鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年09月28日 17:24:44

評判が良く前から泊まってみたかった旅館だったので今回利用しました。
旅館の雰囲気はとても良かったのですが、受付の方の歓迎感のない対応に驚きました。ご利用ありがとうございます、とのひと言もなく館内の説明が始まりました。女性の浴衣は選べるとの案内もありませんでした。この女性用の浴衣は古いためか生地が薄く透けてしまうものがあるので要注意です。柄の入ってる帯も在庫が少ないのかすぐなくなってしまいます。
用事があり電話した際の別のスタッフの方はとても親切で良かったです。
布団はコロナの感染防止のために自分達でひくことになっていました。布団もこの宿ならもっといい物を提供してもいいんじゃいかと思う薄いものでした。
泉質は良かったですが、内風呂は薄いように感じました。
料理はアレルギー対応もしてもらえて助かりました。子どもがいてゆっくり食べられずでしたが、子どもたちは品数が多く、お刺身があり喜んでました。
朝のお風呂上がりにヤクルトがあると書いてありましたが、ヤクルトではなく乳酸飲料です。期待している方は気を付けてください。
家族風呂は離れに行ってみないと空いているかわかりません。今回タイミング良く入れました。足拭きマットは自分達で用意し片付けるようですが、周知できてないのか前の人はそのままにしてありました。もっとわかりやすく書いてほしいです。
チェックアウトの時もスタッフの方もおらず、出口での送迎もなしで寂しい気持ちになりました。
すごく期待していただけに残念でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年11月19日 14:30:09

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
今回頂きました様々な良い点や悪い点をまとめていただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、良い点は今後へと生かし更に良い物へと改善していき、悪い点は確りと向き合って改善に努めさせていただきます。
本当に貴重なご意見ありがとうございました。

またの機会がございましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中お時間を頂き、ご投稿いただきました事を誠に感謝いたします。

販売マネージャー 菅原

【吉祥★タイムセール】9月平日限定★最大20%OFF★みやぎ宿泊割対応プラン♪※精算時割引※

投稿者さん 2022年08月20日 12:12:21

リニューアルしてるが、端々にかなり古く経年劣化が見られる。特に水回りと風呂、外壁は目を覆うほど。共立リゾートの例えばラビスタ霧島のレベルは期待しない方が良い。点数にも現れてる。但しスタッフさんの接客はフロントを除き素晴らしかった

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年08月27日 17:33:50

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
施設への貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご指摘頂きました内容を精査し修繕に努めてまいります。
またの機会がございましたらご来館をお待ち申し上げております。

販売マネージャー 菅原

【1日3室限定★直前割】《最大20%引き》お好きなお部屋タイプを選べておトク♪

投稿者さん 2022年08月04日 17:30:50

以前から記念日はここ!と決めていた宿でした。コロナ禍に2年ぶりに宿泊。泊まってがっかり。変わってしまった。不満点は下記の通りです。
1、せっかくの貸切風呂にはシャンプーがない。貸切風呂の脱衣所には扇風機もなく暑くて倒れるかと思いました。
2、貸し切り風呂のロビーには冷房があるのについてない。アイスも昔はあったのにいまは置いてるのは大浴場。貸し切り風呂で不快になるとは…。
3、食事の説明が一切ない。赤ちゃん用のバウンサーもない。椅子くっつけて寝させて下さいと。
4、食事運ばれてきてすぐ食べても冷めてます。牛タンを鉄板で自分で焼きますが、焼き用の箸はなく、食事と同じ割り箸ですよ。
5、部屋に蜘蛛の巣が!掃除してますか?廊下にも巨大蜘蛛5匹!
大人2名、小学生1名、食事なしの子供2名で宿泊。割引がなければ日曜日に泊まり5万ちょっとのプランでした。
この値段で、このサービスは高すぎます。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年08月10日 20:06:59

この度は当館をご利用頂きまして誠に
有難うございました。
せっかくの記念日でのご宿泊に関しまして、
ご不満の残るものとなってしまいました事、
大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見に関しましては、
真摯に受け止め中長期的に計画を立て、一つずつ改善させて頂く所存でございます。
これからもお客様のお声を大切にして、
より良い宿づくりを当館をご利用頂く
お客様皆様と一緒に作り上げていけるように、
今後も精進して参ります。

宿泊支配人代理 池田

【北海道・東北在住者限定】みやぎ宿泊割《宿泊割引&クーポン付き》専用プラン♪※精算時割引
【【禁煙】洋室ツイン+次の間3畳(47平米)】

わいるど7さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

わいるど7さん [50代/男性] 2022年04月18日 20:14:07

妻と二人で利用してきました。
貸切風呂は最高でしたが、客室が多いせいか入りたい浴室がなかなか空かず入れない浴室が有りちょっと残念でした。
食事の開始時間はチェックイン時に決めるのですが、夕食の開始時間は17時30分~18時か19時30分~20時と早いか遅めでしか選べなかったためやむを得ず17時30分~18時にして18時ギリギリに会場入りして食事を始める事にし、60分間アルコールを含んだ飲み放題をセットにして食事を開始したのですが、中居さんが開始時間を遅らせて食事を始めたのを知らなかったのか40分位たったぐらいで60分を過ぎてますので飲み放題は終了ですと言われ、説明したのですが聞き入れてもらえずやむを得ず終了となり大変嫌な思いをしました。
食事は牛タン焼きや天婦羅などがとてもおいしかったのですが物凄く残念でした。
朝食は開始時間が7時30分~8時だったのですが、7時30分を過ぎてもなかなかスタッフが会場から出て来なくて案内されないために会場の外に宿泊客がいっぱい並んでる状態で、他の宿泊客からも開始時間が過ぎているし開始時間が30分間しかないのに何をやってるのかと文句が出ていました。
そんな事からもかなり残念でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年04月19日 20:41:52

ご投稿者さま
この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊賜りまた貴重なお時間でクチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お食事につきましては、牛たんや天婦羅などお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食時の飲み放題にてこちらの確認不足によりご利用時間60分のところを短くお声がけしてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。今一度時間確認の方法を見直し、今後このような事が起きないよう改善して参ります。またご朝食時の案内につきましても準備やご案内時の混雑緩和に向けて改善をはかって参ります。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供すべく従業員一同精進して参ります。ご投稿者さまのまたのご来館をお待ち申し上げます。
鳴子温泉湯元吉祥 料飲支配人代理 佐藤

【北海道・東北在住者限定】平日ご利用で★最大15%OFF★!みやぎ宿泊割プラン♪※精算時割引
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

南国やまちゃんさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

南国やまちゃんさん [60代/男性] 2022年02月14日 16:04:20

鳴子温泉では上位に入る高級宿だと思います。部屋は十畳間と三畳の次の間があって重宝しました。4つの貸切風呂は、それぞれ趣が違って順番待ちして全て利用出来て大満足!
食事は、食卓がパーティションで仕切られ、温かい料理が順次運ばれて、素材・味付け共に文句なし!
あえて言うなら、エレベーターの振動が強くて気になったことと、玄関の風除室から貸切風呂に行くドアの建て付けが悪くてきつかった点は改善していただきたいと思います。

2022年02月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年02月20日 10:01:35

最上級のお褒めのお言葉とても嬉しく思います。なによりお客様が満足されたご様子がわかりなによりでございます。
ご指摘の箇所はすぐに確認し対応してまいります。
ご家族皆様でのまたのご来館お待ちしております。

料飲 天野

【早割★90日前】90日前の事前予約でお得旅♪イン・アウト延長してゆったり過ごす鳴子旅★
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

sotake613さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

sotake613さん [70代/男性] 2022年01月23日 08:22:38

1月16日、八戸で津波の警戒で、三陸鉄道が不通、釜石での宿泊をあきらめ、東北でのんびりできる場所をネットで検索、宿泊当日の予約に対応してくれた。また駅から送迎をしてもらった。
割安な料金であり、部屋は狭く居心地は良くなかったが、食事は満足する内容であった。今回、秋田ドーミーイン、八戸ドーミインと同系のホテルを利用したが、朝食のメニューの多さと内容は特筆できると思った。鳴子は建物が古くなっているが、アメニティなどを充実すれば人気が向上するであろう。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年02月01日 08:05:54

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
お食事に関しまして、特に朝食のお褒めのお言葉たいへん嬉しく思います。
当館の朝食では「ひとめぼれ」「あきたこまち」「つやひめ」の三種類のお米の食べ比べや鳴子名物「しそ巻き」など東北を感じられる味覚をお楽しみ頂けます。
今後もお客様から頂いたご投稿を参考に検討し一段とご満足頂けますよう努めてまいります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲 千葉

【当日限定★2食付】まだ間に合う!思い立ったが吉日~鳴子の名湯を楽しもう♪

投稿者さん 2022年01月10日 19:24:49

鳴子は初めてなので安いプランにしたので、従業員の宿泊部屋の感じは仕方ないですが、タオルかけくらいは欲しかったです。毎月一回は、東北の温泉に宿泊してますが、浴室に体重計が無い所は初めてでした。安いプランでも2人で35000円。温泉も薄く感じたし、温泉、食事をみたら、値段は高く感じました。チェックアウト時は、「お釣りです」と言われただけで「また来て下さいやありがとうござい」釣的な事を言われない宿も初めてでした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年01月15日 18:41:08

この度は、当館にお越し頂きまして
誠にありがとうございました。
浴室や客室設備の件、スタッフの対応等、
お客様にご迷惑をおかけしてしまい
申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴いたしましたご意見をもとに、
これからもお客様の立場にたったおもてなしを
心がけ改善に努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 池田

【和室7畳★スタンダード】お風呂は大浴場&貸切風呂でお楽しみ下さいませ♪1泊2食付き

投稿者さん 2021年11月17日 22:00:28

紅葉が終わる頃、病後の家族にゆっくり体を休めてほしいと思い、離れのお部屋をお借りしました。
眺めが素晴らしく、綺麗で広いお部屋でした。が、チェックイン時の室内がとても寒く、うっかりすると風邪をひきそうでした。食事のために本館に移動する際も屋外を通るので寒かったです。体調に不安があり、湯冷めが心配な場合は本館のお部屋の方が良さそうですね。
お湯は最高に気持ちよかったです。お食事も美味しかったです。お世話になりました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年11月19日 11:08:27

この度は鳴子温泉湯元吉祥へのご宿泊、誠にありがとうございます。
お客様がご到着された際にお部屋の温度調整がうまくできておらず、寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
室内の空調調整、移動の際の上着の準備とご案内を再度確認し離れ客室にご宿泊されるお客様が快適にお寛ぎいただけるよう努めてまいります。

料飲 阿部

【宮城県民限定】泊まって応援!宿泊割引&クーポン付き専用プラン♪※精算時割引
【離れ【祥雲】和室三間+源泉かけ流し露天風呂付き】

投稿者さん 2021年10月23日 21:00:11

お風呂、食事は最高でしたが
浴衣のサイズM.Lとかありましたが身長これくらいでLとか
掲示あれば尚よかったです。
Mで大丈夫だと思ったら着れなかったのです。あと帰りにお見送りの挨拶や写真をお願い出来る方がいれば良かったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年10月24日 22:16:59

浴衣のサイズ目安の確認をさせていただきます。ご不便お掛けして申し訳ございませんでした。
また、お見送りの挨拶、記念のお写真撮影のご協力ができず大変申し訳ございません。
一人ひとり全てのお客様へのお見送りを大切にしてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘をしっかりと活かしてまいります。

料飲 阿部

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

Sea1208さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

Sea1208さん [40代/女性] 2021年04月18日 17:21:27

結婚記念日で家族で宿泊しました
伝えてあったのに特に何もありませんでした
お客さんによっては何かあったみたいです
お客さんによってサービスが変わるのは残念です
それとヤクルトサービスとありましが、何度行ってもありませんでした。
記載しているのに…これは記載しない方がよいのでは?

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年04月29日 20:26:08

この度は、大切な記念日に鳴子温泉湯本吉祥をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読させて頂きました。折角の記念日を当館でお過ごし頂いたのに、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
結婚記念日と事前にお話し頂いておりましたものに関しましては、記念品をお帰りの際にお渡しをさせて頂いております。お客様とのお話がスタッフ間での引継ぎが上手くいってなかったと思われます。また、ヤクルトのご提供に関しては、6階にあります大浴場に朝のみご提供をさせて頂いております。朝の提供から、定期的にスタッフが巡回をして補充を行い、空になるような事が無いように努めておりますが、その過程において補充が出来てなく空の状態になっていたと思われます。
今後もこのような事が起らぬように、巡回・補充の強化の徹底を行って参ります。記念日特典にヤクルトの提供と重ねてお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。お客様のお声に今後もしっかりとお応え出来るようスタッフが一丸となりサービスの向上を目指して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
支配人代理 奥田

【★室数限定★平日価格★】春の陽気に誘われて~na・ru・ko旅~★嬉しい無料特典付♪

投稿者さん 2021年01月28日 17:20:21

子供の施設使用料を払ったのはいいが、子供のアメニティが一切ない。
歯ブラシしかり、ベビー用品(バス、オムツ用ゴミ箱)などあれば本当の最上級になるのではないでしょうか。

2021年01月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年01月31日 11:50:29

この度は数あるお宿の中、鳴子温泉湯元吉祥をお選び頂き誠に有り難う御座いました。
 しかしながら、お客様にご満足頂けなかった事心よりお詫びを申し上げます。
お客様のご意見は議題として話し合いを行いたいと思います。
 お客様の貴重なご意見を頂きありがとうございます。

レストラン 伊藤

【離れ◆スタンダード】当館最上級”源泉かけ流し風呂”付『離れ』~ご夕食時飲み放題インクルーシブ~
【離れ【琴水】和室二間+源泉かけ流し内風呂付き】

まんがめしさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

まんがめしさん [40代/男性] 2020年12月02日 20:43:34

2020.11.30から一泊しました。
新型コロナウイルス対策は◎でした。
コロナ感染に気をつけておられる方は良い宿だと思います。
(その分、チェックイン時には結構待たされますが・・)
風呂は貸し切り風呂(4つ)が空いていれば無料で使用できるので大浴場は使用しないで 貸し切り風呂を使えば良い。
館内至る所にアルコール消毒液あり。
夕食はパーテンションがある半個室で食事が出来る。
朝食はビュッフェスタイルではあるが
小皿に小分けにされた料理をビニール手袋を着けて取り分けるスタイル。
等・・

部屋自体は和風の作りで特に特記した所もなく普通。アメニティグッズも至って普通。
料理は作りたてを運んでくれるのは嬉しい。味も美味しい方だと思います。
風呂の泉質は硫黄の香りと色が良く、
温泉だなぁ、と心安らげて良い。
ただ、全体的な安らぎ感(リラックス感)というと、あることはあるのですが旅館が提示している値段抜きで
自分が値段を決めれるとしたらGoto価格が妥当ではないかと思いました。
コロナ渦だからと何かにかこつけて非日常の安らぎ感を忘れているのかも・・
厳しい意見でスミマセン・・
トータルでは平均点よりは上の旅館だとは思いましたので、コロナウイルスが落ち着いたら又訪問してみたいと思いました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年12月08日 14:16:46

この度は、当館へご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
また、新型感染症の対策に関しまして、高評価をつけて頂き、有難う御座います。
 館内の至るところに設置しております、アルコール消毒液や、定期的な換気、お食事会場でのマスクと手袋の着用、人数制限とお客様にご不便をお掛け致しておりますが、ご協力頂いてるお陰で日々運営出来ております。
 今後は、アメニティなど細やかなところに目を向けより一層の満足を目指して日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

レストラン 堀江

【New Local Stay★東北エリア限定】近場で宿泊~”牛のすき煮”への夕食アップグレード!
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

永井ちっちさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

永井ちっちさん [40代/男性] 2020年12月01日 19:31:02

鳴子温泉のお湯が好きで色々な所に宿泊してます。吉祥さんは今回が初めてでした。周りのホテルに比べ新しいので期待してたのですが食事は個室なので良いのですが朝のバイキングが最悪。数も少ない、不味い、パンはビジネスホテルの方がおいしいですね。夜は普通ですがスタッフの動きが遅いです。大浴場の温度が熱すぎます。他の宿泊者も顔を引き攣らせて入ってました。貸切風呂はよかったです。トータル的にはリピートはないです。鳴子温泉には吉祥さんよりもお安くて食事も美味しいホテルはあるので。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年01月28日 19:53:07

この度は、湯元吉祥へお越し頂きまして、誠に有難う御座いました。
 しかしながら、ご夕食、ご朝食、お風呂の点に関しましてはお客様のご満足頂けるサービスではなかったこと大変申し訳ございません。
新型コロナウイルス対策と新たなる挑戦の為にかなりオペレーション変更があり、お客様へ多大なるご迷惑をお掛けしている事も重ねてお詫び申し上げます。
 この内容はしっかりと議題として全スタッフへの周知と共に改善をして参ります。

お客様の貴重なお時間を割いてのアンケートのご投稿を頂き誠に感謝申し上げます。

共に、この度はご返信が遅くなりました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

鳴子温泉 湯本吉祥
伊藤

投稿者さん 2020年10月26日 02:17:43

口コミが良かったので期待していたのですが、温泉以外は概ね期待外れでした。

■部屋
お部屋のトイレが尿臭かったです。トイレの壁にも尿飛沫は飛びますのでちゃんと便器の外側や壁も拭いたほうが良いと思います。
他人の尿はね(体液、飛沫)がトイレ内を浮遊してるということですよね?コロナに感染しないか心配です。
臭いので便器内も見たら奥やふちに黒い汚れがついてました。ちゃんと隅まで掃除してください。仕方なく一階のトイレを利用しました。

■食事
食事の量は質より量で全体的に安っぽいのでもう少し量より質を上げてほしい。
・天ぷらの衣が厚すぎで食感がよくなかったです。
・帆立の味付けがカレーでしたが、素材の味に合っていないと感じました。
・デザートの質がよくないと感じました。正直なところ、コンビニで購入できるデザートの方がよほどおいしいです。

■風呂
熱めのお湯が好きなのでよかった。鳴子温泉そのものは泉質がいいですね。

■サービス
・スタッフの皆さんの対応がとても親切で気配りもよく、笑顔で対応してくださいました。
・送迎をお願いしたにも関わらず忘れられていたようで、駅でしばらく待ちぼうけ状態になったのが残念でした。
・記念日は写真とカクテルのサービスがあるので予約時に記念日と伝えたのですが、チェックイン時にも食事中も特に何もなく
デザートの提供時に「これで最後です」と言われたのでデザートを食べ終わってさあ部屋に戻ろうというタイミングで
カクテルという名の【アルコールが入っていないただのジュース】が出てきました。
デザートが最後のつもりで食べていたので、驚くとともにガッカリです。送迎だけでなくカクテルについても忘れられていたのだと思います。
カクテルではなくジュースだったことにもガッカリしました。

温泉旅館で部屋と食事がダメとなると、宿は別に取って日帰り入浴で充分かなと思います。

【楽天トラベル限定☆口コミ投稿DEお得】通常価格より★最大15%OFF★+夕食時◆ワンドリンク◆付♪

投稿者さん 2020年09月04日 12:03:20

以前、オープンしたての頃にお邪魔したことがありますが、そのころとは驚くほどサービス、食事のクオリティがに著しい低下していました。
以前のクオリティを期待して実母と主人、娘とお邪魔しましたが、後悔しています。

コロナ禍であることを鑑みてもひどい食事でした。
特に夕食。どう見ても冷食、レトルトのグラタンもでてくる。いつ作ったのか、食事の温度も冷たすぎ。食材の風味も全く感じない。正直フェミレスが背伸びしたくらいのクオリティです。
以前は食事が美味しく、またホスピタリティにも感動したものですが、その片鱗を全く感じず、「本当に同じ宿??」と思ったほどです。
(親戚に話したところ、オープン当時の板前さんがお辞めになったからではないかとのこと。地元では味が落ちたことは有名のようです)

呼び出しボタンを押しても全然来ない。やっと来たと思ったら「忙しい」「こなしてる感」が滲み出る係員。
コロナ禍、人出も足らず、逆にやることが多くなっていることは承知していますが、値段に対してのパフォーマンスは非常に悪いです。

また、小さな子供がいますので、部屋に到着後、部屋内をアルコールにて拭き上げをした際も驚くことが。宿側からのコロナ対策として「スイッチやリモコンの清掃」が挙げられていましたが、アルコールで拭くとティッシュが埃で黒くなりました。実母の部屋も消毒しましたが、同様に奥の部屋などの電気のスイッチには汚れが付着していました。
一気に不信感がこみ上げました。
こちらのお宿に決めた理由は、「共立リゾートの旅館」だからです。大手のコロナ対策に期待して予約しました。
非常に残念です。

鳴子温泉自体は好きなのに、非常に残念です。
全国のいろいろな共立リゾートの旅館に泊まってきましたが、こちらは最低レベルです。
他の共立リゾートの旅館もこちらのように質が落ちているのでしょうか…。不安です。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年10月02日 22:41:26

この度は鳴子温泉 湯元吉祥ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
口コミの返信が遅くなり申し訳ありません。
そして滞在中にご満足のいくサービスを提供することが出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後、スタッフ一同お客様にご満足いただけるよう精進して行くと共に問題点の改善に努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

レストラン 澤田石

投稿者さん 2020年06月01日 01:00:17

5月29日に露天風呂付き離れに宿泊しました。部屋、食事等満足でしたが肝心の部屋付露天風呂の湯温が表面の20cm位が適温でその下からはだんだん冷たくなっていて、5分位で身体が冷え、大変な思いをしました。コロナ渦の時に妻が仕事が大変だったので、その慰労を込めてと思い露天風呂付きにしたので残念です。

2020年05月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年06月08日 19:02:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくの慰労の旅行で、離れをご予約頂いたのも関わらず、客室露天風呂を満足にご利用頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
客室露天風呂は今回のご宿泊の楽しみの一つであったと拝察致しております。
今後繰り返さないよう温度管理を徹底し、日々のメンテナンスを怠らず、またお越し頂く際には万全の状態でお迎えできますよう努めて参ります。
この度は口コミへのご投稿有難う御座いました。
またお会いできますことを心よりお待ちしております。

レストラン 千葉

【宮城県民限定】★1日限定5室★お部屋でゆったり寛ぐ“源泉かけ流し客室風呂”でプライベート入浴♪
【離れ【祥雲】和室三間+源泉かけ流し露天風呂付き】

投稿者さん 2020年04月02日 11:45:58

利用3回目です。コロナの影響でビュッフェスタイルが多少変更になっていたのは仕方がないと思いました。いつものような品数は求めませんがもう少し種類があっても良いと思いました。部屋のアメニティはいつもは充実していたので用意せずに行きました。今回はそれが無かったので残念でした。お部屋はいつも通り綺麗で、ホテルの方の接客もとても良かったです。

2020年03月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年04月23日 18:32:13

またリピートをして頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋のアメニティの件に関しましてはお客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。今一度ホテル内で相談し、日々改善に努めて参ります。
ご投稿誠に有難うございました。

レストラン 桜井

【さき楽45】早めの予約がイチバン!!45日前までのご予約で最大25%OFF♪

投稿者さん 2020年03月16日 12:05:20

宿泊日ギリギリに予約し、ある程度の部屋の狭さや景観がないことなどは承知していたが、客室として不十分な点が多々見受けられ残念であった。
食事面でも、感染症のためか以前よりも物足りなさを感じた。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年03月29日 22:33:20

客室に関しましてはお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
 出来るところから改善して参ります。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
 またのお越しお待ちしております。
鳴子温泉 湯元吉祥 桜井

投稿者さん 2019年10月17日 20:46:17

食事、お風呂、部屋ともに悪くはなかったですが、館内が湿っぽくてじめじめしていまし。そのせいか宿泊中、部屋に備え付けの一人一枚しか使えないバスタオルは乾かず、いつも半乾きで使用せざるを得ず気持ち悪かった。初めての経験でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2019年10月22日 22:38:27

ご滞在中、館内の湿気につきましては誠に申し訳ございませんでした。
これからもより多くのお客様にご満足頂けるよ、日々改善を進めて参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

レストラン 桜井

【直前割】お部屋 & お食事内容はそのまま!ショートステイで最大20%OFF♪

投稿者さん 2019年01月29日 23:24:51

温泉旅館に宿泊の際は、必ず客室露天風呂付きの部屋にしか宿泊しませんが今回は、吉祥さんの特別室へ宿泊しました。部屋にある造花がホコリだらけで汚い!掃除をしないなら造花は飾らない方が良いと思います。シャワー室の換気扇もホコリだらけで汚い!押し入れの中の敷き布団にも、髪の毛やら陰毛などが結構入っており汚かったです。夜中、特別室の通路を備品倉庫へと歩く従業員の足音が非常にうるさく気になって眠れなかった。一番、不快だったのが、夕食会場で席まで案内し食事の説明をした40~50代の男性従業員の口臭がかなりきつく、食事前に食欲が失せました。口臭がキツイ方を食事会場に配置するのは、どうかと思います。今回の宿泊は高い価格の割に不快な思いばかりでリピートは無いです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2019年02月02日 22:45:54

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中のお客様に対しての数々の不備ご配慮のなさにつきまして、大変申し訳ございませんでした。対価を頂きご宿泊頂くお客様の目線から頂く多くのお声は、大いに反省を致し今後繰り返さないよう、スタッフ教育を早急に見つめ直して参ります。数ある宿の中から、当館を選びご宿泊されるお客様に、ご満足して頂きまた来館したいと思われるよう、本日からまた気持ちを改めお客様をお出迎えして参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
ご投稿ありがとうございます。
湯元吉祥
料飲 西田

【大感謝祭】★3周年記念★5室だけの源泉かけ流し風呂付☆贅を尽くしたプレミアム客室♪
【【禁煙】源泉かけ流し温泉風呂付き特別室(75平米)】