別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月24日 08:55:44

神和苑さんで過ごした時間は本当に最高でした。この価格で宿泊するのが申し訳ない様な素敵な空間と時間でした。今回は結婚二十周年記念の旅行でしたが 夕食時にはお祝いまでして頂き本当にありがとうございました。台風の影響で天候には恵まれませんでしたが 忘れられない記念の旅行になりました。また機会があれば是非お世話になりたいと思います

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年12月06日 15:55:54

この度は、別府温泉数ある中当苑をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お客様の大切な二十周年のご旅行が有意義な時間
とともにお過ごしになられたこと、そして、何より忘れられないご旅行になられたこと、心から嬉し感じております。
お客様より頂いたお言葉に甘えることなく、これからも精進して、参ります。
又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

山荘神和苑

【PREMIUM TIME SALE】最大30%OFF!鉄板焼きスタンダードプラン

投稿者さん 2017年10月22日 22:58:09

宿の御事情で夕食が和会席に変更でした。地の素材が多く、気を衒うことないが、よく創造された会席コースメニューは味付けが程良く、大変満足しました。
和朝食も美味しく、家内が頼んだ洋朝食も良かったそうです。
温泉は部屋の内風呂、大浴場の露天も素晴らしいです。肌に感じる泉質、微かな硫黄の香りは心地よく、さすが鉄輪温泉の湯だと感じました。
初めての宿泊でしたが、総体的に良い宿と思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年03月09日 19:17:29

この度は、ご利用とクチコミのご投稿ありがとうございました。ご返信が遅くなりました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 今回のご宿泊でご予約いただいておりました「地獄蒸しコース」ですが、せっかくお楽しみにしていただいていたにも関わらず、温泉設備の蒸し器の不具合で懐石コースに変更にさせていただいたことは大変申し訳なく心苦しいばかりです。それにも関わらずご変更いただいた懐石料理に、お褒めのお言葉をいただき感謝するばかりです。
また、使用している温泉は、一切の加温加水のない温泉そのものであり温泉の効能と香りをお楽しみいただいたようで大変嬉しく思います。
現在、蒸し器の方は改修いたしましたので、またの機会がございましたら 是非お越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

山荘 神和苑

【本館客室】

yuuu888さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

yuuu888さん [50代/女性] 2017年10月21日 11:49:57

10月14日に夫婦で宿泊しました。
1ヶ月前から予約しており、宿泊日までの間に、こちらの都合で食事プランの変更をお願いしましたが、快く対応して頂きました。
本館宿泊予定でしたが宿泊当日、別館に空きがあるとのことで、そちらを準備してくれており、感激しました。夕食も朝食も美味しかったです。
雰囲気がよく、とてもいい一日を過ごすことが出来ました。また行きたいです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月12日 17:13:52

yuuu888様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくり御寛ぎいただけましたお声、大変嬉しく感じている次第でございます。
当館のスタッフに対してもお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
そのお言葉を糧に今後とも精進して参ります。
またyuuu888様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!鉄板焼きスタンダードプラン
【本館客室】

kuma3ppさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

kuma3ppさん [60代/男性] 2017年10月17日 22:04:26

鉄輪ってことで期待はあまりせずに伺いましたが
本当に気持ちよく過ごせましたよ!
ビールのサービスにも感動(笑)
スタッフの皆さんの笑顔がよかった
お掃除のスタッフも手を止めてこちらを向いて挨拶を頂きました
年の3分の一がホテル暮らし。。
久しぶりにニンマリとすることができました。。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月12日 17:12:09

kuma3pp様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただいたこと、心より感謝いたします。
そのお言葉を糧に今後とも精進して参ります。
kuma3pp様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

口コミのご投稿、誠にありがとうございました

季節野菜と黒毛和牛のしゃぶしゃぶ懐石コースプラン
【本館客室】

たぬくま0533さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

たぬくま0533さん [70代/男性] 2017年10月17日 20:37:40

別府市内では高級な部類に属すると思います、(能楽堂も有るし)部屋に源泉かけ流しのお風呂が就いているのが良い、食事はもう一工夫が有っても良いように思います、価格から言ったら良いと思いました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月12日 17:09:40

たぬくま0533様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
建物や温泉等ご満足いただきまして光栄でございます。
食事に関してもご意見いただきありがとうございます。ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。今後、担当部署はもちろん社員全体で改善に向けて取り組んでまいります。
またたぬくま0533様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年10月17日 00:03:24

お部屋はおまかせだったので一番狭いお部屋だったみたいですが、女二人だったので特に狭くはなかったです。
料理は鉄板焼の前で焼きながら食べれて楽しかったです。
お風呂も貸切状態で良かったです。
エステが当日空き無しに驚きました。
翌日特別にしていただけましたが…オイルを頭に流すコースは、物珍しくてトライしましたが…値段高い割りに、脳のマッサージはピント来なかったです。
朝にバタバタするより、大人しく、夜に全身マッサージをすれば良かったと反省しました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月12日 17:08:28

投稿者様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉やお料理をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
エステもご利用いただきありがとうございました。
しかし、投稿者様のご期待に沿えぬところがございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、サービスの向上、スタッフの教育に精進して参ります。

【お部屋おまかせ】

チャンデンさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

チャンデンさん [40代/女性] 2017年10月14日 22:41:43

10月13日に1泊しました。昨年の8月にリニューアルオープンしたばかりのとてもきれいなお宿です。レビューがまだ少ないのは新しいお宿だからなのだとわかりました。お部屋はとても広く、露天風呂付のとても良いお部屋で感動しました。ベットはシモンズ社のもので寝心地最高!トイレの設備は最新のもので広くとても快適でした。作務衣と浴衣の両方を用意してあったり、お部屋にはドライヤーのほか、女性用にヘアカールアイロンまで用意してあったり驚きの連続。これがあったお宿は初めてです。
食事は鉄板焼きをいただきましたが、目の前でお肉を調理していただいたりと、出来立ての
ベストなものを提供していただき、目も舌も大満足でした。伊勢エビも最高でした。
冷蔵庫の飲み物は無料(ビールもありました)、illyのエスプレッソも無料、台湾茶やお菓子もお部屋に用意していただき、至れり尽くせりでした。ここまで良いことばかり書きましたが、気になったこともあります。大浴場にメイク落としがなかった。(わがままでごめんなさい)それと、ドライヤーが1つ壊れていたのか電源がはいりませんでした。また、お部屋の畳の部屋の端の一部がへこんでいて、少し気持ち悪かったです。
あと、お部屋のお風呂のシャワーの温度がなぜか上がりませんでした。主人に聞くと、
大浴場の男湯でもシャワーの温度があがらずで困ったようでした。主人はこれが一番不満だったようです。ですが、総合しても、いままで泊まったなかではベスト1、2クラスのお宿でした。スーパーセールでお得に利用できて、ラッキーでした。ほんと、おすすめのお宿です。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月12日 17:05:08

チャンデン様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当旅館をお選びいただいたこと、心より感謝いたします。
幾多のお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同嬉しいかぎりでございます。
チャンデン様に当旅館でのひと時をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
しかし、ご期待に沿えぬところが多々ございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
メイク落としに関しましては、現在はお部屋のアメニティの中にセットさせていただいております。ご面倒かとは思いますが、そちらを大浴場までご持参いただくようお願い申しあげます。
ドライヤーも故障していたとのことで、大変ご迷惑をおかけしました。
また、お部屋のお風呂のシャワーに関しましては、別館、及び二階客室はお湯が出るのに少々時間がかかります。スタッフの説明不足で大変ご迷惑をおかけしました。
今回チャンデン様にいただきましたご意見はスタッフ皆で共有し、改善に努めさせていただきます。大変貴重なご意見をありがとうございました。
またチャンデン様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【別館客室】

87bi3018さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

87bi3018さん [40代/男性] 2017年10月09日 21:07:18

入り口に悩みましたがあんなに目立つ門でも間口が狭いからか
気づかずに少し戸惑った
設計が悪いからか玄関前に室外機があったり小口の納めなどが厚ぼったく
おしゃれではなく古臭い感じの施工で新築なのにもったいないと思った
食事も悪くはないですが良くもないというか何泊もしたほかと比べて
印象にあまり残っておらず全体的になんか違う
なんかもったいない感があり
コスパは悪くないのですがせっかく別府由布院に行くなら
他の選択肢かなという感じで、お金はかけて新築されてるだろうに
なんかもったいない 全体のコンセプト設計が悪い感じでした

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年11月19日 17:57:22

この度は、山荘神和苑ご利用いただきありがとうございます。せっかくのお越しにご期待に添えず、誠にに申し訳ございませんでした。ご貴重なご意見をいただきありがとうございます。当苑はリニューアルオープンし1年が過ぎ、色々なところでご意見を賜り、改めて改善できるものは順次改修していっており、まだまだ完全ではないと思っております。これからも変わりつつある神和苑をお楽しみにしていただけましたら幸いに存じます。

口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ちゃんちゃん2755さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ちゃんちゃん2755さん [20代/女性] 2017年10月06日 19:16:30

別府には何度も足を運んでいますが、これまで泊まった旅館で1番良かったと思いました!料金もお手頃で目の前でステーキを焼いていただけて!夕食も朝食もすっごく美味しかったです!!
みなさん、ぜひ行ってみてほしいなぁ~~!!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年11月28日 09:16:52

別府の中で数多くあるお宿の中から、山荘神和苑をお選び下さり誠に感謝いたしております。当苑をご利用くださるお客様の多くは、ザワザワとした中ではなく、お食事、温泉、そしてご滞在をゆっくりとお過ごしされることにご満足をいただいております。鉄板焼きでは、目の前での調理をどのお客様からもご好評いただいており、このご投稿でも喜んでいただいたようで、当苑も大変嬉しく思っております。お客様からはよくお褒めのお言葉を頂戴いたしますが、まだまだいたらない点は数多くあるものと思っております。ご利用が、前回よりも良かったと言っていただけるよう務めてまいります。
ご投稿くださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月29日 19:29:43

That was perfect place ever had before. The staff members was very kind. They are try to understand my poor Japanese. Of course, they can speak English very well. I appreciate their helps and I will go again.

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年09月30日 20:22:05

We are very glad that you came.
You speak Japanese very well.
We enjoy being able to speak with you.
We are really looking forward to see you soon.
Thank you for your contribution.

【楽天限定】朝食付きで10,000円ポッキリ◆カップルさんオススメ!

投稿者さん 2017年09月25日 21:21:37

土日で今回の価格は、満足です。1番満足だと思ったのは食事です。どれも、大変美味しかったです。別府はよく行きますが、遊べる杉の井のリピーターでした。お友達が楽天トラベルを利用してて、私も利用しました。また、楽天でお得に旅行しようと思いました。ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年09月29日 20:40:37

この度は、山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

今回和食懐石をお召し上がりいただきましたが、当苑鉄板焼きもございましてこちらも好評いただいております。

また、ご機会がございましたら当苑までお足をお運び下さいませ。

日ましに肌寒さも加わって参ります。
何卒お身体には十分ご自愛ください。

口コミ投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!和懐石スタンダードプラン

投稿者さん 2017年09月14日 21:00:55

お部屋もサービスもいいし、夜の食事ももちろんですが、朝食もすごくおいしかったです!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年09月18日 17:53:58

この度は数ある旅館の中から山荘神和苑をお選びご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋、サービス、お食事と多数のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

朝晩涼しくなりました、お風邪などひかれないようくれぐれもお気をつけてお過ごし下さいませ。

【お部屋おまかせ】

erili~nさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

erili~nさん [50代/女性] 2017年09月11日 17:12:36

眺望にしても問題なく良かったです。
こんなに安くてびっくりです。
また機会があれば是非行きたいです。
全てよしです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年09月14日 08:37:39

この度も山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

いつもごひいきに誠にありがたく感じている次第でございます。

また、ご機会ございましたら当苑までお越しくださいませ。

【【本館】眺望なしの訳あり】

パンミミ0603さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

パンミミ0603さん [50代/女性] 2017年09月11日 08:26:39

外観は凄く豪華な感じですが、お部屋に問題があり別の部屋に移動しましたが夕食までに大浴場を済ませたかったけど部屋の移動に時間がかかり、余裕もなく大浴場へ、女性の露天風呂では鍵が閉まっており、別の迷路で露店があり、もう少し分かりやすくするべきでは、結構浴槽にごみ、虫の死がいなどがあり、パス全体的に清潔感がなく、夕食はステーキがメインですが脂部分が多く子供も私も半分以下でパス、接客のスタップの方が新人でしょうが食器を客の前のテーブルで重ねて何度も持って行く状態で、サービスと雰囲気を大切にされない、教育がされてなく、内容説明も暗記状態で、朝食は広間ですが、和食は窯でご飯を炊かれていましたが、ごはん自体が固く、別に普通のご飯の方がまだ、木箱に料理アレンジでしょうが、中身が特にこれとは言えず、高級感な朝食ではなくて、外見も大切でしょうがハード面ももう少し高級なお宿とは何かを、料金に合う内容を期待していました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年09月14日 08:26:49

この度は数ある旅館の中から山荘神和苑をご利用していただき誠にありがとうございます。
ご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。
改めてお詫びするとともに、御礼申し上げます。

客室・大浴場・接客サービスの件につきましては真摯に受け止め改善に努めてまいります。
担当部署はもちろん幹部社員全体で取り組んでまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

山荘神和苑 支配人
森野 高史

まいゆき♪さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

まいゆき♪さん [40代/女性] 2017年09月10日 17:02:25

お部屋もお食事も、とても良かったです。
当日の急な予約でしたが、親切に対応して頂き、ありがとうございました。
今回は夕食に鉄板焼きをお願いしましたが、次は懐石料理を食べたいね、と話しています。

地獄めぐりに行くのにも便利な立地で助かりました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年09月14日 08:33:34

この度は数ある旅館の中から山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋、お食事のお褒めのお言葉誠に恐縮でございます。

また、次回ご利用のご機会がございましたら懐石料理も是非お召し上がりくださいませ。

朝晩涼しくなりました。
体調管理にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年09月08日 00:08:01

別府温泉街は初めて来ました。
お部屋の露天風呂も大浴場もとてもくつろぐ事が出来ました。
懐石料理も美味しかったです。
旅館自体の雰囲気が本当に素晴らしいと思います。また泊まりたいと思えました、ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年09月09日 10:45:42

この度は山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、懐石料理のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

またご機会がございましたら当苑までお足をお運び下さいませ。

PIYO-Hさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

PIYO-Hさん [40代/女性] 2017年09月06日 22:26:45

夕食なしのプランでしたが、お部屋のお風呂が快適ですし、お部屋の設備も充実ですので「ひたすらお風呂に入ってゆっくり過ごす」自分たちのスタイルには充分満足です。
illyのコーヒーマシンや和室にもTVが設置されており、より お部屋で過ごしやすくなりました。 朝ごはんの お米も美味しかったです。
コスパ最高だと思います。スタッフさんの距離感やサービスも気持ちの良いものでした。
またきっと宿泊させて頂きます。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年09月07日 14:29:07

先日は数ある旅館の中から山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の設備、コーヒーマシン等ご満足いただきまして光栄でございます。

また、朝ごはんやサービスのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

またお会い出来る日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

朝晩涼しくなりました、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

魚1952さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

魚1952さん [60代/男性] 2017年08月23日 17:15:33

大変満足した旅行でした、部屋、風呂もきれいで接客のそれぞれ担当の方も丁寧で再度別府に来る機会あれば、またお世話になりたいと思うほど満足して帰ってきました。
また宜しくお願いいたします。有り難うございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年09月05日 21:17:38

先日は数ある旅館の中から山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋、お風呂、接客等多数のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

また、別府にお立ち寄りの際は是非当苑までお越しくださいませ。

朝晩涼しくなりましたが、くれぐれもお体にお気をつけられてお過ごし下さいませ。

【本館客室】

くにさとしゅんさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

くにさとしゅんさん [30代/男性] 2017年08月08日 14:11:54

記念日と伝えてたところ、お祝いをいただき嬉しかったです。ホスピタリティーはとても良いと思います。
少し気になったところが、大浴場の脱衣所の清掃状況と部屋の内風呂の排水溝にごみが残ってたところです。高級旅館なのでそこはてっていしてほしいです。後妻が、クレンジング等がなかったのが残念といってました。
でも、食事も美味しかったので全体的には満足しています。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年09月05日 21:14:30

思い出に残りますご祈念のご旅行になりましたでしょうか?

清掃が行き届いてなかった点、不快なおもいをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。

また、ご機会がございましたら当苑までお越しくださいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【離れ】スタンダード】

投稿者さん 2017年08月07日 18:56:01

館内設備の工事かなにかの理由で、お部屋をアップグレードして頂きました。
とても施設はとても新しく気持ちのよい滞在でした。夕食は食べず朝食だけでしたが
たいへん美味しかったです。
別府に行く際は、また訪れたいと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年09月05日 21:08:46

お部屋、ご朝食ご満足いただけまして誠に嬉しく感じている次第でございます。

また、別府にいらっしゃった時は是非当苑までお足をお運び下さいませ。

まだまだ残暑が続きます、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。