別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月28日 20:56:11

全体の雰囲気はとても素晴らしく、スタッフの方々も隅々まで指導と気配りが行き届いており、皆さんが子どもの名前まで覚えて、名前で呼びかけてくださっていました。とても素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。また必ず利用します!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年09月05日 20:53:57

この度は山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉大変恐縮でございます。

お子様も喜んでいただけましたでしょうか?

またご利用されたいとこれ以上ないお言葉誠にありがとうございます。
大変恐縮でございます。

またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口コミ投稿誠にありがとうございました。

【サマーSALE】最大30%OFF!鉄板焼きスタンダードプラン

投稿者さん 2017年07月26日 11:44:59

7月23日に生後7ヶ月子連れで宿泊しました。はじめての子連れ旅行で不安がありましたがベビーバスやボディーソープ、ベビーチェアなど準備されていました。なによりスタッフの丁寧な対応には満足です。(子供が微熱がでていたので年のため病院を尋ねた所すぐに夜間対応の病院情報と地図を持ってきいただき安心できました)ご飯にも大満足です。次回も違うお部屋で利用したいと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年09月05日 20:47:24

ご滞在中お子様の微熱等不安がございました事でしょう。

しかし、大事に至らずご満足いただきましたお声に当苑スタッフ一同心よりお喜び申し上げます。

当苑お部屋タイプも様々ございまして、お食事も鉄板焼き、和懐石、秋口からは鍋料理とございます。

またご機会がございましたら当苑までお足をお運び下さいませ。

お子様共々ご健康でお過ごしいただきます事心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年07月26日 01:03:05

ステキな旅館でした。ありがとうございました。
新築で、きれい。
部屋の露天風呂、内風呂とも源泉掛け流し。
お庭が広い。
館内にある陶磁器、絵などもよかったです。
食事もセンスがよい。
のんびりできる。
スタッフ皆が心地よい。
別府は古くからの旅館やホテルが多く、立派に見えるように作り込んだホームページを見ただけでは、どこがいいかわかりませんでしたが、あたりでした。
また、のんびりしに行きたいなと思う宿です。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年09月05日 20:42:06

お部屋、お風呂、装飾品やお食事等数々のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

また、お時間が取れましたら当苑までお足をお運び、ごゆっくり御寛ぎにいらっしゃって下さいませ。

朝晩涼しくなりましたが、体調管理気を付けられてお過ごし下さいませ。

口コミ投稿誠にありがとうございました。

げんちゃん6158さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

げんちゃん6158さん [50代/男性] 2017年07月21日 14:25:11

7月19日結婚20周年記念兼ねて、以前行った別府のうみねさんが大変良かったので今回、そのうみねさん系列との事でしたので今回お世話になりました。到着してすぐに笑顔でお出迎えがあり、又御荷物等も心良くお持ち下さり、さすがうみねさん系列と感じました。又夕食時には、心伝わるおもてなし等気配りしていただき妻もとても喜んでました。又お世話になりたいと思いますのでその時は、宜しくお願い致します。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年09月05日 20:38:14

この度はご結婚20種年の貴重なご旅行に山荘神和苑をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、以前は系列のうみねもご利用いただきました事重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

また、ご機会がございましたら当苑までお足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2017年07月19日 16:58:06

私はこの「お客様の声」で評価の
高いホテルを自身で体験すべく
全国のホテル旅を続けております。

貴ホテルは建設途中から注視して
OPENを期待しておりました。
ホテルは別府鉄輪地獄観光の
中心部に有り、車でお伺いしましたが
別府インターからも近く便利が良い
場所でした。

チェクインからチェックアウトまで
斬新な発想でのホテルに 非日常を
楽しむ事が出来ました。
ホテルは私の想像を超え素晴らしく
今まで別府のホテルには無かった
個性を感じました。
部屋からの景色は別府湾、街並み
又反対側の山の緑と絶景でした。

ホテルは未だ増築途中、今後完成する
施設にも期待を感じます。
ただ、接客、風呂、料理にはまだまだ
発展途上を感じます。
大浴場は他のお客様からも指摘の様に
内装が殺風景で又露天風呂への移動への
足元がコンクリートで足が痛く
改善をお願いします。
特に朝食会場は建物の構造からか
音が反響して騒々しく感じます。
吸音材等の設置など工夫を期待します。
又、料理も貴ホテルの独自性を感じる
内容に進化されます様期待します。
又僭越ですが料理の配膳や回収に
カートトレイ導入しスタッフの負担軽減と
能率アップを期待します。
朝食会場のスタッフが沢山の料理を
運ぶ姿が重そうで大変気に成りました。

今後、この素晴らしい建物に相応しい
バランスの取れた発展を期待します。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年09月05日 20:34:20

数々のご意見やご感想、ご助言など誠にありがたいお言葉でございます。

頂きましたご意見今後の参考にさせていただき日々精進して参ります。

まだまだ残暑が続きます、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

1泊朝食付プラン(夕食無し)

投稿者さん 2017年07月19日 08:42:50

素敵なお部屋で終始感動でした。料理もまた素敵で、お腹いっぱいになりました。
大浴場はあんまり人がいなかったのでほぼ貸切だったので、満喫できました。
何より地獄に近いところが良いですね?、

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年07月25日 14:56:06

山荘神和苑をご利用くださいまして誠にありがとうございます。当日は多くのお客様もいる中、客室、料理、温泉とご満足いただけ、神和苑としても大変嬉しく思っております。また観光地鉄輪温泉の一角に位置しているため、お客様からは地獄めぐりなど喜ばれております。お越しいただいた時には一部工事を行っており今現在も工事をしておりますが、来るたびに変わりゆく神和苑で更なる感動をいただけましたら幸いに存じます。
この度は、投稿いただき誠にありがとうございます。またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

別府名物 地獄蒸し懐石コースプラン

投稿者さん 2017年07月04日 19:04:46

おもてなしやお気遣いに感謝いたします。
食事も楽しませていただきました。
また機会があれば是非伺いたいです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年07月05日 14:05:48

サービスやお料理へのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

常にお客様のニーズに対応できるよう日々努力を重ねておりますので大変嬉しく存じます。

お夕食では懐石料理も大変好評をいただいておりますので是非次回はこちらもお楽しみいただければと存じます。

投稿者さん 2017年06月27日 16:56:10

部屋の広さ、料理の質、従業員の対応全てにおいて満足でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年07月04日 14:33:29

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして誠にありがとうございます。お部屋やお料理、スタッフの対応に至るまで多くのお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。

このありがたきお言葉をに恥じぬよう日々邁進して参りますので今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

またお近くへお越しの山荘神和苑へお越しくださいませ。この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!鉄板焼きスタンダードプラン

投稿者さん 2017年06月23日 22:24:33

大分県民でいながら、別府鉄輪にこんな素晴らしい旅館があるとは!です。静かで別府に本当にいるのかな?と思うくらいです
3世代女子会で利用しました
80代の母がとにかく喜んでくれました、景色、朝食、お部屋と日本旅館の良さを再認識いたしました。退職記念の旅行、いい旅行ができました
ありがとうございました

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年07月01日 13:52:06

4年越しのリニューアルオープンから早1年がたとうとしており、別府にお住まいの方々からも一度行ってみたいなどのお声をたくさん頂くようになりました。ご滞在中、お料理やお部屋をご満悦頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

また退職記念という貴重なお時間をご一緒させていただけたとこへ改めて感謝申し上げます。

お夕食は鉄板焼きのほかにも懐石料理もございましてこちらも大変好評をいただいておりますので、また機会がございましたらぜひこちらもお楽しみいただければと存じます。

暑い日が続いておりますので体調を崩されぬようどうぞご自愛くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【タイムセール】最大20%OFF!鉄板焼きスタンダードプラン

投稿者さん 2017年05月26日 20:49:56

5月24日に宿泊しました。お部屋おまかせプランだったので、当日まで分からなかったのですが、案内されたお部屋は今まで泊まったことがない程のすごく素敵なお部屋で、写真を撮ったり、終始すごい!すごい!の連続でした!!
また、楽しみにしていた夕食も目の前の鉄板で調理してもらい、味はもちろん目でも大変楽しませて頂きました!美味しくて家族みんな完食でした(笑)
温泉も、朝も夜も何度も楽しみ、身も心も大変癒されました!
朝食もとても美味しく、もちろんみんなほぼ完食でした!
各部屋から見える景色も楽しめましたし、感動しっぱなしでした!
また別府に来た際には、お世話になりたいと思います!
本当にありがとうございました!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年06月09日 15:52:22

ご準備させていただきましたお部屋でございますがお喜びいただけて大変嬉しく存じます。

またお料理もお楽しみいただけたご様子で安心致しました。

お部屋やレストラン会場など各場所によって景色が異なりどこをとっても優雅が風景をお楽しみいただける造りになっております。こちらもお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。

今年の6月より新たに「地獄蒸し懐石コース」も始めましたので、次回お越しの際には是非こちらもお試しくださいませ。

cake24さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

cake24さん [40代/男性] 2017年05月25日 17:48:57

通常だと選択肢から外れる料金だけど、今回はスーパーセールで30%オフ。
接客、部屋、アメニティは素晴らしいの一言です。
誕生日のお祝いにスパークリングワインをありがとうございました。
以前と比べて、温泉が青いお湯ではなくなり露天風呂が狭くなったかも。
しかし最高ランクの満足度でした。
次回は和食コースでも泊まってみたいと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年06月07日 13:54:55

いつも山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またお誕生日というおめでたい日をご一緒させていただきましたこと重ねて感謝申し上げます。お祝いのスパークリングワインですがお喜びいただけて光栄でございます。

またサービスやお部屋、アメニティに至るまで多くのお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。このありがたいお言葉を励みにこれからも日々邁進してまいりますので変わらぬご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

なお懐石料理も大変好評をいただいておりますので是非次回はこちらもお試しくださいませ。今年の6月より新メニューで「地獄蒸し懐石コース」も始めております。

日に日に暑さが増しておりますので体調を崩されぬようご自愛くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【PREMIUM TIME SALE】最大30%OFF!鉄板焼きスタンダードプラン
【本館客室】

わんわんへやさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

わんわんへやさん [40代/男性] 2017年05月24日 14:33:41

母の還暦祝いで利用しました。館内清掃が行き届いており、食事、部屋、サービス、スタッフの接客が一流で、快適に過ごせました。
部屋のお風呂があるので、大浴場へは行かなくてもいいかな?と思いましたが、本館客室から大浴場まですぐなので、2回入りました。脱衣所の床に髪の毛が落ちていないし、洗い場も清潔で、ボディーソープの香りがよく、気持ちよく利用できました。
お宿の配慮で、肉アレルギーの母の食事だけ、お肉を使わない料理にしてくれました。ご配慮ありがとうございました。
一品一品工夫がされていて、とても美味しくて大満足でした。朝食も夕食も豪華な内容が素晴らしかったです。
特にスタッフの方の気配りが素晴らしく、出発前に車の洗車までして頂き、サービスの良さに驚きました。
母が満足してくれて、とても良い記念になりました。また利用したいです。ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年06月03日 13:56:12

またお母様の還暦祝いという大変おめでたい日をご一緒させていただきましたこと大変嬉しく存じます。

当館では徹底した清掃を心掛けており常に美しい状態でご提供できるよう努力いたしております。「館内清掃が行き届いている」というお言葉は大変恐縮でございまして心より感謝申し上げます。しかしながらこのお褒めのお言葉に恥じぬようこれからも日々よりよいものをご提供できるよう邁進してゆく所存でございます。

お料理もご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。一品一品お客様の為に心を込めてお作りしておりますので、ご希望等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

次回も「また利用したい」を思っていただけるように邁進してまいりますのでまたお近くへお越しの際には是非山荘神和苑へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月10日 21:20:52

5月1日宿泊しました。
細かい所まで気配りがしてあり、大満足でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年05月13日 16:06:18

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご満悦いただけたご様子が拝読できスタッフ一同大変光栄でございます。また「気配り」へのお褒めのお言葉は日々おもてなしの追及を行っている私共にとっては大変喜ばしいお言葉であります。ご投稿者様のお褒めのお言葉を胸にこれからもスタッフ並びに関係者一同力を合わせて日々邁進してまいりますので、またお近くへお越しの際には是非当館へお越しくださいませ。この度はご投稿誠にありがとうございました。

春限定「春の山菜牛しゃぶ懐石」コースプラン
【【離れ】スタンダード】

投稿者さん 2017年05月06日 22:32:51

別府駅からの送迎をお願いしましたが、タクシー利用の送迎でした。システムとしては良いと思いますが、事前に知らせて頂いていなかったので少し躊躇しました。
あと、部屋付きのお風呂の温度調整をもう少し何とかできればと思います。基本的にお湯が熱くて入る前に水を足して調整する必要があります。浴室の換気能力も低く、窓を開ける必要がありましたが、網戸がないので虫が入ってくる恐れがあります。
以上のちょっとした不満を除けば立地条件、部屋の清掃、設備、備品、スタッフの皆さんの接客応対など非常に素晴らしく、満足度の高い宿泊でした。また機会を見つけてお邪魔させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年05月13日 15:48:11

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして誠にありがとうございます。送迎につきましては事前のご案内が行き届いておらずご心配をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。またお部屋の温泉に関しましては徹底した温度管理を常に行っておりますが快適な温度でのご提供ができず大変申し訳ございませんでした。また網戸の設置でございますが貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。しかしながらたくさんのお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同並びに関係者一同大変嬉しく存じます。今後も皆様にお喜びいただける旅館を目指して努力して参りますので、またお近くへお越しの際には是非山荘神和苑へお越しくださいませ。この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月05日 18:03:20

母と2人で4月24日に宿泊させていただきました。サービス、食事、離れの部屋とも大変満足致しました。ひとつ気になったのが、露天風呂がぬるく、温度調整の方法が解らなかった点です。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年05月08日 13:53:12

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして誠にありがとうございます。サービス、食事、離れの部屋とご満足いただけた様で嬉しい限りでございます。露天の温度の件では、ご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。露天風呂につきましてはお客様のチェックイン前に温度調整を行っておりますが、1日の気温の寒暖差等で調整が難しい場合もございますので、お部屋のご案内の際に調整バルブの場所や適温でない場合はフロントへご連絡頂く旨お客様にお伝えしております。今回ご案内が行き届いておらず申し訳ございません。再度ご案内方法の見直しを行い再発防止に努めてまいります。また、お近くへお越しの際には是非山荘神和苑へお越しくださいませ。この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【【離れ】デラックス】

watwat86さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

watwat86さん [50代/男性] 2017年04月10日 22:07:06

年老いた両親と夫婦で利用しました
和室とベットルームがあり広くて満足できました

お料理も柔らか肉のしゃぶしゃぶおいしかったですよ

また来たいと思いました

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年04月12日 14:20:04

この度は山荘神和苑へお越しくださいまして誠にありがとうございます。お父様お母様との特別なひと時をご一緒できましたこと大変光栄でございます。お夕食のしゃぶしゃぶは季節限定のものでございまして大変好評をいただいております。ご投稿者様のお褒めのお言葉に恥じぬようこれからも切磋琢磨してサービス向上に努めてまいりますので今後とも変わらぬご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

春限定「春の山菜牛しゃぶ懐石」コースプラン
【別館客室】

katsutaekoさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

katsutaekoさん [50代/男性] 2017年04月07日 20:54:35

お部屋をアレンジしていただきました。朝食時にちょっとしたハプニングがありましたが、きっちり丁寧な対応をしていただきました。大浴場はあまり期待できませんが、内風呂はとても満足できます。また、お部屋は広くてとてもよかったです。ただ1点申し上げれば、和室から洗面所への導線に難がありました。
お料理も夕食、朝食ともに大満足でした。また、宿泊したいと心からそう思う宿でした。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年04月11日 14:59:30

この度は山荘神和苑へお越しくださいまして誠にありがとうございます。またお料理やスタッフへのありがたいお言葉、改めまして感謝申し上げます。また来たいと思っていただける旅館を目指している私共にとってはこの上なく喜ばしいお言葉でございます。次回ご宿泊される際には同線の簡単なお部屋をご準備させていただきますので、是非またお近くへお越しの際には是非山荘神和苑へお越しくださいませ。この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月04日 21:52:12

鉄板焼きが、とても美味しかったです、初鉄板焼きに子供達、真剣にみてました。
部屋は、とても広くて、眺めも良かったです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年04月11日 14:46:23

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして誠にありがとうございます。お料理へのお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。初めて目の前で見る火の演出にびっくりされるお子様もいらっしゃいますが、すぐに慣れもっと見たいなどと楽しんでいただいております。またご投稿者様のお子様も楽しんでいただけたようで嬉しく思います。常に旬の食材を使用し、季節によってメニューが異なりますのでまた次回もお楽しみいただければ光栄でございます。現在山側に離れ館を増設中でございまして完成いたしましたら今以上の絶景をお部屋からご覧いただけるようになる予定でございます。またお近くへお越しの際には是非山荘神和苑へお越しくださいませ。またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月04日 13:24:59

前回宿泊した時は、気にならなかったのですが、今回は、お部屋のお掃除が行き届いてなかったです。

お部屋のお風呂は、すごくいいのですが、大浴場が残念です。 風情が無いと言うか。
露店風呂は、つるつるして、あぶなかったです。
これも、お掃除が出来てないのでしょうか?
全体的に、まだ一年たってないのに、あまり新しさを、感じられません。
前回は、感じなかったのに、なにか、変わったのでしようか?

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年04月11日 14:16:00

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして誠にありがとうございます。折角、お忙しい中、足をお運び頂きましたのに、快適にお過ごしいただけるものを提供することができずご投稿者様には大変ご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。 心より深く、お詫び申し上げます。早速担当させていただきましたスタッフを含め、全員で話し合い、今後はよりよいものがご提供できるよう、従業員一同気持ちを正し、お客様にご満足いただけるサービスに徹してゆく所存でございます。
まことに勝手なお願いで恐縮でございますが、ぜひまた今後とも今まで同様ご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月28日 22:02:02

70代の両親のために予約しました。3月25日から一泊でした。
眺望なしのお部屋でしたが、全体的にゆったりとしていて、とても贅沢に過ごせたと喜んでいました。
アメニティなども素敵で気に入ったようです。食事も十分で満足だったと言っていました。
母が乳ガンの手術をして大浴場での入浴を好まないので、お部屋にゆっくりできるお風呂がついていて有り難かったです。
今度は私も一緒に訪れたいと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年04月11日 13:45:47

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご両親様がごゆっくりお過ごしいただけましたこと大変光栄でございます。アメニティは様々な種類の中より厳選したものを使用しております。またお料理もお気に召していただけたご様子で喜ばしい限りでございます。現在山側に離れ館を増設中でございまして、完成いたしましたら今以上の別府市内の絶景をご満悦いただけると存じますので、是非次回はご投稿者様もご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。