天宿の杜 桂月 クチコミ・感想・情報

天宿の杜 桂月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月19日 13:52:09

大変満足しています。大浴場にはいれればもっと良かったのに。

2020年06月
天宿の杜 桂月 2020年07月16日 15:46:28

この度は天宿の杜 桂月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

またのご来館お待ちしております。
口コミへの投稿、ありがとうございました。

【おすすめNo.1】料理長おすすめ会席(豪華お造り盛合せ&A5ランク和牛すき焼き)
【【離れ・露天風呂付き】和洋室★ツインベッド★令和2年完成】

投稿者さん 2020年05月11日 14:02:47

夕食も朝食もとても美味しく、優しい味でした!量がすごくて、家族皆
お腹がパンパンになりました(笑)
お宿の方達の雰囲気や人柄に、癒され、お部屋も綺麗で、露天風呂付なので家族でゆっくりできました。
また行きたいと思えるお宿になりました!
素敵な休日をありがとうございました!

2020年05月
天宿の杜 桂月 2020年07月16日 15:51:52

高評価、大変嬉しく思います。

またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2020年04月01日 20:36:32

恋人と離れのお部屋に一泊させていただきました。
新築でとても綺麗で、家具や備品が全ておしゃれでした。
お料理も味、ボリューム共に大満足でした。
何より従業員の方がとても親切でした。
またお邪魔したいと思います!

2020年03月
天宿の杜 桂月 2020年04月02日 11:29:15

この度は天宿の杜 桂月をご利用頂き、有難うございます。
お料理や設備等、お気に召しまして大変嬉しいです。
お褒めの言葉を始め、口コミへの投稿、重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

モニタープラン【露天付き離れ完成記念】料理長おすすめ会席(豪華お造り盛合せ&A5和牛すき焼き)

投稿者さん 2020年03月27日 14:01:37

3月24日~25日に宿泊しました。朝ご飯のボリュームに圧倒されました!味も最高でした!今度は両親を連れて夜ご飯を食べに行きたいです!1つだけ言わせてもらうなら、お風呂場の脱衣場に給水があったら、嬉しいです(笑)
大変お世話になりましたm(_ _)m

2020年03月
天宿の杜 桂月 2020年04月02日 11:46:02

この度は天宿の杜 桂月をご利用頂き、有難うございます。
朝食のボリュームとインパクトはスタッフから見ても圧巻です。
脱衣場の水道水は飲用でもご利用いただけます。
その為御不便をお掛けしますが、給水機の設置を見送らせていただいております。
最後に口コミへの投稿、重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝はやっぱり王道の和食!】一泊朝食プラン ~身体に染み込む『桂月 話題の朝ごはん♪』~
【【スタンダード客室 和室12畳】カップル~家族団欒まで最適!】

アーモンド04さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

アーモンド04さん [30代/男性] 2020年02月16日 21:21:42

2月14日~15日に宿泊しました。

ふぐ料理メインのコースにしましたが、これでもかってぐらいふぐを堪能することができました!

3歳と1歳の子どもを連れて行きましたが上の子にはお菓子をいただいたり、下の子は鼻水が出てるのを拭いて下さったり。

従業員の方はほんと優しい方ばかりでとても楽しい旅行となりました!

是非知り合いに勧めたいと思います!

そして山口を訪れた際にはまた宿泊させていただきたいと思いました^ ^

ほんとにありがとうございました!

天宿の杜 桂月 2020年04月14日 14:06:43

この度は、天宿の杜 桂月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事やスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います!
また山口にお越しの際は、是非ご家族やご友人の方々と一緒にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
口コミへの投稿、ありがとうございました。

【季節限定】ふぐ三昧コース★料理自慢の桂月で、心ゆくまでふぐ三昧

Tabi-Nekoさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

Tabi-Nekoさん [30代/女性] 2020年01月25日 17:44:46

最高の旅になりました!

静かで何も考えずゆっくりできるところで一泊したく、探していたところこちらが検索でヒットしました。こんな良い宿に一人旅で行くのは申し訳なかったのですが、ありがたいことに一人旅歓迎というプランがあり、こちらに決めました。金曜日から一泊です。

■立地
新幹線新山口駅から路線バスで湯の口温泉で下車。周りは田んぼや畑でのどかな景色が広がっています。同じバスの路線で秋芳洞に行けます。私も秋芳洞に行ってからこちらで宿泊しました。

■お料理
どれもおいしく、お腹いっぱいです!朝晩両方いただきました。晩御飯は個室に通していただき、のんびりいただけました。お肉もお魚もお野菜もいただけます。飲み比べセットは山口県の人気のお酒がいただけます。私の時は獺祭、貴、東洋美人でした!

■温泉
とても入りやすい温度です。熱すぎずのぼせないのでいつまでも入れそうな感じです。お湯はさらさらでやわらかく、すべすべです。他のお客さんと全然かぶらずゆっくり入れました。

■部屋
天井が高くとても清潔できれいです。部屋から見える山は美しく、絶妙な位置に布団が敷いてあり、寝転がっても下の駐車場から見えないので障子を開けて布団でゴロゴロして景色を楽しめます(笑)
延長コードがあるのがありがたいです。

■その他
・夕食の最後にお夜食用にいなり寿司をいただきました。部屋に持って帰れます。「周りにコンビニもなにもないので…」というお心遣いだそうです。こういうサービスうれしいです!お酒の自販機はあります。
・夜になると街灯を消して暗く落ち着いた雰囲気になります。晴れてたら星がきれいだと思います。
・裏の遊歩道がおもしろかったです。池があって、鳥の声だけが聞こえてとても爽やかな気持ちになりました。少し足場は悪いかもしれませんが、それはそれで味があります。

チェックアウト後、バスまでだいぶ時間があったので、ロビーで待たせてもらっても良いかお聞きしたところ、オーナー様、支配人様、スタッフ様に素晴らしいお心遣いをいただき、ホスピタリティーに感動しました。本当に感謝です。ありがとうございました。
また絶対泊まりたいです。

天宿の杜 桂月 2020年04月14日 14:20:19

数々のお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております!
またお近くまでお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
口コミへの投稿、ありがとうございました。

【おひとり様・一人旅歓迎】自慢のすき焼きが味わえるスタンダードプラン【飲み比べセット】

まっつん8916さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

まっつん8916さん [20代/男性] 2020年01月14日 12:09:32

夕食と次の日の朝食を頂きましたが大変美味しくお腹いっぱい頂きました。すき焼きのお肉が美味しかったです。お風呂もお部屋も設備が行き届いており、とても良い旅行となりました。また利用させていただきます。

天宿の杜 桂月 2020年04月14日 14:59:17

お部屋の設備からお食事に関しましてのお褒めの言葉、大変嬉しく思っております!
口コミへの投稿、ありがとうございました。

【スタンダードプラン】山口鮮魚旬菜味わい尽くし会席プラン(メインはA5ランク和牛のすき焼き鍋)

投稿者さん 2019年12月30日 14:03:15

二度と泊まらないです。
まず、部屋は28度暖房設定になっていましたが、寒すぎてダウンコート着たまま過ごしました。28度に設定してあることで効かないことはわかってるはずで、おもてなしの心なし…せめてお風呂で温まろうと思いましたが、湯が温く熱いのはシャワーだけ。宴会場での夕食も寒くて震えながら食事。給仕も遅く品数もわからず冷たいお蕎麦が出て早く部屋に帰りたくて仕方なくて…すき焼きも肉一枚、鍋は各自小鍋にするべき。卓が広過ぎて届かないし、大きなすき焼き鍋に浮くぐらいの野菜しかない…給仕が高齢過ぎて話がかみ合わないし。苦笑するしかないレベル。
品数多くても全体的に味も濃い。白米が美味しかったかな。
ボロい旅館には二度と泊まりたくない!って子どもに言われました。
部屋も廊下も館内全部寒くて、チェックアウトしてクルマに入ってホッとした。
夏は逆に暑そう…誰にも薦めません。

天宿の杜 桂月 2020年04月14日 16:03:19

数々の失礼、大変申し訳ございません。
今後、お客様が快適に過ごせますようスタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年12月27日 23:19:16

病み上がりの温泉旅で、利用しました。
静かな、場所にあり、世間を忘れて、のんびりとした寛ぎの一日が、
過ごせました。
料理は、垢田・桂月を数回利用しており、料理がとても美味しい
ことから、近場でのんびりという理由で選択しました。

大変お世話になりました。
また、次回も利用しようと思います。

天宿の杜 桂月 2020年04月14日 15:32:51

大変ご満足していただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
口コミへの投稿、ありがとうございました。

【【庭園側客室 和室12畳】人気客室で、四季の移ろいを楽しむ】

投稿者さん 2019年11月20日 19:05:30

お料理ですが、あえて要望はしませんでしたが、一泊目は、フグ会席にして下さいました。2泊目は、おすすめ会席で共にとても豪華で美味しく頂きました。
またお夜食ににとお稲荷を用意して頂けるという心配りが大変嬉しかったです。
家族経営なのか男性の方が赤ちゃんをおんぶしての接待、微笑ましかったです。

天宿の杜 桂月 2020年04月14日 15:52:36

お食事に関しまして、大変ご満足いただき嬉しく思っております!

投稿者さん 2019年11月16日 07:18:15

料理はとても美味しかったけど、すき鍋はA5ランクの和牛たった一枚だけなのはかなり寂しい。
それならA5ランクの和牛じゃなくてもいい。

天宿の杜 桂月 2020年04月14日 16:20:13

お食事に関しまして、ご満足いただけず大変申し訳ございません。
次は『よかった!』とおっしゃていただけますようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年11月13日 10:46:51

当日はお部屋を12畳から15畳に変更して頂いていたようでありがとうございました。お布団が早々に敷いてあるのには驚きましたが。。。お食事は大変おいしくいただきましたが、少食な家族なので、平らげることができず申し訳ありません。またのんびりできてよかったです。枕が柔らかすぎで残念でした。

天宿の杜 桂月 2020年04月14日 17:58:21

投稿者さん 2019年11月11日 20:36:51

口コミで「食事の量がとても多い」「食べきれない程の量」という意見が多かったので、4歳・2歳の食事は無しにして大人のを取り分けるようにしました。実際の食事量は思っていたよりは多くなかったですが、子供と取り分けて食べても足りないと言う事もなくちょうど良かったかなと思います。主人が小食なので足りましたが大人の男な人ならちょうどくらいの量かもしれません。
ただ、前菜から順番に出てくるので最初の何品かは子供が食べれる物がなく、子供達が待ちきれない様子でした。
お部屋の広さも申し分なく、布団もキレイでフカフカでした。
お風呂は外の露天風呂に髪の毛やゴミが少し浮いていてちょっと汚かったです。中のお風呂や脱衣所はキレイでした。フロントの方がとても優しく、丁寧な対応で好印象でした。

天宿の杜 桂月 2020年04月17日 11:14:43

お部屋の露天風呂に関しまして、大変ご迷惑お掛けいたしまして申し訳ございません。

投稿者さん 2019年11月02日 12:27:39

全てにおいて満足しているが、特にスタッフの皆さんの対応が大変良かった。また利用したい。

天宿の杜 桂月 2020年04月17日 11:08:38

数々のお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております!

またお近くまでお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
口コミへの投稿、ありがとうございました。

【仕入れ困難のため3組様限定】通年♪ふぐ三昧コース★桂月でふぐ三昧

ピク9024さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

ピク9024さん [40代/男性] 2019年10月28日 22:32:16

夕食のお刺身が盛り方も豪快でもちろん美味しくテンションが上がりました。
あと、すき焼きも美味しかったのですが、その他一つ一つ手が込んでいて大満足です。
朝食は昨晩のお腹いっぱいを少し引き立っていたので、食べきれるか不安なくらいの量でしたので、配分を決めて何とかほぼ完食でしたが、その日はもう何も食べれませんでした。
温泉も広いしお部屋も清潔感もあり、とてもいい時間か過ごせました!

天宿の杜 桂月 2020年04月17日 11:18:18

投稿者さん 2019年10月28日 00:10:17

前日急な予約を受け入れてくださりありがとうございました。また,こちらの要望も受け入れてくださり感謝しています。

【立地】宿の方が悪いのではないのですが,GoogleMapを使い,秋吉台方面から車で来る場合要注意です。信号を左折するように要求してきますが,間違ったところに案内されます。そのまま直進するとすぐに左手に看板が出ているのでそこを左折しましょう。
【部屋】天井が高く,掃除も行き届いており非常にのんびりできました。
【食事】席の配慮をありがとうございました。夕食は口コミにもありますが,この値段では考えられない内容の会席が出てきました。どの料理も素晴らしかったのですが,私の中で驚愕したのは赤だしでした。このことからも桂月さんの料理のレベルの高さがうかがえました。また,飲み比べセットも付いていましたが,ハーフグラス一杯が三種類,おまけに内二種類が大吟醸という大盤振る舞いでびっくりでした。おいしくいただきましたが,採算取れていないと思いますので,申し訳なかったです。
【風呂】アルカリラドン泉,加温・循環泉だと思います。若干塩素の匂いがしました。日帰り客もいるので仕方がないですね。ただし,宿泊客の部屋数の割には浴場が広く,のびのび入れますね。露天風呂がよかったので,3回入りました。
【サービス】フロントの方・レストランのスタッフの方どの方も丁寧な接客で素晴らしく思いました。ありがとうございました。
【設備・アメニティ】今回泊まった「はごいた」の洗面台は排水が流れにくいです。今回一人でなおかつ歯磨きの際しか使わなかったので不便とは思いませんでしたが,人数が増えたり女性客だったりすると問題かもしれません。

口コミでは低い評価(食事の際の配膳の遅さ)がありますが,私の時にはそんなことはなくほとんど間を空けずに次の料理が来ました。テーブル設置のベルは一回も使用しませんでした。悪いところはそのままにせず,改善していっている姿勢には好感がもてます。次回は家族と利用したいですね。お世話になりました。

天宿の杜 桂月 2020年04月17日 13:42:35

お部屋の設備からお料理等、数々のお褒めの言葉大変嬉しく思っております!

タムタム1005さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

タムタム1005さん [60代/男性] 2019年10月11日 16:17:32

食事の手際が良くない、人手不足の感じでした。
それ以外はまあ金額的に普通ですね。

天宿の杜 桂月 2020年04月17日 14:07:31

数々の失礼、大変申し訳ございません。

口コミへの投稿、ありがとうございました。

【おひとり様・一人旅歓迎】自慢のすき焼きが味わえるスタンダードプラン【特典:飲み比べセット】

投稿者さん 2019年10月04日 13:43:05

肌がツルツルになる優しいお湯のお風呂と、インスタ映えしそうでありながらとても美味しかった料理がとてもよかったです。お宿の対応も素晴らしいと思いました。
立地条件はあまり良くないかもしれませんがお勧めします。

天宿の杜 桂月 2020年04月17日 14:09:51

お食事や設備に関しましてのお褒めの言葉、大変嬉しく思っております!

投稿者さん 2019年09月28日 13:23:42

夕食朝食とも、盛付けも綺麗で、味付けも本当~に美味しくて!! 品数、量もとにかく多くて、思わず「え、まだ出るんですか?!」と聞いてしまったほどです!
おまけに、夜食にとメッセージ付きのおいなりさんを頂き、有り難くお部屋に持ち帰り頂きました!
大食い夫婦なので、足りなかった時の為にと事前にお菓子をかいこんでましたが全く必要なかったです!

露天風呂も寝れそうな岩があったので
木々と夕陽とそよ風に癒され一時間寝てしまいました!

源泉の冷水風呂も気持ち良くて何時間も露天風呂で過ごしてしまいました!

お部屋も広々、お布団ふかふかで、久しぶりに爆睡しました!

受付のお兄さんも上品爽やかで、全てに大満足のお宿でした!

又山口県に行く時は是非泊まりたいお宿です!

有り難うございました!

天宿の杜 桂月 2020年04月17日 14:19:17

館内の設備からお食事等、全てにご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思っております!

また山口にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
口コミへの投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 豪華お造り盛合せ&A5ランク和牛すき焼き♪料理長おススメ会席

Micaさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

Micaさん [50代/女性] 2019年09月01日 15:43:20

とにかくお食事のおいしい宿でした。
素材、味付けともに大変満足することができました。
スタッフさんが少ない印象はあり、お料理の間隔が長かったり
片付けが追い付かなかったりということはありましたが、お料理の
おいしさですべで帳消しにできるかなと思います。
また年配の女性の方がお食事対応して下さいましたが、真心が伝わる
優しく丁寧な対応でした。言葉遣いも丁寧で、心をこめてお客さまを
おもてなししていることがわかりました。
ゆっくりしてほしいということで宿泊棟にスタッフさんが入られないという
コンセプトはわかるのですが、フロントに電話してもつながらないのは
困りました。最低限の人数は揃えてほしいかな、と思います。

天宿の杜 桂月 2020年04月17日 14:28:58

お食事に関しましてのお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。
ですが、スタッフへの対応に不手際があり大変申し訳ございません。
今後、スタッフ一同気を引き締めて接客に努めますよう精進して参ります。