鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年09月05日 12:27:27

とても良かったです!
2回目の利用でしたが、
次は両親も連れて行きたいです!

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年09月07日 15:15:46

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
夏の疲れが出やすい季節ですが、どうぞご自愛くださいませ。
貴重なお時間でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

フロント 千葉

【北海道・東北在住者限定】みやぎ宿泊割《宿泊割引&クーポン付き》専用プラン♪※精算時割引

投稿者さん 2022年09月01日 20:30:52

両親との旅行に利用しました。
食事スペースがテーブルごとに囲われててゆっくりできました。
食事も朝夜ともに美味しかったです。
両親も大変満足しており、帰ってきてからもよかったと言っております。
強いて言えば、帰る際に見送りはなくともフロントの方がありがとうございますとカウンターからでも声をかけてくださればよかったと思いました。食事場所のスタッフの方はとても感じが良かったです。
遠方なのでなかなか行けないですがまた利用できたらいいなと思いました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年09月02日 18:21:08

この度は、湯元吉祥へご宿泊頂き誠に
有難うございます。
当館でのご宿泊にご満足頂けましたようで、
大変嬉しく思っております。
お客様からご指摘のあった点については、
これからもスタッフ一同足並みを揃え、
真摯に受け止め改善に努めてまいりたいと
思います。
機会がありましたらまたゆっくりお身体を休めにお越しください。
またお目にかかれるのを楽しみにご来館心より
お待ち申し上げます。

宿泊支配人代理 池田

【1日3室限定★直前割】《最大20%引き》お好きなお部屋タイプを選べておトク♪

投稿者さん 2022年09月01日 18:10:16

8月21日に宿泊しました。夕食は見た感じは豪華だと思いましたが、特にこれが美味しいという料理がなかったです。

鳴子で一番高い料金なので、何かしらインパクトがあったらよかったです。

布団もやっぱり敷いて頂きたいです。
子供の誕生日に利用のことを事前に伝えたら、綺麗な色のソフトドリンクを頂きました。とても喜びました。ありがとうございます。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年09月02日 18:12:12

この度は、大切な記念日に数ある鳴子のお宿の中から「湯元 吉祥」をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。
しかしながら、お食事に関しまして、
ご不満の残るものとなってしまいました事、
大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を大切に随時改善とサービス向上の
取り組みを行って参る所存でございますので、
どうか引き続きご愛顧頂けましたら幸いで
ございます。
お忙しい中、投稿ありがとうございました。

宿泊支配人代理 池田

【共立リゾート★夏旅】最大割引★20%OFF★鳴子温泉の湯を満喫!ゆったり過ごす夏の鳴子旅♪

投稿者さん 2022年08月30日 14:38:34

遅い夏休みでした。
共立リゾートの関連施設は、何回か利用させて頂いてます。
お料理も満足でした。デザートは、食べられなかったでした(笑)
お部屋では、ゆっくりとくつろげました。
どうも、有り難うございました!

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年08月31日 18:51:02

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉たいへん嬉しく思います。
今後もより良いご滞在となりますようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 千葉

【楽天トラベル限定☆口コミ投稿DEお得】口コミ投稿にご協力で…夕食時◆ワンドリンク◆付♪

投稿者さん 2022年08月28日 12:20:43

お盆休みに家族で利用させていただきました。
知人より、「夕食はあまり・・・でもお風呂がいいよ!」と聞いていたとおり。
朝食は良かったですが、あまり得意ではない海鮮より、近隣の季節の地のもの、鮮度のいい野菜を取り入れてもいいのに・・と感じましたがホテルチェーンではむずかしいのかな?
熱めで硫黄の香りのする温泉らしいお湯がとても良く、貸切風呂もはしごして娘と楽しみました。
夜泣きそばやアイスのおまけも楽しく、施設内の清潔感も気持ちよく楽しめました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年08月29日 17:25:42

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご夕食・ご朝食のお食事の面でお客様にご満足頂けなかったことは残念に思います。
お客様の貴重なご意見を参考にして食事の改善に努めさせていただきます。
温泉の方では大変ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
是非、またの機会がございましたらご来館の程心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月27日 14:33:13

お風呂がとても良かったです。満喫しました。食事は普通ですが、朝食のお餅は嬉しかったです。あと夜鳴きそばも!
作務衣、胸の辺りに紐だけでなくボタンが付いていたら女性としては安心な感じです。あと、部屋に台ふきんみたいのがほしいですね。お茶飲んだりするので。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年08月29日 17:19:38

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
作務衣の件、おしぼりの件を検討してまいります。
是非、またの機会がございましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月23日 20:37:03

県民割を利用してずっといきたかった吉祥へ。お風呂も無料で貸切できて家族で何度も入ることが出来ました。夜食のラーメンも美味しかったです。何度もお風呂に入り暇な時間はなかったです。食事もまわりを気にせず美味しくいただきました。また利用したいです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年08月29日 17:17:18

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様にとって憧れの宿としていられるよう日々精進してまいります。

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

ともたん1019さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

ともたん1019さん [40代/女性] 2022年08月23日 12:17:52

部屋も料理も申し分ないくらい良かったのですが、若干廊下を話しながら歩く方の声が響いてうるさかったです。
また、ホテルの名物夜鳴きそばは、人がすごくて、せっかく夕食でコロナ対策をしているのに、密室で食べるラーメンではなんとなく怖さを感じ食べれなかったので、何か対策をしてほしいと感じました。
貸切風呂が多くある分、大浴場での混雑もなくゆっくり入れたのが良かったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年08月29日 16:07:05

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくのお楽しみいただいていた夜鳴きそばをご利用頂けなかったご様子、心苦しくおもいます。
限られたスペースではございますが、飛沫感染対策としてテーブルの間隔は十分にお取りしながらの営業を行っております。
時間帯によっては込み合う時間もございますが、入場制限等かけながら行っております。
是非、またの機会にご利用をお待ちいたしております。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月21日 15:46:02

4歳の娘からのリクエストで4度目の宿泊です。
夕食時、スタッフさんが倒してしまったコップいっぱいのコーラが妻とその腰元に巻いていた抱っこ紐に。替えの作務衣とタオルは持って来ていただきましたが、テーブルは自分達で拭いたり、足元の水たまりはお願いして拭いていただきましたが氷が落ちたままだったりとその後の対応が今ひとつで残念に感じました。
今回、初めて子供も食事付きでお願いしましたが、どれも美味しくて娘も大喜びでした。さっそく「また泊まりに行きたい♪」と言っています。
コロナ禍で大変な時かと思いますが、鳴子温泉の益々のご繁栄を祈っています。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年08月27日 17:49:48

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご夕食のお席では当館スタッフの不手際、誠に申し訳ございませんでした。
そして、その後の対応もお粗末な対応になってしまい重ね重ねお詫びを申し上げます。
今一度、スタッフ指導・教育を徹底し今後のおもてなしへと繋げてまいります。
そんな中でもお子様に大変喜んでいただけた事がゆういつの救いでございます。
これに懲りずに、またの機会がございましたらご来館の程心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿にお時間を割いて頂き感謝を申し上げます。

投稿者さん 2022年08月20日 12:12:21

リニューアルしてるが、端々にかなり古く経年劣化が見られる。特に水回りと風呂、外壁は目を覆うほど。共立リゾートの例えばラビスタ霧島のレベルは期待しない方が良い。点数にも現れてる。但しスタッフさんの接客はフロントを除き素晴らしかった

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年08月27日 17:33:50

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
施設への貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご指摘頂きました内容を精査し修繕に努めてまいります。
またの機会がございましたらご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月18日 11:25:09

コロナ禍で大変な中試行錯誤して営業を続けて来たんだなぁとは思います。
しかし、蜘蛛の巣があったり、家族風呂の壁紙が破け、なおかつホコリまみれである。とか、エレベーターの表示プレートの電気が消えて何階に止まってるのかがわからないとか……。清掃や施設維持にコストを回す予算がないのか。所々残念でした。
お料理は以前より美味しくなっていましたが、夕食は多少バイキングがあった方が子供が喜びます。朝食はバイキングで種類も豊富で美味しかったです。また、家族風呂の所のアイスや湯上り飲み物を撤去したのも残念でした。ヤクルトじゃ無くなってたし…。ヤクルトが良かったな。
スタッフの方の対応は良かったのですが、1部従業員さんの愛想がなかったのはマイナスです。早めに到着してしまったのは申し訳ないのですが、面倒くさそうに対応されるとせっかくの宿泊気分が台無しになります。
総じていい旅館ではあると思います。
しかし、鳴子温泉街はどんどん錆びれている感じは否めないですね。
もっと魅力ある温泉街になる事を楽しみにしてます。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年08月27日 17:10:41

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行に水を差すような形となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の数々のご指摘を真摯に受け止めながら、ひとつずつ改善に努めて参ります。
これに懲りずに、機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。
貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

プログレッシブ2013さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

プログレッシブ2013さん [50代/女性] 2022年08月15日 00:33:04

無料Wi-Fiがブツブツ切れるのが気になったが、他の設備は良かった。温泉はさすが鳴子温泉、お湯は硫黄の香りが良かった。共立リゾートならではのサウナと水風呂があれば尚良かったかなと感じた。無料貸し切り風呂が一組30分目安でお願いしたいと思った。待っていてもなかなか空かず諦めて部屋に戻ってしまった。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年08月27日 16:11:16

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
サウナでございますが当館の温泉の泉質上、温泉のガスが溜まってしまうため大変危険な事となってしまいます。
そのためサウナはご用意できませんでした。
自身もサウナが好きなので非常に残念ではございます。(笑)
貸切風呂をご利用できなかったのは心苦しくおもいます。
是非、またの機会がございましたらご来館いただき、湯浴みをして頂けたら幸いでございます。
貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月14日 20:43:41

8月12日に家族で宿泊させて頂きました。従業員さん皆さん気持ちの良いご対応をして下さいました。特にフロントの女性、そして食事(13番テーブル)のご対応をして下さった女性の方は特に素晴らしいご対応でした。食事は温かいものは温かく、とても美味しく頂きました。唯一、建物の構造上の問題だと思うのですが、上の階の方の足音がうるさく、改善できるのであれば、改善された方が宜しいかと思います。
従業員さんのご対応、食事、お風呂は申し分なく、御社のお客様に対する企業姿勢が推測でき、素晴らしい宿だと思います。また、利用させて頂きたいと思います。この度はありがとうございました、。とりとめのない乱文をお許し下さい。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年08月27日 15:58:38

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変励みになります。
今後も日々精進してご滞在中のお客様に心地よいサービスをご提供できるよう努めてまいります。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月14日 13:30:00

私だけ何度か吉祥に宿泊したことはありましたが、両親を連れて行きたいと思って予約しました。両親も全てに関して満足してました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年08月17日 18:03:32

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉たいへん嬉しく思います。
今後もより良いご滞在となるよう日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月11日 19:33:47

初めての利用でしたが,露天風呂とお料理がよかったです。
貸し切り露天風呂は予約でないので心配でしたが,人の流れと動きを予想して,空き時間に数回利用できました。
料理は山形,秋田と接している立地を生かした食材が美味しかったです。山の地域ですが,輸送がいいのでしょう,海産物料理が予想以上に新鮮で美味しかったです。
急な坂道は冬場は厳しいかなと思いましたが,夏だったの慎重に運転してなんとかできました。
硫黄のにおいは鳴子ならではなので,あのくらいだったらいいのではないでしょうか。
確かにタオルかけは欲しいですね。
アメニティも自分で好きなものを持っていけるので,この方がいいです。
自分で布団を用意するのは,コロナ禍では他の温泉宿でもそうだったので,気になりませんでした。また利用したいと家族と話していました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年08月15日 18:43:40

先日は、当宿をお選び下さり
タオル掛けについて、
関係部署と調整中ではございますが
早急に対応して参ります。
ご不便お掛けしてしまい、申し訳ありません
でした。
また、食事に関しまして沢山のお喜びの声を
お聞かせ頂きまして嬉しい限りでございます。
お料理も季節ごとに変わって参りますので
又、お会いできるのを楽しみに、
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 高石

【和室7畳★スタンダード】お風呂は大浴場&貸切風呂でお楽しみ下さいませ♪1泊2食付き
【★訳あり★手狭【禁煙】和室7畳バス無し・トイレ付き】

投稿者さん 2022年08月10日 05:28:49

鳴子には度々夫婦で宿泊してますが、今回は県民割プラン、娘連れで初めて宿泊しました。
何よりお風呂が広くて気持ち良かったです立地が高台にあるため部屋からの眺めも良かったです。食事も美味しく夜泣きそばもあり、ゆっくり泊まれる宿の一つとして満足して帰りました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年08月15日 18:28:36

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う
ございました。
お部屋、お食事、温泉とお楽しみ頂けたとのこと、大変光栄でございます。
今後もより良いご滞在となりますよう、
日々精進して参ります。
なかなか気軽に旅行ができないご時世では
ありますが、また機会がございましたらぜひ、
当館に遊びにいらしてくださいね。
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております!

フロント 天野

投稿者さん 2022年08月08日 14:55:30

スタッフの方はみんな丁寧に対応してくれました。ご飯も大満足です。朝食のご飯の食べ比べができたのがすごく嬉しかったです。素敵だったことは他にもたくさんあるのですが、個人的に少し気になったこともありました。
部屋の音は事前に知らされていたので気になりませんでしたが、タオルかけがないことと洗面台に手を拭くタオルやペーパーがないこと、セキュリティーボックスがないことが気になりました。
また伺いたいと思っています。次回行く時に何か対応されていたらなと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年08月15日 18:23:36

この度は、湯元吉祥にお越し頂きまして
スタッフの対応や食事にご満足いただけた様子を
伺え、大変光栄でございます。
しかしながら、せっかくご利用頂いたにも
かかわらず、客室の設備や朝食の対応の件に
ついて誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴いたしました点は今後の改善に
努めてまいりますので
どうか引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

フロント 藤澤

【★訳あり★手狭【禁煙】和室7畳バス無し・トイレ付き】

投稿者さん 2022年08月07日 14:29:32

駐車場案内担当の方が小雨であるため傘を用意して下さったり、案内も分かりやすく丁寧で良かったです。お部屋は広く庭園が見渡せる大きな窓が印象的でした。布団はセルフサービスでしたが予めシーツや包布が掛けられており差程不便は感じることがありませんでした。温泉は硫黄泉である温泉で湯温もちょうどよくとても良かったです。(お部屋から貸切り湯までの移動距離が有り)お食事は6月から牛タンのおかわり制度が廃止されたそうですが今回提供された牛タンはとても柔らかく美味しかったです。なので追加で(+1000円)頼みました。また家族がお誕生日であったことからデザート提供時にささやかなプレゼントがあり嬉しく思いました。ありがとうございます。全体的に建物は古くも綺麗にされており従業員の方の工夫と丁寧な対応が感じられる旅館でした。

※夜鳴きそば、朝食のバイキングは人混みとなり人の流れを分散できるよう工夫が必要かと思いました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年08月10日 20:10:51

この度は「鳴子温泉湯元吉祥」へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お食事、温泉とお楽しみ頂けたとのこと、
大変光栄でございます。
スタッフの対応につきましても嬉しいお言葉
頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
今後もよりご堪能頂けるよう、改善を続けて
参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして

スタッフ一同

投稿者さん 2022年08月04日 17:30:50

以前から記念日はここ!と決めていた宿でした。コロナ禍に2年ぶりに宿泊。泊まってがっかり。変わってしまった。不満点は下記の通りです。
1、せっかくの貸切風呂にはシャンプーがない。貸切風呂の脱衣所には扇風機もなく暑くて倒れるかと思いました。
2、貸し切り風呂のロビーには冷房があるのについてない。アイスも昔はあったのにいまは置いてるのは大浴場。貸し切り風呂で不快になるとは…。
3、食事の説明が一切ない。赤ちゃん用のバウンサーもない。椅子くっつけて寝させて下さいと。
4、食事運ばれてきてすぐ食べても冷めてます。牛タンを鉄板で自分で焼きますが、焼き用の箸はなく、食事と同じ割り箸ですよ。
5、部屋に蜘蛛の巣が!掃除してますか?廊下にも巨大蜘蛛5匹!
大人2名、小学生1名、食事なしの子供2名で宿泊。割引がなければ日曜日に泊まり5万ちょっとのプランでした。
この値段で、このサービスは高すぎます。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年08月10日 20:06:59

この度は当館をご利用頂きまして誠に
有難うございました。
せっかくの記念日でのご宿泊に関しまして、
ご不満の残るものとなってしまいました事、
大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見に関しましては、
真摯に受け止め中長期的に計画を立て、一つずつ改善させて頂く所存でございます。
これからもお客様のお声を大切にして、
より良い宿づくりを当館をご利用頂く
お客様皆様と一緒に作り上げていけるように、
今後も精進して参ります。

【【禁煙】洋室ツイン+次の間3畳(47平米)】

投稿者さん 2022年08月01日 09:22:45

家族で宿泊させて頂きました。
貸切風呂は子供たちが喜んで入り、私たちもゆっくり入れました。食事も大満足な量でお腹いっぱいになりました。配膳スタッフの方が子供たちに気を配ってくれて、楽しく食べることができ、朝のバイキングも種類が豊富で家族全員が満足でした。
また利用したいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年08月08日 18:54:28

先日は、ご家族の旅行に当宿をお選び下さり
誠にありがとうございました。
スタッフのサービスや食事、温泉に関しまして
お褒めの言葉を頂きまして大変うれしく
思います。
これからもお客様に何度も足を運んで
頂けるように、一所懸命精進して参ります。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

従業員一同