天宿の杜 桂月 クチコミ・感想・情報

天宿の杜 桂月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月17日 21:24:53

食事がとても豪華でした。
子供の食事を別に注文しましたが、大人二人分で十分でした。

天宿の杜 桂月 2018年02月04日 14:36:27

この度は 天宿の杜 桂月にお越しいただき誠にありがとうございます。
 お食事でのご満足のお言葉大変光栄にございます。
お子様料理に関しても、お腹いっぱいでも頼んで良かった!と思っていただけるよう、今まで以上に精進してまいります!
ぜひともまたご利用くださいませ

天宿の杜 桂月

【人気№1】お手頃価格で和牛のすき焼きが味わえるスタンダードプラン
【【基本◇和室12畳】【基本◇和室12畳】スタンダード和室】

odyssey-せんちゃんさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

odyssey-せんちゃんさん [70代/男性] 2018年01月16日 16:58:49

スタッフの皆さま大変お世話様になりました。夕食、朝食バラエティーに富み、びっくりいたしました。大変満足いたしました。帰りの際にはスタッフの皆さま寒い中お見送りいただき大変恐縮しました。
とても寒い日の宿泊で部屋が広くて暖房効果が感じられず、そこが残念でした。
夏場ななら静かで、快適な環境だと思いますので再度訪れたいと思っています。

天宿の杜 桂月 2018年02月04日 14:40:28

暖房に関しては、早急に対応とは思っておりますが、中々対応が進まずストーブ等での対応になりおご迷惑をおかけしております。
 その中でも、食事に対しての大変光栄なお言葉を頂戴いたしましたこと誠に嬉しい限りです。
 季節ごとに御料理も変えておりますのでぜひ、四季折々で天宿の宿 桂月を楽しんでいただければ幸いです。

投稿者さん 2017年11月21日 21:40:05

11月9日に宿泊しました。周防大島からの移動だったので、着いたのが6時と遅くなりました。すぐに夕食にしてもらったけど、これがまた大満足の美味しさ。器にもこだわりが見られて、サービスも丁寧で、良かったです。朝食もびっくり!すごい種類のお料理が出て、これまでにいただいた宿の朝食としては最高です。
思い出に残る夕食、朝食でした。
お風呂は広々として趣が感じられました。部屋数が少ないので、静かで落ち着いた宿。窓からの眺めも美しかったです。

天宿の杜 桂月 2018年02月04日 14:55:28

ご移動に大変でしたね。お疲れのところ、早速のお食事で慌ただしくさせてしまったかもしれませんが、ご満足のお言葉本当にありがとうございました。
 特に朝食が過去最高とまでおっしゃっていただき、大変光栄にございます。思い出に残る食事を提供できたことも合わせて嬉しい限りです。
 ぜひまた静かな旅をとご計画の際は、当館をお選び頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年11月21日 20:49:47

何しろ食事が最高です。下関の料理店が経営するようになって1周年になるという。夕食、朝食共に素晴らしいです。温泉の設備は申し分ありませんが、温泉泉質には若干疑問が残りますので、総合点4となりましたが、夕、朝と料理屋の食を堪能することができ、有意義な一泊でした。

天宿の杜 桂月 2018年02月04日 23:18:04

泉質に関しては自然のものですので、改善しにくい点がございますが、私共の努力一つで大きく変わるお料理に高評価を頂けたこと大変光栄にございます。
そして食事に対する評価が最も気になるので、嬉しい限りでもございます。
 ぜひまた機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年11月07日 12:53:53

70代の父と二人で利用しました。料金から考えてあまり期待していなかったのですが、とても満足できる宿でした。とくに料理が抜群でした。量より質派ですが、一品一品がとてもおいしく、見た目もすばらしく、しかも量も十分でした。夕食に感動し朝食が楽しみでしたが、その期待を裏切らない、朝からとても優雅な気分にしてくれました。欲を言うならば、辛口批評の父は「お刺身が今ひとつ」と。山間のお宿なので、そこは無理にお刺身でなくてもいいのではないかと申しておりました。
 スタッフの方の対応も良かったです。余計なサービスがなく、気持ちの良い笑顔での対応が、心地よかったです。
 ぜひ、また利用したいし、人にもすすめたいお宿でした。

天宿の杜 桂月 2018年02月11日 10:51:18

当初のご期待を上回る内容をご提供できたこと、ホッとしております。また、夕食に感動して頂いた、後に楽しみにされていたという朝食まで、期待を裏切ることがなくご満足をいただけ光栄にございます。
 また当館はおっしゃられるように、サービスは極力簡素にし、お客様にのんびりと寛いでもらえるよう努めておりますので、サービス面もお褒め頂き光栄です。
 ぜひまたお父様と御一緒にお越しいただければと思います。その時はお父様もご納得いただけるようなお刺身をご用意してお待ちいたしますね。

この度は誠にありがとうございました。

【楽天限定】最大8%OFFお手頃価格で和牛のすき焼きが味わえるスタンダードプラン

マシェランさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

マシェランさん [60代/男性] 2017年10月21日 09:38:52

立地がわかりづらく、手間取ってしまいました。
食事は夕朝食とも、大変美味しく満足しました。

天宿の杜 桂月 2018年02月11日 15:47:47

山あいの一軒宿ですので、立地のご案内がうまく出来ておらずご不便をお掛けしました。
そんな中でも食事に対してのご満足のお言葉大変光栄にございます。ぜひまた機会がございましたらお気軽にお越しくださいませ。
 この度はありがとうございました

投稿者さん 2017年08月25日 14:17:15

家族で利用させて頂きました。
お部屋も最高、特に料理が最高でした。食べきれない程の料理が出て来て本当に大満足でした。また利用させて頂きたいと思います。あえて言わせて頂くなら喫煙所が夜には閉まるという点ですかね、玄関先にありました。ほかにもあったのかは謎ですが、喫煙者は少し辛いかなとゆう印象でした。それ意外は最高です。

天宿の杜 桂月 2018年02月13日 21:59:36

この度は天宿の杜 桂月にお越し頂き誠にありがとうございました。
 まずはお料理の点に関してのお褒めの言葉、大変光栄にございます。より一層ご満足をいただけるように努めてまいります。また、喫煙所に関しては対応を考えて参りたいと思いますので、ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
 この度は誠にありがとうございました。

笑顔はじける体験型動物園【秋吉台サファリランド◇チケット付】一味違う動物たちを満喫!車で約30分★

キラ★8038さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

キラ★8038さん [40代/男性] 2017年06月08日 18:19:24

以前にも利用した事がある宿でしたが、今回リニューアルしてから始めて利用しました。
部屋の方は、以前と変わらない印象でしたが、食事会場が大幅にリニューアルされ、落ち着いた感じで雰囲気も良く、料理もボリュームもあり、大変満足いたしました。朝食も、味、ボリュームともに以前より良かったです。
また機会がありましたら利用したいと思います。

天宿の杜 桂月 2018年02月15日 10:40:17

この度は2度めのご利用誠にありがとうございました。一昨年のリニューアル後初めてとの事でしたが、ご満足を頂けたようで何よりでございます。とにかく食事にこだわりたいとの思いから、食事処は大きくリニューアルし、また食事内容もこだわっており、季節に応じたプランを今後も展開していく予定ですので、
ぜひリニューアル後2度目の再訪をお待ち申しております。

【【基本◇和室12畳】リーズナブル派のカップルに最適!】

むだばなしさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

むだばなしさん [50代/男性] 2017年03月21日 07:27:58

お風呂と食事には大満足です! 特に朝食は食べきれない位で、デザートには妻も大喜びでした。立地は宿泊前から周りに何もないと判っていましたが、高速のインターからもほど近いし満足です。あえて言うならば、虫が多く窓は開けないようにと注意書きがありましたが、目の前の景色とおいしい空気を満喫するため網戸があったら良いのになと思ったのと、夕食ではあれほど立派に提供してくれているのでお品書きがあれば、良い思い出にもなったと思います。でも、きれいで、風呂良し、食事良しで大満足です。秋吉台などの観光で宿を探されている方にはお薦めです。

料理長オススメプラン≪リニューアルオープンにつき今だけ特別価格≫山口旬の海幸山幸を味わい尽くし会席

投稿者さん 2024年02月22日 15:22:54

フロントの男性担当者の態度、言葉使いが冷たい、あまりよくない。

天宿の杜 桂月 2024年02月22日 17:25:14

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご対応に失礼がございましたようで、大変申し訳ございません。全接客スタッフにおきまして、再発防止を踏まえ、注意・指導してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
支配人

【夕食少なめ】メインはすき焼きかしゃぶかチョイス。夕食の品数が2品ほど少ないです
【【半露天風呂付】スイートダブル約55平米~弁天】

投稿者さん 2023年08月14日 21:04:49

お部屋は、綺麗で広かったです。
部屋風呂も綺麗でした!
1歳子連れで行きましたが、
ソファーやマットで遊んで楽しそうでした。
ベットは2つをくっつけていてくださり、大人2人と子供1人が寝ても充分広々でした。

お食事は正直、残念でした。
まず、食事処は手入れされておらず、壁紙も汚いままです。
朝食も同じ席でしたが、昨日の子供の食べこぼしなどがそのままでした。

メインのすき焼きは、すき焼き風鍋で最初からわりしたが、入れてあり野菜を茹でて、お肉はしゃぶしゃぶしてくださいと言われました。
味付けも、同じ味付けが多く飽きました。
お刺身はとてもおいしかったです!

サービスは、ロビーやお風呂にドリンクが置いてあった点は良かったですが、受付してから、お部屋までは口頭での案内だけで、荷物は自分たちで持って行きました。子連れで荷物がたくさんだったので正直、荷物くらい持っていただきたかったです。

お部屋が良かったので、きて良かったと思いました。
お食事等は、近くに飲食店があるのでそこを利用するのがいいのかなぁと思います。

大浴場はとてもきれいで、露天風呂も綺麗で気持ちよかったです。
サウナは、全面白にされているせいで、黒ずみが目立ちます。
もう少し綺麗だと良かったです。

チェックアウトは10時ですが、朝食が8時か8時半なので、正直朝食を食べおわった後はゆっくりできません。
朝食を早めるか、チェックアウトを遅くするか、どちらかにしていただきたかったです。

【【半露天風呂付】スイートツイン約65平米~typeB】

投稿者さん 2022年11月16日 15:45:19

お部屋も料理も最高で設置されてるレコードもよかったです!お肉の量にびっくり。

【【離れ・露天風呂付き】和洋室★ツインベッド★令和2年完成】

投稿者さん 2022年11月16日 15:42:10

お部屋もステキでご飯も量が多くとっても美味しかったです。ただお酒の種類が少なくもう少しあると喜びました。

さかきち0519さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

さかきち0519さん [30代/男性] 2021年01月17日 21:43:39

今回はgotoトラベルが急遽中止となった事もあり宿泊キャンセルするか悩みましたが料理の内容等口コミが良かったので宿泊しました。事前にすき焼きのお肉が1枚しかなかったとのことでしたが2枚あり料理もフカヒレ等で内容と両共に満足致しました。お風呂も新しく露天風呂は雪見風呂が見れて満足できる内容でした。

2021年01月
天宿の杜 桂月 2021年06月20日 17:33:06

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただき、大変嬉しく思います。
この地域はなかなか降雪が予想できませんから、
雪見風呂に出会えてよかったですね。
またのご利用お待ちしております。

【おすすめNo.1】料理長おすすめ会席(豪華お造り盛合せ&A5ランク和牛すき焼き)
【【スタンダード客室 和室12畳】カップル~家族団欒まで最適!】

投稿者さん 2020年11月26日 14:08:45

露天風呂付きでしたが行ってみると浴槽にはお湯が入ってなくて自分たちで調整しながら入れなくてはいけなかったので着いてすぐ入れなくて残念でした。また浴槽が赤で体に色が付いてしまいました。塗りたて?かなと思いました。15畳と広かったのですが暖房つけてもずっと寒くてびっくりしました。食事は量がたくさんありました。まずくはないと思います。この時期なので部屋で食べる選択肢もあればよかったなと思いました。安くなったので行きましたが割引がなければ行ってないと思うしもう行かないかなと思います。接客は悪くなかったです。

【贅沢ふぐコース】豪華刺し盛×ふぐ三昧★ふぐ三昧コースに伊勢海老も入った造り盛り付き豪華プラン
【【本館・露天風呂付き客室】ツインベッドルーム~約25平米~】

投稿者さん 2020年08月18日 14:58:19

何度か日帰り入浴で訪れたことがあり、間違いないだろうとしっかり下調べせずに予約してしまいちょっと後悔
○玄関前の舗装された駐車場は宿泊者の為に確保されているものだと思っていたが、そうではなくていつもの遠い砂利敷きに駐車
○温泉の利用時間が朝は6時から8時半までというのが我々にとっては短くてガッカリ
○他の部屋のドアの開閉音が響く
○料理は美味しくボリュームも多くて良かった
○チェックアウトの時に、既に館内清掃が開始されていて大きな掃除機の音でフロントの人の話が聞き取りにくかった

天宿の杜 桂月 2020年08月30日 16:27:54

この度は、天宿の杜 桂月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご不便おかけし申し訳ございません。
今後、スタッフ一同お客様にご満足頂けますよう精進して参ります。

また、お近くまでお越しの際は是非お立ち寄りください。
お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月30日 14:03:15

二度と泊まらないです。
まず、部屋は28度暖房設定になっていましたが、寒すぎてダウンコート着たまま過ごしました。28度に設定してあることで効かないことはわかってるはずで、おもてなしの心なし…せめてお風呂で温まろうと思いましたが、湯が温く熱いのはシャワーだけ。宴会場での夕食も寒くて震えながら食事。給仕も遅く品数もわからず冷たいお蕎麦が出て早く部屋に帰りたくて仕方なくて…すき焼きも肉一枚、鍋は各自小鍋にするべき。卓が広過ぎて届かないし、大きなすき焼き鍋に浮くぐらいの野菜しかない…給仕が高齢過ぎて話がかみ合わないし。苦笑するしかないレベル。
品数多くても全体的に味も濃い。白米が美味しかったかな。
ボロい旅館には二度と泊まりたくない!って子どもに言われました。
部屋も廊下も館内全部寒くて、チェックアウトしてクルマに入ってホッとした。
夏は逆に暑そう…誰にも薦めません。

天宿の杜 桂月 2020年04月14日 16:03:19

この度は、天宿の杜 桂月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数々の失礼、大変申し訳ございません。
今後、お客様が快適に過ごせますようスタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
口コミへの投稿、ありがとうございました。

【スタンダードプラン】山口鮮魚旬菜味わい尽くし会席プラン(メインはA5ランク和牛のすき焼き鍋)

タムタム1005さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

タムタム1005さん [60代/男性] 2019年10月11日 16:17:32

食事の手際が良くない、人手不足の感じでした。
それ以外はまあ金額的に普通ですね。

天宿の杜 桂月 2020年04月17日 14:07:31

数々の失礼、大変申し訳ございません。

またお近くまでお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
口コミへの投稿、ありがとうございました。

【おひとり様・一人旅歓迎】自慢のすき焼きが味わえるスタンダードプラン【特典:飲み比べセット】

Micaさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

Micaさん [50代/女性] 2019年09月01日 15:43:20

とにかくお食事のおいしい宿でした。
素材、味付けともに大変満足することができました。
スタッフさんが少ない印象はあり、お料理の間隔が長かったり
片付けが追い付かなかったりということはありましたが、お料理の
おいしさですべで帳消しにできるかなと思います。
また年配の女性の方がお食事対応して下さいましたが、真心が伝わる
優しく丁寧な対応でした。言葉遣いも丁寧で、心をこめてお客さまを
おもてなししていることがわかりました。
ゆっくりしてほしいということで宿泊棟にスタッフさんが入られないという
コンセプトはわかるのですが、フロントに電話してもつながらないのは
困りました。最低限の人数は揃えてほしいかな、と思います。

天宿の杜 桂月 2020年04月17日 14:28:58

お食事に関しましてのお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。
ですが、スタッフへの対応に不手際があり大変申し訳ございません。
今後、スタッフ一同気を引き締めて接客に努めますよう精進して参ります。

またお近くまでお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
口コミへの投稿、ありがとうございました。

【【庭園側客室 和室12畳】人気客室で、四季の移ろいを楽しむ】

きのこ味らむねさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

きのこ味らむねさん [40代/男性] 2018年09月05日 20:08:27

8月中旬にお世話になりました。
下関から高速利用で1時間ぐらいで高速出口からも特に迷うこともなく辿り着けました。
食事もおいしく頂くことができましたが量がかなり多いです(笑
和牛は最初少ない印象でしたが食事を進めていく上ですき焼きに辿り着くころにはもうおなかいっぱい状態でしたのであれぐらいの量が逆にありがたかったですね。
またほかの宿泊客に出会う事も少ないのでゆっくりした時間が流れる感じです。
難点はテレビの使い方が分かりづらかったのとちょっと奥まったとこに収まっていたので正面からでないと見えづらいって事でしょうか。
またそちら方面へ伺う事がありましたらお世話になろうと思え、友人知人にもお勧めできる宿でした
追記:高速を出て宿へ向かう道中で野生のニホンザルの家族を見ましたよ。サルいるんですねぇ~

天宿の杜 桂月 2018年12月13日 23:52:33

この度は天宿の杜桂月にお帰りいただき誠にありがとうございました。

当館ならではの、“非日常”をご堪能いただき誠にうれしく思います。

自然の中に構えた館ならではの出会いだったようで(笑)、そのほかにもイノシシはもちろん、たぬきやシカまでも出没する、さながら天然サファリパークとでも言いましょうか…

テレビに関しましては、リモコンの変更とともに配置の変更を検討いたします。

また、天然サファリパークをお楽しみにお帰りくださることをお待ち申し上げております。この度はお時間を共有いただき、ありがとうございました!

【【和室二間◎10畳+12畳】当館一の広さ◆大人数にぴったり】