鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

げんごろうハウスさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

げんごろうハウスさん [50代/女性] 2018年09月21日 21:01:57

出来たばかりの新しいお宿でした。
施設は申し分ない綺麗さで、お風呂も大きく、食事は夕飯朝飯ともにビュッフェで、大変充実していました。
ただ、温泉街を楽しもうと考えると高台にある立地ですので不向きです。
このお宿でゆっくりのんびりとお考えの方にはとてもお勧めです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年09月24日 13:46:49

ご投稿者さま
この度は湯元吉祥にご宿泊いただき、また貴重なお時間でクチコミを頂戴し誠にありがとうございます。
施設や食事などご満足いただけたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
高評価をいただけた事に満足することなくさらにより良いサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。
ご投稿者さまの次回ご来館心よりお待ち申し上げます。
フロントアシスタントマネージャー 佐藤

【大感謝祭】ホテル3周年記念★お部屋での~んびり♪地産のお勧めドリンクをお供にゆったりまったり滞在☆

投稿者さん 2018年09月14日 18:03:27

はじめの利用ですが非常に満足でした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2018年07月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年09月24日 13:54:39

ご投稿者さま
この度は湯元吉祥にご宿泊、またクチコミもご投稿いただき誠にありがとうございます。

初めてのご利用でご満足いただけたとの事、従業員一同大変嬉しく思います。

ご投稿者さまの次回ご来館心よりお待ち申し上げます。
フロントアシスタントマネージャー 佐藤

【直前割】お部屋 & お食事条件はそのまま!チェックアウト10:00で最大20%OFF♪
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

楽天ドア!さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

楽天ドア!さん [50代/男性] 2018年09月09日 14:17:35

鳴子温泉街では高級と言われる宿でしたので、今回機会がありましてので宿泊しました。
低層階限定の大変お得なプランでしてが、部屋の格付けに違いはなく、食事も一緒ですからこれに関しては大変満足ですね。
到着時の挨拶や案内、気遣い等はさすがは鳴子一の宿と思わせる素晴らしいものでしてた。
部屋は二間(10畳と3畳)で、シャワー室、洗面、トイレ、広縁、押入れ、クローゼット、すべて綺麗に清掃されておりまして。
大浴場はそんなに広くはないのですが、客が分散されていて混雑感はありませんでした。
貸しきり風呂は行ってないので分かりかねますが、先着順で予約無しで空いてれば誰でもOKみたいな説明でした。
食事は大食堂が全て個室風になっており、気がねなくくつろげました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年09月24日 14:01:07

ご投稿者さま
この度は、湯元吉祥にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間でクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お風呂や客室・お食事までご満足いただけたとの事で従業員一同大変嬉しく思っております。

お客様の次回ご来館、心よりお待ち申し上げます。
フロントアシスタントマネージャー 佐藤

【低層階限定】広々和室&ご夕食内容はそのままお得にステイ♪
【低層階【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

投稿者さん 2018年08月02日 09:54:25

食事、風呂、客室等については満足いたしました。。少し不満を言いますと電話予約をした際にメモを持ち合わせておらずメールで予約詳細をお送りいただくよう要望しましたが、予約前日にもメールは届かず不安になりました。もう一度メールをお送りいただくよう要望し「本日中にはお送りします」と再度了承をいただいたのもかかわらず未だに届きません・・・オペレーターの質を疑います。。

2018年07月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年08月07日 16:14:15

過日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご来館前のお問い合わせ時に、私ども予約スタッフが大変なご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
それぞれの担当と詳細を確認致しましたところ、どちらもメール送信時にエラーが発生していたようでございました。(恐らく、私どもの使用しているシステムのエラーかと思われます)
しかしながら、エラーの表示が出ているにも関わらずそれを見逃していること、またお客様のお手元へ届いたかの確認のお電話も差し上げていないこと、全てお客様への心遣いの至らなさから起こしてしまったものと、猛省致しております。接客業に携わる者として、あってはならないことであると、大変お恥ずかしく、申し訳ない思いでいっぱいです。
予約スタッフ全員でこの度頂いたお言葉を共有し、今後の改善に繋げるようオペレーションの変更を図りました。二度とこのようなことを起こさぬよう、従業員一同努めて参る所存でございますので、何卒ご容赦賜り、よろしければまた当ホテルでのご滞在をお楽しみにお越し頂ければ幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

予約マネージャー 菊地裕子

【低層階限定】広々和室&ご夕食内容はそのままお得にステイ♪
【低層階【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

アガシ829さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

アガシ829さん [30代/女性] 2018年07月28日 22:40:27

とても素敵な宿です。
気に入りましたので、来週も兄の誕生日祝いとして、予約をいたしました。

●改善を希望する点
①布団敷きに関してC/N時に希望の有無をアナウンスすべき。
夕食から戻り、布団が敷かれていなかったので、驚きました。人員的にセルフにしているのであれば、C/N時に一言あれば良いと思います。

②夕食は「この宿の名物!」と言える地場の品があると、他の宿との差別化になると思います。

③貸切風呂は素晴らしいのですが、脱衣所に扇風機があると良いと思います。脱衣所は風通しが悪いので、扇風機があると快適だと思います。

●良い点
①朝食は夕食と違い素晴らしかったです。個人的に外資系ホテルのライフタイムプラチナ会員ですが、朝食に関しては外資系ホテルのバイキングに匹敵すると思います。地場の品もあり、美味しかったです。

②お風呂が最高です。

また、8/2にお邪魔致します。

2018年07月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年08月04日 21:14:00

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

●布団敷きに関しましてはチェックイン時にご説明がなく大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後このような事が無いように改善して参ります。

●夕食では今回頂いたご意見を基に、お客様のご要望に沿えるように改善を図って参ります。
また、貸切風呂の扇風機に関しましても今後検討して参ります。

今回、お風呂・朝食に対してお褒めの言葉をいただけて従業員一同喜んでおります。
これからもお客様にご満足いただけるようより一層精進して参ります。

またお客様にお会いできる日を従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 朴

投稿者さん 2018年07月27日 16:13:03

お風呂上がりのアイスキャンデーやヤクルトのサービスが良かった。
作務衣の他に浴衣もサービスであったので、宿で過ごす時と寝るときの使い分けができたのも良かったです。
同じグループのホテルも利用したことがありますが今回もとても満足しました。

2018年07月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年08月04日 20:52:46

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に、当ホテルのおもてなしをご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
今後とも湯元吉祥及び共立グループを何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 奥田

【夏★早割21】夏休みのご旅行は計画的に!3週間前までのご予約なら最大20%引き♪
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

メタボ1907さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

メタボ1907さん [60代/男性] 2018年07月25日 14:03:47

鳴子の地ビール大変美味しく頂きました。

2018年07月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年07月29日 00:16:35

この度は湯元吉祥をご利用いただき誠にありがとうございました。

食事処での地ビール、鳴子高原ラガーをお愉しみいただけたようで何よりでございます。
当館では今回お飲みいただいた地ビールをはじめ、鳴子地域、周辺地域、大崎耕土のお酒を多数取り揃えております。
次回また当館をご利用頂ける機会がございましたら、その際は色々なお酒をお愉しみいただければと思います。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

料飲 寺田

投稿者さん 2018年07月19日 17:27:49

サービスはシティーホテル並のサービスを受けられて正直驚いた。
サービスが良いだけに部屋の安普請と、夕食バイキングの質とのアンバランスさを感じた。
夕食バイキングは品数を無理に増やすより、食べられる質の良い物を出す方が良いと思う。
個人的にはサービスが良かっただけに満足だが、もっと高料金で良い食事をしてみたい。

2018年06月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年07月29日 00:04:20

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。夕食のバイキングに関しましてご期待に沿えず大変申し訳ありませんでした。
サービスについてお褒めの言葉を頂いているだけに、今回のご指摘が悔やまれます。頂きましたお声を真摯に受け止め、今後の食事処の改善に役立てさせて頂きます。
ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

料飲 寺田

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

しょっつぁんさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

しょっつぁんさん [50代/男性] 2018年07月17日 15:50:44

今回で3度目の利用で義理の両親達と宿泊しました。玄関を入ってからの高級感があるロビーや部屋からの眺望に感心してました。
お風呂も父親が体調の関係で貸切風呂を利用し、泉質等とても喜んでいました。
一方で今後改善を検討していただき点を書き込みします。お部屋ですが、入口の襖のところに少しの段差があり、高齢者や障害者等にとっては足をぶつけて怪我をする危険があると感じましたので、バリアフリーにはならないでしょうか?
次に夕食ですが、前回との違いで天ぷらもバイキングに変更になったとの事から御膳はいらないと思います。テーブルのスペースをとるだけなので、一層バイキングにすべきだと思いました。

最後に大浴場の泡の湯が前回来た時と同じく使用不可でしたので、
HPに掲載するなどして欲しいと感じました。

湯上りのアイス、ヤクルトのサービス等素晴らしいサービスは今後も続けてください。

2018年07月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年07月25日 21:16:17

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋の襖の段差や夕食の内容に関しては、担当の者に確認し検証・改善に努めて参ります。
大浴場の泡風呂ですが、先日工事を終え使用可となりました。
ご滞在中ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
次回ご利用頂く機会がございましたら、是非泡風呂もお楽しみ頂ければと思います。

フロント 末永

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

プラトン♪さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

プラトン♪さん [30代/女性] 2018年07月09日 17:28:35

【良かった点】
・従業員の方の接客が丁寧だった
・大浴場、貸切風呂とも綺麗でお湯の質が良く大満足でした!
 特に檜の貸切風呂は檜の香りが心地よく気に入りました
・夕食、朝食ともに品数が豊富で美味しかった
・部屋の布団がふかふかで気持ち良かった

【悪かった点】
・夕食の時間が19:00~しか選べなかった
 (せめて18:30にして欲しいです)
・夕食が半個室ではなく、カウンターだった(一応隣との区切りはありましたが…)

【改善した方が良いと思う点】
・夕食の先付は不要だと思います
・部屋のお手洗い、洗面所、シャワーの電気スイッチが3つ並んでおり、どれがどれか分からなかった
 テプラ等で名称を貼り付けたら分かりやすくなると思います

また機会があったらぜひ宿泊したいです。

2018年07月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年07月17日 00:23:52

この度は湯元吉祥へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけた点も伺うことが出来、私たちスタッフも大変うれしく思っております。
しかしながら、特にご夕食時でのお時間やお席につきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたお声を元に、検証・改善を進めて参る所存でございます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
またのお越しを、一同心よりお待ち申し上げております。

料飲マネージャー 寺田

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!&ポイント最大39倍♪~源泉かけ流し貸切風呂無料

投稿者さん 2018年07月01日 18:10:38

離れのの部屋だったので、本当にゆっくりできました。部屋もお風呂も綺麗で良かったです。料理も美味しく半個室で周りに気兼ねすることなくゆっくり楽しめました。食事会場のスタッフさんは、とても親切で、きびきびしていました。
残念だったのはチェックイン時のフロントの方の対応です。楽天スーパーセールのご予約のお客様様ですね?と大きな声で言われたのが、凄く嫌でした。いかにもスーパーセールで安い部屋予約した!と言わんばかりで、些細なことでしたが、宿泊中ずーとモヤモヤしていました。スーパーセールで色々な宿に泊まっていますが、スーパーセールで予約と面と向かって言われたのは、初めてです。他の宿では、楽天からの程度ですよ、皆さんの接客が良かっただけにとても残念です。

あと他の方が口コミしている要望箇所が改善してないところが、気になりました。お風呂場にメイク落とし、洗顔がないので、メイク落とす人、髪を乾かす人で洗顔台が混雑していました。離れの部屋にもメイク落とし、洗顔がなかったので、離れの部屋だけでお風呂をすまそうかと思っていたのに、わざわざ大浴場の洗面所に行かないと行けなく、とても面倒でした。そこは是非改善してほしいです。

他は、浴衣の無料貸し出し(部屋には着やすいサムイもあります)、湯上がりのヤクルト、アイス等々良かったので、また機会あったら宿泊したいです。

2018年06月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年07月16日 19:37:32

ご投稿者さま

この度は湯元吉祥にご来館いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応につきまして、ご投稿者さまに大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳なく思います。今後このような事の無い様に再度スタッフ教育を含め改善して参ります。
また、離れのアメニティに関しましてもお客様が快適にお過ごしいただけるよう検討して参ります。

ご投稿者さまの貴重なご意見、重ねて御礼申しあげます。
またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

湯元吉祥 宿泊支配人 山村

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!最高級客室「離れ」宿泊体験♪&ポイント最大39倍♪
【離れ【琴水】和室二間+源泉かけ流し内風呂付き】

投稿者さん 2018年06月25日 15:15:11

この度はお世話になりました。
お部屋、お風呂は清潔で、ゆっくりできました。
朝食はとても良かったです。
ちょっと残念な点…
1.大浴場にクレンジングソープが欲しかったです。
2.食事の時間ですが、18:00、19:30スタートで、チェックイン15:00の段階で、食事が19:30スタートしかないとのことでした。女性3人には、19:30からの食事はちょっと遅かったです。
3.夕食のお鍋が一番最後に出てきました。結局食べませんでした。

ありがとうございました!!

2018年06月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年07月16日 14:26:02

また、お忙しい中貴重なご意見も賜り、重ねてお礼申し上げます。
メイククレンジングにつきましては、大浴場の脱衣所にご用意を致しております。何卒ご了承頂ければ幸いです。
また、お食事につきましては、お時間や内容を検証の上、現在一部スタイルの変更を行ないました。
ご宿泊時にはご不便をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ぜひ次回、またお越し頂ける際には、新しいおもてなしをご覧頂き、ご指摘点等ご意見を再度頂戴出来れば幸いでございます。
今後とも「湯元吉祥」を何卒よろしくお願い申し上げます。

予約 菊地

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!この機会にぜひ新しいホテルへ♪~源泉かけ流し貸切風呂無料

投稿者さん 2018年06月22日 08:28:36

露天風呂付の部屋に宿泊しましたが、設備が故障で温度があがらず使えないないとの返事、
その後何の対応も、何の返事もありませんでしたのでチェックアウトの時又確認しましたが【故障してます】とだけの返事、それ以外の言葉も何もありませんでした。
露天風呂付の部屋を予約して部屋風呂が使えないこれって アリ‥? 対応はこれで良いの
その他は食事も美味しくスタッフの対応も大変丁寧で満足して帰りました。

2018年06月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年07月01日 14:23:04

お食事やスタッフの対応につきましてご満足頂けたこと従業員一同心より嬉しく思います。
一点、客室風呂の不備につきましてスタッフの対応が至らずにお客様に多大なご迷惑と不快な思いをさせてしまったこと深く反省をしております。

今後同じ事を繰り返さないよう従業員一同接客を行ってまいります。

宿泊支配人 山村

【【禁煙】源泉かけ流し温泉風呂付き特別室(75平米)】

投稿者さん 2018年06月19日 18:02:00

部屋は掃除が行き届いて清潔感があり、部屋着はリラックスできました。食事はどれも美味しく食べきれない程種類も多く大満足でした。

2018年06月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年06月21日 17:39:43

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋、お食事共にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お食事は季節によりメニューも変わり、より一層お楽しみ頂けるかと思いますのでまた是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 奥田

【さき楽28】今月のご旅行も♪28日前までのご予約で最大20%OFF
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

chochoro7870さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

chochoro7870さん [30代/女性] 2018年06月05日 23:04:55

夕食以外はとても満足しました。この食事なら次回は素泊まりプランでもいいかなという内容。もう少し食事にも力をいれてくれたら何度もリーピートしたいくらい施設やスタッフの対応は良かったです。

2018年06月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年06月13日 17:46:40

この度は湯元吉祥をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら夕食に関しまして、お客様のご期待にそえず大変申し訳ありませんでした。
お料理はシーズンごとに変化を加えるなどしておりますが、今後よりご満足いただける内容をお届けできるよう、日々試行錯誤し改善に取り組む所存でございます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

寺田

【当日限定★夕・朝食付】まだ間に合う!思い立ったが吉日♪鳴子の名湯を楽しもう♪♪

投稿者さん 2018年05月27日 20:40:41

家族で利用いたしました。スタッフの方々、到着時点から大変丁寧にご対応いただきました。

子供が小さいため、部屋付きのお風呂がよいと思い、またそのお風呂も露天ではない(虫が気になるため)ことも良い点と考えてこのプランにしました。

結論から言いますと、洗い場がなくシンプルに湯船だけ、でしたので到着した夕方は貸切風呂へいき、翌朝に家族で浸かりました。シャワー室もついていますが、和室・寝室の廊下を挟んでいるため、子連れでの移動は無理でした。

洗面桶が2つありましたが、それよりは狭くても洗い場があるほうがよかったです。

お料理、スタッフの皆様の対応などは大変よいものでした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年06月04日 12:57:28

料理・スタッフの対応などご満足いただけた点も見受けられ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら客室内の浴室の件につきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
お子様がいらっしゃる場合、客室内の情報は重要であります。今後事前の説明などもより詳細な情報をお届けできるよう、ご案内の見直し・改善を進めて参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

寺田

【本館☆スタンダード】鳴子温泉の高台にホテル誕生!無料貸切風呂が嬉しい♪温泉三昧でのんびりな休日
【【禁煙】源泉かけ流し温泉風呂付き特別室(75平米)】

アラカン温泉一人旅さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

アラカン温泉一人旅さん [50代/男性] 2018年05月20日 14:23:45

温泉も良く部屋からの眺めも素晴らしく良かったです。ただ、部屋の空調の温度を、こちらが自由に出きればさらに良かったと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年05月22日 18:16:00

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとございます。
お部屋・温泉共にご満足頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく思っております。
館内の空調に関しましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今回頂いた貴重なご意見をもとに、より一層励んで参りますのでまた足を運んでいただけたら光栄です。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 三浦

最得【さき楽45】旅行は計画的に♪45日前までのご予約で最大25%OFF
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

旅0375さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

旅0375さん [60代/女性] 2018年05月19日 20:24:44

リーズナブルなお値段でしたが、満足できる宿泊でした。惜しい事が二点。備え付けサンダルが一人分しかなく、おまけに右足だけでのセットでした。自然な応対でのんびりいたしました。高齢の母が又行きたいと言ってくれました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年05月22日 17:14:51

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うござます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お部屋のサンダルの件、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう今一度確認して参りますので、お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 末永

【【和室】禁煙or喫煙おまかせ(47平米) 】

あきっち0410さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

あきっち0410さん [50代/男性] 2018年05月14日 19:57:20

基本的には満足。手頃な価格で利用出来るならリピートしたいです。ただ、今回宿泊した時は空調がおかしかったですね。暖かい日だったのに空調からは熱風が・・・スタッフに確認すると『送風』との事ですが、あきらかに暖房。窓も自由には開閉出来ないタイプでフロントに連絡して工具を使ってロックを解除して初めて開閉可能に。禁煙室には窓の開閉は不要だとでも?これからの季節だと網戸の無い窓では虫の侵入が心配。宿泊者が手間をかけて温度調整しなくても大丈夫な空調管理をお願いします。それと、食事はハーフバイキングというお膳とバイキングの組み合わせで個人的には好きなタイプだったのですが写真で旬菜膳というよりお通しレベル。お刺身も乾燥防止に紙を掛けてあるのは評価したいが紙に水分を取られている感がしました。揚げたての天麩羅は席でお好みをオーダー出来たうえに美味しかったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年05月21日 22:53:33

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、空調につきましてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
当ホテルの空調は、全館一括調整の仕組みとなっており、只今の季節ですと日々出来うる限りの温度調節は致しておりますが、すぐに各部屋毎の段冷房調節に切り替えるのは難しい現状でございます。
また窓も、開閉の仕様が特殊な為、毎回私どもが空けに伺っているのですが、網戸の件も含め、改善方法を模索して参りたいと思います。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、お食事につきましても頂いたご意見を参考に改善を図って参りたいと存じます。
貴重なご意見を多数賜り、ありがとうございました。
もしよろしければまた次回、ご利用をお待ち申し上げております。

予約 菊地

【楽天限定】5月週末限定★チェックイン16:00以降でお得!最大30%引&ポイント5倍♪
【【和室】禁煙or喫煙おまかせ(47平米) 】

しょっつぁんさん [50代/男性] 2018年04月27日 21:44:19

昨年の12月に夫婦で宿泊し、今回は両親も合わせて4名で利用しました。お風呂は2種類の貸切風呂と大浴場、露天風呂と温泉を堪能させていただきました。
湯質が素晴らしく、両親も喜んでいました。また、湯上りのジュースやアイス、ヤクルトが用意され、夜食のラーメンや製氷機があるなど、心配りに感激しました。
夕食も半御膳とバイキングの折衷と良いアイデアと思います。
ただ、今後さらなる良い温泉宿になっていただけることを期待する為にも下記の点を改善していただきたいと思いました。
・お部屋の冷蔵庫の冷えかたが弱かった。
・夕飯の際の布団を敷いていただいたのですが、3人は10畳、1人が3畳と別になっていました。この形で良い場合もありますが、布団を敷いていただく際に希望を聞いてくださると良いと思いました。
・急須のデザインが素晴らしかったのですが、お茶がティーパックだったので、茶葉だと嬉しかったです。
・最後にチェックイン後に部屋で寛いで、ふと畳を見ましたら、髪の毛が複数落ちていました。
お掃除はしっかりと行われているとは思いますが、前回は無かったので、敢えて苦言させていただきました。

ただ、総合的には素晴らしい宿なので、また、宿泊させていただきたいです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年04月29日 15:24:05

いつも当ホテルをご愛好いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉やおもてなしにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
お部屋の清掃は行き届いておらず、ご不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。すぐに関係部署に報告し、改善を図って参ります。
またご指摘いただきました点については、お客様のお声を参考に、検討させて頂きます。
今後より多くお客様にご満足いただけるお宿を目指して、精進していく所存でございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約 高橋