鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート)

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

わいるど7さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

わいるど7さん [50代/男性] 2022年04月18日 20:14:07

妻と二人で利用してきました。
    貸切風呂は最高でしたが、客室が多いせいか入りたい浴室がなかなか空かず入れない浴室が有りちょっと残念でした。
    食事の開始時間はチェックイン時に決めるのですが、夕食の開始時間は17時30分~18時か19時30分~20時と早いか遅めでしか選べなかったためやむを得ず17時30分~18時にして18時ギリギリに会場入りして食事を始める事にし、60分間アルコールを含んだ飲み放題をセットにして食事を開始したのですが、中居さんが開始時間を遅らせて食事を始めたのを知らなかったのか40分位たったぐらいで60分を過ぎてますので飲み放題は終了ですと言われ、説明したのですが聞き入れてもらえずやむを得ず終了となり大変嫌な思いをしました。
    食事は牛タン焼きや天婦羅などがとてもおいしかったのですが物凄く残念でした。
    朝食は開始時間が7時30分~8時だったのですが、7時30分を過ぎてもなかなかスタッフが会場から出て来なくて案内されないために会場の外に宿泊客がいっぱい並んでる状態で、他の宿泊客からも開始時間が過ぎているし開始時間が30分間しかないのに何をやってるのかと文句が出ていました。
    そんな事からもかなり残念でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年04月19日 20:41:52

ご投稿者さま
    この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊賜りまた貴重なお時間でクチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    お食事につきましては、牛たんや天婦羅などお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    しかしながら、ご夕食時の飲み放題にてこちらの確認不足によりご利用時間60分のところを短くお声がけしてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。今一度時間確認の方法を見直し、今後このような事が起きないよう改善して参ります。またご朝食時の案内につきましても準備やご案内時の混雑緩和に向けて改善をはかって参ります。
    今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供すべく従業員一同精進して参ります。ご投稿者さまのまたのご来館をお待ち申し上げます。
    鳴子温泉湯元吉祥 料飲支配人代理 佐藤

【北海道・東北在住者限定】平日ご利用で★最大15%OFF★!みやぎ宿泊割プラン♪※精算時割引
    【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

投稿者さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月23日 15:19:28

宿泊前日も当日も雪は降っていなかったのに、露天風呂は落雪の危険があるとの理由で閉鎖になっていました。雪見露天を楽しみにして出かけたのでガッカリでした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年02月01日 08:14:42

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
    ただいまの時季は降雪時はもちろん、晴れている日は特に落雪の危険が高まりますので注意して営業しております。
    しかしながら温泉宿としてお客様に温泉を十二分にお楽しみいただけなかったこと大変申し訳ございません。冬の季節にも安心してお客様にお楽しみ頂けるような宿を目指し精進してまいります。

料飲 阿部

【早割★60日前】60日前の早め計画でお得旅♪鳴子温泉でゆったり寛ぐ旅★
    【【禁煙】洋室ツイン+次の間3畳(47平米)】

投稿者さん 2022年01月10日 19:24:49

鳴子は初めてなので安いプランにしたので、従業員の宿泊部屋の感じは仕方ないですが、タオルかけくらいは欲しかったです。毎月一回は、東北の温泉に宿泊してますが、浴室に体重計が無い所は初めてでした。安いプランでも2人で35000円。温泉も薄く感じたし、温泉、食事をみたら、値段は高く感じました。チェックアウト時は、「お釣りです」と言われただけで「また来て下さいやありがとうござい」釣的な事を言われない宿も初めてでした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年01月15日 18:41:08

この度は、当館にお越し頂きまして
    誠にありがとうございました。
    浴室や客室設備の件、スタッフの対応等、
    お客様にご迷惑をおかけしてしまい
    申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。
    お客様から頂戴いたしましたご意見をもとに、
    これからもお客様の立場にたったおもてなしを
    心がけ改善に努めてまいります。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 池田

【和室7畳★スタンダード】お風呂は大浴場&貸切風呂でお楽しみ下さいませ♪1泊2食付き
    【★訳あり★手狭【禁煙】和室7畳バス無し・トイレ付き】

投稿者さん 2021年11月07日 10:15:35

良くも悪くも共立リゾート系列という感じでした。
    全体的に旅館からの説明が足りないんですよね。

これから泊まる方は参考にどうぞ。
    まず、チェックイン時の部屋への案内や布団敷き等は無いです。
    お風呂へ行く際は、部屋のタオルを備え付けのカゴに入れて持参ください。
    夕飯は早い時間が混んでるので、後半がおすすめです。
    逆に早い時間帯の皆がご飯に行ってる時の貸し切り風呂は狙い目です。
    夜鳴きそばが提供される場所は、かなり密です。また開始時間早々に
    行くとかなり混んでますので、15分くらいずらした方が良いです。

ちなみに部屋の眺望ハズレだったのか最悪で、空の一部と蜘蛛の巣と砂利と雑草しか見えませんでした。
    下層の部屋はこんな感じなのかもしれませんが、これだったら割り切りプランで出した方が
    変な評価も付かず良いと思いますよ。

お風呂の泉質は最高でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年11月10日 15:37:47

この度は、鳴子温泉 湯元吉祥にお越し頂きまして
    誠にありがとうございました。
    せっかくご利用頂いたにもかかわらず、
    ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。お客様から頂戴いたしましたご指摘や、
    ご要望頂きました点は今後の改善に努めてまいります。
    また、鳴子温泉にお越しの際には是非お立ちより
    下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 池田

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン

投稿者さん 2021年08月18日 16:47:31

前回よりも今回は料理も値段割にはよくなかったと思います一番がっかりしたことは友人二人を招待したのですが友人から大浴場に刺青したヤクザ風の2人が入ってきたのでビックリして不愉快だったと言われた。このようでは泊まる事も招待も出来ません。楽天トラベルさんからも刺青について聞いて頂きたいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年08月21日 21:42:42

この度は鳴子温泉 湯元吉祥へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくのお仲間とのご旅行中に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当館でも定期的に清掃点検や湯温チェックに大浴場へは行かせていただいておりますので、見かけたら刺青やタトゥーがあるお客様には大浴場でのご入浴を控えていただくようお声がけさせていただいております。

これに懲りずに、またの機会がございましたらご来館をお待ちいたしております。

貴重なご意見をお時間作っていただきご投稿いただけた事、誠に感謝を申し上げます。

鳴子温泉 湯元 吉祥
    販売 菅原

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>9/30までのご予約で最大20%引き★牛ステーキと人気お土産が特典♪

投稿者さん 2021年07月13日 19:46:27

7/7宿泊。
    コロナ禍なので自分で布団を敷くようにと言われました。
    コロナは関係ないでしょう。
    東北3泊目で布団を敷くように言われたのはここだけです。
    格安旅館ならともかく呆れました。
    2度と利用しません。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年07月18日 14:16:21

この度は鳴子温泉 湯元吉祥にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お布団敷きの件につきましては、大変不愉快な思いをお掛けしてしまいました事をお詫び申し上げます。

お布団敷きに関しましては、コロナウィルス感染拡大予防の為、誠に勝手ながら皆様にご協力いただいておりました。
    何卒、ご理解とご協力をお願いいたします。

これに懲りず、またの機会がございましたらご来館をお待ちいたしております。

販売 菅原

【開業5周年記念】感謝の気持ちを込めて♪上層階確約&おひとり様に館内利用券¥1,000分付★

投稿者さん 2021年07月10日 20:05:12

コロナになる前に何度か利用させていてだいていました。以前は料理も美味しく、温泉も申し分なかったのですが、コロナで厳しくなっているのは十分承知の上ですが、以前と比べるとかなり質が落ちているように感じました。またそれ以上にサービスの質が落ちているかと思いました。小学生低学年の子供と一緒に行きましたが、料理は大人と同じもので、ホヤのジュレやおしんこのようなものがいくつかでてきたり大人も残すくらいのものが出てきました。また、コース料理だったのですが、来るのが遅くて、催促しても2時間近くかかってようやく来た感じでした。追加注文もしましたが、30分経っても来なくて、再度確認を入れても今揚げているところですと言われ、そこからさらに20分しても一向にくる気配はなく、もう要りませんといった際には、わかりましたの一言で終了でした。本当に残念でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年07月22日 23:04:19

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間でクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    お料理の提供・サービスにつきましてお客様のご期待にお応え出来ずに残念な印象で終わってしまった事、大変申し訳ございませんでした。お子様のお料理内容の予約時確認と当日の料理提供状況につきまして早急に改善し今後このような事がないよう全従業員で徹底して参る所存でございます。今回は貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございました。料飲支配人代理 佐藤

【New Local Stay★地元応援】東北在住限定!3大特典付きでのんびり鳴子温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2021年03月09日 15:58:47

洋室2室が取れなかったため、1室はどうでもいいと安いプランを選択しました。窓の外はコンクリートの屋根に残雪・これが窓から見えるすべてで穴倉のような部屋でした。ある程度予想はしていたけど「ここの部屋使うの?」という感じ。さらに洗面所の蛍光灯が暗いだけじゃなく点滅していて眩暈がしそうだった。(このプランは選んではいけません!)
    食事は、長らく机上に置かれていた前菜から始まり、刺身のツマはドリップたっぷりで極めてガッカリでした。宮城に来たら牛タンでしょう!とお替りしたら、網ヤキしたものを油たっぷりのプライパンで温めなおしたのか、レンチンか・・・天ぷらにいたってはサクサク感がまったくなく衣ばかりがてんこ盛りでした。どおりで他の席も天ぷらを残しているわけだ、と納得。
    2年前は絶対にまた来ようと思わせられるほど大満足だったので、あまりの変わりように悲しくなりました。人員削減しているのか以前のようなホスピタリティを感じることができませんでした。ビュッフェを前提とした座席レイアウトだから仕方ないけど、一品渡すのに片手で・・・だったらワゴンで置いていってくれたほうがまだいいと思う。風呂上がりのアイスキャンディーも空っぽだった。これもコロナの影響のひとつであろうとは思いますが、次回はチャレンジできるかどうかわかりません。鳴子の湯は大好きだし、せっかく宿を見つけたと思ったのにホントに残念です。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年03月14日 14:34:43

この度は鳴子温泉 湯元吉祥へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お部屋の設備不備、誠に申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事がないよう、しっかりと再確認をしてからお客様をお出迎えするよう改めて指導して参ります。
    お料理もご満足いただけてなかったようで大変心苦しく思っております。
    お料理に関しましても、改めて内容の確認をしたうえで内容変更を検討して参りたいと思います。
    とても貴重なご意見を口コミ投稿していただき深く感謝を申し上げます。
    お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
    これに懲りずに、またの機会がございましたらご来館をお待ち申し上げております。

予約 菅原

【お部屋おまかせ】お部屋タイプは当日までお愉しみ♪仙台名物牛タンと無料貸切風呂でゆったり寛ぐ旅♪
    【【お部屋タイプお任せ】和室7~10畳or洋室(47平米)】

投稿者さん 2020年10月26日 02:17:43

口コミが良かったので期待していたのですが、温泉以外は概ね期待外れでした。

■部屋
    お部屋のトイレが尿臭かったです。トイレの壁にも尿飛沫は飛びますのでちゃんと便器の外側や壁も拭いたほうが良いと思います。
    他人の尿はね(体液、飛沫)がトイレ内を浮遊してるということですよね?コロナに感染しないか心配です。
    臭いので便器内も見たら奥やふちに黒い汚れがついてました。ちゃんと隅まで掃除してください。仕方なく一階のトイレを利用しました。

■食事
    食事の量は質より量で全体的に安っぽいのでもう少し量より質を上げてほしい。
    ・天ぷらの衣が厚すぎで食感がよくなかったです。
    ・帆立の味付けがカレーでしたが、素材の味に合っていないと感じました。
    ・デザートの質がよくないと感じました。正直なところ、コンビニで購入できるデザートの方がよほどおいしいです。

■風呂
    熱めのお湯が好きなのでよかった。鳴子温泉そのものは泉質がいいですね。

■サービス
    ・スタッフの皆さんの対応がとても親切で気配りもよく、笑顔で対応してくださいました。
    ・送迎をお願いしたにも関わらず忘れられていたようで、駅でしばらく待ちぼうけ状態になったのが残念でした。
    ・記念日は写真とカクテルのサービスがあるので予約時に記念日と伝えたのですが、チェックイン時にも食事中も特に何もなく
    デザートの提供時に「これで最後です」と言われたのでデザートを食べ終わってさあ部屋に戻ろうというタイミングで
    カクテルという名の【アルコールが入っていないただのジュース】が出てきました。
    デザートが最後のつもりで食べていたので、驚くとともにガッカリです。送迎だけでなくカクテルについても忘れられていたのだと思います。
    カクテルではなくジュースだったことにもガッカリしました。

温泉旅館で部屋と食事がダメとなると、宿は別に取って日帰り入浴で充分かなと思います。

【楽天トラベル限定☆口コミ投稿DEお得】通常価格より★最大15%OFF★+夕食時◆ワンドリンク◆付♪

投稿者さん 2020年10月24日 18:56:18

温泉は泉質、設備共にとても良かったのですが、夕食のサービスにいささかショックを受けました。チェックイン時に「食事のお席は庭の見える二人横並びのスペースです」との説明でしたが、実際には目の前にベランダの壁。庭はその向こうに少しだけ。妙に期待をさせる説明はやめた方がいいです。何よりもびっくりしたのは、食事の提供の速さです。着席時には既に前菜、先椀、作り、蒸し物、台の物(小鍋)、酢の物が並べられており、なるべく接触を避けるために仕方ないのかなと理解したものの、食べ始めて15分もたたないうちに次の焼き物と天婦羅が出てきて、その15分後には最後のご飯と汁物が出てきて、まるで早食い大会のようでした。追い立てられるような感じで、温かいものも冷めてしまうし、料理人にも失礼だと思いました。飲み物の注文も食べ始めてしばらくしてからしか取りに来ないし、旅館とは思えない野蛮なサービスでした。コロナで経営が大変でしょうし、人出不足もあるのでしょうが、客をナメているとしか言いようがないです。飲み物代金を地域共通クーポンで払うことについても端数金額の扱いがレストランとフロントの説明が違っており、結局多めに取られてしまいました。最後に、旅館であんな古びたタオル類を提供されたのは初めてです。かなり驚きました。すぐに目に入るところにシミもついていたし。スタンダードコースしか空いてなかったのでこれにしたのですが失敗でした。

【本館☆スタンダード】鳴子温泉で最も高台のホテル!無料貸切風呂が嬉しい♪温泉三昧でのんびりな休日

投稿者さん 2020年10月12日 12:23:29

宿泊前日、1部屋空きがあったので他のサイトを比較することなく急いで楽天経由で予約。スタンダードプランであったため、大人29,700円*2名、子供低学年*1名(大人料金の70%)にて宿泊。
    部屋は綺麗で清潔。3畳の次の間も荷物置きとして重宝。ただ布団式は自分でやれ、とのことだったので、この価格帯にしては不満。
    お風呂も源泉の質が良くしっとり。いかにも温泉といった泉質で大満足。
    ただ食事が大変残念であった。夕食はお膳形式で天井筒抜けの個室へ運ばれてくるが、どれも安物ビュッフェで食べられる内容。これといって特徴もなし。朝食は、ビュッフェカウンターに個々の料理を各々取りに行く形式なのだが、これも安物ビュッフェ並みの内容。
    一人30,000円近く出してこの程度?と不思議に思い、来年前半の土曜料金を調べると、全く同じ内容のスタンダードプランながら、大人料金はなんと24,200円。
    GO TO TRAVELに合わせて値上げしたか?と疑いたくなるほど。
    休前日 大人1名20,000円が妥当な価格だと強く思う。大変残念であった。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年01月26日 09:13:55

先日は、鳴子温泉 湯元 吉祥をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、ご返信が遅くなってしまった事大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
    ご投稿を拝見させて頂きました。お食事内容の件、販売価格の件、お布団引きの件、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、合わせてお詫び申し上げます。
    お布団引きに関しては、新型コロナウイルス感染予防対策の一環として、なるべくスタッフが客室に伺わないようにしている為のご説明がしっかりとなされてなかったようです。今後のアナウンスによりしっかりとご案内をして参ります。
    お食事内容でございますが、四季ごとに季節に合わせた食事内容でご提供をさせて頂いておりますが、お客様にご満足頂けるようなお食事を提供出来るよう精進して参ります。
    この度は貴重なご意見・指摘を頂きまして誠にありがとうございます。真摯に受け止め改善出来るところから改善を行い、更にお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
    湯元吉祥 宿泊支配人代理 奥田

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

magino239さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

magino239さん [50代/男性] 2020年09月25日 18:31:58

評価を前提に決め、期待しておりましたが、金額と裏腹に一寸した宿と比較しても、かなりと言うかお勧めするにも恥ずかしいくらいの宿です。単に良い所を挙げれば泉質のみ。最低なのは、あんな料理をよく提供できるなと、お客様をバカにしているのか?と思うくらいです。二度と行きたくないです。温泉だけで行くなら他の宿を選ぶべきだと思います。金額と評価で期待したのは間違いでした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年01月16日 18:54:22

この度は、湯元吉祥へご宿泊頂きまして、誠にありがとございます。
    この状況の中、当館も新型コロナウイルス対策としてご夕食はバイキングから御膳での提供とさせていただいております。
    その為、お客様へ満足のいくご滞在とならなかった事、お詫び申し上げます。
    私共も試行錯誤を行いお客様が満足いただけるようなホテル創りをしていく所存でございます。
    この度はご返信が遅くなりましたこと、この場を借りてお詫び申しあげます。

お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

鳴子温泉 湯本吉祥
    レストラン 伊藤

【期間限定☆夏SALE】8/31のご宿泊まで!今年の夏休みは鳴子での~んびり羽を伸ばしましょ♪
    【【禁煙】洋室ツイン+次の間3畳(47平米)】

投稿者さん 2020年09月04日 12:03:20

以前、オープンしたての頃にお邪魔したことがありますが、そのころとは驚くほどサービス、食事のクオリティがに著しい低下していました。
    以前のクオリティを期待して実母と主人、娘とお邪魔しましたが、後悔しています。

コロナ禍であることを鑑みてもひどい食事でした。
    特に夕食。どう見ても冷食、レトルトのグラタンもでてくる。いつ作ったのか、食事の温度も冷たすぎ。食材の風味も全く感じない。正直フェミレスが背伸びしたくらいのクオリティです。
    以前は食事が美味しく、またホスピタリティにも感動したものですが、その片鱗を全く感じず、「本当に同じ宿??」と思ったほどです。
    (親戚に話したところ、オープン当時の板前さんがお辞めになったからではないかとのこと。地元では味が落ちたことは有名のようです)

呼び出しボタンを押しても全然来ない。やっと来たと思ったら「忙しい」「こなしてる感」が滲み出る係員。
    コロナ禍、人出も足らず、逆にやることが多くなっていることは承知していますが、値段に対してのパフォーマンスは非常に悪いです。

また、小さな子供がいますので、部屋に到着後、部屋内をアルコールにて拭き上げをした際も驚くことが。宿側からのコロナ対策として「スイッチやリモコンの清掃」が挙げられていましたが、アルコールで拭くとティッシュが埃で黒くなりました。実母の部屋も消毒しましたが、同様に奥の部屋などの電気のスイッチには汚れが付着していました。
    一気に不信感がこみ上げました。
    こちらのお宿に決めた理由は、「共立リゾートの旅館」だからです。大手のコロナ対策に期待して予約しました。
    非常に残念です。

鳴子温泉自体は好きなのに、非常に残念です。
    全国のいろいろな共立リゾートの旅館に泊まってきましたが、こちらは最低レベルです。
    他の共立リゾートの旅館もこちらのように質が落ちているのでしょうか…。不安です。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年10月02日 22:41:26

この度は鳴子温泉 湯元吉祥ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    口コミの返信が遅くなり申し訳ありません。
    そして滞在中にご満足のいくサービスを提供することが出来ず大変申し訳ございませんでした。
    今後、スタッフ一同お客様にご満足いただけるよう精進して行くと共に問題点の改善に努めて参ります。
    またのご利用お待ちしております。

レストラン 澤田石

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

味の匠さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

味の匠さん [60代/男性] 2020年07月19日 16:50:53

食事が出てくるまで、かなり待たされた。
    特に朝は、呼ばれるまでも、かなり待たされて、テーブルに着いてからも、とても待たされた。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年08月09日 17:31:37

ご投稿者 様

鳴子温泉 湯元吉祥にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    ご投稿いただきましてありがとうございました。
    ご返信遅くなりまして申し訳ありません。
    さて、食事での対応につきましてご不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    スタッフの増員を図るなどの措置を講じて改善して参ります。
    以後、スムーズな対応を進めて参りますので、これに懲りずまたご利用願いたく思っています。

宿泊料飲支配人 藤田

【離れ◆さき楽45】◇最上級客室◇45日前迄のご予約で最大20%引き~ご夕食時飲み放題インクルーシブ
    【離れ【祥雲】和室三間+源泉かけ流し露天風呂付き】

投稿者さん 2020年04月06日 09:26:37

3/28に宿泊しました。
    コロナの影響もあり、少しだけバイキング形式になってましたが、種類が少なすぎで、食べる物がなかったです。ご飯も美味しくありませんでした。
    温泉やお部屋はいいのですが、食事が残念でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年04月23日 18:49:18

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中は温泉、お部屋にご満足されたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。
    しかしながら、お食事の件に関しましてはお客様のご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。
    コロナウイルスの拡大は未だ収まりませんが、この中でできるおもてなしを日々模索し行って参りますので、ぜひよろしければまたのお越しをお待ちしております。
    ご投稿誠にありがとうございました。

レストラン 桜井

【超得割】今3月予約DE超得プラン★最大25%OFF★&60分飲み放題付♪

投稿者さん 2020年02月27日 14:36:58

価格とサービスが他の施設より割高感あり

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年03月16日 22:06:47

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
     貴重なご意見ありがとうございます。お客様のニーズに沿えず大変申し訳ございません。今後、スタッフ一同改善を尽くして参ります。

鳴子温泉湯元吉祥 料飲 伊藤

【さき楽28】来月のご旅行も♪28日前までのご予約で最大25%OFF

投稿者さん 2020年01月21日 15:16:29

4度目の利用です。
    温泉が良いので様々に不満はありますが利用しています。訳あり★手狭。確かに手狭ですが一人の利用なので十分ですが、エレベーターの作動音がそこはかとなく終日聞こえていて何とも微妙です。訳ありの意味を示して欲しかったです。事前に布団が敷いてあり私はラッキーでした。すぐ横になれるので楽チンです。温泉は今回は全く問題なしの◎。食事は安定の最悪ぶりが健在。揚げたてなのに何故かべちゃべちゃの天ぷら。何故か冷たくてカチコチのホタテ焼き。刺身は昨年よりは鮮度は非常に良く美味でした。カニも昨年より非常に肉厚で食べ応えがありましたが、非常に薄味でつい卵料理だと忘れるプリン。一番の美味は夜食のラーメン。品数は少ないし、冷たくて不味い。朝食も同じです。せっかくモチモチのフレンチトーストも冷たくてビジホレベルです。朝雪かきをしても良いかと尋ねられて喜んだのに、雪に覆われ自分で雪かきをしました。喜んだ分がっかりしました。利用する毎にレベルダウンしてますが、何を目指しているんでしょうか?日帰り温泉にした方が良いんじゃないでしょうか?

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年01月29日 23:03:20

過日は、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    四度もご宿泊して頂いている中で、お客様のご期待に沿えぬ結果となってしまいました事、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
    夕食の天ぷらや焼き物等は今一度見直し・改善を進めて参ります。
    また、頂きましたお声を真摯に受け止め、今後このようなことにならぬよう、日々サービスの改善を進めてまいります。
    お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【★訳あり★手狭【禁煙】和室7畳バス無し・トイレ付き】

さとねねさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

さとねねさん [50代/女性] 2019年10月24日 15:43:53

到着したのが、5時前でしたが食事は無条件に19時半~となっていました。
    順番なので仕方ありませんが、記載には18時と19時と書いてあり、説明も無く
    お腹も空いており、かなり不満が残りました。
    また、食事の終了時間も21時まででゆっくりすることが出来ませんでした。
    お風呂等は良かったのに、残念です。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2019年10月28日 21:19:45

夕食のお時間に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
    基本からおもてなしの見直し・改善を進めて参ります。

レストラン 桜井

事前決済専用【さき楽60】旅行は計画的に♪60日前のご予約でお得&22時間ロングステイ

投稿者さん 2019年08月07日 16:28:10

立地、部屋、温泉は満足です。

夕食はバイキングではなく、会席御膳を選択しましたが、これが不満でした。

刺身を食べ終わる前に、冷めた鉄板焼きを出す。

その後は、空いた食器は下げずに、長い時間を空けて配膳する。

天ぷらも冷めている。

といったサービスで、次も泊まるのを躊躇します。

結局は、バイキングしかサービスできない、訓練不足のサービサーなんだと感じました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2019年09月06日 18:29:15

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中、お客様のご期待に沿えず誠に残念でございます。改善に当たれる案件から一つづつ、今一度検討して参ります。
    ご来館されるお客様にはご満足して頂き、また来たいと思って頂けるような宿作りを目指すと共に、お客様目線に立ちながら日々改善を重ね精進して参ります。
    ご投稿、ありがとうございました。

レストラン 桜井

【1日3組限定】ご夕食はお席でゆったり、ご夕食アップグレードで料理長厳選の和食会席御膳♪

投稿者さん 2019年04月04日 22:55:00

鳴子温泉は、温泉が気に入り10年ほどいろんな宿に泊まっています。こちらの宿は、天神の前の天鳳の時に泊まったことがあります。写真でみるとリゾート温泉のようですが、客室や大浴場はリフォームされてますが、写真ほどの豪華さはありませんでした。部屋にもシャワーだけ。ホームページの写真がよすぎると感じました。貸し切りも一人から二人で入れる広さです。温泉の温度もぬるかった。食事も他のかたのレビューどおり、質素で、ビジネスホテルの朝食バイキングのようでした。刺身も薄く、甘エビは殻がついたまま。部屋のお茶もビジネスホテルのようなティーパック、コーヒーの味もいまひとつ。この料金設定でこの内容かとガッカリしました。接客はよかったですが、ほったらかしのようなサービス。他のかたの口コミがよくわかりました。アメニティも最低限で安っぽい感じ。タオルもビジネスホテルのように、クリーニングしたつかいまわし。ほかの宿よりは、高いので料金にみあったものを提供してもらいたいです。少し贅沢な気分が味わえるかと期待していただけに、全体的にガッカリの感じでした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2019年04月10日 00:33:57

ご滞在中、お客様のご期待して頂いていた設えと相違があった事に対しましては誠に残念でございます。改善に当たれる案件から一つづつ、今一度検討して参ります。
    ご投稿、ありがとうございました。

料飲 西田

【2月・3月限定★直前割】逃げる2月・去る3月…2019猪突猛進☆緊急駆け込みプラン!!