鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年10月24日 18:56:18

温泉は泉質、設備共にとても良かったのですが、夕食のサービスにいささかショックを受けました。チェックイン時に「食事のお席は庭の見える二人横並びのスペースです」との説明でしたが、実際には目の前にベランダの壁。庭はその向こうに少しだけ。妙に期待をさせる説明はやめた方がいいです。何よりもびっくりしたのは、食事の提供の速さです。着席時には既に前菜、先椀、作り、蒸し物、台の物(小鍋)、酢の物が並べられており、なるべく接触を避けるために仕方ないのかなと理解したものの、食べ始めて15分もたたないうちに次の焼き物と天婦羅が出てきて、その15分後には最後のご飯と汁物が出てきて、まるで早食い大会のようでした。追い立てられるような感じで、温かいものも冷めてしまうし、料理人にも失礼だと思いました。飲み物の注文も食べ始めてしばらくしてからしか取りに来ないし、旅館とは思えない野蛮なサービスでした。コロナで経営が大変でしょうし、人出不足もあるのでしょうが、客をナメているとしか言いようがないです。飲み物代金を地域共通クーポンで払うことについても端数金額の扱いがレストランとフロントの説明が違っており、結局多めに取られてしまいました。最後に、旅館であんな古びたタオル類を提供されたのは初めてです。かなり驚きました。すぐに目に入るところにシミもついていたし。スタンダードコースしか空いてなかったのでこれにしたのですが失敗でした。

【本館☆スタンダード】鳴子温泉で最も高台のホテル!無料貸切風呂が嬉しい♪温泉三昧でのんびりな休日

投稿者さん 2020年10月12日 12:23:29

宿泊前日、1部屋空きがあったので他のサイトを比較することなく急いで楽天経由で予約。スタンダードプランであったため、大人29,700円*2名、子供低学年*1名(大人料金の70%)にて宿泊。
部屋は綺麗で清潔。3畳の次の間も荷物置きとして重宝。ただ布団式は自分でやれ、とのことだったので、この価格帯にしては不満。
お風呂も源泉の質が良くしっとり。いかにも温泉といった泉質で大満足。
ただ食事が大変残念であった。夕食はお膳形式で天井筒抜けの個室へ運ばれてくるが、どれも安物ビュッフェで食べられる内容。これといって特徴もなし。朝食は、ビュッフェカウンターに個々の料理を各々取りに行く形式なのだが、これも安物ビュッフェ並みの内容。
一人30,000円近く出してこの程度?と不思議に思い、来年前半の土曜料金を調べると、全く同じ内容のスタンダードプランながら、大人料金はなんと24,200円。
GO TO TRAVELに合わせて値上げしたか?と疑いたくなるほど。
休前日 大人1名20,000円が妥当な価格だと強く思う。大変残念であった。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年01月26日 09:13:55

先日は、鳴子温泉 湯元 吉祥をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、ご返信が遅くなってしまった事大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
ご投稿を拝見させて頂きました。お食事内容の件、販売価格の件、お布団引きの件、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、合わせてお詫び申し上げます。
お布団引きに関しては、新型コロナウイルス感染予防対策の一環として、なるべくスタッフが客室に伺わないようにしている為のご説明がしっかりとなされてなかったようです。今後のアナウンスによりしっかりとご案内をして参ります。
お食事内容でございますが、四季ごとに季節に合わせた食事内容でご提供をさせて頂いておりますが、お客様にご満足頂けるようなお食事を提供出来るよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見・指摘を頂きまして誠にありがとうございます。真摯に受け止め改善出来るところから改善を行い、更にお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
湯元吉祥 宿泊支配人代理 奥田

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

magino239さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

magino239さん [50代/男性] 2020年09月25日 18:31:58

評価を前提に決め、期待しておりましたが、金額と裏腹に一寸した宿と比較しても、かなりと言うかお勧めするにも恥ずかしいくらいの宿です。単に良い所を挙げれば泉質のみ。最低なのは、あんな料理をよく提供できるなと、お客様をバカにしているのか?と思うくらいです。二度と行きたくないです。温泉だけで行くなら他の宿を選ぶべきだと思います。金額と評価で期待したのは間違いでした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年01月16日 18:54:22

この度は、湯元吉祥へご宿泊頂きまして、誠にありがとございます。
この状況の中、当館も新型コロナウイルス対策としてご夕食はバイキングから御膳での提供とさせていただいております。
その為、お客様へ満足のいくご滞在とならなかった事、お詫び申し上げます。
私共も試行錯誤を行いお客様が満足いただけるようなホテル創りをしていく所存でございます。
この度はご返信が遅くなりましたこと、この場を借りてお詫び申しあげます。

お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

鳴子温泉 湯本吉祥
レストラン 伊藤

【期間限定☆夏SALE】8/31のご宿泊まで!今年の夏休みは鳴子での~んびり羽を伸ばしましょ♪
【【禁煙】洋室ツイン+次の間3畳(47平米)】

投稿者さん 2020年09月04日 12:03:20

以前、オープンしたての頃にお邪魔したことがありますが、そのころとは驚くほどサービス、食事のクオリティがに著しい低下していました。
以前のクオリティを期待して実母と主人、娘とお邪魔しましたが、後悔しています。

コロナ禍であることを鑑みてもひどい食事でした。
特に夕食。どう見ても冷食、レトルトのグラタンもでてくる。いつ作ったのか、食事の温度も冷たすぎ。食材の風味も全く感じない。正直フェミレスが背伸びしたくらいのクオリティです。
以前は食事が美味しく、またホスピタリティにも感動したものですが、その片鱗を全く感じず、「本当に同じ宿??」と思ったほどです。
(親戚に話したところ、オープン当時の板前さんがお辞めになったからではないかとのこと。地元では味が落ちたことは有名のようです)

呼び出しボタンを押しても全然来ない。やっと来たと思ったら「忙しい」「こなしてる感」が滲み出る係員。
コロナ禍、人出も足らず、逆にやることが多くなっていることは承知していますが、値段に対してのパフォーマンスは非常に悪いです。

また、小さな子供がいますので、部屋に到着後、部屋内をアルコールにて拭き上げをした際も驚くことが。宿側からのコロナ対策として「スイッチやリモコンの清掃」が挙げられていましたが、アルコールで拭くとティッシュが埃で黒くなりました。実母の部屋も消毒しましたが、同様に奥の部屋などの電気のスイッチには汚れが付着していました。
一気に不信感がこみ上げました。
こちらのお宿に決めた理由は、「共立リゾートの旅館」だからです。大手のコロナ対策に期待して予約しました。
非常に残念です。

鳴子温泉自体は好きなのに、非常に残念です。
全国のいろいろな共立リゾートの旅館に泊まってきましたが、こちらは最低レベルです。
他の共立リゾートの旅館もこちらのように質が落ちているのでしょうか…。不安です。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年10月02日 22:41:26

この度は鳴子温泉 湯元吉祥ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
口コミの返信が遅くなり申し訳ありません。
そして滞在中にご満足のいくサービスを提供することが出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後、スタッフ一同お客様にご満足いただけるよう精進して行くと共に問題点の改善に努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

レストラン 澤田石

【楽天トラベル限定☆口コミ投稿DEお得】通常価格より★最大15%OFF★+夕食時◆ワンドリンク◆付♪
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

味の匠さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

味の匠さん [60代/男性] 2020年07月19日 16:50:53

食事が出てくるまで、かなり待たされた。
特に朝は、呼ばれるまでも、かなり待たされて、テーブルに着いてからも、とても待たされた。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年08月09日 17:31:37

ご投稿者 様

鳴子温泉 湯元吉祥にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
ご返信遅くなりまして申し訳ありません。
さて、食事での対応につきましてご不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
スタッフの増員を図るなどの措置を講じて改善して参ります。
以後、スムーズな対応を進めて参りますので、これに懲りずまたご利用願いたく思っています。

宿泊料飲支配人 藤田

【離れ◆さき楽45】◇最上級客室◇45日前迄のご予約で最大20%引き~ご夕食時飲み放題インクルーシブ
【離れ【祥雲】和室三間+源泉かけ流し露天風呂付き】

投稿者さん 2020年04月06日 09:26:37

3/28に宿泊しました。
コロナの影響もあり、少しだけバイキング形式になってましたが、種類が少なすぎで、食べる物がなかったです。ご飯も美味しくありませんでした。
温泉やお部屋はいいのですが、食事が残念でした。

2020年03月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年04月23日 18:49:18

ご滞在中は温泉、お部屋にご満足されたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事の件に関しましてはお客様のご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。
コロナウイルスの拡大は未だ収まりませんが、この中でできるおもてなしを日々模索し行って参りますので、ぜひよろしければまたのお越しをお待ちしております。

レストラン 桜井

【超得割】今3月予約DE超得プラン★最大25%OFF★&60分飲み放題付♪

投稿者さん 2020年02月27日 14:36:58

価格とサービスが他の施設より割高感あり

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年03月16日 22:06:47

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 貴重なご意見ありがとうございます。お客様のニーズに沿えず大変申し訳ございません。今後、スタッフ一同改善を尽くして参ります。

鳴子温泉湯元吉祥 料飲 伊藤

【さき楽28】来月のご旅行も♪28日前までのご予約で最大25%OFF

投稿者さん 2020年01月21日 15:16:29

4度目の利用です。
温泉が良いので様々に不満はありますが利用しています。訳あり★手狭。確かに手狭ですが一人の利用なので十分ですが、エレベーターの作動音がそこはかとなく終日聞こえていて何とも微妙です。訳ありの意味を示して欲しかったです。事前に布団が敷いてあり私はラッキーでした。すぐ横になれるので楽チンです。温泉は今回は全く問題なしの◎。食事は安定の最悪ぶりが健在。揚げたてなのに何故かべちゃべちゃの天ぷら。何故か冷たくてカチコチのホタテ焼き。刺身は昨年よりは鮮度は非常に良く美味でした。カニも昨年より非常に肉厚で食べ応えがありましたが、非常に薄味でつい卵料理だと忘れるプリン。一番の美味は夜食のラーメン。品数は少ないし、冷たくて不味い。朝食も同じです。せっかくモチモチのフレンチトーストも冷たくてビジホレベルです。朝雪かきをしても良いかと尋ねられて喜んだのに、雪に覆われ自分で雪かきをしました。喜んだ分がっかりしました。利用する毎にレベルダウンしてますが、何を目指しているんでしょうか?日帰り温泉にした方が良いんじゃないでしょうか?

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年01月29日 23:03:20

過日は、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
四度もご宿泊して頂いている中で、お客様のご期待に沿えぬ結果となってしまいました事、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
夕食の天ぷらや焼き物等は今一度見直し・改善を進めて参ります。
また、頂きましたお声を真摯に受け止め、今後このようなことにならぬよう、日々サービスの改善を進めてまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

レストラン 桜井

【和室7畳★スタンダード】お風呂は大浴場&貸切風呂でお楽しみ下さいませ♪1泊2食付き
【★訳あり★手狭【禁煙】和室7畳バス無し・トイレ付き】

さとねねさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

さとねねさん [50代/女性] 2019年10月24日 15:43:53

到着したのが、5時前でしたが食事は無条件に19時半~となっていました。
順番なので仕方ありませんが、記載には18時と19時と書いてあり、説明も無く
お腹も空いており、かなり不満が残りました。
また、食事の終了時間も21時まででゆっくりすることが出来ませんでした。
お風呂等は良かったのに、残念です。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2019年10月28日 21:19:45

夕食のお時間に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
基本からおもてなしの見直し・改善を進めて参ります。

レストラン 桜井

事前決済専用【さき楽60】旅行は計画的に♪60日前のご予約でお得&22時間ロングステイ

投稿者さん 2019年08月07日 16:28:10

立地、部屋、温泉は満足です。

夕食はバイキングではなく、会席御膳を選択しましたが、これが不満でした。

刺身を食べ終わる前に、冷めた鉄板焼きを出す。

その後は、空いた食器は下げずに、長い時間を空けて配膳する。

天ぷらも冷めている。

といったサービスで、次も泊まるのを躊躇します。

結局は、バイキングしかサービスできない、訓練不足のサービサーなんだと感じました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2019年09月06日 18:29:15

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、お客様のご期待に沿えず誠に残念でございます。改善に当たれる案件から一つづつ、今一度検討して参ります。
ご来館されるお客様にはご満足して頂き、また来たいと思って頂けるような宿作りを目指すと共に、お客様目線に立ちながら日々改善を重ね精進して参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

レストラン 桜井

【1日3組限定】ご夕食はお席でゆったり、ご夕食アップグレードで料理長厳選の和食会席御膳♪

投稿者さん 2019年04月04日 22:55:00

鳴子温泉は、温泉が気に入り10年ほどいろんな宿に泊まっています。こちらの宿は、天神の前の天鳳の時に泊まったことがあります。写真でみるとリゾート温泉のようですが、客室や大浴場はリフォームされてますが、写真ほどの豪華さはありませんでした。部屋にもシャワーだけ。ホームページの写真がよすぎると感じました。貸し切りも一人から二人で入れる広さです。温泉の温度もぬるかった。食事も他のかたのレビューどおり、質素で、ビジネスホテルの朝食バイキングのようでした。刺身も薄く、甘エビは殻がついたまま。部屋のお茶もビジネスホテルのようなティーパック、コーヒーの味もいまひとつ。この料金設定でこの内容かとガッカリしました。接客はよかったですが、ほったらかしのようなサービス。他のかたの口コミがよくわかりました。アメニティも最低限で安っぽい感じ。タオルもビジネスホテルのように、クリーニングしたつかいまわし。ほかの宿よりは、高いので料金にみあったものを提供してもらいたいです。少し贅沢な気分が味わえるかと期待していただけに、全体的にガッカリの感じでした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2019年04月10日 00:33:57

ご滞在中、お客様のご期待して頂いていた設えと相違があった事に対しましては誠に残念でございます。改善に当たれる案件から一つづつ、今一度検討して参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

料飲 西田

【2月・3月限定★直前割】逃げる2月・去る3月…2019猪突猛進☆緊急駆け込みプラン!!

投稿者さん 2019年03月29日 22:02:07

利用したプラン名には「無料貸し切り風呂が嬉しい♪」と書いてあるので、値段は高いけど貸し切り風呂があると思い予約しました。
私は行けなかったので、子供と母の3人で宿泊したのですが、貸し切り風呂はなかったそうです。
ないならこの値段は高いと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2019年03月30日 23:53:57

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
無料貸切風呂の件についてでございますが、当館はご宿泊頂くお客様に無料貸切風呂を4カ所ご用意しております。空いている貸切風呂はお時間内、どこのお風呂もご自由にお使い頂けるご用意を行っております。チェックイン時にもチェックインツールを提示しながら貸切風呂のご案内をしており、ご来館頂くお客様につきましては皆様にご案内を行っております。
今回ご宿泊頂いた際にも、チェックインの際ご案内させて頂いておりましたが、お客様へのご案内がしっかりご理解頂けるまでご説明できていなかった事が考えられます。
こちらにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。当館自慢の貸切風呂をご利用になれなかった事が誠に残念でございます。今一度、お客様にご理解ご納得頂けるご案内の仕方について、もう一度検証して参ります。
次回も皆様で当館にご宿泊頂く事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございます。

料飲 西田

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

グレンたんさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

グレンたんさん [40代/女性] 2019年01月16日 15:47:22

母が旅行すると言う事で予約しました。
ゆっくりする為の旅行なのに
隣の部屋が バタバタうるさく
寝る事が出来なかったとの事です。
チェックアウトの際に
フロントの方が 謝まったそうですが
分かっていたなら 何故 その時に対応していただけないのか分かりません。
後でトラブルにもなりたくないし我慢していたみたいです。
気がついていたのなら
もっと対応できたのでは?と思いました。
せっかくの旅行が残念です

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2019年01月17日 19:19:55

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中の対応につきましてご不快な思いをさせてしまいこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。
頂いたお声を真摯に受け止め、基本からおもてなしの見直し・改善を進めて参ります。
今後お越しいただく全てのお客様により快適で安心・安全な環境をお届けできるよう、日々の業務に尽力して参ります。
フロントアシスタントマネージャー 佐藤

【大感謝祭】ホテル3周年記念★お部屋での~んびり♪地産のお勧めドリンクをお供にゆったりまったり滞在☆
【【禁煙】洋室ツイン+次の間3畳(47平米)】

投稿者さん 2018年11月12日 12:39:23

11月10日より1泊で利用しました。
高台にあり、ロビーや、部屋からの眺めは良かったです。
1人あたり2万円こえの割に部屋の一輪花は、造花でしかも誇りがすごかったです。
掃除が全くされていない感じでした。
アメニティ歯みがき粉も安っぽい味て全くすっきりしなかった。また、普通、タオルは、ホテル名があって、お持ち帰りな感じですが、ここは、タオルも使い回しで、値段の割におもてなしに欠ける感じです。風呂に持っていくカゴがあったのは、よかったです。
貸しきり風呂というので楽しみにしていましたが、一人風呂って感じで、4つとも同じ感じで、わざわざ友人4人と利用したいと思えるものではありませんでした。
食事は個室感覚でしたが、この値段の割にバイキング内容は、質素でした。
新しいので外観とかいいので、もう少しおもてなしの気持ちを出した方がいいと思います。
あのほこりだらけの一輪造花だったら、置かない方がいいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年11月27日 18:06:59

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、客室や食事処での対応に関しまして、ご期待を大きく裏切る結果となりました事、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年11月10日 13:58:18

3回目の利用でこれまで良かったので、今回は初めて一人で利用しました。前回も前々回より食事の品数が減ったり、素材が悪かったりしましたが、今回は更に低下して品数が減り質も低下している印象でした。バイキングの料理はいつも同じで代わり映えがなく、テーブルオーダーや、個別出しの料理数が減っているので印象的にはこれまでより悪いと思わざるを得ません。ハード面はお気に入りなのですが、この食事ではなぁ。他の方も食事に関する意見が多数あるようです。正直、今回は本当に期待外れでした。料金の割りに食事の落胆が大きくてガッカリです。食事の内容が変わらない限り次はないかな。この料金でこの食事は箱根でも高過ぎるかな。
鳴子だし、リニューアルされてお風呂は良くて好きな貸切風呂も湯温が高過ぎたりガッカリでした。

【さき楽28】今月のご旅行も♪28日前までのご予約で最大25%OFF
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

ミニカjpさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

ミニカjpさん [60代/男性] 2018年10月19日 04:03:36

東北を旅して4泊目の宿
大江戸温泉、伊藤園グループのような価格設定なら致し方ないと思いますが……
効率重視でスタッフが足りていない。
また質問に答えられないほどレベルが低い。
残念な宿でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年10月29日 22:16:07

ご投稿者さま
この度は湯元吉祥にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミをご投稿いただけました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のご旅行につきましては、残念な宿とのご評価をいただきご投稿者さまには誠に申し訳なく思います。
ご投稿者さまより頂戴した貴重なご意見をもとにスタッフ教育を今一度見直し、ご来館いただいた全てのお客様にご満足頂ける宿になるよう努力して参ります。

フロントアシスタントマネージャー 佐藤

【直前割】お部屋 & お食事内容はそのまま!ショートステイで最大25%OFF♪
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

赤星533さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

赤星533さん [40代/男性] 2018年08月29日 10:11:16

夕食のバイキングにて、海鮮汁に、ドレッシングの内キャップが入っていた。危うく食べそうになりました。帰りチェックアウト時も詫びの言葉も無く見送りもしてくれない。部屋も湿気臭いので、共立メンテナンスグループの中では、最悪です。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年09月01日 14:34:16

この度は吉祥へ御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
しかしながらお客様のご期待にそえぬ結果となってしまいました事、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
夕食時での汁物の異物混入に関しまして、御不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
お客様がご宿泊されるにあたって、最も重要なことは「安心・安全」であります。
今後このような事が無いよう、全部署一丸となり、チェックの強化を行って参ります。
ご意見を頂き誠に有難うございました。

料飲MGR 寺田

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!&ポイント最大39倍♪~源泉かけ流し貸切風呂無料

投稿者さん 2018年08月21日 06:56:15

温泉はとても良いです。お部屋もロビーも綺麗で過ごしやすく今回は2回目の利用でした。
しかし駐車場の誘導の際、妊娠中でお腹が大きいのでなるべく近くの場所に止めれるようお願いしたところなんとか対応して頂きましたが、男性スタッフ2名はお待たせして申し訳ありませんと言葉では謝りながらも、客からの注文に対し困ってる感とめんどくさがってる感があからさまでした。
荷物もせめて旅館であればチェックインしてお部屋まで手伝ってもらえるのが普通かと。安く泊まれるとはいえ、セルフにするところではないと思います。
あとお部屋に入ったとき、前のお客さんのゴミ(ヤクルトやティッシュ)がそのままだったことからちゃんと掃除とかしているのか疑問を抱きました。
温泉もよいし、宿も綺麗だし、小さな子供がいたので食事処も区切られているのはいいなと思いましたが従業員の方の対応や接客、おもてなし、サービスの面ではとても残念な気持ちで帰りました。次はもう泊りには行かないと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年08月30日 14:20:09

ご投稿者さま
この度は、湯元吉祥にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間でクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

2回目のご宿泊との事でしたが、駐車場でのスタッフ対応・客室の清掃不備などお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

お食事や温泉についてはお褒めの言葉を頂戴したにもかかわらず、接客・サービス面でご迷惑をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後、スタッフのサービス技術やおもてなしの向上を目指しお客様に快適な宿になるべく日々精進して参ります。
この度の貴重なご意見誠にありがとうございました。

湯元吉祥 フロントアシスタントマネージャー佐藤

【低層階限定】広々和室&ご夕食内容はそのままお得にステイ♪
【低層階【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

投稿者さん 2018年08月19日 09:36:38

玄関から駐車場まで細い下り坂で遠い。駐車場も狭く無理やり区画を多くしたようで無理感が強い。ビジネスホテルの駐車場みたいです。その駐車場から今度は登坂を玄関まで雨の中歩かなければならない。ここのホテルは少し高級感を出しているようだが、そうであれば他の鳴子温泉のホテルのように宿泊客の車をホテル従業員が回せばよいのでは。雨の中、あのような狭い駐車場へ行かせ、歩かせることはどうかと思う。駐車場へ移動する際も、先に来た客の荷物おろしを待ち、順番が有るらしい。駐車場へ行こうとしたら後方からの車と衝突しそうになり急ブレーキで回避。それを見たホテルの従業員に私の方だけ怒鳴られた!周りにいた、見ていいた、聞いていた、従業員と宿泊客は、まるで私が急に車を動かし、他の宿泊客の車と衝突しそうになり、それを見た従業員が大声で怒鳴り、危険を回避したように見えたであろう。その従業員の言動で、やはり共立グループは従業員教育のムラがあると再確認してしまった。その場で帰れば良かったと後悔してます。温泉に行く目的は、ゆったりリラックスして気持ち良く過ごす時間を購入すること。御社は真逆です。お金の無駄でした。
それと、夕食で壁に向かって食事させていますが何故ですか?場所、人数、会場の席の少なさ、など御社の理由はありかと思いますが、先にも書いた通り、温泉に行くことは壁に向かって食事させる行為ではありませんので。この行為は御社が宿泊客に対する誠意の無さ、心からのおもてなしの無さを明確に表す行為ではないですか?

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年08月30日 14:11:50

ご投稿者さま

ご投稿者さまより頂いたクチコミの件、従業員の言動により不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
お客様のおっしゃる通り、駐車場での対応・お車の移動に伴うお客様への説明、お食事会場での対応と全てにおいておもてなしの気持ちが欠如しておりました。

ご投稿者さまの貴重なご意見を従業員全員で共有し、お客様一人ひとりにご満足いただけるサービスを日々考え、今後も努力して参ります。
併せまして、従業員教育も徹底していく所存でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

湯元吉祥 宿泊支配人 山村

【お日にち限定】紅ズワイガニ&仙台名物『牛タン』が食べ放題☆心ゆくまで吉祥バイキングを堪能♪
【【和室】禁煙or喫煙おまかせ(47平米) 】

杜の魔女さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

杜の魔女さん [60代/女性] 2017年04月01日 09:25:51

昨年の10月に リニュ-アルオ-プンされたということで 3月29日に 一泊しました。お部屋もきれいで 眺めも良く お風呂も 大満足でした。が、夕食のときです。女性スタッフのかたが「鉄板がお熱くなってますので 気おつけて お召し上がりください」と ホタテ料理をおいていきました。注意して 付け合せの野菜をパクリ あれ!熱くない。他のじゃがいもも パクリ。こちらも 熱くない。鉄板に さわってみました。つめたい。げぇ-何この料理 どこが熱々なの?吉祥では この温度を 熱々というのでしょうか?ショックで すべてが ペケになりました。二度目は ないかも・・・

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2017年04月08日 08:49:57

この度は鳴子温泉湯元吉祥へ御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お客様の文面を拝読いたしまして、夕食時の残念な内容、お詫びのしようがございません。現在状況を確認し、スタッフ間の情報の共有と改善に努めております。
今後このような事がないよう、調理スタッフ・料飲スタッフが共に最善の注意を払って参ります。

この度の不手際、重ねてお詫び申し上げます。

調理長 矢内信孝

【さき楽30】早めの予約がイチバンお得♪1か月前迄のご予約で最大30%引!源泉かけ流し貸切風呂無料
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳】