鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

daruomoさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

daruomoさん [50代/女性] 2024年03月15日 21:20:33

フロントの方もとても明るく親切な方でした。大浴場もきれいで貸し切り風呂も気持ちよく入ることができました。
食事の時、外国人のスタッフさんが日本語で案内してくれたのですが、説明が聞き取れず、聞き返しても「失礼します」といなくなってしまいました。朝食時の案内も前日と同じ方でしたが、こちらから「おはようございます」とあいさつしましたが、「失礼します」といなくなってしまいました。
インバウンドが多くなっているので外国人スタッフが必要なのはわかりますが、せめてフォローのスタッフがそばにいてもよかったのではないか、と思いました。

数回利用させていただいていますが、このようなことは初めてで残念でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年03月27日 08:36:35

ご投稿者様

この度は鳴子温泉 湯元吉祥へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
しかしながらご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂いたお言葉は、全スタッフで共有し、再度指導して参ります。

これからもご利用いただくお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

料飲マネージャー 堀江

【早期★春割】3月限定《15%OFF》!春休みの旅行を早期予約でお得に楽しもう♪
【【禁煙】和ベットルーム(47平米)】

まゆ9977さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

まゆ9977さん [40代/女性] 2024年02月13日 11:25:50

喫煙所が2箇所あって
エレベーターから割と近いので
喫煙者には助かりました。
温泉もお食事処もエレベーターから
近く高齢の同伴者からも好評。
貸し切り風呂も
予約なしで使えるので良かった。
ツルツル肌になる感じのお湯です。
同伴者からも好評だったので
また利用したいです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年02月16日 19:11:38

まゆ9977様

この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

貸切風呂は予約なしでご滞在の間は何度でもご利用いただけます。それぞれに異なる4種の貸切風呂をご用意しておりますので、ぜひご堪能ください。

貴重なお時間でのご投稿、ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 紺野

【楽天トラベル限定☆口コミ投稿DEお得】口コミ投稿にご協力で…夕食時◆ワンドリンク◆付♪

投稿者さん 2024年01月14日 06:59:23

夕食の時のスタッフの対応があまりよくなかったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年01月18日 14:21:30

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にご満足いただくおもてなしが出来ずに大変申し訳ございません。
サービスマナーの向上はもちろん、お客様に寄り添ったおもてなしを一人一人ができるよう精進してまいります。
この度は当館へのご宿泊、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

レストラン 阿部

【7周年記念】お好きな《特典》をチョイス☆4名様以上の【グループプラン】♪

投稿者さん 2023年12月31日 16:21:42

夕食も朝食も美味しかったです!
お風呂は少し熱い気がしましたが、気持ちよかったです

またいつかご利用したいと思います!

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年01月16日 23:01:27

ご投稿者様
この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊いただきありがとうございます。
ご夕食ご朝食ともにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お料理は季節ごとにメニューが変わっておりますので、違うシーズンごとに料理をお楽しみいただけます。
お風呂の温度の件につきましては、温度管理の改善に努めてまいります。
貴重なお時間の中でのご投稿ありがとうございました。

料飲 佐藤

投稿者さん 2023年11月17日 19:16:23

11月14日夫婦での記念旅行で宿泊しました。フロントの応対など感じが良く気持ちよく宿泊できました。予約料金のままワンランク上の和ベッドルームに変更してもらえたのは有り難かったです。露天風呂も広くて良かったのですが隣り合う婦人風呂からの声高な話し声が長く続いたのがうるさくて残念でした。話し声が大きいと筒抜けになることを軽く注意書きしてもらっても良いとも思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年11月27日 19:16:18

この度は大切な記念日のご旅行に鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊していただきありがとうございます。

当館スタッフの接客やサービスへのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

お風呂場に関しましては、お客様にお寛ぎ頂けますように、早急に改善して参ります。

貴重なお時間の中ご感想誠にありがとうございました。

帳場 高橋

投稿者さん 2023年11月13日 17:19:20

無料貸切風呂最高です!!!
この為に何度も伺っています♪

夕食が年々残念になってますね。
自分で焼く牛タンor海鮮は前のように焼いて出して頂くか、思い切って別なもの変えた方が良いかも。
鳴子の中では高級宿のハズが、夕飯だけは高級になりきれていないような気がします…

お風呂は大好きなので、今後に期待です!

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年11月16日 22:38:45

ご投稿者

いつも鳴子温泉湯元吉祥へご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。

無料貸切風呂を気に入っていただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、ご夕食のご期待にお応えすることができず申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を共有し、全てのお客様にお料理をお楽しみいただけるよう改善を努めて参ります。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

レストラン 千葉

【室数限定】★低層階★眺望は少し望めないけど…広々和室&ご夕食内容はそのままお得にステイ♪

投稿者さん 2023年11月08日 11:28:13

お風呂がよかったです。大浴場はゆったりとしていて、別館に貸切風呂が4つあり、ゆっくりくつろぐことができました。スタッフのサービスも終始丁寧でした。食事は鍋が美味しく、刺身が普通でした。鳴子に来たらまた泊まりたいなと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年11月10日 09:28:00

この度は数あるお宿の中から鳴子温泉湯元吉祥へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が当館の温泉をごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。
また、お褒めのお言葉もいただきまして大変嬉しく思っております。

当館のご夕食のお鍋は宮城野部屋認定鳴子ちゃんこ鍋でございます。
お客様によりお楽しみいただけるように季節によって具材はもちろん、鍋地の味付も変えて提供しております。
お刺身は気仙沼産等の魚介を使用しておりました。お魚の鮮度以外にも見た目やご案内等にも気を付けて提供してまいります。

次回のご来館時はよりご満足いただける滞在になりますようスタッフ一同準備してまいります。
お客様のご来館、心よりお待ちしております。

レストラン 阿部

投稿者さん 2023年09月29日 16:25:57

9月24日宿泊
足の不自由な家族との宿泊で、大浴場の目の前のお部屋を確保していただき、大変助かりましたし、感謝しております。
家族も大浴場に、入れるとは思っていず喜んでおりました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年10月09日 08:11:27

この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室、大浴場共にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

当館の目玉はやはり温泉ですので、ご来館いただいたお客様皆様に堪能して頂き、体と心の疲れを癒していただきたいと思っております。
これからも当館の全てのサービスにご満足いただき、また来たいと思っていただけますようスタッフ一同日々精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

料飲 越後谷

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆《無料貸切風呂》が嬉しいのんびり過ごす温泉旅☆
【【禁煙】和ベットルーム(47平米)】

投稿者さん 2023年09月21日 20:15:10

両親と伺いました。
お風呂は、泉質も良く、気持ち良かったです。貸切風呂には2つ入ることができました。
食事も大変美味しかったです。
鉄板焼きも、お肉と魚介と選べたので良かったです。最後にでた栗ご飯もとても美味しかったのですが、最後だったので、残してしまいました。
朝食にあったら良かったです。
もちろん、朝食も美味しくいただきました。
何より、両親がとても喜んでくれたので、また機会があれば、利用したいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年09月23日 08:19:26

この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館自慢のお風呂とお食事に関しましてお褒めの言葉を頂くことが出来、またご家族で喜んで頂けたご様子で大変嬉しく思います。

これからも全てのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。
ご投稿者様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

レストラン 石川

投稿者さん 2023年09月03日 15:50:16

良い宿だったのですが、作務衣が臭かったのが残念です。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年09月07日 09:18:58

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
いい宿だったとお褒めのお言葉をいただいている分、ご指摘事項がたいへん悔やまれます。
作務衣や枕、シーツ類からする匂いに関しては、毎日クリーニング済みのものと交換して使用しておりますが、湿度の高い日が続いたことが原因かと思われます。
皆さまよりいただいたお声をもとに在庫の管理方法の見直しを行っております。ご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、スタッフ一同日々精進し、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月17日 00:16:11

施設の設備はとても良かったですが、立地が温泉街から少し離れていてしかも坂道なので ホテルに着いてから歩いて散策は難しいです。夕食後急にお腹が痛くなりフロントに薬がないか聞いたらないとだけ言われましたが 一般的な薬くらいは置いておいてほしいです。牛タンは分厚くて火が入りにくかったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年08月28日 15:37:28

ご投稿者様

この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご来館いただき誠にありがとうございます。

当館の設備にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

当館は、鳴子温泉の中でも高台にあり、勾配の急な坂道もございます。温泉街を散策の際には、湯めぐり駐車場という無料パーキングがございますので、是非そちらをご利用下さい。当館から散策に向かわれるより、勾配もなだらかで温泉街も近い立地ですので、散策をお楽しみいただけると思います。

お薬の件に関しまして、お客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。お渡ししたお薬がお客様のお体に合わない場合もありうる事から、お薬のお渡しを控えさせていただいております。大変心苦しく存じますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

また、お食事につきましては、調理場ともいただいたご意見を共有し、お客様にご満足いただけるよう工夫を凝らしていきたいと思います。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

帳場 藤澤

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

れー0991さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

れー0991さん [30代/女性] 2023年06月20日 16:45:34

料理はバイキングが沢山種類あって美味しかったです。お部屋も清潔感があって綺麗でした。貸し切り風呂もよかったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年07月04日 14:58:56

この度は鳴子温泉湯本吉祥にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
様々な点よりお褒めのお言葉たいへん嬉しく感じております。
当館自慢の貸切風呂は趣の違う4種のお部屋を予約制ではなく空いているタイミングで無料でご入浴いただけます。特に岩風呂「翠」は大きな浴槽の露天風呂で人気のお部屋でございます。ぜひお気に入りのお部屋を見つけていただければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月09日 01:53:28

鳴子温泉で高級なホテルとお聞きしましたのでこちらのホテルを予約しました。やはりこちらのホテルに宿泊して良かったと思いました。お部屋も良い感じでしたし、貸し切りお風呂も四ヶ所もあるのでゆったり入れて良かったです。お食事の時は、仕切りがあり個室みたいな感じで良かったですが、テーブルが小さくて気落ちしました。せっかく期待してたお食事が、、、
夕食は、普通でしたが朝食は、品数が多く美味しく頂きました。
またお泊まりしたいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年06月21日 18:55:45

お部屋やお食事に関しましてお褒めのお言葉たいへん嬉しく感じております。
ご夕食のお席に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。ご宿泊されるお客様皆様にご満足いただけるご滞在となりますようスタッフ一同日々精進して参ります。
徐々に暑さの厳しい季節が近づいてまいりました。どうぞご自愛くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

フロント 千葉

【早期★春割】《1日5室限定》の★スペシャルプライス★早め予約でお得に春旅ルンルン♪
【【禁煙】洋室ツイン+次の間3畳(47平米)】

投稿者さん 2023年05月28日 13:18:18

staffs are super nice and helpful except one receptionist

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年05月30日 19:29:18

Thank you for your staying with us.
We are sorry about our receptionist is not good enough for guide.
We will try to improve our english skill much better than before for our guest.
We look forward to your visiting our hotel again.

Front desk:Sato

【和室7畳★スタンダード】お風呂は大浴場&貸切風呂でお楽しみ下さいませ♪1泊2食付き
【★訳あり★手狭【禁煙】和室7畳バス無し・トイレ付き】

投稿者さん 2023年05月19日 10:35:48

立地は最後の曲がる所が少し分かりづらかったです。鳴子ホテルの看板が大きすぎてここは鳴子ホテルだけかな?と思ってしまいました。お風呂は個室が自由なので良かったです。食事は大満足。特に朝のバイキング良かったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年05月24日 21:09:53

お風呂やお食事に関しましてお褒めのお言葉たいへん嬉しく感じております。
看板に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。お車でご来館の際道が複雑な箇所がございますのでいただいたお言葉を参考に改善に努めて参ります。

フロント 千葉

【春夏旅セール】期間限定価格で《無料貸切風呂》が嬉しいのんびり過ごす休日♪

投稿者さん 2023年05月15日 14:00:38

牛たんは前と同じように焼いて出してもらった方が良いかも…
でも選べるメニューが増えたのは嬉しかったです♪

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年05月20日 23:09:18

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事ですが、現在はメニュー変更に伴いまして焼き物は牛タンか海鮮かお選びいただき、お客様自身で焼いてお召し上がりいただいております。
また、四種類のお食事からお好きなものをお選びいただける「心ばかり」もございます。
選べるメニューにご満足いただけたご様子を伺えまして大変嬉しく思います。
頂いたご意見も参考に、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。
レストラン 石川

【当日限定★2食付】まだ間に合う!思い立ったが吉日~鳴子の名湯を楽しもう♪

投稿者さん 2023年03月21日 18:38:28

昔ながらの湯治と、リゾートの良いところ取りのような雰囲気。
貸切風呂に自由に入れるスタイルが◎

気になった点:
建物自体は古いようで、壁が薄い(隣の子供の声とかが聞こえた)。
カフェインレスのコーヒーや、部屋のティーバッグもほうじ茶などがあると良かった。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年04月15日 13:38:07

この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

それぞれ趣の異なる当館の貸切風呂をご堪能頂けたのなら、大変嬉しく思います。
しかしながら、施設面において、ご滞在中ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
そのような際はどうぞお気軽にフロントにお申し付け下さい。出来る限りご対応させていただきます。
また、ドリンクにつきましても貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。今後のご参考にさせていただきます。
 お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。是非次回は、旬の食材を使用したご夕食もお楽しみいただけましたら幸いです。

ご投稿者様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 藤澤

【1泊朝食付】遅めの到着でお得!地場産食材を使った朝食で一日の元気をチャージ♪
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

けいRSさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

けいRSさん [80代/男性] 2023年03月18日 21:13:55

お風呂が源泉かけ流しで、好きな熱め設定で気持ち良かった。夕飯も種類多く満足できました。アイスとコーヒーがサービスでありました。部屋やお風呂もキレイにされていて良かったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年04月16日 20:24:33

たくさんのお褒めのお言葉よりご滞在をご満喫いただけたご様子が伺えたいへん嬉しく感じております。
いただいた温かいお言葉を励みにより良いご滞在となりますよう日々努力を重ねてまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月09日 11:30:38

三連泊しましたが、食事も美味しく、部屋も綺麗で、お風呂も、
露天風呂も満足しました。
ゆっくり出来ました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年04月09日 21:56:33

この度は鳴子温泉湯元吉祥に、ご宿泊いたただきまして、誠にありがとうございます。

お食事やお部屋、温泉にご満足いただけて大変嬉しく思っております。

フロント 紺野

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

kumi5005さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

kumi5005さん [50代/女性] 2023年03月07日 12:35:45

高齢の母と車で行き1泊しました。

スタッフさんはたまに雑い人(ご飯食べている最中にご飯の手前にシレッとデザート置くとか)も居ますが、おおむね感じはいいです。
高齢の母がいたせいか、大浴場の近くのお部屋を取っていただきました。感謝です。

鳴子の街に出ると、50%くらいの確率で昭和の田舎サービスに遭遇します。ほとんどの人は車で廃れた街を通り抜けて頂上のこのホテルへと向かいます。鳴子は廃墟と再生が入り混じったような街です。

お湯はいいです。

1万円代ならまた行きたいです。2万円以上払うなら街歩きしていて楽しい、蔵王や秋保・作並のほうがいいかな。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年04月11日 10:06:40

この度はお母様との大切なひと時を、鳴子温泉湯元吉祥でお過ごしいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事提供につきましてお客様に違和感を感じさせてしまい申し訳ございません。
今一度、お客様の立場に立ったお食事提供を心掛けてまいります。

今の季節の鳴子は桜が満開になりました。
お客様の仰る通り、昭和の街並みも見え隠れする中、美味しいお食事処や鳴子ならではのお土産処もございます。
私共も微力ながら鳴子の町の発展に邁進してまいりますので、是非ともお母様とまた鳴子に遊びにいらしていただければ嬉しく思います。

この度のご宿泊と口コミのご投稿誠にありがとうございました。

料飲 阿部