鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

さくぽん214さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

さくぽん214さん [60代/男性] 2024年03月07日 12:36:26

2月26日~28日の二泊の宿泊です 車で行きました 駐車場はそれ程広くはありませんが 誘導してくれる人がいるので大丈夫でした、 フロント、ロビーは広くゆったりとしています フロントには男性がひとりでしたが 淡々と説明していました 部屋のキーは二個あって良かったです 部屋は使いやすい広さですが暑くて暖房を切ると寒くエアコンの調整が不便です 又その日は風が強く窓にあたって窓のパッキンが古いようですきま風がカーテンを揺らしてました そして畳が毛羽立の所があって衣服につきます 大浴場女性用の扉がとても重くて開閉が大変でした 全体的には掃除が行き届いてます
食事は普通に美味しく頂きました 味噌汁はいまいち力を入れてない感じです 二日目のお昼は外のお店に行って頂くお昼ご飯付きのプランでしたが あいにく定休日という事でキャッシュバックされましたが
楽しみにしていたのでガッカリしました 前もって定休日の案内連絡もないのは不親切と思います
その日はお天気がみぞれだったので外に出ずお昼ご飯抜きで夕食を早めに取りました、

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年03月08日 12:29:55

さくぽん214様

この度は鳴子温泉 湯元吉祥へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間で口コミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

2泊3日のご宿泊でゆっくりご滞在いただけましたでしょうか?
今回昼食付プランでお申込みいただいたにも関わらず、お店の店休日を事前にご連絡できず申し訳ございませんでした。
鳴子温泉にはお蕎麦屋さんや喫茶店等といったお食事処は他にも数店ございます。
今回あいにくの天気で外出をしなかったとのことでしたので、プラン特典でお渡ししております「湯めぐりチケット」もまだお手元にあるかと存じます。
次回鳴子温泉にお越しいただく機会がございましたら、湯めぐりとともに鳴子の美味しいお食事処もお楽しみいただければ幸いです。

この時期は寒く天気も変わりやすい季節でございますが、これから春には桜、初夏には新緑、そして秋には紅葉と季節によって四季折々の景色をお楽しみいただけます。

さくぽん214様より頂いたご意見をもとに、今後も更なるサービス向上を目指し精進してまいります。
この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

販売アシスタントマネージャー 末永

【新・湯治旅】2泊3日のプチ湯治★リゾートホテルで温泉三昧♪(2泊5食付)

投稿者さん 2023年12月29日 12:42:46

クリスマスに彼氏と一泊で利用しました。何度か利用させてもらっていますが夕飯にはがっかりでした。従業員さんたちも試食をしての提供なのでしょうか。事前に口コミを見て同じ内容をかかれてる方が結構いたので改善されているのかと思っていましたが残念ながら私も同じ評価でした。朝食は以前と変わらず最高に美味しかったです。次回は夕飯を期待しています。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年01月16日 11:22:43

ご投稿者様
いつも鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊いただきまして
朝食についてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら夕食の件につきましては、満足をして頂けるサービスができず申し訳ありませんでした。
スタッフ間でも試食を重ね、情報共有し改善に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
料飲マネージャー 堀江

【和室7畳★スタンダード】お風呂は大浴場&貸切風呂でお楽しみ下さいませ♪1泊2食付き
【★訳あり★手狭【禁煙】和室7畳バス無し・トイレ付き】

投稿者さん 2023年12月17日 16:52:52

大浴場の 清掃が行き届いてない感じがした。 浴槽の 壁がヌルヌルしている。 ゴミが浮いていた。
夕飯の食事の時 飲み物は各自で 必要な分だけ持ってくる方式だったんですが お茶と水は使い捨て紙コップでした。がっかりしました。
チェックアウトが終わり 玄関に出ても 誰一人 お見送りはいない。 入り口の 看板の前で記念写真を撮りたかったが ひとっこ一人いないので 誰に頼める人もいなかった。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年12月26日 19:14:06

ご投稿者さま
この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間でクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

大浴場の清掃や夕食時のドリンク容器・チェックアウト時の対応など、ご投稿者さまにご満足いただけるサービスをご提供出来ずに申し訳なく存じます。改善点を共有し、より良いご宿泊を提供出来る様スタッフ一同努力して参ります。

ご貴重な意見を頂戴しありがとうございました。

鳴子温泉湯元吉祥 副支配人 佐藤

【室数限定】★低層階★眺望は少し望めないけど…広々和室&ご夕食内容はそのままお得にステイ♪

投稿者さん 2023年12月06日 21:35:57

お夕食は、品数が少なくてもいいものをだしてほしいと思いました。
非日常をあじわいので、食事も!

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年12月16日 21:18:29

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食に関して貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたお声を参考に、より非日常をご満喫いただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。

寒さの厳しい季節となってまいりました。
投稿者様ご家族様に置かれましても、どうかご自愛くださいませ。

フロント 千葉

【楽天トラベル限定☆口コミ投稿DEお得】口コミ投稿にご協力で…夕食時◆ワンドリンク◆付♪

投稿者さん 2023年11月13日 12:15:51

男性用の浴衣が無かった。露天風呂の囲いで覆われ、景色が殆ど見えない。また、行くまでの経路が長く、寒かった。食事は手作り感がなく普通。部屋の畳も毛羽立ち綺麗ではなかったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年11月15日 19:49:13

ご投稿者さま

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間でクチコミをご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

露天風呂の景観や通路・食事内容や客室につきましてお客様のご期待に沿えず大変申し訳なく存じます。今回頂戴した貴重なご意見を参考にさせていただき、お客様にご満足いただける宿造りに邁進させていただきます。

寒暖差が激しくなってまいりました。ご投稿者さまもお体ご自愛下さいませ。

鳴子温泉湯元吉祥 副支配人 佐藤

【早期割★30日前】先々のお申し込みで最大割引《¥4,500》♪鳴子温泉のんびり旅★
【【禁煙】和ベットルーム(47平米)】

投稿者さん 2023年11月06日 09:11:57

高台にあるホテルで、更に10階の部屋でしたので、景色は最高でした。部屋も2人では使いきれないくらい広かったです。夜の食事はかなり期待していたこともあり、ちょっと残念。期待の牛タンが、見た目にも小さく、自分で焼いたせいか更に小さくなり、下味もなかったようで微妙でした。道の駅で買って帰った牛タンの方が美味しかったです。貸切露天風呂の岩風呂と檜風呂は良かったです。のんびりできました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年11月10日 09:00:42

この度は数あるお宿の中から鳴子温泉湯元吉祥へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は鳴子で一番の高台にある宿でございまして、高層階の客室から眺める景色はまさに絶景でございます。お客様におかれましては景色をお楽しみいただけたご様子でなによりでございます。

しかしながら、ご夕食のご期待に応えることが出来ず申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を共有し、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

レストラン 阿部

【上層階確約】☆鳴子一番の高台から…パノラマで望む☆四季折々の絶景!独占お愉しみプラン♪
【【禁煙】和ベットルーム(47平米)】

投稿者さん 2023年10月26日 14:11:37

10月18日に利用させていただきました。スタッフは若い方々で、てきぱきと対応して頂きましたが、マニュアル通りのようで風情が無いように思いました。夕食時は、スタッフの方々は時間に追いたてられているようで、飲み物を注文しても来ず、再度催促しても、結局はしばらくしてからでした。料理内容もメインの海鮮焼き物でしたが貧弱でがっかりしました。朝食は品数も豊富で大変満足でしたが、朝食より夕食にもっと内容を良くしていただければと思ったところです。また、布団敷きがセルフなことや、洗面台がひび割れ修理状態など、宿泊価格もそれなりに高額な割にはガッカリなところが目立ちました。共立リゾートということで楽しみにしてましたが、ちょっと残念でした。辛口ですみません。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年10月27日 08:38:04

ご投稿者様
この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間でクチコミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましてはご満足いただき大変嬉しく思います。しかしながら夕食や接客・施設不備にてご投稿者様に快適な滞在をご提供出来ずに誠に申し訳ございません。
スタッフ一同ご投稿者様の貴重なご意見を参考とさせていただきより良いサービスをご提供出来る様努めて参ります。

寒暖差が激しい季節となり、間もなく紅葉も見頃を迎えます。ご投稿者様もお体ご自愛下さいませ。またのご宿泊心よりお待ちしております。

鳴子温泉湯元吉祥 副支配人 佐藤智治

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

hana*usa722さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

hana*usa722さん [40代/女性] 2023年08月14日 15:01:58

コロナ前に利用してとってもよかったので、また利用させていただきました。
夕食がバイキングでなくなったのはわかっていたのですが、有料の飲み放題が無料になっていて、以前は色々なお酒があって楽しかったなぁと思いました。
夕食も少し物足りないくらいの量でした。
お風呂は貸切、結構空いていてタイミングよく入ることができてよかったです。
以前は貸切の方にも大浴場にもあったお風呂上がりのアイス等が貸切にはなくなっていて残念でしたが、ロビーの縁日イベントのかき氷があったのでそちらを楽しませていただきました。
赤ちゃん連れでしたが、お部屋にオムツ用のゴミ箱を準備していただいてありがとうございました。
赤ちゃん連れで何度か他の宿も利用しましたが、赤ちゃん用のタオルを準備していただけなかったのが初めてでそこがとても残念でした。フロントに言えば貸していただけたのかもしれませんが、赤ちゃん用の作務衣を借りたばかりでまた借りに行くことに遠慮してしまいました。
フロントの方も必要最低限の案内しかしません、な感じで、おもてなしよりも大事にしたいポリシーがあります、な印象を受けました。

前はお値段以上の満足感がありましたが、今回はあれ?と思うことが多くて、次は違うお宿を開拓しようと思いました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年08月24日 20:41:25

この度は再び鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お盆期間限定の飲み放題楽しんで頂きありがとうございました。
しかしながら今回おもてなしの点にて赤ちゃん用のタオルを準備していただけなかったのが初めて、フロントの方も必要最低限の案内などのご指摘、大変貴重なご意見を頂戴いたしました。
今後、皆様へより良いお時間をご提供できますように、スタッフ一同日々精進して参ります。
貴重なお時間の中ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場 二俣

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定!4種の《無料貸切風呂》でお肌ツルツル☆美肌旅♪

投稿者さん 2023年07月22日 14:52:13

7月18日に母娘二人で宿泊させていただきました。
各地様々な温泉宿を巡っている中、こちらの宿は鳴子温泉の中では今回初めての利用です。

口コミ、外観や施設設備などチェックした上で期待大でした。

6Fの大浴場そばの素敵な和室で、明るく清潔感があり感激していたところ、客室のトイレが、かなり強烈な尿臭で、
参りました。見た目は清潔でしたが…

なので、室内トイレは一度
使用したきり、その後は室外にある共同トイレへずっと通いました。

もう一つは、寝具。
ふかふかな羽毛布団、さらに
羽毛枕。厚手のマットが設置されていまして、それが全て
強めの生乾き臭がしました。
触れてる自分にも臭いが
移る程に、、、

母と二人、臭いが辛く眠れぬまま夜が明けました。

貸し切り風呂は、脱衣所に
換気設備がなく、かなり蒸し暑く辛かったけれど、4箇所とも素敵でした。

大浴場は、こまめに清掃されており、清潔で心地良かったです。
脱衣所も広くて素敵でした。
各浴室には水分補給用の冷水がちゃんと設置されています。

一番感動したのは、夕食の
会席料理。どれも美味でした。更に、スタッフの方々は皆さん感じの良い接客をしてくださいました。
又、食事処が夕・朝共に立派な造りの半個室なので、リラックスしてゆっくり食事を楽しむことができました。
しかも空調がしっかり効いており、とても快適でした。

滞在中ずっと楽しめる、フリードリンクのコーヒーも嬉しかったです。テイクアウトもできました。

なので、客室の「難」以外はほぼ満足な宿でした。

客室の不安があった為、
二度目の利用はないかなぁ、と思っていました。
が、精算時に「是非次回ご利用ください」と優待券をいただきまして、、、期限が短いですがお得な料金な為、
帰宅後、思わず予約を入れてました。

やはり、美味な会席料理がまた食べたいし、良き温泉にも
入りたいのです。

電話で次回の予約をした際、「客室のトイレ、寝具」の件について、次回はないよう
くれぐれものお願いをさせていただきました。

次回、信じてリピートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年07月30日 18:21:02

ご投稿者様
この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、貴重なお時間でクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お食事・大浴場につきましてはご満足いただけたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
しかしながら、客室のトイレと寝具においてご投稿者様にご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

早急に全体共有し、対応策を講じて参ります。

このような事があったにも関わらず、次回のご予約を頂戴しありがたく存じます。
次回ご来館の際には、より良いご滞在を提供出来る様従業員一同お待ち申し上げます。

鳴子温泉湯元吉祥 副支配人 佐藤

【早割★30日前】30日前のお申し込みでグッドプライス♪鳴子温泉のんびり旅★

投稿者さん 2023年06月09日 02:01:26

和室を予約しました所、和室にベッドのあるお部屋に変えて頂きありがとうございました。お部屋も広くゆったりと過ごせました。夜泣きそばは量もちょうど良かったし味もあっさりで美味しかったです。お部屋にドリップ珈琲が洋室にしか付いてなかったので和室にもあると良かったです。
お食事は、牛タンは美味しかったですが、前はおかわり出来たそうでしたが今はそうではありませんでした。
牛タンではなくエビホタテの方は、少し小さめでした。どちらかと言えば牛タンの方が良かったと思います。
スタッフの皆様二日間お世話になりました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年06月21日 18:57:52

たくさんのお褒めのお言葉たいへん嬉しく感じております。
頂いた貴重なご意見を参考により良いご滞在となりますよう日々努力を重ねて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 千葉

【早期★春割】《1日5室限定》の★スペシャルプライス★早め予約でお得に春旅ルンルン♪

投稿者さん 2023年04月08日 21:47:57

空いていれば使える貸切風呂はよい。食事は全般しょっぱめで庶民的。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年04月22日 18:52:28

この度は、鳴子温泉湯元吉祥をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の貸切風呂は空室があればお好きな時間、お好きなだけ湯浴みを愉しむことが出来ます。
お食事につきましてはお客様のお口に合わなかったようで残念に思います。
貴重なご意見を真摯に受け止め改善に努めさせていただきます。
またの機会がございましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿ありがとうございました。

販売支配人代理 菅原

【極楽とんぼの週末極楽旅】放映記念して特別プライス★鳴子温泉であったかポカポカ旅♪
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

のんさん1783さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

のんさん1783さん [40代/女性] 2023年04月02日 16:25:19

貸切り風呂がとても良かったです。アイス、乳酸菌、コ-ヒ-の24時間サ-ビスはとても良いのですが、全体的に口コミよりは、評価が、低く感じました。チェックインの時に待たせても、特に何も言わなかったり、食事の時間もチェックインの時間が遅い場合は遅くなることをあらかじめ知りたかったです。接客が業務的なスタッフがいるなあと感じ、今後改善することを期待します。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年04月22日 15:00:07

この度は「鳴子温泉 湯元吉祥」へお越しください
まして誠にありがとうございます。
温泉・無料おもてなしをお楽しみ頂けたとの
こと、大変光栄でございます。
しかしながら、
チェックインの対応等、お客様のご期待にそえず
誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴いたしましたご意見をもとに
これからもスタッフの対応など改善に努めて
まいります。
また、鳴子温泉にお越しの際には是非お立ちより
下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

働きばちさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

働きばちさん [70代/女性] 2023年02月06日 17:59:30

8~9回目の宿泊。今回は9階の見晴らしの良い部屋を用意していただきました。
雪景色を楽しむことが出来ました。
部屋に濡れたタオルとバスタオル掛けがなく、ちょっと不便でした。
貸切風呂は、だいぶ劣化が見られました、初めてのお客さんが貸切風呂の使い方に戸惑っていらして、「ランプの消えてるところが空いてる風呂で、足ふきマットを持って行くこと」を、宿泊する度、説明してあげてます。フロントでの説明が足りないと思います。
夜泣きそばは、美味しくて楽しかったです。
11時のチェックアウトもゆっくり出来て、とてもよかった。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年02月23日 14:57:04

かねてより鳴子温泉湯元吉祥をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
タオル掛けや貸切風呂のご案内不足などご不便をお掛けしてしまいましたことこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。
いただいたお声を参考に改善に努めて参りますので変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。

フロント 千葉

【サタデーウォッチン!】放映記念して特別プライス★鳴子温泉であったかポカポカ冬旅♪

投稿者さん 2023年01月16日 23:31:47

何もない。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年02月02日 15:34:18

日頃より数あるお宿から当館をお選び下さり、
又、機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。

宿泊支配人代理 池田

【祝★吉祥6周年記念】ご来館者様20万人突破を祝した特別謝恩プラン♪

投稿者さん 2023年01月05日 15:51:04

クチコミが高評価だったので期待し過ぎたのでしょうか…。
正直、コスパが悪いと感じました。
夕食は可もなく不可も無く。何がメインなのかわからず。
記憶に残るような料理はありませんでした。
他の方も記載がありますが、コロナ禍だから布団はセルフでとの事ですが、事前に敷いててくれるなり食事中に敷いてて欲しいです。
2部制の食事の時間を予め聞いているのだから、客が不在の時間がわかると思います。
日常の家事から解放されると思いお金を払って宿泊しているのに、家族分の布団を自ら敷くのは何なのだろうと思います。
決して安い宿ではないのに、改善点は沢山あるなと思いました。
私には合わないのでもうお邪魔する事はないと思います。
高評価だっただけに残念です。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年01月12日 19:02:34

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
しかしながら、
ご滞在中、お客様のご期待にそえず
ご不満の残るものとなってしまいました事、
大変申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点も多く学びの日々では
ありますが、お越しくださったお客様に
ご満足頂けるよう精進してまいりますので
引き続きご愛顧くださいますよう
お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月29日 15:14:45

開始前でも全国旅行支援を利用できるという事で予約をしました。楽天トラベルさんからのメールにしたがって開始後に申請しましたが、なかなか確定されず心配で直接宿に電話して聞いたら、楽天トラベルからの予約の方は、全国旅行支援は使えないとの返事でした。せっかくなので、キャンセルして予約しなおそうとしたら、宿泊代がすごく上がっていて、キャンセルしない方がまだよい感じでした。他の宿を探すか迷って、もう一度宿に電話しましたが、全く出る気配はなく、しばらくしてからなぜか、申請が通っていました。
全国旅行支援で急に忙しくなったのか、人手が足りてないなぁというのは明らかで、宿泊人数も多くて細かな心配りは無理なのかぁと思いました。
部屋の布団弾きは自分で、夕食時、普通デザートといっしょに出されるお茶もなく、ティーパックのお茶を自分で用意する感じでした。
お風呂も古く、何度も入りたいと思えなく一回しか入りませんでした。
食事対応のスタッフさんは感じがよかったのですが、とにかくお忙しそうで、料理も普通でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年12月03日 18:59:54

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

当時、支援開始後は電話が非常に混雑しており繋がらない状態でございました。ご不憫をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。宿泊代もつり上げた訳ではなくシーズンがトップシーズンになっておりセールプランより上がっていると感じたのかもしれません。

ご指摘いただきました細かな心配りができておらず、お恥ずかしい限りでございます。
今一度、体制の見直し、教育の見直しをして日々精進して参ります。

これに懲りず、またのご愛顧を頂戴いただければ幸いでございます。

貴重なお時間をいただき、ご投稿賜りありがとうございました。

販売マネージャー 菅原

【秋冬旅セール】期間限定価格で《無料貸切風呂》が嬉しいのんびり過ごす休日♪

投稿者さん 2022年10月11日 08:37:29

家族4人で初めて利用しました。
ロビーは高級感ある感じで部屋も綺麗でした。
食事も豪華でしたが、子供御膳も含め少し量が多く感じました。子供達はほとんど残してしまいました…。
貸切風呂を利用しましたが、あれは予約制の方が良いかと思います。せっかく部屋から降りて来たのに全て入浴中だとガッカリです。
風呂場にシャンプーがない、アメニティがセルフ、布団敷きは自分達で、部屋のエアコン、風呂場の桶などに黒カビ、お値段の割にはちょっと「ん?」て言う点があったのが残念でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年11月19日 15:29:18

ご指摘頂きました点を真摯に受けとめ改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

これに懲りず、またのご来館をお待ち申し上げております。

販売マネージャー 菅原

【早割★60日前】60日前の早め計画でお得旅♪鳴子温泉でゆったり寛ぐ旅★

投稿者さん 2022年09月28日 17:24:44

評判が良く前から泊まってみたかった旅館だったので今回利用しました。
旅館の雰囲気はとても良かったのですが、受付の方の歓迎感のない対応に驚きました。ご利用ありがとうございます、とのひと言もなく館内の説明が始まりました。女性の浴衣は選べるとの案内もありませんでした。この女性用の浴衣は古いためか生地が薄く透けてしまうものがあるので要注意です。柄の入ってる帯も在庫が少ないのかすぐなくなってしまいます。
用事があり電話した際の別のスタッフの方はとても親切で良かったです。
布団はコロナの感染防止のために自分達でひくことになっていました。布団もこの宿ならもっといい物を提供してもいいんじゃいかと思う薄いものでした。
泉質は良かったですが、内風呂は薄いように感じました。
料理はアレルギー対応もしてもらえて助かりました。子どもがいてゆっくり食べられずでしたが、子どもたちは品数が多く、お刺身があり喜んでました。
朝のお風呂上がりにヤクルトがあると書いてありましたが、ヤクルトではなく乳酸飲料です。期待している方は気を付けてください。
家族風呂は離れに行ってみないと空いているかわかりません。今回タイミング良く入れました。足拭きマットは自分達で用意し片付けるようですが、周知できてないのか前の人はそのままにしてありました。もっとわかりやすく書いてほしいです。
チェックアウトの時もスタッフの方もおらず、出口での送迎もなしで寂しい気持ちになりました。
すごく期待していただけに残念でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年11月19日 14:30:09

今回頂きました様々な良い点や悪い点をまとめていただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、良い点は今後へと生かし更に良い物へと改善していき、悪い点は確りと向き合って改善に努めさせていただきます。
本当に貴重なご意見ありがとうございました。

お忙しい中お時間を頂き、ご投稿いただきました事を誠に感謝いたします。

販売マネージャー 菅原

【吉祥★タイムセール】9月平日限定★最大20%OFF★みやぎ宿泊割対応プラン♪※精算時割引※

投稿者さん 2022年09月19日 15:44:14

露天風呂付き客室を探していて辿り着きました。温泉は素晴らしく気持ち良かったです。ただお部屋は…ちょっと金額には見合っていないような。まず、着いてすぐ、上の階のバタバタと歩く?音が響いてうるさく位置的にレストランのように思いました。部屋は空調が効かずそのためか廊下に水滴が常に落ちてきて不快でした。客室の温泉はとてもいいのに、窓が簾で目隠しされていて外気には触れず外も見られず、作り的に工夫してくれれば最高なのになと思いました。特別室としての付加価値をもっとつけてくれなければ、ちょっとこのお値段は高いとおもいます。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年11月19日 14:08:38

今回のお部屋ではお客様のご期待に添えず残念に思います。
お客様からの貴重なお言葉を真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。
これに懲りずにまたのご来館を賜れれば幸いでございます。
貴重なお時間にご投稿いただき、ありがとうございました。

【【禁煙】源泉かけ流し温泉風呂付き特別室(75平米)】

投稿者さん 2022年09月01日 18:10:16

8月21日に宿泊しました。夕食は見た感じは豪華だと思いましたが、特にこれが美味しいという料理がなかったです。

鳴子で一番高い料金なので、何かしらインパクトがあったらよかったです。

布団もやっぱり敷いて頂きたいです。
子供の誕生日に利用のことを事前に伝えたら、綺麗な色のソフトドリンクを頂きました。とても喜びました。ありがとうございます。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年09月02日 18:12:12

この度は、大切な記念日に数ある鳴子のお宿の中から「湯元 吉祥」をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。
しかしながら、お食事に関しまして、
ご不満の残るものとなってしまいました事、
大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を大切に随時改善とサービス向上の
取り組みを行って参る所存でございますので、
どうか引き続きご愛顧頂けましたら幸いで
ございます。
お忙しい中、投稿ありがとうございました。

宿泊支配人代理 池田

【共立リゾート★夏旅】最大割引★20%OFF★鳴子温泉の湯を満喫!ゆったり過ごす夏の鳴子旅♪