鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

☆tiaraaiko☆さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

☆tiaraaiko☆さん [30代/女性] 2020年10月14日 00:49:18

吉祥さんには何度もお邪魔しているのですが、今回は初めて特別室に宿泊させて頂きました!
お部屋の広さ、贅沢さに圧倒されました!素晴らしかったです!
中庭を眺めたり、内湯にも何度も入りました。
和室とベッドルームとでは雰囲気も異なり、それぞれの部屋でゆっくり寛ぐ事が出来ました。

チェックイン時のスタッフ様が前回と同じ方だったのですが、「また来て頂きありがとうございます」と笑顔で何度も言って下さり、とても嬉しかったです!

お食事も、特に夕食が美味しかったです。
運んで下さるスタッフ様がとても忙しそうにお料理を置いて行くのが少し気になりました。もう少し丁寧にお料理の説明等があると良いですね。
お食事中、何だかこちらもせわしない気持ちになってしまったので…。

温泉の泉質はいつもながら最高です。
コロナ対策もされており、スタッフ様も付かず離れずの距離感で、心地良いです。
特別室に感激したので、またお邪魔させて頂きます!
毎回心温まるひと時をありがとうございます♪

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年12月08日 11:01:30

いつも鳴子温泉湯元吉祥をご愛顧下さり、誠に有難う御座います。
 この度、初めての特別室のご宿泊との事で、ご滞在中はご満足頂くものとなりましたでしょうか??
素晴らしかったとのお言葉を賜ることが出来、大変光栄に存じます。
日頃の喧騒から離れ、中庭をぼんやりと眺め、自慢の温泉に浸かり、ゆったりとした時間を何もせず過ごす、至福のひと時だったかと存じます。
 その他にもスタッフの対応や、お食事内容についてもご満足頂けたご様子にて大変嬉しく存じます。
ですが、夕食のスタッフの対応については、適正な人員配置を図り余裕をもってお客様との時間を過ごせるよう改善して参ります。
 この度は、温かくも嬉しいご感想をお寄せ下さり、誠に有難う御座いました。ご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。

またお会いできる日をチェックインを担当したスタッフをはじめ、心よりお待ち申し上げます。

鳴子温泉湯元吉祥
レストラン 堀江

【New Local Stay★東北エリア限定】近場で宿泊~”牛のすき煮”への夕食アップグレード!
【【禁煙】源泉かけ流し温泉風呂付き特別室(75平米)】

投稿者さん 2020年10月12日 20:53:12

温泉が最高でした!自由に入れる貸切風呂が4種類もあって、家族で楽しみました。コロナ対策も随所になされていて、安心して滞在できました。ありがとうございました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年12月08日 10:54:44

この度は、鳴子温泉の数ある宿の中より当館をお選びご来館頂きまして、誠に有難う御座います。
 温泉が最高でしたとのお言葉大変嬉しく存じます。ここ、鳴子温泉郷は、沢山の源泉があり温泉のデパートと呼ばれるくらい種類も豊富で御座います。当館の温泉もお肌に優しくとっても温まる温泉です。ご家族で温泉で満喫して頂けたご様子にて、大変嬉しい限りで御座います。
 また当館の新型感染症の対策についても、ご滞在中は安心してお過ごし頂けたこと、大変嬉しく存じます。
 是非またご家族でご旅行の際には、湯元吉祥へお越しくださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
 この度は、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

鳴子温泉湯元吉祥
レストラン 阿部

【楽天トラベル限定☆口コミ投稿DEお得】通常価格より★最大15%OFF★+夕食時◆ワンドリンク◆付♪

投稿者さん 2020年10月01日 16:04:36

予約時に甲殻類アレルギーの旨を記載したのですが、事前にお電話いただき、ご丁寧に確認してくださったのは吉祥さんが初めてでした。
それに加え、コロナ対策も徹底しており、とても素晴らしいお宿だという印象がもてました。
従業員様の雰囲気も、おもてなしのサービスもとても良く、何よりメインであるお風呂は最高でした!脱衣所の換気も素晴らしく、湯上がりの快適さを感じました。
夜泣きそばもしっかりいただきました!GoToトラベルの有無に関わらず、また泊まりたいと思いました。私の中では鳴子イチです!大変満足しております。ありがとうございました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年12月08日 10:02:01

この度は、数ある宿の中より、当館をお選びご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 ご予約時の対応に関しましてお褒め頂き、ありがとうございます。事前の確認により、少しでもご滞在がよりご満足行くものに、また安心度が高くなって頂ければと確認しております。
 その他にも沢山のお褒めのお言葉を賜ることができ、スタッフ一同お寄せ頂きましたご感想を嬉しく拝読させて頂きました。
 是非またの機会がございましたら、当館へ足をお運びくださいませ。
 変わらぬおもてなしとスタッフの笑顔でお出迎え致します。
 段々と冬も本格的になってまいりましたので、体調等崩されませんよう、何卒ご自愛くださいませ。
 ご返信が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。

レストラン 松谷

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

☆tiaraaiko☆さん [30代/女性] 2020年09月11日 20:31:08

9月3日~4日に宿泊させて頂きました。
吉祥さんでの宿泊は4回目になります。

今回はコロナ禍という事もあり、お邪魔する前は少々不安でしたが、スタッフ様はじめ館内も徹底的に対策されており、とても安心して心地良く過ごす事ができました。

中でも感激したのはお食事です!吉祥さんでは毎回バイキングでしたので、どのようなお膳が出るのかドキドキしていたのですが、どのお料理も温かく、とても美味しくご馳走になりました。
牛タンの鉄板等、盛り付けにもこだわられており、お品書きを見ながら一つ一つのお料理をゆっくりと楽しむ事ができました。
ボリュームにも大満足です!

お部屋にドリンクのサービスが大変嬉しかったです。
スタッフ様も丁寧かつ笑顔でお話して下さり、感謝の気持ちで一杯です。
同行した両親もとても喜んでいました。

父の「また吉祥さんに行きたい!」の一声で、今月末にまたお邪魔させて頂きます!次回は初めての特別室に宿泊させて頂きます。
今からドキドキワクワクしています。
またどうぞ宜しくお願い致します!

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年12月08日 09:55:19

この度は、湯元吉祥へご宿泊頂きまして、誠にありがとございます。また、4回目のご宿泊ということで、いつも当館をご愛顧下さり、重ねて心より感謝とお礼申し上げます。
 こういった状況の下、お越しいただくお客様には少しでもご安心して頂けるようにと、また清掃や換気等感染拡大防止に努めた対応を行っておりますが、安心してご滞在頂けたご様子が見受けられ大変嬉しく存じます。
 また、地元東北の食材に拘った夕食内容に関してもご満足頂けたこと、なによりでございます。
今後も何度も足をお運び頂けるよう精一杯努めて参ります。
 この度はご返信が遅くなりましたこと、この場を借りてお詫び申しあげます。
 特別室でのご滞在のご感想もお寄せいただければ幸いに存じます。
 またのご来館心よりお待ちしております

レストラン 松谷

【New Local Stay★宮城県民限定】近場で宿泊~2つの特典付♪

投稿者さん 2020年08月29日 08:43:25

GOTOを使っていつもの出し分金額で探したら離れになりました
子供のお誕生だったので
貸切風呂にも入れて食事も
充分な対策はもちろんのこと
お部屋の雰囲気も良くなにより温泉つきは泉質が良すぎて満足です
スタッフも良いと思いました
料理長のメロンの裏切りまでにも好印象
お客の戯言としてきいてもらえたら嬉しいのですが、
冷蔵庫の飲み物が凍っていて溶かして飲んだので
冷蔵庫なしで
一番涼しい玄関にアクアクララ的なものがほしい
鏡台の高さが50代以下には座る日常が少なく椅子の方が疲れず低い位置はちょっと疲労感
虫に関してフロントに連絡するより部屋に殺虫剤設置
サムイがM2枚だと2人でMでは替えがLになってしまう
替えバスタオルが耐久過ぎているかと
防犯の説明欲しかった
程しかなかったので
ぜひまた泊まりたいと思いました

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年09月08日 22:35:04

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。たくさんのご意見ありがとうございます。お部屋、温泉と満足して頂けたようで大変嬉しく思います。お部屋の設備については、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。改善に努めて参ります。
 またのお越しスッタフ一同心よりお待ちしております。

レストラン 伊藤

【期間限定☆夏SALE】8/31のご宿泊まで!今年の夏休みは鳴子での~んびり羽を伸ばしましょ♪
【離れ【琴水】和室二間+源泉かけ流し内風呂付き】

ヒデ19610621さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

ヒデ19610621さん [50代/男性] 2020年08月26日 22:38:56

コロナ対策は、すこぶる良く出来ていました。チェックアウトの時間も11時で、慌しくしなくて良く良かったです。風呂は、貸し切り風呂に力を入れているからでしょうが、大浴場がイマイチでした。また、利用したいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年09月08日 22:20:02

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様に快適に過ごしていただけるようコロナ対策に努めて参りました。貸切風呂はご満足頂けたようで幸いです。大浴場に関しまして、快適に使っていただけるよう改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
 またのお越し心よりお待ちしております。

【【禁煙】洋室ツイン+次の間3畳(47平米)】

投稿者さん 2020年08月22日 17:14:49

新コロナ対策が徹底されていて、旅館関係者のご努力に感謝します。お陰さまで安心して過ごすことができました。部屋の畳が擦り切れていたのが残念でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年09月07日 10:45:50

この度、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉頂きまして大変嬉しく思います。館内ではお客様に安心かつ安全に過ごしていたいただけるように感染対策を十分に行っております。
 お部屋の畳に付きましては、大変申し訳ございませんでした。
またの、お越し心よりお待ちしております。

レストラン 伊藤

【宮城県民限定★近場で夏旅】22時間ステイでゆったり寛ぐ旅★館内利用券¥1,000付き♪

投稿者さん 2020年08月17日 13:37:51

初めて泊まりました。貸切のお風呂と、夜中のラーメンが特別感があってがとても良かったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年09月10日 22:38:01

この度は、鳴子温泉 湯元吉祥にお泊り頂き、誠に有難うございます。
貸切風呂と夜鳴きそばの『無料のおもてなし』ご満足の様子がお伺いでき、スタッフ一同大変大変嬉しく思います。
他にもラウンジのドリンクやアイスキャンディもお楽しみ頂けたでしょうか。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。
鳴子温泉 湯元吉祥 堀江

【直前割】源泉かけ流しの温泉宿に泊まる♪条件付きで空いたお部屋におトクに宿泊!
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

極楽天家さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

極楽天家さん [60代/男性] 2020年07月21日 16:25:42

7/19から一泊でお世話になりました。接客、温泉、食事、すべてにおいて満足です。夕暮れの露天風呂は幻想的でとてもよかったです。湯上りのアイスや朝のヤクルトも妻がとても喜んでいました。
食事は、牛タンなどみやぎの食材が充実していて満足でした。てんぷらは揚げたてでとてもおいしかったです。
2日間ゆっくりのんびりできました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年08月09日 17:58:40

ご投稿者 様

鳴子温泉 湯元吉祥にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご返信遅くなりまして申し訳ありません。
ご満足いただけましたこと、非常にうれしく思います。
改善を重ね、進化して参りますので、また次回ご利用願いたく思います。
引き続きどうぞ鳴子温泉 湯元吉祥をよろしくお願い申し上げます。

宿泊料飲支配人 藤田

【★6月~7月限定★】鳴子温泉の湯をたっぷり堪能♪4つの趣ある「無料貸切風呂」でプライベート入浴★

投稿者さん 2020年07月20日 12:49:05

2泊で利用しました。アメニティのサービスなどもとても充実していて、食事も食べ切れないほどでした。2泊目の食事も前日とは全く違うメニューだったのでとても満足出来ました。
スタッフの方々もとても親切で心地よく過ごせました。家族も大満足でした。ありがとうございさした。また是非利用させて頂こうと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年08月09日 17:47:39

ご返信遅くなりまして申し訳ありません。
ご満足いただきましてうれしく思います。
不慣れなところも多々ございますが、更により良いホテルづくりを目指して邁進してまいります。
また、機会がございましたら、是非 お越しいただけますよう願っております。

【【禁煙】洋室ツイン+次の間3畳(47平米)】

味の匠さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

味の匠さん [60代/男性] 2020年07月19日 16:50:53

食事が出てくるまで、かなり待たされた。
特に朝は、呼ばれるまでも、かなり待たされて、テーブルに着いてからも、とても待たされた。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年08月09日 17:31:37

ご返信遅くなりまして申し訳ありません。
さて、食事での対応につきましてご不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
スタッフの増員を図るなどの措置を講じて改善して参ります。
以後、スムーズな対応を進めて参りますので、これに懲りずまたご利用願いたく思っています。

宿泊料飲支配人 藤田

【離れ◆さき楽45】◇最上級客室◇45日前迄のご予約で最大20%引き~ご夕食時飲み放題インクルーシブ
【離れ【祥雲】和室三間+源泉かけ流し露天風呂付き】

悟2683さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

悟2683さん [40代/男性] 2020年07月14日 12:15:28

7月11日に宿泊しました。当日に子供の食事をお願いしたのですが笑顔ですぐに対応して頂き感謝でした。子供もとても喜んでいました。食事もとても美味しかったです。スタッフの皆さんとても笑顔で頑張っていました。一番はスタッフのみなさんの笑顔が印象的でしたね。子供に対しても話しかけてくれたりてをふってくれたり忙しい中でもしっかりみなさん笑顔でした。泊まる側はそれだけでも気分が良くなると思います。大変ですがコロナに負けないで頑張ってほしいですね。また行きたいと思える場所でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年07月25日 00:05:30

悟2683様

この度は鳴子温泉 湯元吉祥にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご家族揃ってでのご宿泊は思い出にも残りやすいですが、悟2683さまのより良い思い出作りにスタッフが携わることができたようで大変光栄です。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年07月08日 14:42:38

7/6から一泊でお世話になりました。
温泉、接客、食事、すべてにおいて大満足です。
特に食事は美味しかったです!
また伺いたいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年07月25日 00:04:35

ご投稿者様

次回のお越しの際は牛タン、天婦羅もおかわりをしてみてはいかがでしょうか。
是非、またのご利用お待ちしております。

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

ざわざわ1107さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

ざわざわ1107さん [30代/男性] 2020年07月02日 16:23:24

スタッフの方は非常に気持ちの良い対応をしていただきました。またぜひ行きたいと感じましたので近いうちにまた伺いたいです。コロナの対応もきちっとしていて安心して利用できました。

2020年06月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年07月23日 23:10:23

ざわざわ1107様

当館は新型コロナウイルスの対策を最大限の努力をして営業しております。

安心してご利用いただけてこちらもホッとしております。
またのお越しを是非お待ちしております。

投稿者さん 2020年07月02日 13:00:39

まだ、コロナが収まらない中の営業再開でしたが、館内随所にアルコール消毒液があり、お風呂、脱衣室、食事処、食事の内容も朝夕お膳食に変わり、全てに配慮がなされ安心して過ごせました。
私達も久しぶりの温泉を吉祥さんを選び正解でした。
スタッフの方々もとても感じが良く
本当にリブラレッシュできました。

一つだけ…Wi-Fiが切れて困りました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年07月23日 23:09:50

ご投稿者様

数ある宿の中から吉祥をお選び頂いて光栄です。
Wi-Fiの設備に関してですが、今後修繕していく予定になっております。
より快適にお過ごし出来ますよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

工作スキモノさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

工作スキモノさん [60代/男性] 2020年06月27日 17:26:28

とてもゆっくりできて滞在時間に満足した。また、貸し切り風呂も満喫できた。料理も美味しかった。ただ部屋の軋み音が気になった。枕が高く肩凝りになった。

2020年06月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年07月15日 00:20:27

ご投稿者様

お料理につきましてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
お部屋の軋み音や枕につきましてはご不便、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見はよりよいおもてなしができますよう全部署で共有し改善に努めて参ります。

最後になりましたが、この度はご投稿頂きまして本当にありがとうございました。
梅雨冷えの肌寒い日もございますので、どうぞご自愛くださいませ。

レストラン 濱本

投稿者さん 2020年06月20日 22:42:45

コロナの影響でいつもバイキングがお膳になるとの事であまり期待はしていなかったのですがメインの牛タンの鉄板焼きや天ぷらの盛り合わせなど大変豪華で食べ切れない量でした。ただ勝手が違うのか、席に通されてから誰も来ず、待ち時間が長かったです。バイキングがお膳になった為かと思い理解しましたが、待たされるのが嫌な方は厳しい時間でした。(朝晩共にでした。)
貸切風呂は予約も無く離れの綺麗な建物の部屋に入ると4種類の貸切風呂の入口に面した待ち合い場の様になっており、どこが空くのかワクワクして待っていました。岩風呂、檜風呂、おすすめです。湯上り場のアイスキャンデーはいいですね!子供達は一体何本食べた事でしょうか。ヤクルトはすぐに無くなってしまう人気ぶりでした。
お部屋のサービスビールやお水など有難かったです。ただチェックインの際、浴衣の説明など無く、部屋へ入ってからまた下に取りに行きました。宿泊前に電話を頂いたのですが備考欄に書いていた事はスルーされ、そちら側の確認事項のみ確認されたのは気持ちが良く無かったです。色々なサービスお料理など、とても良いお宿と思っただけにその辺が少し残念でしたが総合的にまた行きたいと思うお宿でした。

2020年06月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年06月22日 14:14:50

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事会場や備考の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。今後そのようなことがないように、今一度話し合って改善して参ります。
お料理の内容、お風呂、その他サービスに関しましてはご満足頂けたようで従業員一同嬉しく思います。今回のご意見を踏まえ、今後のより良いサービスの向上に努めて参りますので、またのご利用をお待ちしております。

レストラン 澤田石

【宮城県民限定】無料の“源泉かけ流し貸切風呂”&お食事は“御膳”を「半個室」で♪ゆったり寛ぐ旅★

投稿者さん 2020年06月20日 22:40:08

コロナの影響でいつもバイキングがお膳になるとの事で正直、あまり期待はしていなかったのですがメインの牛タンの鉄板焼きや天ぷらの盛り合わせなど大変豪華で食べ切れない量でした。ただ勝手が違うのか、席に通されてから誰も来ず、待ち時間が長かったです。バイキングがお膳になった為かと思い理解しましたが、待たされるのが嫌な方は厳しい時間でした。(朝晩共にでした。)
お風呂は大浴場に3種、橋を渡るような感覚で向かう露天風呂など良かったです。一部壺ぶろ近くの茶色のタイルが滑るのが気になりました。
また宿泊前に電話を頂いたのですが備考欄に書いていた事はスルーされ、そちら側の確認事項のみ確認されたのは気持ちが良く無かったです。色々なサービスお料理など、とても良いお宿と思っただけにその辺が少し残念でした。
ですが総合的にまた行きたいと思えるお宿です。

2020年06月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年06月22日 14:15:33

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事会場や備考の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。今後そのようなことがないように、話し合って改善して参ります。

投稿者さん 2020年06月20日 17:47:21

従業員の心配りが随所に感じられました。

2020年06月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年06月22日 14:06:42

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がご滞在中、ご満足にお過ごし頂けて従業員一同大変嬉しく思います。これからもご満足頂けるサービスをしっかり続けて参ります。
またのご利用お待ちしております。

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

mikitan126さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

mikitan126さん [20代/女性] 2020年06月11日 19:55:49

全てが素敵なお宿です。
お宿に着く前に母が足を怪我をしてしまい、急遽近くの医院で受診を決めたのですが、本当に無理なお願いにもかかわらずその病院まで送っていただき、帰りも迎えにきて下さいました。
鳴子の駅から送迎を利用していたので、病院まで向かう足がなくどうしようかと悩んでいたのですが、皆様の気遣いに心から感謝しております。
滞在中も、食事会場やフロント等で多くの従業員さんに「大丈夫ですか?」「ご無理なさらないでください」と声をかけていただき、わたしも母も胸がいっぱいでした。
緊急事態宣言解除後ということもあり、きっとお忙しかったでしょう。宿泊施設の衛生面の対応は大変だと聞いております。従業員の方も色々とお仕事があったと思います。
それでも、嫌な顔一つせず対応してくださり本当に感謝しております。

母の足が良くなった頃、また伺わせて下さい。その時は母とゆっくり温泉と食事を楽しみたいと思います。
皆様もお体に気をつけてお過ごし下さいね。
本当にありがとうございました。

2020年05月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年06月15日 13:50:39

mikitan126様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お母さまのおみ足の具合はその後大丈夫でしたでしょうか。ご回復に向かっていれば良いのですが。
新型コロナウイルスの影響で当館でも全力で対策しております。色々ご不便をおかけしておりますが、その中でもご満足頂いております事に、従業員一同嬉しく思っております。
また、ご家族でのご利用をお待ちしております。

レストラン 澤田石

【さき楽28】来月のご旅行も♪28日前までのご予約で最大25%OFF