鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年01月03日 20:25:18

年始に家族で利用させてもらいました。以前も利用したことがあり、貸し切り風呂がいつでも何度でも利用OKなところ、夕食も朝食もメニューが豊富だったなぁという印象が残っていました。
今回もその期待を裏切らないおもてなしでした。貸し切り風呂が何度でも利用できることに、両親がものすごく喜んでいて、お宿に泊まっても貸し切り風呂がなければ大浴場にせいぜい1回しか入りに行かない父が何度も利用しに行ってました。夕食も半個室のような空間でゆっくりと過ごしたり、メニューのなかで選べる料理があったのもそれぞれ好きなものを食べれるので良かったです!
朝食はバイキングでしたが、圧倒的に品数が多いです!お正月メニューもあったり、品数が多いからと言ってお決まりのメニューが並ぶというよりひとつひとつ工夫があって選ぶのに困っちゃうくらいでした。
年始の繁忙期だったため金額は高めですが、満足のお宿だと思います!
またリピートしたいお宿です。本当にありがとうございました!

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年01月07日 21:55:10

ご投稿者様

この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご来館いただき誠にありがとうございます。
当館の貸切風呂にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
貸切風呂は予約なしでご滞在の間は何度でもご利用いただけます。それぞれに異なる4種の貸切風呂をご用意しておりますので、ぜひご堪能ください。
朝食、夕食では季節折々のお料理をご用意しておりますので年中を通してお楽しみいただけます。

『またリピートしたいお宿』とお言葉を頂けてとても励みになっております。
いただいたお言葉を励みにより良いご滞在となりますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

貴重なお時間でのご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 紺野

【楽天トラベル限定☆口コミ投稿DEお得】口コミ投稿にご協力で…夕食時◆ワンドリンク◆付♪

投稿者さん 2024年01月03日 11:09:02

元旦に1泊しました。口コミでいろいろ書かれていて、心配でしたが、全く問題点なしでした。2部屋5名を1部屋ずつ予約したのですが、グループとして隣部屋・食事も同テーブルでセットされていました。日本酒とみかんの振舞い、部屋はキレイ、夕食はカニに牛タンにちゃんこ鍋と食べきれないほど(ご飯に野菜あんはちょっとくどい)、朝食バイキングも豪華で、この料金で大丈夫?と心配になる程のサービスでした。貸切風呂の空き状況がその場に行かないとわからない点が、年寄には不便かなと思いましたが、無料なのでそこは仕方がないかな、と。総合的にまた泊まりたいと思いました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年01月16日 12:25:25

ご投稿者様

当館のお食事内容にご満足頂いたご様子で大変嬉しく感じております。
しかしながら、貸切風呂につきましてては大変ご不便をお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。
滞在中すべてのお客様にご満足いただけるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
フロント 有澤

投稿者さん 2024年01月02日 23:19:13

和室布団を和ベッドで対応して頂きました。夕食は4、5年前に1度利用させて頂いた時より、少し残念な感じはしましたが、それでもこのご時世で、美味しく食べられるよう、努力されていると感じました。とても美味しかったです。朝食はバイキングでしたが、質の良い内容で家族全員満足でした。お風呂は硫黄の為か、ぬるみがありましたが、掃除は行き届いていたと思います。人それぞれ、いろいろな評価があると思いますが、機会あればまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年01月08日 14:55:34

ご投稿者様
この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食の内容に皆様ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館の朝食バイキングは四季折々のお料理や郷土料理など種類豊富にご用意しており、年中通してお楽しみいただけます。
しかしながら、夕食につきましてお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
貴重なお時間でのご投稿ありがとうございました。
ご投稿者様のまたご来館をお待ちしております。
販売 石川

【早期割★30日前】先々のお申し込みで最大割引《¥4,500》♪鳴子温泉のんびり旅★

投稿者さん 2023年12月31日 16:21:42

夕食も朝食も美味しかったです!
お風呂は少し熱い気がしましたが、気持ちよかったです

またいつかご利用したいと思います!

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年01月16日 23:01:27

ご投稿者様
この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊いただきありがとうございます。
ご夕食ご朝食ともにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お料理は季節ごとにメニューが変わっておりますので、違うシーズンごとに料理をお楽しみいただけます。
お風呂の温度の件につきましては、温度管理の改善に努めてまいります。

料飲 佐藤

投稿者さん 2023年12月29日 12:42:46

クリスマスに彼氏と一泊で利用しました。何度か利用させてもらっていますが夕飯にはがっかりでした。従業員さんたちも試食をしての提供なのでしょうか。事前に口コミを見て同じ内容をかかれてる方が結構いたので改善されているのかと思っていましたが残念ながら私も同じ評価でした。朝食は以前と変わらず最高に美味しかったです。次回は夕飯を期待しています。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年01月16日 11:22:43

ご投稿者様
いつも鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊いただきまして
朝食についてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら夕食の件につきましては、満足をして頂けるサービスができず申し訳ありませんでした。
スタッフ間でも試食を重ね、情報共有し改善に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
料飲マネージャー 堀江

【和室7畳★スタンダード】お風呂は大浴場&貸切風呂でお楽しみ下さいませ♪1泊2食付き
【★訳あり★手狭【禁煙】和室7畳バス無し・トイレ付き】

投稿者さん 2023年12月26日 02:34:29

着いて早々案内さんが、妻のマタニティバッジに気づいてくれて、車を近くに駐車させてくれました。また雪も降っていましたが、おそらく車の雪も除雪してくれており、出発がスムーズでした。家族風呂については、予約不要でしたが、待っている家族もおり、狙いの風呂もあるのか客同士で調整が必要でした。食事は非常に種類が多く満足でした。海鮮の焼き物は、セルフでしたが、鉄板に張り付いてしまったので、焼いてもらえると良かったと思います。セルフ要素も多いですが、値段を考えると非常に良いと思いました。改善点としては、利用した部屋のスリッパが他の部屋に比べて少しボロボロだったことくらいです。また利用したいです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年12月29日 22:44:36

ご投稿者様

当館の料理にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
お客様がより美味しくお食事をお召し上がりいただけますよう、調理場と連携を密にし、工夫を凝らしていきたいと思います。

スリッパの件に関しまして、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に、ご滞在中、安心し快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 藤澤

投稿者さん 2023年12月24日 21:50:41

低層階プランでしたが、5階でラッキーでした。全体的にどこもキレイで新しく感じました!部屋も廊下も暖房がんがんで快適でした。
布団敷はセルフなのが割りきってて良い。
大浴場も露天風呂もキレイでいいお湯でした。
4つある貸切風呂もとても良かった。大浴場の前に夜はアイス、朝は乳酸菌飲料が無料で置いてあった。
食事は昔の大広間にコロナ禍の対策だったのか、半個室のようなちゃんとした壁で仕切られており、周りを気にせず食事が出来た。料理はどれも美味しかった。牛タンや、宮城の郷土料理がたべられて良かった。
夜ご飯あんなに食べたのに、夜鳴きラーメンもいただきました!シンプルな醤油ラーメン美味しかった。
朝のブッフェもたくさん、美味しかった!
電車は一時間に一本で田舎らしい体験できて、電車にあわせて送迎してもらえて助かりました。
全体的に大満足で、また行きたい!と思えるお宿でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年12月29日 23:15:06

この度は数あるお宿の中から鳴子温泉湯元吉祥をお選びいただき、ありがとうございます。

布団敷きはお客様のプライバシー保護のため、お客様自身で敷いていただいております。
当館自慢の4種類の貸切風呂もご満足いただけたご様子で何よりでございます。
湯上りサービスに乳酸菌飲料、アイスキャンディーを無料で提供しておりました。

お食事会場のレストラン「杜の風」は席ごとに仕切りがございますので、個室として周りを気にせずにご利用いただけます。
お料理にもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。半たま
夜鳴きそばは醤油味のラーメンで半玉になっておりますので、夕食後の小腹が空いたお時間に丁度良い一品です。

この度は貴重なお時間でのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

レストラン 佐藤

【室数限定】★低層階★眺望は少し望めないけど…広々和室&ご夕食内容はそのままお得にステイ♪

投稿者さん 2023年12月17日 16:52:52

大浴場の 清掃が行き届いてない感じがした。 浴槽の 壁がヌルヌルしている。 ゴミが浮いていた。
夕飯の食事の時 飲み物は各自で 必要な分だけ持ってくる方式だったんですが お茶と水は使い捨て紙コップでした。がっかりしました。
チェックアウトが終わり 玄関に出ても 誰一人 お見送りはいない。 入り口の 看板の前で記念写真を撮りたかったが ひとっこ一人いないので 誰に頼める人もいなかった。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年12月26日 19:14:06

ご投稿者さま
この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間でクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

大浴場の清掃や夕食時のドリンク容器・チェックアウト時の対応など、ご投稿者さまにご満足いただけるサービスをご提供出来ずに申し訳なく存じます。改善点を共有し、より良いご宿泊を提供出来る様スタッフ一同努力して参ります。

ご貴重な意見を頂戴しありがとうございました。

鳴子温泉湯元吉祥 副支配人 佐藤

投稿者さん 2023年12月11日 22:42:11

11月に宿泊させて頂きました。
共立リゾートの利用は2回目です。

こちらの施設は少し年季がありましたが、従業員の方に活気があり、お風呂場へのお心遣いや夜鳴きそばなどのサービスに大変満足することが出来ました。

今後も共立リゾートの施設を利用させて頂く予定です。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年12月20日 07:10:49

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉と夜鳴きそばに関して、お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
今後も全てのお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なお時間でのご投稿ありがとうございました。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

料飲 大沼

投稿者さん 2023年12月06日 21:35:57

お夕食は、品数が少なくてもいいものをだしてほしいと思いました。
非日常をあじわいので、食事も!

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年12月16日 21:18:29

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食に関して貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたお声を参考に、より非日常をご満喫いただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。

寒さの厳しい季節となってまいりました。
投稿者様ご家族様に置かれましても、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年11月20日 12:57:13

自由に4ヵ所の貸切風呂に入れてよかった。朝食の種類が多くて御飯も何種類あって銘柄を選んで食べれたのが嬉しかったです。従業員が若い人が多いように感じましたが、てきぱきして接客も良かったです。また行きたいです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年11月26日 22:18:41

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊していただきありがとうございます。

当館の設備やお料理にご満足していただき大変嬉しく思います。お料理はご朝食ご夕食ともに四季折々でメニューを変えております。
また、接客やサービスへのお褒めの言葉感謝申し上げます。

雪が降り始め、追々寒さに向かいますが、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

料飲 佐藤

投稿者さん 2023年11月17日 19:16:23

11月14日夫婦での記念旅行で宿泊しました。フロントの応対など感じが良く気持ちよく宿泊できました。予約料金のままワンランク上の和ベッドルームに変更してもらえたのは有り難かったです。露天風呂も広くて良かったのですが隣り合う婦人風呂からの声高な話し声が長く続いたのがうるさくて残念でした。話し声が大きいと筒抜けになることを軽く注意書きしてもらっても良いとも思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年11月27日 19:16:18

この度は大切な記念日のご旅行に鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊していただきありがとうございます。

当館スタッフの接客やサービスへのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

お風呂場に関しましては、お客様にお寛ぎ頂けますように、早急に改善して参ります。

貴重なお時間の中ご感想誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

帳場 高橋

投稿者さん 2023年11月13日 22:00:09

11月11日に宿泊しました。無料貸切風呂でゆっくりできました。
お料理も美味しかったです。
朝ご飯のバイキングも充実していて、大満足でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年11月16日 22:40:37

ご投稿様この度は鳴子温泉湯元吉祥へご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。

当館の無料貸切風呂や朝食バイキングをご満足ただけたようで、お褒めのお言葉を大変嬉しく思っております。
今後もより一層ご満足していただけるよう、日々精進して参ります。

レストラン 千葉

投稿者さん 2023年11月13日 17:19:20

無料貸切風呂最高です!!!
この為に何度も伺っています♪

夕食が年々残念になってますね。
自分で焼く牛タンor海鮮は前のように焼いて出して頂くか、思い切って別なもの変えた方が良いかも。
鳴子の中では高級宿のハズが、夕飯だけは高級になりきれていないような気がします…

お風呂は大好きなので、今後に期待です!

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年11月16日 22:38:45

ご投稿者

いつも鳴子温泉湯元吉祥へご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。

無料貸切風呂を気に入っていただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、ご夕食のご期待にお応えすることができず申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を共有し、全てのお客様にお料理をお楽しみいただけるよう改善を努めて参ります。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

レストラン 千葉

投稿者さん 2023年11月13日 12:15:51

男性用の浴衣が無かった。露天風呂の囲いで覆われ、景色が殆ど見えない。また、行くまでの経路が長く、寒かった。食事は手作り感がなく普通。部屋の畳も毛羽立ち綺麗ではなかったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年11月15日 19:49:13

ご投稿者さま

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間でクチコミをご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

露天風呂の景観や通路・食事内容や客室につきましてお客様のご期待に沿えず大変申し訳なく存じます。今回頂戴した貴重なご意見を参考にさせていただき、お客様にご満足いただける宿造りに邁進させていただきます。

寒暖差が激しくなってまいりました。ご投稿者さまもお体ご自愛下さいませ。

鳴子温泉湯元吉祥 副支配人 佐藤

【【禁煙】和ベットルーム(47平米)】

投稿者さん 2023年11月10日 23:55:29

駅までの送迎があり助かりました。和ベットのお部屋にして下さりありがとうございました。記念日のプレゼントもうれしかったです。無料の貸し切り風呂はゆっくりできて最高、大浴場もよかったですが海外の方が大きな声で話しながら入ってこられたので早めに出ました。朝は貸し切り状態でゆっくりさせてもらいました。鳴子温泉の町歩きができ楽しい旅になりました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年11月13日 11:44:28

この度は数あるお宿の中から、大切な記念日に鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お風呂やお部屋をご満悦いただけたご様子が伺え、たいへん嬉しく感じております。
ご滞在いただく皆様によりご満足頂ける様、スタッフ一同日々精進して参ります。
鳴子の紅葉も見頃が過ぎ、厳しい寒さが訪れる季節となりました。
ご投稿者様、ご家族様におかれましてもどうぞご自愛くださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月08日 11:28:13

お風呂がよかったです。大浴場はゆったりとしていて、別館に貸切風呂が4つあり、ゆっくりくつろぐことができました。スタッフのサービスも終始丁寧でした。食事は鍋が美味しく、刺身が普通でした。鳴子に来たらまた泊まりたいなと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年11月10日 09:28:00

この度は数あるお宿の中から鳴子温泉湯元吉祥へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が当館の温泉をごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。
また、お褒めのお言葉もいただきまして大変嬉しく思っております。

当館のご夕食のお鍋は宮城野部屋認定鳴子ちゃんこ鍋でございます。
お客様によりお楽しみいただけるように季節によって具材はもちろん、鍋地の味付も変えて提供しております。
お刺身は気仙沼産等の魚介を使用しておりました。お魚の鮮度以外にも見た目やご案内等にも気を付けて提供してまいります。

次回のご来館時はよりご満足いただける滞在になりますようスタッフ一同準備してまいります。
お客様のご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月08日 10:45:29

鳴子峡の紅葉目的で宿泊しました。
硫黄泉の温泉も良く大浴場や無料の貸し切り風呂で堪能しました。
食事も地元の料理も楽しく味も良く、選べる料理から選んだ牛タンもタン元でとても美味しかったです。朝食も非常に良く、ご飯だけでもつや姫など3種類もあるのに驚きました。
夜の夜鳴きそばも楽しかったです。
また泊まりたい良いお宿でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年11月10日 09:08:40

鳴子の紅葉や当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
我々スタッフ一同は、お客様からのお褒めのお言葉が日々の活力へと繋がっております。
そしてお客様が、よりお喜びいただけるようなサービスの追求をし続けてまいります。

この度は口コミのご投稿とご宿泊、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月06日 09:11:57

高台にあるホテルで、更に10階の部屋でしたので、景色は最高でした。部屋も2人では使いきれないくらい広かったです。夜の食事はかなり期待していたこともあり、ちょっと残念。期待の牛タンが、見た目にも小さく、自分で焼いたせいか更に小さくなり、下味もなかったようで微妙でした。道の駅で買って帰った牛タンの方が美味しかったです。貸切露天風呂の岩風呂と檜風呂は良かったです。のんびりできました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年11月10日 09:00:42

当館は鳴子で一番の高台にある宿でございまして、高層階の客室から眺める景色はまさに絶景でございます。お客様におかれましては景色をお楽しみいただけたご様子でなによりでございます。

しかしながら、ご夕食のご期待に応えることが出来ず申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を共有し、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

レストラン 阿部

【上層階確約】☆鳴子一番の高台から…パノラマで望む☆四季折々の絶景!独占お愉しみプラン♪
【【禁煙】和ベットルーム(47平米)】

投稿者さん 2023年11月02日 14:48:48

貸切風呂が無料でよかったと思います。鳴子狭が紅葉の始まりで大変感動しました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年11月04日 12:58:48

貸切風呂をお気に召されたご様子が伺えたいへんうれしく感じております。
当館の貸切風呂は予約制ではなく空いているタイミングでご入浴いただけます。趣の違う【翠・蓮・凛・祥】のお部屋があり、プライベートな空間でお風呂をお楽しみいただけます。
ぜひお気に入りのお部屋を見つけてみてください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 千葉

【早割★90日前】90日前の事前予約でお得旅♪イン・アウト延長してゆったり過ごす鳴子旅★
【【禁煙】洋室ツイン+次の間3畳(47平米)】