鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年12月06日 21:35:57

お夕食は、品数が少なくてもいいものをだしてほしいと思いました。
非日常をあじわいので、食事も!

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年12月16日 21:18:29

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食に関して貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたお声を参考に、より非日常をご満喫いただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。

寒さの厳しい季節となってまいりました。
投稿者様ご家族様に置かれましても、どうかご自愛くださいませ。

フロント 千葉

【楽天トラベル限定☆口コミ投稿DEお得】口コミ投稿にご協力で…夕食時◆ワンドリンク◆付♪

投稿者さん 2023年11月13日 12:15:51

男性用の浴衣が無かった。露天風呂の囲いで覆われ、景色が殆ど見えない。また、行くまでの経路が長く、寒かった。食事は手作り感がなく普通。部屋の畳も毛羽立ち綺麗ではなかったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年11月15日 19:49:13

ご投稿者さま

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間でクチコミをご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

露天風呂の景観や通路・食事内容や客室につきましてお客様のご期待に沿えず大変申し訳なく存じます。今回頂戴した貴重なご意見を参考にさせていただき、お客様にご満足いただける宿造りに邁進させていただきます。

寒暖差が激しくなってまいりました。ご投稿者さまもお体ご自愛下さいませ。

鳴子温泉湯元吉祥 副支配人 佐藤

【早期割★30日前】先々のお申し込みで最大割引《¥4,500》♪鳴子温泉のんびり旅★
【【禁煙】和ベットルーム(47平米)】

shin##さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

shin##さん [60代/男性] 2023年11月01日 10:16:01

久しぶりの宿泊に満足しました。
朝夕の食事も満足しました。夕食時のワンドリンクはお酒をあまり飲まない人には、良いサービスと思いました。しいて望むなら朝夕の食事場所(個室とテーブル席)及び浴室の男女入れ替え等シュツエーションを設けて頂くと一泊宿泊に新鮮味が味わえるのかなと思ったりもします。
又行きたいと思いましたので、その時は宜しくお願いいたします。では

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年11月03日 15:22:22

お食事に関しましてお褒めのお言葉たいへん嬉しく感じております。
また、大浴場や食事席の入れ替え等貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。
頂いたお声をもとにより良いご滞在となりますようスタッフ一同日々努力を重ねて参ります。

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

いちかばちか1965さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

いちかばちか1965さん [50代/男性] 2023年10月27日 23:35:36

部屋に、髪の毛がおちていたりして、掃除が行き届いていない印象を受けましたが、食事もお風呂も良かったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年10月28日 10:31:23

お食事やお風呂をお褒めいただいている分、ご指摘事項が大変悔やまれます。
いただいたお声をもとに清掃の見直し、ダブルチェックの強化など改善に努め、日々精進して参ります。

鳴子の山々が色づき、冬の訪れを感じる季節となってまいりました。
ご投稿者様、ご家族様におかれましてもどうぞご自愛くださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

フロント 千葉

【本館☆スタンダード】鳴子温泉の高台に佇むホテル♪4箇所の無料貸切風呂で温泉三昧!のんびり過ごす休日

投稿者さん 2023年10月26日 14:11:37

10月18日に利用させていただきました。スタッフは若い方々で、てきぱきと対応して頂きましたが、マニュアル通りのようで風情が無いように思いました。夕食時は、スタッフの方々は時間に追いたてられているようで、飲み物を注文しても来ず、再度催促しても、結局はしばらくしてからでした。料理内容もメインの海鮮焼き物でしたが貧弱でがっかりしました。朝食は品数も豊富で大変満足でしたが、朝食より夕食にもっと内容を良くしていただければと思ったところです。また、布団敷きがセルフなことや、洗面台がひび割れ修理状態など、宿泊価格もそれなりに高額な割にはガッカリなところが目立ちました。共立リゾートということで楽しみにしてましたが、ちょっと残念でした。辛口ですみません。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年10月27日 08:38:04

ご投稿者様
この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間でクチコミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましてはご満足いただき大変嬉しく思います。しかしながら夕食や接客・施設不備にてご投稿者様に快適な滞在をご提供出来ずに誠に申し訳ございません。
スタッフ一同ご投稿者様の貴重なご意見を参考とさせていただきより良いサービスをご提供出来る様努めて参ります。

寒暖差が激しい季節となり、間もなく紅葉も見頃を迎えます。ご投稿者様もお体ご自愛下さいませ。またのご宿泊心よりお待ちしております。

鳴子温泉湯元吉祥 副支配人 佐藤智治

投稿者さん 2023年10月18日 20:59:28

他の共立リゾートの温泉旅館に比べるとサービスレベルは、かなり低い。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年10月21日 20:02:53

いつも共立リゾートをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
そしてこの度は湯元吉祥へのご宿泊、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお客様よりご指摘いただいた件につきましては今後改善を行うよう心掛けてまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

鳴子温泉湯本吉祥
帳場 二俣

投稿者さん 2023年09月29日 16:25:57

9月24日宿泊
足の不自由な家族との宿泊で、大浴場の目の前のお部屋を確保していただき、大変助かりましたし、感謝しております。
家族も大浴場に、入れるとは思っていず喜んでおりました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年10月09日 08:11:27

この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室、大浴場共にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

当館の目玉はやはり温泉ですので、ご来館いただいたお客様皆様に堪能して頂き、体と心の疲れを癒していただきたいと思っております。
これからも当館の全てのサービスにご満足いただき、また来たいと思っていただけますようスタッフ一同日々精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

料飲 越後谷

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆《無料貸切風呂》が嬉しいのんびり過ごす温泉旅☆
【【禁煙】和ベットルーム(47平米)】

投稿者さん 2023年08月14日 08:09:08

家族3名で利用させて頂きました。

温泉は貸し切り、大浴場共に泉質、温度は良かったです。細かな掃除は行き渡ってないのが、残念。

食事
夜はコースでしたが、全て口にあいませんでした。冷凍物が多く、美味しく感じませんでした。
朝のバイキングも同様。

夜鳴きラーメンが唯一おいしい食べれました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年08月26日 19:51:51

ご投稿者さま

この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間でクチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

温泉につきましては、泉質・温度とご満足いただけたとの事で大変嬉しく思います。

しかしながら、お食事につきましてはご投稿者さまのご期待に沿えず残念でございました。
調理場とも情報を共有し、より良いお食事を提供出来るよう一層精進して参ります。

今回は貴重なご意見誠にありがとうございました。鳴子温泉湯元吉祥 副支配人 佐藤

投稿者さん 2023年07月20日 07:03:07

家族5人で利用しました。
貸し切り風呂に自由に入れるのが良かったです。
夕食の牛タンが分厚くて美味しかったです。
スタッフの方もとても親切でした。
また伺いたいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年07月30日 07:16:34

この度は、ご家族で鳴子温泉湯元吉祥をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご投稿者様のおっしゃる通り、当館の四種類ある貸切風呂は空いている所をご自由にご利用いただけます。
その他にもお食事の牛タン・スタッフに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
これからも全てお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
鳴子温泉湯元吉祥 レストラン
石川

【春夏旅セール】期間限定価格で《無料貸切風呂》が嬉しいのんびり過ごす休日♪

投稿者さん 2023年06月09日 02:01:26

和室を予約しました所、和室にベッドのあるお部屋に変えて頂きありがとうございました。お部屋も広くゆったりと過ごせました。夜泣きそばは量もちょうど良かったし味もあっさりで美味しかったです。お部屋にドリップ珈琲が洋室にしか付いてなかったので和室にもあると良かったです。
お食事は、牛タンは美味しかったですが、前はおかわり出来たそうでしたが今はそうではありませんでした。
牛タンではなくエビホタテの方は、少し小さめでした。どちらかと言えば牛タンの方が良かったと思います。
スタッフの皆様二日間お世話になりました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年06月21日 18:57:52

たくさんのお褒めのお言葉たいへん嬉しく感じております。
頂いた貴重なご意見を参考により良いご滞在となりますよう日々努力を重ねて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 千葉

【早期★春割】《1日5室限定》の★スペシャルプライス★早め予約でお得に春旅ルンルン♪

投稿者さん 2023年04月08日 21:47:57

空いていれば使える貸切風呂はよい。食事は全般しょっぱめで庶民的。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年04月22日 18:52:28

この度は、鳴子温泉湯元吉祥をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の貸切風呂は空室があればお好きな時間、お好きなだけ湯浴みを愉しむことが出来ます。
お食事につきましてはお客様のお口に合わなかったようで残念に思います。
貴重なご意見を真摯に受け止め改善に努めさせていただきます。
またの機会がございましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿ありがとうございました。

販売支配人代理 菅原

【極楽とんぼの週末極楽旅】放映記念して特別プライス★鳴子温泉であったかポカポカ旅♪
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

1974~1975さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

1974~1975さん [40代/男性] 2023年04月03日 16:53:07

夕食の飲み放題メニューが事前の調査不足でした。
知っていればもっと有意義だった。
メニューを選べるのもいいですね。
朝食の米の種類を選べるのはじめて、いいですね。

貸切風呂もいいですが、大浴場も混み合ってなく快適でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年04月21日 22:22:27

当館のお食事にお褒めのお言葉、そしてお風呂でお寛ぎ頂けたご様子を伺えまして大変嬉しく感じております。
朝食のお米は、ひとめぼれ・あきたこまち・つや姫の3種類でご用意しております。
お気に入りのお米と種類豊富な副菜で、朝食をお楽しみいただけます。
飲み放題等の情報に関しましては、当館のブログやインスタグラムにて随時発信いたします。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

レストラン 石川

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

のんさん1783さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

のんさん1783さん [40代/女性] 2023年04月02日 16:25:19

貸切り風呂がとても良かったです。アイス、乳酸菌、コ-ヒ-の24時間サ-ビスはとても良いのですが、全体的に口コミよりは、評価が、低く感じました。チェックインの時に待たせても、特に何も言わなかったり、食事の時間もチェックインの時間が遅い場合は遅くなることをあらかじめ知りたかったです。接客が業務的なスタッフがいるなあと感じ、今後改善することを期待します。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年04月22日 15:00:07

この度は「鳴子温泉 湯元吉祥」へお越しください
まして誠にありがとうございます。
温泉・無料おもてなしをお楽しみ頂けたとの
こと、大変光栄でございます。
しかしながら、
チェックインの対応等、お客様のご期待にそえず
誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴いたしましたご意見をもとに
これからもスタッフの対応など改善に努めて
まいります。
また、鳴子温泉にお越しの際には是非お立ちより
下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人代理 池田

投稿者さん 2023年03月31日 12:57:29

ホテル全体がとても綺麗で温泉も気持ちよく大変満足しました!送迎もあり、帰りが楽でした、朝ごはんのみのプランでしたがバイキング方式は、好きな物が食べられるので良かったし色んなものが少しずつ食べられるので満足です!部屋も2人でしたが広く使いやすかったですがコンセントが少なかったです

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年04月15日 13:58:06

この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 当館の温泉やご朝食にご満足頂けたとの事、大変嬉しく思います。
ご朝食は地元食材を豊富に使用し、皆様にお好きなお料理をお楽しみ頂けるよう、バイキングスタイルにてご案内しております。
この度は朝食付きプランでのご宿泊でしたが、次回お泊り頂けた際には、「和会席」にてご用意しておりますご夕食も是非ご堪能下さい。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。ご投稿者様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 藤澤

【1泊朝食付】遅めの到着でお得!地場産食材を使った朝食で一日の元気をチャージ♪

投稿者さん 2023年03月10日 14:05:50

秋田なので同じ共立リゾートの稲住温泉は何度か利用していますが、同じ共立リゾートなので期待してしまった、フロントフロアーが暗くいきなりガッカリ。
スタッフは明るく元気親切気分良く過ごせました。夕食も美味しく、朝食も様々美味しかったです。温泉はぬるめで、やっていない湯舟もあり残念。
母、姉夫婦と私達夫婦楽しく過ごせました。ありがとございます。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年04月08日 21:05:50

この度は鳴子温泉湯元吉祥に、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントフロアーが暗い件につきましては、申し訳ございません。設備の兼ね合いや電球のワット数等ございますので施設担当に確認し、できるだけ明るく改善できるよう進めて参ります。
スタッフやお食事に関しまして、ご満足頂けた
ご様子が伺え、大変嬉しく思います。
温泉につきましては、定期的に温度管理を実施し、調整をしております。お客様が丁度良い温度で入浴できるようより一層管理を致します。
泡風呂は4月中の復旧予定となっております。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 高石

投稿者さん 2023年01月20日 22:23:41

夫婦と中学生息子で利用しました。
建物は新しくはないので設備は古いものもありますが、全体的にキレイでした。少々ロビーが暗い気がしたのでもう少し明るいほうが良いかなと思います。
女性は色浴衣も選べましたが、個人的には部屋にあった作務衣が楽で良かったです。

貸切風呂はロビーから外へ出る感じなので面倒になってしまい、利用断念。大浴場しか利用しなかったのですが、とても広くてお湯も良く満足です。露天風呂まで外の長い渡り廊下(?)を裸で歩くので冬場は激寒です(笑)

夕食が2部制なので、夜泣きラーメンを食べるには早い方にしないとお腹具合が厳しいです。私達がチェックインした時点で遅い方しか空いておらず、結果夜泣きラーメンも断念。
夕食はコース提供され、品数も多くて満足。天ぷらと牛タン美味しかったです。飲み放題もついて楽しく食事できたのですが、食べ終わると21:30だったのでやはり早い時間がベターです。

朝食はビュッフェ形式で和洋ともにあり満足でした。息子がフレンチトーストが美味しいとおかわりしていました。

お得なサービスを色々断念してしまい、次回行くことがあれば是非利用したいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年01月31日 09:46:50

ご朝食やご夕食、大浴場にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
露天風呂につきましては、お客様に気持ち良くご利用いただけますように、より一層の改善を行ってまいります。
是非、次回のご利用の際にご利用ができませんでした、貸切風呂や夜鳴きそばをご利用いただけましたら幸いでございます。

この度は貴重なお時間の中ご意見ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 髙橋

【早割★90日前】90日前の事前予約でお得旅♪イン・アウト延長してゆったり過ごす鳴子旅★

投稿者さん 2022年11月21日 11:16:20

部屋のエアコンの温度調節ができないため、付けたままだと暑くなり付けたり消したり大変でした。

食事やスタッフの方の対応は素晴らしく、また行きたい宿の一つとなりました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年01月02日 21:44:01

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お食事やスタッフのサービスに関しましてお褒めのお言葉たいへん嬉しく感じております。
お部屋の空調に関しましてご不便をおかけしてしましましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見を参考により良いご滞在となりますよう努力を重ねて参ります。

フロント 千葉

【秋冬旅セール】期間限定価格で《無料貸切風呂》が嬉しいのんびり過ごす休日♪

投稿者さん 2022年11月14日 11:27:47

貸し切り風呂が無料な所、夕食時にアルコールが飲み放題な所はすごい!朝ごはんのバイキングでは、3種類のお米があるところが面白いなと思いました。
乾燥肌で、いつもカサカサしている子供のお肌もツルスベになったことにはビックリ!
夜鳴きそばも無料で、子供と主人が喜んでおりました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年01月02日 21:36:27

お食事やお風呂に関しましてお褒めのお言葉たいへん嬉しく感じております。
当館の朝食バイキングには地元ならではの味覚を多く取り揃えており、より東北の旅をご満喫いただけます。ご堪能いただけたご様子で何よりと存じております。
頂いたお声を励みにより良いご滞在となりますようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年10月29日 15:14:45

開始前でも全国旅行支援を利用できるという事で予約をしました。楽天トラベルさんからのメールにしたがって開始後に申請しましたが、なかなか確定されず心配で直接宿に電話して聞いたら、楽天トラベルからの予約の方は、全国旅行支援は使えないとの返事でした。せっかくなので、キャンセルして予約しなおそうとしたら、宿泊代がすごく上がっていて、キャンセルしない方がまだよい感じでした。他の宿を探すか迷って、もう一度宿に電話しましたが、全く出る気配はなく、しばらくしてからなぜか、申請が通っていました。
全国旅行支援で急に忙しくなったのか、人手が足りてないなぁというのは明らかで、宿泊人数も多くて細かな心配りは無理なのかぁと思いました。
部屋の布団弾きは自分で、夕食時、普通デザートといっしょに出されるお茶もなく、ティーパックのお茶を自分で用意する感じでした。
お風呂も古く、何度も入りたいと思えなく一回しか入りませんでした。
食事対応のスタッフさんは感じがよかったのですが、とにかくお忙しそうで、料理も普通でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年12月03日 18:59:54

当時、支援開始後は電話が非常に混雑しており繋がらない状態でございました。ご不憫をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。宿泊代もつり上げた訳ではなくシーズンがトップシーズンになっておりセールプランより上がっていると感じたのかもしれません。

ご指摘いただきました細かな心配りができておらず、お恥ずかしい限りでございます。
今一度、体制の見直し、教育の見直しをして日々精進して参ります。

これに懲りず、またのご愛顧を頂戴いただければ幸いでございます。

貴重なお時間をいただき、ご投稿賜りありがとうございました。

販売マネージャー 菅原

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

nana6045さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

nana6045さん [40代/男性] 2022年10月19日 23:10:21

チェックインに30分も待たされた。
布団は自分で敷く。
夕食は半個室かと思ったら、隅のカウンターに案内され狭く汚い窓を観ながらの食事。飲み物の案内もなく、インターフォンを押して日本酒を2種類頼んだが透明のとっくりに入っていて銘柄の説明もなくおちょこも1つしか持ってこられなかった。
ちょっとサービスで写真を見せられ野菜の天ぷらを頼んだが後ろの半個室のお客様には丁寧に料理の説明をされ自分達より後に注文されたが先に配膳された。安いプランだから仕方がないが、この差って。泊まりたかったホテルだったがあまりにも対応がひどい。
朝食もしばらく待って案内されたら夕食と同じ場所。
温泉がよかっただけにすごく残念でした。
帰りに同じスタンダードプランの割引券をもらったが使うことは無い。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年12月03日 18:36:08

ご夕食時のお客様へのご配慮が欠けてしまった事、申し訳ございませんでした。
今後は同じことが起こらないよう確りとスタッフ教育に励んで参ります。

これに懲りずにまたのご愛顧を賜れれば幸いでございます。
貴重なお時間を頂き、ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めさせていただきます。

販売マネージャー 菅原

【9月平日限定!】最大20%OFF★みやぎ宿泊割対応プラン♪※精算時割引※