11月の連休に初めての鳴子でこちらにお世話になりました!ありがとうございます。 ホテルは坂を登った所にあるのでとてもいい運動になりました。15時チェックインより早く到着しましたが受付して頂きはやめにお部屋案内して頂きました。貸切風呂まで行く途中は外に出るので少し寒いと感じる方もいるとは思いますが 逆に寒くてその後の温泉がより気持ち良く感じると思います。貸切は4つありましたが1つがランプが故障しててドアもしまったままでしたので入っていいのかどうなのか少し分かりづらい時がありました。 家に帰り忘れ物に気づいてしまい電話して対応して下さった男性のスタッフさんがとても良い対応をして頂き 忘れ物を郵送してくださる準備をして頂きました! 本当にありがとうございます!大変助かりました。 鳴子に行かれる方に絶対に買って欲しいのが 鳴子名物栗もち!!2店舗の食べ比べをしたのですが、 どちらもとっても美味しく当日の日持ちなので現地でしか買えないのが残念。 これだけでも買いに行きたい位!思い出したらニヤけるレベルです! ひとつの商品はこちらのホテルで予約購入出来るのもいいですね!! 大変お世話になりました。
先日宿泊しました。 紅葉の時期とも重なり、全体としてとても満足のいく滞在でした。 【良かった点】 夜・朝のバイキングは品数はそこそこですが、東北の名物がしっかり揃っておりどれも美味しかったです。 温泉の泉質がとても良く、身体の芯まで温まりました。 部屋は今どきのホテルと比べてもかなり広く、ゆったり過ごせます。 細かいところですが、バスタオル掛けがあるのは本当に便利でした。 家族風呂も大満足で、静かに温泉を楽しめました。 来館時の駐車場案内がとても丁寧で、ホスピタリティを感じました。 【少し気になった点】 これは仕方ない部分ですが、サウナがあるとさらに嬉しいです。 夜にお酒を楽しめるバーのようなスペースがあれば、館内での過ごし方がさらに広がると思います。 マッサージチェアがあると湯上がりに最高だと思いました。 宿を出た後は「あ・ら・伊達な道の駅」にも寄って、周辺観光含め良い旅になりました。 また季節を変えて訪れたいお宿です。
訳ありのお部屋を予約していたのですが、広い和ベッドのお部屋が空いているとのことで、ご厚意でアップグレードしてくださいました。旅系YouTuberの方がおすすめしていて、4つの貸切風呂とお食事目当てで、念願の宿泊でした。フロントの若いお姉さん、すごく気が利く方で気持ちよくチェックインできました。さすが共立リゾート。スタッフの皆様の接客レベルの高さに感激いたしました。紅葉シーズンの忙しい土日に宿泊しましたが、運良く貸切風呂も全てコンプリートできました。夕食はセミバイキング、朝食はフルバイキングでした。半個室でゆっくり食事がとれました。おかあさんが握ってくれたつや姫のおにぎりがとても美味しかったです。
今回で3回目の利用となります。今回も鳴子に来て良かったと思いました。新鮮な空気と良質な温泉、隅々まで行き届いたサービス等、何回行っても新たな発見と幸せを感じれるそんな大切な場所です。今回から夕食は懐石料理ではなく、セミバイキングとなり、幅広く東北地方の郷土料理が楽しめました。また、子ども連れでもゆっくりとできる半個室での食事や豊富な種類の料理があることで老若男女が食事と会話を楽しめるそんな空間になっていました。そして、なんと言っても鳴子温泉一番の魅力は温泉です。少しトロッとした肌触りに湯の花が混じった乳褐色の温泉は入っている時は勿論、出た後も肌質が良くなることを実感します。温泉を入った後も温泉の匂いに包まれながら、旅館から外の景色を見ながら幸せな時間を過ごせるのもまた楽しみの一つです。特に鳴子温泉は温泉の質の高さを感じられるので、大切な場所です。
9月の連休に直前に予約し、夫婦、小中学生の4人で宿泊させていただきました。ベッドルームの他に3畳の部屋が襖で仕切れられたので年頃の娘は自分1人で使えて大満足でした。 鳴子温泉は大好きでいつもは隣の大型ホテルに宿泊していましたが、そちらは和室だけでしたので、今回は初めて吉祥さんを利用。 共立さんのホテルなので安心して伺いました。 スタッフさんの接客も素晴らしい。多分人手が足りてない?かもしれませんが、日本人のスタッフさんばかりで優しい印象。 売店では子供が喜ぶ駄菓子や、忘れてきた時のための日用品があり、ドリンク類も手頃な価格で安心です。 お風呂は広々。混雑していなくてゆっくりできました。貸切風呂も小1の息子は喜んでいました。 食事は口コミで正直期待してなかったのですが、味はとてもよく、セミバイキングが良かった。しゃぶしゃぶが付いていて子供たちも楽しめました。会場はたくさん人がいましたが、そこまで混雑せず、何より壁で仕切られていて個室のような席だったので子連れには安心して食事が楽しめました。 なんで口コミがあまり良くないのか疑問でした。 滝の湯にも少し歩く距離がありますが無料で入浴できて大満足です。 建物の多少の古さはありますが、きれいにされています。 チェックアウト時に頂いた割引券で先日親も宿泊してきましたが、大満足で帰ってきました。 また伺いたいホテルになりました。
【楽天トラベル限定】期間限定!4種の《無料貸切風呂》付♪高台から望む鳴子温泉旅☆
【禁煙】和ベットルーム(47平米)鳴子の宿は色々泊まっていますが、私の中ではこちらが一番です。 まずは駐車場ですが停めるのは少し面倒です。立地上仕方ないとは思います。 ウェルカムドリンクは有難いですが、この時期は氷が欲しいですね。 Wi-Fiは私のスマホのセキュリティソフトで警告が出たので使いませんでした。 お風呂は広くはないが快適、ちなみに貸し切りは1つ閉鎖されていました。 また、貸し切りはなかなか空かず、当日はタイミング悪く入れませんでした。 晩御飯は最高、全て美味しいですしボリュームもあります。 食事処も半個室で他の方々が気にならずよかったです。 また、22:30からの夜鳴きそばは有り難いし美味しかったです。 チェックアウト11時は朝ゆっくりでいいですね。 お風呂も11時までなので、朝食後に入れて、いつもは化粧とかで入れない家内も ゆっくり入ってました。細かいことですが、部屋のゴミ箱が多いのも有り難いです。 全てにおいて、私は鳴子で一番の宿だと思います。また行きたいです。
【共立リゾート★夏旅】<第1弾>★15%OFF★家族みんなで乾杯♪夕食《飲み放題付》!
【禁煙】和ベットルーム(47平米)家族4人で利用しました。鳴子温泉で一番高い?場所にあるホテルではないか、という立地。迷わずいけました。 部屋は、和ベッドが2つ+臨時1で、あと一人は布団を自分で敷くという方式。とてもきれいな部屋で、みんなびっくり。広さは、広いというほどではありませんが、充分でした。 食事は、夜は、セミバイキング方式、事前に子供向けの食事が少ないので、子ども膳を用意しますか、と連絡いただいていました。結果は大正解。小学校低学年には、子ども膳がぴったり。食事の席は、仕切りが付いていて半個室状態で、のんびり食事ができました。飲み放題付きなので、余計な出費もなし、ばっちりです。そして、食事の種類がちょうどいい。いっぱいあって、全部食べられません、という数ではなく、好感がもてました。 お風呂も、お湯が黒っぽくて入るとつるつる、貸切風呂も予約なしで入れるので、4つ中3つも入りました。とても満足いく旅行になりました。また、機会があれば行ってみたいです。
【禁煙】和ベットルーム(47平米)部屋も素敵で階に5部屋程度しかなく、室内も広々、布団もベッドにひいてあって、スタッフがチェックアウトするまで室内に入ることが無いので、途中の片付けも必要なく、とてもゆっくり過ごすことができました。 チェックアウトも11時で朝にお風呂ものんびりはいれました。 唯一夕食の帆立焼きが塩っぱいので、提供する時点で醤油かけなくてもいいのかなという点だけです。それ以外はセミバイキングで離席しない時間も出来て家族の会話も弾み、料理、飲み放題アルコール種類など大満足でした。 温泉も硫黄泉ですがそこまで硫黄臭もなく、衣類に硫黄臭が移らなく、かつ身体に効く感じで全て大満足です。 機会がありましたら、リピートしたいと思います。
【禁煙】和ベットルーム(47平米)以前、宿泊して好印象だったので今回、父の還暦祝として利用させて頂きました。 ◯特に良かった点 ・宿泊前の電話対応から(販売担当の石川さん)に親身になって相談に乗って頂いたり色々ご配慮頂いたりでスムーズに父のお祝いをする事ができました。また宿泊当日に出勤日ではないにも関わらず、挨拶のためにと待って頂いていたことを知り、真のお心遣い、おもてなしの心に深く感激致しました。 ・食事についても係の方々からもたくさんご配慮を頂き、料理も豪華で家族みんな大満足でした。 ・部屋も特別室の丁寧な対応を頂きながら部屋風呂・外の景色も素敵でした。 ◯意見・要望 ・今回、個室での食事でしたが食事の際の飲み物等の提供スピードがもう少し早いとなお良かったと感じました。丁寧な配膳等は凄く良かったので大変だとは承知しています。 ・個人的に旅行するタイミングが記念日等のお祝い時が多いので、宿泊プランとしてアニバーサリープランや長寿祝いプランなどの拡充があるとまた利用しやすいなと感じました。 具体的に私ならケーキサービスや料金の優遇があると食いつきます。 鳴子方面に行く際はまたお世話になりたいと思いますし、知人・友人にも紹介したいと思いますのでよろしくお願いします。 長々と失礼しました。
父の傘寿のお祝いで訪問しました。 鳴子温泉は初めてで、高速を使わずでしたのでやはり仙台市内からは遠かったです。途中に観光スポットもなく温泉でのんびりと言うなら問題なしです。 お宿は全体評価としてはとても良かったです。 1番かおすすめは朝ごはんです。全てが美味しく品揃え豊富で朝ごはんを食べにだけでも行きたいほどです。 晩御飯も食べきれないほどの量でした。こちらもとてもおいしいったです。 また大浴場の出口にアイスや乳酸飲料が無料で置いてあり、これは大人になってもワクワク感あり、嬉しかったです。 夜中の無料の夜鳴きそばも美味しく、母とおしゃべりしながら夜更かしできました。 そして、父のお祝いに、カクテルをつけてくださったりこけしのお土産をいただいたりとお気遣い大変ありがとうございました。 最後に一つだけ、どうしても、貸切風呂のエリアがカビの臭いが気になりました、せっかく素晴らしい貸切風呂なのに価値が下がってしまう気がしましたのでお伝えします。 全体評価は100点です。 お世話になりました。
チェックイン時に担当してくれた青年が、やけににやにやしているなと思ったら韓国?の方でした。今時なので珍らしくもないのですが、一生懸命な姿勢と、滝の湯までの近道を丁寧に教えてくれ、わざわざ探して下駄を準備してくれたのが心に響きました。ハン君ありがとうございました。 またお部屋も最上階の素晴らしい長めの部屋で、お風呂も大浴場・貸切風呂共にさすが共立リゾートさんだと思いました。高望みすればヌル湯もあれば最高でした。 食事は見た目の華やかさはあまり感じませんでしたが、味付けはどれも美味しく、朝・夕ともに大満足でした。スタッフの皆さんは若い男性の方が多かったのですが、みんなきびきびと感じが良くて気持ち良かったです。また来たい宿になりました。
ゴールデンウィーク最終日に、1歳の娘と3人で宿泊しました! 子供用の浴衣も90センチから用意がありました。しかも、上下別れているタイプ!ズボンは下にゴムが着いているので、スらない!スリッパの用意までありました^^ 食事の後にお菓子も頂けて、子供の事よく考えてくれてます! 大人には嬉しい、夜泣きそばのサービスもありました! 売店の支払い等が、QRコード決済などに対応しているのも嬉しい点です!(売店の酒の種類の多さが、コンビニ並です笑) フロント横でコーヒーサービス、お風呂の後のアイスや乳製品ドリンクのサービスまで、、、ほんとに楽しい時間を過ごすことが出来ました。 大変だったのは、大浴場の露天風呂までの道のりが遠め、かつ雨で寒かった!子供とは貸切風呂を使った方が良いです!(露天風呂も無料なのも嬉しい) レンタカーで向かったのですが、ホテル手前で鋭角に曲がる道が…( ̄▽ ̄;)そこが少し難点ではありますが、車が沢山通る訳でもないので、ゆっくり切りかえして向かうことが出来ました! スタッフの方が優しい方が多く、子供にも手を振ってくれたり嬉しかったです!
この度次女の4歳の誕生日のお祝い旅行でお世話になりました。 到着までは急な坂道や狭い道が多く若干ですが不安な気持ちになりました。しかし、到着するととても立派な外観や温泉の雰囲気に子供たちも大喜び。丁寧な接客やゆったりとした空間ですぐに安心した気持ちになれました。 駐車場はちょっと手狭に感じたところもありましたが、誘導していただけたおかげで安心して停めることができました。 フロントで一通り説明を受けて部屋へ行き、館内もお部屋も清潔感のあるとてもきれいな印象でした。大浴場も貸し切り風呂もとても良かったと妻も子供たちも喜んでくれていました。 ご飯もとても美味しく、子供たちへの配慮もしていただけて感謝です。 長女が「またここに来たい!」と言ってくれたので私も満足です。ありがとうございました。
事前に赤ちゃん連れであることを伝えていたからか、部屋は角部屋で食事で案内された場所は朝夕共に入り口近くでとてもありがたかったです。 貸切風呂は脱衣所、洗い場が独立しているので安心して家族で使えました。空いていれば好きなタイミングで入浴できるのも良かったです。 ただ和ベットルームの利用だったので予めベットが用意されていると思っていたのですが、自分でお布団を引くタイプのお部屋でした。 気づくのが遅くなってしまったため、スタッフの方に布団敷きを手伝っていただきました。 出来たらチェックイン時に伝えてもらえたらと思います。 ご飯、お風呂も大満足でした。 ありがとうございます。
初めて利用させていただきましたが、全てにおいて心遣いを感じる宿で、大変心地よい滞在となりました。 高齢で足の悪い母を同伴するので、予約時にエレベーターの近くの部屋をお願いしていたのですが、エレベーターどころか大浴場も目の前の6階のお部屋でした。また、駐車場や食事の際のテーブルもさほど歩かずに済む位置だったのはおそらく母への配慮だったのではないかと、大変感謝しております。 大浴場はとても趣のある雰囲気で、寝湯でゆったり浸かっていると大変リラックスできました。4つの貸し切り風呂もタイミングよく全て入ることができました。 食事は以前より量や質が落ちたというようなレビューも目にしましたが、私も母も量・質ともに大満足でした。特に芹鍋がとても美味しかったです。また、お代わり自由のさつま揚げの天ぷらと、鰊と茎わかめの酢の物も美味しく、本当に何度もお代わりしてしまいました。ひとつ希望を言えば、牛タンはもう少し質が良いといいなと思います。 朝食バイキングも品数が多く、どれも手作り感のあるものばかりで美味しかったです。特にフレンチトーストがとても美味しかったです。 湯上りに置いてあるアイスキャンディーやヤクルトもうれしかったです。夜泣きそばは夕食を食べすぎたので残念ながらパスしましたが、次回はいただこうと思います。 お部屋は清潔で掃除も行き届いており、窓から眺める景色も美しくリラックスできました。また従業員のみなさんも大変感じがよく、終始快適に過ごせました。また是非利用させていただきます。
12月27日から2泊3日で宿泊させていただきました。 満室とのことでしたが、従業員の方は丁寧に応対して下さり快適に過ごすことが出来ました。 ホテルが坂の上にあり、さらにお部屋が高層階だったので、鳴子温泉街を一望出来ました。 夜は猛吹雪でしたが日中は外歩きに影響しない程度の雪で、どこも真っ白で感激しました。 お部屋から離れの周辺を見下ろすことが出来ました。お手配いただいたお部屋も広くて満足でしたが、雪景色の離れは最高だろうな…と思いました。 お食事は、夕飯は二日間、違うメニューをいただけました。美味しくて、また非常にボリュームがあり、とても満足しました。 簡易個室のような空間で、落ち着いて食べられたのも良かったです。 朝食バイキングは種類も豊富で、色々な物を食べられたのが楽しかったです。 お風呂は、大浴場でゆったりお湯に浸かれて快適でした。 寝湯もあり、非常にリラックスしました。 また、露天風呂からは雪山をのぞむことが出来、特に朝風呂で利用した際には風景を楽しみました。 貸切風呂は人気がありましたが、運よく入ることが出来、こちらも非常に満喫しました。 露天の貸切風呂は、雪が吹き込んできて風情がありました。 共立さんなので夜鳴きそばもいただきましたが、残飯処理の仕方から、元々は向いていない会場なのかなと思いました。 スタッフさんの為にも、環境を改善してあげてください。 フロントのカウンターに鎮座していた「いんこけし」ちゃんに和みました。 とても充実した年末を過ごせました。ありがとうございました。
今回はプチ旅行でお伺いしました!駐車場入って、旅館に入るまでとても綺麗な門構えでわくわくしながら入りました! スタッフの皆さま、とてもテキパキとご案内してくださり、お部屋の中のこともご丁寧に説明して下さいました。 さっそく特別室の温泉に入りましたが、熱い熱い!笑 慣れるまでに時間かかりました!でもふと外を見ると、見頃は終わったかと思いますが残った紅葉は綺麗でした!! 奇跡的に早めの夕食の回をゲットできました。とても丁寧なお料理や設備の説明でした。ただ飲んでる人にはちょっと早いペースだったかもしれません!ですが内容は満足でした!!心ばかりは、食べれるだけ食べようかと思っていましたが、2人してお腹いっぱいになりました。 夜中そば提供の時間までお部屋で待ち、22時半から向かうとすでに列が!! 夜にピッタリのあっさりしたそばはとてもおいしかったです! 朝を迎え、特別室の温泉に入ろうとしたら白髪が、、、私どもは白髪いないので少しホラーに感じました汗 その点だけ-1点です。朝日に照らされた山を見ながらの入浴はとてもよかったです! 朝のバイキングをとても楽しみにしており、向かいましたが時間と共に皆さん一歳に並ばれるからなかなか前に進みません。時間足りないかな、、と思いましたが、思ったよりボリュームがあって食べられませんでした、、でも和食洋食と豊富ですし、手をかざすと出てくるパンケーキや温かいフレンチトースト、フルーツにヨーグルト、とても美味しくいただきました! 最後にお部屋でゆっくりし、深瀬さんの栗団子を受取、後にしました。 一泊があっという間で、もう少し堪能したかったです。 特別室のコーヒーミルも挽きたかったし、大浴場や貸切風呂もゆっくり行きたかったー! 肌もすべすべになり満足です!ありがとうございました!!
【今年で8周年★】感謝の気持ちを込めて人気客室『離れ』・『特別室』を《8%OFF》でご用意♪
硫黄泉が好きでいろいろな宿に行っていますが、源泉かけ流しの貸切風呂を利用できる宿は珍しかったため今回宿泊しました。貸切風呂、大浴場共に雰囲気の良いお風呂で清潔感もあり、何回も利用しました。 食事も半個室なので、周りを気にすることなくゆったりと食事をすることができました。夕食に名物の牛タンが食べれて良かったです。ただ全体的に夕食の量がもう少し多いと嬉しいです(主人がよく食べるので)。 朝食は地元のバイキング料理にわかりやすく説明がついており、食欲をそそられ御飯がすすみました。バイキングだと混雑しているホテルが多いのですが、こちらのホテルでは待ち時間や混雑なく、ゆっくり食事をとることができました。 今回はご厚意で上層階だったので景色も良かったです。今度は秋の紅葉の時期に伺ってみたいと思いました。お世話になりました。
【低層階★お手頃旅】館内移動が楽な階層〜眺望は少し望めないけど 温泉と食事を楽しむ旅
数年前に共立リゾートが買取り、リニューアルした宿のようである。今回は私・妻・母親3人で宿泊した。部屋は和室2間を10畳部屋にシングルサイズのベッドが2台、奥の3畳間?に布団が1組敷いてあった。三名では少々狭い感じはするが、まずまず過ごしやすかった。お風呂は名湯鳴子温泉のにごり湯で、大浴場のローマ風呂と露天風呂は満足できた。食事は夕食は席について早々、鍋に火がついて刺身が出る前に鍋を食すのはどうかな?とは思った。山奥なので刺身自体もイマイチと感じた。全体的にも同グループの他の宿に劣る感じがした。ただ、朝食のバイキングの内容には感心した。総括としては部屋数のわりに人手が足りない感じがしたが、この値段からしたらコストパフォーマンスでは満足で出来た。 鳴子温泉には30年以上前に訪れたことがあり、今回来てみてここまで寂れていたのが少々驚いた。アクセスは少々悪いがよい温泉なので温泉好きの方にはお勧めできる宿である。
【リニューアル記念】和室10畳がベッド付に!《10%OFF》&《ワンドリンク付》記念プランをご用意♪
【禁煙】和ベットルーム(47平米)ベッド2つの部屋に3名で泊まったのですが、普通の宿なら1名分は布団のところマットレスにて腰が痛くならず、部屋も綺麗で窓も2重ガラスのためか深夜から朝方での冷えもなく快適に過ごせました。 一点だけ難を言うならば、部屋のトイレまでの段差に何度か躓きそうになりました。 何かステップのようなものがあると安心かなと思いました。 食事についてもとても良く、夕食の御膳・朝食のバイキング共にとても美味しく頂きました。 部屋が半個室のように区切られており周りの目を気にせず食事できるのはとても良い配慮だと思います。 また何よりお風呂がとても良く、貸し切り風呂も有り、空いていれば自由に利用可能というところも面白い取り組みだと感じました。 宮城3泊4日旅行の真ん中に泊まりましたが、また来たいと思える良い宿だと思います。
【吉祥旅行支援】4月限定《15%OFF》&《館内利用券》付!お得な春旅を楽しもう♪
【禁煙】和ベットルーム(47平米)