天宿の杜 桂月 クチコミ・感想・情報

天宿の杜 桂月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月04日 16:38:40

食事は質・量とも満足いく水準でした!
特に朝食には驚かされました・・・
ふぐ刺しに加え、地野菜の焚き煮が熱々で・・・
とてもインパクトのある内容でした・・・

天宿の杜 桂月 2019年05月06日 22:24:24

この度は天宿の杜桂月にお帰りいただき、誠にありがとうございます。

ゴールデンウイークということもございましたが、料理長おすすめ会席という名前に負けないようにお食事のご準備をいたしましたが、お褒めをいただきまして安心いたしました。

当館は、あまり料理の種類を増やさずにお客様に分かりやすいプランの提供を行っておりますので、緊張の毎日でございます…

このようなお褒めをいただきますと、背中を押されたような気分で非常に助けられていると実感いたします。

今後とも、

・魚が食べたい!→山口といえばやっぱりふく会席
・お肉が好き!→A5ランク相当のすき焼きメインの会席

この2点をコンセプトにしてお客様をお迎えいたします。

※リピートいただいてますお客様には、料理内容に関してのご要望をお受けしておりますのでご一報いただけますと幸せます。

まだまだこれから、100年続く旅館を目指して。
お客様の声に背中を押されつつ精進してまいります。

またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【さき楽60】豪華お造り盛合せ&A5ランク和牛のすき焼き♪ 料理長おススメ会席が1620円OFF
【【スタンダード◇和室12畳】カップル~家族団欒まで最適!】

ゆぅ2696さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

ゆぅ2696さん [20代/女性] 2019年02月09日 15:06:49

とにかくお料理には大変満足しました!
お試しのふぐプランだったので正直そこまで期待していなかったのですが、とても豪華でふぐ三昧でした。
盛り付けも丁寧で、全て美味しくいただきました。
他の方の口コミ通り食べ切れない程の量です!

温泉は内風呂と露天風呂、サウナがあり、雰囲気も良くゆったりできました。
ただ、少しぬるめのお湯加減です。子ども連れの方には丁度いいかもしれません!
あとサウナの電気が点いてなくて、入っていいのか分からず断念しました。

1つだけ残念だったのがお部屋のお掃除です。
お部屋自体は綺麗ですっきりした印象でしたが、前の方の物なのか使用済みの歯ブラシが洗面台のところに置いたままでした。
それとトイレ掃除後に流していなかったのか、掃除用シートが便器内に残ったままでした。
お宿に着いてすぐのことだったので残念感が強かったです。

天宿の杜 桂月 2019年02月10日 22:16:36

この度は天宿の杜桂月にお帰りいただき誠にありがとうございます。

当館はお帰りの際にお感じになられた通り、丘の上に佇む『なにもない』旅館でございます。ですので、料理にはこだわりを持っております。お褒めの言葉を早速各スタッフに伝えました!

サウナの件でございますが、誠に申し訳ございませんでした。調査したところ、電球のソケットが溶けていたとのことで、付け替えにより復旧いたしました。

部屋の件も同じですが、お客様を迎える前のチェックを徹底してまいります。形だけのチェックではなくその根底にあるべき『スタッフにとっては一度のことであっても、お客様にとっては一期一会であること』。このことを全体で再徹底いたします。

当館は開館3年目のまだまだ様々なことが至らない旅館であることを自覚して、だからこそ日々成長の軌跡を確実に残していくべく邁進し、次にお帰りの際には改善の足跡をお見せできますよう、精進いたします。

重ねて、この度は誠に申し訳ございませんでした。

【おためし】『ふく』プラン!本場山口の「フグ」をリーゾナブルにご堪能あれ

ほみ79さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

ほみ79さん [40代/女性] 2018年11月26日 07:11:49

サファリに行くためこちらの宿にしました。
食事はボリュームがあり食べきれないくらいでしたが、とても美味しくいただきました。
しかし、部屋の前にあったウォーターサーバーは一日中空でしたし、部屋のティッシュもすぐなくなりました。少し配慮いただきたかったです。
帰りはお見送りいただきありがとうございました!

天宿の杜 桂月 2018年12月14日 00:20:53

この度は天宿の杜桂月にお帰りいただき誠にありがとうございました。

お料理に関しましては、調理場スタッフも大変喜んでおりました。

しかしながら、お部屋設備に関しまして大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
客室チェックリストをさらに更新しして対応いたします。

次回ご宿泊の際には、よくなった!、と常におっしゃっていただきますよう日々精進してまいります。

この度は申し訳ございませんでした。

【人気№1】お手頃価格で和牛のすき焼きが味わえるスタンダードプラン
【【基本◇和室12畳】【基本◇和室12畳】スタンダード和室】

投稿者さん 2018年11月15日 09:21:33

街から離れた大変静かな場所で紅葉を観ながらの露天風呂を楽しみました。お料理も大変美味しくボリュームも十分過ぎる程でした。

天宿の杜 桂月 2018年12月14日 00:16:27

当館は、料理は万感、部屋は閑静をコンセプトに運営いたしております。
閑静の中に色とりどりということで、四季の景色にこだわっております。春は桜、夏は池の景色、秋は紅葉、冬は冬景色。つい先日も桜を24本植林しました。
いつお越し頂きましても、大自然ならではの違う顔をお見せできるよう、今後も徹底してまいります。

エルトン4847さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

エルトン4847さん [30代/男性] 2018年10月31日 16:57:44

家族で行きました、ご飯はとても美味しく、そしてお腹いっぱいになりました^ - ^
他のお客さんで、深夜に帰ってきてクラクション鳴らしまくるというすごい方がいて、夜中に起こされましたが、その時の対応も素晴らしかったし、帰りの際にお土産ももらっちゃいました、とても素敵なお宿でした。

天宿の杜 桂月 2018年12月14日 00:11:40

この度は、静かに過ごすというコンセプトの中、大変なご心労をお掛けして申し訳ございませんでした。

管理体制を見直している最中にこのようなことがをかけていただき、支配人をはじめ現場スタッフも大変な励みとして受け止めさせていただきました。
今後もさらなる見直しを行い、お客様に安心して過ごせる館を目指してまいります。

またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

笑顔はじける体験型動物園【秋吉台サファリランド◇チケット付】一味違う動物たちを満喫!車で約30分★

bacha-manさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

bacha-manさん [50代/女性] 2018年09月25日 09:38:37

食事は、本当に美味しくて満足なんですが提供の順番がちょっと残念でした。食堂に入って声を張上げても中々案内がなく戸惑ったり、散々食べて最後の方に出て来たので、てっきりデザートと思って食べたら蒸し物でした。お品書きでもあれば良かったなと思いました。

天宿の杜 桂月 2018年12月13日 23:57:19

食事に関して、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
スタッフの配置や、品出し時のお声がけなど、料理をご堪能いただくために再度研修を行ってまいります。

お品書きに関しましては、次に何が出るのかのワクワク感を大切にするため、あえて初めに提供いたしておりません。ご希望の方には食事後にお渡しするようになっております。その点に関しましてもお声がけが不足していたようで、研修にて再度徹底いたします。

次回ご宿泊には、よくなったねと言われますよう、日々精進してまいります。

またのお帰りをお待ち申し上げます。

【早割28】伊勢海老など豪華お造り盛合せ&和牛のすき焼き♪料理長おススメ会席が1080円オフ
【【庭園側◆和室12畳】★当館1番人気★季節の美しさに和む】

きのこ味らむねさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

きのこ味らむねさん [40代/男性] 2018年09月05日 20:08:27

8月中旬にお世話になりました。
下関から高速利用で1時間ぐらいで高速出口からも特に迷うこともなく辿り着けました。
食事もおいしく頂くことができましたが量がかなり多いです(笑
和牛は最初少ない印象でしたが食事を進めていく上ですき焼きに辿り着くころにはもうおなかいっぱい状態でしたのであれぐらいの量が逆にありがたかったですね。
またほかの宿泊客に出会う事も少ないのでゆっくりした時間が流れる感じです。
難点はテレビの使い方が分かりづらかったのとちょっと奥まったとこに収まっていたので正面からでないと見えづらいって事でしょうか。
またそちら方面へ伺う事がありましたらお世話になろうと思え、友人知人にもお勧めできる宿でした
追記:高速を出て宿へ向かう道中で野生のニホンザルの家族を見ましたよ。サルいるんですねぇ~

天宿の杜 桂月 2018年12月13日 23:52:33

当館ならではの、“非日常”をご堪能いただき誠にうれしく思います。

自然の中に構えた館ならではの出会いだったようで(笑)、そのほかにもイノシシはもちろん、たぬきやシカまでも出没する、さながら天然サファリパークとでも言いましょうか…

テレビに関しましては、リモコンの変更とともに配置の変更を検討いたします。

また、天然サファリパークをお楽しみにお帰りくださることをお待ち申し上げております。この度はお時間を共有いただき、ありがとうございました!

【【和室二間◎10畳+12畳】当館一の広さ◆大人数にぴったり】

よっち1975さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

よっち1975さん [40代/女性] 2018年08月28日 18:35:37

子供を4人連れての宿泊でしたが、楽しく過ごせました。クチコミ通り食事は量も多くとても美味しかったです。子供のお子さまランチも量が多くて私もお子さまランチでよさそうな位でした(笑)
配膳する女性もとても感じがよくて子供にも優しくしてもらい、母とよかったねーと話しています。
お部屋も広くて、綺麗でした。
ただ、お布団が薄い敷き布団だったのが残念でした。朝起きたら腰が痛くなりました…他の旅館では下にマットを引いてあった所もありました。
とても良い思い出になりました。

天宿の杜 桂月 2018年12月13日 23:46:16

料理に関しましては『地元の食材を、お腹一杯召し上がっていただくコンセプト』を堪能いただき調理場スタッフも喜んでおります。

お布団に関しましては、部屋に予備のマットがございます。前もって敷いてお出迎えするか検討いたします。

料理で全力のお出迎え、その他は静かに四季を楽しんでいただくというコンセプトも堪能いただいたようで大変うれしく思います。

この度は当館、当館スタッフとともに過ごしていただきまして、誠にありがとうございました。またのお帰りをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月23日 21:07:31

料理がとても美味しくて、満足でした。ただ、量が少し多かったかな。(年寄には)
お風呂もよかった。

2018年07月
天宿の杜 桂月 2018年12月13日 22:44:22

料理に関しましては、もっときめ細やかな対応(提供する量など)予約課、フロント、調理場一丸となって対応できますよう鋭意努力いたします。

味に関しましては調理場スタッフが大変励みになると申しておりました。ありがとうございます。

お風呂に関しましては露店からの景観にこだわっており、この秋に桜本植えました。来春にはその桜たちが花を咲かせお客様にその姿をお披露目する予定となっております。

本当の仲間達の1人さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [40代/男性] 2018年05月20日 21:37:11

他県の友人3名大学同窓生ゴルフで利用。泊まり翌日はアイランドゴルフガーデン宇部へ。喜んで夕食朝食食べていました。満足して新山口駅から帰っていきました。朝食は朝から満足腹一杯です。

天宿の杜 桂月 2018年09月05日 19:14:38

この度は 天宿の杜 桂月にお越しいただき

仲の良い学生時代の御友人とのゴルフとは羨ましいですね。そして、皆様にご満足を頂けたことも、嬉しい限りです。朝からお腹いっぱいでゴルフは大変だったかと思いますが、恒例行事になりまた当館をご利用いただければ幸いです。

【【庭園側◆和室15畳】広々和室と季節の庭園を独り占め】

しゅう4486さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

しゅう4486さん [40代/男性] 2018年03月30日 21:09:56

食事も美味しく、部屋の眺望、風呂など総合的に満足でした。
残念だったのは、夕食時急なお客さんと言われてましたが、料理がなかなかでて来ない。また、忙しさが伝わりセカセカした夕食でした。
それ以外は、ホント満足。
また、伺いたいと思います。

天宿の杜 桂月 2018年09月05日 20:15:48

この度は 天宿の杜 桂月にお越しいただき
 料理・部屋お風呂とご満足のお言葉本当に光栄にございます。ただお料理に関してはご提供しお召し上がりいただくまでが料理ですので、スタッフの不手際があり大変申し訳ございませんでした。以後このようなことのないよう努めて参ります。
 そしてもし次回お越しいただけるようであれば、全てにおいてご満足頂けるよう努めてまいります。
 この度は誠にありがとうございました

オーケー11さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

オーケー11さん [50代/男性] 2018年03月11日 09:27:03

風呂場(女性用)の洗い場のイスが非常に汚かったのが残念です。
脱衣場には、クシを用意してほしいです。
食事は大変おいしかったです。
部屋のトイレは、広くて使いやすかったです。
以上が気になった点です。
また、利用させていただきます。

天宿の杜 桂月 2018年09月05日 19:55:33

この度は 天宿の杜 桂月にお越しいただき

せっかくご利用いただいたにも関わらずお風呂の椅子に関して大変申し訳ございませんでした。
そのような中でも食事に関してのお褒めの言葉や御指摘などもいだたき誠にありがとうございました。
 頂戴したお言葉を、より良い宿作りの糧とさせていただきます。誠にありがとうございました。

【【基本◇和室15畳】周りを気にせず『家族の時間』を大切に♪】

投稿者さん 2018年02月09日 09:15:25

口コミの評価通りの食事内容で、朝も夕も大変満足いたしました。
サービス面に関しては少人数で接客を行っているのか、とても質素です。(食事中のサービスは完璧です)
部屋は天井が高く広々としていますが、そのせいで暖房の効きが悪く石油ファンヒーターをつけないととても寒かったです。
就寝時にはヒーターを切らないといけなかったので、一歳半の娘が風邪をひかないかヒヤヒヤしました。
お風呂は入れ替えではないので女性側しかわかりませんが、お庭の臭いがちょっとキツかったです。(汚水の臭い?たまたまでしょうか?)
あと、エレベーター側からお風呂に入る場所に靴箱がないので土足禁止の札を見逃したお客様がスリッパで脱衣場に入ってきてましたので改善の余地ありかと。
色々書いてしまいましたが、料金を考えると細かいことは気にせず食事を楽しむだけに利用しても十分満足できると思います。

天宿の杜 桂月 2018年02月11日 10:20:39

この度は、天宿の杜 桂月にお越し頂き、誠にありがとうございました。
 まず、お風呂の件に関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。またお部屋に関しては、他の方からも御指摘を頂いているので、改善を検討しております。その中でもお食事に関してのお褒めの言葉、食事の際のスタッフの対応とご満足をいただけ本当に光栄にございます。

改善できる点は早急に改善し、お褒めいただいた点はよりご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら、ぜひぜひお越しくださいませ。
 この度は誠にありがとうございました

ブルースカイ1963さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

ブルースカイ1963さん [50代/男性] 2018年01月29日 19:39:41

1月28日の日曜日から妻と2人で1泊しました。決められた時刻より早く到着したのですが、スタッフの方が笑顔で大丈夫ですよと部屋に通してくださいました。ありがたい。お風呂は露天風呂が好印象でした。周りの山やため池などの借景と風呂周りの植込みが、静かな心地良さを醸し出していました。外来のお客さんも受け入れおり日曜日ということも相まって、やや人数が多めでした。ただ、夕飯後や朝方は貸切状態で、のんびりと湯浴みでき大満足でした。夕御飯は、期待を裏切りませんでした。メインのてっさとてっちりや新鮮なお刺身は勿論のこと、前菜から見栄え良く食欲をそそるお料理が並び、雑炊を頂く頃にはおなかはいっぱいになっていました。期待以上!もちろん地酒もいろいろ準備されており、お料理とお酒を楽しんでいると、いつのまにか時間を過ごしていました。お部屋も十分な広さがありリラックスできました。ただ、広さに応じた空調が十分とはいえず、部屋に用意されていた石油フアンヒーターの使用は必須でした。チエックアウトの際には、お料理を作ってくださったであろう2人のシェフが笑顔で見送ってくださり感激しました。お世話になりました。

天宿の杜 桂月 2018年02月04日 14:34:17

この度は 天宿の杜 桂月にお越しいただき誠にありがとうございます。
大浴場の混雑に関して、またお部屋の空調に関しては、ご不便おかけしたかとは思いますが、その件があった中においての、お褒めの言葉の数々本当にありがとうございます。
 特に夕食に関して、詳細にご記載いただいたお褒めの言葉、料理長も大変喜んでおりました。
とにかく料理を喜んで貰う事を一番大切にしておりますので、お見送りも料理長も率先して行い、お客様の笑顔でお帰りいただいているかを確認し、日々料理に対してより良いものをと精進しております。

ぜひまた機会がございましたらぜひともお立ち寄りくださいませ。
またお会いできるを楽しみにしております。

天宿の杜 桂月

【平日限定】プチふぐコース!驚きの価格で“ふぐちり”&“ふぐ刺し”を味わう♪

投稿者さん 2018年01月17日 21:24:53

食事がとても豪華でした。
子供の食事を別に注文しましたが、大人二人分で十分でした。

天宿の杜 桂月 2018年02月04日 14:36:27

お食事でのご満足のお言葉大変光栄にございます。
お子様料理に関しても、お腹いっぱいでも頼んで良かった!と思っていただけるよう、今まで以上に精進してまいります!
ぜひともまたご利用くださいませ

投稿者さん 2017年11月21日 20:49:47

何しろ食事が最高です。下関の料理店が経営するようになって1周年になるという。夕食、朝食共に素晴らしいです。温泉の設備は申し分ありませんが、温泉泉質には若干疑問が残りますので、総合点4となりましたが、夕、朝と料理屋の食を堪能することができ、有意義な一泊でした。

天宿の杜 桂月 2018年02月04日 23:18:04

泉質に関しては自然のものですので、改善しにくい点がございますが、私共の努力一つで大きく変わるお料理に高評価を頂けたこと大変光栄にございます。
そして食事に対する評価が最も気になるので、嬉しい限りでもございます。
 ぜひまた機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
 この度は誠にありがとうございました。

マシェランさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

マシェランさん [60代/男性] 2017年10月21日 09:38:52

立地がわかりづらく、手間取ってしまいました。
食事は夕朝食とも、大変美味しく満足しました。

天宿の杜 桂月 2018年02月11日 15:47:47

山あいの一軒宿ですので、立地のご案内がうまく出来ておらずご不便をお掛けしました。
そんな中でも食事に対してのご満足のお言葉大変光栄にございます。ぜひまた機会がございましたらお気軽にお越しくださいませ。
 この度はありがとうございました

キラ★8038さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

キラ★8038さん [40代/男性] 2017年06月08日 18:19:24

以前にも利用した事がある宿でしたが、今回リニューアルしてから始めて利用しました。
部屋の方は、以前と変わらない印象でしたが、食事会場が大幅にリニューアルされ、落ち着いた感じで雰囲気も良く、料理もボリュームもあり、大変満足いたしました。朝食も、味、ボリュームともに以前より良かったです。
また機会がありましたら利用したいと思います。

天宿の杜 桂月 2018年02月15日 10:40:17

この度は2度めのご利用誠にありがとうございました。一昨年のリニューアル後初めてとの事でしたが、ご満足を頂けたようで何よりでございます。とにかく食事にこだわりたいとの思いから、食事処は大きくリニューアルし、また食事内容もこだわっており、季節に応じたプランを今後も展開していく予定ですので、
ぜひリニューアル後2度目の再訪をお待ち申しております。
 この度は誠にありがとうございました。

【【基本◇和室12畳】リーズナブル派のカップルに最適!】

むだばなしさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

むだばなしさん [50代/男性] 2017年03月21日 07:27:58

お風呂と食事には大満足です! 特に朝食は食べきれない位で、デザートには妻も大喜びでした。立地は宿泊前から周りに何もないと判っていましたが、高速のインターからもほど近いし満足です。あえて言うならば、虫が多く窓は開けないようにと注意書きがありましたが、目の前の景色とおいしい空気を満喫するため網戸があったら良いのになと思ったのと、夕食ではあれほど立派に提供してくれているのでお品書きがあれば、良い思い出にもなったと思います。でも、きれいで、風呂良し、食事良しで大満足です。秋吉台などの観光で宿を探されている方にはお薦めです。

料理長オススメプラン≪リニューアルオープンにつき今だけ特別価格≫山口旬の海幸山幸を味わい尽くし会席