鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年11月06日 09:11:57

高台にあるホテルで、更に10階の部屋でしたので、景色は最高でした。部屋も2人では使いきれないくらい広かったです。夜の食事はかなり期待していたこともあり、ちょっと残念。期待の牛タンが、見た目にも小さく、自分で焼いたせいか更に小さくなり、下味もなかったようで微妙でした。道の駅で買って帰った牛タンの方が美味しかったです。貸切露天風呂の岩風呂と檜風呂は良かったです。のんびりできました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年11月10日 09:00:42

この度は数あるお宿の中から鳴子温泉湯元吉祥へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は鳴子で一番の高台にある宿でございまして、高層階の客室から眺める景色はまさに絶景でございます。お客様におかれましては景色をお楽しみいただけたご様子でなによりでございます。

しかしながら、ご夕食のご期待に応えることが出来ず申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を共有し、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

レストラン 阿部

【上層階確約】☆鳴子一番の高台から…パノラマで望む☆四季折々の絶景!独占お愉しみプラン♪
【【禁煙】和ベットルーム(47平米)】

えんさと0407さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

えんさと0407さん [40代/男性] 2021年03月04日 20:34:27

久しぶりに宿泊させていただきました。
予定よりも遅く到着しましたが、フロントでの対応は素晴らしかったです。
お風呂に入り、食事を頂きましたが、食事の量としては満足出来ました。
しかし、飲み物をオーダーしましたが、出てくるまで結構待たされました。
また、食事の後半に揚げ物の天ぷらが出されましたが、冷めていました。
天ぷらが出てくるまではよかったのですが、がっかりしました。
また、デザートもこちらが声をかけるまで出てこないという状態も残念でした。

朝食はビュッフェスタイルになっていましたが、1品1品がラップされていて
非常に良かったと思います。
しかし、ここでも残念なことがありました。
私と妻は吉祥に泊まった際に一番楽しみにしているのが朝食でのフレンチトーストで、
中までしっかりと液が染みていて、フワトロのフレンチトーストがお気に入りです。
ところが今回のフレンチトーストは中まで染みておらず、パサパサ。
本当に残念でなりませんでした。
今まで吉祥さんに宿泊して不満を感じたことが無かったので、本当に残念です。
ワンドリンクを頂いて、このようなコメントになってしまい、申し訳ありませんが、
今後のためを思い書かせていただきました。

また、宿泊しに行きますので、この次には不満が無い、以前の吉祥さんに戻っていることを
期待します。
新型コロナ対策で、本当に大変だとは存じますが、頑張ってください。

2021年02月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年03月16日 08:26:29

この度は鳴子温泉 湯元吉祥へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
飲み物のご提供が遅れてしまい申し訳ありません。オペレーションを見直しスタッフの人数を増やすなど対応し、お客様がご満足いただけるよう対策致します。夕食の天ぷら、朝食のフレンチトーストなど調理場スタッフと連携し、改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。
料飲 松谷

【冬春旅セール】【楽天トラベル限定☆口コミ投稿DEお得】夕食時◆ワンドリンク◆付♪

投稿者さん 2020年12月25日 22:51:21

誰に聞いても評判が良かったので、とても楽しみにしていました。ですが残念な点がいくつかありました。

まず到着時、かなり雪が降っていたし積もっていました。それなのに誰も出てきてくれないし案内もなく、後ろから何台か車が来たので少し進みました。そうしたらやっと案内の方が出てきて後ろの車から案内し、後に回されてしまいました。そのおかげでチェックインもかなり待ちました。

食事はとても美味しかったのですが、運ばれてくる間が空きすぎて、食べるものがなくて暇でケータイをいじってしまうくらいでした。せっかくの牛タンは冷めていて残念でした。

サービスのアイスキャンディーとヤクルトがあると書かれていましたが、4回温泉に入りましたが1度もありませんでした。
滝の湯のチケットがもらえると書いてありましたが貰えませんでした。
こちらから言わないと貰えないのであれば、フロントで一言言って欲しかったです。
サービスとはいえ、書いてあるのにサービスが受けられないと残念な気持ちになります。
コロナ対策だとは思いますが、大浴場でスリッパをビニールに入れて、タオル等と一緒にロッカーに入れるのはなんだか気持ちが悪いです。
とある旅館では付箋に名前を書いて貼るシステムでした。その方がありがたいです。

混むから事前精算をとの事でしたが、金額が違っていたり、明細書がすぐに出なかったり、時間がかかりました。

残念な点ばかり書きましたが、お風呂はとても良かったです。貸切風呂にも入れたのでその点は満足です。

鳴子はよく日帰り温泉で行きますが、なかなか自分が住んでる県の温泉に泊まることはなく、せっかくの機会だったので少し残念です。他県に誇れる温泉地になって欲しいので、書かせていただきました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年02月01日 19:09:47

先日は鳴子温泉湯元吉祥をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉や沢山のご指摘を頂戴しまて重ねて御礼申し上げます。
ご到着時の駐車場案内の件や食事の提供タイミング、各種無料サービスに事前清算にかかるお時間など、対応させて頂くスタッフにより異なるとは思いますが、1つ1つ改善を行いお客様にご不快なお気持ちにさせぬよう精進をして参ります。
末尾にありました、他県に誇れる温泉地、温泉宿に成長出来るよう日々努力を行って参ります。
この度は貴重なご意見・ご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
鳴子温泉湯元吉祥 支配人代理 奥田

【楽天トラベル限定☆口コミ投稿DEお得】通常価格より★最大15%OFF★+夕食時◆ワンドリンク◆付♪

投稿者さん 2020年12月01日 19:24:53

若い店員たちの対応が、最悪でした。聞きづらいし、朝食時なんて案内されたテーブルに食べ物を運ぶと、人か座っていたりでガッカリしました。期待外れでした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年01月28日 18:07:20

この度は、湯元吉祥へお越し頂きまして、誠に有難う御座いました。
 しかしながら、ご夕食、ご朝食ともレストランサービススタッフの対応につきましてお客様へ大変ご迷惑をお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。
 お客様へご満足頂くためのスタッフの育成やお客様へのご案内、ご説明などの不足点は当館の優先の事項とし再度スタッフの育成に精進して参ります。

お客様の貴重なお時間を割いてのアンケートのご投稿を頂き誠に感謝申し上げます。

共に、この度はご返信が遅くなりました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

鳴子温泉 湯本吉祥
伊藤

【秋冬旅セール】ホテルにショートステイでおトクに鳴子観光旅行♪

投稿者さん 2020年04月02日 11:45:58

利用3回目です。コロナの影響でビュッフェスタイルが多少変更になっていたのは仕方がないと思いました。いつものような品数は求めませんがもう少し種類があっても良いと思いました。部屋のアメニティはいつもは充実していたので用意せずに行きました。今回はそれが無かったので残念でした。お部屋はいつも通り綺麗で、ホテルの方の接客もとても良かったです。

2020年03月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年04月23日 18:32:13

またリピートをして頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋のアメニティの件に関しましてはお客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。今一度ホテル内で相談し、日々改善に努めて参ります。
ご投稿誠に有難うございました。

レストラン 桜井

【さき楽45】早めの予約がイチバン!!45日前までのご予約で最大25%OFF♪
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

さくぽん214さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

さくぽん214さん [60代/男性] 2024年03月07日 12:36:26

2月26日~28日の二泊の宿泊です 車で行きました 駐車場はそれ程広くはありませんが 誘導してくれる人がいるので大丈夫でした、 フロント、ロビーは広くゆったりとしています フロントには男性がひとりでしたが 淡々と説明していました 部屋のキーは二個あって良かったです 部屋は使いやすい広さですが暑くて暖房を切ると寒くエアコンの調整が不便です 又その日は風が強く窓にあたって窓のパッキンが古いようですきま風がカーテンを揺らしてました そして畳が毛羽立の所があって衣服につきます 大浴場女性用の扉がとても重くて開閉が大変でした 全体的には掃除が行き届いてます
食事は普通に美味しく頂きました 味噌汁はいまいち力を入れてない感じです 二日目のお昼は外のお店に行って頂くお昼ご飯付きのプランでしたが あいにく定休日という事でキャッシュバックされましたが
楽しみにしていたのでガッカリしました 前もって定休日の案内連絡もないのは不親切と思います
その日はお天気がみぞれだったので外に出ずお昼ご飯抜きで夕食を早めに取りました、

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年03月08日 12:29:55

さくぽん214様

この度は鳴子温泉 湯元吉祥へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間で口コミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

2泊3日のご宿泊でゆっくりご滞在いただけましたでしょうか?
今回昼食付プランでお申込みいただいたにも関わらず、お店の店休日を事前にご連絡できず申し訳ございませんでした。
鳴子温泉にはお蕎麦屋さんや喫茶店等といったお食事処は他にも数店ございます。
今回あいにくの天気で外出をしなかったとのことでしたので、プラン特典でお渡ししております「湯めぐりチケット」もまだお手元にあるかと存じます。
次回鳴子温泉にお越しいただく機会がございましたら、湯めぐりとともに鳴子の美味しいお食事処もお楽しみいただければ幸いです。

この時期は寒く天気も変わりやすい季節でございますが、これから春には桜、初夏には新緑、そして秋には紅葉と季節によって四季折々の景色をお楽しみいただけます。

さくぽん214様より頂いたご意見をもとに、今後も更なるサービス向上を目指し精進してまいります。
この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

販売アシスタントマネージャー 末永

【新・湯治旅】2泊3日のプチ湯治★リゾートホテルで温泉三昧♪(2泊5食付)

投稿者さん 2023年11月13日 12:15:51

男性用の浴衣が無かった。露天風呂の囲いで覆われ、景色が殆ど見えない。また、行くまでの経路が長く、寒かった。食事は手作り感がなく普通。部屋の畳も毛羽立ち綺麗ではなかったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年11月15日 19:49:13

ご投稿者さま

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間でクチコミをご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

露天風呂の景観や通路・食事内容や客室につきましてお客様のご期待に沿えず大変申し訳なく存じます。今回頂戴した貴重なご意見を参考にさせていただき、お客様にご満足いただける宿造りに邁進させていただきます。

寒暖差が激しくなってまいりました。ご投稿者さまもお体ご自愛下さいませ。

鳴子温泉湯元吉祥 副支配人 佐藤

【早期割★30日前】先々のお申し込みで最大割引《¥4,500》♪鳴子温泉のんびり旅★
【【禁煙】和ベットルーム(47平米)】

投稿者さん 2023年10月26日 14:11:37

10月18日に利用させていただきました。スタッフは若い方々で、てきぱきと対応して頂きましたが、マニュアル通りのようで風情が無いように思いました。夕食時は、スタッフの方々は時間に追いたてられているようで、飲み物を注文しても来ず、再度催促しても、結局はしばらくしてからでした。料理内容もメインの海鮮焼き物でしたが貧弱でがっかりしました。朝食は品数も豊富で大変満足でしたが、朝食より夕食にもっと内容を良くしていただければと思ったところです。また、布団敷きがセルフなことや、洗面台がひび割れ修理状態など、宿泊価格もそれなりに高額な割にはガッカリなところが目立ちました。共立リゾートということで楽しみにしてましたが、ちょっと残念でした。辛口ですみません。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年10月27日 08:38:04

ご投稿者様
この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間でクチコミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましてはご満足いただき大変嬉しく思います。しかしながら夕食や接客・施設不備にてご投稿者様に快適な滞在をご提供出来ずに誠に申し訳ございません。
スタッフ一同ご投稿者様の貴重なご意見を参考とさせていただきより良いサービスをご提供出来る様努めて参ります。

寒暖差が激しい季節となり、間もなく紅葉も見頃を迎えます。ご投稿者様もお体ご自愛下さいませ。またのご宿泊心よりお待ちしております。

鳴子温泉湯元吉祥 副支配人 佐藤智治

【楽天トラベル限定☆口コミ投稿DEお得】口コミ投稿にご協力で…夕食時◆ワンドリンク◆付♪

投稿者さん 2023年06月09日 02:01:26

和室を予約しました所、和室にベッドのあるお部屋に変えて頂きありがとうございました。お部屋も広くゆったりと過ごせました。夜泣きそばは量もちょうど良かったし味もあっさりで美味しかったです。お部屋にドリップ珈琲が洋室にしか付いてなかったので和室にもあると良かったです。
お食事は、牛タンは美味しかったですが、前はおかわり出来たそうでしたが今はそうではありませんでした。
牛タンではなくエビホタテの方は、少し小さめでした。どちらかと言えば牛タンの方が良かったと思います。
スタッフの皆様二日間お世話になりました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年06月21日 18:57:52

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉たいへん嬉しく感じております。
頂いた貴重なご意見を参考により良いご滞在となりますよう日々努力を重ねて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 千葉

【早期★春割】《1日5室限定》の★スペシャルプライス★早め予約でお得に春旅ルンルン♪
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

働きばちさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

働きばちさん [70代/女性] 2023年02月06日 17:59:30

8~9回目の宿泊。今回は9階の見晴らしの良い部屋を用意していただきました。
雪景色を楽しむことが出来ました。
部屋に濡れたタオルとバスタオル掛けがなく、ちょっと不便でした。
貸切風呂は、だいぶ劣化が見られました、初めてのお客さんが貸切風呂の使い方に戸惑っていらして、「ランプの消えてるところが空いてる風呂で、足ふきマットを持って行くこと」を、宿泊する度、説明してあげてます。フロントでの説明が足りないと思います。
夜泣きそばは、美味しくて楽しかったです。
11時のチェックアウトもゆっくり出来て、とてもよかった。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年02月23日 14:57:04

かねてより鳴子温泉湯元吉祥をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
タオル掛けや貸切風呂のご案内不足などご不便をお掛けしてしまいましたことこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。
いただいたお声を参考に改善に努めて参りますので変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。

フロント 千葉

【サタデーウォッチン!】放映記念して特別プライス★鳴子温泉であったかポカポカ冬旅♪

投稿者さん 2022年09月28日 17:24:44

評判が良く前から泊まってみたかった旅館だったので今回利用しました。
旅館の雰囲気はとても良かったのですが、受付の方の歓迎感のない対応に驚きました。ご利用ありがとうございます、とのひと言もなく館内の説明が始まりました。女性の浴衣は選べるとの案内もありませんでした。この女性用の浴衣は古いためか生地が薄く透けてしまうものがあるので要注意です。柄の入ってる帯も在庫が少ないのかすぐなくなってしまいます。
用事があり電話した際の別のスタッフの方はとても親切で良かったです。
布団はコロナの感染防止のために自分達でひくことになっていました。布団もこの宿ならもっといい物を提供してもいいんじゃいかと思う薄いものでした。
泉質は良かったですが、内風呂は薄いように感じました。
料理はアレルギー対応もしてもらえて助かりました。子どもがいてゆっくり食べられずでしたが、子どもたちは品数が多く、お刺身があり喜んでました。
朝のお風呂上がりにヤクルトがあると書いてありましたが、ヤクルトではなく乳酸飲料です。期待している方は気を付けてください。
家族風呂は離れに行ってみないと空いているかわかりません。今回タイミング良く入れました。足拭きマットは自分達で用意し片付けるようですが、周知できてないのか前の人はそのままにしてありました。もっとわかりやすく書いてほしいです。
チェックアウトの時もスタッフの方もおらず、出口での送迎もなしで寂しい気持ちになりました。
すごく期待していただけに残念でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年11月19日 14:30:09

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
今回頂きました様々な良い点や悪い点をまとめていただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、良い点は今後へと生かし更に良い物へと改善していき、悪い点は確りと向き合って改善に努めさせていただきます。
本当に貴重なご意見ありがとうございました。

またの機会がございましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中お時間を頂き、ご投稿いただきました事を誠に感謝いたします。

販売マネージャー 菅原

【吉祥★タイムセール】9月平日限定★最大20%OFF★みやぎ宿泊割対応プラン♪※精算時割引※

投稿者さん 2022年06月07日 19:59:47

事前に YouTube で拝見しお値段以上の規格であることで選ばせていただきましたがメニューの内容は大幅に変更になったようで少しがっかりな内容で損した気分になりました他従業員の接客お風呂はとても良かったです

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年06月14日 19:06:52

この度は湯元吉祥に、ご宿泊いただきまして、
数ある宿の中から、当館をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。
お食事に関しまして、幅広くお客様にお楽しみ
いただけるよう日々創意工夫を重ねております。
今後の変化にご期待いただければ幸いで
ございます。
接客スタッフ、お風呂にご満足頂けたご様子は
大変嬉しく思います。
また鳴子へお越しいただく機会が
ございましたら、是非また当館へのご再訪を
ご検討いただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠に
再びお会いできますこと、従業員一同心より
お待ち申し上げます。

フロント 高石

【北海道・東北在住者限定】みやぎ宿泊割《宿泊割引&クーポン付き》専用プラン♪※精算時割引

投稿者さん 2022年02月28日 13:13:20

のんびりしたく14時チェックインのプランにしました。時間通り到着するよう調整して13時55分到着、宿帳へ記入し、機械的な対応のフロントの方に、14時のお時間までロビーでお待ち下さい。と言われ、結局14時25分過ぎても、呼ばれずこちらから声を掛けても、お待ちください。の返答。やっと14時半過ぎにルームキーを渡され、最初から残念な気持ちになってしまいまして。
このご時世仕方ないかとも思いますが、布団も自分達で敷く。事前に知っていれば洋室で検討したかもしれません。
朝食はバイキング形式で混んでいて密でした。
貸切風呂は、寒い中外に出て行ってみて、空いていれば利用可能との事。休日等混む時はいっそ予約制のほうが便利かも。

設備、建物は綺麗で、お湯はとても良いだけに、少々残念に感じました。
お食事のサーブの方や入口のお迎えの方は感じが良かったです。

2022年02月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年03月06日 22:10:52

この度はお客様に満足していだだける滞在をご提供できず誠に申し訳ございません。
チェックインは時間を調整してお越しいただいたのにも関わらず丁寧なご案内ができなかったことお詫び申し上げます。
また他にも多くのご指摘を改善すべく取り組んでまいります。
この度は貴重なお時間を当館へのご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

料飲 阿部

【早割★30日前】30日前のお申し込みでグッドプライス♪鳴子温泉のんびり旅★

投稿者さん 2022年02月25日 12:18:44

鳴子温泉は良く出向きますが、初めて利用したホテルでした。コロナの影響で密を避ける工夫は分かりますが、布団を自分たちでと言われガッカリでした。ホテルによっては入室前に布団を準備している所もありました。私的にはその方が良かったです。家族風呂を無料で提供している点は◎ですね。子供連れやご年配の方も気兼ねなく温泉に入れてすごく良いと思いました。食事も美味しかったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年03月06日 22:01:50

お布団の事で残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。今一度、お客様にご理解いただけるような事前の案内や事前用意のお伺いを検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン

投稿者さん 2022年02月13日 16:21:06

部屋や大浴場などの施設全般に関しては清潔感があり大変よかったです。ただ貸し切り風呂は離れまで行って初めて空いてるか分かるため、ロビーあるいは大浴場で混雑具合が分かればなおよかったです。
食事に関しては夕食は満足できるものでした。牛タンと天ぷらが特に美味しかったです。一方朝食は月並みなもので売りとなるものがいまひとつ見えませんでした。
総じてコロナ渦ということもあり従来の用なサービスが出来ない中で工夫して営業されていることが感じられ、ぜひ機会があればまた利用したいと感じました。

2022年02月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年02月20日 09:58:00

貸切風呂の利用状況についての貴重なご意見ありがとうございます。無料の予約なしで利用できる状態で、利用状況も事前にわかれば素晴らしいサービスの提供につながると私共も感じております。実現に向けて検討をすすめてまいります。
また朝食につきましても地元食材でお客様に喜ばれる品を検討してまいりりたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月26日 19:20:07

温泉もとても気持ちが良く楽しい旅行になりましたが、この内容でこの金額はちょっと高いなと感じました。夕食もちょっといい居酒屋の様なメニューで、吉祥さんに持っていたイメージとはかけ離れていました。
コロナもあり、大変な時かも知れませんが、もう少し工夫と努力を見たかったです。ありがとうございました!

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年12月07日 22:49:49

当館での温泉にご満足をいただけましたようで、たいへん嬉しく思っております。お食事のメニューに関しましては、頂いた貴重なご意見を参考に検討させていただきます。
今後とも、お客様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう日々精進して参ります。
貴重なお時間でのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
鳴子温泉湯元吉祥 料飲 千葉

【宮城県民限定】泊まって応援!宿泊割引&クーポン付き専用プラン♪※精算時割引

投稿者さん 2021年11月17日 22:00:28

紅葉が終わる頃、病後の家族にゆっくり体を休めてほしいと思い、離れのお部屋をお借りしました。
眺めが素晴らしく、綺麗で広いお部屋でした。が、チェックイン時の室内がとても寒く、うっかりすると風邪をひきそうでした。食事のために本館に移動する際も屋外を通るので寒かったです。体調に不安があり、湯冷めが心配な場合は本館のお部屋の方が良さそうですね。
お湯は最高に気持ちよかったです。お食事も美味しかったです。お世話になりました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年11月19日 11:08:27

この度は鳴子温泉湯元吉祥へのご宿泊、誠にありがとうございます。
お客様がご到着された際にお部屋の温度調整がうまくできておらず、寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
室内の空調調整、移動の際の上着の準備とご案内を再度確認し離れ客室にご宿泊されるお客様が快適にお寛ぎいただけるよう努めてまいります。

【離れ【祥雲】和室三間+源泉かけ流し露天風呂付き】

投稿者さん 2021年11月17日 20:25:48

貸切風呂や大浴場がとても良かった。また、それに付随してアイスキャンディーや乳酸菌飲料のサービスや冷水がおいてあるなど心遣いも嬉しく、それぞれなくならないよう定期的に補充もしっかりされていて素晴らしいと思った。
夕食は驚くほど出てくるのに時間がかかり、朝夕共に食事の質は値段相応に感じなかった。
スタッフさんは対応の良い方とそうでない方の差が激しい印象を受けた。
事前に電話で質問などをしていたのにも関わらず、案内不足で残念。知った際に「電話でそのように案内を受けた」と伝えた際の、面倒臭そうな謝罪も残念でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年11月19日 10:59:05

お食事提供が遅れましたこと、大変申し訳ございません。営業中ホールスタッフ全員で状況確認をし、望ましいタイミングでの料理提供をしてまいります。
また、どのスタッフにおきましてもおもてなしの気持ちを大切にして行動できるように今回の件を共有させていただきます。大変申し訳ございませんでした。
お褒めのお言葉、ご指摘をしっかり活かしてまいります。

投稿者さん 2020年12月12日 00:28:37

12/7宿泊しました。
共立リゾートの宿という事、鳴子では評判がいい事をふまえ楽しみに出かけました。
ところが駐車場の方、フロント対応にはがっかりです。検温をする際、フロント内にはおしゃべりをしているスタッフがいるにも関わらず、ロビー内見て歩いてる同伴をもフロントに呼び寄せて測る始末。
今どき、入口でやる事では?
余りにもお粗末すぎます
夕飯の男性スタッフの感じが良かったので少し気も晴れましたが、がっかりしたお宿でした

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年01月28日 21:24:05

この度は数あるお宿の中、鳴子温泉湯元吉祥をお選びいただき誠に有難う御座います。
 しかしながら、チェックイン時にフロントスタッフの失礼な振る舞いを見せてしまった事、お恥ずかしい限りでございます。
申し訳ございませんでした。
 この内容は確りと議題として会議の中で話し合い再度の教育とサーモカメラを取り入れ検温をし、フロント内で密にならない様に致しました。
お客様のご貴重なご意見を頂戴し誠に有難う御座います。

また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。

お客様の貴重なお時間を割いてのアンケートのご投稿有難う御座いました。

レストラン 伊藤

【早期割★60日前】ご夕食時に60分飲み放題付♪と早めのチェックインの嬉しい★2大特典付★
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

mtpauloさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

mtpauloさん [70代/男性] 2020年11月24日 16:23:07

11月20日に夫婦で宿泊しました。こちらの温泉は源泉掛け流しで少し白濁でしっかり温泉を感じ取れる
素晴らしい温泉でした。ただ夕食の時の配膳の段取りが悪く、「お品書きを持ってきます」といって持ってこず、食事の量もやや多すぎるのもあったせいか、後半の三品ほどの配膳の時、忘れられていたのか、かなり間が空いてだらけてしまいました。朝食はバイキングで私はバイキングは面倒で嫌いでもあり、またコロナ渦では止めた方が良いと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年01月24日 19:24:39

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きありがとうございます。
しかしながら、夕食時のサービスにつきましてお客様に大変ご迷惑をお掛けしまい、申し訳ございませんでした。
新型コロナウィルス対策と新しい挑戦といたしまして、夕食はバイキングから御膳でのご提供とさせて頂いておりますが、日々試行錯誤しながら営業をしており、お客様方へ大変ご迷惑をお掛けしております。
確りとスタッフ一人一人のスキルアップも忘れずに日々精進して参ります。

鳴子温泉 湯本吉祥
伊藤

【早期割★90日前】早めのご予約で★3大特典付★ゆったり滞在と、ご夕食時のお愉しみ付♪