更に大浴場でもご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
定期的な点検を行っておりますが、今後実施方法や頻度の変更を検討してまいりたいと存じます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、精進してまいります。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
山荘 神和苑

■特別セール■通常価格から★最大30%OFF★海の幸と山の幸を堪能できる!【特選・豊後御膳】プラン
【◇本館◇ 和洋室・内風呂付 】

投稿者さん 2021年08月10日 20:50:04

妻の誕生日で、鉄板焼が食べたいと言うことでしたのでこちらに宿泊させていただきました。旅館のHPで離れの写真を見て、とても楽しみにしていましたが、部屋もお風呂も写真とは全く違っており、庭はなく垣根は雑草だらけでした。事前に問い合わせなかった私も悪いのですが、全部屋の写真が載せられないなら写真と違う部屋もある旨どこかに記載して欲しかったです。1名で5万円以上の部屋とはとても思えませんでした。離れでも高い方の部屋のようでしたが、単に広さに対する金額だったのでしょう。また、ベッドルームがカビ臭かったのでエアコンの臭いかと思いましたが、よく見ると壁、コンセント、ベット本体にまで緑のカビが生えていました。妻はカビアレルギーです。別室にもベッドがあったのでことなきを得ましたが、あれだけ生えていたら臭い以前に見て気づかない人はいないと思います。スタッフの方は梅雨の間にカビが生えたのでしょうと言ってましたが、泊まったのは8月8日ですので、梅雨明けからだいぶ時間が経過してると思います。。。ベッドルームの隣がお風呂で壁材に隙間がありましたので、そこからお湯が染み込んでいる感じでした。ついでに洗面台にライトが点く鏡があったのですが、電池切れでしたし、ウォシュレットの水も出ませんでした。夕食ではお皿にヒビが入ったものがあり、美味しかったのに残念でした。不吉な誕生日ディナーになってしまいました。朝御飯は眺めのいい大広間で、気持ちの良い朝食かと思われたのですが、これまた小鉢にヒビが入っていて、がっかりです。買い物なら返品するところですが、旅館なので諦めるしかありませんでした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年08月17日 01:12:39

この度は山荘 神和苑へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
誕生日のお祝いという特別なご旅行を台無しにしてしまう数々のご無礼、誠に申し訳ございませんでした。
まず客室のカビについて、宿泊施設としてあるまじきことでございました。
お客様にご不快な思いをさせ、またご迷惑をおかけしましたこと猛省しております。
すぐにカビを完全に取り除く清掃を行い、改善しております。
清掃だけでなく、ライトやウォシュレットについても点検が漏れており、お客様にご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
また食事についてもヒビが入ったお皿でご提供してしまい、
楽しみにくださっていたところがっかりさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが二度とないよう、気を引き締め精進していく所存でございます。
この度のご宿泊でお客様を落胆させるご滞在となりましたこと心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【 鉄板焼 高崎コース 】 国産黒毛和牛と大分県産海鮮のステーキコース
【□離れ□ 和洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2021年07月16日 20:52:49

約2年ぶりの宿泊でした。
今回は両親、祖母も一緒でした。
前回泊まった本館の部屋を予約したのですが前回泊まった部屋とは雰囲気が違い、寝室のライトが暗すぎでした。夜ならまだ良かったですが朝から暗い部屋での荷自宅は気分が下がります。
そして見晴らしも今回の部屋は目の前が屋根しか見えずとても残念でした。お風呂のシャワーも圧が全くなく体を流すのに時間がかかりました。
ラウンジの利用時もスタッフがおらず少し待つような感じでした。ルームサービスも何か食べるものがあるか問い合わせをしましたが、ラウンジのみでの利用しか出来なかったのも残念です。前回も思ったのですが売店もお菓子やドリンクなど売っている場所がなく不便です。
せめて両親の部屋だけでも見晴らしの良い部屋をと思い、急遽変更していただきその対応はとてもありがたかったです。
ちなみに部屋は離れましたが宙のお部屋でした。そこはとても素敵でした。

色々とホテルや旅館に宿泊をしていますが今回久しぶりに神和苑に宿泊してみて値段の割には満足できずとても不完全燃焼で終わってしまいました。

せめて予約時の詳細をもう少し記載してもらえると有難いなと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年07月23日 21:22:41

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がお客様の期待を裏切ることになってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
客室の照明、シャワーの圧については確認し、対応中でございます。
ご意見誠にありがとうございます。
また当苑敷地内のリニューアルにより、客室の眺望についてもご迷惑をおかけいたしました。
宙館の眺望を気に入っていただけましたこと幸いでございます。
当苑の宿泊がご満足いただけませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
客室の詳細などわかりやすいページ作りを心掛け改善に努め参ります。
ご意見誠にありがとうございました。
機会がございましたらぜひ当苑をご用命いただけますと幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【 鉄板焼 国見コース 】国産黒毛和牛と伊勢海老付きコース
【◇本館◇ 和洋室・内風呂付 】

投稿者さん 2020年12月29日 15:56:41

部屋によっては、外から丸見えです。そして、L字の作らなので、斜め45度の部屋の人達と目があいます。
部屋はベニヤが薄いので、隣で騒ぐ子供の声が、まるで、廊下で騒いでいるかのようにとても良く聞こえます。
部屋の電気はスイッチが多い割に、全部ついたり消えたりします。部屋以外の作りは突貫工事の跡があちこちに見えます。コロナなので
蒸し湯が使えません。料理は凝っていてよいです。温泉は泉質が良くないです。リニューアル前のほうが良かったです。温泉の泉質に拘る人は他をオススメします。
部屋の広さはありますが
とにかく作りが雑なのは、せっかくリニューアルしたけど、工事施工業者が悪かったのだと推測される雑な作りです。露天風呂も、使えない浴槽があり、貧相です。温泉は掛け流しですが、
その部屋風呂の作りも、上からオーバーフローする浴槽なので、温度がまちまちです。他の掛け流しを参考にしたら良かったのにと。思いました。
高級宿に見えますが、とにかく
最後、門を出る時に、人を轢かないように、必ず徐行して下さい。とても危険です

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月01日 14:29:40

この度は、山荘神和苑にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当苑でのご滞在でご満足いただけませんでしたことお詫び申し上げます。
至らぬ点が多く、お客様に不快な思いをさせてしまい、心苦しく思います。
客室で快適なご滞在を提供できませんでしたこと、申し訳ございませんでした。
お部屋でゆっくりと寛いでいただきたく全室に温泉を備えた造りにしたのですが、ご不便をおかけしました。
温度調整についても今後検討させていただきます。
新型コロナウイルス感染症対策の一環として現在蒸し湯の利用を一時中断しております。
情報発信をわかりやすく行い、事前にご承知いただけるようにしたいと存じます。
宙の大浴場の露天風呂ついては、清掃のため常に1つをご利用いただけるようになっております。
事前にお伝えせず残念な気持ちにさせてしまいましたこと反省いたします。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
誠にありがとうございました。

おおいた豊後牛と季節の野菜のしゃぶしゃぶ会席
【◇本館◇ 洋室・内風呂付 ※車椅子バリアフリー対応】

投稿者さん 2020年08月15日 23:54:41

先日はお世話になりありがとうございました。設備等新しくて良かったのですが、気になる事があったので、少し書かさせていただきます。
①フロントに電話しようと思った時に電話の下の引き出しを何と無く開けたら、脱いで裏返しの靴下が入っていました。不快でした。ナイロン袋で靴下だけを取ってくれましたが、普通、消毒液等持ってきて当たり前だとおもうのですが、言うまで気づかない様子でした。本当に掃除をいつもしているのか不安になりました。
②テラスのガラスフェンス、手前の3つは綺麗に拭いてありましたが、最後の1つは全く拭いてないようで、雨の後等汚れがしっかりありました。奥だから気づかないだろうから拭かなくても良いだろうと言う気持ちが見えて嫌な気分になりました。
③夜、部屋のシャワーが全くでませんでした。水圧を調整中と言うことでした。温泉旅館なのにそれは無いだろうと思います。
④大浴場の入り口にゴキブリがいました。
⑤朝食の小さな小鉢が少なかった。他の人と違った物が入っていた。
⑥源泉掛け流しとは言うものの、水量が少なく、水を足したらずっとぬるいままだった。
⑦大浴場も部屋の風呂もお湯を全部脱いて掃除して張り替えていると思えないお湯の汚れや滑りが底にありました。
内風呂には白髪や長い髪等があり気持ち悪かったです。
大浴場もちょろっと出る源泉の下はお風呂の温度でしたが、景色の綺麗な外側は、底の汚れと湯面の泡立ちを見て気持ち悪くて近寄れませんでした。
水質調査や管理等しているのでしょうか。
今まで泊まった宿の中で一番不快でした。口コミ操作してないのでしょうか。疑問です。
⑧宙は道が狭いので、送迎車で行くので、チェックアウトの時間が混み合うし、不便です。
送迎車はベンツ等高級車でしたが、それを喜ぶ層は嬉しいのでしょうが、3蜜にもなりますし疑問です。
送迎する人、お客様の車を停めに行ったり出したりする人、調整する人だけが多く、他の管理がなってないように思いました。
⑨アメニティや設備はとても満足です。タオルがフカフカでした。

おおいた豊後牛と季節の野菜のしゃぶしゃぶ会席
【【宙】 和洋室・内風呂付】

投稿者さん 2018年11月16日 20:59:34

お食事のペースについて、お願いがあります。これも人それぞれで違いますので、どれくらいのペースで進めるかは、要望を聞いていただけるとうれしいです。

初日の鉄板焼きは、私どもが少し早く伺ったためか、焼いてくださる方が、他のお客様と掛け持ちで、二か所を行ったり来たりでバタバタされていたようで、ペースがやたら早く、次々とサーブされて、せかされるようにいただきました。もう次のが出来上がってるため、どんどん下げられてしまい、ホタテ貝のソースがとても美味しかったので、いただきたかったのですが、身を食べ終わると即、片付けられました。ちょっと待ってください、とお願いする隙もなかったので、せめて、もう下げていいかどうか聞いていただけると良かったです。

二日目の和食懐石は、余裕を持って次が出されましたので、楽しみながらゆっくり味わうことが出来ました。日本に生まれた幸せを感じさせるお料理でした。

朝食の洋食が、スープもキッシュもグラタンも同時に持って来られて、すぐに冷めてしまい、特にグラタンはチーズが冷えて固くなってしまって、残念でした。少し時間差を作って持ってきてくださると良かったです。

細かな点ではいくつか気になることもありますが、それでも、かんなわ苑は私たちが一番好きな御宿です。来月もまた伺わせていただきますので、どうぞよろしくお願いします。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年01月08日 17:06:12

いつも山荘神和苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事の際のサービスに関しまして、お寛ぎいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。お客様のペースに合わせてサービスすること。今一度スタッフ皆で共有し、お客様にゆっくりとお食事を楽しんでいただけるよう取り組んでいきたいと思います。
また、朝食のサービスにつきましても、改善に取り組んで参りたいと思います。
いつも貴重なご意見をいただき、まことにありがとうございます。
今後も至らぬ点が多々あるかと存じますが、何かお気づきのことがございましたら是非ご指摘ください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山荘神和苑

【和懐石】スタンダードプラン

投稿者さん 2018年11月16日 20:51:21

今回も連泊でゆっくり贅沢な時間を過ごさせていただき、あまりの居心地の良さに、主人がもう一泊しようと言いだしましたが、現実に返って踏みとどまりました。(笑)

いつも暖かいホスピタリティでお世話いただき、不満を言うとバチが当たるかもですが、今回は、少し気になることもありました。この日は終日雨が降っていたせいか、露天風呂がかなりぬるく、あがると寒くて、内風呂に入り直して体を温めました。夜遅かったので電話するのも申し訳なく、朝になれば良くなっているかな?と思ったのですが、翌朝も同様で、熱い湯が苦手な私でもぬるい~と感じるほどでした。温度調整はすぐにできるとのことでしたので、これからは遠慮なくお願いしようと思います。

折角の広いお部屋風呂でしたが、大浴場で入り直そうと思って行ったのですが、海外からお越しのグループのありえないマナーの悪さに、カルチャーショックを受けました。これは、かんなわえんだけでなく、日本の観光地の宿泊施設共通の課題ですね。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年01月08日 16:55:28

さらに今回は連泊でご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくり御寛ぎいただけましたお声、大変嬉しく感じている次第でございます。
しかし、お風呂に関しましてはご期待に沿えぬところがございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
おっしゃるとおり、温度調整は対応致しますので、お気付きの際にご連絡をお願い致します。
また、大浴場の件もご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
海外のお客様にも温泉を楽しんでいただけるよう、マナー票の設置など検討致します。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【和懐石】スタンダードプラン
【お部屋おまかせ】

モンちゃんクーちゃんさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

モンちゃんクーちゃんさん [70代/男性] 2017年12月18日 09:31:53

想像以上の素晴らしい宿でした ステーキコースを選びました 目の前で焼いていただき若い女性のシェフと会話しながら楽しい時間をもてました 野菜もとっても美味しい 朝食も三段箱が運ばれて来てワクワク感いっぱいでした 量も味もちょうどよく美味しかったです故障のため露天風呂に入れなかった事 とても残念でした いくつか手違いがあり スタッフの個人のプロ意識をもっと持って欲しいです それと口コミに冷蔵庫にビールが入ってると書かれてましたがなかったです 。。。が 大 大満足の神和苑でした ありがとうございました

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月16日 16:22:16

モンちゃんクーちゃん様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私共の力不足により、不行き届きな接客をしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
お料理はお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
現在、お部屋の冷蔵庫にはミネラルウォーターとソフトドリンクを提供させていただいております。
露天風呂・接客サービスの件につきましては真摯に受け止め改善に努めてまいります。
またモンちゃんクーちゃん様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【鉄板焼き】ステーキコースプラン
【お部屋おまかせ】

つーさん8110さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

つーさん8110さん [60代/男性] 2017年10月25日 21:05:35

スタッフの対応もよく、気持ちよく過ごさせてもらいました。ただ残念なのは大浴場の露天風呂。露天風呂の底に沈んでいた枯葉の状態から、毎日の清掃が十分にされているのか大変疑問です。それと、部屋の掛け軸が10月なのにお雛様の掛け軸であったこと、生け花が造花であったこと、ともに些細なことですが、旅館を評価する場合にとても大事なことと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年12月06日 16:51:03

この度は、当苑にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただいたご意見早速に、検討を重ね、改善させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
ただ一点、お部屋の花は、全て生花でございます。造花は、一切使用いたしませんです。
これからも、日々精進を重ね、皆様に喜んでいただける宿を、目指して参る所存でございます。
又のお越しを、心よりお待ち申しております。

山荘 神和苑

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!和懐石スタンダードプラン

投稿者さん 2017年09月25日 21:21:37

土日で今回の価格は、満足です。1番満足だと思ったのは食事です。どれも、大変美味しかったです。別府はよく行きますが、遊べる杉の井のリピーターでした。お友達が楽天トラベルを利用してて、私も利用しました。また、楽天でお得に旅行しようと思いました。ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年09月29日 20:40:37

この度は、山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

今回和食懐石をお召し上がりいただきましたが、当苑鉄板焼きもございましてこちらも好評いただいております。

また、ご機会がございましたら当苑までお足をお運び下さいませ。

日ましに肌寒さも加わって参ります。
何卒お身体には十分ご自愛ください。

口コミ投稿誠にありがとうございました。

【本館客室】

パンミミ0603さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

パンミミ0603さん [50代/女性] 2017年09月11日 08:26:39

外観は凄く豪華な感じですが、お部屋に問題があり別の部屋に移動しましたが夕食までに大浴場を済ませたかったけど部屋の移動に時間がかかり、余裕もなく大浴場へ、女性の露天風呂では鍵が閉まっており、別の迷路で露店があり、もう少し分かりやすくするべきでは、結構浴槽にごみ、虫の死がいなどがあり、パス全体的に清潔感がなく、夕食はステーキがメインですが脂部分が多く子供も私も半分以下でパス、接客のスタップの方が新人でしょうが食器を客の前のテーブルで重ねて何度も持って行く状態で、サービスと雰囲気を大切にされない、教育がされてなく、内容説明も暗記状態で、朝食は広間ですが、和食は窯でご飯を炊かれていましたが、ごはん自体が固く、別に普通のご飯の方がまだ、木箱に料理アレンジでしょうが、中身が特にこれとは言えず、高級感な朝食ではなくて、外見も大切でしょうがハード面ももう少し高級なお宿とは何かを、料金に合う内容を期待していました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年09月14日 08:26:49

この度は数ある旅館の中から山荘神和苑をご利用していただき誠にありがとうございます。
ご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。
改めてお詫びするとともに、御礼申し上げます。

客室・大浴場・接客サービスの件につきましては真摯に受け止め改善に努めてまいります。
担当部署はもちろん幹部社員全体で取り組んでまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

山荘神和苑 支配人
森野 高史

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!鉄板焼きスタンダードプラン

投稿者さん 2017年04月04日 13:24:59

前回宿泊した時は、気にならなかったのですが、今回は、お部屋のお掃除が行き届いてなかったです。

お部屋のお風呂は、すごくいいのですが、大浴場が残念です。 風情が無いと言うか。
露店風呂は、つるつるして、あぶなかったです。
これも、お掃除が出来てないのでしょうか?
全体的に、まだ一年たってないのに、あまり新しさを、感じられません。
前回は、感じなかったのに、なにか、変わったのでしようか?

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年04月11日 14:16:00

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして誠にありがとうございます。折角、お忙しい中、足をお運び頂きましたのに、快適にお過ごしいただけるものを提供することができずご投稿者様には大変ご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。 心より深く、お詫び申し上げます。早速担当させていただきましたスタッフを含め、全員で話し合い、今後はよりよいものがご提供できるよう、従業員一同気持ちを正し、お客様にご満足いただけるサービスに徹してゆく所存でございます。
まことに勝手なお願いで恐縮でございますが、ぜひまた今後とも今まで同様ご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

綿勝さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

綿勝さん [60代/男性] 2017年03月05日 04:52:22

改築して清潔感があり快適に過ごしました。
気になったのは、以前露天風呂を利用しましたが温泉の泉質が変わったのか、内風呂は生臭く感じました。

2017年02月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年03月22日 16:01:37

いつも山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂につきましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。暖かくなってきましたので換気をさらに厳重に管理し再度ご迷惑をおかけすることのないよう努めて参ります。しかしながら快適にお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく存じます。またお近くへお越しの際には是非山荘神和苑へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【新春タイムセール】最大20%OFF!鉄板焼きスタンダードプラン
【別館客室】