別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月19日 16:58:06

私はこの「お客様の声」で評価の
高いホテルを自身で体験すべく
全国のホテル旅を続けております。

貴ホテルは建設途中から注視して
OPENを期待しておりました。
ホテルは別府鉄輪地獄観光の
中心部に有り、車でお伺いしましたが
別府インターからも近く便利が良い
場所でした。

チェクインからチェックアウトまで
斬新な発想でのホテルに 非日常を
楽しむ事が出来ました。
ホテルは私の想像を超え素晴らしく
今まで別府のホテルには無かった
個性を感じました。
部屋からの景色は別府湾、街並み
又反対側の山の緑と絶景でした。

ホテルは未だ増築途中、今後完成する
施設にも期待を感じます。
ただ、接客、風呂、料理にはまだまだ
発展途上を感じます。
大浴場は他のお客様からも指摘の様に
内装が殺風景で又露天風呂への移動への
足元がコンクリートで足が痛く
改善をお願いします。
特に朝食会場は建物の構造からか
音が反響して騒々しく感じます。
吸音材等の設置など工夫を期待します。
又、料理も貴ホテルの独自性を感じる
内容に進化されます様期待します。
又僭越ですが料理の配膳や回収に
カートトレイ導入しスタッフの負担軽減と
能率アップを期待します。
朝食会場のスタッフが沢山の料理を
運ぶ姿が重そうで大変気に成りました。

今後、この素晴らしい建物に相応しい
バランスの取れた発展を期待します。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年09月05日 20:34:20

この度は山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数々のご意見やご感想、ご助言など誠にありがたいお言葉でございます。

頂きましたご意見今後の参考にさせていただき日々精進して参ります。

まだまだ残暑が続きます、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

1泊朝食付プラン(夕食無し)

投稿者さん 2017年05月06日 22:32:51

別府駅からの送迎をお願いしましたが、タクシー利用の送迎でした。システムとしては良いと思いますが、事前に知らせて頂いていなかったので少し躊躇しました。
あと、部屋付きのお風呂の温度調整をもう少し何とかできればと思います。基本的にお湯が熱くて入る前に水を足して調整する必要があります。浴室の換気能力も低く、窓を開ける必要がありましたが、網戸がないので虫が入ってくる恐れがあります。
以上のちょっとした不満を除けば立地条件、部屋の清掃、設備、備品、スタッフの皆さんの接客応対など非常に素晴らしく、満足度の高い宿泊でした。また機会を見つけてお邪魔させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年05月13日 15:48:11

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして誠にありがとうございます。送迎につきましては事前のご案内が行き届いておらずご心配をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。またお部屋の温泉に関しましては徹底した温度管理を常に行っておりますが快適な温度でのご提供ができず大変申し訳ございませんでした。また網戸の設置でございますが貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。しかしながらたくさんのお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同並びに関係者一同大変嬉しく存じます。今後も皆様にお喜びいただける旅館を目指して努力して参りますので、またお近くへお越しの際には是非山荘神和苑へお越しくださいませ。この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【鉄板焼き】ステーキコースプラン
【【本館】眺望なしの訳あり】

綿勝さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

綿勝さん [60代/男性] 2017年03月05日 04:52:22

改築して清潔感があり快適に過ごしました。
気になったのは、以前露天風呂を利用しましたが温泉の泉質が変わったのか、内風呂は生臭く感じました。

2017年02月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年03月22日 16:01:37

いつも山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂につきましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。暖かくなってきましたので換気をさらに厳重に管理し再度ご迷惑をおかけすることのないよう努めて参ります。しかしながら快適にお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく存じます。またお近くへお越しの際には是非山荘神和苑へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【新春タイムセール】最大20%OFF!鉄板焼きスタンダードプラン
【別館客室】

ダイエットに成功したカバさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ダイエットに成功したカバさん [50代/男性] 2017年03月01日 15:49:57

2月27日に宿泊しました。ナビに頼っていたら宿に着けなくて途中で電話してようやくたどり着けました。

お部屋おまかせコースでしたが本館の和洋室でとても広く、ベッドもダブルが2台、リニューアルしたばかりでとてもきれいな部屋でした。部屋の風呂は最高でしたが大浴場は肌寒く、外の露天風呂のお湯は底の方が冷たくて入れませんでした。温度管理を今一度徹底した方がいいと思います。
食事のステーキコースは気さくなシェフと会話を楽しみながら美味しくいただきました。
アメニティーも充実していました。
また宿泊したい宿です。

2017年02月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年03月17日 14:49:21

この度は山荘神和苑へお越しいただき誠にありがとうございます。当館までお越しの際にはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。しかしながら施設やお料理へのお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。また露天風呂につきましてはご不便をお掛け致しまして再度お詫び申し上げます。温かくなってまいりましたが、温度管理の徹底にはなお一層力を入れて参ります。この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。またお近くへお越しの際には是非山荘神和苑へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【鉄板焼き】ステーキコースプラン
【お部屋おまかせ】

ビール党2010さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ビール党2010さん [50代/男性] 2017年02月24日 22:54:13

部屋の広さや快適さは非常によく、眺めも最高でした。食事も鉄板焼きでしたが落ち着いた雰囲気で満足のいくものでした。大浴場はちょうど露天風呂が改装中で1か所しか入れず、また洗い場など寒い風が入り冷えました。もう少し暖かいとよかったです。設備・アメニティはよく静かでゆっくりと癒されました。

2017年02月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年03月16日 15:16:14

この度は山荘神和苑へお越しいただき誠にありがとうございます。お部屋やお食事につきましてはご満悦頂けたご様子が拝読でき大変光栄でございます。大浴場につきましてはご滞在中にご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。また洗い場の温度に関しましては今現在議題として取り組んでおりますが、ご不便おかけいたしましたこと改めましてお詫び申し上げます。季節によってお庭の風景が変化し、お料理もそれぞれの季節の旬の食材を使用しておりますので、またお近くへお越しの際には是非山荘神和苑へお越しくださいませ。この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【本館客室】

投稿者さん 2017年01月02日 11:51:44

部屋もとても綺麗で お風呂もお部屋の内風呂 露天風呂で十分楽しめ 大浴場に行く必要がなく
スタッフの方の接客も丁寧で、のんびり過ごすことができました。
ただ 地獄めぐりの観光客の車で横断道路から 入り口の門が隠れ ナビでは目の前に有るはずなのに見付けるのに苦労しました。
まだ工事をされていると聞き、完成した神和苑さんに また泊まりたいと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年01月10日 20:09:23

この度は数ある旅館の中から山荘神和苑をお選びいただきましてありがとうございます。
投稿者様が当旅館でのひと時にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
スタッフへのお言葉、誠にありがとうございます。これからも皆様がごゆっくりくつろげるサービスを提供するために精進して参ります。また、当旅館の場所がわかりづらく到着までにお手間をとらせてしまいました事、大変申し訳ございません。今後とも山荘神和苑にご愛顧賜りますようお願いいたします。クチコミ投稿ありがとうございます。

冬の味覚「ふぐ」づくしコースプラン
【別館客室】

ヒデボー9122さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ヒデボー9122さん [50代/男性] 2016年12月16日 20:13:21

大浴場が施設のわりにシンプルだった。
露天風呂も工事中で使用できなかった、事前に分かっていたら残念感が少なかったと思います。
スタッフのサービスはとても良かったです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年01月10日 20:07:08

この度は山荘神和苑へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当旅館で行われている工事に関してのご連絡を怠っており、宿泊時に不快に感じられたとのこと、大変申し訳ございません。今後このようなことが内容、周知徹底に努めてまいります。ヒデボー9122様にまたご宿泊していただけますようスタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、今後とも山荘神和苑をご愛顧賜りますようお願いいたします。クチコミ投稿ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!鉄板焼きスタンダードプラン
【本館客室】

投稿者さん 2016年12月04日 11:02:01

宿は新しく、部屋もとても広くてきれいでした。離れの内風呂、露天風呂とも広くてとてもゆっくり入ることができました。スタッフの方の心配りもとても素晴らしかったです。夕食の鉄板焼きは最後のデザートまで大変おいしかったです。朝食は普通でした。宿は地獄めぐりの近くにあり、歩いて観光することができました。とても素敵なお宿なのですが、残念なのは、音の問題です。静かに過ごしたかったので離れの部屋にしたのですが、寝室の隣にあるトイレから定期的に自動で水が流れる音がするため、ゆっくり眠ることができませんでした。また、部屋の裏(山手)から設備の稼働音が聞こえてきました。朝、8時前になると敷地内の工事中の池から作業の音が鳴り始め、朝食中もうるさかったです。せめて、9時以降から工事を始めるなどの配慮があってもよかったと思います。また、前の宿泊者が設定した目覚ましが解除されていませんでした。
下記の点、いくつか改善されてはいかがでしょうか?
・作務衣以外にもパジャマやバスローブがほしかった。
・洗面台に石鹸ではなく泡洗剤がほしかった。
・部屋の風呂にポンプ式のシャンプー、リンス、ボディーソープがほしかった。
・冷蔵庫内の飲み物が無料なのは嬉しかったが、外国産ではなく地元産の水やジュースの方がよい。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年01月10日 20:06:23

この度は山荘神和苑へお越しいただきましてありがとうございます。当旅館でのひと時をごゆっくりお過ごしいただきましたご様子で大変嬉しく存じます。
しかし、工事やお手洗いの自動洗浄の音により静寂な空間を壊してしまい、大変申し訳ございません。今後このようなご迷惑をおかけしないよう、周知徹底してまいります。また、投稿者さん様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、よりよい時間を提供できるよう改善に努めてまいります。クチコミを投稿していただき、ありがとうございます。

【秋冬の特別ご優待】ご予約は10/31迄(鉄板焼きコース)
【【離れ】露天風呂付き お部屋おまかせ】

korisatuma40さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

korisatuma40さん [50代/男性] 2016年11月08日 20:14:26

サービスや部屋の雰囲気は満足しました。
ただ、気になった点
①出迎えて頂いた時、玄関前に5、6人の男性が立っていました。黒のスーツにネクタイ姿に一瞬ヤクザ屋さんの襲名披露の場に出くわしたと緊張しました。
②大浴場の露天風呂のお湯がだいぶぬるかった。お湯の吹き出し口付近はなんとか暖かったけど
③部屋のトイレに手洗い場無く用を足したあとそのままの手で、洗面台までドアを2つ3つ触らないといけないので少し不衛生な気がした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2016年11月11日 13:13:02

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お迎えのスタッフが緊張感を与えてしまっていたとのこと、申し訳ございません。
また、大浴場のお湯がぬるかったとのこと、大変申し訳ございません。定期的に温度管理を行っておりますが、再度徹底して参ります。
また、手洗い場がなくご不快の念をおかけしたとのこと、重ね重ね申し訳ございません。
頂戴したご意見をもとに、よりよい宿となりますよう、努めて参ります。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【平日限定】鉄板焼きステーキコースプラン
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2016年10月25日 23:49:55

露天風呂・内風呂・離れのお部屋、大満足です。娘と久しぶりの二人旅。楽しく過ごすことが出来ました。
ただ、浴衣と作務衣が恥ずかしくて着る事に抵抗を感じました。娘は着ませんでした。下駄の色に合わせて赤色とかだと着る事が出来たのかもしれません。
夕食・朝食とも量など丁度良かったです。いつも朝食抜きのためその日は夕方までお腹がすかなかったです。朝ごはん大事なんですよね。
欲を言えば、夕食・朝食とも部屋食であればよかったかな、と思いました。
二人ではもったいないお部屋でした。次回は、家族中で来てみたいと思いました。(入口も分かりましたので。)

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2016年10月29日 19:08:22

貴重なご意見頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。頂いたご意見をもとに今後検討して参ります。
ご朝食は和食の他にご希望がございましたら洋食もご用意致します。
入口がわかりにくく、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
お部屋によって間取りやお風呂が異なりますので、次回は他のお部屋もお楽しみいただければと思います。
またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お口でとろける「しゃぶしゃぶ」コースプラン
【【離れ】露天風呂付き お部屋おまかせ】

黒艶888さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

黒艶888さん [30代/女性] 2016年09月20日 23:24:59

一泊で、雨も降りましたが、大変気持ちよく過ごさせていただきました。

スタッフのかたは

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2016年10月21日 11:23:40

先日は山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日生憎の雨でしたが、大変気持ちよくお過ごしいただけましたとのお声非常に嬉しく感じております。

またご機会がございましたら是非当苑へお立ち寄りくださいませ。

寒くなりましたがお風邪などひかれないようくれぐれもご自愛くださいませ。

【最大40%OFF】リニューアルオープン特別ご優待プラン(2食付)
【【別館】露天風呂付き お部屋おまかせ】

投稿者さん 2016年09月20日 16:43:36

良いお宿で良かったです。リニューアル後でまだいろいろと整っていないと伺いましたが、サービスは都心のホテル並みにシステマチックでした。
残念だったのは、お部屋までの案内などの方が慣れていなかったのか、荷物を持たない、お茶を出すのにセットできない、聞いたことに返答のズレがある、などでしたか…
お食事は、美味しいものが多かったのですが、食堂のムードが無い、隣席が近い、空調が寒い、サーブが遅いことでしょうか。お刺身が温かい、ビールが1種類だけと、飲みながら楽しむ人向けのメニューでは無くて、食堂では適わないのかな、と。観光の人相手で車を運転することありきなのかな?ビジネスでノンビリと労う際にも使う人を想定してくださるといいなーと。これ、決して不満ではなくて、次回への期待として書いてます~。
ルームサービスもあると良かったです。
でもでも、とてもいいお宿なので、周囲にお薦めしていきます!素敵な時間をありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2016年10月21日 11:20:34

先日は山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉そしてたくさんのご指摘誠にありがとうございます。

今後の課題としてご参考にさせていただきます。

次回ご利用の際は快適にお過ごしいただける宿になっているよう、スタッフ一同精進して参ります。

朝晩冷え込みますがくれぐれもご自愛くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【本館】お部屋おまかせ】