鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2019年11月24日 22:23:45

温泉目的で宿泊。夜、翌朝大浴場で入浴しましたがその温泉施設に不満あり。まず大浴場入り口付近。入ってすぐ右の洗い場に行こうとしたときヌルヌルの傾斜の床に右足を取られ転倒。左膝の古傷の痛みが再発しました。転倒したことをフロントで話したんですが業務的な対応しかなくがっかり。それと夜の露天風呂。暗くてかつ濁り湯なので段差がどこにあるのか全然分かりません。お陰様で案の定躓いてしまいました。他のお客にここは段差あるよと促したのですがやはり躓いていました。正直な話自己責任によるケガと言うことになるのでしょうがもっと注意喚起を促すような表示をしないといけないかなと思う。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2019年11月28日 18:43:34

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場の床、段差に関しましてご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました注意喚起の表示につきましては、今後改善に向けて努めてまいります。
貴重なご意見賜り、ありがとうございました。

レストラン 桜井

【1泊素泊まり】遅めのチェックインでお得!みちのくの名湯『鳴子温泉』の良質な泉質を満喫♪
【★訳あり★手狭【禁煙】和室7畳バス無し・トイレ付き】

投稿者さん 2019年01月29日 23:24:51

温泉旅館に宿泊の際は、必ず客室露天風呂付きの部屋にしか宿泊しませんが今回は、吉祥さんの特別室へ宿泊しました。部屋にある造花がホコリだらけで汚い!掃除をしないなら造花は飾らない方が良いと思います。シャワー室の換気扇もホコリだらけで汚い!押し入れの中の敷き布団にも、髪の毛やら陰毛などが結構入っており汚かったです。夜中、特別室の通路を備品倉庫へと歩く従業員の足音が非常にうるさく気になって眠れなかった。一番、不快だったのが、夕食会場で席まで案内し食事の説明をした40~50代の男性従業員の口臭がかなりきつく、食事前に食欲が失せました。口臭がキツイ方を食事会場に配置するのは、どうかと思います。今回の宿泊は高い価格の割に不快な思いばかりでリピートは無いです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2019年02月02日 22:45:54

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中のお客様に対しての数々の不備ご配慮のなさにつきまして、大変申し訳ございませんでした。対価を頂きご宿泊頂くお客様の目線から頂く多くのお声は、大いに反省を致し今後繰り返さないよう、スタッフ教育を早急に見つめ直して参ります。数ある宿の中から、当館を選びご宿泊されるお客様に、ご満足して頂きまた来館したいと思われるよう、本日からまた気持ちを改めお客様をお出迎えして参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
ご投稿ありがとうございます。
湯元吉祥
料飲 西田

【大感謝祭】★3周年記念★5室だけの源泉かけ流し風呂付☆贅を尽くしたプレミアム客室♪
【【禁煙】源泉かけ流し温泉風呂付き特別室(75平米)】

投稿者さん 2018年09月20日 16:57:17

バイキングは美味しく品数が多いが落ち着かない感じ。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年09月22日 12:49:28

この度は湯元吉祥へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
バイキングに関しまして、お褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。しかしながら落ち着かない感じと、いたぬ点もあり大変申し訳ありませんでした。
これからもより多くのお客様にご満足頂けるよ、日々改善を進めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。
料飲 寺田

最得【さき楽45】旅行は計画的に♪45日前までのご予約で最大25%OFF

投稿者さん 2018年06月29日 15:48:55

満足だった点
・お部屋が広くて、椅子等も使いやすかった。
・お湯籠はかわいい
・朝食の種類が多く、とてもおいしかった。
・貸切風呂は種類もあってよかった。

残念な点
・夕食時間が二部制。チェックイン時に17:30~しか空いていないとの事。
 子供が小さいので遅すぎる。
 予約時に選択させてほしいと思った。
・部屋に冷水がなかった。
・ウェルカムドリンクに子供向けの種類がなかった。

夕食時間の選択ができなかった事が大きく満足度を下げました。
子供連れよりは大人向けの宿だと思いました。

あと、大浴場に刺青をした人がいたと主人が言っていました。
タトゥーや刺青はオッケーのお宿だったでしょうか?

2018年06月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年07月16日 14:40:28

過日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事につきまして、ご宿泊時にはお子様にもご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
夕食時間につきましては見直しを図り、現在はもっと早いお時間でご用意できるように改善を致しました。
また、浴場のご利用は刺青やタトゥーの入ったお客様はご利用をお断り致しております。再度ご案内や表記を見直しさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。以後の改善に繋げて参る所存でございます。誠にありがとうございました。

予約 菊地

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!この機会にぜひ新しいホテルへ♪~源泉かけ流し貸切風呂無料
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

にゃーご2855さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

にゃーご2855さん [40代/男性] 2018年06月04日 17:22:33

初めて利用しました。皆様のコメントに期待していましたが私は少し満足度が少ないように感じました。食事は、特に夕食がひどい・・・出来立ての天ぷらが無ければそれ以外は殆どが保存の効く食材ばかりでお刺身も乾燥を防ぐようになってなく美味しいとは思いませんでした。しかし、朝食は品数も多く満足でした。
館内はきれいでした。お風呂も全体的にきれいでした。泉質はそれぞれ好みがあるでしょうが、鳴子温泉って感じの市内あっさりとしたお湯でした。湯上り後のアイスやヤクルトのサービスは〇です。
室内の空調が集中管理で独立したエアコンが付いていないため、部屋の中がムシムシ暑かったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年06月13日 16:53:53

しかしながら夕食をはじめ、お客様のご期待にそえぬ点が多々ございましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
天ぷらに関しましては出来立てをいち早くお客様のもとへお届けできるよう、またお刺身に関しましても乾燥を防ぐなど常に新鮮な状態を保つため、オペレーションの改善を進めております。
客室のエアコンに関しましてもご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。現在空調を冷房に切り替えるなど調整を進めております。
今後ご利用いただくお客様により良い空間・サービスを提供できるよう、一同努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

寺田

訳あり【5月お日にち限定】鳴子で地産地食★調理長が腕を振るう約50種のバイキング食べ放題★
【【和室】禁煙or喫煙おまかせ(47平米) 】

ニャンキー0408さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

ニャンキー0408さん [20代/女性] 2017年04月10日 23:17:06

私の誕生日4/8に夫婦で宿泊させていただきました。
食事についてですが、ソフトドリンクが有料なのはいかがなものでしょうか?朝は無料なのに!お酒も1時間で飲み放題1600円は高いなと思いました。時間をせめて90分くらいにしてくれればいいかなと思います。しかもセルフだし!店員は天ぷらを運んでるだけ?!な感じがしました。最初にきた女性に梅酒も単品で頼めると聞いていたのに、後からきた男性にダメと言われ泣く泣く別のお酒に。教育をお願いしたいです。また、最初に鍋の味と、
焼き物のメニューを聞いてほしいし、最後じゃなく中盤に提供してほしかったです。夜より朝のほうが豪華だったかも!
貸切風呂は30分とか時間を決めるか、予約にしてほしいです。当日はフロントに空き状況確認してすぐ行ったのに入れず、翌朝早起きしてようやくは入れました。バスマットはお風呂場においてほしいです。あの場所じゃ気づかないです。
部屋の空調が調整できず、暑かったです。
大浴場やラウンジの飲み物やアイスキャンディー、ヤクルトなどのはからいは良いと思いますが、その前にお客さまサービスを充実させてほしいです。
改善されることを期待しています。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2017年05月22日 20:49:55

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お誕生日でのご利用、ありがとうございました。
しかし、サービスにご満足頂けなかったご様子、大変残念に思っております。
折角のご旅行でしたのに、誠に申し訳ございません。
頂いた貴重なご意見参考にさせて頂き、可能な限り、改善に努めて参りたいと存じます。
この度のご利用、並びにご投稿、誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 菊地裕子

【さき楽30】早めの予約がイチバンお得♪1か月前迄のご予約で最大30%引!源泉かけ流し貸切風呂無料
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳】

投稿者さん 2023年12月17日 16:52:52

大浴場の 清掃が行き届いてない感じがした。 浴槽の 壁がヌルヌルしている。 ゴミが浮いていた。
夕飯の食事の時 飲み物は各自で 必要な分だけ持ってくる方式だったんですが お茶と水は使い捨て紙コップでした。がっかりしました。
チェックアウトが終わり 玄関に出ても 誰一人 お見送りはいない。 入り口の 看板の前で記念写真を撮りたかったが ひとっこ一人いないので 誰に頼める人もいなかった。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年12月26日 19:14:06

ご投稿者さま
この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間でクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

大浴場の清掃や夕食時のドリンク容器・チェックアウト時の対応など、ご投稿者さまにご満足いただけるサービスをご提供出来ずに申し訳なく存じます。改善点を共有し、より良いご宿泊を提供出来る様スタッフ一同努力して参ります。

ご貴重な意見を頂戴しありがとうございました。

鳴子温泉湯元吉祥 副支配人 佐藤

【室数限定】★低層階★眺望は少し望めないけど…広々和室&ご夕食内容はそのままお得にステイ♪

投稿者さん 2022年10月29日 15:14:45

開始前でも全国旅行支援を利用できるという事で予約をしました。楽天トラベルさんからのメールにしたがって開始後に申請しましたが、なかなか確定されず心配で直接宿に電話して聞いたら、楽天トラベルからの予約の方は、全国旅行支援は使えないとの返事でした。せっかくなので、キャンセルして予約しなおそうとしたら、宿泊代がすごく上がっていて、キャンセルしない方がまだよい感じでした。他の宿を探すか迷って、もう一度宿に電話しましたが、全く出る気配はなく、しばらくしてからなぜか、申請が通っていました。
全国旅行支援で急に忙しくなったのか、人手が足りてないなぁというのは明らかで、宿泊人数も多くて細かな心配りは無理なのかぁと思いました。
部屋の布団弾きは自分で、夕食時、普通デザートといっしょに出されるお茶もなく、ティーパックのお茶を自分で用意する感じでした。
お風呂も古く、何度も入りたいと思えなく一回しか入りませんでした。
食事対応のスタッフさんは感じがよかったのですが、とにかくお忙しそうで、料理も普通でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年12月03日 18:59:54

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

当時、支援開始後は電話が非常に混雑しており繋がらない状態でございました。ご不憫をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。宿泊代もつり上げた訳ではなくシーズンがトップシーズンになっておりセールプランより上がっていると感じたのかもしれません。

ご指摘いただきました細かな心配りができておらず、お恥ずかしい限りでございます。
今一度、体制の見直し、教育の見直しをして日々精進して参ります。

これに懲りず、またのご愛顧を頂戴いただければ幸いでございます。

貴重なお時間をいただき、ご投稿賜りありがとうございました。

販売マネージャー 菅原

【秋冬旅セール】期間限定価格で《無料貸切風呂》が嬉しいのんびり過ごす休日♪

投稿者さん 2022年10月11日 08:37:29

家族4人で初めて利用しました。
ロビーは高級感ある感じで部屋も綺麗でした。
食事も豪華でしたが、子供御膳も含め少し量が多く感じました。子供達はほとんど残してしまいました…。
貸切風呂を利用しましたが、あれは予約制の方が良いかと思います。せっかく部屋から降りて来たのに全て入浴中だとガッカリです。
風呂場にシャンプーがない、アメニティがセルフ、布団敷きは自分達で、部屋のエアコン、風呂場の桶などに黒カビ、お値段の割にはちょっと「ん?」て言う点があったのが残念でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年11月19日 15:29:18

ご指摘頂きました点を真摯に受けとめ改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

これに懲りず、またのご来館をお待ち申し上げております。

販売マネージャー 菅原

【早割★60日前】60日前の早め計画でお得旅♪鳴子温泉でゆったり寛ぐ旅★
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

あさやん3707さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

あさやん3707さん [60代/男性] 2018年01月24日 19:16:38

場所が大変わかりづらい
国道からサインなし。
スタッフカウンター最悪
楽しみにしていた風呂は
一番いい時間午後5時半
入浴。
温度低く翌朝聞いたら
39度だったとの事!
最悪
楽天対応も最悪だが吉祥も
最悪2度といきたくないし
楽天もポイントつかない?
訳分からない企業

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年02月07日 20:04:06

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在にご満足頂けなかったご様子、大変残念に思っております。
頂いたご意見を参考に、今後のサービスの向上に努めてまいる所存です。
この度は大変申し訳ございませんでした。
並びに、お忙しい中貴重なご意見賜りましたこと、お礼申し上げます。

フロント 菊地

【選べるグルメ】ふかひれ姿煮or県内産鮑or仙台黒毛和牛おひとり様ずつ選べる逸品付き美湯美食プラン
【【禁煙】洋室ツイン+次の間3畳※47平米】

sakurayama0917さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

sakurayama0917さん [50代/男性] 2018年09月26日 18:21:36

嫁さんと泊まりました。
ホテルは綺麗で接客も良かったと思います。
人で不足のせいか。和室なのに布団は自分でひくんですね。
お料理は、バイキング形式でした。もう少し料理が好みだったらよかったと思います。
別棟にある貸切温泉は、もう少し手入れがしてあると良かったですね。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年10月03日 21:33:21

ご投稿者さま
この度は湯元吉祥にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミをご投稿いただけました事、重ねて御礼申し上げます。
お布団敷きにつきましては、お客様のプライベート空間を満喫いただける様にお部屋への入室を控えさせていただきておりますが、ご希望のお客様には、夕食時にお布団敷きを賜っております。
チェックイン時の説明不足誠に申し訳ございませんでした。
今回いただいたお言葉に満足することなく、さらにご満足頂けるサービスを提供できるよう努力して参ります。
ご投稿者さまの次回ご来館心よりお待ち申し上げます。

フロントアシスタントマネージャー 佐藤

【さき楽28】今月のご旅行も♪28日前までのご予約で最大20%OFF