鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年10月26日 14:11:37

10月18日に利用させていただきました。スタッフは若い方々で、てきぱきと対応して頂きましたが、マニュアル通りのようで風情が無いように思いました。夕食時は、スタッフの方々は時間に追いたてられているようで、飲み物を注文しても来ず、再度催促しても、結局はしばらくしてからでした。料理内容もメインの海鮮焼き物でしたが貧弱でがっかりしました。朝食は品数も豊富で大変満足でしたが、朝食より夕食にもっと内容を良くしていただければと思ったところです。また、布団敷きがセルフなことや、洗面台がひび割れ修理状態など、宿泊価格もそれなりに高額な割にはガッカリなところが目立ちました。共立リゾートということで楽しみにしてましたが、ちょっと残念でした。辛口ですみません。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年10月27日 08:38:04

ご投稿者様
この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間でクチコミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましてはご満足いただき大変嬉しく思います。しかしながら夕食や接客・施設不備にてご投稿者様に快適な滞在をご提供出来ずに誠に申し訳ございません。
スタッフ一同ご投稿者様の貴重なご意見を参考とさせていただきより良いサービスをご提供出来る様努めて参ります。

寒暖差が激しい季節となり、間もなく紅葉も見頃を迎えます。ご投稿者様もお体ご自愛下さいませ。またのご宿泊心よりお待ちしております。

鳴子温泉湯元吉祥 副支配人 佐藤智治

【楽天トラベル限定☆口コミ投稿DEお得】口コミ投稿にご協力で…夕食時◆ワンドリンク◆付♪

投稿者さん 2022年10月29日 15:14:45

開始前でも全国旅行支援を利用できるという事で予約をしました。楽天トラベルさんからのメールにしたがって開始後に申請しましたが、なかなか確定されず心配で直接宿に電話して聞いたら、楽天トラベルからの予約の方は、全国旅行支援は使えないとの返事でした。せっかくなので、キャンセルして予約しなおそうとしたら、宿泊代がすごく上がっていて、キャンセルしない方がまだよい感じでした。他の宿を探すか迷って、もう一度宿に電話しましたが、全く出る気配はなく、しばらくしてからなぜか、申請が通っていました。
全国旅行支援で急に忙しくなったのか、人手が足りてないなぁというのは明らかで、宿泊人数も多くて細かな心配りは無理なのかぁと思いました。
部屋の布団弾きは自分で、夕食時、普通デザートといっしょに出されるお茶もなく、ティーパックのお茶を自分で用意する感じでした。
お風呂も古く、何度も入りたいと思えなく一回しか入りませんでした。
食事対応のスタッフさんは感じがよかったのですが、とにかくお忙しそうで、料理も普通でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年12月03日 18:59:54

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

当時、支援開始後は電話が非常に混雑しており繋がらない状態でございました。ご不憫をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。宿泊代もつり上げた訳ではなくシーズンがトップシーズンになっておりセールプランより上がっていると感じたのかもしれません。

ご指摘いただきました細かな心配りができておらず、お恥ずかしい限りでございます。
今一度、体制の見直し、教育の見直しをして日々精進して参ります。

これに懲りず、またのご愛顧を頂戴いただければ幸いでございます。

貴重なお時間をいただき、ご投稿賜りありがとうございました。

販売マネージャー 菅原

【秋冬旅セール】期間限定価格で《無料貸切風呂》が嬉しいのんびり過ごす休日♪

投稿者さん 2022年10月11日 08:37:29

家族4人で初めて利用しました。
ロビーは高級感ある感じで部屋も綺麗でした。
食事も豪華でしたが、子供御膳も含め少し量が多く感じました。子供達はほとんど残してしまいました…。
貸切風呂を利用しましたが、あれは予約制の方が良いかと思います。せっかく部屋から降りて来たのに全て入浴中だとガッカリです。
風呂場にシャンプーがない、アメニティがセルフ、布団敷きは自分達で、部屋のエアコン、風呂場の桶などに黒カビ、お値段の割にはちょっと「ん?」て言う点があったのが残念でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年11月19日 15:29:18

ご指摘頂きました点を真摯に受けとめ改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

これに懲りず、またのご来館をお待ち申し上げております。

販売マネージャー 菅原

【早割★60日前】60日前の早め計画でお得旅♪鳴子温泉でゆったり寛ぐ旅★

投稿者さん 2022年09月28日 17:24:44

評判が良く前から泊まってみたかった旅館だったので今回利用しました。
旅館の雰囲気はとても良かったのですが、受付の方の歓迎感のない対応に驚きました。ご利用ありがとうございます、とのひと言もなく館内の説明が始まりました。女性の浴衣は選べるとの案内もありませんでした。この女性用の浴衣は古いためか生地が薄く透けてしまうものがあるので要注意です。柄の入ってる帯も在庫が少ないのかすぐなくなってしまいます。
用事があり電話した際の別のスタッフの方はとても親切で良かったです。
布団はコロナの感染防止のために自分達でひくことになっていました。布団もこの宿ならもっといい物を提供してもいいんじゃいかと思う薄いものでした。
泉質は良かったですが、内風呂は薄いように感じました。
料理はアレルギー対応もしてもらえて助かりました。子どもがいてゆっくり食べられずでしたが、子どもたちは品数が多く、お刺身があり喜んでました。
朝のお風呂上がりにヤクルトがあると書いてありましたが、ヤクルトではなく乳酸飲料です。期待している方は気を付けてください。
家族風呂は離れに行ってみないと空いているかわかりません。今回タイミング良く入れました。足拭きマットは自分達で用意し片付けるようですが、周知できてないのか前の人はそのままにしてありました。もっとわかりやすく書いてほしいです。
チェックアウトの時もスタッフの方もおらず、出口での送迎もなしで寂しい気持ちになりました。
すごく期待していただけに残念でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年11月19日 14:30:09

今回頂きました様々な良い点や悪い点をまとめていただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、良い点は今後へと生かし更に良い物へと改善していき、悪い点は確りと向き合って改善に努めさせていただきます。
本当に貴重なご意見ありがとうございました。

またの機会がございましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中お時間を頂き、ご投稿いただきました事を誠に感謝いたします。

販売マネージャー 菅原

【吉祥★タイムセール】9月平日限定★最大20%OFF★みやぎ宿泊割対応プラン♪※精算時割引※

投稿者さん 2021年11月17日 22:00:28

紅葉が終わる頃、病後の家族にゆっくり体を休めてほしいと思い、離れのお部屋をお借りしました。
眺めが素晴らしく、綺麗で広いお部屋でした。が、チェックイン時の室内がとても寒く、うっかりすると風邪をひきそうでした。食事のために本館に移動する際も屋外を通るので寒かったです。体調に不安があり、湯冷めが心配な場合は本館のお部屋の方が良さそうですね。
お湯は最高に気持ちよかったです。お食事も美味しかったです。お世話になりました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年11月19日 11:08:27

この度は鳴子温泉湯元吉祥へのご宿泊、誠にありがとうございます。
お客様がご到着された際にお部屋の温度調整がうまくできておらず、寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
室内の空調調整、移動の際の上着の準備とご案内を再度確認し離れ客室にご宿泊されるお客様が快適にお寛ぎいただけるよう努めてまいります。

料飲 阿部

【宮城県民限定】泊まって応援!宿泊割引&クーポン付き専用プラン♪※精算時割引
【離れ【祥雲】和室三間+源泉かけ流し露天風呂付き】

永井ちっちさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

永井ちっちさん [40代/男性] 2020年12月01日 19:31:02

鳴子温泉のお湯が好きで色々な所に宿泊してます。吉祥さんは今回が初めてでした。周りのホテルに比べ新しいので期待してたのですが食事は個室なので良いのですが朝のバイキングが最悪。数も少ない、不味い、パンはビジネスホテルの方がおいしいですね。夜は普通ですがスタッフの動きが遅いです。大浴場の温度が熱すぎます。他の宿泊者も顔を引き攣らせて入ってました。貸切風呂はよかったです。トータル的にはリピートはないです。鳴子温泉には吉祥さんよりもお安くて食事も美味しいホテルはあるので。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年01月28日 19:53:07

この度は、湯元吉祥へお越し頂きまして、誠に有難う御座いました。
 しかしながら、ご夕食、ご朝食、お風呂の点に関しましてはお客様のご満足頂けるサービスではなかったこと大変申し訳ございません。
新型コロナウイルス対策と新たなる挑戦の為にかなりオペレーション変更があり、お客様へ多大なるご迷惑をお掛けしている事も重ねてお詫び申し上げます。
 この内容はしっかりと議題として全スタッフへの周知と共に改善をして参ります。

お客様の貴重なお時間を割いてのアンケートのご投稿を頂き誠に感謝申し上げます。

共に、この度はご返信が遅くなりました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

鳴子温泉 湯本吉祥
伊藤

【New Local Stay★東北エリア限定】近場で宿泊~”牛のすき煮”への夕食アップグレード!

投稿者さん 2020年04月02日 11:45:58

利用3回目です。コロナの影響でビュッフェスタイルが多少変更になっていたのは仕方がないと思いました。いつものような品数は求めませんがもう少し種類があっても良いと思いました。部屋のアメニティはいつもは充実していたので用意せずに行きました。今回はそれが無かったので残念でした。お部屋はいつも通り綺麗で、ホテルの方の接客もとても良かったです。

2020年03月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年04月23日 18:32:13

またリピートをして頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋のアメニティの件に関しましてはお客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。今一度ホテル内で相談し、日々改善に努めて参ります。
ご投稿誠に有難うございました。

レストラン 桜井

【さき楽45】早めの予約がイチバン!!45日前までのご予約で最大25%OFF♪

投稿者さん 2020年03月16日 12:05:20

宿泊日ギリギリに予約し、ある程度の部屋の狭さや景観がないことなどは承知していたが、客室として不十分な点が多々見受けられ残念であった。
食事面でも、感染症のためか以前よりも物足りなさを感じた。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年03月29日 22:33:20

客室に関しましてはお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
 出来るところから改善して参ります。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
 またのお越しお待ちしております。
鳴子温泉 湯元吉祥 桜井

【和室7畳★スタンダード】お風呂は大浴場&貸切風呂でお楽しみ下さいませ♪1泊2食付き
【★訳あり★手狭【禁煙】和室7畳バス無し・トイレ付き】

投稿者さん 2019年10月17日 20:46:17

食事、お風呂、部屋ともに悪くはなかったですが、館内が湿っぽくてじめじめしていまし。そのせいか宿泊中、部屋に備え付けの一人一枚しか使えないバスタオルは乾かず、いつも半乾きで使用せざるを得ず気持ち悪かった。初めての経験でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2019年10月22日 22:38:27

ご滞在中、館内の湿気につきましては誠に申し訳ございませんでした。
これからもより多くのお客様にご満足頂けるよ、日々改善を進めて参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

レストラン 桜井

【直前割】お部屋 & お食事内容はそのまま!ショートステイで最大20%OFF♪

投稿者さん 2019年01月29日 23:24:51

温泉旅館に宿泊の際は、必ず客室露天風呂付きの部屋にしか宿泊しませんが今回は、吉祥さんの特別室へ宿泊しました。部屋にある造花がホコリだらけで汚い!掃除をしないなら造花は飾らない方が良いと思います。シャワー室の換気扇もホコリだらけで汚い!押し入れの中の敷き布団にも、髪の毛やら陰毛などが結構入っており汚かったです。夜中、特別室の通路を備品倉庫へと歩く従業員の足音が非常にうるさく気になって眠れなかった。一番、不快だったのが、夕食会場で席まで案内し食事の説明をした40~50代の男性従業員の口臭がかなりきつく、食事前に食欲が失せました。口臭がキツイ方を食事会場に配置するのは、どうかと思います。今回の宿泊は高い価格の割に不快な思いばかりでリピートは無いです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2019年02月02日 22:45:54

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中のお客様に対しての数々の不備ご配慮のなさにつきまして、大変申し訳ございませんでした。対価を頂きご宿泊頂くお客様の目線から頂く多くのお声は、大いに反省を致し今後繰り返さないよう、スタッフ教育を早急に見つめ直して参ります。数ある宿の中から、当館を選びご宿泊されるお客様に、ご満足して頂きまた来館したいと思われるよう、本日からまた気持ちを改めお客様をお出迎えして参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
ご投稿ありがとうございます。
湯元吉祥
料飲 西田

【大感謝祭】★3周年記念★5室だけの源泉かけ流し風呂付☆贅を尽くしたプレミアム客室♪
【【禁煙】源泉かけ流し温泉風呂付き特別室(75平米)】

投稿者さん 2017年12月25日 18:59:18

3回目の利用でしたが今回は車の誘導係りが不親切でした。フロントと食事担当の方は親切に対応いただきました。貸切風呂への入り口がバリアフリーではないため玄関側からお風呂場へ回りました。車が何台も止まっていて通りにくかったので車はとめないでほしいと思いました。身障者も安心して利用できるようになるとうれしいです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年01月01日 20:43:23

いつも当ホテルをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら今回、駐車場スタッフのおもてなしが至らなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
ホテルで一番最初にお客様をお迎えするスタッフとして、あってはならなりことと痛感致しております。
早急にスタッフ教育を図り、改善する所存です。
また、駐車スペースにつきましても今後、皆様にご不便のかからないよう、工夫をして参りたいと存じます。
今回の件につきましては、何卒ご容赦賜り、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人 山村

【祝☆1周年】今までの感謝♪これからの感謝を込めて♪♪ホテルアニバーサリープラン★
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳】