kazu05870194さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ
- kazu05870194さん [60代/男性] 2025年03月17日 12:28:54
特別室3回目の宿泊。
やっぱり部屋にお風呂があるといつでも
温泉に入れて大満足。
今回は夕食に仙台牛のしゃぶしゃぶがとても美味しかった、
それと名取さんのセリも最高でした!
また是非利用させて頂きます。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 【新◆スタンダード】鳴子温泉の高台に佇むホテル♪4箇所の無料貸切風呂で温泉三昧!のんびり過ごす休日
- 【【禁煙】源泉かけ流し温泉風呂付き特別室(75平米)】
投稿者さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ
- 投稿者さん 2025年03月15日 22:33:22
子連れで宿泊しました。1歳の子供を連れて、何かと不安だったのですが、快適に過ごすことができました!食事は半個室で子供がいてもあまり気にせず楽しむことができました。子供の食事は白米のみお願いできました。あとは持参した離乳食の温めもしていただけて、ありがたかったです!大人の食事もどれも美味しくて満足です。貸切風呂は夕食後すぐに行ったら4つ全て空いてました。お部屋にはおむつのゴミ箱を用意してもらいました。子供が寝た後は、3畳のお部屋でゆっくりしたり、夫婦交代で夜鳴きそばも!1つだけ欲を言えば、お部屋の脱衣所や玄関の床の軋む音が凄かったので、子供が寝た後は少し気になりました。でもそれだけで、後は満足です!快適な旅行ができました!
- 【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】
真鱈の季節さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ
- 真鱈の季節さん [50代/男性] 2025年03月14日 05:46:52
何年ぶりかに鳴子温泉へ宿泊しようと初めて利用しました。部屋は綺麗で2人で使うには十分広く静かでゆっくり休めました、夜もグッスリ寝れました。貸し切り風呂も露天風呂に入りましたがよかったです、ただ体を洗ってる時は寒すぎました。大浴場も広くたまたま誰もいなく貸し切り状態で入れましたが非常によかったです、疲れが取れました。夕食も美味しく頂きました。朝のバイキングもパンケーキやフレンチトーストが良かったです。総じて満足しました。
- 2025年03月
- 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2025年03月17日 07:06:52
この度は数ある宿より鳴子温泉湯元吉祥へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に温泉とお食事にお楽しみ、お寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。
今後もよりご満足いただけるよう努めてまいります。
レストラン 阿部
- 【15%OFF】【楽天スーパーSALE】4つの《無料貸切風呂》が嬉しいのんびり過ごす温泉旅☆
- 投稿者さん 2025年03月13日 16:05:44
こちらには初めて泊まりました。
年寄りと一緒でしたが転びにくい館内の様々な工夫に助けられました。
本当にありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2025年03月15日 16:28:42
この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご家族様でのご宿泊をお楽しみいただけたご様子が伺えたいへん嬉しく感じております。
ご高齢の方やおからだに不自由がある方がご同伴の場合は駐車位置・食事席、お部屋の位置を大浴場やエレベーター近くなどなるべく移動がスムーズにできるようご用意をさせていただいております。ご滞在中などなにかお困りのことがございましたらお手伝いをさせていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
ご投稿者様、ご家族様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
販売 千葉
- 【楽天トラベル限定☆口コミ投稿DEお得】口コミ投稿にご協力で…夕食時◆ワンドリンク◆付♪
- 投稿者さん 2025年03月10日 18:34:16
この度次女の4歳の誕生日のお祝い旅行でお世話になりました。
到着までは急な坂道や狭い道が多く若干ですが不安な気持ちになりました。しかし、到着するととても立派な外観や温泉の雰囲気に子供たちも大喜び。丁寧な接客やゆったりとした空間ですぐに安心した気持ちになれました。
駐車場はちょっと手狭に感じたところもありましたが、誘導していただけたおかげで安心して停めることができました。
フロントで一通り説明を受けて部屋へ行き、館内もお部屋も清潔感のあるとてもきれいな印象でした。大浴場も貸し切り風呂もとても良かったと妻も子供たちも喜んでくれていました。
ご飯もとても美味しく、子供たちへの配慮もしていただけて感謝です。
長女が「またここに来たい!」と言ってくれたので私も満足です。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2025年03月16日 19:33:31
この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大切なお誕生日のお祝い旅行として当館を選んで下さり重ねて感謝申し上げます。
滞在時はご家族の皆様が楽しくお過ごしいただけたご様子が伺え、我々従業員も嬉しく思っております。
ご来館されるお客様の皆様が喜び、満足していただけるよう日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間でもご投稿ありがとうございました。
フロント 遠藤
- 投稿者さん 2025年02月27日 23:06:37
事前に赤ちゃん連れであることを伝えていたからか、部屋は角部屋で食事で案内された場所は朝夕共に入り口近くでとてもありがたかったです。
貸切風呂は脱衣所、洗い場が独立しているので安心して家族で使えました。空いていれば好きなタイミングで入浴できるのも良かったです。
ただ和ベットルームの利用だったので予めベットが用意されていると思っていたのですが、自分でお布団を引くタイプのお部屋でした。
気づくのが遅くなってしまったため、スタッフの方に布団敷きを手伝っていただきました。
出来たらチェックイン時に伝えてもらえたらと思います。
ご飯、お風呂も大満足でした。
ありがとうございます。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2025年03月05日 22:04:16
この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の貸切風呂、お食事ではご満足いただき、大変嬉しく思います。
お客様のことを第一に考え、寄り添ったおもてなしができるよう心がけていきます。
またお部屋に関しましては、スタッフのご案内不足により、ご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。
チェックイン時のご案内にてお客様にご説明し、お客様のご期待に添えるよう見直してまいります。
貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
鳴子温泉湯元吉祥
料飲 佐藤
- 投稿者さん 2025年02月26日 10:26:41
2月の宿泊ですが部屋の暖房が三段階設定で、一番低くしても暖房が強いため乾燥が凄くて夜は暖房をかけて寝ることはできませんでした。空気清浄機に加湿器ついてましたが1日経ってもほぼ水減っておらず付けても無意味。
お風呂は露天風呂がとても良かったんですが、朝に入ったときにお湯を見るとめちゃくちゃ汚い!特に端の方はやばかった。
垢が浮いてる量が尋常じゃない。
夜中に清掃してるはずなのに汚すぎました。
いいお風呂だったのに残念です。
料理は量が多かったので質より量の方におすすめです。
平日に泊まりましたが、お客さんはほぼ中国人でした。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2025年03月04日 15:16:52
しかしながらご満足のいただけるサービスをご提供できずご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
いただいたお声を宿全体にて共有させていただきご満足のいただけるご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同日々努力をかさねてまいります。
温泉に関しましては当館「硫黄泉」「アルカリ泉」の混合泉を源泉かけ流しにてご用意をしております。
温泉の水面や浴槽には硫黄泉から成る「湯の花」が浮かび上がります。清掃点検に関しましては日々しっかりと行っておりますのでご安心してご入浴をお愉しみくださいませ。
またのご利用お待ちしております。
- 【【禁煙】和ベットルーム(47平米)】
ニャー(=^・^=)さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ
- ニャー(=^・^=)さん [50代/女性] 2025年02月25日 23:50:18
家族でお邪魔しました。3度目の宿泊でした。初回はオープンした頃、2度目は2021年頃コロナ禍だったとおもいます。大変良い旅館だったので今回も大変楽しみにしておりましたが、スタッフのホスピタリティや料理の品質が以前と比べて下がってしまっていると感じました。それと、お風呂のお湯がぬるすぎて30分入浴していても身体が温まりません。是非改善していただきたいです。翌日雪が結構積もっていて駐車場に行ったら、雪かきをされている車とされていない車がございました。何か基準があるんでしょうか?結構な距離を歩いたあとに車に乗車しようとおもったら雪が積もっていて、すぐに乗車できず、またロビーに雪かきを取りに行きました。雪かきも勝手に使用していいのかわからず、一言お声掛けしていただけたら良かったのになんて考えたりしておりました。勝手なことばかり言って申し訳ございませんが、参考にしていただけたら嬉しいです。
- 2025年02月
- 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2025年02月26日 16:09:51
「良い旅館」の評価をいただき再訪いただいたにも関わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できずご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お車の除雪作業に関しましては、万が一お客様のお車に傷をつけてしまうことのないよう雪下ろしはお客様にてお願いをしております。
用具のご利用に関してもご案内不足で申し訳ございません。
いただいたご指摘事項を宿内で共有させていただき、お客様皆さまにご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同日々努力を重ねてまいります。
販売 千葉
- 【3名以上でお得にステイ♪】ファミリー旅行や大人数グループにオススメ《隣部屋確約》でご用意!
- 投稿者さん 2025年02月25日 21:43:15
数年ぶりの利用。最後に利用した際、食事内容に非常に腹が立ちもう2度と利用しないと決めていたが、数ヶ月前に利用した知人から良くなったと聞き試しに利用。食事は全く期待していなかったが、びっくりする程良くなった。と言ってもお値段並にようやくなったと言う感じ。給仕やその他スタッフのホスピタリティはチェーン店だと思えば〇。料金を考えると△。客に会ったらまず笑顔で挨拶して欲しい。バスマットも15時に在庫がないならアナウンスして欲しい。
ラウンジの飲み物は、もう少し頑張って欲しいです。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2025年03月04日 18:22:54
この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
前回ご利用いただいた際に、お食事内容がご期待に添えず申しわけございませんでした。
お知り合いの方より当館の話をお聞きになり、再度ご来館くださりましたが、まだまだお客様にご満足いただけるサービスの提供が足りず重ねてお詫び申し上げます。
ご来館されるお客様が満足していただけるよう、
施設のサービス、またスタッフの教育を日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 遠藤
- 投稿者さん 2025年02月25日 16:45:48
鳴子が堪能出来る良い宿でした!
また伺いたいです。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2025年03月05日 21:11:00
鳴子が堪能出来る良い宿とお褒めのお言葉を頂きたいへん嬉しく感じております。
さらには、また伺いたいとの事で、よりご満足いただける滞在となりますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
貴重なお時間でのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 咲山
- 投稿者さん 2025年02月17日 13:44:33
部屋:掃除が不十分(畳の上に長い髪の毛が1本、続間の畳のヘリに埃が沢山あり)
食事:記憶に残るような食材や料理がない。味付けはまぁまぁ
設備:掛布団が短め(身長168㎝で寝返りを打つと足元が心許ない)
大浴場:夜の湯温がもう少し高めの方が良い。朝は冬場の温泉に適した湯温だった
サービス:チェックイン時、受付係が3人スタンバイしているにもかかわらず、案内を待たされた。理由が分からない。カウンターにいるなら順次案内するべき。食事の係の方は全員感じがよかった。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2025年02月26日 15:58:29
しかしながらご満足いただけるサービスをご提供できずご不便をおかけいたしましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた事項を各部署共有し、お客様に「また来たい」と思っていただけるサービスをご提供できるよう改善に努めてまいります。
フロントマネージャー 二俣
- 【【禁煙】和ベットルーム(47平米)】
カラフルパンダさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ
- カラフルパンダさん [30代/男性] 2025年02月16日 15:57:06
一部のスタッフさんが流れ作業に見えてしまったのがとても残念です。お会計時のさいに一言でも「お気をつけてください。」「またお待ちしております」等のお声掛けがあるサービスがあれば良かったなと…。それ以外はとても満足しています。アメニティの充実がとても素晴らしいです。そして貸切風呂、大浴場はどれも最高でした。
- 2025年02月
- 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2025年02月26日 15:57:59
アメニティや温泉に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しております分、ご指摘事項がたいへん悔やまれます。
せっかくのご宿泊に機会にスタッフのサービスが及ばずご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りし深く謝罪申し上げます。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、皆様に笑顔でお帰りいただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
フロントマネージャー 二俣
- 【共立リゾート★冬旅】お部屋で乾杯《おこもりセット》付♪寒い冬は吉祥自慢の美肌の湯でぽっかぽか☆
- 投稿者さん 2025年02月15日 18:38:08
初めて利用させていただきましたが、全てにおいて心遣いを感じる宿で、大変心地よい滞在となりました。
高齢で足の悪い母を同伴するので、予約時にエレベーターの近くの部屋をお願いしていたのですが、エレベーターどころか大浴場も目の前の6階のお部屋でした。また、駐車場や食事の際のテーブルもさほど歩かずに済む位置だったのはおそらく母への配慮だったのではないかと、大変感謝しております。
大浴場はとても趣のある雰囲気で、寝湯でゆったり浸かっていると大変リラックスできました。4つの貸し切り風呂もタイミングよく全て入ることができました。
食事は以前より量や質が落ちたというようなレビューも目にしましたが、私も母も量・質ともに大満足でした。特に芹鍋がとても美味しかったです。また、お代わり自由のさつま揚げの天ぷらと、鰊と茎わかめの酢の物も美味しく、本当に何度もお代わりしてしまいました。ひとつ希望を言えば、牛タンはもう少し質が良いといいなと思います。
朝食バイキングも品数が多く、どれも手作り感のあるものばかりで美味しかったです。特にフレンチトーストがとても美味しかったです。
湯上りに置いてあるアイスキャンディーやヤクルトもうれしかったです。夜泣きそばは夕食を食べすぎたので残念ながらパスしましたが、次回はいただこうと思います。
お部屋は清潔で掃除も行き届いており、窓から眺める景色も美しくリラックスできました。また従業員のみなさんも大変感じがよく、終始快適に過ごせました。また是非利用させていただきます。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2025年02月19日 18:17:40
投稿者様
お連れ様と満喫いただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく感じております。
お褒めいただいたセリ鍋は、現在冬メニューとして提供しており、当館では四季に合わせてご夕食のメニューを変更し、ご用意をしております。
ぜひ季節を変えてのご宿泊もお楽しみくださいませ。
たくさんのお褒めのお言葉を励みに、今後もよりご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
次回ご来館時は、ぜひ夜鳴きそばもお召し上がりくださいませ。
貴重なお時間でご投稿、誠にありがとうございました。
鳴子温泉湯元吉祥
販売 石川
- 投稿者さん 2025年02月10日 16:08:12
施設内はきれいで良かったのですが。
露天風呂が使えずサウナもなく大きい浴槽が一つだけ。
貸切風呂も大人2人以上で入るには少し手狭だし、いつ空くか分からず結局入れませんでした。
食事について厳しく言うなら刺身は半解凍で鍋の鶏肉が長い間冷凍されてたかのようなパサついたのか残念でした- 旅行の目的
- 2025年02月
- 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2025年02月14日 17:43:46
いただいたお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同日々努力を重ねてまいります。
販売 千葉
- 【楽天月末セール】《無料貸切風呂》が嬉しいのんびり過ごす温泉旅☆
- 投稿者さん 2025年02月07日 16:38:53
エレベーターの中の人工的な香り付けが強烈過ぎて、乗る度に息を止めてました。
食事も期待してなかったが想像よりも不味かった。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2025年02月10日 20:13:30
ご投稿者さま
この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊賜り誠にありがとうございました。今回いただいたご意見を参考にさせていただき、お客様にご満足いただけるサービスを目指し精進して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
鳴子温泉 湯元吉祥 副支配人 佐藤
- 投稿者さん 2025年02月06日 19:13:13
濁り湯を期待したが前回と違い残念大浴場は特に水道水のお風呂残念
食事も前回昨年5月と比べ最悪 良いのは外観だけ- 旅行の目的
- 2025年01月
- 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2025年02月10日 20:45:18
この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊を賜り誠にありがとうございます
。
当館は硫黄源泉とアルカリ性源泉の混合温泉でございます。どのお風呂も源泉かけ流しでご用意をしております為、冬場になりますと硫黄泉の比率が下がる日がございます。何卒ご理解の程お願い申し上げます。
いただいたお声を参考にさせていただき、よりお客様にご満足いただけるご滞在を提供ができるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またの機会でのご宿泊をお待ち申し上げております。
販売 千葉
- 【早期割★90日前】夕食時間確約OK!《選べる特典付》でスタンダードプランより4,000円引♪
- 【【禁煙】源泉かけ流し温泉風呂付き特別室(75平米)】
たいが・まささんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ
- たいが・まささん [40代/男性] 2025年02月03日 15:23:47
特に料理が良かったです。夕食は妻と共に牛タンを選びましたが、柔らかくて、とても美味しかったです。朝食もメニューが充実していて、特にフレンチトーストがホイップも付けられて美味しかったです。お腹いっぱい食べれました。
温泉も空いてれば個室の温泉に入れて、とても良かったです。ただ、外付けだからかシャワーが温まるのに時間が掛かりました。
部屋も綺麗で快適にゆっくり過ごせました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2025年02月06日 18:47:05
お食事に関しましてたくさんのお褒めのお言葉たいへん嬉しく感じております。
当館のご夕食は四季の移ろいに合わせて旬の食材を使用した内容をご用意させていただきます。
また、ご朝食には宮城県や近隣県の名物をご用意しており、東北の味をご賞味いただけます。
ぜひまたの機会には季節を変えてのご宿泊もお楽しみいただきたく存じます。
いただいたお言葉を励みにより良いご滞在となりますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
- 投稿者さん 2025年01月30日 16:26:14
温泉全体でスタンプラリーをやっていたが、チェックイン時にそれの説明がなかった。温泉街で買い物をして初めて知り、台紙を取りに坂道をのぼらなければならなかった。さらに、フロントにそのことを告げると2人分の台紙がもらえたはずだが、1枚しか渡してくれず、全くダメなフロント係であった。温泉街のお店の人がそのことを指摘してくれ、1人分の台紙に2人分とわざわざ書いて下さった。福引では大当たりした。お店の人の指摘がなかったら、この大当たりももらえなかったと思うとつくづくだめなフロントと思う。もう少し地域活性のために地元でやっているイベントに共立リゾートは協力すべきと思った。鳴子温泉の地元の資本でなく共立リゾートという外部資本だからかなと思った。
- 2025年01月
- 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2025年02月05日 18:04:17
この度は鳴子温泉吉祥にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また貴重なお時間でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご来館時のスタンプラリーキャンペーンをご案内、またわざわざ足を運んで頂いた際での対応につきまして、お客様には大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂戴した内容は、同じ事ないよう全部署で共有し、皆様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
鳴子温泉湯元吉祥 フロント 遠藤
- 【15%OFF】【楽天スーパーSALE】4種の《無料貸切風呂》でお肌ツルツル☆お得に満喫美肌旅♪
- 【【禁煙】和ベットルーム(47平米)】
toshitakさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ
- toshitakさん [60代/男性] 2025年01月25日 16:57:58
全国の共立リゾートさんのホテルを利用させていただいております。今回も満足しました。また利用させていただきます。
- 2025年01月
- 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2025年01月30日 13:53:34
この度は鳴子温泉湯元吉祥にご予約を賜り誠にありがとうございます。
また、かねてより共立リゾートグループをご愛顧いただいておりますこと、重ねてお礼申し上げます。
「満足しました。」のお言葉を励みによりよいおもてなしができるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
以前に来た時に比べて
食事の質が悪くなりました
とても残念でした