鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年12月12日 00:28:37

12/7宿泊しました。
共立リゾートの宿という事、鳴子では評判がいい事をふまえ楽しみに出かけました。
ところが駐車場の方、フロント対応にはがっかりです。検温をする際、フロント内にはおしゃべりをしているスタッフがいるにも関わらず、ロビー内見て歩いてる同伴をもフロントに呼び寄せて測る始末。
今どき、入口でやる事では?
余りにもお粗末すぎます
夕飯の男性スタッフの感じが良かったので少し気も晴れましたが、がっかりしたお宿でした

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年01月28日 21:24:05

この度は数あるお宿の中、鳴子温泉湯元吉祥をお選びいただき誠に有難う御座います。
 しかしながら、チェックイン時にフロントスタッフの失礼な振る舞いを見せてしまった事、お恥ずかしい限りでございます。
申し訳ございませんでした。
 この内容は確りと議題として会議の中で話し合い再度の教育とサーモカメラを取り入れ検温をし、フロント内で密にならない様に致しました。
お客様のご貴重なご意見を頂戴し誠に有難う御座います。

また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。

お客様の貴重なお時間を割いてのアンケートのご投稿有難う御座いました。

レストラン 伊藤

【早期割★60日前】ご夕食時に60分飲み放題付♪と早めのチェックインの嬉しい★2大特典付★

投稿者さん 2020年12月05日 18:35:04

食事の時のスタッフの対応だけが不満。
飲み放題付きのプランにしたが、呼んでもなかなかスタッフが来ない。食事のラストオーダーの声かけがない。その旨を伝えると客の目の前でタメ口で担当スタッフと会話。など。
怒る気も失せて呆れてかえりました。
新人スタッフだったのかもしれませんがちゃんと指導をしてあげてください。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年01月28日 20:12:09

この度は、湯元吉祥へお越し頂きまして、誠に有難う御座いました。
 しかしながら、お食事中のレストランサービススタッフの対応でお客様をご不快な思いにしてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
 今回の事をしっかりと受け止め、今後このような事が起きないよう再度スタッフの育成に意識を向けて日々精進して参ります。

お客様にはご不快な思いをされても尚、大切なお時間を割いて当館へ大切な意見を頂けた事、感謝を申し上げます。

共に、この度はご返信が遅くなりました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

永井ちっちさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

永井ちっちさん [40代/男性] 2020年12月01日 19:31:02

鳴子温泉のお湯が好きで色々な所に宿泊してます。吉祥さんは今回が初めてでした。周りのホテルに比べ新しいので期待してたのですが食事は個室なので良いのですが朝のバイキングが最悪。数も少ない、不味い、パンはビジネスホテルの方がおいしいですね。夜は普通ですがスタッフの動きが遅いです。大浴場の温度が熱すぎます。他の宿泊者も顔を引き攣らせて入ってました。貸切風呂はよかったです。トータル的にはリピートはないです。鳴子温泉には吉祥さんよりもお安くて食事も美味しいホテルはあるので。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年01月28日 19:53:07

しかしながら、ご夕食、ご朝食、お風呂の点に関しましてはお客様のご満足頂けるサービスではなかったこと大変申し訳ございません。
新型コロナウイルス対策と新たなる挑戦の為にかなりオペレーション変更があり、お客様へ多大なるご迷惑をお掛けしている事も重ねてお詫び申し上げます。
 この内容はしっかりと議題として全スタッフへの周知と共に改善をして参ります。

お客様の貴重なお時間を割いてのアンケートのご投稿を頂き誠に感謝申し上げます。

伊藤

【New Local Stay★東北エリア限定】近場で宿泊~”牛のすき煮”への夕食アップグレード!

投稿者さん 2020年12月01日 19:24:53

若い店員たちの対応が、最悪でした。聞きづらいし、朝食時なんて案内されたテーブルに食べ物を運ぶと、人か座っていたりでガッカリしました。期待外れでした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年01月28日 18:07:20

しかしながら、ご夕食、ご朝食ともレストランサービススタッフの対応につきましてお客様へ大変ご迷惑をお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。
 お客様へご満足頂くためのスタッフの育成やお客様へのご案内、ご説明などの不足点は当館の優先の事項とし再度スタッフの育成に精進して参ります。

伊藤

【秋冬旅セール】ホテルにショートステイでおトクに鳴子観光旅行♪
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

mtpauloさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

mtpauloさん [70代/男性] 2020年11月24日 16:23:07

11月20日に夫婦で宿泊しました。こちらの温泉は源泉掛け流しで少し白濁でしっかり温泉を感じ取れる
素晴らしい温泉でした。ただ夕食の時の配膳の段取りが悪く、「お品書きを持ってきます」といって持ってこず、食事の量もやや多すぎるのもあったせいか、後半の三品ほどの配膳の時、忘れられていたのか、かなり間が空いてだらけてしまいました。朝食はバイキングで私はバイキングは面倒で嫌いでもあり、またコロナ渦では止めた方が良いと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年01月24日 19:24:39

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きありがとうございます。
しかしながら、夕食時のサービスにつきましてお客様に大変ご迷惑をお掛けしまい、申し訳ございませんでした。
新型コロナウィルス対策と新しい挑戦といたしまして、夕食はバイキングから御膳でのご提供とさせて頂いておりますが、日々試行錯誤しながら営業をしており、お客様方へ大変ご迷惑をお掛けしております。
確りとスタッフ一人一人のスキルアップも忘れずに日々精進して参ります。

伊藤

【早期割★90日前】早めのご予約で★3大特典付★ゆったり滞在と、ご夕食時のお愉しみ付♪

投稿者さん 2020年11月13日 20:53:18

温泉は草津温泉のようで、とても良いと思いましたが、食事は手のこもった物が少なかったように思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年12月08日 13:51:27

この度は、数ある宿の中より当館をお選びご来館頂きまして、誠に有難う御座います。
 当館自慢の鳴子温泉はお気に召して頂けましたでしょうか。
館内には、大浴場や無料の貸切風呂もご用意しておりますので、心ゆくまで温泉をお楽しみ頂けます。
 しかしながら、お食事に関しましては、手のこもったものが少ない様に感じられたとのことで、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
献立やオペレーションを見直し、お客様に残念な思いをさせることの無い様改善して参ります。
 この度は、お忙しい中、ご感想をお寄せ下さり、誠に有難う御座いました。また、ご返信が遅くなりました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

レストラン 松谷

【上層階確約】☆鳴子一番の高台から…パノラマで望む☆四季折々の絶景!独占お愉しみプラン♪

投稿者さん 2020年10月28日 17:14:31

フロントで検温と有りましたが三人共検温有りませんでした。食事の際のスタッフさんコロナ禍で仕事が増えて大変だろうにとても丁寧な接客で良かったです。チェックインの際のフロントのスタッフさんは少し無愛想に感じました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年12月08日 11:41:31

この度は、湯元吉祥へご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
 フロントでの対応に関しまして、検温の失念、チェックインの際の対応とご不安な思いと、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
 今後はご宿泊されるお客様皆様の検温がしっかりとできるようオペレーションの見直し図ります、またスタッフの対応については、スタッフ間で共有し、おもてなしの基本を考え、温かい笑顔でお出迎えすることを再教育致しました。
 今後はこのようなことが無い様宿全体で努めて参ります。
 この度は、ご返信が遅くなりました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます

レストラン 小林

【★秋トク★】行楽シーズン到来!ホテルにショートステイでおトクに鳴子観光旅行♪

投稿者さん 2020年10月04日 17:33:46

お風呂はとても良かったです!
残念だったのは夕食です
御膳だったのですが、料理が出てくるまでの時間が長すぎます!
夕食なしでならまた次回も利用したいです

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年12月08日 10:20:29

この度は、湯元吉祥へご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
 ここ、鳴子温泉郷は、別名温泉のデパートと呼ばれるくらい、源泉の種類も多く、当館の温泉もお肌に優しい泉質でございます。貸切風呂もご用意しておりますので、休み休み湯めぐりをお楽しみ頂くこともできます。
 しかしながらお食事に関しましては、お待たせする時間も長くご満足頂く事が出来ずに大変申し訳なく存じます。
 今後は、適正な人員配置は勿論、お客様のお食事のスピードに合わせたご提供をできるようスタッフ一同努めて参ります。
 この度は、ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レストラン 小林

【楽天トラベル限定☆口コミ投稿DEお得】通常価格より★最大15%OFF★+夕食時◆ワンドリンク◆付♪

投稿者さん 2020年08月18日 22:19:40

旅館としてコロナ対策が充分されており、安心して施設を利用できました。ずっと泊まりたいと思っていた旅館であり、今回の旅行が大変楽しみでした。貸切風呂が大変気に入り、何度も入りました。湯上りサービスも嬉しかったです(^^)
しかし、食事に関してはがっかりしました。私たちにとって決して安くない宿泊費でしたが、食事はファミレスメニューのようでした。席もテーブルも狭く、居酒屋のようで、両隣には他のお客様がいました。マスクをせず咳をしている方がいて、食事中とても気になりました。
食事のみは残念でしたが、それ以外はとても満足できました!お世話になりました(^^)

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年09月10日 23:12:22

この度は、鳴子温泉 湯元吉祥にお泊り頂き、誠に有難うございます。
お食事に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

館内ではお客様に安心安全の確保の為、引き続きコロナ感染予防対策に尽力して参ります。

ご投稿頂き誠に有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
鳴子温泉 湯元吉祥 堀江

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

あ6679さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

あ6679さん [30代/女性] 2020年07月28日 12:36:40

出迎えてくれた男性ぬ職員の方がとても明るく元気で対応も素晴らしかった。
チェックインが時間がかかり、20分は待たされた。これでは予約時間の意味がないのでは。
貸切風呂はとても良かった。
食事も値段の割にはイマイチ。
朝食は混んでいる訳でもなく、配膳されるまで30分は待たされた。待たされたあげく、味噌汁がぬるかったのは残念。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年08月11日 13:48:41

ご投稿者 様

鳴子温泉 湯元吉祥にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
ご返信遅くなりまして申し訳ありません。
チェックインでは大変お待たせして申し訳ありませんでした。お待たせしないよう、お待ちいただく間に宿のカードをご記入いただくことで、時間短縮を図るような方策を進めて参ります。
また、食事に関しましてもお待たせしてしまいまして申し訳ありませんでした。
スタッフの配慮を高め、以後進めて参ります。
誠にご不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。
これに懲りず、是非 またお越しいただけますようお願い申し上げます。

宿泊料飲支配人 藤田

【宮城県民限定★近場で夏旅】22時間ステイでゆったり寛ぐ旅★館内利用券¥1,000付き♪
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

こじめぐ0519さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

こじめぐ0519さん [30代/男性] 2020年07月06日 23:24:28

正直なことを書けば、この値段でこの程度かと。
悪い点として、
①部屋の壁に穴が空いていた(501)
②料理が塩辛い(朝食)
③ヤクルトの補充が遅く(私のタイミングが悪かっただけかもしれませんが)午前中に2度入浴したが、お風呂上がりに1本も飲めなかった
④従業員不足(コロナのせいで、いつも通りのサービスが出来ていないものと推測)料理の到着が激遅

恐縮ですが、正直な意見です。

良かった点としては
従業員の接客態度
くらいのものかなと。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年08月09日 12:55:35

ご投稿者 様

この度は鳴子温泉 湯元吉祥を御利用くださり
誠にありがとうございました。
また、折角のご意見にご返信が遅くなりまして誠に申し訳ありませんがした。
ご指摘にある内容につきましてご不便、ご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容につきましては
次のように改善をいたしております。
①部屋の壁穴は修繕いたしました。
②朝食料理につきましては、他にもご指摘がありましたので、料理長へ伝え改善しております。
③ヤクルトの補充につきましても、多めに補充し、状況のチェックをこまめに行います。
④料理の遅れにつきましては、スタッフの増員を図りまして、タイミング良くご提供できるよう努めております。

また、良かった点としてのコメントを頂戴いただけたことが救いでございます。ありがとうございます。
日々改善して参りますので、何卒今後ともにご家族皆様でお越しいただけるよ願っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊・料飲支配人 藤田

投稿者さん 2020年04月02日 11:45:58

利用3回目です。コロナの影響でビュッフェスタイルが多少変更になっていたのは仕方がないと思いました。いつものような品数は求めませんがもう少し種類があっても良いと思いました。部屋のアメニティはいつもは充実していたので用意せずに行きました。今回はそれが無かったので残念でした。お部屋はいつも通り綺麗で、ホテルの方の接客もとても良かったです。

2020年03月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年04月23日 18:32:13

またリピートをして頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋のアメニティの件に関しましてはお客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。今一度ホテル内で相談し、日々改善に努めて参ります。
ご投稿誠に有難うございました。

レストラン 桜井

【さき楽45】早めの予約がイチバン!!45日前までのご予約で最大25%OFF♪

投稿者さん 2020年03月30日 09:50:13

3月24日に宿泊しました。従業員さんが疲れているように感じました。フロントでの対応や食事の配膳に「おや?」と思うことがしばしばありました。また、以前宿泊した時より食事の質も落ちているように感じます。特にカニについてはスカスカで、食べるところあるの?と疑問に思いました。朝食もコロナの影響で仕方ないのかもしれませんが、あの内容では食品ロスが多すぎると感じました。

2020年03月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年04月06日 18:24:33

ご滞在中はスタッフの対応や食事に関しましてお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を真摯に受け止め、今後の改善に繋げていけるよう、日々尽力して参ります。

投稿者さん 2020年03月16日 12:05:20

宿泊日ギリギリに予約し、ある程度の部屋の狭さや景観がないことなどは承知していたが、客室として不十分な点が多々見受けられ残念であった。
食事面でも、感染症のためか以前よりも物足りなさを感じた。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年03月29日 22:33:20

客室に関しましてはお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
 出来るところから改善して参ります。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
 またのお越しお待ちしております。
鳴子温泉 湯元吉祥 桜井

【和室7畳★スタンダード】お風呂は大浴場&貸切風呂でお楽しみ下さいませ♪1泊2食付き
【★訳あり★手狭【禁煙】和室7畳バス無し・トイレ付き】

つなみ216さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

つなみ216さん [40代/女性] 2020年03月07日 18:03:25

最近硫黄泉にハマっていることと、バイキングには珍しく蒸しホヤがあるのでよく利用してます。料理は特段おいしいと思えるものではありませんが飲み放題のお酒がロツクでガブガブ飲めるが嬉しいです。温泉の泉質は申し分ないです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年03月17日 22:00:37

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
新型コロナウイルスの対策として只今バイキングには蒸しほやしか提供しておりませんが、通常ほや餃子というのもバイキングにおいております。
ウイルスの騒動が落ち着きましたらぜひまたお越しください。
この度はお忙しい中ご感想頂きまして誠にありがとうございました。

【★訳あり★手狭【禁煙】和室7畳バス無し・トイレ付き】

北ノ狸さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

北ノ狸さん [50代/男性] 2020年02月09日 21:39:49

ちょっと残念。
正月明けからハードワークだったので、金曜日に午後から休みを取って、昼間から温泉入って、美味しいもの食べて、酒飲んで、ゆっくりしようというのが目的でした。
作並の一の坊と迷ったのですが、鳴子の方が泉質が好みだったので、鳴子で高評価なこちらを予約しました。

従業員の皆さんは好感持てます。部屋も広くて綺麗でした。温泉はサウナがないことを除けば満足なレベルです。
ただ、夕食はちょっと残念でした。牛タン焼きは美味しかったのですが、それ以外、天ぷら、ホタテ貝焼き、刺身、中華、どれもいまひとつ。冷凍ものが多い?
調味料が美味しく感じられない。とくにタルタルソースは業務用スーパーレベル。
デザートもいまひとつ。

酒は飲み放題にしたのですが、種類は豊富で、ビールサーバーも自動で楽なのですが、銘柄が残念。もう少し値段上げて「プレミアム」にしてもいいので、ウイスキー、日本酒、もうちょっと良い酒置いて欲しい。

席はカウンター席を案内されました。それ自体は了承したので問題ないのですが、「夫婦2人なのでカウンター席」というのであれば、小さな子連れ席からは隔離してほしい。
すぐ後ろでサル2匹がぎゃーすか騒いでいました。
赤ん坊が泣くのは仕方ない。しかし、歩きまわれる歳になって騒ぐのは親の躾の問題。
宿の問題ではないが、指定席であれば配慮してほしい。

朝食は夕食より美味しく感じました。

温泉と夕食を楽しみにしていたので辛口評価となってしまいました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年02月23日 22:58:37

この度は湯元吉祥へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、館内施設・食事・席の配慮などあらゆる点に関しましてご期待に沿えず大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2020年01月20日 10:26:44

連休で混雑していたからなのかいつもなのかはわからないが到着時の対応が雑で嫌な気持ちになった
荷物を持ってくれたり部屋までの案内がないのは初めての経験でした
温泉やふろ上がりのサービスはいいと思います
混雑しているので食事はカウンターになりますとのことで隣との距離が近すぎてゆっくりするには残念な感じでした

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年01月23日 22:36:58

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足頂けるサービス・おもてなしをお届けできませんでしたこと、大変心苦しく、申し訳なく思っております。
今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後、接客・サービスの改善を早急に図って参る所存です。
この度は大変申し訳ございません。
貴重なご意見賜り、ありがとうございました。

レストラン 桜井

【楽天スーパーSALE】20%OFF!大人の鳴子旅歴史を刻む温泉郷でちょっぴり贅沢な大人な休日♪

投稿者さん 2020年01月09日 16:50:21

安い宿ではないのだから食事をもう少し期待していたのですが、ちょっと微妙でした。
朝食のコーヒーもエスプレッソマシーン2台とも準備中との貼り紙で使えないし。

それと全体的に人手不足を感じました。
出発の時の送り出しも無し。
部屋への案内も無し。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年01月12日 20:01:20

しかしながら、食事処やおもてなしに関しまして、ご期待に沿えなかった事、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
頂いたお声を真摯に受け止め、基本からおもてなしの見直し・改善を進めて参ります。
今後お越しいただく全てのお客様により快適で安心・安全な環境をお届けできるよう、日々の業務に尽力して参ります。

投稿者さん 2019年11月24日 22:23:45

温泉目的で宿泊。夜、翌朝大浴場で入浴しましたがその温泉施設に不満あり。まず大浴場入り口付近。入ってすぐ右の洗い場に行こうとしたときヌルヌルの傾斜の床に右足を取られ転倒。左膝の古傷の痛みが再発しました。転倒したことをフロントで話したんですが業務的な対応しかなくがっかり。それと夜の露天風呂。暗くてかつ濁り湯なので段差がどこにあるのか全然分かりません。お陰様で案の定躓いてしまいました。他のお客にここは段差あるよと促したのですがやはり躓いていました。正直な話自己責任によるケガと言うことになるのでしょうがもっと注意喚起を促すような表示をしないといけないかなと思う。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2019年11月28日 18:43:34

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場の床、段差に関しましてご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました注意喚起の表示につきましては、今後改善に向けて努めてまいります。
貴重なご意見賜り、ありがとうございました。

レストラン 桜井

【1泊素泊まり】遅めのチェックインでお得!みちのくの名湯『鳴子温泉』の良質な泉質を満喫♪
【★訳あり★手狭【禁煙】和室7畳バス無し・トイレ付き】

うさぎのパルさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

うさぎのパルさん [50代/女性] 2019年10月29日 21:12:45

10月27日に宿泊。貸し切り風呂が無料で濃温泉でとても良かった。
部屋が狭いのは承知でしたがタオル掛け無し、座椅子無しにはガッカリでした

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2019年11月04日 20:29:07

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館の貸切風呂にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら客室に関しまして、ご期待を裏切る結果となりました事、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。