鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年01月10日 19:24:49

鳴子は初めてなので安いプランにしたので、従業員の宿泊部屋の感じは仕方ないですが、タオルかけくらいは欲しかったです。毎月一回は、東北の温泉に宿泊してますが、浴室に体重計が無い所は初めてでした。安いプランでも2人で35000円。温泉も薄く感じたし、温泉、食事をみたら、値段は高く感じました。チェックアウト時は、「お釣りです」と言われただけで「また来て下さいやありがとうござい」釣的な事を言われない宿も初めてでした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年01月15日 18:41:08

この度は、当館にお越し頂きまして
誠にありがとうございました。
浴室や客室設備の件、スタッフの対応等、
お客様にご迷惑をおかけしてしまい
申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴いたしましたご意見をもとに、
これからもお客様の立場にたったおもてなしを
心がけ改善に努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 池田

【和室7畳★スタンダード】お風呂は大浴場&貸切風呂でお楽しみ下さいませ♪1泊2食付き
【★訳あり★手狭【禁煙】和室7畳バス無し・トイレ付き】

投稿者さん 2021年07月13日 19:46:27

7/7宿泊。
コロナ禍なので自分で布団を敷くようにと言われました。
コロナは関係ないでしょう。
東北3泊目で布団を敷くように言われたのはここだけです。
格安旅館ならともかく呆れました。
2度と利用しません。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年07月18日 14:16:21

この度は鳴子温泉 湯元吉祥にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お布団敷きの件につきましては、大変不愉快な思いをお掛けしてしまいました事をお詫び申し上げます。

お布団敷きに関しましては、コロナウィルス感染拡大予防の為、誠に勝手ながら皆様にご協力いただいておりました。
何卒、ご理解とご協力をお願いいたします。

これに懲りず、またの機会がございましたらご来館をお待ちいたしております。

販売 菅原

【開業5周年記念】感謝の気持ちを込めて♪上層階確約&おひとり様に館内利用券¥1,000分付★

投稿者さん 2019年03月29日 22:02:07

利用したプラン名には「無料貸し切り風呂が嬉しい♪」と書いてあるので、値段は高いけど貸し切り風呂があると思い予約しました。
私は行けなかったので、子供と母の3人で宿泊したのですが、貸し切り風呂はなかったそうです。
ないならこの値段は高いと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2019年03月30日 23:53:57

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
無料貸切風呂の件についてでございますが、当館はご宿泊頂くお客様に無料貸切風呂を4カ所ご用意しております。空いている貸切風呂はお時間内、どこのお風呂もご自由にお使い頂けるご用意を行っております。チェックイン時にもチェックインツールを提示しながら貸切風呂のご案内をしており、ご来館頂くお客様につきましては皆様にご案内を行っております。
今回ご宿泊頂いた際にも、チェックインの際ご案内させて頂いておりましたが、お客様へのご案内がしっかりご理解頂けるまでご説明できていなかった事が考えられます。
こちらにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。当館自慢の貸切風呂をご利用になれなかった事が誠に残念でございます。今一度、お客様にご理解ご納得頂けるご案内の仕方について、もう一度検証して参ります。
次回も皆様で当館にご宿泊頂く事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございます。

料飲 西田

【本館☆スタンダード】鳴子温泉で最も高台のホテル!無料貸切風呂が嬉しい♪温泉三昧でのんびりな休日

投稿者さん 2023年10月18日 20:59:28

他の共立リゾートの温泉旅館に比べるとサービスレベルは、かなり低い。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年10月21日 20:02:53

いつも共立リゾートをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
そしてこの度は湯元吉祥へのご宿泊、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお客様よりご指摘いただいた件につきましては今後改善を行うよう心掛けてまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

鳴子温泉湯本吉祥
帳場 二俣

【本館☆スタンダード】鳴子温泉の高台に佇むホテル♪4箇所の無料貸切風呂で温泉三昧!のんびり過ごす休日

投稿者さん 2023年05月08日 21:35:51

お宿も温泉も従業員のサービスも満足でしたが、湯船にパックをしたまま、汗でパックを垂らしながら浸かっている人がいたり、浴場から体を拭かずに何度も裸のままアイスキャンディーを取りに行く子供がいたりと、マナーの悪い方がいて、奮発してとても楽しみにしてた温泉旅がとても残念な気分になりました。
従業員の方が悪い訳ではないのですが、何らかの改善を求めます。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年05月11日 14:43:31

ご投稿者さま

この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間でクチコミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

温泉や従業員のサービスにつきましてお褒めの言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく思います。
しかしながら、入浴マナーに関しましてご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿者さまからいただきたご意見を参考にさせて頂き、今後より良い宿造りを目指して参ります。
これから梅雨のシーズンとなります。ご投稿さまもお身体ご自愛いただき、機会がございましたらまたのご宿泊をお待ち申し上げます。

副支配人 佐藤

【楽天トラベル限定☆口コミ投稿DEお得】口コミ投稿にご協力で…夕食時◆ワンドリンク◆付♪
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

nana6045さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

nana6045さん [40代/男性] 2022年10月19日 23:10:21

チェックインに30分も待たされた。
布団は自分で敷く。
夕食は半個室かと思ったら、隅のカウンターに案内され狭く汚い窓を観ながらの食事。飲み物の案内もなく、インターフォンを押して日本酒を2種類頼んだが透明のとっくりに入っていて銘柄の説明もなくおちょこも1つしか持ってこられなかった。
ちょっとサービスで写真を見せられ野菜の天ぷらを頼んだが後ろの半個室のお客様には丁寧に料理の説明をされ自分達より後に注文されたが先に配膳された。安いプランだから仕方がないが、この差って。泊まりたかったホテルだったがあまりにも対応がひどい。
朝食もしばらく待って案内されたら夕食と同じ場所。
温泉がよかっただけにすごく残念でした。
帰りに同じスタンダードプランの割引券をもらったが使うことは無い。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年12月03日 18:36:08

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食時のお客様へのご配慮が欠けてしまった事、申し訳ございませんでした。
今後は同じことが起こらないよう確りとスタッフ教育に励んで参ります。

これに懲りずにまたのご愛顧を賜れれば幸いでございます。
貴重なお時間を頂き、ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めさせていただきます。

販売マネージャー 菅原

【9月平日限定!】最大20%OFF★みやぎ宿泊割対応プラン♪※精算時割引※

投稿者さん 2022年08月20日 12:12:21

リニューアルしてるが、端々にかなり古く経年劣化が見られる。特に水回りと風呂、外壁は目を覆うほど。共立リゾートの例えばラビスタ霧島のレベルは期待しない方が良い。点数にも現れてる。但しスタッフさんの接客はフロントを除き素晴らしかった

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年08月27日 17:33:50

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
施設への貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご指摘頂きました内容を精査し修繕に努めてまいります。
またの機会がございましたらご来館をお待ち申し上げております。

販売マネージャー 菅原

【1日3室限定★直前割】《最大20%引き》お好きなお部屋タイプを選べておトク♪
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

わいるど7さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

わいるど7さん [50代/男性] 2022年04月18日 20:14:07

妻と二人で利用してきました。
貸切風呂は最高でしたが、客室が多いせいか入りたい浴室がなかなか空かず入れない浴室が有りちょっと残念でした。
食事の開始時間はチェックイン時に決めるのですが、夕食の開始時間は17時30分~18時か19時30分~20時と早いか遅めでしか選べなかったためやむを得ず17時30分~18時にして18時ギリギリに会場入りして食事を始める事にし、60分間アルコールを含んだ飲み放題をセットにして食事を開始したのですが、中居さんが開始時間を遅らせて食事を始めたのを知らなかったのか40分位たったぐらいで60分を過ぎてますので飲み放題は終了ですと言われ、説明したのですが聞き入れてもらえずやむを得ず終了となり大変嫌な思いをしました。
食事は牛タン焼きや天婦羅などがとてもおいしかったのですが物凄く残念でした。
朝食は開始時間が7時30分~8時だったのですが、7時30分を過ぎてもなかなかスタッフが会場から出て来なくて案内されないために会場の外に宿泊客がいっぱい並んでる状態で、他の宿泊客からも開始時間が過ぎているし開始時間が30分間しかないのに何をやってるのかと文句が出ていました。
そんな事からもかなり残念でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年04月19日 20:41:52

ご投稿者さま
この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊賜りまた貴重なお時間でクチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お食事につきましては、牛たんや天婦羅などお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食時の飲み放題にてこちらの確認不足によりご利用時間60分のところを短くお声がけしてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。今一度時間確認の方法を見直し、今後このような事が起きないよう改善して参ります。またご朝食時の案内につきましても準備やご案内時の混雑緩和に向けて改善をはかって参ります。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供すべく従業員一同精進して参ります。ご投稿者さまのまたのご来館をお待ち申し上げます。
鳴子温泉湯元吉祥 料飲支配人代理 佐藤

【北海道・東北在住者限定】平日ご利用で★最大15%OFF★!みやぎ宿泊割プラン♪※精算時割引

投稿者さん 2021年11月07日 10:15:35

良くも悪くも共立リゾート系列という感じでした。
全体的に旅館からの説明が足りないんですよね。

これから泊まる方は参考にどうぞ。
まず、チェックイン時の部屋への案内や布団敷き等は無いです。
お風呂へ行く際は、部屋のタオルを備え付けのカゴに入れて持参ください。
夕飯は早い時間が混んでるので、後半がおすすめです。
逆に早い時間帯の皆がご飯に行ってる時の貸し切り風呂は狙い目です。
夜鳴きそばが提供される場所は、かなり密です。また開始時間早々に
行くとかなり混んでますので、15分くらいずらした方が良いです。

ちなみに部屋の眺望ハズレだったのか最悪で、空の一部と蜘蛛の巣と砂利と雑草しか見えませんでした。
下層の部屋はこんな感じなのかもしれませんが、これだったら割り切りプランで出した方が
変な評価も付かず良いと思いますよ。

お風呂の泉質は最高でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年11月10日 15:37:47

この度は、鳴子温泉 湯元吉祥にお越し頂きまして
誠にありがとうございました。
せっかくご利用頂いたにもかかわらず、
ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。お客様から頂戴いたしましたご指摘や、
ご要望頂きました点は今後の改善に努めてまいります。
また、鳴子温泉にお越しの際には是非お立ちより
下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 池田

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン

投稿者さん 2021年08月18日 16:47:31

前回よりも今回は料理も値段割にはよくなかったと思います一番がっかりしたことは友人二人を招待したのですが友人から大浴場に刺青したヤクザ風の2人が入ってきたのでビックリして不愉快だったと言われた。このようでは泊まる事も招待も出来ません。楽天トラベルさんからも刺青について聞いて頂きたいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年08月21日 21:42:42

この度は鳴子温泉 湯元吉祥へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくのお仲間とのご旅行中に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当館でも定期的に清掃点検や湯温チェックに大浴場へは行かせていただいておりますので、見かけたら刺青やタトゥーがあるお客様には大浴場でのご入浴を控えていただくようお声がけさせていただいております。

これに懲りずに、またの機会がございましたらご来館をお待ちいたしております。

貴重なご意見をお時間作っていただきご投稿いただけた事、誠に感謝を申し上げます。

鳴子温泉 湯元 吉祥
販売 菅原

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>9/30までのご予約で最大20%引き★牛ステーキと人気お土産が特典♪
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

グレンたんさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

グレンたんさん [40代/女性] 2019年01月16日 15:47:22

母が旅行すると言う事で予約しました。
ゆっくりする為の旅行なのに
隣の部屋が バタバタうるさく
寝る事が出来なかったとの事です。
チェックアウトの際に
フロントの方が 謝まったそうですが
分かっていたなら 何故 その時に対応していただけないのか分かりません。
後でトラブルにもなりたくないし我慢していたみたいです。
気がついていたのなら
もっと対応できたのでは?と思いました。
せっかくの旅行が残念です

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2019年01月17日 19:19:55

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中の対応につきましてご不快な思いをさせてしまいこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。
頂いたお声を真摯に受け止め、基本からおもてなしの見直し・改善を進めて参ります。
今後お越しいただく全てのお客様により快適で安心・安全な環境をお届けできるよう、日々の業務に尽力して参ります。
フロントアシスタントマネージャー 佐藤

【大感謝祭】ホテル3周年記念★お部屋での~んびり♪地産のお勧めドリンクをお供にゆったりまったり滞在☆

投稿者さん 2018年08月21日 06:56:15

温泉はとても良いです。お部屋もロビーも綺麗で過ごしやすく今回は2回目の利用でした。
しかし駐車場の誘導の際、妊娠中でお腹が大きいのでなるべく近くの場所に止めれるようお願いしたところなんとか対応して頂きましたが、男性スタッフ2名はお待たせして申し訳ありませんと言葉では謝りながらも、客からの注文に対し困ってる感とめんどくさがってる感があからさまでした。
荷物もせめて旅館であればチェックインしてお部屋まで手伝ってもらえるのが普通かと。安く泊まれるとはいえ、セルフにするところではないと思います。
あとお部屋に入ったとき、前のお客さんのゴミ(ヤクルトやティッシュ)がそのままだったことからちゃんと掃除とかしているのか疑問を抱きました。
温泉もよいし、宿も綺麗だし、小さな子供がいたので食事処も区切られているのはいいなと思いましたが従業員の方の対応や接客、おもてなし、サービスの面ではとても残念な気持ちで帰りました。次はもう泊りには行かないと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年08月30日 14:20:09

ご投稿者さま
この度は、湯元吉祥にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間でクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

2回目のご宿泊との事でしたが、駐車場でのスタッフ対応・客室の清掃不備などお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

お食事や温泉についてはお褒めの言葉を頂戴したにもかかわらず、接客・サービス面でご迷惑をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後、スタッフのサービス技術やおもてなしの向上を目指しお客様に快適な宿になるべく日々精進して参ります。
この度の貴重なご意見誠にありがとうございました。

湯元吉祥 フロントアシスタントマネージャー佐藤

【低層階限定】広々和室&ご夕食内容はそのままお得にステイ♪
【低層階【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

投稿者さん 2024年02月29日 16:35:28

接客対応ダメでした

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年03月02日 12:50:58

ご投稿者さま

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間でクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

接客についてお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今一度初心に帰り、お客様の気持ちに沿ったおもてなしをさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

鳴子温泉 湯元吉祥 副支配人佐藤

【7周年記念★】最上級客室《特別室》・《離れ》を★お試し価格★で優雅に過ごす旅♪
【【禁煙/離れ】《祥雲》内湯+源泉かけ流し露天風呂付き】

投稿者さん 2022年08月04日 17:30:50

以前から記念日はここ!と決めていた宿でした。コロナ禍に2年ぶりに宿泊。泊まってがっかり。変わってしまった。不満点は下記の通りです。
1、せっかくの貸切風呂にはシャンプーがない。貸切風呂の脱衣所には扇風機もなく暑くて倒れるかと思いました。
2、貸し切り風呂のロビーには冷房があるのについてない。アイスも昔はあったのにいまは置いてるのは大浴場。貸し切り風呂で不快になるとは…。
3、食事の説明が一切ない。赤ちゃん用のバウンサーもない。椅子くっつけて寝させて下さいと。
4、食事運ばれてきてすぐ食べても冷めてます。牛タンを鉄板で自分で焼きますが、焼き用の箸はなく、食事と同じ割り箸ですよ。
5、部屋に蜘蛛の巣が!掃除してますか?廊下にも巨大蜘蛛5匹!
大人2名、小学生1名、食事なしの子供2名で宿泊。割引がなければ日曜日に泊まり5万ちょっとのプランでした。
この値段で、このサービスは高すぎます。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年08月10日 20:06:59

この度は当館をご利用頂きまして誠に
有難うございました。
せっかくの記念日でのご宿泊に関しまして、
ご不満の残るものとなってしまいました事、
大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見に関しましては、
真摯に受け止め中長期的に計画を立て、一つずつ改善させて頂く所存でございます。
これからもお客様のお声を大切にして、
より良い宿づくりを当館をご利用頂く
お客様皆様と一緒に作り上げていけるように、
今後も精進して参ります。

鳴子温泉湯元吉祥
宿泊支配人代理 池田

【北海道・東北在住者限定】みやぎ宿泊割《宿泊割引&クーポン付き》専用プラン♪※精算時割引

投稿者さん 2022年01月23日 15:19:28

宿泊前日も当日も雪は降っていなかったのに、露天風呂は落雪の危険があるとの理由で閉鎖になっていました。雪見露天を楽しみにして出かけたのでガッカリでした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年02月01日 08:14:42

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
ただいまの時季は降雪時はもちろん、晴れている日は特に落雪の危険が高まりますので注意して営業しております。
しかしながら温泉宿としてお客様に温泉を十二分にお楽しみいただけなかったこと大変申し訳ございません。冬の季節にも安心してお客様にお楽しみ頂けるような宿を目指し精進してまいります。

料飲 阿部

【早割★60日前】60日前の早め計画でお得旅♪鳴子温泉でゆったり寛ぐ旅★

投稿者さん 2020年10月26日 02:17:43

口コミが良かったので期待していたのですが、温泉以外は概ね期待外れでした。

■部屋
お部屋のトイレが尿臭かったです。トイレの壁にも尿飛沫は飛びますのでちゃんと便器の外側や壁も拭いたほうが良いと思います。
他人の尿はね(体液、飛沫)がトイレ内を浮遊してるということですよね?コロナに感染しないか心配です。
臭いので便器内も見たら奥やふちに黒い汚れがついてました。ちゃんと隅まで掃除してください。仕方なく一階のトイレを利用しました。

■食事
食事の量は質より量で全体的に安っぽいのでもう少し量より質を上げてほしい。
・天ぷらの衣が厚すぎで食感がよくなかったです。
・帆立の味付けがカレーでしたが、素材の味に合っていないと感じました。
・デザートの質がよくないと感じました。正直なところ、コンビニで購入できるデザートの方がよほどおいしいです。

■風呂
熱めのお湯が好きなのでよかった。鳴子温泉そのものは泉質がいいですね。

■サービス
・スタッフの皆さんの対応がとても親切で気配りもよく、笑顔で対応してくださいました。
・送迎をお願いしたにも関わらず忘れられていたようで、駅でしばらく待ちぼうけ状態になったのが残念でした。
・記念日は写真とカクテルのサービスがあるので予約時に記念日と伝えたのですが、チェックイン時にも食事中も特に何もなく
デザートの提供時に「これで最後です」と言われたのでデザートを食べ終わってさあ部屋に戻ろうというタイミングで
カクテルという名の【アルコールが入っていないただのジュース】が出てきました。
デザートが最後のつもりで食べていたので、驚くとともにガッカリです。送迎だけでなくカクテルについても忘れられていたのだと思います。
カクテルではなくジュースだったことにもガッカリしました。

温泉旅館で部屋と食事がダメとなると、宿は別に取って日帰り入浴で充分かなと思います。

【楽天トラベル限定☆口コミ投稿DEお得】通常価格より★最大15%OFF★+夕食時◆ワンドリンク◆付♪

投稿者さん 2020年04月06日 09:26:37

3/28に宿泊しました。
コロナの影響もあり、少しだけバイキング形式になってましたが、種類が少なすぎで、食べる物がなかったです。ご飯も美味しくありませんでした。
温泉やお部屋はいいのですが、食事が残念でした。

2020年03月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年04月23日 18:49:18

ご滞在中は温泉、お部屋にご満足されたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事の件に関しましてはお客様のご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。
コロナウイルスの拡大は未だ収まりませんが、この中でできるおもてなしを日々模索し行って参りますので、ぜひよろしければまたのお越しをお待ちしております。

レストラン 桜井

【超得割】今3月予約DE超得プラン★最大25%OFF★&60分飲み放題付♪

投稿者さん 2020年02月27日 14:36:58

価格とサービスが他の施設より割高感あり

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年03月16日 22:06:47

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 貴重なご意見ありがとうございます。お客様のニーズに沿えず大変申し訳ございません。今後、スタッフ一同改善を尽くして参ります。

鳴子温泉湯元吉祥 料飲 伊藤

【さき楽28】来月のご旅行も♪28日前までのご予約で最大25%OFF

投稿者さん 2018年11月12日 12:39:23

11月10日より1泊で利用しました。
高台にあり、ロビーや、部屋からの眺めは良かったです。
1人あたり2万円こえの割に部屋の一輪花は、造花でしかも誇りがすごかったです。
掃除が全くされていない感じでした。
アメニティ歯みがき粉も安っぽい味て全くすっきりしなかった。また、普通、タオルは、ホテル名があって、お持ち帰りな感じですが、ここは、タオルも使い回しで、値段の割におもてなしに欠ける感じです。風呂に持っていくカゴがあったのは、よかったです。
貸しきり風呂というので楽しみにしていましたが、一人風呂って感じで、4つとも同じ感じで、わざわざ友人4人と利用したいと思えるものではありませんでした。
食事は個室感覚でしたが、この値段の割にバイキング内容は、質素でした。
新しいので外観とかいいので、もう少しおもてなしの気持ちを出した方がいいと思います。
あのほこりだらけの一輪造花だったら、置かない方がいいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年11月27日 18:06:59

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、客室や食事処での対応に関しまして、ご期待を大きく裏切る結果となりました事、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
フロントアシスタントマネージャー 佐藤

投稿者さん 2018年08月19日 09:36:38

玄関から駐車場まで細い下り坂で遠い。駐車場も狭く無理やり区画を多くしたようで無理感が強い。ビジネスホテルの駐車場みたいです。その駐車場から今度は登坂を玄関まで雨の中歩かなければならない。ここのホテルは少し高級感を出しているようだが、そうであれば他の鳴子温泉のホテルのように宿泊客の車をホテル従業員が回せばよいのでは。雨の中、あのような狭い駐車場へ行かせ、歩かせることはどうかと思う。駐車場へ移動する際も、先に来た客の荷物おろしを待ち、順番が有るらしい。駐車場へ行こうとしたら後方からの車と衝突しそうになり急ブレーキで回避。それを見たホテルの従業員に私の方だけ怒鳴られた!周りにいた、見ていいた、聞いていた、従業員と宿泊客は、まるで私が急に車を動かし、他の宿泊客の車と衝突しそうになり、それを見た従業員が大声で怒鳴り、危険を回避したように見えたであろう。その従業員の言動で、やはり共立グループは従業員教育のムラがあると再確認してしまった。その場で帰れば良かったと後悔してます。温泉に行く目的は、ゆったりリラックスして気持ち良く過ごす時間を購入すること。御社は真逆です。お金の無駄でした。
それと、夕食で壁に向かって食事させていますが何故ですか?場所、人数、会場の席の少なさ、など御社の理由はありかと思いますが、先にも書いた通り、温泉に行くことは壁に向かって食事させる行為ではありませんので。この行為は御社が宿泊客に対する誠意の無さ、心からのおもてなしの無さを明確に表す行為ではないですか?

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年08月30日 14:11:50

ご投稿者さま

ご投稿者さまより頂いたクチコミの件、従業員の言動により不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
お客様のおっしゃる通り、駐車場での対応・お車の移動に伴うお客様への説明、お食事会場での対応と全てにおいておもてなしの気持ちが欠如しておりました。

ご投稿者さまの貴重なご意見を従業員全員で共有し、お客様一人ひとりにご満足いただけるサービスを日々考え、今後も努力して参ります。
併せまして、従業員教育も徹底していく所存でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

湯元吉祥 宿泊支配人 山村

【お日にち限定】紅ズワイガニ&仙台名物『牛タン』が食べ放題☆心ゆくまで吉祥バイキングを堪能♪
【【和室】禁煙or喫煙おまかせ(47平米) 】