鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年07月13日 19:46:27

7/7宿泊。
コロナ禍なので自分で布団を敷くようにと言われました。
コロナは関係ないでしょう。
東北3泊目で布団を敷くように言われたのはここだけです。
格安旅館ならともかく呆れました。
2度と利用しません。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年07月18日 14:16:21

この度は鳴子温泉 湯元吉祥にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お布団敷きの件につきましては、大変不愉快な思いをお掛けしてしまいました事をお詫び申し上げます。

お布団敷きに関しましては、コロナウィルス感染拡大予防の為、誠に勝手ながら皆様にご協力いただいておりました。
何卒、ご理解とご協力をお願いいたします。

これに懲りず、またの機会がございましたらご来館をお待ちいたしております。

販売 菅原

【開業5周年記念】感謝の気持ちを込めて♪上層階確約&おひとり様に館内利用券¥1,000分付★
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

かんかん5437さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

かんかん5437さん [40代/女性] 2021年06月01日 15:49:46

無料貸切風呂が4つあるということで、こちらの宿を利用しました。
食事の配膳の方はとても爽やかで丁寧な対応をしていただきました。食事内容はボリューム勝負といったところでしょうか…。たべきれませんでした。
新緑に囲まれた露天風呂はとても気持ちが良かったです。今回は貸切風呂は待つことなく入れましたが、入口に予約ボードを置くなど、工夫をした方がよいと思います。いちいち確認しにいく手間が省けます。
コロナ禍で大変だとは思いますが、鳴子のお湯が大好きなので、また利用したいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年06月05日 15:22:36

お客様の目的に御座いましたお風呂にお喜び頂けたご様子で私共も安心致しました。

メールにも記載が御座いました無料貸し切り風呂の件ですが、確認の手間をおかけしまして申し訳ございませんでした。当館の無料貸し切り風呂は多くのご宿泊様に平等にご利用して頂く事が目的の為ご予約などの受付を行っておりません。お客様からのご指摘頂いた内容については、今後工夫を取り入れ検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

今後とも鳴子温泉 湯元吉祥を宜しくお願い致します。

お忙しいお時間の中、口コミ投稿頂き感謝を申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

販売 高橋

【開業5周年記念★第2弾】特選和牛「仙台牛」や夕食時の飲み放題などを含めた魅力いっぱいの5大特典付♪

投稿者さん 2021年05月02日 10:50:38

4/29宿泊しました。
貸切風呂がフリーなので、順番待ちが以外とすごかったです。
私たちは、スムーズに2つのお風呂に入れましたので、ラッキーでした。
食事場所は、半個室的で他のお客様とは、ほとんど会いませんでした。
料理は、量も皿数も多くて、大変美味しく頂きました。
お風呂も、料理も、大満足です。
スタッフの皆さんも、丁寧に対応して頂きました。
また、お伺いしたいと思いました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年05月02日 11:57:46

この度は鳴子温泉 湯元吉祥にご宿泊頂き誠に有難うございました。

今回のご旅行に大変ご満足いただけたようで何よりでございます。
4月29日はおかげさまで満室の日でございましたので大変賑わっておりました。
当館には貸切風呂が4カ所ございますので是非、次回のご旅行も当館にご予約を賜り、残り2カ所もご堪能頂ければと思います。

お料理も、6月以降からメニュー変更をする予定でございます。
またの機会をお待ち申し上げております。
貴重なお時間に口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。

湯元 吉祥
予約 菅原

【GW★室数限定★平日価格!?】『安全・安心』でのーんびり鳴子温泉を満喫するゴールデンウィーク♪
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

Sea1208さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

Sea1208さん [40代/女性] 2021年04月18日 17:21:27

結婚記念日で家族で宿泊しました
伝えてあったのに特に何もありませんでした
お客さんによっては何かあったみたいです
お客さんによってサービスが変わるのは残念です
それとヤクルトサービスとありましが、何度行ってもありませんでした。
記載しているのに…これは記載しない方がよいのでは?

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年04月29日 20:26:08

この度は、大切な記念日に鳴子温泉湯本吉祥をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読させて頂きました。折角の記念日を当館でお過ごし頂いたのに、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
結婚記念日と事前にお話し頂いておりましたものに関しましては、記念品をお帰りの際にお渡しをさせて頂いております。お客様とのお話がスタッフ間での引継ぎが上手くいってなかったと思われます。また、ヤクルトのご提供に関しては、6階にあります大浴場に朝のみご提供をさせて頂いております。朝の提供から、定期的にスタッフが巡回をして補充を行い、空になるような事が無いように努めておりますが、その過程において補充が出来てなく空の状態になっていたと思われます。
今後もこのような事が起らぬように、巡回・補充の強化の徹底を行って参ります。記念日特典にヤクルトの提供と重ねてお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。お客様のお声に今後もしっかりとお応え出来るようスタッフが一丸となりサービスの向上を目指して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
支配人代理 奥田

【★室数限定★平日価格★】春の陽気に誘われて~na・ru・ko旅~★嬉しい無料特典付♪
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

DAVAO3377さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

DAVAO3377さん [40代/男性] 2021年04月14日 12:31:10

昨年6月にも行きましたが、スタッフの客への対応が悪すぎる!愛想のないスタッフがほとんど。朝、ロビー前を通り露天風呂へ行く時も、スタッフがいても挨拶もない。他の宿泊施設に比べても最低レベル!また、無料の夜鳴きそばを食べに行った時も、来られて迷惑そうな態度をとられた。とにかく、最初から最後まで気分の悪い思いをした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年04月17日 20:45:14

昨年6月ご利用に続いてのご宿泊に重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中スタッフのお客様対応で不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
頂きましたご指摘をフロントのみならず宿全体で共有させて頂き、より一層思いやりのある接客を心掛けるよう教育を重ねて,お客様の立場に立った環境づくりに精進して参ります。
貴重なご意見を賜りました事、心より御礼申し上げます。

支配人 小森亮治

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン

投稿者さん 2020年12月12日 00:28:37

12/7宿泊しました。
共立リゾートの宿という事、鳴子では評判がいい事をふまえ楽しみに出かけました。
ところが駐車場の方、フロント対応にはがっかりです。検温をする際、フロント内にはおしゃべりをしているスタッフがいるにも関わらず、ロビー内見て歩いてる同伴をもフロントに呼び寄せて測る始末。
今どき、入口でやる事では?
余りにもお粗末すぎます
夕飯の男性スタッフの感じが良かったので少し気も晴れましたが、がっかりしたお宿でした

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年01月28日 21:24:05

この度は数あるお宿の中、鳴子温泉湯元吉祥をお選びいただき誠に有難う御座います。
 しかしながら、チェックイン時にフロントスタッフの失礼な振る舞いを見せてしまった事、お恥ずかしい限りでございます。
申し訳ございませんでした。
 この内容は確りと議題として会議の中で話し合い再度の教育とサーモカメラを取り入れ検温をし、フロント内で密にならない様に致しました。
お客様のご貴重なご意見を頂戴し誠に有難う御座います。

また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。

お客様の貴重なお時間を割いてのアンケートのご投稿有難う御座いました。

レストラン 伊藤

【早期割★60日前】ご夕食時に60分飲み放題付♪と早めのチェックインの嬉しい★2大特典付★

投稿者さん 2020年12月10日 09:53:57

コロナ禍で、いつもの宿泊とは違う様式でしたが、コロナ対策のホテルの姿勢に好感が持てました。
セルフサービスが多くなっても、これが自然で一番良いと思うようになりました。
静かでとても良い雰囲気で、これからも何度でも、家族・友人知人等と訪れたいと思いました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年01月28日 21:11:30

この度は、湯元吉祥へお越し頂きまして、誠に有難う御座いました。
 今回のご旅行もご満足頂けた様子で嬉しく思います。
新型感染症対策としてオペレーションの変更や夕食の形式変更があり、スタッフも不慣れな中での対応でお客様にはご迷惑をお掛けする事が多い中、お褒めのお言葉を頂けるだけで我々の励みになっております。
ともに感謝を致します。
 また、再訪を頂けるという事でしたので次回もご満足頂けるよう日々精進して参ります。

レストラン 伊藤

【本館☆スタンダード】鳴子温泉で最も高台のホテル!無料貸切風呂が嬉しい♪温泉三昧でのんびりな休日

投稿者さん 2020年12月03日 18:22:23

貸し切り風呂は4箇所も有りとても良かった。しかし入浴時間制限無いため1時間以上入っている方がいて、待っている間に身体が冷え切ってしまいました。
せっかくお風呂三昧したかったのに残念です。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年12月08日 14:07:32

先日は、鳴子温泉湯元吉祥をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
 自慢の鳴子温泉は、お気に召して頂けましたでしょうか?
当館では、大浴場のほかに趣の異なる4つの貸切風呂もご用意しております。
是非お気に入りの一か所を見つけて頂ければと存じます。
 しかしながら、次の利用までお待たせしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
折角のご旅行であるにも関わらず、残念な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく存じます。
頂いた意見はしっかりとスタッフで共有し、今後の課題として取り組んで参ります。
 またの機会が御座いましたら、当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

レストラン 伊藤

【早期割★30日前】早めのチェックインでのんびり寛ぐ★鳴子旅★
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

まんがめしさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

まんがめしさん [40代/男性] 2020年12月02日 20:43:34

2020.11.30から一泊しました。
新型コロナウイルス対策は◎でした。
コロナ感染に気をつけておられる方は良い宿だと思います。
(その分、チェックイン時には結構待たされますが・・)
風呂は貸し切り風呂(4つ)が空いていれば無料で使用できるので大浴場は使用しないで 貸し切り風呂を使えば良い。
館内至る所にアルコール消毒液あり。
夕食はパーテンションがある半個室で食事が出来る。
朝食はビュッフェスタイルではあるが
小皿に小分けにされた料理をビニール手袋を着けて取り分けるスタイル。
等・・

部屋自体は和風の作りで特に特記した所もなく普通。アメニティグッズも至って普通。
料理は作りたてを運んでくれるのは嬉しい。味も美味しい方だと思います。
風呂の泉質は硫黄の香りと色が良く、
温泉だなぁ、と心安らげて良い。
ただ、全体的な安らぎ感(リラックス感)というと、あることはあるのですが旅館が提示している値段抜きで
自分が値段を決めれるとしたらGoto価格が妥当ではないかと思いました。
コロナ渦だからと何かにかこつけて非日常の安らぎ感を忘れているのかも・・
厳しい意見でスミマセン・・
トータルでは平均点よりは上の旅館だとは思いましたので、コロナウイルスが落ち着いたら又訪問してみたいと思いました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年12月08日 14:16:46

この度は、当館へご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
また、新型感染症の対策に関しまして、高評価をつけて頂き、有難う御座います。
 館内の至るところに設置しております、アルコール消毒液や、定期的な換気、お食事会場でのマスクと手袋の着用、人数制限とお客様にご不便をお掛け致しておりますが、ご協力頂いてるお陰で日々運営出来ております。
 今後は、アメニティなど細やかなところに目を向けより一層の満足を目指して日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

レストラン 堀江

【New Local Stay★東北エリア限定】近場で宿泊~”牛のすき煮”への夕食アップグレード!
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

永井ちっちさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

永井ちっちさん [40代/男性] 2020年12月01日 19:31:02

鳴子温泉のお湯が好きで色々な所に宿泊してます。吉祥さんは今回が初めてでした。周りのホテルに比べ新しいので期待してたのですが食事は個室なので良いのですが朝のバイキングが最悪。数も少ない、不味い、パンはビジネスホテルの方がおいしいですね。夜は普通ですがスタッフの動きが遅いです。大浴場の温度が熱すぎます。他の宿泊者も顔を引き攣らせて入ってました。貸切風呂はよかったです。トータル的にはリピートはないです。鳴子温泉には吉祥さんよりもお安くて食事も美味しいホテルはあるので。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年01月28日 19:53:07

しかしながら、ご夕食、ご朝食、お風呂の点に関しましてはお客様のご満足頂けるサービスではなかったこと大変申し訳ございません。
新型コロナウイルス対策と新たなる挑戦の為にかなりオペレーション変更があり、お客様へ多大なるご迷惑をお掛けしている事も重ねてお詫び申し上げます。
 この内容はしっかりと議題として全スタッフへの周知と共に改善をして参ります。

お客様の貴重なお時間を割いてのアンケートのご投稿を頂き誠に感謝申し上げます。

共に、この度はご返信が遅くなりました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

鳴子温泉 湯本吉祥
伊藤

投稿者さん 2020年11月24日 13:41:28

アメニティーにはとっても良いですコロナ対策ちゃんとしております

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年01月24日 18:57:29

この度は数あるお宿の中、当館をお選び頂きありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
お客様の貴重な時間を割いてのアンケートのご投稿誠にありがとうございました。

鳴子温泉 湯本吉祥
伊藤

【早期割★90日前】早めのご予約で★3大特典付★ゆったり滞在と、ご夕食時のお愉しみ付♪

投稿者さん 2020年11月23日 17:23:16

チェックイン時の車の誘導があたふたしており、赤ちゃん連れで荷物も多いため、駐車場行く前に荷物を下ろしておきたかったのですが、そのまま誘導され、荷物も手持ちでした。
夕食も旦那は足らないとのことで、量は少ない気がします。

接客面、チェックイン時の対応がもう少しいいといい気分になれます。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年01月24日 18:02:01

しかしながら、ご滞在中満足の頂けるサービスを提供できなかった事、お詫び申し上げます。
スタッフ一人一人の成長とチームワーク、オペレーションをまた見つめ直し、満足頂けるよう日々精進して参ります。

鳴子温泉 湯本吉祥 伊藤

【楽天トラベル限定☆口コミ投稿DEお得】通常価格より★最大15%OFF★+夕食時◆ワンドリンク◆付♪

投稿者さん 2020年11月13日 20:53:18

温泉は草津温泉のようで、とても良いと思いましたが、食事は手のこもった物が少なかったように思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年12月08日 13:51:27

この度は、数ある宿の中より当館をお選びご来館頂きまして、誠に有難う御座います。
 当館自慢の鳴子温泉はお気に召して頂けましたでしょうか。
館内には、大浴場や無料の貸切風呂もご用意しておりますので、心ゆくまで温泉をお楽しみ頂けます。
 しかしながら、お食事に関しましては、手のこもったものが少ない様に感じられたとのことで、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
献立やオペレーションを見直し、お客様に残念な思いをさせることの無い様改善して参ります。
 この度は、お忙しい中、ご感想をお寄せ下さり、誠に有難う御座いました。また、ご返信が遅くなりました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

レストラン 松谷

【上層階確約】☆鳴子一番の高台から…パノラマで望む☆四季折々の絶景!独占お愉しみプラン♪

投稿者さん 2020年11月09日 19:48:29

夕食も良かったのですが、朝食がとても良かったです。
お風呂もとても良かったです。
ただ、部屋の畳がすれており残念でした。それから女性用柄浴衣の品数が少なく
華やかさがあまり無かったのが残念でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年12月08日 12:16:38

この度は、数ある宿の中より当館をお選びご来館頂きまして誠に有難う御座います。
 ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか??
地元東北の食材をメインと致しました、夕食や朝食についてご満足頂けたご様子が見受けられ大変嬉しく存じます。
また自慢の温泉もよかったとのお言葉を賜ることが出来、なによりでございます。
 しかしながら、お部屋の畳が擦れていたことに関しまして、経年劣化が進み、畳だけではなく、修繕を少しずつ行っている状況で御座います。
日々の清掃でも清潔さを保てるよう今後より一層努めて参ります。
 また浴衣についても今後の課題として取り組んで参ります。貴重なご意見有難う御座います。
 またの機会が御座いましたら、当館へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 この度は、ご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。

レストラン 阿部

投稿者さん 2020年10月28日 17:14:31

フロントで検温と有りましたが三人共検温有りませんでした。食事の際のスタッフさんコロナ禍で仕事が増えて大変だろうにとても丁寧な接客で良かったです。チェックインの際のフロントのスタッフさんは少し無愛想に感じました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年12月08日 11:41:31

この度は、湯元吉祥へご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
 フロントでの対応に関しまして、検温の失念、チェックインの際の対応とご不安な思いと、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
 今後はご宿泊されるお客様皆様の検温がしっかりとできるようオペレーションの見直し図ります、またスタッフの対応については、スタッフ間で共有し、おもてなしの基本を考え、温かい笑顔でお出迎えすることを再教育致しました。
 今後はこのようなことが無い様宿全体で努めて参ります。
 この度は、ご返信が遅くなりました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます

レストラン 小林

【★秋トク★】行楽シーズン到来!ホテルにショートステイでおトクに鳴子観光旅行♪

投稿者さん 2020年10月24日 18:56:18

温泉は泉質、設備共にとても良かったのですが、夕食のサービスにいささかショックを受けました。チェックイン時に「食事のお席は庭の見える二人横並びのスペースです」との説明でしたが、実際には目の前にベランダの壁。庭はその向こうに少しだけ。妙に期待をさせる説明はやめた方がいいです。何よりもびっくりしたのは、食事の提供の速さです。着席時には既に前菜、先椀、作り、蒸し物、台の物(小鍋)、酢の物が並べられており、なるべく接触を避けるために仕方ないのかなと理解したものの、食べ始めて15分もたたないうちに次の焼き物と天婦羅が出てきて、その15分後には最後のご飯と汁物が出てきて、まるで早食い大会のようでした。追い立てられるような感じで、温かいものも冷めてしまうし、料理人にも失礼だと思いました。飲み物の注文も食べ始めてしばらくしてからしか取りに来ないし、旅館とは思えない野蛮なサービスでした。コロナで経営が大変でしょうし、人出不足もあるのでしょうが、客をナメているとしか言いようがないです。飲み物代金を地域共通クーポンで払うことについても端数金額の扱いがレストランとフロントの説明が違っており、結局多めに取られてしまいました。最後に、旅館であんな古びたタオル類を提供されたのは初めてです。かなり驚きました。すぐに目に入るところにシミもついていたし。スタンダードコースしか空いてなかったのでこれにしたのですが失敗でした。

投稿者さん 2020年10月12日 20:53:12

温泉が最高でした!自由に入れる貸切風呂が4種類もあって、家族で楽しみました。コロナ対策も随所になされていて、安心して滞在できました。ありがとうございました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年12月08日 10:54:44

この度は、鳴子温泉の数ある宿の中より当館をお選びご来館頂きまして、誠に有難う御座います。
 温泉が最高でしたとのお言葉大変嬉しく存じます。ここ、鳴子温泉郷は、沢山の源泉があり温泉のデパートと呼ばれるくらい種類も豊富で御座います。当館の温泉もお肌に優しくとっても温まる温泉です。ご家族で温泉で満喫して頂けたご様子にて、大変嬉しい限りで御座います。
 また当館の新型感染症の対策についても、ご滞在中は安心してお過ごし頂けたこと、大変嬉しく存じます。
 是非またご家族でご旅行の際には、湯元吉祥へお越しくださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
 この度は、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

レストラン 阿部

投稿者さん 2020年10月10日 18:37:01

ずっと気になっていたホテルに宿泊できました☆スタッフの皆さんの対応はとても良かったです。お風呂も清潔だし泉質がとても良く何度も入らさせて頂きました♪湯上がりのアイスとヤクルトも良かったです。コロナ禍の中での宿泊でしたが落ち着いたら是非また宿泊したいです♪

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年12月08日 10:41:43

この度は、湯元吉祥へお越し頂きまして、誠に有難う御座います。
 またずっと気になっていたと私共を気に留めて頂き、大変嬉しく存じます。
 ご滞在中はご満足頂けましたでしょうか?スタッフの対応やご用意しております無料のサービスに関して、ご満足頂けたご様子が文面より伝わってきて、大変嬉しく存じます。
 私共の宿は、共立リゾートが運営する宿で御座いまして、他の宿での無料のサービスを充実させていたり、館内・室内の設えを拘っております。他の宿も大変おすすめです。
 この度はご返信が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月06日 20:31:24

コロナ対策はしっかりしてました。その分、従業員による部屋への荷物の運びやお布団の並べは自分達ですることになるのはやむを得ぬことかと思いました。とても立派な旅館ですが部屋の畳が擦れていたり、1番残念だった事は窓が広く眺めも良いのですが窓ガラスが汚れていてあまり気持のいいものではありませんでした。
温泉の湯は最高です。温まるし肌もしっとりです。久しぶりにいい温泉に入りました。
従業員さん達も皆さん笑顔で一生懸命に対応してくれてました。夕食の量と味付けは私達の口には70点ほどですが、むしろ朝食のバイキングが色々と選べてとても美味しかったです。
心に残るのは、温泉の湯と従業員さん達の気持の良い対応かな。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年12月08日 10:29:39

この度は、数ある宿の中より当館をお選びご来館頂きまして、誠に有難うございます。
 新型感染症の対応に於きましては、お客様が少しでも安心安全にご滞在頂ける様、日々情報と状況の移り変りに合わせて対策を練っております。ご滞在中、ご不安なくお過ごし頂けましたでしょうか。
 しかしながら、お部屋の畳や窓ガラスの汚れに関しては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。畳につきましては、施設の経年劣化もあり、修繕を少しずつ行っております。ですが、窓ガラスの汚れについては、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。定期的な清掃や日々の清掃により今後気を付けて参ります。
 お食事に関しましても、ご満足頂くことが出来ず大変心苦しく存じます。こういったお客様のお声を大事に調理場と献立内容を今後考えて参ります。
 この度は、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
今後も笑顔を忘れず、お客様も笑顔となるような対応を心掛け、より湯元吉祥を素敵な宿へと進化させて参ります。
 またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月04日 17:33:46

お風呂はとても良かったです!
残念だったのは夕食です
御膳だったのですが、料理が出てくるまでの時間が長すぎます!
夕食なしでならまた次回も利用したいです

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年12月08日 10:20:29

この度は、湯元吉祥へご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
 ここ、鳴子温泉郷は、別名温泉のデパートと呼ばれるくらい、源泉の種類も多く、当館の温泉もお肌に優しい泉質でございます。貸切風呂もご用意しておりますので、休み休み湯めぐりをお楽しみ頂くこともできます。
 しかしながらお食事に関しましては、お待たせする時間も長くご満足頂く事が出来ずに大変申し訳なく存じます。
 今後は、適正な人員配置は勿論、お客様のお食事のスピードに合わせたご提供をできるようスタッフ一同努めて参ります。
 この度は、ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。