別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月18日 08:51:11

新婚旅行で宿泊しました。
最高の思い出になりました!

宙(そら)という新しい宿泊棟の最上階に泊まりました。
早めに予約したおかげか角部屋を用意していただけました。

部屋には内風呂と露天風呂の2種類がありそのリッチさに驚きました!特に角部屋だったので露天風呂の開放感がありとても気持ち良かったです。

部屋からの眺めが抜群に良かったです。
高台に立地しておりなおかつ眺めの良い棟だったため別府を一望できる圧巻の光景を味わえました。朝起きた時に窓から見えた素敵な景色に思わず「わぁ…」と声が漏れました。

大浴場は内湯も露天風呂も広く清潔でした。特に露天風呂はかなり広く、隣には木々が植えられており大変気分が良かったです。気持ちが良かったので1時間くらい浸かっていました。

サービスも良く、到着したらウェルカムドリンクとして台湾茶を淹れていただけました。

食事は鉄板焼きを選択しました。メインのお肉はフランベのパフォーマンスもしてくれて盛り上がりました。お酒の種類はいまひとつでしたが、料理が十分美味しかったので満足です。

とても素敵な思い出になりました。別府はまた訪れたいと思いました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年11月25日 17:01:42

この度は、山荘 神和苑へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
新婚旅行というお客様にとって大切な旅行に当苑をお選びいただけましたこと、光栄に存じます。
宙館は2019年にオープンいたしました。
敷地内でも高い台にあり、別府一望の眺望が自慢でございます。
お楽しみいただけましたようで幸いでございます。
特にこの時期は気温が低く、別府の代名詞でもある「湯けむり」が美しくはっきりとご覧いただけます。
客室の温泉、大浴場どちらもご利用いただきありがとうございます。
ゆっくりと堪能いただけましたようで嬉しく存じます。
お酒につきましてはご満足いただけませんでしたことお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を今後の参考にさせていただきます。
当苑でお過ごしいただきました時間がかけがえのない想い出となっておりましたら幸いでございます。
別府へお越しの際はぜひ当苑をご用命くださいませ。
またのご来苑を心よりお待ち申し上げます。
山荘 神和苑

【 鉄板焼 高崎コース 】 国産黒毛和牛のステーキコース

投稿者さん 2021年11月14日 19:05:29

夫婦での結婚祝いとして伺いました。

お部屋もお風呂もお食事もどれも素晴らしく、離れに宿泊しましたが静かに過ごすことが出来、大変満足してます。
部屋風呂が利用しやすく、何度も入浴して、日頃の疲れを癒やす事ができました。

また、妊娠中という時期でしたが、皆様に配慮頂き快適に過ごす事ができました。

また、子どもが産まれて落ち着いたらぜひ伺いたいです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年11月17日 11:32:21

結婚祝いという大切な記念の日に当苑をご利用いただけましたこと大変光栄に存じます。
また、当苑でお寛ぎいただけましたようで幸いでございます。
温泉を何度もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
不安が多くなる時期と存じますが、少しでも安心してお過ごしいただけておりましたら嬉しいです。
ぜひまたお子様と一緒に遊びにいらしてください。
山荘 神和苑

投稿者さん 2021年10月18日 19:22:31

お部屋の雰囲気や部屋風呂は写真通りでとても満足できるものでした!
子供は素泊まりでもお金がかかるのですが、部屋にも子供用のイスやボディーソープ、オムツ用のゴミ箱を置いてあるなど色々と配慮されていたので、納得です!
食事の時も小さい子供が居ても過ごしやすい雰囲気でした☆

1つ言うとすれば、お部屋にお茶菓子が無かったのがすごく残念でした。出し忘れなのか、割引プランだったからなのかは分かりませんが、割引プランとはいえ安くはないので、ちょっとでも置いてもらえると満足度が上がると思います!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年10月21日 09:44:52

小さなお子様連れの旅行は荷物も多くなったりと大変だと思いますが、少しでも安心してご家族の皆様が楽しくお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
お茶菓子については大変申し訳ございませんでした。
私どもの不手際でお客様を残念なお気持ちにさせてしまいましたこと深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう二重確認を行うよういたします。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
誠にありがとうございました。

■特別セール■通常価格から★最大30%OFF★鉄板焼きを愉しむ!【鉄板焼き 豊後コース】プラン

投稿者さん 2021年10月11日 15:43:26

10月9-10日、結婚記念日に宿泊利用しました。食事の際、事前に記念のケーキを注文していましたが、写真等の記念品までサービス頂き本当にありがとうございました。食事、部屋、露天風呂、アメニティ、感染症対策も良かったです。妻も感動しており、また利用したいと言っています。ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年10月13日 13:35:43

この度は山荘 神和苑へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
結婚記念の大切な旅行で当苑をお選びくださいましたこと光栄に存じます。
食事や温泉、客室にご満足いただけましたこと幸いでございます。
滞在の時間が想い出のひと時となりましたら嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足いただけますよう精進してまいります。

投稿者さん 2021年10月03日 23:54:54

コロナ禍ということで客室に温泉がある神和苑さんに。
十分な浴槽で、ゆっくり温泉を楽しめました。
またそのためか大浴場もあまり人と被ることなく、気にせず過ごせました。
大浴場は上の宙の階にあったので移動がありましたが、エレベーターを利用できたので問題なし。あの程度の移動なら鉄板焼のコースを選んでもよかったかなと思います。
上の階はかなり眺めがよく、大浴場の露天風呂も開放的で癒されました。
和食もお得なプランだったので期待はしておりませんでしたが、一品一品丁寧なお料理で美味しかったです!量はプランの内容通り旅館の会席を想像すると物足りないように感じますが、思っていた以上のものでむしろ大満足でした。
とてもお得に素敵な時間を過ごせて感謝です。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年10月05日 14:52:03

些細なことでストレスを感じてしまうご時世ではございますが、少しでも安心してお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
当館地上の本館と高台にある宙館と広い敷地になっており移動が発生してしまいます。
事前にご確認くださりまことにありがとうございます。
食事もご満足いただけたようで安心いたしました。
当苑でお寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

■特別セール■通常価格から★最大30%OFF★海の幸と山の幸を堪能できる!【特選・豊後御膳】プラン

投稿者さん 2021年10月01日 15:18:51

お食事がとても美味しかったです。また、スタッフの方もお気遣いが素敵でした。夕食時に会話したスタッフの方が博識で楽しかったです。
お部屋も素敵で、温泉も心ゆくまで満喫できました。素敵な時間になりました。
大変な時期だと思いますが、頑張ってください。応援しています。
そしてまた機会があればよろしくお願いします。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年10月05日 14:47:05

食事が楽しい時間になりましたようで大変嬉しく存じます。
お客様に喜んでいただくことが私共にとってこの上ない喜びでございます。
楽しい想い出となっておりましたら幸いでございます。
温かいお言葉、感謝申し上げます。
機会がございましたらぜひまた当苑をご用命くださいませ。

投稿者さん 2021年09月30日 19:20:24

部屋、温泉はとても良かったです。もう少し売店の品揃えが欲しかったのと、食事何処まで遠かったのが気になりましたが、総じて満足のいく宿でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年10月05日 14:45:00

客室、温泉とご満足いただけましたこと幸いでございます。
また売店や食事処についてのご意見誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見を参考に、改善に努めてまいります。
これからもお越しくださるお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2021年08月31日 15:21:37

地獄めぐりに徒歩で行けて、便利でした。
宙を利用しましたが、とても静かでゆっくりくつろぐことができました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年08月31日 22:47:57

宙館のご利用誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂からの眺望はお楽しみいただけましたでしょうか。
鉄輪地区にあり別府の名所である地獄は徒歩圏内にございます。
観光をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
当苑でお寛ぎいただけておりましたら嬉しく存じます。
またのご来苑を心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

【【宙】 和洋室・露天風呂付】

sasagreenさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

sasagreenさん [30代/男性] 2021年08月22日 03:48:17

まず施設が充実しサービスも今まで止まった旅館の中で最高でした.
食事は子供が小さいこともあり和食にしました.
写真が趣味でいろいろ撮影をしていてせいろ蒸しの蒸す前の写真なども
とらせてもらった配慮がとてもうれしかったです.
大浴場は翌日にとっておいたのですが源泉の調子が悪く入ることが出来ませんでしたが
内風呂は妻も含めとても気に入っており大満足です.
プールは子供が小さくいけなかったのでコロナウイルス落ち着いて
子供がプールに行けるようになったら次は夕食を鉄板にしてまた行きたいと思います.

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年08月31日 22:26:44

sasagreen様が当苑でお寛ぎいただけましたこと幸いに存じます。
最高と仰っていただけまして、大変光栄です。
温泉の蒸気を利用した地獄蒸しは当苑のある鉄輪地区で古くから伝わる調理法でございます。
お気に召して幸いです。
大浴場でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
内風呂を気に入っていただけて安心いたしました。
プールは季節限定となっております。
ぜひ楽しみにお越しくださいませ。
sasagreen様ご家族の皆様のまたのご来苑を心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

アミーゴ8さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

アミーゴ8さん [40代/男性] 2021年08月14日 19:08:35

家族4人で利用させて頂きました!
私自身初めての温泉旅館でしたが本当に全て大満足でした!!!
お高めの旅館ではありましたが、値段に見合ったサービスや客室、風景でした。
客室は和洋室でしたが、子供がいるので和室にも布団をひていただき、1歳のよちよち歩きの子供でもとても快適に過ごせました!
部屋についている露天風呂もとっても最高で、温度もよく子供とも1人でも何回も入りました!
部屋にお風呂があると気にせずパッと入れるので本当にとても良かったです。
お水も沢山冷蔵庫に入ってあり、コーヒーもとても美味しかったです。
この旅館は蛍が出るのでできるだけ殺虫をしないと書いてありましたが、蜘蛛と小さいムカデが出ました。しっかりその旨書かれているので、文句は無いのですが、虫が苦手なのでそこだけは、、、

ご飯も夜鉄板焼きでしたが、小さい子連れですが、とても美味しく頂けました!椅子等お気遣いもいただき本当にありがとうございました。
上の子のお子様ランチが人生で見た中でいちばん豪華なお子様ランチでした(笑)
鉄板焼きのお肉も人生で1番美味しかったです!!!春にも鉄板焼きでお肉を食べたのですが!それよりも本当に美味しかった!
朝ごはんもお重で豪華で本当に美味しかったです。
ありがとうございました。大満足でした。、また利用させてください。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年08月16日 22:26:28

当苑でお寛ぎいただけましたこと幸いでございます。
1歳のお子様も当苑で快適に楽しくお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
当苑は全室温泉風呂付の客室となっております。
何度でも温泉三昧をご堪能いただけます。
パッと入って空調の効いたお部屋ですぐに涼めるのも魅力です。
虫についてはアミーゴ8様にご迷惑をお掛けしてしてしまい申し訳ございませんでした。
お怪我はございませんでしたでしょうか。
客室に出ることのないようにより一層細やかな清掃を行います。
大変申し訳ございません。
食事もご満足いただけて幸いです!
お子様も大人の皆様同様に食事をお愉しいただけておりましたら幸いです。
ご家族の皆様の笑顔が私共の喜びでございます。
機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
アミーゴ8様のまたのご来苑を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月10日 21:27:43

部屋はゆったりくつろげ、食事も、源泉かけ流しの内湯・露天も素晴らしく私にとっては非の打ち所がない宿でした
従業員の方の対応も素敵です
温泉巡りの立地にも優れています
また訪れたいと思いました

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年08月16日 21:53:13

当苑でお寛ぎいただけましたこと、幸いでございます。
客室の温泉、食事とご満足いただけましたこと、嬉しく存じます。
またスタッフをお褒めいただき誠にありがとうございます。
これからも日々精進してまいります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【 鉄板焼 大船コース 】 国産黒毛和牛と伊勢海老・鮑付のプレミアムコース
【□離れ□ デラックス和洋室・露天風呂付】

野良山さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

野良山さん [30代/男性] 2021年07月14日 00:20:19

妻の誕生日て利用させていただきました。

簡潔に最高の旅館ホテルです。

小さな事にまで目が行き届いており、連れて行く立場としては文句無しで顔がたちます。

妻や子供たちも最高に楽しんでおり、早速今月末の娘の誕生日にも連泊で伺えればと思っております。

近隣には地獄めぐりがあり、徒歩散策も可能です。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年07月23日 21:12:08

この度は山荘 神和苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
誕生日祝いという大切な機会で当苑をご利用いただけましたこと大変光栄に存じます。
また皆様にお楽しみいただけましたこと幸いでございます。
次回お越しいただいた際も皆様にご満足いただけるよう気を緩めず精進してまいります。
野良山様、ご家族の皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【和懐石 国見コース】旬の食材を使用した◆当館売れ筋・懐石◆
【【宙】~特別室「瞬」~和洋室・露天風呂付】

sao0523さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

sao0523さん [30代/女性] 2021年07月05日 19:01:05

すべてにおいて、満足です!
部屋もとっても素敵で、食事もすごく美味しかったです。
スタッフの方も、皆様素晴らしい対応でした。
また利用したいです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年07月11日 20:27:32

この度は山荘 神和苑にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
当苑でお寛ぎいただけましたこと、心より嬉しく存じます。
部屋・食事について率直なご感想に笑みがこぼれました。
またスタッフへのお言葉誠にありがとうございます。
次回お越しいただいた際にも、今回以上にご満足いただけるよう精進してまいります。
sao0523様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【□離れ□ 和洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2021年07月02日 09:20:09

今まで宿泊した旅館の中で1番良かったです。

2021年06月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年07月11日 20:24:58

今までの中で1番、とのご感想いただけましたこと大変嬉しく存じます。
これからもお越しくださる皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。

【◇本館◇ 和洋室・内風呂付 】

ミドリガメ0000さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ミドリガメ0000さん [40代/女性] 2021年05月08日 11:19:54

全てが素晴らしい宿でした!!

施設もとても綺麗で、アメニティも豊富、子供達の為にお風呂にアヒルのおもちゃを人数分置いてくださったり、心配りが嬉しかったです。

スタッフ皆さんとても優しくて、気持ち良く過ごせました!!

食事もどれも美味しく、飲み物も良心的なお値段で嬉しかったです♪

子供達におもちゃも下さって、大人がゆっくり食事が出来る様に気配りしてくださいました。

また必ず行きたい宿でした!!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年05月24日 20:31:32

「全てが素晴らしい宿」と、大変嬉しいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
お子様連れのご旅行は何かと不安が多いものだと存じます。
そんな不安を少しでも解消し、お子様も大人の方も、心からお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
ご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【宙】 和洋室・内風呂付】

とっきー4672さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

とっきー4672さん [50代/女性] 2021年05月07日 23:32:14

この度父の米寿のお祝いに、と宿泊しました。
そのことを告げると、急な申し出にもかかわらず家族で集合した記念写真を撮ってプレゼントして下さいました。他にもスタッフの方のご配慮に感謝することが多かったです。
両親もとても喜んでくれて「2年後の卒寿の時もまた宿泊しようね」と言っています、
お部屋のお風呂もとても素晴らしくて何度も入ってしまいました。お料理も美味しかったです。
思い出に残る旅行になりました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年05月24日 20:25:52

お父様の米寿を一緒にお祝いすることができ、大変嬉しく存じます。
皆様の笑顔に我々も心が明るくなります。
素敵な時間をご共有いただき、ありがとうございました。
また、ご両親にもお喜びいただけましたこと光栄に存じます。
客室付き温泉風呂、料理とご満足いただけ楽しい思い出となりましたこと幸いでございます
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月07日 14:16:55

従業員の方々が感じがよく、良い時間を過ごせました。
みなさん、日本語がお上手で、驚きました。
館内に、コンビニのような、日常品が買えるお店があれば、もっとよかったです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年05月24日 20:21:28

当苑の敷地内はお土産は販売しておりますが、日常品の販売はございません。
ご不便をお掛けし失礼いたしました。
当苑より車で2分の場所にコンビニがございますので、大変恐縮ではございますがそちらをご利用いただけますと幸いでございます。
良い時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】~鉄板焼 高崎コース~ 国産黒毛和牛と大分県産海鮮のステーキコース

投稿者さん 2021年04月25日 13:19:28

2月に上の子のお誕生日に宿泊させて頂きました。
お部屋は、小さな子が居たので離れのお部屋ににしていただきました。内風呂外風呂と付いており最高でした。
お料理は鉄板焼。子供達も美味しく頂きました。
地獄温泉も直ぐ目の前で立地もとてもよかったです。サービスも良く、とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
子供達は『ここに住みたい』と言っておりました。ありがとうございました。
次は下の子のお誕生日でお邪魔させていただきます。

2021年02月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年04月26日 11:07:16

この度は数ある旅館の中から当苑をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お子様もとても楽しんでいただけたようで嬉しく存じます。
誕生日の想い出が忘れられないものとなっておりましたら幸いです。
食事もご満足いただけたようで何よりです。
鉄輪地区にあり、いくつかの地獄へは歩いて行けるほどの距離でございます。
観光も楽しんでいただけたようで嬉しいです。
ぜひまたお越しくださいませ。
再びご家族の皆様にお逢いできます日を心より楽しみにしております。

■新春特別セール■通常価格から★最大30%OFF★鉄板焼きで贅沢に!【鉄板焼き 豊後コース】プラン

投稿者さん 2021年04月18日 20:35:35

お宿の値段、施設の清潔感、お部屋の設備。本館和洋室の室内風呂付きのお部屋でした。広々でとても良かったです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年04月21日 11:30:54

お二人の楽しい思い出に関わる事が出来ました事大変嬉しく存じます。
これからもお客様にお喜びいただけますようゆったりとお過ごしいただけますよう精進して参ります。
また機会がございましたらお待ち致しております。ありがとうございました。

■2泊3食付き■ ゆっくり滞在を満喫できる連泊プラン【地獄蒸し付き懐石】

投稿者さん 2021年04月15日 00:08:09

サービス、施設、料理、どれをとっても一級品でした。
必ずまた利用したいです。
有難うございました!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年04月21日 10:52:15

この度は数ある中から当苑をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
楽しくお過ごし頂けましたようで私共も大変嬉しい限りでございます。
これからもいただきましたお言葉に甘んじず精進して参ります。
またいつか機会がございましたらお待ち致しております。
このような世の中ではございますがどうぞお自愛下さいませ。ありがとうございました。

■特別セール■通常価格から★最大30%OFF★鉄板焼きで贅沢に!【鉄板焼き 豊後コース】プラン