鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2025年02月10日 16:08:12

施設内はきれいで良かったのですが。
露天風呂が使えずサウナもなく大きい浴槽が一つだけ。
貸切風呂も大人2人以上で入るには少し手狭だし、いつ空くか分からず結局入れませんでした。
食事について厳しく言うなら刺身は半解凍で鍋の鶏肉が長い間冷凍されてたかのようなパサついたのか残念でした

2025年02月
【楽天月末セール】《無料貸切風呂》が嬉しいのんびり過ごす温泉旅☆

投稿者さん 2025年02月07日 16:38:53

エレベーターの中の人工的な香り付けが強烈過ぎて、乗る度に息を止めてました。
食事も期待してなかったが想像よりも不味かった。

2025年02月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2025年02月10日 20:13:30

ご投稿者さま

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊賜り誠にありがとうございました。今回いただいたご意見を参考にさせていただき、お客様にご満足いただけるサービスを目指し精進して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

鳴子温泉 湯元吉祥 副支配人 佐藤

【新◆スタンダード】鳴子温泉の高台に佇むホテル♪4箇所の無料貸切風呂で温泉三昧!のんびり過ごす休日

投稿者さん 2025年02月06日 19:13:13

濁り湯を期待したが前回と違い残念大浴場は特に水道水のお風呂残念
食事も前回昨年5月と比べ最悪  良いのは外観だけ

2025年01月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2025年02月10日 20:45:18

当館は硫黄源泉とアルカリ性源泉の混合温泉でございます。どのお風呂も源泉かけ流しでご用意をしております為、冬場になりますと硫黄泉の比率が下がる日がございます。何卒ご理解の程お願い申し上げます。

いただいたお声を参考にさせていただき、よりお客様にご満足いただけるご滞在を提供ができるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またの機会でのご宿泊をお待ち申し上げております。

販売 千葉

【早期割★90日前】夕食時間確約OK!《選べる特典付》でスタンダードプランより4,000円引♪
【【禁煙】源泉かけ流し温泉風呂付き特別室(75平米)】

たいが・まささんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

たいが・まささん [40代/男性] 2025年02月03日 15:23:47

特に料理が良かったです。夕食は妻と共に牛タンを選びましたが、柔らかくて、とても美味しかったです。朝食もメニューが充実していて、特にフレンチトーストがホイップも付けられて美味しかったです。お腹いっぱい食べれました。
温泉も空いてれば個室の温泉に入れて、とても良かったです。ただ、外付けだからかシャワーが温まるのに時間が掛かりました。
部屋も綺麗で快適にゆっくり過ごせました。

2025年01月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2025年02月06日 18:47:05

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事に関しましてたくさんのお褒めのお言葉たいへん嬉しく感じております。
当館のご夕食は四季の移ろいに合わせて旬の食材を使用した内容をご用意させていただきます。
また、ご朝食には宮城県や近隣県の名物をご用意しており、東北の味をご賞味いただけます。
ぜひまたの機会には季節を変えてのご宿泊もお楽しみいただきたく存じます。

いただいたお言葉を励みにより良いご滞在となりますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

販売 千葉

【楽天トラベル限定☆口コミ投稿DEお得】口コミ投稿にご協力で…夕食時◆ワンドリンク◆付♪

投稿者さん 2025年01月30日 16:26:14

温泉全体でスタンプラリーをやっていたが、チェックイン時にそれの説明がなかった。温泉街で買い物をして初めて知り、台紙を取りに坂道をのぼらなければならなかった。さらに、フロントにそのことを告げると2人分の台紙がもらえたはずだが、1枚しか渡してくれず、全くダメなフロント係であった。温泉街のお店の人がそのことを指摘してくれ、1人分の台紙に2人分とわざわざ書いて下さった。福引では大当たりした。お店の人の指摘がなかったら、この大当たりももらえなかったと思うとつくづくだめなフロントと思う。もう少し地域活性のために地元でやっているイベントに共立リゾートは協力すべきと思った。鳴子温泉の地元の資本でなく共立リゾートという外部資本だからかなと思った。

2025年01月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2025年02月05日 18:04:17

この度は鳴子温泉吉祥にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また貴重なお時間でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご来館時のスタンプラリーキャンペーンをご案内、またわざわざ足を運んで頂いた際での対応につきまして、お客様には大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂戴した内容は、同じ事ないよう全部署で共有し、皆様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

鳴子温泉湯元吉祥 フロント 遠藤

【15%OFF】【楽天スーパーSALE】4種の《無料貸切風呂》でお肌ツルツル☆お得に満喫美肌旅♪
【【禁煙】和ベットルーム(47平米)】

toshitakさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

toshitakさん [60代/男性] 2025年01月25日 16:57:58

全国の共立リゾートさんのホテルを利用させていただいております。今回も満足しました。また利用させていただきます。

2025年01月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2025年01月30日 13:53:34

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご予約を賜り誠にありがとうございます。
また、かねてより共立リゾートグループをご愛顧いただいておりますこと、重ねてお礼申し上げます。
「満足しました。」のお言葉を励みによりよいおもてなしができるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

販売 千葉

【3名以上でお得にステイ♪】ファミリー旅行や大人数グループにオススメ《隣部屋確約》でご用意!

投稿者さん 2025年01月24日 17:27:36

12月27日から2泊3日で宿泊させていただきました。
満室とのことでしたが、従業員の方は丁寧に応対して下さり快適に過ごすことが出来ました。

ホテルが坂の上にあり、さらにお部屋が高層階だったので、鳴子温泉街を一望出来ました。
夜は猛吹雪でしたが日中は外歩きに影響しない程度の雪で、どこも真っ白で感激しました。
お部屋から離れの周辺を見下ろすことが出来ました。お手配いただいたお部屋も広くて満足でしたが、雪景色の離れは最高だろうな…と思いました。

お食事は、夕飯は二日間、違うメニューをいただけました。美味しくて、また非常にボリュームがあり、とても満足しました。
簡易個室のような空間で、落ち着いて食べられたのも良かったです。
朝食バイキングは種類も豊富で、色々な物を食べられたのが楽しかったです。

お風呂は、大浴場でゆったりお湯に浸かれて快適でした。
寝湯もあり、非常にリラックスしました。
また、露天風呂からは雪山をのぞむことが出来、特に朝風呂で利用した際には風景を楽しみました。
貸切風呂は人気がありましたが、運よく入ることが出来、こちらも非常に満喫しました。
露天の貸切風呂は、雪が吹き込んできて風情がありました。

共立さんなので夜鳴きそばもいただきましたが、残飯処理の仕方から、元々は向いていない会場なのかなと思いました。
スタッフさんの為にも、環境を改善してあげてください。

フロントのカウンターに鎮座していた「いんこけし」ちゃんに和みました。
とても充実した年末を過ごせました。ありがとうございました。

2024年12月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2025年01月25日 15:11:19

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご投稿からご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺えたいへん嬉しく感じております。
また、ただいまのシーズンならではの雪景色をご堪能いただけたようで何よりと存じております。

当館では季節の変化とともに、お食事内容を季節に合わせたメニューでご用意をさせていただいております。温泉も見える景色はもちろん、空気やお湯の色も変化いたしますので、ぜひ季節を変えてのご宿泊もお楽しみいただきたく存じます。

いただいたお言葉を励みによりご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
まだまだ寒い日が続きますので、ご投稿者様ご家族様におかれましてもどうぞご自愛くださいませ。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和ベットルーム(47平米)】

ダイクボ711さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

ダイクボ711さん [60代/男性] 2025年01月18日 19:05:56

お湯の色が日によって変わるとのことだったが、2日間とも無色透明のお湯だったのが残念。鳴子温泉には何回も来ているが、他の旅館は濁り湯を堪能できたが今回は残念だった。電車で来たが帰る日に計画運休となり早くに旅館を出て帰宅することになり残念だった。

2025年01月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2025年01月19日 13:04:37

この度はお足元のお悪い中、鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、温泉に関しましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
当館の温泉は硫黄泉源泉とアルカリ性源泉の混合温泉でございます。冬場になりますと、硫黄泉の比率が下がってしまう日がございます。
源泉かけ流しにてご用意をしておりますため、何卒ご理解とご了承のほどお願い申し上げます。

【【禁煙】和ベットルーム(47平米)】

take-jijiさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

take-jijiさん [60代/男性] 2025年01月18日 00:57:44

1月14日から連泊しました。寒波の影響で雪が降り、とても美しい景観となり最高でした。食事は、夕食を2日変えていただき、とても美味しく適量でした。和室ということで、布団を自分で敷くことにびっくりしました。
空いていればいつでも入れる貸切風呂は、温泉好きの私にはとても嬉しかった。入浴後の乳酸飲料やアイスクリーム、いつでも飲めるコーヒーは、大変嬉しかったです。従業員の方々も笑顔で挨拶していただき、色々とお気遣いいただけました。また行きたい旅館です。

2025年01月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2025年01月18日 11:20:11

鳴子の雪景色をお楽しみいただけたご様子が伺え何よりと存じております。
また、貸切風呂や無料サービス、接客面に関しましてお褒めのお言葉たいへん嬉しく感じております。
布団敷きにつきましては、お客様のプライバシー保護の観点よりセルフサービスにてお願いをしております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

当館では四季に合わせてご夕食のメニューを変更してご用意をしております。
ぜひ季節を変えてのご宿泊もお楽しみいただきたく存じます。

販売 千葉

【新◆湯治体験】2泊3日の連泊プラン★リゾートホテルで温泉三昧♪
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

jj.wingさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

jj.wingさん [40代/女性] 2025年01月14日 12:34:22

お風呂の温度が丁度良く、いつまでも入っていたい感じでした。
チェックインの時や、食事の時はかなり人が多かったですが、お風呂は混むことがなくゆっくり入れました。
食事はどれも美味しかったですが、以前 何度か行った時は夕飯時、牛タンおかわり自由とか、天ぷらおかわり自由だったものが無くなっていましたが、その分セリ鍋がとても美味しかったです。シメのうどんまでついているのでとにかくボリュームがありました。
スタッフの方は皆さんとにかく親切で感じがよかったです。
また鳴子に行く際は是非利用させて頂きたいです。

2025年01月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2025年01月16日 22:04:18

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お風呂、お食事に関しましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく感じております。

セリ鍋と〆のうどんは冬のメニューなっており、
当館のご夕食は四季に合わせて旬の味覚をお楽しみいただけるように当館のご夕食は四季に合わせて旬の味覚をお楽しみいただけるように
なっております。

料飲 紺野

投稿者さん 2025年01月12日 16:00:55

お風呂は雪見露天風呂を楽しめました。食事は夕食のせり鍋が美味しかったです。朝食のバイキングも充実して満足でした。
施設もお風呂も清潔で綺麗で、良かったです

2025年01月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2025年01月16日 21:00:03

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館のお食事は四季に合わせ旬の味覚を使用したお食事でご用意しており、何度お越しいただいてもお楽しみいただけます。

料飲 大沼

投稿者さん 2025年01月12日 07:54:02

12月28日に宿泊しました。去年も同じ時期に宿泊して、とても気に入ったので2年連続の宿泊になります。

館内、お部屋ともに清掃が行き届いており、滞在中はとても気持ちよく過ごす事ができました。

食事は半個室でした。お料理は品数が多くはないですがボリュームがあり、大変おいしく頂けました。
朝食はバイキングですが、とても充実しており、お味もよく大満足でした。

貸切風呂も4箇所あり空いていれば入れるようになっていたので何度も入りました。
大浴場も広く、露天風呂もありとても気持ちよかったです。

今度はまた違う季節に伺おうと思います。

2024年12月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2025年01月17日 10:26:55

前回のご宿泊で満足していただき、数ある宿から今年も湯元吉祥を選んでいただきありがとうございます。
お部屋、お食事、お風呂を満足いただけたご様子で、私たちも大変嬉しく感じております。

四季に合わせた旬の味覚のお料理や景色がお楽しみいただけますので、次回のご利用もお待ちしております。

貴重なお時間の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

レストラン 畠

【早期割★60日前】スタンダードプランより《3,000円引》!最大21時間のんびりロングステイ♪
【【禁煙】和ベットルーム(47平米)】

mikomiko1276さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

mikomiko1276さん [70代/女性] 2025年01月01日 19:39:11

12月7日夫へのバースデープレゼントで宿泊しました。
鳴子温泉の泉質に期待大で泊まりました(トロトロの白濁湯と思っておりました)
それぞれの宿独自の泉質の違いはあると思いますが、多分源泉の効果はかなり薄れてきているのだと思いました。沸かし湯状態でしたので体が温まらず温泉効果が全く感じられませんでした。露天風呂も寒いだけで残念な状態で冷えた体でお部屋に戻るのはとても悲しかったです。アメニティも充実しておらず随所に経費節減の経営姿勢が見受けられます。高級宿と認識しそれなりの宿泊費でしたので落胆が大き過ぎました。最低限のアメニティグッズの備えは企業の努力で出来るのではと思っただけにがっかりでした。次は無いです。

2024年12月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2025年01月14日 16:54:34

また貴重なお時間でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
温泉に関してでございますが、当館硫黄泉源泉、アルカリ性源泉の混合温泉でございます。冬場になりますと硫黄泉の比率が下がる日があり、今回投稿者様の求める状態でなかったこと、大変申し訳なく感じております。
またアメニティーに関しては投稿者様のご意見を共有し今後より良いご滞在を提供できるよう精進して参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

鳴子温泉湯元吉祥 二俣

【【禁煙】和ベットルーム(47平米)】

まみ070さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

まみ070さん [60代/女性] 2024年12月31日 21:31:30

食事が、とてもおいしかったです。

2024年12月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2025年01月01日 17:14:59

この度は鳴子温泉湯元吉祥へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
併せてお食事に関しましてお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

旅行の醍醐味であるお食事をご満足いただけたご様子が伺えたいへん嬉しく感じております。
当館のご夕食は四季に合わせて旬の味覚をお楽しみいただけるように、ご朝食では宮城県や近隣県の郷土料理をご用意しております。

ぜひまたのご機会がございましたら、季節を変えてのお食事もお楽しみくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年12月29日 13:12:05

満足しているので、気になった点をあえて挙げるならば:

貸切風呂の、扉が閉まっていると、人が入っているのか分かりにくい(上のほうに使用中のランプはあったようだが、最初は気づかなかった)。使用していないときは扉を開けるルールを、目立つように表示したほうがよいのではないかと思う。
ドライヤーは貸切風呂に必要でしょうか?(各部屋のものを使えばよく、ほかの客もいるのに、滞在時間が長くなる)
浴衣は女性限定にする必要はないと思う(風呂が熱めなので、風呂どうしの移動の間など、簡単に着られて汗をかいてもよい浴衣があるとよい)。

2024年12月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2025年01月06日 17:50:25

また、貴重なご意見をご教示いただき、重ねて御礼申し上げます。
いただいたお言葉につきましては、各部署に共有を行いよりご満足いただけるおもてなしができるようスタッフ一同努力を重ねてまいります。

寒さの厳しい季節でございます。ご投稿者様、ご家族様に置かれましてもどうぞご自愛くださいませ。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年12月29日 12:56:51

年末に家族で利用しました。
予め幼児2人いる旨伝えておりましたので、部屋にオムツ用ゴミ箱、食事の際にはベルト付きのベビー用の椅子が準備してありました。
心遣いありがとうございます。

お部屋は十分な広さで、古さを感じる部分はあったものの、清掃が行き届いており満足です。
低層階でしたので、眺望についてはほぼ隣の建物の屋根しか見えませんでしたが、逆に主要階に階段で行き来でき、エレベーター内で他の宿泊客に気を遣う場面を避けられたのは良かったです。

温泉も質・設備とも申し分なかったです。
大浴場の露天風呂への外通路が結構長く続いており、冬場は非常に滑りましたので注意が必要です。
4か所の予約不要の貸切風呂も良かったですが、施設が別棟となっており、結局満室で本館に帰っていく宿泊客が何組もおりましたので、本館にいながら空き状況を確認できるシステムがあれば助かると思いました。

その他、食事や従業員のサービスについても価格相応かと思います。
総じて満足の内容でした。

2024年12月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年12月30日 17:29:43

投稿者様

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「総じて満足の内容でした。」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。

ご満足いただけたご様子を伺えた中、露天風呂までの外通路に関しましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。

貸切風呂の空き状況含めお客様から頂いたご意見は、全スタッフに共有を行い、改善に努めてまいります。

お客様のまたのお帰りをお待ちしております。

貴重なお時間での口コミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年12月24日 22:01:14

食事もお風呂も良かったです。また行きたいです。貸切お風呂が沢山あって楽しかったです。

2024年12月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年12月30日 17:10:44

投稿者様

食事もお風呂もご満足いただけたご様子で安堵しております。

また、「また行きたい」とのお言葉を頂戴することでき、スタッフ一同とても励みになります。

これからもご利用いただくすべてのお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。

ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

貴重なお時間での口コミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年12月23日 18:33:03

他の方も指摘していることですが、夕食時の飲み物の注文、席を立って従業員の方を探して声をかけなければならず、改善が必要と感じました。
呼び出し用のチャイムを置くか、初めの飲み物の注文を取ってから退室するか。
部屋に飲み物のメニューを置いていただくとスムースに注文できるかもしれません。

2024年12月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年12月25日 07:28:26

お客様からの貴重なご指摘も重ねて御礼申し上げます。
この度はお客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
こちらは早急に改善をし、お客様にご不便をおかけしないよう営業して参りたいと考えております。

レストラン 阿部

投稿者さん 2024年12月15日 11:48:24

スタッフの対応も丁寧でした。
貸切風呂が4種類あり、時間制限がないのでゆっくり入浴できました。

2024年12月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年12月23日 13:57:04

投稿者様

貸切風呂をご堪能いただけたご様子が伺え、大変嬉しく感じております。

引き続き、ご宿泊いただく全てのお客様がご満足いただける滞在となりますようスタッフ一同日々精進して参ります。

ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年12月10日 16:07:32

親子旅行で母が高齢のため和ベットルームを予約しました。ベットも温泉も食事も満足で、よい旅行ができました。10階で景色もよかったです。

2024年12月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年12月13日 09:30:01

投稿者様

温泉、お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。

これから景色も雪化粧になり、より一層綺麗に見えて参ります。

またのご利用をお待ちしております。
貴重なお時間で口コミをご投稿いただきましたこと誠にありがとうございました。

料飲 紺野

【上層階確約★8階以上】高台から望むパノラマ☆自然の表情~四季折々の絶景!独占お愉しみプラン♪