鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

MASAさん0830さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

MASAさん0830さん [50代/女性] 2022年10月14日 16:23:35

全国旅行支援に思い掛けず対象になり、とてもリーズナブルに泊めていただきました。ホテルのほうで間違ったんじゃないかと思うほど、お料理もすばらしく、食べきれないほどでした。スタッフの方々もみなさんとても親切でしたし、高齢の両親を連れて行ったのですが、満室のわりには、静かにのんびり過ごせて、両親も満足してたようです。
寝ていて、お布団が暑かったようで、何度も起きたり…調節できるようだとよかったですね。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年11月19日 16:26:38

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お料理のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。季節ごとに内容を変更しておりまして、間もなく冬メニューと切り替わります。
是非またのご来館をいただき、お楽しみいただければとおもいます。

販売マネージャー 菅原

【塩の湯温泉 蓮月オープン記念】☆料金10%OFF☆《客室ドリンク付》でお得にのんびり温泉旅行♪
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

mki1220さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

mki1220さん [40代/女性] 2022年09月30日 19:38:04

県民割でお安く泊まれました。貸切風呂があるのでとてもゆっくり過ごせました。お食事も大変おいしかったです。また利用したいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年11月19日 14:43:12

12月20日までは「県民割」→「全国旅行支援」と切り替わり、まだまだ割引補助金がご使用いただけます。
これからは冬メニューへとお料理内容も変わってまいりますので是非お待ちいたしております。

販売マネージャー 菅原

【北海道・東北在住者限定】みやぎ宿泊割《宿泊割引&クーポン付き》専用プラン♪※精算時割引

投稿者さん 2022年09月30日 09:22:12

今回は夫婦で県民割を、つかってお得に泊まりました。チェックイン時間が遅れたのですがスタッフ方も外で待っていてくれスムーズに駐車できました!傘もあり濡れずに館内に入れました。
女性風呂に壺湯みたいところがあるのですがそこに赤い平たい石があり滑って転んでしまいました。赤い滑り止めのマットと同じ色で見間違ってしまいました。
貸切露天風呂は、空いていれば予約なしなのもよかったですね。檜風呂入りましたがとても気持ちよかった。
前回は和食コース以外に牛タンの食べ放題でしたが今回は和洋のお料理5種類食べ放題で選べるシステムでした。コースに天ぷらがなかったので少しがっかりしてたのですが食べ放題の中に野菜天ぷらがあったのでよかったです。えびもあればなおよかったのですが笑
でも満足のメニューですね
朝食はバイキングで鮭がハラスのところもありしっとりして美味しかったです!ご飯が数種類あり食べ比べもできます。
お刺身まで朝あるのは豪華です!ミニ海鮮丼にするのも良しですし、納豆もパックではなくわら納豆で美味しそうでした。しじみの味噌汁も美味しかったですね。ずんだ餅もあり夫は3個も食べていました。
平日だったのもあり、子供がいなかったので静かに過ごすことができました。
お部屋は、洗面所の水が何故か最初出なくてシャワーを出したら洗面所の、水も出るようになりました。布団は、自分敷くシステムで夫婦や子供連れ、自分の親ならいいですが義理親と来る時は敷いてほしいです笑
予約時にお願いしたら出来るとかなるといいなぁと思います。
部屋自体は、広くて掃除も行き届いていました。
Wi-Fiは不安定なところもありますが仕事をしに来てるわけじゃないので許容範囲です。
あと、女性は浴衣もありますが作務衣もあるので楽な恰好でウロウロできます。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年11月19日 14:36:51

ご満足頂けたご滞在のご様子に何よりでございます。
夕食は季節毎にお品書きやシステムの変更がございますが全てはお客様が喜んでいただけるよう努めております。
今後も貴重なご意見をいただきながら、より良い提供方法へと日々精進してまいります。

またの機会がございましたら、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

販売マネージャー 菅原

【吉祥★タイムセール】9月平日限定★最大20%OFF★みやぎ宿泊割対応プラン♪※精算時割引※

投稿者さん 2022年09月28日 17:24:44

評判が良く前から泊まってみたかった旅館だったので今回利用しました。
旅館の雰囲気はとても良かったのですが、受付の方の歓迎感のない対応に驚きました。ご利用ありがとうございます、とのひと言もなく館内の説明が始まりました。女性の浴衣は選べるとの案内もありませんでした。この女性用の浴衣は古いためか生地が薄く透けてしまうものがあるので要注意です。柄の入ってる帯も在庫が少ないのかすぐなくなってしまいます。
用事があり電話した際の別のスタッフの方はとても親切で良かったです。
布団はコロナの感染防止のために自分達でひくことになっていました。布団もこの宿ならもっといい物を提供してもいいんじゃいかと思う薄いものでした。
泉質は良かったですが、内風呂は薄いように感じました。
料理はアレルギー対応もしてもらえて助かりました。子どもがいてゆっくり食べられずでしたが、子どもたちは品数が多く、お刺身があり喜んでました。
朝のお風呂上がりにヤクルトがあると書いてありましたが、ヤクルトではなく乳酸飲料です。期待している方は気を付けてください。
家族風呂は離れに行ってみないと空いているかわかりません。今回タイミング良く入れました。足拭きマットは自分達で用意し片付けるようですが、周知できてないのか前の人はそのままにしてありました。もっとわかりやすく書いてほしいです。
チェックアウトの時もスタッフの方もおらず、出口での送迎もなしで寂しい気持ちになりました。
すごく期待していただけに残念でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年11月19日 14:30:09

今回頂きました様々な良い点や悪い点をまとめていただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、良い点は今後へと生かし更に良い物へと改善していき、悪い点は確りと向き合って改善に努めさせていただきます。
本当に貴重なご意見ありがとうございました。

お忙しい中お時間を頂き、ご投稿いただきました事を誠に感謝いたします。

投稿者さん 2022年09月01日 18:10:16

8月21日に宿泊しました。夕食は見た感じは豪華だと思いましたが、特にこれが美味しいという料理がなかったです。

鳴子で一番高い料金なので、何かしらインパクトがあったらよかったです。

布団もやっぱり敷いて頂きたいです。
子供の誕生日に利用のことを事前に伝えたら、綺麗な色のソフトドリンクを頂きました。とても喜びました。ありがとうございます。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年09月02日 18:12:12

この度は、大切な記念日に数ある鳴子のお宿の中から「湯元 吉祥」をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。
しかしながら、お食事に関しまして、
ご不満の残るものとなってしまいました事、
大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を大切に随時改善とサービス向上の
取り組みを行って参る所存でございますので、
どうか引き続きご愛顧頂けましたら幸いで
ございます。
お忙しい中、投稿ありがとうございました。

宿泊支配人代理 池田

【共立リゾート★夏旅】最大割引★20%OFF★鳴子温泉の湯を満喫!ゆったり過ごす夏の鳴子旅♪

投稿者さん 2022年08月27日 14:33:13

お風呂がとても良かったです。満喫しました。食事は普通ですが、朝食のお餅は嬉しかったです。あと夜鳴きそばも!
作務衣、胸の辺りに紐だけでなくボタンが付いていたら女性としては安心な感じです。あと、部屋に台ふきんみたいのがほしいですね。お茶飲んだりするので。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年08月29日 17:19:38

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
作務衣の件、おしぼりの件を検討してまいります。
是非、またの機会がございましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿にお時間をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月18日 11:25:09

コロナ禍で大変な中試行錯誤して営業を続けて来たんだなぁとは思います。
しかし、蜘蛛の巣があったり、家族風呂の壁紙が破け、なおかつホコリまみれである。とか、エレベーターの表示プレートの電気が消えて何階に止まってるのかがわからないとか……。清掃や施設維持にコストを回す予算がないのか。所々残念でした。
お料理は以前より美味しくなっていましたが、夕食は多少バイキングがあった方が子供が喜びます。朝食はバイキングで種類も豊富で美味しかったです。また、家族風呂の所のアイスや湯上り飲み物を撤去したのも残念でした。ヤクルトじゃ無くなってたし…。ヤクルトが良かったな。
スタッフの方の対応は良かったのですが、1部従業員さんの愛想がなかったのはマイナスです。早めに到着してしまったのは申し訳ないのですが、面倒くさそうに対応されるとせっかくの宿泊気分が台無しになります。
総じていい旅館ではあると思います。
しかし、鳴子温泉街はどんどん錆びれている感じは否めないですね。
もっと魅力ある温泉街になる事を楽しみにしてます。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年08月27日 17:10:41

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行に水を差すような形となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の数々のご指摘を真摯に受け止めながら、ひとつずつ改善に努めて参ります。
これに懲りずに、機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。
貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月11日 19:33:47

初めての利用でしたが,露天風呂とお料理がよかったです。
貸し切り露天風呂は予約でないので心配でしたが,人の流れと動きを予想して,空き時間に数回利用できました。
料理は山形,秋田と接している立地を生かした食材が美味しかったです。山の地域ですが,輸送がいいのでしょう,海産物料理が予想以上に新鮮で美味しかったです。
急な坂道は冬場は厳しいかなと思いましたが,夏だったの慎重に運転してなんとかできました。
硫黄のにおいは鳴子ならではなので,あのくらいだったらいいのではないでしょうか。
確かにタオルかけは欲しいですね。
アメニティも自分で好きなものを持っていけるので,この方がいいです。
自分で布団を用意するのは,コロナ禍では他の温泉宿でもそうだったので,気になりませんでした。また利用したいと家族と話していました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年08月15日 18:43:40

先日は、当宿をお選び下さり
タオル掛けについて、
関係部署と調整中ではございますが
早急に対応して参ります。
ご不便お掛けしてしまい、申し訳ありません
でした。
また、食事に関しまして沢山のお喜びの声を
お聞かせ頂きまして嬉しい限りでございます。
お料理も季節ごとに変わって参りますので
又、お会いできるのを楽しみに、
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 高石

【和室7畳★スタンダード】お風呂は大浴場&貸切風呂でお楽しみ下さいませ♪1泊2食付き

投稿者さん 2022年08月08日 14:55:30

スタッフの方はみんな丁寧に対応してくれました。ご飯も大満足です。朝食のご飯の食べ比べができたのがすごく嬉しかったです。素敵だったことは他にもたくさんあるのですが、個人的に少し気になったこともありました。
部屋の音は事前に知らされていたので気になりませんでしたが、タオルかけがないことと洗面台に手を拭くタオルやペーパーがないこと、セキュリティーボックスがないことが気になりました。
また伺いたいと思っています。次回行く時に何か対応されていたらなと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年08月15日 18:23:36

この度は、湯元吉祥にお越し頂きまして
スタッフの対応や食事にご満足いただけた様子を
伺え、大変光栄でございます。
しかしながら、せっかくご利用頂いたにも
かかわらず、客室の設備や朝食の対応の件に
ついて誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴いたしました点は今後の改善に
努めてまいりますので
どうか引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

フロント 藤澤

【★訳あり★手狭【禁煙】和室7畳バス無し・トイレ付き】

hanalandさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

hanalandさん [30代/女性] 2022年06月02日 22:08:47

過去、数回宿泊しておりますが、
最低な宿となりました。
大変、がっかりです。宿泊したことを後悔します。

1 チェックイン時の対応
事前に子供連れと電話にて連絡しているにも関わらず、何度も大人何名、お子様何名としつこく確認された。客室に入室してからも、内線電話で再度確認された。

2 宿泊日、翌日に誕生日の者がいるので、宿泊者名簿の生年月日を記入しながら、明日、誕生日だとチェックイン時に伝えたが、何のサービスもなし。

3 コロナに理由付して、客室の布団敷きはセルフ対応で呆れた。予約の段階では、何の記載もなかったのに、スタッフ人手不足な理由としか考えられない。

4 ラウンジでは、コーヒー用のコップ蓋はあったが、対応のコップはなく在庫切だと言われた。水飲み用の小さな紙コップでは、熱い飲み物には不対応。

5 夕食の天ぷらなど、温かい食べ物は、席に運ばれてくるまでに冷め切っている。美味しくない。

6 チェックアウト時、フロントスタッフ不在で5分以上待たされる。
呼び鈴は、フロントデスク内側にあり、呼ぶこともできない。ふざけている。

7 朝食前後に朝風呂を2回入ったが、ヤクルト飲料は、補充がされてなかった。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年06月05日 14:26:53

この度も、湯本吉祥にお越し頂きまして
誠にありがとうございました。
せっかくご利用頂いたにもかかわらず、
チェックインの対応からはじまり、
ご案内不足など、重ね重ねお客様のご期待に
そえず誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴いたしましたご指摘や、
ご要望頂きました点は今後の改善に努めて
まいります。
これからもお客様のお声を大切にして、
お客様皆様と一緒に作り上げていけるように、
今後も精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとう
ございました。

宿泊支配人代理 池田

【北海道・東北在住者限定】平日ご利用で★最大15%OFF★!みやぎ宿泊割プラン♪※精算時割引
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

わいるど7さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

わいるど7さん [50代/男性] 2022年04月18日 20:14:07

妻と二人で利用してきました。
貸切風呂は最高でしたが、客室が多いせいか入りたい浴室がなかなか空かず入れない浴室が有りちょっと残念でした。
食事の開始時間はチェックイン時に決めるのですが、夕食の開始時間は17時30分~18時か19時30分~20時と早いか遅めでしか選べなかったためやむを得ず17時30分~18時にして18時ギリギリに会場入りして食事を始める事にし、60分間アルコールを含んだ飲み放題をセットにして食事を開始したのですが、中居さんが開始時間を遅らせて食事を始めたのを知らなかったのか40分位たったぐらいで60分を過ぎてますので飲み放題は終了ですと言われ、説明したのですが聞き入れてもらえずやむを得ず終了となり大変嫌な思いをしました。
食事は牛タン焼きや天婦羅などがとてもおいしかったのですが物凄く残念でした。
朝食は開始時間が7時30分~8時だったのですが、7時30分を過ぎてもなかなかスタッフが会場から出て来なくて案内されないために会場の外に宿泊客がいっぱい並んでる状態で、他の宿泊客からも開始時間が過ぎているし開始時間が30分間しかないのに何をやってるのかと文句が出ていました。
そんな事からもかなり残念でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年04月19日 20:41:52

ご投稿者さま
この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊賜りまた貴重なお時間でクチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お食事につきましては、牛たんや天婦羅などお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食時の飲み放題にてこちらの確認不足によりご利用時間60分のところを短くお声がけしてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。今一度時間確認の方法を見直し、今後このような事が起きないよう改善して参ります。またご朝食時の案内につきましても準備やご案内時の混雑緩和に向けて改善をはかって参ります。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供すべく従業員一同精進して参ります。ご投稿者さまのまたのご来館をお待ち申し上げます。
鳴子温泉湯元吉祥 料飲支配人代理 佐藤

投稿者さん 2022年03月05日 16:30:02

結婚記念日が近かったので
記入したところ、夕食後にカクテルと記念品を頂きました。
食事中子供が飲み物をこぼしてグラスを割ってしまったのですが
すぐに対応して頂いて、着替えのサムイとスリッパとこぼした飲み物まで用意して下さいました。
大雪でしたが車の雪下ろしのサービスも大変助かりました。
お湯も良く食事もおいしかったです。
また機会があれば伺いたいと思います。ありがとうございました。

2022年02月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年03月06日 22:34:57

この度は結婚記念日のお祝いの大切なご機会に当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応やサービスに関しましてたくさんのお褒めのお言葉、たいへん嬉しく思います。
雪の季節も終わりを迎え、春の暖かい気配が感じられます。当館でも春の味覚をお楽しみ頂けるメニューや館内の装飾など春を迎える準備を進めております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお持ちしております。

料飲 千葉

【楽天トラベル限定☆口コミ投稿DEお得】口コミ投稿にご協力で…夕食時◆ワンドリンク◆付♪

投稿者さん 2022年02月13日 16:21:06

部屋や大浴場などの施設全般に関しては清潔感があり大変よかったです。ただ貸し切り風呂は離れまで行って初めて空いてるか分かるため、ロビーあるいは大浴場で混雑具合が分かればなおよかったです。
食事に関しては夕食は満足できるものでした。牛タンと天ぷらが特に美味しかったです。一方朝食は月並みなもので売りとなるものがいまひとつ見えませんでした。
総じてコロナ渦ということもあり従来の用なサービスが出来ない中で工夫して営業されていることが感じられ、ぜひ機会があればまた利用したいと感じました。

2022年02月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年02月20日 09:58:00

貸切風呂の利用状況についての貴重なご意見ありがとうございます。無料の予約なしで利用できる状態で、利用状況も事前にわかれば素晴らしいサービスの提供につながると私共も感じております。実現に向けて検討をすすめてまいります。
また朝食につきましても地元食材でお客様に喜ばれる品を検討してまいりりたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2022年01月23日 15:19:28

宿泊前日も当日も雪は降っていなかったのに、露天風呂は落雪の危険があるとの理由で閉鎖になっていました。雪見露天を楽しみにして出かけたのでガッカリでした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年02月01日 08:14:42

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
ただいまの時季は降雪時はもちろん、晴れている日は特に落雪の危険が高まりますので注意して営業しております。
しかしながら温泉宿としてお客様に温泉を十二分にお楽しみいただけなかったこと大変申し訳ございません。冬の季節にも安心してお客様にお楽しみ頂けるような宿を目指し精進してまいります。

料飲 阿部

【早割★60日前】60日前の早め計画でお得旅♪鳴子温泉でゆったり寛ぐ旅★
【【禁煙】洋室ツイン+次の間3畳(47平米)】

sotake613さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

sotake613さん [70代/男性] 2022年01月23日 08:22:38

1月16日、八戸で津波の警戒で、三陸鉄道が不通、釜石での宿泊をあきらめ、東北でのんびりできる場所をネットで検索、宿泊当日の予約に対応してくれた。また駅から送迎をしてもらった。
割安な料金であり、部屋は狭く居心地は良くなかったが、食事は満足する内容であった。今回、秋田ドーミーイン、八戸ドーミインと同系のホテルを利用したが、朝食のメニューの多さと内容は特筆できると思った。鳴子は建物が古くなっているが、アメニティなどを充実すれば人気が向上するであろう。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年02月01日 08:05:54

お食事に関しまして、特に朝食のお褒めのお言葉たいへん嬉しく思います。
当館の朝食では「ひとめぼれ」「あきたこまち」「つやひめ」の三種類のお米の食べ比べや鳴子名物「しそ巻き」など東北を感じられる味覚をお楽しみ頂けます。
今後もお客様から頂いたご投稿を参考に検討し一段とご満足頂けますよう努めてまいります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲 千葉

【当日限定★2食付】まだ間に合う!思い立ったが吉日~鳴子の名湯を楽しもう♪

投稿者さん 2021年12月19日 18:59:12

リピーターですが食事が行くたびに悪くなっている感じがします。温泉が、お風呂が最高なので何度も泊まりに行きますが、食事の質も落とさないで欲しいです。決して安くはないホテルなのでよろしくお願いします。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年12月28日 23:22:39

いつも鳴子温泉湯元吉祥へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お風呂に関しましては、お褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。
お食事の質が来るたびに落ちてしまっているという事ですが、大変申し訳ございませんでした。
お料理内容、提供方法を料理長と再度見直し改善できるよう検討してまいります。
これからも、湯元吉祥をどうぞよろしくお願い致します。

料飲 天野

【早割★30日前】30日前のお申し込みでグッドプライス♪鳴子温泉のんびり旅★
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

あらろららさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

あらろららさん [60代/男性] 2021年12月14日 09:20:45

大人5人で10畳に寝るのは余裕がありません。

夜の食事で美味しい物は牛タン、刺身。
ダメなものは、鍋、天ぷらで、素人料理以下でした。

夜の風呂はライトが暗く、湯気も充満しており、
歩くのが非常に
怖いです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年12月20日 10:36:13

ご投稿者さま
この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊賜り、また貴重なお時間でクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
お食事につきましては貴重なご意見を参考にさせていただき、よりお客様にご満足いただける内容になるよう改善・検討させていただきます。
また設備面に関しましてもお客様の安心安全を最優先し快適なご滞在が出来る様努力して参る所存です。
先日から雪が降る寒い季節になって参りました。ご投稿者さまもお身体ご自愛下さいませ。
鳴子温泉湯元吉祥 料飲支配人代理 佐藤

【楽天スーパーSALE】26%OFF(ふ・ろ)★4か所ある無料貸切風呂で温泉三昧♪

投稿者さん 2021年11月29日 11:47:06

今回、訳アリ部屋で利用させて頂きました。訳アリ部屋という事でしたが、一人旅であり広さ的には何の問題もなく、音も気になるほどではなかったため、コスパ的には非常に満足です。
食事については、量・質的に大変満足しました。ただし、朝食のバイキングについては、非常に密状態となっており、なかなか食事にたどり着けなかった。何らかの工夫でストレスなく食事できる環境づくりを望みます。
お風呂については、大浴場及び貸切風呂ともに大満足です。貸切風呂は全て入浴することが出来ましたし、大浴場も貸切状態で利用できました。ただし、貸切風呂にもドリンクやアイスキャンディーの設置を望みます。
ただし、部屋について以下の問題点を改善願います。
・部屋の入口が廊下から入り込んでいるため、非常に暗く、鍵穴に鍵が入れづらい。照明を追加した方がいいと思います。
・部屋にセキュリティーボックスが無かった。
・当日は雨であったため、濡れた服を干そうとしたが、クローゼット以外にハンガーを掛ける場所が無く、非常に困った。部屋の中の壁に、ハンガー等を掛けられるフック的なものがあれば良かった。
・お風呂で使用した濡れたタオルを干す場所についても、ハンガーにかけてクローゼットへ掛けるしかなかった。濡れたタオルを干すものが欲しかった。
共立グループの宿は、何度か利用させて頂いており、今後も、共立グループの宿を利用したいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月26日 19:20:07

温泉もとても気持ちが良く楽しい旅行になりましたが、この内容でこの金額はちょっと高いなと感じました。夕食もちょっといい居酒屋の様なメニューで、吉祥さんに持っていたイメージとはかけ離れていました。
コロナもあり、大変な時かも知れませんが、もう少し工夫と努力を見たかったです。ありがとうございました!

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年12月07日 22:49:49

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
当館での温泉にご満足をいただけましたようで、たいへん嬉しく思っております。お食事のメニューに関しましては、頂いた貴重なご意見を参考に検討させていただきます。
今後とも、お客様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう日々精進して参ります。
貴重なお時間でのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
鳴子温泉湯元吉祥 料飲 千葉

【宮城県民限定】泊まって応援!宿泊割引&クーポン付き専用プラン♪※精算時割引

投稿者さん 2021年10月23日 17:27:11

温泉がとても良かったです!
貸切風呂もゆっくり入れたのでとても良かったです。
お食事はちょっと期待外れでしたが、温泉が良かったので満足です。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年10月24日 22:04:16

この度は鳴子温泉湯元吉祥へのご宿泊、誠にありがとうございます。

温泉、食事、サービス全てにおいて、とっても良かったと思っていただけるよう努めてまいります。

料飲 阿部

【New Local Stay★地元応援】東北在住限定!《最大15%引き》選べる地元応援ギフト付♪