鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年07月22日 14:52:13

7月18日に母娘二人で宿泊させていただきました。
各地様々な温泉宿を巡っている中、こちらの宿は鳴子温泉の中では今回初めての利用です。

口コミ、外観や施設設備などチェックした上で期待大でした。

6Fの大浴場そばの素敵な和室で、明るく清潔感があり感激していたところ、客室のトイレが、かなり強烈な尿臭で、
参りました。見た目は清潔でしたが…

なので、室内トイレは一度
使用したきり、その後は室外にある共同トイレへずっと通いました。

もう一つは、寝具。
ふかふかな羽毛布団、さらに
羽毛枕。厚手のマットが設置されていまして、それが全て
強めの生乾き臭がしました。
触れてる自分にも臭いが
移る程に、、、

母と二人、臭いが辛く眠れぬまま夜が明けました。

貸し切り風呂は、脱衣所に
換気設備がなく、かなり蒸し暑く辛かったけれど、4箇所とも素敵でした。

大浴場は、こまめに清掃されており、清潔で心地良かったです。
脱衣所も広くて素敵でした。
各浴室には水分補給用の冷水がちゃんと設置されています。

一番感動したのは、夕食の
会席料理。どれも美味でした。更に、スタッフの方々は皆さん感じの良い接客をしてくださいました。
又、食事処が夕・朝共に立派な造りの半個室なので、リラックスしてゆっくり食事を楽しむことができました。
しかも空調がしっかり効いており、とても快適でした。

滞在中ずっと楽しめる、フリードリンクのコーヒーも嬉しかったです。テイクアウトもできました。

なので、客室の「難」以外はほぼ満足な宿でした。

客室の不安があった為、
二度目の利用はないかなぁ、と思っていました。
が、精算時に「是非次回ご利用ください」と優待券をいただきまして、、、期限が短いですがお得な料金な為、
帰宅後、思わず予約を入れてました。

やはり、美味な会席料理がまた食べたいし、良き温泉にも
入りたいのです。

電話で次回の予約をした際、「客室のトイレ、寝具」の件について、次回はないよう
くれぐれものお願いをさせていただきました。

次回、信じてリピートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年07月30日 18:21:02

ご投稿者様
この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、貴重なお時間でクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お食事・大浴場につきましてはご満足いただけたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
しかしながら、客室のトイレと寝具においてご投稿者様にご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

早急に全体共有し、対応策を講じて参ります。

このような事があったにも関わらず、次回のご予約を頂戴しありがたく存じます。
次回ご来館の際には、より良いご滞在を提供出来る様従業員一同お待ち申し上げます。

鳴子温泉湯元吉祥 副支配人 佐藤

【早割★30日前】30日前のお申し込みでグッドプライス♪鳴子温泉のんびり旅★

投稿者さん 2023年07月20日 14:24:22

3回目の利用でした。
友人や恋人と貸切風呂でまったりと過ごすことができるため利用させていただいています。無料で何回も利用できるのはすごくありがたいです!今回恋人が誕生日で利用し、バースデードリンクを頂き、とても喜んでいました!全部に満足です!また利用します。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年07月30日 22:37:03

この度は鳴子温泉湯元吉祥に宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

まず、三回目のご来館ということで、再び当館に宿泊いただけましたこと大変嬉しく思います。
貸切風呂やバースデーの方限定サービスのオリジナルカクテルもご満足いただけた様子でなによりでございます。

これからもお客様にとっていいサービスを提供できますよう宿全体で取り組んでいきたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

鳴子温泉湯元吉祥 レストラン 佐藤

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定!4種の《無料貸切風呂》でお肌ツルツル☆美肌旅♪

投稿者さん 2023年07月19日 18:40:04

部屋もレストランもきれいで清潔でした。夕食も朝食もとてもおいしかったです。夕食の牛タンは昼に外で食べた有名店の牛タンよりも柔らかかったです。朝食のバイキングも今まで食べてきたバイキングの中で一番二番の美味しさと品数の多さでした。温泉は、混む事もなく、ゆったりと入れました。貸切風呂も含めて4回入りました。とてもスベスベになるいいお湯でした。
お料理も温泉もとても良くて、
また、行きたいなと思えるホテルでした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年07月30日 07:50:46

この度は数ある宿より、鳴子温泉湯元吉祥にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
そしてなにより、お客様が当館をご満喫されたご様子で大変嬉しく思っております。
今後もお食事を美味しく、楽しくお召し上がりいただけるか追及してより良いサービス、おもてなしを目指して参ります。
ご家族皆様でのまたのご来館、お待ちしております。

レストラン 阿部

【春夏旅セール】期間限定価格で《無料貸切風呂》が嬉しいのんびり過ごす休日♪
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

wa-chin1161さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

wa-chin1161さん [60代/女性] 2023年07月17日 13:56:50

鳴子温泉のお湯に入りたくて,急遽夫と行くことにしました。泉質が乳白色の硫黄や透明なものがあり,大浴場の露天風呂や4つある貸切風呂には何度も入って,温泉を堪能しました。食事会場も,仕切りがあり個室のような雰囲気で,ボリュームのある食事をゆっくり楽しむことができました。欲を言えば,ロビーラウンジでビール等のアルコールが飲めると嬉しいです。チェックアウトが11時なので,朝もゆっくり過ごすことができました。また,行きたいです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年07月23日 21:34:55

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ラウンジのサービスに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。いただいたお声を参考にご宿泊いただく皆様によりご満足いただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

プリ4543さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

プリ4543さん [50代/女性] 2023年07月03日 07:53:05

前日にプラン変更に応じて頂き助かりました。またお誕生月で宿泊したのですが、可愛いコケシストラップと夕食時に綺麗なカクテルもプレゼントして頂きました。
夕食は選べる焼き物を牛タンにし、厚い牛タンが4切れあり食べ応え十分でした。朝食は朝から揚げたて天ぷらもありサクサクで美味しかったです。ジャガイモバターコーンは少しジャガイモが固くて残念でした。
温泉は言うことなし!土曜日宿泊にめた関わらず、貸し切り風呂を四つ制覇できたし、皆貸し切りに入るせいか、大浴場が空いていて快適でした。露天風呂も森の中の露天という感じでのんびり浸かれました。
一つ、部屋に丹前がないのは夏でからでしょうか。館内が結構涼しくて丹前が欲しかったです。
また宿泊させて頂きたいです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年07月06日 13:56:53

この度は記念日の大切な機会に鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿内容よりご満喫いただけたご様子を伺えたいへん嬉しく感じております。
ご指摘いただいた点に関しましてはお声をもとに改善に努めて参ります。
ご来館された皆様により良いご滞在を提供できるようスタッフ一同日々精進して参ります。

フロント 千葉

【楽天トラベル限定☆口コミ投稿DEお得】口コミ投稿にご協力で…夕食時◆ワンドリンク◆付♪

投稿者さん 2023年06月10日 11:20:48

1歳の娘との初めての温泉旅行でお世話になりました。

2泊する予定でしたが、子供が急に発熱したため急遽1泊で帰らせていただくことになってしまったのですが、その旨をフロントに連絡すると真っ先に子供の心配をしてきただき、部屋に荷物を取りに参りましょうかなど、他にもこちらが恐縮してしまうくらい丁寧で良心的なご対応をしていただきました。

チェックアウトするためにフロントに降りると、エレベーターが開いた瞬間スタッフの方が数名待っていてくださり、子供の日が近いからと子供用のお菓子までくださり、旅行先での子供の発熱で不安な気持ちでいっぱいだったため、皆様の優しさに涙が出そうでした。

子供が産まれる前から追加料不要の貸切風呂が4つあり予約不要でいつでも入れるところや、大浴場の露天風呂が気に入っており何度かお世話になっていましたが、ますます吉祥さんのファンになってしまいました。
これからも引き続きお世話になりたいお宿です。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年06月21日 20:30:59

ご投稿者様
当館の露天風呂をお気に召して頂き、大変光栄に思います。
お子様の体調に関しての当館のご対応に関してお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
何よりご投稿者が1番大切にしているお子様でございます。
お客様と同じ気持ちになり、お客様の心にそっと触れ合う事を湯元吉祥スタッフ一同心がけております。
次回お越しの際、ご投稿者様、お子様の笑顔を
湯元吉祥スタッフ一同拝見出来ることを心よりお待ちしております。

お忙しい中、
ご投稿頂きありがとうございました。

帳場 二俣

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

みーあ4931さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

みーあ4931さん [50代/男性] 2023年06月08日 11:30:31

初めての鳴子温泉でとてもゆったり出来ました
スタッフのどの方も丁寧に対応していただき気持ちよかったです
先に貸し切り風呂を利用した時にボディソープしかなかったので
こぶりのクレンジングが一つあると便利だなぁと思いました
クレンジングや洗顔などは部屋にも置いておらず
大浴場にしかなかったのでその旨をちょっと書いていただけると助かります
ともあれ総合的には大満足だったので、次にチャンスがありましたら絶対にお伺いします
有り難うございました

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年06月21日 14:11:14

この度は初めての鳴子温泉のご利用に湯元吉祥をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

とてもゆっくり出来たとのお言葉を拝聴し、とても嬉しく思います。良い旅の1ページのお手伝いが出来た事が、スタッフにとって何よりの喜びでございます。

また、当館をご利用頂いた際の貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供出来るよう、日々サービスの向上を図って参ります。

お客様のまたのご来館のチャンスをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

鳴子温泉 湯元吉祥 フロント 佐藤

投稿者さん 2023年05月28日 13:18:18

staffs are super nice and helpful except one receptionist

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年05月30日 19:29:18

Thank you for your staying with us.
We are sorry about our receptionist is not good enough for guide.
We will try to improve our english skill much better than before for our guest.
We look forward to your visiting our hotel again.

Front desk:Sato

【和室7畳★スタンダード】お風呂は大浴場&貸切風呂でお楽しみ下さいませ♪1泊2食付き
【★訳あり★手狭【禁煙】和室7畳バス無し・トイレ付き】

投稿者さん 2023年05月23日 19:42:27

1泊2日で彼氏と利用しました。
結論から申し上げると、また泊まりたいと思える素敵な宿です。

《良い点》
・日曜日に泊まったこともあり、貸切露天風呂が非常に空いていた。
・岩風呂/ひのき風呂共に最高で、プライベート空間を楽しむことが出来た。
・ご飯がとても美味しい。
・フロントの対応が非常に良かった。
・アイス/ヤクルトが食べ飲み放題である点。

《個人的に悲しい点》
・電車を乗り継いで向かったため、非常に移動時間がかかった。
・夜ご飯が多すぎたため、大食いだが食べ切ることが出来なかった。

また泊まりに行きたいと思います!
ありがとうございました★

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年06月02日 20:11:34

今回のが宿泊でお風呂やお食事に関しましてお褒めのお言葉たいへん嬉しく感じております。
今後もより良いお時間をお過ごしいただけるように、スタッフ一同日々精進して参ります。
是非ご機会がございましたら、お越しくださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 高橋

【早割★60日前】60日前の早め計画でお得旅♪鳴子温泉でゆったり寛ぐ旅★

投稿者さん 2023年05月21日 12:43:43

全てにおいてとても満足でした。
夜泣きそばの提供や貸切風呂が自由に使えるなどのサービスもとても充実していてまた行きたいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年06月02日 20:19:01

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

全てにご満足頂けましたとともに、当館の無料のサービスなどにもご好評をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もより一層ご満足いただけるように、日々精進して参ります。
是非ご機会がございましたら、またお越しくださいませ。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 高橋

投稿者さん 2023年05月19日 10:35:48

立地は最後の曲がる所が少し分かりづらかったです。鳴子ホテルの看板が大きすぎてここは鳴子ホテルだけかな?と思ってしまいました。お風呂は個室が自由なので良かったです。食事は大満足。特に朝のバイキング良かったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年05月24日 21:09:53

看板に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。お車でご来館の際道が複雑な箇所がございますのでいただいたお言葉を参考に改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月08日 20:35:16

記念日で利用したのですが、お気持ちにと小さいこけしのストラップのプレゼントがあり、旅館側の心配りが嬉しかったです。料理もお腹いっぱいになるほどで、牛タン料理を選びましたが大変美味しく頂けました。雨だったため大浴場の露天へ向かう道中に水溜まりが出来ておりました。屋根があると多少は体を冷やすことなく移動できるので出来ればいいなと感じました。旅館は高台にあるため、お部屋からの眺めは良かったです。系列旅館も小冊子で参考にできて、夜鳴き蕎麦と無料貸切風呂が多い共立リゾートのファンになりました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年05月13日 12:54:05

この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

数ある旅館の中から、記念日でのご旅行に当館をお選び頂きまして、大変光栄に存じます。

また、お食事に関しましても、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

しかしながら、露天風呂への通路の件に関しましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
 お客様にご滞在中、安心安全をお届け出来るよう、施設運営を行って参ります。
 貴重なご意見ありがとうございました。

私共、共立リゾートには趣の違う、様々なコンセプトの宿がございますので、是非お楽しみ頂けると幸いです。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
 ご投稿者様の、お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 藤澤

投稿者さん 2023年04月18日 06:02:12

無料で入れる貸切温泉が4つもある宿はなかなか無いと思います。とても満足でした。夕食は豪華で特に牛タンが美味しかったです。朝食のバイキングもメニューが豊富でどれも美味しく朝から食べ過ぎてしまいました。お部屋は清潔感があり綺麗で良い時間を過ごせました。掃除などとても行き届いていると思います。スタッフの方々は全員とても親切で気持ちの良い人しかいません。宮城に遊びに来たら必ずまた利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうございました(*´`)

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年04月22日 19:04:08

この度は、鳴子温泉湯元吉祥をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋・お風呂・お食事・接客のどれもご満足頂けたご様子が伺えて大変嬉しく思います。
当館の大ファンになっていただけて何よりです。
是非、またの機会がございましたらご来館の程心よりお待ち申し上げております。

販売支配人代理 菅原

投稿者さん 2023年04月16日 20:41:37

到着時に駐車する場所を走って案内してくれるところから好印象。
高台のホテルなので窓からの眺めは最高、貸切りのお風呂も4つあるのでストレスなく入れ、お食事場所も半個室でプライバシーを保たれています。選べる料理も楽しかったですね。
朝食のバイキングも沢山の種類があって食べ切れないくらいでした。
11時のチェックアウトなのでゆったり鳴子温泉を楽しむ事が出来ました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年04月22日 18:59:00

たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。お褒めのお言葉はスタッフ一同への何よりの活力となります。これに甘んじることなく益々のお客様へのおもてなしに精進をしてまいります。
またの機会がございましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間にご投稿いただき感謝を申し上げます。

販売支配人代理 菅原

【共立リゾート★春旅】料理長オススメ《牛フィレ肉一品料理》付!チーズとろける絶品料理をご堪能あれ☆
【【禁煙】洋室ツイン+次の間3畳(47平米)】

1974~1975さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

1974~1975さん [40代/男性] 2023年04月03日 16:53:07

夕食の飲み放題メニューが事前の調査不足でした。
知っていればもっと有意義だった。
メニューを選べるのもいいですね。
朝食の米の種類を選べるのはじめて、いいですね。

貸切風呂もいいですが、大浴場も混み合ってなく快適でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年04月21日 22:22:27

当館のお食事にお褒めのお言葉、そしてお風呂でお寛ぎ頂けたご様子を伺えまして大変嬉しく感じております。
朝食のお米は、ひとめぼれ・あきたこまち・つや姫の3種類でご用意しております。
お気に入りのお米と種類豊富な副菜で、朝食をお楽しみいただけます。
飲み放題等の情報に関しましては、当館のブログやインスタグラムにて随時発信いたします。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

レストラン 石川

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

けいRSさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

けいRSさん [80代/男性] 2023年03月18日 21:13:55

お風呂が源泉かけ流しで、好きな熱め設定で気持ち良かった。夕飯も種類多く満足できました。アイスとコーヒーがサービスでありました。部屋やお風呂もキレイにされていて良かったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年04月16日 20:24:33

たくさんのお褒めのお言葉よりご滞在をご満喫いただけたご様子が伺えたいへん嬉しく感じております。
いただいた温かいお言葉を励みにより良いご滞在となりますよう日々努力を重ねてまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

カヨチャン8829さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

カヨチャン8829さん [50代/女性] 2023年03月14日 06:15:30

毎月来てますが毎回大満足です。多いときには月に2回来ます。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年04月16日 20:22:06

かねてより鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
「毎回大満足です」の温かいお言葉を励みにより良いご滞在となりますようスタッフ一同精進してまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月02日 17:01:08

今回初めて宿泊させていただきました。
いつも経費抑えめの旅行をしておりましたので、この度高級感のある吉祥さんに手ごろなプランで宿泊でき、満足しております。
宿泊前は宿泊時の感想を色々とコメントするつもりでしたが、いざ宿泊してみると「最高~!」の一言で十分です。
「立地」、「部屋」、「食事」、「風呂」、「サービス」、「設備・アメニティ」全てにおいてオール5でした!
なお、高齢の祖母のために、大浴場前のお部屋をとっていただき本当に感謝しております。移動距離も最小限で済みましたので、入浴も不安なく楽しめたと思います。

少しだけ感じたことですが、チェックインする際に順番に呼ばれるのか、フロントに並んだら良いのかで戸惑いましたので、ロビーでチェックイン待ちのお客さんに「声掛け」又は「誘導」を徹底できれば問題無しです。

また手ごろなプランがありましたら是非宿泊させていただきたいと思いますので、よろしくお願いします。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年03月28日 20:31:20

「全てにおいてオール5」の温かいお言葉たいへん嬉しく感じております。
ご滞在をご満喫いただけたご様子が伺えて何よりと存じております。
チェックイン時ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
スムーズなお手続きを心掛け、よりご満足いただけるよう日々努力を重ねて参ります。
寒暖差の生じる季節でございます。ご家族皆様におかれましてもどうぞご自愛くださいませ。

フロント 千葉

【早期★春割】《1日5室限定》の★スペシャルプライス★早め予約でお得に春旅ルンルン♪

投稿者さん 2023年02月26日 11:44:50

旅行支援を使って友達3人で宿泊しました。駅からの送迎大変助かりました。
あの代金では申し訳ないほど素敵なお宿で、部屋も食事も温泉も大満足です。
ラウンジのコーヒー、湯上がりのアイスとピルクル、無料で嬉しくなりました。

大浴場にサウナがないのと、貸切風呂の利用状況が行かないとわからないのが少しだけ難点でしたが、それも忘れる位に快適な温泉宿でした。

また利用させていただきたいです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年03月28日 20:23:15

共立リゾート特有の無料サービスをご満喫いただけたご様子で何よりと存じております。
いただいたお声を参考によりご満足いただけるご滞在となりますようスタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

mo71251642さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

mo71251642さん [30代/女性] 2023年02月20日 19:37:27

前回とても良かったので今回も利用させていただきました。食事も美味しくサービスも良く、安心して過ごすことができました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年03月28日 20:20:11

かねてより当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間での暖かい口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご来館いただいた皆様に満足感と安らぎをお届けできるよう、これからも日々精進して参ります。