別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月04日 20:24:30

20時過ぎの到着でしたが、親切な対応でお迎え頂きました。また、アップグレードの対応で久々の家族旅行に父として鼻高でした。笑
別府を見下ろす露天風呂は最高で、空を見上げればオリオン座が近くに感じられ、鹿児島への帰省前に立ち寄ったのですが、高齢の母親を連れてきたいと思った次第です。朝食も品数豊富で嫁や子供達が満足してました。細かな心遣いに感謝しかないです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年02月09日 10:01:18

この度は、山荘 神和苑へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族の皆様にご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
宙館は当苑の敷地の中でも高台に位置しており、別府一望の眺望が自慢でございます。
お楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
朝食もご満足いただけましたこと嬉しく存じます。
ご家族の皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】こだわりの朝食付きプラン

投稿者さん 2022年01月24日 15:27:08

ダブルベッド 2つの寝室、8畳くらいの洋室と和室、和室からも出入りできる大きなかけ流し風呂
どれもゆったりとした作りで大満足です。

特にお風呂は、半露天になるように可動ドアになっておりました。
ベランダからは海が見えるのですが、お風呂に入ってはさずがに見えないようになっていました。
これが見えたらもっと最高ですね。

お食事は、
上品でおいしいものがたくさん。

朝は和食と洋食と選択できすようでしたが、和食を選択。
和食で大正解でしたね。

また、スタッフの方も気配りなどもよく、気持ちよく滞在できました。

またぜひ行きたいホテルです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年02月02日 09:43:10

当苑でお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
仰る通りで、本館のお部屋タイプのお風呂は内風呂ではございますが、開閉できるドアがあり、開放感もお愉しみいただける造りになっております。
眺望は望めない造りになっており申し訳ございません。
ベランダからの眺望をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
またお食事もご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
スタッフへのお言葉もいただき大変励みになります。
感謝申し上げます。
山荘 神和苑

■特別セール■通常価格から★最大30%OFF★海の幸と山の幸を堪能できる!【特選・豊後御膳】プラン
【◇本館◇ デラックス和洋室・内風呂付】

The EQさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

The EQさん [30代/男性] 2022年01月16日 23:19:46

部屋からの夜景が本当に不思議な雰囲気で湯けむりが上がる街並みを拝見できるのは最高でした。
海地獄からすぐ隣にあるため周りを観光するにも最適でした。
それでなくても施設ないの温泉だけでも十分楽しめて食事も大満足です。
建物が色んな建物が複雑な構造で迷いやすかったことだけが混乱するくらい大きいです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年01月19日 12:23:40

この度のご滞在がThe EQ様にとって満足いくものとなりましたようで大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただきました宙館は敷地内でも高台にあり、眺望が自慢でございます。
またThe EQ様の仰る通り当苑の周辺には地獄が多数あり、観光もしやすい立地でございます。
お楽しみいただけましたこと幸いでございます。
これからも皆様にご満足いただけますよう、精進してまいります。
またのご来苑を心よりお待ちしております。
山荘 神和苑

■特別セール■通常価格から★最大30%OFF★鉄板焼きを愉しむ!【鉄板焼き 豊後コース】プラン

投稿者さん 2021年12月31日 16:30:40

部屋にあるお風呂が温泉で、とても気持ちよかったです。
従業員の方々の応対もすばらしく、食事も美味しくて、ゆっくり寛ぐことができました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年01月05日 12:51:17

お寛ぎいただけたとお聞きすることができ、大変嬉しく存じます。
当苑は全室に専用の温泉風呂があり、すべてが源泉100%かけ流しの温泉でございます。
プライベート空間で鉄輪の良泉をお楽しみいただけましたようで幸いでございます。
お食事も満喫いただけたようで嬉しく存じます。
ご滞在の時間がお客様にとって快適で寛げるものとなりますよう、これからも気を緩めず精進してまいります。
お客様のまたのご来苑を心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

黒毛和牛と季節の野菜のしゃぶしゃぶ会席

投稿者さん 2021年12月29日 20:51:04

子供連れに対しても、サービスが充実。食事の際の席の配置、子供椅子のレパートリーに感動しました。
食事は文句なし。味も良いし、子供の世話をしながらでも、夕食の際のサーブが的確で急かされる感じは全くなかった。
室内の露天風呂はややぬるかったが、内風呂が熱めだったので、交互に入るとちょうど良い。大浴場はゆったりと入れた。
部屋はしっかりと非日常を感じ、特別な時間が過ごせました。
朝食時や帰り際には、子供に対して遊び心ある対応までしてもらい、質の高さと臨機応変さに感心しました。
是非ともまた訪れたいです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年01月05日 12:47:16

お子様をお連れの旅行はお荷物もご不安も多くなってしまうと存じますが、少しでも安心してお過ごしいただけましたら幸いでございます。
食事につきましてもご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
温泉も客室付き、大浴場とどちらもご利用いただけましたようでありがとうございます。
このようなご時世ではございますが、当苑でお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
機会がございましたらぜひまた当苑をご用命くださいませ。
皆様にお逢いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

【 鉄板焼 大船コース 】 国産黒毛和牛と伊勢海老・鮑付のプレミアムコース
【【宙】~特別室「瞬」~和洋室・露天風呂付】

かけかけ8352さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

かけかけ8352さん [40代/男性] 2021年12月08日 00:49:50

立地、それに伴う景色、お部屋の広さと清潔さ、食事も美味しく、大変過ごしやすいお宿でした。
敷地内を散策するのも趣があります。
お風呂も源泉かけ流し、常に熱々のお風呂が待っています。
浴衣、作務衣、タオルも十分に備わっています。特にフェースタオル、バスタオルは常に新しい物が使用でき、嬉しかったです。
強いて言うなら、露天風呂の目隠し。道路から見えないようにでしょうが、入浴時の眺めを少し遮り過ぎにも思います。スライドできる物など、利用者の責任でもう少し解放できたらより良いかとも思います。
あと、台湾茶も十分に堪能できましたが、緑茶もあると嬉しかったです。
強いてを書き込みしましたが、大変すばらしい宿、たのしい宿泊でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年12月09日 11:52:18

当苑でのご滞在がかけかけ8352様にとりまして満足のいくものとなりましたようで嬉しく存じます。
温泉、食事とご満足いただけましたようで幸いでございます。
またご意見いただき誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、宿をよりよくするよう努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
当苑でお寛ぎいただけまして幸いでございます。
機会がございましたらぜひまた当苑をご用命くださいませ。
かけかけ8352様のまたのご来苑を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】別府鉄輪温泉名物 地獄蒸し付き懐石

投稿者さん 2021年11月18日 08:51:11

新婚旅行で宿泊しました。
最高の思い出になりました!

宙(そら)という新しい宿泊棟の最上階に泊まりました。
早めに予約したおかげか角部屋を用意していただけました。

部屋には内風呂と露天風呂の2種類がありそのリッチさに驚きました!特に角部屋だったので露天風呂の開放感がありとても気持ち良かったです。

部屋からの眺めが抜群に良かったです。
高台に立地しておりなおかつ眺めの良い棟だったため別府を一望できる圧巻の光景を味わえました。朝起きた時に窓から見えた素敵な景色に思わず「わぁ…」と声が漏れました。

大浴場は内湯も露天風呂も広く清潔でした。特に露天風呂はかなり広く、隣には木々が植えられており大変気分が良かったです。気持ちが良かったので1時間くらい浸かっていました。

サービスも良く、到着したらウェルカムドリンクとして台湾茶を淹れていただけました。

食事は鉄板焼きを選択しました。メインのお肉はフランベのパフォーマンスもしてくれて盛り上がりました。お酒の種類はいまひとつでしたが、料理が十分美味しかったので満足です。

とても素敵な思い出になりました。別府はまた訪れたいと思いました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年11月25日 17:01:42

新婚旅行というお客様にとって大切な旅行に当苑をお選びいただけましたこと、光栄に存じます。
宙館は2019年にオープンいたしました。
敷地内でも高い台にあり、別府一望の眺望が自慢でございます。
お楽しみいただけましたようで幸いでございます。
特にこの時期は気温が低く、別府の代名詞でもある「湯けむり」が美しくはっきりとご覧いただけます。
客室の温泉、大浴場どちらもご利用いただきありがとうございます。
ゆっくりと堪能いただけましたようで嬉しく存じます。
お酒につきましてはご満足いただけませんでしたことお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を今後の参考にさせていただきます。
当苑でお過ごしいただきました時間がかけがえのない想い出となっておりましたら幸いでございます。
別府へお越しの際はぜひ当苑をご用命くださいませ。
またのご来苑を心よりお待ち申し上げます。

【 鉄板焼 高崎コース 】 国産黒毛和牛のステーキコース

投稿者さん 2021年11月07日 20:16:12

鉄板焼きを利用させてもらったが、挨拶もなく焼き上げたものを淡々と出していく内容で質と共にあまり良いとは思えなかった。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年11月12日 13:48:05

お食事では投稿者様に残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう指導しております。
ご意見誠にありがとうございます。
客室の温泉等お楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
お越しくださるお客様に満足いただけるよう、今後も精進してまいります。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【◇本館◇ デラックス和洋室・内風呂付】

投稿者さん 2021年10月20日 15:30:06

ご飯が美味しかった!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年10月21日 09:48:20

お食事がお気に召していただけましたこと大変嬉しく存じます。
温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。
また別府へお越しの機会がございましたらぜひ当苑をご用命くださいませ。

【◆別館◆ 和洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2021年10月11日 15:43:26

10月9-10日、結婚記念日に宿泊利用しました。食事の際、事前に記念のケーキを注文していましたが、写真等の記念品までサービス頂き本当にありがとうございました。食事、部屋、露天風呂、アメニティ、感染症対策も良かったです。妻も感動しており、また利用したいと言っています。ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年10月13日 13:35:43

この度は山荘 神和苑へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
結婚記念の大切な旅行で当苑をお選びくださいましたこと光栄に存じます。
食事や温泉、客室にご満足いただけましたこと幸いでございます。
滞在の時間が想い出のひと時となりましたら嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足いただけますよう精進してまいります。

投稿者さん 2021年10月03日 23:54:54

コロナ禍ということで客室に温泉がある神和苑さんに。
十分な浴槽で、ゆっくり温泉を楽しめました。
またそのためか大浴場もあまり人と被ることなく、気にせず過ごせました。
大浴場は上の宙の階にあったので移動がありましたが、エレベーターを利用できたので問題なし。あの程度の移動なら鉄板焼のコースを選んでもよかったかなと思います。
上の階はかなり眺めがよく、大浴場の露天風呂も開放的で癒されました。
和食もお得なプランだったので期待はしておりませんでしたが、一品一品丁寧なお料理で美味しかったです!量はプランの内容通り旅館の会席を想像すると物足りないように感じますが、思っていた以上のものでむしろ大満足でした。
とてもお得に素敵な時間を過ごせて感謝です。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年10月05日 14:52:03

些細なことでストレスを感じてしまうご時世ではございますが、少しでも安心してお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
当館地上の本館と高台にある宙館と広い敷地になっており移動が発生してしまいます。
事前にご確認くださりまことにありがとうございます。
食事もご満足いただけたようで安心いたしました。
当苑でお寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。

【◇本館◇ 和洋室・内風呂付 】

投稿者さん 2021年10月01日 15:18:51

お食事がとても美味しかったです。また、スタッフの方もお気遣いが素敵でした。夕食時に会話したスタッフの方が博識で楽しかったです。
お部屋も素敵で、温泉も心ゆくまで満喫できました。素敵な時間になりました。
大変な時期だと思いますが、頑張ってください。応援しています。
そしてまた機会があればよろしくお願いします。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年10月05日 14:47:05

食事が楽しい時間になりましたようで大変嬉しく存じます。
お客様に喜んでいただくことが私共にとってこの上ない喜びでございます。
楽しい想い出となっておりましたら幸いでございます。
温かいお言葉、感謝申し上げます。

【◇本館◇ 和洋室・内風呂付 】

投稿者さん 2021年09月30日 19:20:24

部屋、温泉はとても良かったです。もう少し売店の品揃えが欲しかったのと、食事何処まで遠かったのが気になりましたが、総じて満足のいく宿でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年10月05日 14:45:00

客室、温泉とご満足いただけましたこと幸いでございます。
また売店や食事処についてのご意見誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見を参考に、改善に努めてまいります。
これからもお越しくださるお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2021年08月31日 15:21:37

地獄めぐりに徒歩で行けて、便利でした。
宙を利用しましたが、とても静かでゆっくりくつろぐことができました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年08月31日 22:47:57

宙館のご利用誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂からの眺望はお楽しみいただけましたでしょうか。
鉄輪地区にあり別府の名所である地獄は徒歩圏内にございます。
観光をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
当苑でお寛ぎいただけておりましたら嬉しく存じます。
またのご来苑を心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

【【宙】 和洋室・露天風呂付】

sasagreenさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

sasagreenさん [30代/男性] 2021年08月22日 03:48:17

まず施設が充実しサービスも今まで止まった旅館の中で最高でした.
食事は子供が小さいこともあり和食にしました.
写真が趣味でいろいろ撮影をしていてせいろ蒸しの蒸す前の写真なども
とらせてもらった配慮がとてもうれしかったです.
大浴場は翌日にとっておいたのですが源泉の調子が悪く入ることが出来ませんでしたが
内風呂は妻も含めとても気に入っており大満足です.
プールは子供が小さくいけなかったのでコロナウイルス落ち着いて
子供がプールに行けるようになったら次は夕食を鉄板にしてまた行きたいと思います.

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年08月31日 22:26:44

sasagreen様が当苑でお寛ぎいただけましたこと幸いに存じます。
最高と仰っていただけまして、大変光栄です。
温泉の蒸気を利用した地獄蒸しは当苑のある鉄輪地区で古くから伝わる調理法でございます。
お気に召して幸いです。
大浴場でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
内風呂を気に入っていただけて安心いたしました。
プールは季節限定となっております。
ぜひ楽しみにお越しくださいませ。
sasagreen様ご家族の皆様のまたのご来苑を心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

アミーゴ8さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

アミーゴ8さん [40代/男性] 2021年08月14日 19:08:35

家族4人で利用させて頂きました!
私自身初めての温泉旅館でしたが本当に全て大満足でした!!!
お高めの旅館ではありましたが、値段に見合ったサービスや客室、風景でした。
客室は和洋室でしたが、子供がいるので和室にも布団をひていただき、1歳のよちよち歩きの子供でもとても快適に過ごせました!
部屋についている露天風呂もとっても最高で、温度もよく子供とも1人でも何回も入りました!
部屋にお風呂があると気にせずパッと入れるので本当にとても良かったです。
お水も沢山冷蔵庫に入ってあり、コーヒーもとても美味しかったです。
この旅館は蛍が出るのでできるだけ殺虫をしないと書いてありましたが、蜘蛛と小さいムカデが出ました。しっかりその旨書かれているので、文句は無いのですが、虫が苦手なのでそこだけは、、、

ご飯も夜鉄板焼きでしたが、小さい子連れですが、とても美味しく頂けました!椅子等お気遣いもいただき本当にありがとうございました。
上の子のお子様ランチが人生で見た中でいちばん豪華なお子様ランチでした(笑)
鉄板焼きのお肉も人生で1番美味しかったです!!!春にも鉄板焼きでお肉を食べたのですが!それよりも本当に美味しかった!
朝ごはんもお重で豪華で本当に美味しかったです。
ありがとうございました。大満足でした。、また利用させてください。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年08月16日 22:26:28

当苑でお寛ぎいただけましたこと幸いでございます。
1歳のお子様も当苑で快適に楽しくお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
当苑は全室温泉風呂付の客室となっております。
何度でも温泉三昧をご堪能いただけます。
パッと入って空調の効いたお部屋ですぐに涼めるのも魅力です。
虫についてはアミーゴ8様にご迷惑をお掛けしてしてしまい申し訳ございませんでした。
お怪我はございませんでしたでしょうか。
客室に出ることのないようにより一層細やかな清掃を行います。
大変申し訳ございません。
食事もご満足いただけて幸いです!
お子様も大人の皆様同様に食事をお愉しいただけておりましたら幸いです。
ご家族の皆様の笑顔が私共の喜びでございます。
機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
アミーゴ8様のまたのご来苑を心よりお待ち申し上げております。

【◆別館◆ 和洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2021年08月10日 21:27:43

部屋はゆったりくつろげ、食事も、源泉かけ流しの内湯・露天も素晴らしく私にとっては非の打ち所がない宿でした
従業員の方の対応も素敵です
温泉巡りの立地にも優れています
また訪れたいと思いました

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年08月16日 21:53:13

当苑でお寛ぎいただけましたこと、幸いでございます。
客室の温泉、食事とご満足いただけましたこと、嬉しく存じます。
またスタッフをお褒めいただき誠にありがとうございます。
これからも日々精進してまいります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【□離れ□ デラックス和洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2021年07月30日 12:01:04

電気工事の為、お部屋を離れにアップグレードしていただき、非日常が経験できました。素晴らしいホテルです、ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年08月04日 17:37:55

この度は山荘 神和苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当苑の事情により、お客様のご希望の客室がご用意できませんでしたこと申し訳ございませんでした。
離れの客室をお気に召していただいたようで幸いでございます。
コロナで心が休まり辛い時期ではございますが、当苑でお寛ぎいただけましたことうれしく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】こだわりの朝食付きプラン
【【宙】眺望なしの訳あり/和洋室・露天風呂付】

野良山さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

野良山さん [30代/男性] 2021年07月14日 00:20:19

妻の誕生日て利用させていただきました。

簡潔に最高の旅館ホテルです。

小さな事にまで目が行き届いており、連れて行く立場としては文句無しで顔がたちます。

妻や子供たちも最高に楽しんでおり、早速今月末の娘の誕生日にも連泊で伺えればと思っております。

近隣には地獄めぐりがあり、徒歩散策も可能です。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年07月23日 21:12:08

誕生日祝いという大切な機会で当苑をご利用いただけましたこと大変光栄に存じます。
また皆様にお楽しみいただけましたこと幸いでございます。
次回お越しいただいた際も皆様にご満足いただけるよう気を緩めず精進してまいります。
野良山様、ご家族の皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【和懐石 国見コース】旬の食材を使用した◆当館売れ筋・懐石◆
【【宙】~特別室「瞬」~和洋室・露天風呂付】

梅りんさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

梅りんさん [50代/女性] 2021年07月13日 11:07:47

7/10に宿泊。
高齢者を連れての旅行だったので、宿泊地で過ごすのがメインでした。
食事に関して様々な要望に快く対応して下さり、感謝の気持ちでいっぱいです。
スタッフの方々のお気遣いや楽しい会話で素敵な旅行となりました。
部屋に温泉内風呂が有るのも最高でした。
ただ、大浴場が男湯と女湯の入れ替わりがなかったのが残念でした。
露天風呂での違った風景を見ながら入りたかったです。
おすすめ出来る宿です。また、行きたいと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年07月23日 21:15:18

事前のご相談誠にありがとうございました。
ご家族の皆さまで満足いただけておりましたら幸いでございます。
このようなご時世ではございますが、当苑でお寛ぎいただけておりましたらこの上ない喜びでございます。
大浴場につきましては、ご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。
しかし頂戴した意見は共有し、今後の検討材料とさせていただきます。
ご意見誠にありがとうございました。