鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年05月15日 11:35:09

温泉の質は、さすが鳴子 すばらしいですね!更に貸切風呂も無料で入れて、温泉好きとしては、楽しめるお宿でした。
朝食も品数豊富、お腹いっぱい戴きました◎
個人的に少し残念に思ったのが、「布団敷セルフサービス」「冷蔵庫にミネラルウォーター」の案内がなかったこと。また、貸切風呂のシステムですが、チェックイン時に説明ありましたが、みなさんに伝わっておらず、着替え中に何度も扉をガタガタ開けようとされたこと。鍵かけてるので大丈夫ですが、びっくりしました。貸切風呂入口にでも、大きな文字で案内ポスターを掲示してほしいです。
夕食も美味しかったですが、配膳が遅く、待ち時間が多かったかな?

少し残念な点もありましたが、スタッフのみなさんも感じ良く、アイスキャンディーやヤクルトのサービスもあり、夜鳴きそばもあり、11時チェックアウトでゆっくりでき、清掃も行き届いており清潔感のあるホテルでした。
リピート決定です!

2024年05月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年05月15日 19:21:20

投稿者様

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢のお風呂や種類豊富な朝食、またスタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。

しかしながら、チェックインの際の説明不足、ご夕食の件に関しまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

貸切風呂の案内につきましても、ご投稿者様からいただいたご意見を基に、皆様がご満足いただけるご滞在となるよう、取り組んでまいります。

貴重なお時間での口コミ投稿誠にありがとうございました。

ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。

販売 石川

【低層階★お手頃旅】館内移動が楽な階層~眺望は少し望めないけど 温泉と食事を楽しむ旅

投稿者さん 2024年04月30日 23:46:17

スタッフの皆様がとても優しく対応してくださり室内の清掃も行き届いて綺麗でした。
温泉の温度が高めで長湯はできませんでしたが貸切風呂にも2回入れ満足です!

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年05月09日 15:17:24

ご投稿者様

スタッフの対応や清掃に関しましてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
また、貸切風呂を2回ご利用いただき、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なお時間での口コミ投稿誠にありがとうございました。

販売 石川

【吉祥旅行支援】4月限定《15%OFF》&《館内利用券》付!お得な春旅を楽しもう♪
【【禁煙】和ベットルーム(47平米)】

投稿者さん 2024年02月24日 15:55:24

4歳と1歳児、妻と4人で特別室に一泊しました。騒がしくしてしまいましたが、子ども達が走り回れる程の広さがあり、部屋風呂もありとても快適でした。特別室につながる入口も特別感があり硫黄の香りと共に雰囲気がありました。
食事は部屋食ではありませんが、仕切りのある半個室のような席で子供席も事前に用意いただき快適でした。
また貸切風呂の仕組みも合理的でストレス無く楽しめました。出費は痛かったですが満足でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年03月02日 20:22:41

お子様と特別室でのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、たいへん嬉しく感じております。
反個室タイプのお食事席もプライベートが守られとても好評をいただいております。
特別室のお部屋は三種類あり、各お部屋浴槽の趣が異なります。また機会がございましたら違った雰囲気をご堪能くださいませ。
またのお来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 千葉

【特別会席膳】宮城県ブランド牛★特選仙台牛★を使用した「しゃぶしゃぶ会席膳」プラン♪
【【禁煙】源泉かけ流し温泉風呂付き特別室(75平米)】

投稿者さん 2023年11月17日 19:16:23

11月14日夫婦での記念旅行で宿泊しました。フロントの応対など感じが良く気持ちよく宿泊できました。予約料金のままワンランク上の和ベッドルームに変更してもらえたのは有り難かったです。露天風呂も広くて良かったのですが隣り合う婦人風呂からの声高な話し声が長く続いたのがうるさくて残念でした。話し声が大きいと筒抜けになることを軽く注意書きしてもらっても良いとも思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年11月27日 19:16:18

この度は大切な記念日のご旅行に鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊していただきありがとうございます。

当館スタッフの接客やサービスへのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

お風呂場に関しましては、お客様にお寛ぎ頂けますように、早急に改善して参ります。

貴重なお時間の中ご感想誠にありがとうございました。

帳場 高橋

【楽天トラベル限定☆口コミ投稿DEお得】口コミ投稿にご協力で…夕食時◆ワンドリンク◆付♪

投稿者さん 2023年09月21日 20:15:10

両親と伺いました。
お風呂は、泉質も良く、気持ち良かったです。貸切風呂には2つ入ることができました。
食事も大変美味しかったです。
鉄板焼きも、お肉と魚介と選べたので良かったです。最後にでた栗ご飯もとても美味しかったのですが、最後だったので、残してしまいました。
朝食にあったら良かったです。
もちろん、朝食も美味しくいただきました。
何より、両親がとても喜んでくれたので、また機会があれば、利用したいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年09月23日 08:19:26

この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館自慢のお風呂とお食事に関しましてお褒めの言葉を頂くことが出来、またご家族で喜んで頂けたご様子で大変嬉しく思います。

これからも全てのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。
ご投稿者様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

レストラン 石川

投稿者さん 2023年09月03日 15:50:16

良い宿だったのですが、作務衣が臭かったのが残念です。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年09月07日 09:18:58

いい宿だったとお褒めのお言葉をいただいている分、ご指摘事項がたいへん悔やまれます。
作務衣や枕、シーツ類からする匂いに関しては、毎日クリーニング済みのものと交換して使用しておりますが、湿度の高い日が続いたことが原因かと思われます。
皆さまよりいただいたお声をもとに在庫の管理方法の見直しを行っております。ご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、スタッフ一同日々精進し、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月17日 00:16:11

施設の設備はとても良かったですが、立地が温泉街から少し離れていてしかも坂道なので ホテルに着いてから歩いて散策は難しいです。夕食後急にお腹が痛くなりフロントに薬がないか聞いたらないとだけ言われましたが 一般的な薬くらいは置いておいてほしいです。牛タンは分厚くて火が入りにくかったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年08月28日 15:37:28

ご投稿者様

この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご来館いただき誠にありがとうございます。

当館の設備にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

当館は、鳴子温泉の中でも高台にあり、勾配の急な坂道もございます。温泉街を散策の際には、湯めぐり駐車場という無料パーキングがございますので、是非そちらをご利用下さい。当館から散策に向かわれるより、勾配もなだらかで温泉街も近い立地ですので、散策をお楽しみいただけると思います。

お薬の件に関しまして、お客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。お渡ししたお薬がお客様のお体に合わない場合もありうる事から、お薬のお渡しを控えさせていただいております。大変心苦しく存じますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

また、お食事につきましては、調理場ともいただいたご意見を共有し、お客様にご満足いただけるよう工夫を凝らしていきたいと思います。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

帳場 藤澤

投稿者さん 2023年06月09日 01:53:28

鳴子温泉で高級なホテルとお聞きしましたのでこちらのホテルを予約しました。やはりこちらのホテルに宿泊して良かったと思いました。お部屋も良い感じでしたし、貸し切りお風呂も四ヶ所もあるのでゆったり入れて良かったです。お食事の時は、仕切りがあり個室みたいな感じで良かったですが、テーブルが小さくて気落ちしました。せっかく期待してたお食事が、、、
夕食は、普通でしたが朝食は、品数が多く美味しく頂きました。
またお泊まりしたいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年06月21日 18:55:45

お部屋やお食事に関しましてお褒めのお言葉たいへん嬉しく感じております。
ご夕食のお席に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。ご宿泊されるお客様皆様にご満足いただけるご滞在となりますようスタッフ一同日々精進して参ります。
徐々に暑さの厳しい季節が近づいてまいりました。どうぞご自愛くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

フロント 千葉

【早期★春割】《1日5室限定》の★スペシャルプライス★早め予約でお得に春旅ルンルン♪
【【禁煙】洋室ツイン+次の間3畳(47平米)】

投稿者さん 2023年05月15日 14:00:38

牛たんは前と同じように焼いて出してもらった方が良いかも…
でも選べるメニューが増えたのは嬉しかったです♪

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年05月20日 23:09:18

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事ですが、現在はメニュー変更に伴いまして焼き物は牛タンか海鮮かお選びいただき、お客様自身で焼いてお召し上がりいただいております。
また、四種類のお食事からお好きなものをお選びいただける「心ばかり」もございます。
選べるメニューにご満足いただけたご様子を伺えまして大変嬉しく思います。
頂いたご意見も参考に、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。
レストラン 石川

【当日限定★2食付】まだ間に合う!思い立ったが吉日~鳴子の名湯を楽しもう♪

投稿者さん 2023年03月09日 11:30:38

三連泊しましたが、食事も美味しく、部屋も綺麗で、お風呂も、
露天風呂も満足しました。
ゆっくり出来ました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年04月09日 21:56:33

この度は鳴子温泉湯元吉祥に、ご宿泊いたただきまして、誠にありがとうございます。

お食事やお部屋、温泉にご満足いただけて大変嬉しく思っております。

フロント 紺野

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

kumi5005さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

kumi5005さん [50代/女性] 2023年03月07日 12:35:45

高齢の母と車で行き1泊しました。

スタッフさんはたまに雑い人(ご飯食べている最中にご飯の手前にシレッとデザート置くとか)も居ますが、おおむね感じはいいです。
高齢の母がいたせいか、大浴場の近くのお部屋を取っていただきました。感謝です。

鳴子の街に出ると、50%くらいの確率で昭和の田舎サービスに遭遇します。ほとんどの人は車で廃れた街を通り抜けて頂上のこのホテルへと向かいます。鳴子は廃墟と再生が入り混じったような街です。

お湯はいいです。

1万円代ならまた行きたいです。2万円以上払うなら街歩きしていて楽しい、蔵王や秋保・作並のほうがいいかな。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年04月11日 10:06:40

この度はお母様との大切なひと時を、鳴子温泉湯元吉祥でお過ごしいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事提供につきましてお客様に違和感を感じさせてしまい申し訳ございません。
今一度、お客様の立場に立ったお食事提供を心掛けてまいります。

今の季節の鳴子は桜が満開になりました。
お客様の仰る通り、昭和の街並みも見え隠れする中、美味しいお食事処や鳴子ならではのお土産処もございます。
私共も微力ながら鳴子の町の発展に邁進してまいりますので、是非ともお母様とまた鳴子に遊びにいらしていただければ嬉しく思います。

この度のご宿泊と口コミのご投稿誠にありがとうございました。

料飲 阿部

投稿者さん 2023年02月14日 14:01:45

今回で5回目、前回の5ヶ月後にまたうかがいました。大雪の後の急な雪解けの影響からか、泉質は前回より強さが控えめと感じましたが、逆にこれでちょうどいいと感じる方もいるのかなと(部屋風呂のみの利用)。夕食は前回よりもさらによくなったと率直に思います。配慮もいただき。接するホールスタッフはいつも丁寧で、人に癒される瞬間だと思います。牛タンはあまり長く焼くと固くなるので、レアよりちょっと、くらいが柔らかくおいしくいただけます。自分の焼き加減で夕食の印象を左右しますかね。朝食は…宿泊費がこれ以上上がるなら、ちょうどいい感じなのかな、と。セルフ布団敷きも、今はコロナが理由でも、限られた人数のスタッフでまわすには…これも宿泊費、これ以上上がるなら、のwith吉祥の割りきるとこかな、と。部屋については、設備や電気系等で、ん?となるとこは、硫黄泉の鳴子らしいとこです、どこも。
ただ…丁寧に、親切に、と心がけてくださる多くのスタッフに接し恵まれれば満足でした。。。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年03月26日 18:48:59

この度も、当館にご宿泊いただき誠にありがとう
ございます。
また、ご多忙の折、当館への口コミのご投稿を
頂戴し重ねてお礼申し上げます。
行き届いてないところもいろいろあったかと
思いますが、頂いた貴重なご意見は中長期的に
計画を立て、一つずつ改善させて頂く所存で
ございます。
頂いたお褒めの言葉も謙虚に受け止め今後
さらなるご満足を大切なお客様へご提供させて
頂けるよう努めて参ります。
またのお越し、スタッフ一同心よりお待ちして
おります。

宿泊支配人代理 池田

【早割★30日前】30日前のお申し込みでグッドプライス♪鳴子温泉のんびり旅★
【【禁煙】源泉かけ流し温泉風呂付き特別室(75平米)】

keia楽天さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

keia楽天さん [60代/男性] 2023年02月07日 16:57:00

立地は高いところにあり見晴らしは最高でした。
部屋はとても清潔で素敵なお部屋でした。
食事は選択できて、とても美味しかったです。
また朝食も色々と工夫していて関心致しました。
難点を言えば、温泉の中と脱衣場の空調が少し強めで寒く感じました。
少し寂しくなった鳴子温泉では唯一充実したホテルと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年02月23日 15:31:13

お部屋やお食事などお褒めのお言葉たいへん嬉しく感じております。
空調に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。いただいたお声を参考に改善に努めて参りますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月22日 21:55:11

申込みの部屋は7畳和室でしたが、結婚記念日を事前に連絡していたため、キャンセルとなっていた10畳和室をサービスで利用させていただきました。こころ和むおもてなしに感動しました。ただ、宿泊翌日出発時刻に合わせて車の雪払いをしていただけるとのことでしたが、実際はされていなかったのです。このようなサービスは初めてのことだっただけに残念です。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年01月12日 13:46:10

また、ご結婚記念日の大切なお祝いに当館をお選びいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
お車の雪下ろしの件に関しまして、ご不便をおかけしてしまいこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
頂いたお声を参考によりご満足いただけるご滞在となりますようスタッフ一同精進してまいります。

フロント 千葉

【和室7畳★スタンダード】お風呂は大浴場&貸切風呂でお楽しみ下さいませ♪1泊2食付き
【★訳あり★手狭【禁煙】和室7畳バス無し・トイレ付き】

投稿者さん 2022年10月25日 23:21:18

全国旅行支援で平日でもお客様が多くて、スタッフの方々が忙しかったのかと思います。
食事時間に、あまりゆとりは感じられませんでしたが、赤ちゃん対応で個室をご用意いただき、ありがたかったです。
食事内容は、悪くはありませんが、普通レベルでした。
お部屋はリフォームも清掃も、広さもよかったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年12月03日 18:45:03

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

忙しさに追われてしまい大変お恥ずかしい姿をお見せしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は確りとゆとりを持った接客に心がけて、スタッフ一同が今一度精進して参ります。

お食事に関しましてもお客様へのご満足が得られなかったご様子に残念に思います。
メニュー改善を重ね、ご満足が頂けるよう検討をしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

またの機会がございましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。
お時間をいただき、ご投稿ありがとうございました。

販売マネージャー 菅原

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

働きばちさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

働きばちさん [70代/女性] 2022年07月08日 23:46:14

5月にも5名で宿泊したが、今回は料理も変わっていて、前回の方が良かった気がする。
野菜たっぷりのちゃんこ鍋は美味しかった。
夕食の時間が遅かったせいで、楽しみにしていた夜鳴きそばは残念ながら食べられなかった。
ゆっくり出来て良かった。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年07月13日 14:05:30

この度も、湯元吉祥にお越し頂きまして
誠にありがとうございました。
お客様のご意見をもとにこれからも改善に努めてまいります。
また、いたらない点があったにもかかわらず
お料理や全体的に良かったと、お褒めの言葉を
頂きまして大変うれしく思います。
これからも、お客様から愛される旅館を目指し
スタッフ一丸となってがんばってまいります。
またのお越し、スタッフ一同心よりお待ちして
おります。
フロント 高石

【北海道・東北在住者限定】みやぎ宿泊割《宿泊割引&クーポン付き》専用プラン♪※精算時割引
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

鉄平一家さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

鉄平一家さん [50代/男性] 2022年06月06日 21:21:14

また行きます。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年06月10日 09:37:11

この度はご家族様とのご宿泊に数あるお宿から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
次回ご利用の際もまた来たいと思っていただける様に日々改善を心掛けて参ります。
貴重なお時間の中ご感想頂きまして誠にありがとうございます。
又のご来館を心よりお待ちしております。

帳場 髙橋

【北海道・東北在住者限定】平日ご利用で★最大15%OFF★!みやぎ宿泊割プラン♪※精算時割引

投稿者さん 2022年05月30日 20:59:35

貸切ふろが予約なしで、四種類あり空いてればいつでも入れたのがとてもよかった。
食事の際のスタッフの応対も、気配りがよく他のスタッフも、自然な声掛けで気持ち良くすごせました。
また利用したいです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年06月01日 21:08:47

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
スタッフ皆で拝読させていただき、
「また利用したい」とのお言葉、サービス業に
携わる我々にとって非常に励みになります。
本当にありがとうございました。
これからもスタッフ一同足並みを揃え、
お客様のご期待以上のものを実現できますようにさわやかで気持ちの良い宿づくりを
目指してまいります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

フロント 池田

投稿者さん 2022年02月21日 18:55:14

値段の割には食事が微妙でした。
特に朝食があまり美味しくなかったし、ほとんどない状態で追加する対応が遅いと思いました。
あとは、良かったと思います。

2022年02月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年02月27日 07:11:12

この度は満足のいくサービス、お料理が提供できず大変申し訳ございません。
いただいたご意見を共有し、お客様がまた来たくなる宿のお料理、サービスの提供ができるように改善してまいりたいと思います。
この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

料飲 阿部

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン

投稿者さん 2022年02月08日 16:45:47

空いている日を狙い、密を避け、初めての利用です。11階からの眺めが良く快適に過ごせました。個室での牛たんと天ぷらのおかわり、10時半からの夜鳴きそばも美味しくいただきました。無料貸切りの岩風呂は大浴場の露天風呂くらい広々していてオススメです。隣りにある鳴子温泉神社でこけしシール付きの御朱印をいただき、早く平和が戻るよう祈願しました。

2022年02月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年02月09日 21:47:04

ご滞在中、満足して頂けたことが伺えて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様がご宿泊頂いたお部屋からの眺望は当館の自慢でございます!!
今の時期は、雪景色、春には新緑、秋は紅葉と四季折々の景色がお楽しみ頂けます。

またのお越しをお待ち申し上げます。

この度は、お忙しい中での貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。

料飲 堀江

【みやぎ宿泊割キャンペーン】泊まって応援!《宿泊割引&クーポン付き》専用プラン♪※精算時割引
【【禁煙】洋室ツイン+次の間3畳(47平米)】