鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

わいるど7さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

わいるど7さん [50代/男性] 2022年04月18日 20:14:07

妻と二人で利用してきました。
貸切風呂は最高でしたが、客室が多いせいか入りたい浴室がなかなか空かず入れない浴室が有りちょっと残念でした。
食事の開始時間はチェックイン時に決めるのですが、夕食の開始時間は17時30分~18時か19時30分~20時と早いか遅めでしか選べなかったためやむを得ず17時30分~18時にして18時ギリギリに会場入りして食事を始める事にし、60分間アルコールを含んだ飲み放題をセットにして食事を開始したのですが、中居さんが開始時間を遅らせて食事を始めたのを知らなかったのか40分位たったぐらいで60分を過ぎてますので飲み放題は終了ですと言われ、説明したのですが聞き入れてもらえずやむを得ず終了となり大変嫌な思いをしました。
食事は牛タン焼きや天婦羅などがとてもおいしかったのですが物凄く残念でした。
朝食は開始時間が7時30分~8時だったのですが、7時30分を過ぎてもなかなかスタッフが会場から出て来なくて案内されないために会場の外に宿泊客がいっぱい並んでる状態で、他の宿泊客からも開始時間が過ぎているし開始時間が30分間しかないのに何をやってるのかと文句が出ていました。
そんな事からもかなり残念でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年04月19日 20:41:52

ご投稿者さま
この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊賜りまた貴重なお時間でクチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お食事につきましては、牛たんや天婦羅などお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食時の飲み放題にてこちらの確認不足によりご利用時間60分のところを短くお声がけしてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。今一度時間確認の方法を見直し、今後このような事が起きないよう改善して参ります。またご朝食時の案内につきましても準備やご案内時の混雑緩和に向けて改善をはかって参ります。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供すべく従業員一同精進して参ります。ご投稿者さまのまたのご来館をお待ち申し上げます。
鳴子温泉湯元吉祥 料飲支配人代理 佐藤

【北海道・東北在住者限定】平日ご利用で★最大15%OFF★!みやぎ宿泊割プラン♪※精算時割引

投稿者さん 2021年10月24日 20:37:59

10月22日に1泊宿泊しました。お部屋は綺麗でよかったです。高齢の母と行ったので、風呂場の照明が薄暗かったことと、入浴する際に手すりがもう少しあると良いと思います。接客の方は皆さんハキハキしていて、とてもよかったです。朝ごはんも美味しかったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年10月26日 21:43:27

この度は鳴子温泉湯元吉祥へのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご入浴時にご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました事をしっかりと検討し、安心してご入浴できるよう改善してまいります。

料飲 阿部

【楽天トラベル限定☆口コミ投稿DEお得】口コミ投稿にご協力で…夕食時◆ワンドリンク◆付♪

投稿者さん 2020年11月20日 23:54:12

GOTOトラベルでのプチ旅行。貸切風呂の利用目的でこちらに決めました。貸し切り風呂は4種類あり、事前予約制ではなく、鍵が開いてれば利用できるシステムなのは良いですが、利用者が連続利用する事もあり、係による清掃等が行き届かないのではないのかと思いました。大浴場共に硫黄臭が強く天然温泉で満足してますが、しばらく硫黄臭がとれません。湯上がりのサービスであるヤクルトは補充されていないのも残念でした。アイスキャンディーはたくさんありました。
館内着は作務衣ですが女性は選べる浴衣がありますが、Sサイズが多く残っている状態で、自身のサイズが無く少し残念な思いをしました。
売店は24時間営業でしたが品揃えがパッとせず、せっかくの地域共通クーポンでのお土産購入を断念しました。
コロナ予防に関しては独自の対策をしっかりされていると感心しました。朝食はバイキング形式ですが小皿全てがラップされてますし、朝食時のみ客側も使い捨て手袋を着用して小皿を取るシステムです。この手間には係の方へ頭が下がる思いです。
和室宿泊だったのでお布団敷きは客側が行うのですが、予め敷布団掛け布団には新しいリネンで包布されており(もちろん枕も)、ただ押し入れから出して敷くだけ、のなんとも楽なお布団敷きでした。コロナ対策の入室を避ける為とはいえ、その代わりのウェルカムドリンクとしてミネラルウォーター2本、スーパードライ缶ビール1本、烏龍茶1本のサービスはとても嬉しいサービスです。
また機会があれば再訪したいお宿のひとつになりました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年01月24日 17:35:38

この度は数あるお宿の中、当館をお選び頂きありがとうございます。
幾つかの貴重なご指摘、お褒めの言葉大変感謝申し上げます。
確りと議題へ持っていき、オペレーションの変更等を持って取り組ませて頂きます。

再訪頂けるとの事で次回のご宿泊もさらに満足して頂けるよう日々意識を持ち精進して参ります。

この度はご返信が遅くなりました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

鳴子温泉 湯本吉祥 伊藤

【楽天トラベル限定☆口コミ投稿DEお得】通常価格より★最大15%OFF★+夕食時◆ワンドリンク◆付♪
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

れんそう9951さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

れんそう9951さん [60代/女性] 2020年07月03日 18:25:15

スタッフの対応が悪い。事前にソーシャルディスタンスの関係で食事はカウンター席になると聞きました。ですか、他の客はテーブルです?仕切りもあり、テーブルも空いているのので確認すると、はっきりせず、朝.夕同じ席でした。2人で46,000円でコレなの?
鳴子温泉のレベルは低いですね。

2020年06月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年07月23日 23:51:55

この度は数ある宿泊施設の中から、当館にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
しかしながら、スタッフの対応によりせっかくのご旅行が不快なものとなってしまい、大変申し訳ございません。
テーブル席への移動を要望された際に、可能であるなら即座に対応をするべきではございますが、それが出来なかったのは、スタッフへの教育が不十分であったと反省をしております。
誠に申し訳ございませんでした。

頂戴した貴重なご意見を糧として、日々精一杯の精進を致します。
気分を害しておきながら大変恐縮ですが、また鳴子方面にお越しの際は、私共が成長している姿をご覧いただきたく、当館におかえりいただけるのを心よりお待ちしております。

運営支配人 芳賀 久嗣

【本館☆スタンダード】鳴子温泉で最も高台のホテル!無料貸切風呂が嬉しい♪温泉三昧でのんびりな休日

投稿者さん 2020年02月27日 14:36:58

価格とサービスが他の施設より割高感あり

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年03月16日 22:06:47

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 貴重なご意見ありがとうございます。お客様のニーズに沿えず大変申し訳ございません。今後、スタッフ一同改善を尽くして参ります。

鳴子温泉湯元吉祥 料飲 伊藤

【さき楽28】来月のご旅行も♪28日前までのご予約で最大25%OFF

投稿者さん 2019年09月03日 18:29:39

ホテルに車を置いて歩いて観光しようとしましたが、あの坂だったので諦めてしまいました。夕食の際、ソフトドリンクくらいは飲み放題にしてもいいと思った。貸切風呂に入った際、排水溝に排泄物(トイレの大の方)があった。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2019年09月06日 23:47:10

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、館内施設・食事などあらゆる点に関しましてご期待に沿えず大変申し訳ありませんでした。
今後の改善に繋げていけるよう、日々尽力して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

レストラン 桜井

【室数限定】★低層階★眺望は少し望めないけど…広々和室&ご夕食内容はそのままお得にステイ♪
【低層階【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

投稿者さん 2018年11月12日 12:39:23

11月10日より1泊で利用しました。
高台にあり、ロビーや、部屋からの眺めは良かったです。
1人あたり2万円こえの割に部屋の一輪花は、造花でしかも誇りがすごかったです。
掃除が全くされていない感じでした。
アメニティ歯みがき粉も安っぽい味て全くすっきりしなかった。また、普通、タオルは、ホテル名があって、お持ち帰りな感じですが、ここは、タオルも使い回しで、値段の割におもてなしに欠ける感じです。風呂に持っていくカゴがあったのは、よかったです。
貸しきり風呂というので楽しみにしていましたが、一人風呂って感じで、4つとも同じ感じで、わざわざ友人4人と利用したいと思えるものではありませんでした。
食事は個室感覚でしたが、この値段の割にバイキング内容は、質素でした。
新しいので外観とかいいので、もう少しおもてなしの気持ちを出した方がいいと思います。
あのほこりだらけの一輪造花だったら、置かない方がいいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年11月27日 18:06:59

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、客室や食事処での対応に関しまして、ご期待を大きく裏切る結果となりました事、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
頂いたお声を真摯に受け止め、基本からおもてなしの見直し・改善を進めて参ります。
今後お越しいただく全てのお客様により快適で安心・安全な環境をお届けできるよう、日々の業務に尽力して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。
フロントアシスタントマネージャー 佐藤

投稿者さん 2018年08月19日 09:36:38

玄関から駐車場まで細い下り坂で遠い。駐車場も狭く無理やり区画を多くしたようで無理感が強い。ビジネスホテルの駐車場みたいです。その駐車場から今度は登坂を玄関まで雨の中歩かなければならない。ここのホテルは少し高級感を出しているようだが、そうであれば他の鳴子温泉のホテルのように宿泊客の車をホテル従業員が回せばよいのでは。雨の中、あのような狭い駐車場へ行かせ、歩かせることはどうかと思う。駐車場へ移動する際も、先に来た客の荷物おろしを待ち、順番が有るらしい。駐車場へ行こうとしたら後方からの車と衝突しそうになり急ブレーキで回避。それを見たホテルの従業員に私の方だけ怒鳴られた!周りにいた、見ていいた、聞いていた、従業員と宿泊客は、まるで私が急に車を動かし、他の宿泊客の車と衝突しそうになり、それを見た従業員が大声で怒鳴り、危険を回避したように見えたであろう。その従業員の言動で、やはり共立グループは従業員教育のムラがあると再確認してしまった。その場で帰れば良かったと後悔してます。温泉に行く目的は、ゆったりリラックスして気持ち良く過ごす時間を購入すること。御社は真逆です。お金の無駄でした。
それと、夕食で壁に向かって食事させていますが何故ですか?場所、人数、会場の席の少なさ、など御社の理由はありかと思いますが、先にも書いた通り、温泉に行くことは壁に向かって食事させる行為ではありませんので。この行為は御社が宿泊客に対する誠意の無さ、心からのおもてなしの無さを明確に表す行為ではないですか?

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年08月30日 14:11:50

ご投稿者さま
この度は、湯元吉祥にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間でクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者さまより頂いたクチコミの件、従業員の言動により不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
お客様のおっしゃる通り、駐車場での対応・お車の移動に伴うお客様への説明、お食事会場での対応と全てにおいておもてなしの気持ちが欠如しておりました。

ご投稿者さまの貴重なご意見を従業員全員で共有し、お客様一人ひとりにご満足いただけるサービスを日々考え、今後も努力して参ります。
併せまして、従業員教育も徹底していく所存でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

湯元吉祥 宿泊支配人 山村

【お日にち限定】紅ズワイガニ&仙台名物『牛タン』が食べ放題☆心ゆくまで吉祥バイキングを堪能♪
【【和室】禁煙or喫煙おまかせ(47平米) 】

あさやん3707さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

あさやん3707さん [60代/男性] 2018年01月24日 19:16:38

場所が大変わかりづらい
国道からサインなし。
スタッフカウンター最悪
楽しみにしていた風呂は
一番いい時間午後5時半
入浴。
温度低く翌朝聞いたら
39度だったとの事!
最悪
楽天対応も最悪だが吉祥も
最悪2度といきたくないし
楽天もポイントつかない?
訳分からない企業

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年02月07日 20:04:06

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在にご満足頂けなかったご様子、大変残念に思っております。
頂いたご意見を参考に、今後のサービスの向上に努めてまいる所存です。
この度は大変申し訳ございませんでした。
並びに、お忙しい中貴重なご意見賜りましたこと、お礼申し上げます。

フロント 菊地

【選べるグルメ】ふかひれ姿煮or県内産鮑or仙台黒毛和牛おひとり様ずつ選べる逸品付き美湯美食プラン
【【禁煙】洋室ツイン+次の間3畳※47平米】

投稿者さん 2017年09月16日 04:20:38

私も不満でしたが妻が相当不満でした。本当に最悪でした。
まずフロントの無愛想な女性に事務的な説明をうけました。その時いた他の二組の方たちは荷物を持ってもらい部屋まで案内されてましたが私達は部屋まで自分たちで行って下さいといわれました。一般客室の場合は案内してもらえないみたいです。別に案内して欲しいとは思ってないけどこんな露骨な
差別を受けるとさすがに腹が立ちます。みじめな思いをしながら部屋に着くとさらにビックリ!窓からの景観は屋根でした。高台で景色がいいと書いてあったので期待してましたがありえません!なんでわざわざ東京から宮城まで行って屋根を見ながら過ごさないとならないんですか?景観がないならないと書いてください。そしたらこの宿は選びませんでした!景観は宿選びの1つなんです。だいたい他の旅館なら景観がない場合景観はよくありませんと書いてあり安く出したりしてますけどね。しかも夜中の12時までカラオケも聞こえました。完璧に訳あり部屋ですよね?満室なのかと思ってましたがジュースを買いに4階に行ったら真っ暗でした。節約のために私達は最悪の部屋に押し込まれたのだということがよくわかりました。直前の予約ならまだしも私達は3ヶ月前には予約をいれてました。まだ空きもかなりあったはずです。それでこの部屋になったことは私達が安くとったからだとしか思えません。料金で差別するんですね。
楽しみにしていた露天風呂は行く気もなくなりました。貸し切り風呂は入りましたが他の方の口コミにあったように薄いです。お湯みたいでした。食事は普通。牛タンは固かったです。ドリンクバーの料金が高すぎです。他の所の倍の値段で時間制限もあるなんてかんがえられません。もちろん注文しませんでしたが。アイスやヤクルトやそばのサービスするより料金を下げた方がいいのではないのでしょうか?
とにかく着いてから帰るまで最悪な気持ちでした。こんな思いしたのは初めてです。私達は沢山の旅館やホテルに泊まってますが間違いなく1番最低最悪な宿です。もちろん2度と行きません!

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2017年09月18日 10:30:25

この度は鳴子温泉湯元吉祥へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様の文面を拝見致しまして折角楽しいご旅行の雰囲気を台無しにしてしまった結果となってしまったこと、深くお詫び申し上げます。

宿泊料金に関わらず、全てのお客様に均一のサービスを提供すべく再度お客様の視点で見直しを図って参ります。

お客様からいただきました貴重なご意見は、早急に関係部門に報告し今後このような事がないよう、スタッフの再教育を徹底してまいります。

宿泊支配人 山村正弘

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!この機会にぜひ新しいホテルへ♪~源泉かけ流し貸切風呂無料
【【喫煙】和室10畳+次の間3畳】

むっちゃん8341さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

むっちゃん8341さん [50代/女性] 2017年04月29日 18:00:10

15時チェックインだったのですが、ちょうどのタイミングで到着したにもかかわらず混雑していて10分以上待たされました。貸切風呂が無料なのはいいのですが、争奪戦が激しく大変でした。父は高齢の為大浴場に入るのは危険なので、貸切風呂にしか入れません。有料でも予約して確実に入れる貸切風呂があったら有り難かったです。
料理はとても美味しくいただけました。湯上がりのアイスキャンデーやヤクルトの無料サービスは嬉しかったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2017年05月27日 18:35:20

ご滞在中にはお手数・ご迷惑をお掛けしたようで、大変心苦しく思っております。
頂いたご意見を参考に、少しでも改善に励み、お客様皆様が快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同で努めて参る所存でございます。
貴重なご意見頂戴し、ありがとうございました。
よろしければまた、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 菊地裕子

【さき楽30】早めの予約がイチバンお得♪1か月前迄のご予約で最大30%引!源泉かけ流し貸切風呂無料

投稿者さん 2017年01月07日 23:12:28

年末で結構なお値段で予約したので、とても楽しみにしておりました。
リフォームされたばかりの館内、お部屋もおトイレもおしゃれで綺麗で、エレベーターまで良い香りがしており、お風呂のアメニティも良いものでしたし、wifiも無料で飛んでいて設備という点ではとてもよいと思いました。
しかしながら、残念に感じる点が多かったのも事実です。

経営上の方針なのかと思いますが、スタッフの数が旅館にしては圧倒的に少ないと感じました。
布団を敷かないサービスも人員削減の為なのでは思いました。

また、決められた時間に食事会場に行っても大勢の人が案内まで待たされている(席は空いている)、飲み物を頼もうと思ってもなかなか来ない、持ってくるのも遅く、食事後のサインをする受付の人もいない、大浴場のアメニティが切れていても補充されてないなど、目が行き届いてないと感じます。

特に残念だったのは食事とお風呂です。
食事会場は2名だったため、カウンターでしたが、廊下の突き当たりのような寒い場所で足元が冷えて寒く、
内容はファミレスの方がおいしいと思うような味・質の悪さ、特に牛タンはぬるい鉄板に冷めた牛タンが並んでおり、お金払って食べる料理ではないです。このようなものが出されること自体が悲しいです。
天ぷら食べ放題は、揚げたてではありましたが、美しく盛られているわけでもないし、むしろこれなら全部バイキングにしてくれたほうがよいのではと思いました。

またお風呂ですが、他の鳴子旅館より温泉が薄いような気がしました。
これは個人的な感覚なので実際はわかりません。
24時間入れるお風呂だったのですが、朝6時の大浴場がぬるくて入っていられず、朝10時に再度行ったところ、スタッフの方が蛇口を調整されていましたが、やはりぬるくて入っていられませんでした。特に壊れているといった案内は出ておりませんでした。
定期的に温度管理していないのでしょうか。
いずれにしても、雪の降る寒い日に風邪を引きそうな温度でした。

設備は高級ホテル並みに整っていても、内容が残念でした。
少なくとも一人26000円の値段でこの内容では、また来たいとは思えませんでした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2017年01月15日 21:28:36

この度の鳴子温泉湯元吉祥への御宿泊、誠に有難うございました。お客様の当宿へのご期待に添えない形になってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様よりご評価いただいたリフォームしたばかりの清潔感を維持しつつ、数々の改善すべき点をご教示頂き、吉祥がより良い宿となるべくこの貴重なヒントを基に、従業員皆で問題を共有し一つ一つ改善して参ります。
この度のご投稿、心より感謝申し上げると共に、
重ねてお詫び申し上げます。

宿泊支配人 山村正弘

【スタンダード☆1泊2食付】鳴子温泉の高台にホテル誕生!温泉&バイキングでのんびり休日

投稿者さん 2016年12月28日 14:58:24

初めての利用させていただきました。
フロントの方の笑顔なく、声が小さく聞きとりにくかった。
まだ慣れていないのかな?
部屋はとてもよかったけど段差があり危ない。
夕食はすべてバイキングのほうがいい。お酒の飲み放題は、数も多くいいが、
子供のジュースくらいは、無料でもいいのでは?
ソフトクリームやアイスなデザートがあると嬉しい。
朝ごはんのフレンチトースト、オムレツは、とっても美味しかった。
20時からサービスの甘酒は、
待っててもなかなか出てこなかった。時間守ってほしい。
夜食のラーメンはうれしい。
貸切温泉は、空いていたらいつでも入れるのがいいが衛生的でないし、いつ空いているかわからずフロントで管理してほしい。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2016年12月29日 18:50:30

この度は、私ども湯元 吉祥にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

文面を拝見させていただきましたところ、今回のご宿泊に関しましては、フロントスタッフの不備が多々あり、せっかくの旅の思い出を濁らせてしまったようで、大変心苦しく思います。頂戴したお声はごもっともでございます。案内している時間にサービスができない。接客中に笑顔じゃない。声が小さい。など接客業として基本中の基本を失念しておりました。今後、ご宿泊いただくお客様のためにも、スタッフ個々のスキルのみではなく、ホテルとしての質を向上できるよう、指導に当たり、また私自身も自責の念を持ってあたらせていただきます。申し訳ございませんでした。

今回に懲りず、再びご来館いただけましたら幸いにございます。

宿泊部門支配人 山村正弘

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳】

投稿者さん 2022年01月23日 15:19:28

宿泊前日も当日も雪は降っていなかったのに、露天風呂は落雪の危険があるとの理由で閉鎖になっていました。雪見露天を楽しみにして出かけたのでガッカリでした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年02月01日 08:14:42

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
ただいまの時季は降雪時はもちろん、晴れている日は特に落雪の危険が高まりますので注意して営業しております。
しかしながら温泉宿としてお客様に温泉を十二分にお楽しみいただけなかったこと大変申し訳ございません。冬の季節にも安心してお客様にお楽しみ頂けるような宿を目指し精進してまいります。

料飲 阿部

【早割★60日前】60日前の早め計画でお得旅♪鳴子温泉でゆったり寛ぐ旅★
【【禁煙】洋室ツイン+次の間3畳(47平米)】

投稿者さん 2022年01月09日 19:21:42

脱衣所が寒すぎる。男女ともエアコン故障に水漏れは直しましょう。緊急でストーブなどの暖房設置も考えられないのか?ヒートショックにならないか心配でした。故障しているなら事前に告知するべきです。また、露天風呂に入れないならウェブ上に大きく表示するべきです。エレベーターも故障していて降りたい階のボタンが押せないトラブルが発生してもスタッフは謝罪もない。またかみたいな。他のお客さんは激怒して騒いでいました。壊れたら速やかに直そうよ。客を持て成す感じがない。夕食の配膳が遅すぎる。人が不足しているのでしょうが、そうであれば、出来る客数に抑えるべきです。共立グループはこんな感じなのでしょうか?残念です。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年01月15日 11:25:38

この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊頂きましてありがとうございます。
設備面のでの不備、夕食に関してお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありません。

ご夕食に関しましては、料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、サービスが行き届かなっかた為に最高の状態で味わって頂くことが頂けず、残念で大変申し訳なく思っています。
設備面、夕食に関しまして、スタッフ間で共有し、改善を致します。

お客様がご宿泊頂いたお部屋からは四季折々の景色がご覧頂けます。
次回お越し頂いたけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力いたします。
この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。

料飲 堀江

【本館☆スタンダード】鳴子温泉の高台に佇むホテル♪4箇所の無料貸切風呂で温泉三昧!のんびり過ごす休日

投稿者さん 2019年04月15日 23:04:40

お部屋以外はなにもかも残念すぎてこれからも宿泊に選ぶことはないと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2019年04月23日 22:58:38

ご滞在中は、お客様の思うサービスが行き届かなかったご様子でございまして、誠に残念でございます。
これからもご来館される多くのお客様が、気持ちよくご滞在できるよう日々改善を行い精進致します。
ご投稿、ありがとうございました。

料飲 西田

【低層階【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

投稿者さん 2019年03月29日 22:02:07

利用したプラン名には「無料貸し切り風呂が嬉しい♪」と書いてあるので、値段は高いけど貸し切り風呂があると思い予約しました。
私は行けなかったので、子供と母の3人で宿泊したのですが、貸し切り風呂はなかったそうです。
ないならこの値段は高いと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2019年03月30日 23:53:57

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
無料貸切風呂の件についてでございますが、当館はご宿泊頂くお客様に無料貸切風呂を4カ所ご用意しております。空いている貸切風呂はお時間内、どこのお風呂もご自由にお使い頂けるご用意を行っております。チェックイン時にもチェックインツールを提示しながら貸切風呂のご案内をしており、ご来館頂くお客様につきましては皆様にご案内を行っております。
今回ご宿泊頂いた際にも、チェックインの際ご案内させて頂いておりましたが、お客様へのご案内がしっかりご理解頂けるまでご説明できていなかった事が考えられます。
こちらにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。当館自慢の貸切風呂をご利用になれなかった事が誠に残念でございます。今一度、お客様にご理解ご納得頂けるご案内の仕方について、もう一度検証して参ります。
次回も皆様で当館にご宿泊頂く事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございます。

料飲 西田

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

sakurayama0917さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

sakurayama0917さん [50代/男性] 2018年09月26日 18:21:36

嫁さんと泊まりました。
ホテルは綺麗で接客も良かったと思います。
人で不足のせいか。和室なのに布団は自分でひくんですね。
お料理は、バイキング形式でした。もう少し料理が好みだったらよかったと思います。
別棟にある貸切温泉は、もう少し手入れがしてあると良かったですね。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年10月03日 21:33:21

ご投稿者さま
この度は湯元吉祥にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミをご投稿いただけました事、重ねて御礼申し上げます。
お布団敷きにつきましては、お客様のプライベート空間を満喫いただける様にお部屋への入室を控えさせていただきておりますが、ご希望のお客様には、夕食時にお布団敷きを賜っております。
チェックイン時の説明不足誠に申し訳ございませんでした。
今回いただいたお言葉に満足することなく、さらにご満足頂けるサービスを提供できるよう努力して参ります。
ご投稿者さまの次回ご来館心よりお待ち申し上げます。

フロントアシスタントマネージャー 佐藤

【さき楽28】今月のご旅行も♪28日前までのご予約で最大20%OFF

投稿者さん 2021年12月14日 15:42:15

サービスで大満足でした。部屋付露天風呂のフタが重すぎて開閉が困難でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年12月19日 22:45:56

この度は鳴子温泉湯元吉祥へのご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
サービスに関して満足して頂きスタッフ一同、大変嬉しく思います。
露天風呂のドアの開閉に関してはこちらで確認させていただきます。ご不便お掛けして大変申し訳御座いませんでした。
これからもお客様に満足していただけるようサービスの向上に励んで参ります。この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

料飲 草彅

【早割★90日前】90日前の事前予約でお得旅♪イン・アウト延長してゆったり過ごす鳴子旅★
【【禁煙】源泉かけ流し温泉風呂付き特別室(75平米)】

投稿者さん 2018年06月22日 08:28:36

露天風呂付の部屋に宿泊しましたが、設備が故障で温度があがらず使えないないとの返事、
その後何の対応も、何の返事もありませんでしたのでチェックアウトの時又確認しましたが【故障してます】とだけの返事、それ以外の言葉も何もありませんでした。
露天風呂付の部屋を予約して部屋風呂が使えないこれって アリ‥? 対応はこれで良いの
その他は食事も美味しくスタッフの対応も大変丁寧で満足して帰りました。

2018年06月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年07月01日 14:23:04

お食事やスタッフの対応につきましてご満足頂けたこと従業員一同心より嬉しく思います。
一点、客室風呂の不備につきましてスタッフの対応が至らずにお客様に多大なご迷惑と不快な思いをさせてしまったこと深く反省をしております。

今後同じ事を繰り返さないよう従業員一同接客を行ってまいります。

宿泊支配人 山村

【大感謝祭】ホテル3周年記念★お部屋での~んびり♪地産のお勧めドリンクをお供にゆったりまったり滞在☆
【【禁煙】源泉かけ流し温泉風呂付き特別室(75平米)】