鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ハットウカイさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

ハットウカイさん [60代/男性] 2024年03月24日 06:26:01

トイレの水が出なくて、流せなかった。洗面所の水も出ない時があった。フロントに電話しても出ない。行ってスタッフに来てもらったが、隣の部屋のトイレを使ってとのこと。部屋の外の柵が壊れたまま。
飲み放題一人分サービスしてもらったけど、とても不満。以前泊まった時は、いい宿だと思ったのにがっかりした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年03月27日 10:41:18

この度は鳴子温泉 湯元吉祥へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の不備についいてご不便、ご対応に関してのご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂いたお言葉は、全スタッフで共有し、再度指導して参ります。

これからもご利用いただくお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
ご投稿者様のまたのご利用お待ちしております。

鳴子温泉湯元吉祥
フロントアシスタントマネージャー
二俣

【低層階★お手頃旅】館内移動が楽な階層~眺望は少し望めないけど 温泉と食事を楽しむ旅
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

投稿者さん 2022年08月04日 17:30:50

以前から記念日はここ!と決めていた宿でした。コロナ禍に2年ぶりに宿泊。泊まってがっかり。変わってしまった。不満点は下記の通りです。
1、せっかくの貸切風呂にはシャンプーがない。貸切風呂の脱衣所には扇風機もなく暑くて倒れるかと思いました。
2、貸し切り風呂のロビーには冷房があるのについてない。アイスも昔はあったのにいまは置いてるのは大浴場。貸し切り風呂で不快になるとは…。
3、食事の説明が一切ない。赤ちゃん用のバウンサーもない。椅子くっつけて寝させて下さいと。
4、食事運ばれてきてすぐ食べても冷めてます。牛タンを鉄板で自分で焼きますが、焼き用の箸はなく、食事と同じ割り箸ですよ。
5、部屋に蜘蛛の巣が!掃除してますか?廊下にも巨大蜘蛛5匹!
大人2名、小学生1名、食事なしの子供2名で宿泊。割引がなければ日曜日に泊まり5万ちょっとのプランでした。
この値段で、このサービスは高すぎます。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年08月10日 20:06:59

この度は当館をご利用頂きまして誠に
有難うございました。
せっかくの記念日でのご宿泊に関しまして、
ご不満の残るものとなってしまいました事、
大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見に関しましては、
真摯に受け止め中長期的に計画を立て、一つずつ改善させて頂く所存でございます。
これからもお客様のお声を大切にして、
より良い宿づくりを当館をご利用頂く
お客様皆様と一緒に作り上げていけるように、
今後も精進して参ります。

鳴子温泉湯元吉祥
宿泊支配人代理 池田

【北海道・東北在住者限定】みやぎ宿泊割《宿泊割引&クーポン付き》専用プラン♪※精算時割引
【【禁煙】洋室ツイン+次の間3畳(47平米)】

投稿者さん 2021年03月09日 15:58:47

洋室2室が取れなかったため、1室はどうでもいいと安いプランを選択しました。窓の外はコンクリートの屋根に残雪・これが窓から見えるすべてで穴倉のような部屋でした。ある程度予想はしていたけど「ここの部屋使うの?」という感じ。さらに洗面所の蛍光灯が暗いだけじゃなく点滅していて眩暈がしそうだった。(このプランは選んではいけません!)
食事は、長らく机上に置かれていた前菜から始まり、刺身のツマはドリップたっぷりで極めてガッカリでした。宮城に来たら牛タンでしょう!とお替りしたら、網ヤキしたものを油たっぷりのプライパンで温めなおしたのか、レンチンか・・・天ぷらにいたってはサクサク感がまったくなく衣ばかりがてんこ盛りでした。どおりで他の席も天ぷらを残しているわけだ、と納得。
2年前は絶対にまた来ようと思わせられるほど大満足だったので、あまりの変わりように悲しくなりました。人員削減しているのか以前のようなホスピタリティを感じることができませんでした。ビュッフェを前提とした座席レイアウトだから仕方ないけど、一品渡すのに片手で・・・だったらワゴンで置いていってくれたほうがまだいいと思う。風呂上がりのアイスキャンディーも空っぽだった。これもコロナの影響のひとつであろうとは思いますが、次回はチャレンジできるかどうかわかりません。鳴子の湯は大好きだし、せっかく宿を見つけたと思ったのにホントに残念です。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年03月14日 14:34:43

この度は鳴子温泉 湯元吉祥へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の設備不備、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、しっかりと再確認をしてからお客様をお出迎えするよう改めて指導して参ります。
お料理もご満足いただけてなかったようで大変心苦しく思っております。
お料理に関しましても、改めて内容の確認をしたうえで内容変更を検討して参りたいと思います。
とても貴重なご意見を口コミ投稿していただき深く感謝を申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
これに懲りずに、またの機会がございましたらご来館をお待ち申し上げております。

鳴子温泉 湯元吉祥
予約 菅原

【お部屋おまかせ】お部屋タイプは当日までお愉しみ♪仙台名物牛タンと無料貸切風呂でゆったり寛ぐ旅♪
【【お部屋タイプお任せ】和室7~10畳or洋室(47平米)】